|
Записки ярости (сладкая месть)
|
|
| Storf | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:49 | Сообщение # 1 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Сладкая месть (записки ярости) Вас когда-нибудь мучила жажда мести? Кого-то да, а кого-то нет. Меня она мучает, и по сей день! Всё началось в третьем классе, когда к нам перешёл, из другой школы, человек. Нет…не человек…животное! Поначалу было некое подобие дружбы, если замануху деньгами можно назвать дружбой. Родители его (имена разглашать я не буду – не хочется просто) состояли в разводе, поэтому, отец периодически давал своему “сыночку” деньги. Началось всё именно из-за денег. Впервые я познал худшую сторону этого гадёныша именно во время нашей вылазки из дома, чтобы погулять по площади потратить его деньги. Он сам предлагал мне и ещё одному моему товарищу, выбраться на улицу, якобы у него появилось лавэ и можно неплохо погулять. Вредные привычки тогда не водились в моих кругах, поэтому, время проходило мирно и довольно забавно. Время шло, и я стал замечать изменения в этом “новичке”, в худшую сторону. Он стал мелочным, точнее он и был мелочным, просто очень хорошо это скрывал. Его голос стал приобретать командирские нотки, свойственные глупым и жестоким тиранам. Как и водится, этот сопливый тиран был белобрысым, что свойственно таким людям. К счастью, я успел вовремя выйти из его пут “счастливой халявы”. Его нельзя назвать умным или хитрым человеком, действовал он довольно прямолинейно, что и помогло мне вовремя поднять веки. Время идёт, а он всё больше портится: начал курить, пить и тиранить не только меня, но и моих друзей. Я никогда не был сильным физически, что и сыграло злую шутку, начиная с пятого и заканчивая девятым классами. Всё это время стало порой унижения и страшных стрессов, на почве школьных расстройств. Я начал бояться ходит на физ-ру, понимая, что эта мразь съязвить что-нибудь эдакое и выставит меня посмешищем, что частенько и происходило. К счастью, после девятого класса, он ушёл в ПТУ и я более не имел с ним дел. Десять лет спустя. Мир, в котором Я и царь, и бог, а жизнь – театр. Акт первый. Занавес поднялся и на сцене появился я – с маской Гая Фокса на лице и одетый в солидный чёрный костюм. Под пиджаком красовалась чёрная рубаха и кроваво-красный галстук. На ногах, как и положено, элегантные чёрные туфли, надраенные до слепящего блеска. Сам пиджак был расстёгнут, давая более подробно разглядеть дорогущий галстук и не менее дорогую рубашку. На правом лацкане красуется жёлтый значок в виде улыбающегося смайлика. Свет в зале потух, оставив освещение только на большой сцене. Я вышел вперёд, остановившись прямиком на краю сцены. Я: - Дамы и господа! Сейчас вашему вниманию предстанет человек, перевернувший всю мою жизнь и сделавший меня таким, какой я есть сейчас! Наклоняет голову в сторону и иронически вздыхает. Я(в сторону): - И мне наплевать кто, что думает! В зале повисла тишина. Свет слегка поубавился и на сцене получился полумрак. Я(к залу): - Итак! Дамы и господа! Поприветствуем нашего главного гостя сегодняшнего представления! Я отхожу от края сцены к кулисам. На сцене появляется человек среднего возраста с белокурыми, растрёпанными волосами, в одних трусах. Тело его сложено довольно атлетически – накаченные руки, шесть кубиков на животе, всё как положено. На его лице красуется недоумение вперемешку с удивлением. Спросонья он не смог понять, что произошло и где он находится. Я(к новоприбывшему участнику): - Прошу прощения, что выдернул тебя из постели, вырвав из объятий сна и любимой девушки. Слегка приподняв правую бровь и ухмыльнувшись, произнёс Я, проходя к человеку, стоящему в центре сцены и беспокойно озирающемуся по сторонам. Я: - А ты присаживайся! Я развёл руки и щёлкнул пальцами. Сзади нашего гостя появилось кресло и его, словно, втянуло в него, ибо он рухнул в объятья дерева и кожи. Я(к залу): - Ах да! Прошу прощения, я забыл представить нам нашего сегодняшнего гостя! Я указал рукой на ошалевшего человека, вжавшегося в кресла, так и не понявшего спросонья, что происходит. Я(к залу): - Это – Андрей! Фамилия не важна, важно лишь, то, что я вдоволь настрадался из-за него. Зал понимающе заурчал, но потом притих. Сидящий в кресле гость, кажется, опомнился и отошёл от шока. Андрей: - Ты кто такой?! Где я?! Гость вскочил с места и ринулся на меня, направляя кулак прямиком в маску. Я, не дожидаясь, пока он настигнет своей цели, хлопнул в ладоши, и его вновь засосало в кресло. Приземлившись в кресло, он ударился с такой силой, что завалил кожаного великана на спину. Я(хихикнув и повернувшись к залу): - Глупый, решил силой меня взять! В зале послышались смешки. Дождавшись, пока зрители притихнут, я, слегка приплясывая, подошёл к креслу и присел рядом с ним на корточки. Я(к гостю): - Я тебя пригласил в гости, а ты пытаешься завязать драку. Ая яй! Погрозив ему пальцем, я взялся рукой за спинку кресла и лёгким движением привёл его в вертикальное положение. Гость потерял сознание. Я(к залу):- Ну что ж, подождём!
Вершить суд дано немногим, а судиться всем!
Сообщение отредактировал Storf - Среда, 25.08.2010, 19:49 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:58 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| продолжение будет? теперь должна последовать сладкая но ироничная месть. это получается лучше любовных зарисовок. несомненно лучше. захотелось прочесть продолжение. особенно понравилось: Quote (Storf) ибо он рухнул в объятья дерева и кожи. Quote (Storf) Я указал рукой на ошалевшего человека, вжавшегося в кресла Quote (Storf) Зал понимающе заурчал Quote (Storf) направляя кулак прямиком в маску Quote (Storf) завалил кожаного великана на спину Quote (Storf) я, слегка приплясывая, подошёл к креслу и присел рядом с ним на корточки. вот это "красоты"))) молодца!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Storf | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:01 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| о да! продолжение будет! ещё как минимум 2 гостя на подходе!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:02 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| а с этим что-то еще произойдет или так и останется на обмороке?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Storf | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:03 | Сообщение # 5 |
 Адепт
| нееет! он очнётся! а дальше месть моя будет страшна! я его даже не убью
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:05 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| вот это верное решение))) убить - это самое простое. а вот замордовать сарказмом до смерти... это выход! жду. трепетно жду!
|
| |
| |
| Storf | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:08 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| уже в работе. Сегодня - завтра выложу.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:40 | Сообщение # 8 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Место где ты и Бог и Царь, а жизнь - тетр... Мое сознание сжалось от мысли, что кровь горела в жилах автора, пока он это писал, подчиненный жажде мести* Я бы не стал такое читать... Тем более писать - это глупо, хоть и полезно.
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:21 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, но, согласись, вышло забавно) и - да! это полезно. вот один напишет, а все остальные мстители будут читать и чувство мести будет испаряться. полезная литература*
|
| |
| |
| Storf | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:32 | Сообщение # 10 |
 Адепт
| да я вообще добрый Добавлено (26.08.2010, 14:32) --------------------------------------------- если вы против таких излияний, то я более не буду выкладывать подобноее
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:36 | Сообщение # 11 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| adrielhanna, Не согласен, месть в таком случаи будет только плодиться... в умах читателей. Может, я слишком впечатлительный, но пока я читал, мозг так и напрягался... Подобное чувство у меня было, когда я наблюдал сцену в фильме "Пандорум", где проснувшегося от заморозки человека заживо съели какие-то твари... Не согласен adrielhanna, это полезно только писателям и только для избавления накопившихся отрицательных эмоций. Storf, Я сам так часто делаю, только скрываю это не под знаком мести, а кровавых стишков, например... Но я всего лишь один недовольный читатель, как видите другим это нравится... так или иначе выкладывать или не выкладывать - решать вам, всем не угодишь
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:50 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Месть, чуваку которого ты 300 лет не видел... Storf, я капец как разочарована
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
|
| |
| |
| Storf | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:08 | Сообщение # 13 |
 Адепт
| proxima, что ж, как и сказал предыдущий читатель - всем не угодишь
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:31 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Меня не сам текст не устроил, а то что вы все эти годы строили планы мести, уродцев которые издеваются над меньшими валом в кажой школе, и не только там, но они не достойны того чтоб о них так долго думать и тем более писать о них.
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
|
| |
| |
| Storf | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:37 | Сообщение # 15 |
 Адепт
| proxima, на самом деле - это был крик души. Вот захотелось мне это написать и всё тут
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:42 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Storf, не позволяйте уродам проникнуть вам в душу и она перестанет кричать
|
| |
| |
| Storf | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:51 | Сообщение # 17 |
 Адепт
| Как вы могли видеть по эпилогу, я его простил)) Добавлено (27.08.2010, 18:51) --------------------------------------------- P.S. Планы я не строил. Эта идея пришла ко мне моментально, вот я и рискнул изложить её на бумагу(ворд) и выложил сюда. Некоторым понравилось, некоторым нет. На одном сайте мне вообще запретили выкладывать продолжение(после второго акта), видимо, они испугались, хех. 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:57 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| да что это за глупые обсуждения??? Достоевского почитайте! там Раскольников вообще говорил, что хорошо, что бабульку грохнул. так что теперь? это произведение, которое призвано чему-то научить. вот оно и научило. разочарован-неразочарован...... это вообще к чему? разочароваться можно плохим текстом, но идеей - это детство. это произведение! а автор и главный герой - разные понятия. или вы об этом не знали?
|
| |
| |
| Storf | Дата: Пятница, 27.08.2010, 20:02 | Сообщение # 19 |
 Адепт
| Да будет так. Я тоже считаю дискуссию глупой затеей. Я излил душу, вам делать выводы, любить или не любить))
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 27.08.2010, 20:31 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) да что это за глупые обсуждения??? adrielhanna, Если обсуждение глупое то не участвуйте!
|
| |
| |
| Storf | Дата: Пятница, 27.08.2010, 20:46 | Сообщение # 21 |
 Адепт
| так, дамы! давайте не будем разводить флуд. Говорите строго по теме.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:53 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| текст заинтриговал хочу продолжения. ну. еще одно из спросоний бы убрать. Quote (Storf) Спросонья он не смог понять, что произошло и где он находится. Я(к новоприбывшему участнику): - Прошу прощения, что выдернул тебя из постели, вырвав из объятий сна и любимой девушки. Слегка приподняв правую бровь и ухмыльнувшись, произнёс Я, проходя к человеку, стоящему в центре сцены и беспокойно озирающемуся по сторонам. Я: - А ты присаживайся! Я развёл руки и щёлкнул пальцами. Сзади нашего гостя появилось кресло и его, словно, втянуло в него, ибо он рухнул в объятья дерева и кожи. Я(к залу): - Ах да! Прошу прощения, я забыл представить нам нашего сегодняшнего гостя! Я указал рукой на ошалевшего человека, вжавшегося в кресла, так и не понявшего спросонья, что происходит. или заменить на синоним. а так шедевр! без доли лести
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Storf | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:26 | Сообщение # 23 |
 Адепт
| спасибо
|
| |
| |