[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мир Под Землей (Предисловие и 1 глава)
    GaggerДата: Вторник, 28.09.2010, 13:09 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Мир Под Землей - Предисловие

Предисловие
    Меня зовут Стас, когда мне было 12 лет я впервые попался на краже, тогда это было игрой, но вот наказали меня не по детски. Мама поставила меня на соль, я простоял на коленях почти весь день. Пока она не сжалилась надо мной и я не поклялся, что больше ничего чужого брать не буду. Но уже через день я снова пошел в магазин и стащил набор солдатиков. Где-то с месяц мне удавалось улизнуть безнаказанно. Я крал все что плохо лежало и не задумывался о последствиях. Я не крал, потому-что не было денег, я крал потому-что мне нравился сам процесс. Украденные вещи выкидывал при первой возможности. Они мне были не нужны. В конце концов меня все таки поймали. И я понял, что на этот раз солью мне не отделаться. В дело вмешались социальные службы, а это уже серьезно. Маме выдвинули два варианта, либо исправительный лагерь либо лечение у психолога. Меня направили к психологу.
    "Клептомания", таков был диагноз врачей. Лечение помогало, каждые 3 дня я ходил на прием к врачу. Там я и познакомился с Викой. Она была на год старше меня и на много выше, ведь девочки в таком возрасте растут быстрее.
    Это немного конфузило. Но в целом мы очень быстро нашли общий язык. У нее был такой же диагноз. Так что у нас были общие интересы.
    Наша дружба крепла, мы часто проводили дни на пролет вместе. А родители были без ума от счастья. Ведь как им казалось наше общение и дружба отвлекало нас от болезни. И в какой-то степени они были правы, до определенного момента.
    Как долго мы ждали, планировали, присматривались к целям. Ведь кражи бывают разные. Можно украсть шоколадный батончик в магазине, а можно ограбить национальный банк. Крайности нас не устраивали, мы не хотели славы и денег, мы искали как за один раз получить больше удовольствия от воровства. Ведь второго такого шанса может и не быть вовсе.
    Восемь лет прошло как я и Вика завязали и восемь лет как мечтали лишь об одном. Мы забирались в старый полуразрушенный дом, где ни одна живая душа не сможет нас подслушать и говорили про то, что лучше было бы украсть, мечтали о шумных кражах с погоней, подкопах, выжидании пока погаснет свет в ювелирном. Это была наша единственная пилюля. А чуть позже начали раздумывать, о уникальном ограблении. Перечитывали массу литературы, выкачивали в интернете любую возможную информацию про громкие кражи и ограбления. И вот спустя много лет мы были полностью готовы.
    Вся операция была спланирована до мельчайших деталей. Все действия по минутам. Дата определена. И ничто казалось уже не сможет остановить нас.
    Государственный архив, как и полагалось был хорошо охраняем, ведь там скрывалось масса тайн и ценных документов. Мало кто знал, что в гос. Архиве существует небольшая комнатка с мощной системой защиты где хранят самые драгоценные национальные ценности. В основном там хранились исторические артефакты. Но нас с Викой привлекло нечто другое. Благодаря связям нам удалось выудить подробный список наименований, того что там находится. Среди массы воистину ценных реликвий, была книга "О Создании Мира", самое древнее ее издание.

Мир Под Землей - Глава 1 - Мечты Сбываются

Вечер 23 марта. Мы с Викой заняли позицию в парке на против государственного архива. Весна уже давно вступила в свои права, в этом году казалось и зимы то толком не было.
    Теплый, легкий ветер ухватился за Викины волосы и время от времени поигрывал ими. Солнце уже окончательно сдалось и передало права месяцу, который сегодня выглядел как голландский сыр.
    Мы не чувствовали напряжения, хоть и витало что-то в нас нервное. Думаю это ощущение можно сравнить лишь ожиданием чего-то очень долгожданного. Ощущение радостного мандража.
    Наконец на втором этаже здания погасло последнее окно.
    - Это кабинет директора. - Сверившись с картой констатировала Вика. - Он обычно задерживается, дольше чем остальные сотрудники.
    Теперь внутри остались только четверо охранников и странный старикан, хранитель архивов. Который казалось вообще оттуда никогда не выходил.
    - Пора. - Я поднял рюкзак с земли и накинув его на плечи двинулся в сторону здания.
    Вика последовала за мной. Мы пересекли проезжую часть и подошли к дому с правой его стороны. При свете желтого месяца мы забрались через разбитое окно в коридор на первом этаже.
    Здесь еще не зажгли свет. Так как охрана начнет первый ночной обход только через 40 минут. По этому времени у нас было полно. Если, конечно мы не нашумим и не наделаем глупостей тогда все пройдет гладко.
    Архив находился в подвалах, на верхних же этажах были кабинеты сотрудников. Мы дошли до ступенек ведущих на нижний этаж. Здесь стояли сенсоры движения. Я достал маленький портативный компьютер, вскрыл проводку ведущую к центральному компьютеру и подключился к программе безопасности отвечающей за работу сигнализаций и прочих неприятных для нас сюрпризов.
    Отключать на долго эту систему я не мог. Если система не будет работать через минуту после ее отключения сработает сигнализация оповещения и в соседнем отделении полиции загорится красная лампочка и сработает сигнализация. Тогда нам точно будет не скучно.
    Пройдя через сенсоры, мы быстро спустились на этаж ниже, где я вернул в рабочее состояние систему безопасности.
    Что бы попасть в архив, оставалось лишь разгадать пароль на двери состоящий из 12 цифр, потом добраться до заветной комнаты, где хранилась книга и вскрыть сейф.
    Вика специалист по кодам. Еще пол года назад она разработала программу, а к нему и небольшое устройство. Эта маленькая штучка могла подобрать пароль к любой двери. Она подключила ее и мы стали наблюдать как одна за другой появляются новые цифры на циферблате двери. Эта процедура заняла добрых пять минут. И я уже стал переживать что мы не укладываемся в график. Но вот наконец дверь щелкнула и приглашающе приоткрылась. Правда входить мы не спешили. Аккуратно пропустив через щель мини-камеру мы обследовали помещение в ночном и обычных режиме. Наткнувшись на новую сеть лазерных сенсоров, я снова вырубил систему и мы быстро прошмыгнули к заветной двери.
    - Снова код. - Тихо прошептала Вика и подключившись к дверному циферблату, дала команду своему прибору начинать разгадывать пароль.
    - Мало времени. - Напомнил я Вике. - У нас не больше минуты.
    - Не успеет. - Напряженно глядя на циферблат ответила она.
    - Быстро заходим внутрь, открываем сейф, берем книгу и уходим.
    Вика взглянула на меня, в ее взгляде горел азарт. И улыбнувшись она снова прильнула к циферблату.
    Где-то сверху мы услышали тревожные голоса. - Похоже заметили что система безопасности не работает. - Ответил я Вике. - Видимо, - кивнула она.
    - Быстрее никак?
    - Быстрее некуда. Еще минута Стас.
    Снова щелкнул замок и мы рванули в комнату.
    - Сколько потребуется на сейф?
    - Не больше двух минут. - Ответила Вика. Я покачал головой.
    - Пойду в архив. Придется оставить охране пару сюрпризов. Достав из рюкзака пару растяжек, я аккуратно их приладил, одну на дверной косяк, а вторую между стеллажами.
    - Жалко конечно. Даже не сколько людей, сколько архивы. - Грустно сказала Вика.
    - Ты что думаешь я туда боевые гранаты засунул? - Расхохотался я. - Вика посмотрела в недоумении.
    - Это световые. Ослепит на пару минут и этого вполне нам хватит. - Продолжая улыбаться, объяснил ей.
    Сейф щелкнул. - Все, забирай книгу. - Я достали ценный экземпляр и аккуратно положил его в заранее приготовленную форму в виде мини-портфеля.
    За дверью прозвучал хлопок и злобные чертыхания. За первым следовал второй. Тишину архива наполнили тревожные крики.
    - Отхода нет. - Улыбнувшись, сказала Вика.
    - Похоже есть. - Посмотрев в угол комнаты я увидел небольшие узкие ступеньки. Куда они ведут, сам бог знает.
    Мы ринулись по ступенькам вниз. Спуск был не долгим. Здесь было совсем темно, никаких стеллажей и полок, ничего только небольшая и заброшенная комната. Я зажег фонарь и осветив помещение наткнулся на дверную ручку.
    - Дверь. - Указал я. И мы снова побежали.
    За ней следовал длинный коридор с облезшими колоннами. Сзади снова послышался топот. Преследователи не сильно отставали.
    Я бежал впереди и освещая путь с радостью заметил, что впереди два коридора. Есть шанс оторваться. Выбрав на удачу, мы побежали по более узкому и заброшенному.
    Мы пробежали еще несколько пролетов, снова на пути было два коридора и одна дверь. Сбавив скорость я прислушался, и к счастью звуков преследования не услышал.
    Сбавив темп движения мы наконец смогли отдышаться и лучше рассмотреть место. Это напоминало, очень старые довоенные подвалы. Здесь давно никого не было. Хотя иногда мы натыкались на различные старые бутылки и полусгнившие вещи. Повсюду паутина и пыль.
    - Странное место. - Задумчиво сказала Вика.
    - Согласен. Вероятно когда-то здесь тоже были архивы.
    - Вряд ли. Гос. Архив переехал в это помещение лет 50 назад. А зданию, по крайней мере то что я читала, больше сотни лет. - Я в ответ лишь хмыкнул, а через время добавил.
    - В любом случае, пути назад нет. Если ты конечно не хочешь в лапы полиции.

Новости мира компьютеров

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 28.09.2010, 13:28 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Очень легко читается, плавный приятный стиль, но вот к сюжету есть вопросы. Во первых странно уже то, что двое простых людей, нигде специально не обучавшихся, относительно легко взламывают Госархив (!). Понятно, что они "годами обдумывали все возможные варианты", готовились, но все же... Разве что это Госархив какой-нибудь мелкой страны, но антураж напоминает Россию. И если они все обдумали то почему не подготовили "план отступления"? И куча аппаратуры у них, прям Джеймс Бонды... Но - повторюсь читается легко. Если сюжет наперед продуман ИМХО есть смысл работать дальше. Удачи :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ИзгинаДата: Вторник, 28.09.2010, 13:49 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Quote (Gagger)
    Это немного конфузило.

не удачно подобрано слово. и Что "это"?

Quote (Gagger)
    Но в целоммы очень быстро

А это к чему?

Quote (Gagger)
    Наша дружба крепла, мы часто проводили дни на пролет вместе.

Наташ дружба крепла. Мы...
    "дни напролет" может лучше заменить на время?

Quote (Gagger)
    начали раздумывать, о уникальном ограблении

Не удачное слово.

Quote (Gagger)
    Дата определена

Уж лучше назначена.

В первом обзаце часто "я", вычистить. И как-то скомкано, не понятно где и кто. Извините, не сложилась картинка от прочитанного Предисловия. А ведь оно для чего-то создано.

Хочу бана :((((((

GaggerДата: Вторник, 28.09.2010, 14:41 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Уже написано 8 глав, похоже не удержусь и выложу на ваш суд. Работы с корректировкой масса, согласен Изгиной, буду улучшать.

Добавлено (28.09.2010, 14:32)
    ---------------------------------------------
    Мир Под Землей - Глава 2 - Побег

Темнота и сплетение десятков коридоров, дверей и затхлого запаха. Нескончаемые подвалы. Первый час мы с Викой шли достаточно таки бодро. В моей голове крутилась лишь одна мысль - "скоро будет тупик". У любого подвала не бесконечное пространство. И рано или поздно мы об этом узнаем. Но как ни странно тупика не было. Временами мы натыкались на глухие коридоры. Я тревожно светил фонарем и вновь обнаруживал другие проходы. Подвал превратился в нескончаемый лабиринт. Удивлял тот факт, что различные предметы на нашем пути, следы человеческого прибывания, продолжали попадаться. В очередной раз наткнувшись на консервную банку я не выдержал.
    - Что черт возьми она здесь может делать?!
    - Видимо, кто-то проголодался и решил здесь перекусить. - Резонно предположила Вика.
    - Вик, ну это же не поляна для кемпинга! - Раздраженно ответил я.
    - Палаток мы еще слава богу не находили. - Ехидно, сказала Вика.
    - Угу. Чует мое сердце, что скоро таки найдем.
    В темном, замкнутом пространстве время перестает существовать. Не имея часов мы бы давно потеряли счет времени, которое я и Вика провели в подвалах. К счастью они у нас были.
    - Мы уже четвертый час бродим по этим катакомбам. - Констатировал я.
    - Старые подвалы довольно часто имели несколько выходов и тянулись на многие километры. - Ответила Вика. - Так что я нисколько не удивлюсь, если мы проведем тут еще несколько часов, прежде чем выйдем наружу.
    - Если конечно найдем правильный путь ведущий к выходу. - Добавил я.
    Никаких знаков, надписей, ничего на стенах не было. Это усложняло нам жизнь. Выбирая наугад, мы двигались от коридора к коридору, от двери к двери, надеясь лишь на удачу.
    - Вика, скажи ты знала, что на двери к комнате с книгой тоже стоит пароль?
    - Черт возьми, Стас! Конечно же нет! Думаешь если бы знала я бы ввязывала тебя в такую переделку?
    - А я бы не сказал если бы знал. - Вика удивленно уставилась на меня.
    - Мы так долго готовились к этому, столько мечтали. Честно говоря не хватило бы терпения на переподготовку плана. Тебе бы пришлось переделывать свой аппарат, улучшать программу. Это бы заняло еще месяцев пять.
    - Хорошо что мы не знали про пароль. - Улыбнувшись ответила Вика.
    Не смотря на наше положение, настроение у нас было приподнятое, до сих пор в жилах играл адреналин и фонарь в моей руке подрагивал. Как-то незаметно для нас, подвальные стены приобрели овальные формы. Повороты перестали быть на девяносто градусов и затягивались по дуге на добрых несколько минут. Сами переходы стали шире, а кирпич массивней. Порой в кирпичных стенах встречались дыры из которых торчали корни деревьев. Звуки наших шагов часто отдавались гулким эхом, а пол давным давно перестал быть бетонным превратившись в обычную землю.
    В желудке настойчиво урчало, а ноги требовали отдыха.
    - Все привал. - Усевшись на землю сказала Вика.
    - Посидим пять минут и пойдем дальше. - Ответил я. - Еды нет, силы быстро уходят. Если будем высиживать, так и останемся здесь навсегда.
    - Перспектива оптимистичная. - Согласилась вика, доставая из моего рюкзака кусок хлеба и колбасу.
    - Это что? - Удивившись спросил я.
    - Я подумала, что после того как мы провернем дело, обязательно проголодаемся, так что пока ты возился с экипировкой, я закинула еду в твой рюкзак.
    - Ай да молодец! - Хлопнув в ладоши радостно потирая руки и благодарно мотая головой воскликнул я.
    Так же в моем рюкзаке я обнаружил флягу с виски. Ухмыльнувшись я снова взглянул на спутницу.
    - Отпраздновать победу тоже нужно. - Объяснила Вика.
    Отхлебнув по очереди и перекусив, довольные жизнью мы прислонились к стене и как-то незаметно я погрузился в легкий сон.
    - Стас проснись! - Ухватившись за мою рубашку меня яростно теребила Вика. - Кто-то идет!
    Открыв глаза и все еще не осознавая ее слов, я разглядывал ее испуганное лицо.
    - Да проснись же ты наконец! - Вновь повторила Вика, окончательно вытрусив меня из полусонного состояния.
    Так же как совсем недавно, мы слышали эхо от наших шагов, я явственно услышал те же звуки. Только уже не принадлежавшие нам. Звук исходил со противоположной стороны откуда пришли мы.
    - Неужели нам пошли на встречу? - Сказал я, поднимаясь с пола.
    - Уж не знаю, кто это идет. Но почему-то мне кажется, что нашей встрече лучше не состояться. - Быстро собирая пожитки обратно в рюкзак ответила Вика.
    - Подожди. Если это полиция, то нас уже обложили и долго мы тут не набегаем. Сдаваться, я не собираюсь но и убегать без причины тоже.
    - Ну и что же ты предлагаешь. - Недоверчиво посмотрев на меня спросила Вика.
    - Спрячемся вон в том переходе. - Указав ей на соседний проем ответил я и стал медленно не создавая звука передвигаться в ту сторону.
    Вика последовала моему примеру. Вскоре мы сидели в засаде ожидая гостей.
    Через время из за поворота появился пошатывающийся силуэт. Следом за силуэтом появился человек в потертой куртке и дырявых штанах. На его голове, наперекосяк была одета шахтерская каска с ярко горящей лампочкой. Он остановился и сильно пошатнувшись рухнул на землю.
    - Ик... Твоююю Маааать! - Выругался неизвестный и встав на четвереньки прислонился к стене.
    Мы переглянулись с Викой, и я поймав ее удивленное выражение лица дал ей знак молчать и мы продолжили наблюдать за представлением.
    Некоторое время, пьяный стоял в эротичной позе, разглядывая землю. Потом наконец, найдя в себе, видимо, последние силы опираясь о стену снова встал. Почесав затылок сдвинул окончательно каску себе на нос и снова пошатнулся. Не выдержав я вышел из своего укрытия и направился в его сторону.
    - Алкаш похоже заблудился в катакомбах. - Еле сдерживая смех, сказала Вика, догоняя меня.
    - Не похоже... Алкаш в каске шахтера? - Бросил я ей в ответ подходя к незнакомцу.
    - Петя, ты что здесь делаешь? - Спросил со всей серьезностью и строгостью в тоне на какую я мог в этой ситуации.
    Некоторое время, пьяный разглядывал носки своих потертых ботинок и молчал. Наконец поправив каску, на меня уставились два заплывших и абсолютно не соображающих глаза.
    - А ты хто? - Последовал ответ.
    - Меня зовут Стас. А эту девушку, Вика. - Вика подтвердительно кивнула.
    - Ммм... Милитаристы?
    Мы с Викой переглянулись.
    - Кто прости? - Спросила Вика.
    - Неужто торгаши?
    Разговор повернулся в какое-то одному алкоголику понятное русло. Я уже было решил оставить попытки что либо выяснить у него, как он продолжил.
    - Шахтерами вы быть точно не можете. Я бы вас знал. Ведь я шахтер. - С гордостью сказал он и потом скорчив напряженную гримасу добавил. - Но и торгашами вы вряд ли приходитесь, с этой стороны вы не входите, так как эту территорию Милитаристы давно перекрыли. Карта есть?
    - Какая карта, какие торгаши и милитаристы, какие шахтеры, о чем ты дядя?! - Спросила Вика.
    - Значит карты нет. - Утвердительно ответил мужик.
    - Тьфу ты.
    - Спокойно Вик, сейчас мы во всем попытаемся разобраться. - Вмешался я.
    - Слушай, как тебя зовут?
    - Ррроман. - Вновь икнув, ответил он.
    - Отлично. Мы уже несколько часов тут бродим, мы спустились через лестницу в Гос. Архиве. А ты откуда сюда спустился?
    Он вновь на меня посмотрел, но теперь в его взгляде промелькнул разум и что-то еще. Вдруг он весь как-то подобрался и совершенно трезвым голосом спросил.
    - Хочешь сказать не местный?
    - Что значит не местный? - Удивленно поинтересовался я.
    - То и значит. Немного напрягшись что бы вспомнить мое имя он добавил. - Стас, похоже у меня есть что вам рассказать и я бы посоветовал присесть прежде чем начну.
    Мы не сговариваясь сползли на пол и в ожидании уставились на нашего рассказчика.

Мир Под Землей - Глава 3 - Неприятные Новости

В полумраке древних, подвальных коридоров, изщербленных и ветхих было трудно дышать. Во рту бродил привкус застарелых помещений. Время похоже совсем остановилось. А туннели уходящие во тьму, казалось таили в себе нечто ужасное. Мы с Викой сидели на против Романа, нашего недавнего знакомого. Похоже хмель из его головы совсем выветрился и сейчас, он создавал совершенно другие впечатления. Что-то в его взгляде было такое, не объяснимое. То ли это была печаль по ком-то, а может грусть. Каменное лицо будто слепленное из глины с жесткими чертами покрытое мелкими морщинами, серые выцветшие глаза и руки работяги, говорили о нем многое. Я взглянул испытывающе на него и кивнув попросил.
    - Рассказывайте.
    - Честно, даже и не знаю с чего начать. - Рассеянно начал он. - Ума не приложу как вы сюда попали. - И хмыкнув продолжил. - Когда-то лет 60 назад, была разработана новая программа. Эта программа предназначалась для ликвидации и локализации изгоев общества. Людей натворивших слишком много, что бы безнаказанно продолжать существовать в мире, безнадежных рецидивистов, детоубийц и прочих. Идея заключалась в том, что бы ссылать всю эту братию туда, откуда они не смогут выбраться, туда где они смогут сосуществовать вместе. Прошлый опыт с тюрьмами показал свою не состоятельность и по этому организация объединенных наций предложила новый и совершенно свежий способ.
    Создать государство, где и будут жить все эти неблагополучные личности. В подробности вдаваться не стану, территории, на земле выделить не удалось. Никто не захотел быть соседом такой стране. Да и подходящих островов не было. По этому однажды, в чью то светлую голову пришла идея разместить поселенцев в старых катакомбах простиравшихся на многие километры.
    Со временем люди сосланные в подземелья должны были сами расширить по своему усмотрению проходы и потолки, построить жилье и обзавестись хозяйством. И покатилась карусель.
    Сегодня это огромное пространство с миллионным населением, своим водоснабжением и электричеством. Так же очень важно знать, что люди живущие здесь разделились на кланы, каждый из которых контролирует свою территорию. Ученые - это элита общества, создающие и разрабатывающие новое оборудование и технику. Военные - Боевая организация, профессионалов высшего уровня, убийц наемников и отлично натренированных профессионалов. Шахтеры - Разрабатывающие новые территории и проходы. Воры - Конкурирующий клан за господство с Военными. Более дерзкие и опасные, бессердечные убийцы и жестокие боевики, а так же Нейтралы - зачастую, это религиозные люди, не желающие принимать участие во всех сварах нашего мира, но в то же время твердо стоящие на ногах и умеющие дать отпор врагу. Кроме всего прочего, существует правительство. В него входят по одному из представителей каждого клана и верховный председатель сверху. - Роман показал пальцем наверх. Потом развел руками и сказал. - Ну, думаю для начала и хватит.
    Слова произносимые Романом, будто гвозди вбивались в мою голову. Естественно, ни о чем подобном, мы с Викой никогда и не слышали. И очутившись здесь по чистой случайности, даже и не задумывались тут оставаться.
    Вообще честно говоря, все это звучало до нельзя нереально и нелепо. И в рассказ Романа верилось с трудом.
    Ссылки существовали конечно и раньше, но пойти на такие кардинальные меры?! Ссылочные поселения в Сибири, небольшие городки, в несколько тысяч человек, сослать загнав такую массу людей под землю, в голове не укладывалось.
    - Более миллиона человек? - Недоверчиво уточнил я.
    - Около того. - Утвердительно кивнул Роман. - Последнюю перепись населения проводили лет пять назад.
    - Вы упомянули милитаристов, но не назвали их в числе кланов. - Напомнил я Роману.
    - Ах да... - Хлопнул себя полбу шахтер. - Так мы называем чиновников управляющих программой.
    - И что же, все так и живут в туннелях? - Уточнила Вика.
    - Роман, отрицательно замотал головой и скорчил гримасу. - Нет, что вы. Еще много лет назад, клан Ученых, разработал кирпичное производство и построил завод. Вы же не подумали, что их клан состоит только лишь из очкастых ботаников? - Ухмыльнулся он. - Я развел руками. - Конечно у них есть и доктора наук разных направлений. В их клан входят самые светлые головы. Инженеры, механики, врачи и другие необходимые специалисты. За многие годы, они построили и изобрели, восстановили по памяти создав по образу и подобию все то, что когда-то строили и создавали наверху. Да что говорить, лучше уж все своими глазами увидеть. - Улыбнувшись сказал он.
    - Лучше расскажите за что вас сюда?
    - Эмм... Запнулся я, и вопросительно посмотрел на Вику. Вика поймала мой взгляд и одобрительно кивнула.
    Честно говоря, я совсем не доверял этому мужику. Да и вряд ли я доверял еще кому-то, кроме Вики. Но на ловушку, это было не похоже. Все выглядело правдиво, хоть и верилось с трудом. Получив согласие от Вики, я рассказал Роману про нас и наше приключение . Естественно не вдаваясь в подробности, ЧТО мы стащили из архива.
    Роман, не перебивая слушал, изредка задавал вопросы, уточняя разные детали, которые были ему не понятны.
    - Что ж, все теперь встало на свои места. - Резюмировав сказал Роман, когда я наконец закончил рассказ.
    Теперь недоумевать настала наша очередь. - Программа, - начал он, заметив нашу растерянность, о которой я уже упоминал, за долгие годы своего существования перетерпела множество изменений и поправок. Естественно, постепенно она улучшалась. Раньше сюда попадали, чаще всего лишь после долгих тюремных заключений, предупреждений и судов. Но теперь, вот уже несколько лет все сильно изменилось. - Роман прервался и стал массажировать виски, закрыв глаза. - Простите, голова раскалывается. - Объяснил он.
    - И как же все изменилось, - подтолкнула его Вика к продолжению, напоминая на чем он остановился.
    - Да... Изменилось, рассеяно продолжил он.
    - Люди приходящие сверху, стали оказываться здесь без суда и следствия. Мы предполагаем, что программа, изменилась, стала сама находить потенциальных преступников, которые рано или поздно все ровно попали бы сюда.
    Таким образом, общество сможет оградиться от самых опасных и асоциальных личностей.
    Сможет предупреждать опасность терактов, ограблений банков, жестоких маньяков и сумасшедших гениев.
    - Если все здесь такие, - Задумчиво нахмурившись сказал я. - То как же вы здесь сосуществуете?
    - Роман улыбнувшись посмотрел на меня, как будто на только что родившегося цыпленка.
    - Во первых, здесь "Свои" законы и правила. - Нарочито сделав ударение на слове "Свои". - Сказал он.
    - А во вторых, как я уже успел сказать, не всегда сюда попадают уже состоявшиеся рецидивисты и преступники.
    Конечно большинство действительно натворили много беды и зла в прошлой жизни. Но здесь, другой мир. Здесь мы все равны и у каждого, есть новый шанс на новую жизнь. В одиночку долго ножом или заточкой не помашешь, убьют в первый же день. А между собой в кланах в ряд ли кто-то захочет затевать свару. Отправят в изгнание, останешься один и умрешь в лучшем случае от голода, в худшем съедят крысы...если не что-то по хуже. - Добавил он.
    - Другое дело, что ваш случай в некотором роде уникален. - Задумчиво сказал шахтер.
    - В чем же уникальность. - Спросила Вика.
    - Роман нашарил на земле небольшой камень и начал подбрасывать его в руке. - Вспоминая что-то.
    - Люди, прибывшие по новой программе. - Как мы здесь это стали называть, на сколько мне известно, во всех случаях не помнили как именно они сюда попали. Помнили только, как выпили что-то, кто кружку воды, кто виски в баре, а после этого теряли сознание. - Потом призадумавшись, он продолжил. - Слышал я правда, от одного мужика, что вроде как, ехал он на велосипеде по парку, внезапно не совладал с управлением, рухнул на землю и потерял сознание. Очнувшись, он уже был здесь. Но своими ногами сюда никто и никогда не приходил.
    - А уходили? - Спросил я и напряженно посмотрел на Романа.
    - Уходили. - Кивнул он. - Только вот добирались ли они наверх мы не знаем. - Улыбнулся и добавил. - Вы же понимаете, никому не захочется возвращаться снова сюда, что бы рассказать.
    В этот же миг, я лихорадочно начал пытаться вспомнить, как же мы с Викой сюда шли. Может есть еще выходы или лазейки? - Вероятно. - Подумал я. Ведь даже из желудка людоеда есть два выхода. И озвучил свой вопрос Роману.
    - Выходов, конечно несколько. - Подтвердил он. - Правда точно не скажу, сколько. Торговцы часто выходят за товарами. Они должны знать.
    - Я удивился. - Так почему вы до сих пор не ушли если знаете как ?! - На это, мужик хмыкнул.
    - Так кто ж нас пустит? Охрана, пулеметы, камеры слежения. Если был у выхода знаешь, проходы узкие. Кордоны такие, что мышь не проскочит.
    - Нет никаких кордонов, да и пулеметов тоже нет, простой выход из подвала. Что-то ты темнишь мужик! - С нажимом ответил я.
    - Со стороны библиотеки-то нет, точно...точно. - Протянул Роман. Это единственный путь открытый, да только лабиринты такие, что можно всю жизнь потратить, а выхода не найдешь. Кроме этого, по лабиринту шарятся звери и всякие твари не понятные.
    - Что за звери? - Округлив глаза спросила Вика.
    - Мы думаем, это не удачные результаты генной инженерии, а может из радиоактивных зон завезли. - Покряхтев, Роман задумался. - Хотя могли и сами, создать что нибудь подобное, специально для нас. Это в их стиле. К нам в город они слава богу не суются и на этом спасибо.
    - Кроме того, выход на верх заблокирован дверью с кодовым замком, а за ней еще одной подобной. - Вспомнив, грустно сказал я.
    - Выходит шанса выйти нет. - Обреченно сказала Вика.
    - Почему нет? - Удивившись спросил Роман.
    - Мы посмотрели на него, и почти хором спросили.
    Где?!
    - Скорей не "Где", а "Как", - Уточнил Роман.
    - Как и волчий билет, которым удостоились все местные жители, так и все здесь живущие имеют право на амнистию.
    - И как ее получить? - Нетерпеливо спросил я.
    - Раз в пол года, мы отбиваем свои документы в отделении авторизации.
    - Единственное, что милитаристы удосужились здесь построить. - Добавил он и достав пластиковую карточку показал нам с Викой. На карточке были выгравированы его имя фамилия и отчество: "Роман Егнатьевич Шнырев" и ниже: Клан\Организация "Шахтеры".
    - Все поступки, - Продолжал он, - сделанные за пол года, вносятся в личное дело каждого. Если хорошие, значит получаешь единицы в плюс, плохие, вычитают из имеющихся тобой. Система начисления баллов сложная, с массой нюансов. Скажем защитил слабого 0.5 баллов, внес вклад в развитие 10 баллов, чем весомее поступок тем больше баллов, соответственно.
    - Сколько? - Спросил я.
    - Для амнистии? - Уточнил Роман Егнатьевич.
    - Я кивнул. - Что бы получить амнистию нужно пять тысяч. - Ответил он.
    - Сколько лет ты здесь?
    - Мужик крякнул и довольный вопросом сказал.- Уж двадцатый год пошел.
    - И сколько единиц? - Роман горделиво выпятил грудь. - Четыреста пять.
    - Я моргнул глазами.
    - Видимо вы очень себя плохо вели все эти годы. - Укоризненно сказала ему Вика.
    Чуть возмутившись и чуть немного оправдываясь, Роман ответил. - Совсем на против, всего пару драк, никаких тяжких нарушений, а за то что выпиваю, не наказывают, снижая единицы.
    - Что ж это, елки палки?! Воскликнул я.
    Человек прожил тут почти четверть века, не дрался, не чудил ничего, вел себя как порядочный гражданин и всего четыреста пять?
    - Ничего себе "Всего". - Обидевшись сказал Шахтер. - В нашем клане, только у Витьки Семина и у Егора Горько больше, а у остальных и до сотни не дотянет.
    - Похоже мы попали. - Продолжая смотреть на Романа, констатировал я.
    - Так ладно, хватит впустую болтать. Мне на смену через, - Мужик глянул на наручные часы, три часа! Вот заболтали вы меня! Ну да ладно. - Тряхнув головой добавил он. - Вас до города-то провести, или сами?
    - Проведи. - Грустно и как то, бесцветно попросила Вика.

Добавлено (28.09.2010, 14:40)
    Мир Под Землей - Глава 4 - Первая Ночь

Впереди шагал Роман Шнырев, ведя нас по нескончаемому сплетению коридоров. Как можно запомнить все эти повороты? Удивлялся я. Вначале я пытался запомнить дорогу, но через пол часа сдался, и расслабившись просто следовал за шахтером.
    Подвалы заметно расширились, кирпич снова стал свежее и не напоминал катакомбы. Я шел и думал. Мысли роились в моей голове, одна за другой болезненно пронизывая мозг.
    Выходит, что здесь мы оказались не по наитию клептоманской мечты. Все это, была жестокая программа. Нам расставили ловушку с сыром и мы с радостью в нее бросились.
    Я чувствовал себя отвратительно. Меня выбросили на свалку общества, неужели я мог стать действительно опасен? А Вика? Не думаю, что кому-то из нас хватило сил что бы поднять на человека руку. Не думаю, что мы могли бы причинить кому-то страдания. Да, я уверен, что если бы эта операция прошла гладко. Мы не остановились бы на этом. Уверен и осознаю, что такое поведение, далеко не лучший пример законопослушного члена общества.
    Тем временем, мы вышли в очень широкий зал, где с удивлением я заметил первых прохожих. В воздухе пропал этот мерзкий запах и дул легкий ветерок. Прохожие, такие же как Роман, в телогрейках и касках на голове, таких же затертых и грязных, прошли мимо нас, не обратив внимания.
    Нет, это через чур жестоко, вернулся я к своим думам. Я не заслужил и Вика тоже.
    Здесь мы на долго не останемся. Я твердо принял решение. Найду способ и мы выберемся.
    Во что бы то не стало. Наконец мы вышли из лабиринтов и проходов. Впереди виднелись первые дома, как ни странно ни чем не отличавшиеся от обычных старых хрущевок.
    - Скоро на снос. - Заметив мой взгляд, сказал Роман Игнатьевич. Такое старье только у нас на отшибе осталось.
    - И сколько в вашем клане людей? - Поинтересовался я.
    - Шахтеров-то? - Нас совсем не много. Сто тысяч человек. Последние годы, туннели не строят, развитие приостановилось. Молодняк пробивается к лучшей жизни, кто к ученым кто к военным.
    - Почему?
    Людей меньше стало прибывать. В прошлые годы, бывало за сезон до 20 тысяч приходило. А сейчас. - Махнув рукой сказал он. В прошлом году и тысячи не досчитались.
    - А в этом? - Снова спросил я. - В этом еще хуже. - Отозвался Роман. В этом году дай бог пятьсот наскребем. У нас смертность выше, такими темпами вымрем все за три десятка лет.
    - Cтас, что будем делать? - Спросила Вика.
    В ее голосе чувствовался испуг. Я постарался вложить в ответ, как можно больше твердой уверенности.
    - Что нибудь придумаем. - Буднично ответил я. Будто мы чуть ли ни каждый день попадали в такие безвыходные ситуации и всегда выходили сухими из воды. И немного помолчав, добавил. - Выберемся.
    Что еще я мог сказать? У Вики не было никого кроме меня. И я чувствовал ответственность за нее, хоть и разницы в возрасте у нас не было.
    На самом то деле, я не знал, как мы будем выбираться из этого переплета и что предпринять.
    Роман Игнатич, провел нас до города и великодушно предложил переночевать в его квартире.
    А завтра с утра мы должны были с Викой явиться в регистрационный пункт и получить документы. Шахтер посоветовал нам так же посетить представительства всех кланов, что бы выбрать к кому из них примкнуть.
    - Спешить с этим не стоит. - Сказал Он. - Но и затягивать тоже не нужно.
    Дом в котором жил Роман Игнатич, располагался практически в центре шахтерского района. Дома здесь были не первой свежести, но и развалинами называться не могли. К нашему удивлению, местная архитектура не сильно отличалась от того, что было наверху. Строгая, не вычурная и без излишеств. В этих домах можно было жить, строить семьи и растить детей. Да и вообще здесь ни в чем излишеств не наблюдалось.
    В квартире Романа Игнатича, практически не было электроприборов, - Не производят? Не знаю, наверное.
    На кухне стоял обычный чайник, не электрический, печка была на газе. Откуда газ берут не спрашивайте. Не знаю.
    А вот холодильник был, не большой и старый как весь мир, на его двери гордо красовалась надпись - "Минск-1".
    - Это же надо, всем известный завод по производству холодильников смог оставить свой исторический отпечаток даже под землей. Уверен, что в каждой второй квартире стоит точно такой же тарахтящий и подпрыгивающий холодильный "девайс".
    В остальном, обстановка была бедной и что характерно, холостяцкой. Хотя я с гордостью заметил, что попытки привести в порядок квартиру присутствовали. Хозяин выделил нам под спальню одну тахту в прихожей, причем тахта была одноместной, видимо даже и не задумываясь, что мы вполне можем быть не парой. А просто друзьями. Конечно, просить о чем то большем мы и не подумали, спасибо и за это.
    Отдав в полные владения тахту Вике, я улегся на полу рядом. Сон не шел. Не спала и Вика.
    - Не стоит себя винить Стас, я же знаю о чем ты сейчас думаешь. Решение мы принимали вместе и в том, что так вышло ты виноват так же как и я. В конце концов, мы оба знали, на что идем и чем, это может кончится.
    - Такого варианта мы точно не предполагали. - Ухмыльнувшись сказал я.
    - Да. - Протянула Вика. - Что ты обо всем этом думаешь? - Спросила она.
    - Завтра встретимся с местной властью, думаю, что-то уже точно прояснится. Наверняка, если наше присутствие здесь не случайно их уже оповестили.
    - А если нет? - Спросила она.
    - А если нет. - Я замолчал на минуту, - если нет, попробуем придумать какую нибудь легенду, о том что случайно сюда забрели. Хотя надеяться, что такая дешевая ложь пройдет не стоит. Просто так сюда никто не попадает.
    - Мои слова упали в темноту, которая их молчаливо поглотила и в комнате повисла тяжелая тишина.
    - Стас, мне холодно, иди ко мне. - Сказала Вика.
    - Конечно холодно, это же подземелья. - Отозвался я улыбнувшись и через миг уже обнимал ее, согревая своим теплом.

Мир Под Землей - Глава 5 - Трудное Задание

- А вы молодцы, нечего сказать. - Причмокнув сказал я, глядя на огромные своды подземного мира. Ночью, глядя на верх, потолка было не видно. А утром сверху загорелись флюоресцентные  лампы освещая город. - Да, протяжно сказал я. - Работа проделана титаническая. Роман гордо ухмыльнулся в ответ. Он вел нас к центру города. Мы следовали за ним и удивленно рассматривали совсем чужой нам мир. Ближе к центру стали появляться небольшие магазинчики. Транспортом здесь не пользовались и улицы были исключительно пешеходные. Свернув с не очень широкой улицы, на площадь, я опешил. 
    - Это что? - Удивленно спросил я и уставился на ларек с выкрашенным в красно-белую полоску козырьком. Вокруг ларька, как и полагалось стояли не большие аккуратные столики и стулья. Вывеска на нем гласила "Большая Мама Pizza" ,  последнее слово почему-то на английском языке. За столиками в большинстве сидела молодежь, беззаботно уплетая треугольники пиццы, громко переговариваясь и хохоча. На площади и дальше встречались подобные забегаловки и не большие ресторанчики. Бесконечным потомком шли люди. Разные, от неприметно одетых  в рабочие фуфайки, до солидных господ при пиджаке и галстуке, конечно встречались и вооруженные коренастые люди с калашами.
    - Это, центральная площадь. - Объяснил Роман Игнатич. Здесь сконцентрировались все государственные учреждения, офисы и представительства кланов. В нашем городе, больше нигде нет такого оживления как здесь. Все в подземном мире было придумано до нельзя просто. Город, единственный в этом мире так и назывался "Город", центральная площадь именовалась "Главная", жилые районы назывались по названию клана который этот район занимал. Мы остановились у небольшого особняка. На его стене висела табличка "Регистрационный Стол". 
    - Удачи. - Сказал Роман. Мы еще раз его поблагодарили за помощь и ночлег. 
    Распрощавшись зашли внутрь. Прихожая с несколькими стульями, дверь с надписью "Приемная". В прихожей никого не было по этому мы сразу подошли к двери и постучавшись вошли.
    ЗА столом на котором, даже имелся компьютер, сидел пожилой человек и дремал.
    Некоторое время, он не замечал нашего присутствия. Я закашлялся. Человек встрепенулся и даже подпрыгнул в своем кресле.
    - А, что? - Нервозно сказал он, выныривая из дремоты.
    - Я смотрю не часто у вас бывают гости.
    Человек окинул нас коротким, профессиональным взглядом. - Доброе утро. - Сухо ответил он. Теперь в его глазах застыло лишь презрение.
    Обратившись ко мне, он задал вопрос.
    - Имя и фамилия?
    - Станислав Добровольский. - Ответил я.
    - Так-так. - Сказал он и повернулся к монитору компьютера. Мы напряженно ждали.
    - Знаете почему здесь? - Спросил служащий.
    - Почему? - С абсолютно глупым выражением лица спросил я.
    - Ограбление гос. архива. - Прочитал он, близоруко вглядываясь в текст на мониторе. - Бросил взгляд на меня и снова углубился в чтение. - Красиво-красиво, ничего не скажешь. Взломали систему безопасности, коды на дверях. - Сказал он, и еще на минуту вернувшись к тексту в мониторе продолжил. А вот это, гуманно. Могли бы и боевые гранаты на растяжки подцепить.
    - Гуманность и сгубила. - Отозвался я. - Могли бы прийти вооруженные до зубов, убить охрану, взломать систему, ограбить гос. архив и уйти.
    - Могли.  - Рассеяно согласился регистратор.
    Оправдываться мне совсем не хотелось, да и смысла не было.
    - А вас, должно быть Виктория Сорокина зовут, - обратился он, к тихо стоящей в стороне Вике. Вика кивнула.
    - Вот ваши новые паспорта. - Он достал две пластиковые карточки из стола и отдал нам.
    Я посмотрел на регистратора. Уже давно минули те дни, когда он был красив, если вообще был, на почти седой голове начинала проявляться лысина.
    - Вы тоже, преступник? - Глядя в его серые глаза, спросил я.  Он расхохотался.
    - Нет, доброволец. - Через смех ответил он, и снова зашелся громким хохотом. Мне стало как-то не ловко, надо же, какую глупость сказанул. Мы не стали дожидаться, пока он успокоится и вышли на площадь.
    - Куда пойдем? - Спросила Вика.
    - К ворам. - Хмыкнув, ответил я.
    Найдя их представительство почти сразу, мы подошли к воротам. Рядом с калиткой, стояли два охранника с автоматами калашникова. Крепкие мужики, заметив нас вышли из летаргического транса подтянулись и натренированной пружинистой походкой, приблизились к нам.
    - Кто вы? - Тихим, ровным голосом спросил тот, что выглядел по старше.
    - Воры. - Прищурившись, коротко ответила Вика.
    Суровые парни, как то сразу переменились в лице, напряжение стало постепенно спадать.
    - Что украли? - Отозвался второй с интересом разглядывая нашу парочку.
    - Бомбанули гос. архив. - Сказал я. - Оба улыбнулись.
    - Заходите. Вы очень вовремя, Вадим Дмитриевич как раз у себя и должен быть свободен.
    - Начальник? - Поинтересовался я.
    - Старейшина. - Объяснил охранник.
    Нас провели к двери, охранник нажал на коммутатор и неразборчиво что-то в него сказал.
    - Дверь, на электрическом замке. - На ухо сказала мне Вика. Я кивнул. Почему-то после увиденной пиццерии да и других заведений на главной площади меня уже перестал удивлять их уровень развития. Человек живуч, как таракан, даже здесь, под землей, без солнечного света и надлежащих условий, люди умудрились состряпать цивилизацию - Подумал я.
    Наконец дверь издала трещащий звук, охранник потянул ее на себя и впустил нас внутрь. Неказистый снаружи особнячок, внутри удивлял своим убранством. Мебель была исполнена в стиле "Модерн", в стене камин, видимо тоже электрический, за столом сидел охранник, а чуть поодаль за соседним столом сидела симпатичная молодая девушка и бегло печатала что-то на компьютере. Кстати местный компьютер не чета тому, который мы видели в регистратуре. Плоский экран и по всей видимости сам компьютер был последней конфигурации.
    Из приемной вели еще три двери. "Бухгалтерия", "Зал Совещаний" и "Старейшина". Я подошел к секретарше, после того как нас обыскал хмурый охранник.
    - Добрый день. Приветливо начал я.
    Секретарша не отводя глаз от компьютера ответила.
    - Он уже вас ждет, заходите. И полностью отстранилась от внешнего мира. Я пожал плечами, Вика хмыкнула.
    Подошли к двери, постучались.
    - Да-да, послышался приглушенный голос с другой стороны. - Войдите.
    Войдя внутрь, мы сразу ступили на ковер. Комната старейшины, разительно отличалась от приемной. Здесь царила эпоха "Ренессанса". Тяжелые дубовые стулья и стол хозяина, выполненные высококачественной  резной работой. За его спиной расположился огромный книжный шкаф, упирающийся почти в потолок. И как я уже говорил мягкий коричневый ковер с узорами. Мне сразу стало интересно, а что же тогда в Бухгалтерии не говоря уже о Зале Совещаний? Готика с черепушками на стульях? Малиново-сиреневые  столы и розовые обои? Зеркальная комната со стеклянной мебелью, завезенной прямиком из города Задрыпинска, произведенная на Задрыпинской мебельной фабрике?
    Хозяин кабинета, уловил мой недоумевающий взгляд.
    - Мы любим, э-э-э, разнообразие, - объяснил он и встав из за стола, подошел к нам.
    Приветливо улыбнулся, сначала поцеловал почтенно руку Вики, потом обменялся со мной рукопожатием. 
    - Здравствуйте. - Сказал я.
    - Добрый День. - Присоединилась Вика.
    С минуту старейшина не отвечал, изучая нас с Викой. Наконец заговорил, развернувшись к нам спиной и прохаживаясь по кабинету.
    - Очень рад знакомству с вами. Паспорта получили? - Осведомился он.
    - Да. - Ответил я.
    - Пришли вступать к нам в гильдию?
    - Скорее, послушать и посмотреть. - Отозвалась Вика.
    Вадим Дмитриевич усмехнулся.
    - Не буду кривить душой, поговорим на чистоту. У вас редкий дар и очень не плохая подготовка. В нашей гильдии, честно скажу таких людей сейчас почти нет.  А те кто есть, люди уже в преклонном возрасте. У меня для вас, есть задание.
    - Почему вы решили, что мы будем в нем заинтересованы? - Спросил я.
    - Во первых, если операция пройдет успешно, обещаю надавить на свои связи, - тут он сделал паузу и снова продолжил.  - Дадут вам по две тысячи единиц. Во вторых, задание вам очень понравиться, в вашем духе.
    - Говорите, мы слушаем. - Ответил я. Подумав, что глупо было бы отказываться не услышав предложения.
    Старейшина достал карту и указал на ней пальцем. 
    - С северного выхода, идет торговый караван, - начал он,  До города, оттуда три дня пути. По этому задача срочная. Они везут очень ценные лекарства. Весь груз мне не нужен. Медикаменты, которые вы должны достать хранятся в отдельном контейнере, обычно контейнер соединен с курьером наручниками, его усиленно охраняют. Не ошибетесь.
    - Вадим Дмитриевич, это не кража. - Поморщился я.  - Это налет чистой воды. Мы не налетчики.
    - Просто Брэйн, не нужно по имени. - Слегка раздраженно, сказал он поморщившись как от зубной боли.
    - Никто не просит от вас перебить весь караван. Да и не по зубам это вам будет. Даже, если я отправлю с вами весь летучий отряд боевиков гильдии, утонете в крови, а до цели в ряд ли доберетесь.
    Тут нужна ловкость и умение. Я кроме того, не хочу что бы этот налет связывали с нашей гильдией. Тут нужен деликатный подход. Естественно, дам все нужное вооружение. Подскажу советом.
    Я задумался. - Задача конечно очень не простая, кроме того без кровопролития не обойдется. Смогу ли я? С другой стороны, еще три таких же заданий и мы на свободе. Такая удача редко кому выпадает в жизни.
    - Спрашивать, что именно, это за медикаменты, смысла конечно нет? - Лицо Брэйна тронула улыбка.
    - Какой вы догадливый юноша. - Почти пропел он.
    Я посмотрел на Вику. Она всегда была очень молчаливой предоставляя мне роль лидера.
    Но тем не менее, я считал, что без ее согласия никак нельзя.
    - Что ты думаешь? - Спросил я у нее.
    - Куда ты, туда и я. - Не задумываясь, преданно ответила она. - Я поморщился. Такой ответ не совсем меня устраивал. Но зная, что большего я не добьюсь, тряхнул головой и обернулся к Брэйну.
    - Хорошо, мы согласны. - Ответил я.

Добавлено (28.09.2010, 14:41)
    Мир Под Землей - Глава 6 - Варварские Переходы

Времени на подготовку, было очень мало. Брэйн переговорил с кем-то по телефону. Разговор был короткий.
    - Да, готовы. Сказал он. - Все как я говорил, ждите. - Положил трубку и нажал на одну из кнопок располагавшихся на его столе. Дверь приоткрылась, оттуда высунулось лицо той самой секретарши. Вызови Ржавого и Ловкача с улицы. - Приказал он. - Пусть проводят гостей до центрального пункта.
    - Мы могли бы и сами добраться. - Вмешался я.
    - Не найдете. - Отмахнулся он.
    Через минуту вошли охранники, которых мы уже видели получасом ранее.
    - Далеко от себя не отпускать, идите обходным путем, внимание не привлекать. - Распорядил<

Новости мира компьютеров

ole4kaДата: Понедельник, 04.10.2010, 21:06 | Сообщение # 5
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Ну, что мечты сбываются ;) (к слову об отсутствии комментов)

Начала с 5 главы и первые же строки:

Quote (Gagger)
    А вы молодцы, нечего сказать. - Причмокнув сказал я, глядя на огромные своды подземного мира. Ночью, глядя на верх, потолка было не видно. А утром сверху загорелись флюоресцентные  лампы освещая город. - Да, протяжно сказал я.

Темным отмечены повторы

Quote (Gagger)
    Он вел нас к центру города. Мы следовали за ним

Вел нас и следовали за ним - практически одно и тоже

Хватает грамматических и пунктуационных ошибок.

Quote (Gagger)
    Человек встрепенулся и даже подпрыгнул в своем кресле.

Лучше выбрать что-то одно

Встречаются повторы, причем порой смысловые, лишние местоимения, некоторые фразы коряво звучат. Почитайте материалы в Мастерской и уделяйте больше времени редакции.
    В целом вроде неплохо. У текста есть потенциал.
    С уважением

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость