|
Черновик. Детектив без названия.
|
|
| Tinok | Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:04 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Пролог. В городе теплая погода, лето на пике сезона. Поздний вечер. Фонари своим светом отражаются в лужах, не высохших после утреннего дождя. Во многих домах уже преобладает тишина. Это не мегаполис, где люди не спят всю ночь и веселятся до упаду. Молодой худощавый парень лет 20-25 вышел за ворота территории главного университета города Костромы. Ухоженые темные волосы развевались на лекогом ветру. Встал у дороги, осмотрелся и сверился с часами. Ровно 9:00. Он достал телефон из кармана джинсовых брюк. Экран мигал. 3 пропущенных звонка и одно сообщение от матери с просьбой перезвонить. Старая привычка ставить во время пар телефон на беззвучный режим. Парень нажал на кнопку вызова и приложил трубку к уху. Из телефона послышались протяжные, однотонные гудки. Долго ждать не пришлось. Из динамика телефона послышался старческий, но нежный женский голос. – Але сына? Ты меня слышишь? - Да мам. Я тебя слышу. – Он старался говорить громче, так как мать была слегка глуховата. - Ты где Андрюша? Почему ты еще не дома? – Взволнованно спросила мать. - Мам ты же знаешь, что завтра у меня защита диплома? Вот я и засиделся допоздна в библиотеке. Корректировал некоторые моменты, «наводил марафет». - Да Андрюша, я помню. Но все равно, не стоит переусердствовать. - Хорошо мам. Я скоро буду. Завтра я поражу всю приемную комиссию своей годовой работой. – Переходя пустую дорогу, ответил он. - Я тогда пойду разогрею твою любимую запеканку с грибами. Когда ты придешь, она будет ждать тебя на столе. - Спасибо мам. – От одного представления о запеканке у Андрея «потекли слюнки». Он зашел в арку разделяющую двор дома от дороги. -Давай сына пока. -Пока мам. – Парень нажал на кнопку отбоя и засунул телефон в карман. Сзади послышались шаги. Не успел он обернуться, чтобы увидеть, кто идет за ним, как на его голову накинули мешок. Андрей растерялся, он не ожидал, что на него могут напасть и не сразу стал пытаться стащить мешок с головы. Кто-то спереди схватил его за руки. Парень не мог сопротивляться, чувствовалось, что это сильный человек. Его руки связали. Андрей продолжал брыкаться всем своим телом, но толку не было. К его голове прильнул кто-то и сказал мрачный басом. – Андрюша ты действительно поразишь всю приемную комиссию. – Послышался противный смешок спереди. - Да пошел ты! – В ярости ответил Андрей. – Большего он сказать не успел. Сильная боль пронзила его в районе шеи, будто резкий укол. Парень закричал, но его рот заткнули руками. Через полминуты сознание его поплыло, а тело обмякло. Оно упало на асфальт. Снова послышался тот же противный хохот. - Заткнись уже Кёрн и принимайся за дело! Нам еще надо разложить все декорации для завтрашнего представления. – Сказал обладатель мрачного баса. - Слушаюсь мастер. - Керн взвалил на свое большое плечо тело парня и поплелся из арки в сторону университета. В темноте виднелась его мощное телосложение, что никак не стыковалось с его тонким голосом. Второй низкий парень последовал за ним. Они вышли из арки и скрылись в темноте.
Нормально делай, нормально будет!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:40 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Tinok) Во многих домах уже преобладает тишина. Это как? Quote (Tinok) Из телефона послышались протяжные, однотонные гудки. Quote (Tinok) Из динамика телефона "телефон" спокойно выбрасывайте. Quote (Tinok) Андрей продолжал брыкаться всем своим телом Мне кажется брыкаютя ногами, а не телом. Quote (Tinok) но его рот заткнули руками. Как ведь его голова в мешке? Quote (Tinok) Оно упало на асфальт кто? Сознание, тело. Лучше он упал на асфальт. Quote (Tinok) В темноте виднелась его мощное телосложение Как-то не звучит... Начало обыкновенно....посмотрим что же будет дальше 
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Tinok | Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:55 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Спасибо за комменты, все будет. Единственный минус в том, что я не могу редактировать свой текст. Может нужно права дать мне?
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:29 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Quote (Tinok) Ухоженые темные волосы развевались на лекогом ветру легком Quote (Tinok) Встал у дороги, осмотрелся и сверился с часами. с какими часами сверился? Quote (Tinok) Он достал телефон из кармана джинсовых брюк. нужно указать из переднего или с заднего кармана [Quote (Tinok) В темноте виднелась его мощное телосложение телосложение средний род, значит виднелось читается легко, жду вашего продолжения...
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:52 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (Tinok) Фонари своим светом отражаются в лужах Нет, они отражаются чужим светом. Лишнее местоимение надо убрать Quote (Tinok) Он достал телефон из кармана джинсовых брюк. Можно просто - джинсы Quote (Tinok) старческий, но нежный Непонятное мне противопоставление Quote (Tinok) стал пытаться Просто - попытался Quote (Tinok) Керн взвалил на свое большое плечо Quote (Tinok) не стыковалось с его тонким голосом Отмеченное жирным лишнее Посмотрите как правильно выделять прямую речь. У вас она оформлена неверно. Вообще уделите больше времени орфографии и проверяйте текст на ошибки. По сюжету пока сложно что-то сказать. Могу посоветовать обращать внимание на детали. Пока текст лишен индивидуальности. С уважением
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:15 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Quote (Tinok) Может нужно права дать мне? чтобы редактировать свой текст, нужно собрать 100 сообщения.
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Tinok | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 01:35 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| все учтено. только вот насчет индивидуальности, думаю в прологе как токовом особо и не разгуляешься. А вот дальше постараюсь удивить народ своим стилем, так что придеться побольше покорпеть над сюжетом.
|
| |
| |
| Amaterasu | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:07 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Понравилось. Захватывает и интригует. Но не все показалось гладким: Quote (Tinok) Фонари своим светом отражаются в лужах Как отметили выше "своим", действительно выглядит лишним. И, как мне кажется, "свет фонарей отражается в лужах, ..." будет выглядеть не так тяжеловесно. Quote (Tinok) преобладает тишина Режет слух. Quote (Tinok) брыкаться всем своим телом Опять же лишнее "своим". Не брыкается же он чужим телом.
|
| |
| |
| Tinok | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:02 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Я уже подкорректировал текст исходя из вашей критики, возможно даже добавлю, что - то в описании местности. Просто мне самому кажется, как-то сыровато выглядит. Но блин я не могу отредактировать текст на странице. Еще мне друг помог с орфографией, моим редактированием занимается. Пишу 1 главу, но и она пока выглядит сырее некуда. Как будет готова, выложу ее с измененным прологом. Спасибо за комменты критику.
|
| |
| |