[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Записки ярости 3
    StorfДата: Четверг, 26.08.2010, 19:02 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Записки ярости
    Акт третий
    Финал

Наконец, гость очнулся.
    Я сделал шаг назад и уселся в кресло, где доселе сидела его покойная подружка и, облокотившись на одну руку, пристально вгляделся ему в глаза. В них был написан ужас, первобытный ужас! Он понимал, что, ещё чуть-чуть, и он умрёт и поделать ничего с этим не сможет. Это так же глупо, как бороться со старостью.
    Андрей(умоляюще, на глазах его навернулись слёзы): - Зачем? Зачем ты её убил?! Она была не виновна! Лучше бы ты убил меня!

В зале послышались умилённые вздохи. Зрители почувствовали, что он раскаивается. Я тоже почуял это, но мне было мало! Я же Бог! Царь! Владыка всего и всех! Смертные – мои рабы! Я не актёр в этом театре, я – продюсер и режиссер!
    Я(склонив голову на бок и пытаясь придать голосу более серьёзный тон): - Почему она? Я хочу, чтобы ты страдал так, как страдал я! Только поэтому ты ещё жив! Смерть - слишком лёгкое наказание! Я – Бог этого паршивого мира!
    Андрей(тяжело дыша, еле-еле сдерживая гнев):- Ты - Бог!? Ты – кусок дерьма, который был слабаком и им остался! Ты получил силу, с которой никто не совладает – это признак слабости, истинной слабости, которая пронизывает тебя с ног до головы! Так ведь, Александр?
    Я встал в замешательстве. Кресло, в котором я сидел, испарилось. Пройдя к краю сцены, я сделал глубокий вдох. В нос ударил резкий запах, смешанного с потом, одеколона. Маска Гая Фокса была уже вне надобности. Положа руку на лицевую часть маски, я потянул её вниз. Щёлкнула резинка и маска выпала из руки, глухо стукнувшись о дубовый пол сцены.
    Александр(усталым, замученным голосом): - Ты разрушил мою жизнь. Я разрушил твою. Мы квиты.
    Гость поднялся с кресла, которое моментально испарилось. Теперь от него веяла уверенность, сила, которой парой минут ранее и не пахло.
    Андрей(уверенно): - Квиты? Нет! Ты кусок дерьма, не достоин, обладать такой силой!

Александр резко вытянул руку и уткнул холодное дуло револьвера в лоб Андрею.

Александр(разочарованным голосом): - Знаешь, мне ничего не мешает сейчас нажать на спусковой крючок.

Александр щёлкнул курком, перевернув барабан, тем самым приготовив боевой патрон к вылету. Осталось лишь спустить крючок и сцену забрызгает содержимое головы гостя.
    Андрей(насмешливо, не теряя уверенности):- Ты не сделаешь этого.
    Александр(хмыкнув, не отрывая взгляда от пола сцены): - Наивный.

Зал замер в ожидании. Некоторые присутствующие встали со своих мест, держась за грудь. Напряжение в зале росло, но никто не осмеливался издать ни звука.
    В голове Александра метались образы прошлого, он вспоминал, вспоминал. Он вспомнил всё! Вспомнил и понял, что мести больше нет места в его сердце. Выходит и цели в жизни тоже. Пора заканчивать.
    В барабане револьвера осталось всего пять пуль.
    Александр опустил револьвер, но спустя секунду, резко поднял его и выстрелил. Первая пуля попала в коленную чашечку правой ноги гостя, раскрошив чашечку в хлам. Гость упал на пол, словно подкошенный и, крича от нестерпимой боли. Второй выстрел пришёлся на вторую ногу, пробив насквозь ляжку. Александр всё не успокаивался, заводя курок вновь и вновь. На лице его изображался бешеный гнев. Третья пуля отсекла запястье правой руки, гость разразился новой порцией воплей боли, но сознания не потерял. Четвёртая пуля попала в левое плечо. Только после четвёртого выстрела Александр успокоился. Гнев сошёл с его лица, и он обернулся к залу.

Александр(совершенно спокойным, но удовлетворённым голосом):- Концерт закончен! Оревуар!

Он поднёс тёплое дуло револьвера к виску и спустил крючок. Раздался выстрел. Зал дрогнул все, кто стояли, упали в свои кресла.
    Александр умер, даже не коснувшись, пола деревянной сцены. Его бездыханное тело упало в лужу собственной крови. Глаза его остались открытыми, в них была пустота, а взор уходил, проникая сквозь стены, далеко за горизонт.

Зал взорвался овациями. Все присутствующие поднялись на ноги и рукоплескали ещё пару минут, пока не растворились в воздухе, уходя туда, откуда не возвращаются, никогда.

Занавес опустился.

Смысл этого рассказа прост: Никогда не нужно унижать слабых, ведь, некогда слабый и униженный может стать куда сильнее любого из вас и поступить так же, как описано в этом, коротком, но произведении.
    Конец.

Вершить суд дано немногим, а судиться всем!

adrielhannaДата: Четверг, 26.08.2010, 19:23 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    ну... эээм.... что я могу сказать.
    хорошо, что мстителя убил. хорошо. я б его тоже, гада, разорвала.
    вообще месть ужасная вещь. может погубить и виновного и обвинителя.
    идея хорошая.
    а вот смысл открывать не нужно. читатель никогда не считает себя глупым, чаще он понимает смысл. а если не понимает, то просто решает, что еще не дорос до автора. так что это в любом случае лишнее)

смутил такой момент. Александр выстрелил себе в голову, и упал в лужу собственной крови. когда она налиться-то успела? не через пятки же...

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

StorfДата: Четверг, 26.08.2010, 19:39 | Сообщение # 3
    Адепт
    1. смысл лучше оставить, чтобы каждый понял, как плохо вредить другому!
    2. лужу исправлю на "брызги"(ибо пуля-то могучая, мозги вышибает на раз)

Вершить суд дано немногим, а судиться всем!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость