|
Биологическая Модификация (Рабочее название)
|
|
| FrostStorm | Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:18 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Тьма...Осязаемая, матовая Тьма.... Тьма, вызывающая чувство ничтожности... Полное отсутствие цвета, фигур, движений.... Во Тьме мы сами создаем себе образы того что хотим увидеть... или не хотим... Страх... Верный спутник Тьмы... Первобытная боязнь темноты... Человек всегда стемился к свету, чтобы увидеть то что скрывает Тьма... Или "Кого"... В моей тьме ничего и никого НЕТ. Я уверен. Мой разум не рисует никаких иллюзий. Я ничего не чувствую. Я мертв?.. Похоже на то. Ничего не помню. Вообще ничего!.. Ватная тишина... Чувсвую легкое покалывание в кончиках пальцев... Это радует, я не мертв!.. Надеюсь... Голова начинает гудеть. Звон наполняет черепную коробку. Наполняет до краев. Это невыносимо! Башка трещит по швам! Вот-вот взорвется... Тьму разрезает тонкая полоса мутного света... Очень тонкая, и я,превозмогая ужасную головную боль,попытался ее расширить, сконцентрировав все силы в мышцах век... Немного преоткрыв глаза, я получил новую порцию головной боли и немедленно закрыл их обратно... Сейчас я больше расположен к тьме чем к свету... Свет причиняет Боль... Звон в ушах постепенно проходит, и я начинаю различать звуки... Свист ветра... Шум листьев, шуршащих по земле...Я снова делаю попытку открыть глаза. В этот раз немного проще. Но все равно, чем больше света, тем сильнее болит голова.... В глазах мутно, но постепенно муть преобретает ясные черты... Я лежу на спине, в углу какого-то строения. Небольшая комната,на противоположной стене два окна, в которых виднеются серые безжизненные деревья на фоне свинцового неба. Слева еще окно, но я не вижу что за ним. Справа от меня дверной проем, двери нет, как и рам на окнах. За проемом еще помещение. Не вижу что там. Прямо напротив меня, посреди комнаты, на составленных друг на друга автомобильных покрышках лежит деревянный щит, похоже это стол. На щите кое где виднеется голубая краска, которой он когда-то был покрашен,но время сделало свое дело. На столе пустая грязная бутылка, непонятно из под чего... Стены комнаты покрыты белыми разводами выступающих солей из раствора. Кирпичная кладка покрыта мелкими трещинами, местами мхом. Кругом валяются какртонные коробки. Ужасно болит спина. Я попытался пошевелить рукой,за что поплатился острой болью в плече. Ничего... Не вечно же здесь лежать? Надо вставать! Пытаясь игноривать боль в плече, я правой рукой убрал из под бока небольшой камень, который и оказался виновником боли в спине. Попытался сесть. Опершись на сырую стену спиной, я осмотрел себя на предмет физических повреждений. Вроде все на месте. Вот только это "Все" ужасно болит! Ничего. По крайней мере я уже хоть что-то соображаю. Это хорошо. Во рту пересохло. Очень хочется пить. Надо вставать! Опираясь на стены, я кое как оторвал свой зад от земли. Голова кружится. И еще этот проклятый звон! Шаркая по земле подошвами некогда белых кроссовок, я подошел к "столу". Опершись руками на край, я вовремя понял что если и дальше буду переносить вес своего бренного тела на край стола, то это приведет к неминуемому падению на пол. Резко одернув руки я немного оступился. Меня тут же пронзила резкая боль в спине и плече. Что же со мной произошло? Я направился к дверному проему, намереваясь попасть в соседнюю комнату. Когда я переступил через порог и оказался в комнате, противный кислый привкус во рту и резкий трупный запах заставили меня задержать дыхание на полувздохе и прикрыть лицо рукой. Твою ж мать! Вот это вонь! Накатил приступ тошноты. Я ломанул обратно, в комнату, где очнулся. Та-ак... Воняет ужасно! И на всю комнату! Навряд ли это мертвая мышь. Тут дичь покрупнее... Отдышавшись и набрав в легкие побольше воздуха, я, прикрыв лицо рукой, направился обратно, в обитель вони. Когда я снова очутился в комнате, мое внимание тут же было приковано к трупу, явно человека, лежащего в углу. Вокруг него - большая лужа. В полумраке комнаты невидно деталей, но ясно точно-это труп человека! Меня охватил дикий ужас. Кто этот человек? А главное - кто его убил Прямо над ним окно, занавешеное грязной, местами подратой, серой тряпкой. Сдерживая рвотные спазмы я подошел к трупу и протянул руку к окну, сорвал с гвоздей тряпку. Вдруг! По ту сторону окна пронеслось нечто. Похоже на человека. Но больно уж быстро. Я отшатнулся от окна,ослепленный ярким светом, да еще и не на шутку испугавшись этого шустрого обьекта, и,споткнувшись, упал на пол, больно ударившись задом. Напомнили о себе спина и плечо. Сердце вырывается из груди. Что это было? С улицы донесся тихий, булькающий, гортанный хрип. Холод пронзил мое тело, а по спине целая колония мурашек стремительно двинулась на мой затылок. Я вскочил с пола и на карачках поскакал к противоположной от трупа стене. Забившись в угол, прислушался. Ничего... Стараясь не дышать, я просидел так минут десять. Да что за хрень тут творится?! И тут я в ужасе уставился на труп. Живот разорван в клочья, а кишки валяются в куче между ног. Я немного приподнялся что бы разглядеть его лицо и тут же вжался в стену. Шея разорвана, по моему даже разгрызана, до такой степени, что видно позвоночник. Кое где уже появились опарыши, мерзко копошащиеся внутри ран трупа. Все таки мой желудок не железный. Я блеванул на пол перед собой. Стало еще хреновей. Невыносимо хочется пить. Надо отсюда сваливать! Куда? Я пополз, стараясь не издавать лишнего шума, вдоль стены. Рукой ,случайно, зацепил что-то маленькое и холодное. Железное кольцо прикрепленное к полу. Подвал! Я просунул пальцы в кольцо. Напрягся. Со скрипоп открыл крышку. Тут же откликнулось болью проклятое плечо! Небольшой луч света проникающий через окно, выхватил часть стены подвала. На стене был круглый черный выключатель. Я протянул руку, раздался щелчек, и подвал озарило светом, выхватив из тьмы кучу полок, шкафчиков и тубочек. Спустив ноги на лестницу, я спустился вниз.  Добавлено (20.08.2010, 12:36) --------------------------------------------- Я впервые что либо вообще пишу! Но все равно буду рад самой жестокой критике! Мысль о написании этого текста мне пришла совершенно внезапно. Тема довольно банальна, но не утвержденная. Главгерой очнулся в старом доме посреди леса. Ничего не помнящее и израненое тело делает попытки разведать обстановку. Но вскоре с ужасом ищет убежище от проворного неизвестного объекта, и забирается в подвал..... Ну на подвале я и остановился. Пусть это будет первая глава. Надеюсь кому-нибудь понравится.javascript:// Еще раз напомню - буду рад любой критике!!!! Добавлено (20.08.2010, 15:18) --------------------------------------------- По ошибке сюда вставил свое творение!! Удалите пожалуйста! Добавлено (20.08.2010, 15:18) --------------------------------------------- Если мешает!!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:59 | Сообщение # 2 |
 Демиург
| Модераторы я думаю перенесут это произведение в Черновики Quote (FrostStorm) Тьма, вызывающая чувство ничтожности... человек проснулся не понятно где, везде темнота - ИМХО какая ничтожность, один страх и ужас и непонимание. Quote (FrostStorm) Тьма...Осязаемая, матовая Тьма.... Тьма, вызывающая чувство ничтожности... Полное отсутствие цвета, фигур, движений.... Во Тьме мы сами создаем себе образы того что хотим увидеть... или не хотим... Страх... Верный спутник Тьмы... Первобытная боязнь темноты... Человек всегда стемился к свету, чтобы увидеть то что скрывает Тьма... Или "Кого"... очень много многоточий, их всегда используют начинающие писатели, но надо научится по другому выражать паузы, а здесь многоточии не выполняют свою функцию. В большинстве мест они не нужны, можно оставить 1-2 многоточия. Quote (FrostStorm) Немного преоткрыв глаза, я получил новую порцию головной боли и немедленно закрыл их обратно прИоткрыв. И ещё а разве глаза можно закрыть не обратно? Если нельзя значит слово можно убрать В принципе для самого начала не плохо. Но нужно понимать что начали вы с шаблонности. Вот эти абстрактные картины возникающие в сознании, пробуждение героя - это начало половины книг мира. Но в тоже время язык произведения довольно-таки хорош Quote (FrostStorm) Я лежу на спине, в углу какого-то строения. строение ИМХО не очень подходит, для того кто внутри это всего лишь стены, комната, строение, или куб из камня или 4 стены, или подвал или строение - понятно лишь если извне посмотреть Quote (FrostStorm) посреди комнаты, на составленных друг "сложенных", составленных не подходит по смыслу Quote (FrostStorm) себя на предмет физических повреждений. канцеляризм, на предмет физических повреждений здания осматривают, но не людей. Quote (FrostStorm) Вот только это "Все" ужасно болит! Ничего. много слов в тексте с ненужной заглавной буквы и повторы предложений "Ничего." Много коротких предложений которые можно объединить в более длинные.Quote (FrostStorm) на край, я вовремя понял что если и дальше буду здесь "я" можно безболезненно убрать, но это как хотите, повторов частых "я" нет Quote (FrostStorm) Я ломанул обратно, в комнату, где очнулся "ломанулся" Quote (FrostStorm) Та-ак... Воняет ужасно! та-ак ИМХО лишнее, оно не даёт понятия что испытывает герой, что "так" удивился или что, а значит это "лишняя мысль"
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:42 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Огромное спасибо!!! Все учту и исправлю! А по сути как? Пойдет или Г...
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 13:12 | Сообщение # 4 |
 Демиург
| Суть ничего вам не даст. Содержание - оценивается лишь мнением критиков, а их много. Язык произведения нормальный, хотя конечно нет границ совершенству. Надо научится выражать мысли ещё более реально и интересно. Было интересно прочесть, хотя после необычного абстрактного начала реалистичные действия показались менее натуральными что ли. Одним словом работайте и выкладывайте новые фрагменты - выложенная часть очень мала чтобы что-то говорить о сюжете )))
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 21.08.2010, 15:22 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Ок! Завтра, может, выложу вторую часть.... Огромное спасибо за сделанные замечания и поправки. Кстати, я сдесь выложил случайно. В черновиках оно тоже есть....
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:05 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| Надо было просто попросить модераторов перенести тему в соответствующий раздел
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:17 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Не догадался... Добавлено (21.08.2010, 16:22) --------------------------------------------- Merlin8! Я бы очень хотел бы почитать ваши произведения!.. Но не могу никак найти... Не подскажите ли вы мне?.. Я вообще чето плохо ориентируюсь на этом сайте, хотя от Отличный!!! Добавлено (21.08.2010, 17:17) --------------------------------------------- Да! И еще. Ничего, что я не буду исправлять ошибки в тексте, которые вы мне указали.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:18 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| FrostStorm, я плохо пишу, даже для моих 16-ти Редактировать сообщения могут только "Проверенные пользователи" - группа в которую попадают те кто набрал 100 сообщений. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/9-1496-1 - вот здесь есть рассказ
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:05 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Ну тогда, я просто ужасно пишу, для своих 18 - ти!!! тем более "Почти писатель" - Это что - то значит... Добавлено (22.08.2010, 15:53) --------------------------------------------- Кто я? И как здесь очутился? Вот главные вопросы на повестке дня. Ничего не могу вспомнить. Это ужасно. Как будто моя жизнь начинается с того момента, когда я открыл глаза. До этого - черная пустота. Непроглядная Тьма. Страх сжимает сознание стальными тисками неведения. Но порой страх - это стимул! Стимул жить! В подвале было сыро, но, на удивление, уютно. Небольшое помещение, не слишком высокое, метров пять в длинну и где - то три в ширину. В конце комнаты - дверной проем. За ним похоже такое же помещение.Я решил осмотреться. Вдруг что полезное найдется... Бетонные стены, у самого пола, покрывал густой мох. Справа, в углу, были стопкой составлеые деревянные ящики. В верхнем лежала, свисая наполовину, какая - то тряпка. Рядом, на стене, висел кухонный шкафчик. Одна дверца была открыта и было видно, что он пуст. Прямо напротив меня, на полу лежал старый, отсыревший матрац. Увидев его, я ощутил сильную усталость. Возникло непреодолимое желание завалиться спать. Снова все тело наполнила ноющая боль. Видимо после встречи с тем выпотрошеным бедолагой и шустрым ченым ниндзя, выброс адреналина заглушил боль, а сейчас действие закончилось. Прийдется терпеть. Как будто у меня есть выбор... Не расслабляться! Надо найти какое - нибудь оружие. Я подошел к стопке ящиков, взял в руки тряпку. Ей оказалась белая хэбэшная футболка - пригодится. Та-ак... Перебрав и осмотрев ящики, я ничего не обнаружил, кроме здоровенной крысы. Устремив на меня пронзительный и злобный взгляд, она пулей сорвалась с места и исчезла в своей норе, прямо за лестницей, оставив после себя лишь недожеванный кусок грязной тряпки. Я бы сейчас тоже чего - нибудь бы пожевал. Мой желудок тут же одобрительно заурчал. Покончив с осмотром этого помещения, я решил глянуть, что в другом. В соседней комнате было темно. В надежде отыскать выключатель, я пошарил рукой по стене. О чудо! Похоже нашел. Челчок, и пыльная, затянутая паутиной, лампочка наполнила комнату светом. Помещение было раза в два меньше предыдущего, но навалено всего здесь гораздо больше. Прямо напротив меня стоял древний рассохшийся сервант. Рядом, в углу - груда всякого хлама. Справа на стене - прибита масивная полка, на ней стояли четыре семьсотграммовые банки с огурцами! То что надо! Очень хочется побыстрее их сожрать, но я решил еще поискать. Может еще что найду. Приблизившись к серванту, я наклонился и открыл нижние дверцы. Раздался противный скрип и наверхней полке я обнаружил небольшую картонную упаковку, а на нижней два трехлитровых балона с темной багровой жидкостью. Руку даю на отсечение - это вино! Жажда живительной влаги охватила меня с новой силой. Я бросился на поиски открывашки. Конечно же открывашку я не нашел, но зато нашел, внушительных размеров, ржавый гвоздь. Проковыряв небольшую дырочку в крышке, я присосался к банке. Не смотря на то что вино довольно крепкое, мне не хотелось прерывать процесс поглощения, так необходимой мне, жидкости, хоть и спиртосодержащей. Выпил я около четверти банки. Взяв себя в руки, дабы не охмелеть, я приступил к осмотру каронной упаковки. Небольшая пачка имела внушительный вес. Тем же гвоздем я прорвал полосу в картоне и обнаружил аккуратно сложенные небольшие жестяные банки. Достав одну и повертев ее в руках, я обнаружил, что на ней нет никаких опознавательных знаков. Но и без этого стало ясно, что это тушенка. После многочисленных неудач, я все таки открыл эту банку, все тем же гвоздем. И в правду - тушенка. Мигом поглотив все содержимое банки, я принялся за следующую. Вовремя вспомнив про огурцы, я их тоже включил в сегодняшний рацион. Все таки вина я перебрал. Накатила слабость, в глазах все немного смазалось, но и боль немного прошла. Потянуло в сон. Я вспомнил про матрац и направился в соседнюю комнату. В данной ситуации, самым разумным будет отдохнуть. Перетащив и уложив возле серванта свою постель, я рухнул на матрац и тут же уснул. Добавлено (22.08.2010, 16:05) --------------------------------------------- Вот! Накатал еще немного! Вот теперь, можно сказать, что первая глава окончена! Я хотел вложить в нее по больше описания обстановки. Здесь нет ни диалогов, ни других действующих лиц. Я планирую показать их далее. Хотя первоначально задумывалось вообще без действующих лиц, кроме главгероя и его врагов. Хотелось бы услышать совет по этому поводу. Все так же буду рад любой критике! 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:29 | Сообщение # 10 |
 Демиург
| Quote (FrostStorm) шустрым ченым ниндзя, в Quote (FrostStorm) Челчок, и пыльная, зат опечатки. В принципе не без интереса прочитал, но я ждал что хотя бы в конце что-то будет. И ничего. Есть правило - в начале книги не должно быть лишних абзацев, которые не работают (не двигают) на сюжет. Когда мы будем известными писателями то сможем позволить себе длинные вступления. Из этой же части я понял лишь что он спокойной уснул. Ни каких-то намёков на опасность места сна, и эти намёки он не заметил пьяный и уснул, и читатель теперь будет ждать сцены когда герой просыпается от неизвестного шума потому что что-то происходит.
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:42 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Вот если честно, то я как раз собирался написать, что Главгерой просыпается от неизвестного шума... То есть вы хотите сказать, что этого делать не следует?..
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:58 | Сообщение # 12 |
 Демиург
| Наоборот следует. Это конечно отчасти шаблон - тем более что я ожидал этого - интриги нет, и читатель может заскучать, но пока - это первые опыты ничего страшного нет. Я о том есть ли надобность в том что герой проснулся, заснул и опять проснулся. В принципе скорее всего есть, но я как обычный читатель не ожидал что герой опять завалится спать, причем спокойно, нет действия и целая первая глава без действий - это для среднего обычного читателя необычно. Добавь (давай на "ты" перейдём)) намёк на то что он засыпает не в спокойном месте. Шорох, писк, но при этом понятно что он пьяный - ему пофигу. А читателю интрига.
Сообщение отредактировал Merlin8 - Воскресенье, 22.08.2010, 19:00 |
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:12 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Давай на ты! Я хотел показать насколько он вымотан и измучен, как его мучает жажда и голод. А тут он находит неплохое убежище полное еды и "воды". Сначала я не хотел, что б он спал, но тогда бы получилось, что он самоубийца. В таком состоянии отправляться навстречу опасным приключениям - самоубийство... Хотя, можно было, конечно, обыграть тему подвала. Что там действительно опасно и не до сна. Но я задумал, что герой будет измучен и избит. А мир пойдет спасать отдохнувши... Сказывается мое отсутствие опыта в написании... Но наверно я что нибудь додумаю и исправлю...
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:47 | Сообщение # 14 |
 Демиург
| FrostStorm, да, подумай над созданием намёков. Даже от первого лица нужно делать читателя умнее героя. Если герой что-то заметил и пропустил - читатель это увидел и волнуется за него. А волнение - первая ступенька к сочувствую к герою.
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:01 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Все! Мой герой уже не спит, а гвоздем пытается сразить неизвестного врага.... Но это пока в процессе. Завтра выложу исправленный вариант и, может, продолжение!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:05 | Сообщение # 16 |
 Демиург
| FrostStorm, ни спеши . Спешка - самое последнее дело в писательстве. Сначала напиши, потом на следующий день отредактируй. Затем 2-5 дней пусть отлежится и опять отредактируй. И только затем выставляй критикам - это правило ИМХО обеспечит больший результат, так как критик выявляя ошибки которые ты бы и сам заметил за ними может не заметить других ошибок. Да и надо привыкать не выкладывать сразу черновики которые ещё сырые
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:30 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Хорошо!!! Я, конечно, перепроверю и отредактирую, но завтра что - нибудь все равно выложу! Спасибо тебе Merlin8!!! За советы и напутствия!Добавлено (23.08.2010, 18:26) --------------------------------------------- .....Я вспомнил про матрац и направился в соседнюю комнату. В данной ситуации, самым разумным будет отдохнуть. Сверху донесся стук, похожий на шаги. Он медленно приближался, и, кажется, его обладатель волочил что - то по полу. Я судорожно начал искать что - нибудь, что сойдет за оружие. В глазах все плывет, ничего не соображаю. Алкоголь делает свое дело. Вспомнив про кучу хлама в углу возле серванта, я бросился, стараясь не издавать лишнего шума, туда. Среди железных банок, пластиковых бутылок, тряпок и прочего мусора, я не нашел ничего, чем можно обороняться. Окинув взглядом комнату, среди выпотрошеных банок из под тушенки, я увидел гвоздь - открывашку. Сегодня он уже спас меня от голодной смерти. Схватив и сжав в его руках, я выглянул в соседнюю комнату. Кто бы то нибыл, он явно приближался к дверце подвала. Пыль, тонкими струйками сыпалась на пол подвала... И на ламчку. Черт! Я не выключил свет! Поэтому меня обнаружили. Прислонившись к стене, справа от дверного проема, я нащупал выключатель и, как можно тише, щелкнул выключатель. Свет в моей комнате потух. Я напрягся в ожидании. Скрип открывающейся дверцы показался таким громким, что я прищурился. Затем послышалось знакомое тяжелое дыхание, сопровождающееся гортанным хрипением. Внезапно раздался глухой удар. Земля под ногами, еле заметно, дрогнула и в подвале воцарила тишина. Похоже, что незнакомец провалился в подвал и ,судя по тишине, больше не дееспособен. Я осторожно выглянул из за угла, что бы рассмотреть того, кто напугал меня до полусмерти. Прямо под входом в подвал, зацепившись рукой за лестницу, лицом вниз лежал человек. Рядом с ним валялась длинная, около полутора метров, толстая палка. Похоже черенок от лопаты. Видимо он притащил ее с собой. Одежда незнакомца была грязная и потрепаная. Комбенизон бежевого цвета стянутый на поясе ремнем из того же материала. Местами, его облачение было покрыто алыми пятнами. Я напряженно разглядывал, лежащее передо мной, тело, не решаясь приблизиться. Внезапно тишину разрезал сиплый астматический вздох, затем он резко перешел в, уже изрядно надоевшее, хрипение. Страх пронзил мое тело, и я вжался в стену, сжимая в руке гвоздь. Из соседнего помещения раздались приближающиеся шаркающие шаги, и вскоре, справа от меня, в проеме показался незнакомец. Войдя в комнату, он остановился и уставился вперед, разглядывая перед собой стену. В руке он сжимал ту самую палку. Я находился в полуметре от него. Ужас сковал мое тело. Я не мог пошевелить и пальцем. А этот ублюдок все стоял и хрипел, бессмысленно пялясь на стену. Пытаясь подавить в себе страх, я занес руку с гвоздем над головой незнакомца. Спустя мгновение мое оружие, с глухим хрустом, вонзилось в мозг врага. Он развернулся. За долю секунды я заметил переполненное ненавистью выражение на изуродованном лице. Губы отсутствовали. Челюсти окаймляли рваные шмотья мяса, покрытые коркой запекшейся крови. Между грязными, кривыми, местами, сколотыми зубами, виднелись застрявшие кусочки мяса. До краев заполненные яростью желтые глаза, ненавистно блестели в свете тусклой лампы. А еще я заметил, неумолимо быстро, преближающуюся к моей голове палку. Удар. И пустота...
Добавлено (23.08.2010, 18:30) --------------------------------------------- Вот!! Новая концовка первой главы!!! Жду критики!.. 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:05 | Сообщение # 18 |
 Демиург
| Вооот. Уже интереснее. Уже не "спокойно завалился спать в незнакомом месте как у себя дома" - а уже отправился защищать себя, да ещё и пьяный - и читателю уже не так просто оторваться. Незнакомец описан красиво, но только вот здесь Quote (FrostStorm) Из соседнего помещения раздались приближающиеся шаркающие шаги, и вскоре, справа от меня, в проеме показался незнакомец. Войдя в комнату, он остановился и уставился вперед, разглядывая перед собой стену. В руке он сжимал ту самую палку. Я находился в полуметр я подумал что откуда-то появился второй незнакомец. Почему из соседней, если он в неё смотрит и вообще там находится. Да ещё и послышались - то он его видит, то шаги только послышались, короче небольшой пробел. Понравилось) Умеешь ты заставить читателя бояться за героя
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:23 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Спасибо! Пробел исправлю. Я немного там запутался. Герой спрятался в дальней комнате, а когда незнакомец провалился в подвал (в другой комнате), герой выглянул из за угла, что бы убедиться в том что противник мертв. Когда выяснилось, что незнакомец жив, герой спрятался обратно и прижался к стене, затем в комнату вошел незнакомец, не заметив героя и т.д. Все исправлю и приступлю ко второй главе... Еще раз спасибо Merlin8!!!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:41 | Сообщение # 20 |
 Демиург
| FrostStorm, нарисуй план каждого этажа твоего здания, простенький, чтобы не запутаться. Очень поможет.
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:45 | Сообщение # 21 |
 Посвященный
| Да в общем здание то не особо замысловатое... Всего две комнаты, и в подвале тоже две. Но спасибо за совет, так и сделаю. А заодно, может, увеличу его на пару тройку комнат... Но героя уже пора выпроваживать из этого дома на поиски приключений!!!  Добавлено (02.09.2010, 17:43) --------------------------------------------- II Снова тьма. Но я чувствую себя сильнее. Сильнее тьмы. Она окутала мой разум... Мое тело. Но я сильнее. И я не сдамся! Разрывая стальные оковы тьмы, я устремляюсь к свету... Втянув в легкие сырой пыльный воздух, я закашлялся. Во рту сухо. Отплевавшись и еще раз прокашлявшись, я обнаружил, что нахожусь в том же подвале, только на полу, мордой вниз. Мой нос ужасно болит, отдавая болью в глаза. Этот упырь врезал мне прямо по носу! Как же больно! Ноздри забиты запекшейся кровью так, что не вдохнуть. Такое ощущение, что кто - то на мне лежит. Довольно тяжелый. Я обернулся назад и увидел изуродованное лицо, развалившегося на мне, незнакомца. Волосы на его голове слиплись от запекшейся крови. Чуть левее темени торчал гвоздь. Предавшись панике, я вскочил на ноги, отталкивая от себя упыря, и истерично забился в углу. Незнакомец лежал на спине, не двигался и, похоже, был мертв. Взяв себя в руки, я приблизился к трупу. Дрожащей рукой потыкал его в живот. Он уже окаченел. Значит я все таки его убил. Но как он смог ударить меня, с гвоздем в голове? Впрочем это уже не так важно. Главное, что он мертв, а я жив. Протянув к стене руку, я включил свет и увидел на груди незнакомца небольшую нашивку. В белом прямоугольнике с черной обводкой были в писаны цифры 312. Похоже на нумерацию, как у заключенных. Кто же это? Может, действительно, сбежавший зэк. А может, какой нибуд придурок из дурдома. Второе более вероятно, хотя, кто знает. Надо отсюда выбираться, но сначала надо починить мой нос. Как там в фильмах делают?.. Распрямив ладони, я прижал указателные и средние пальцы к носу с обеих сторон. Еще ничего не делал, а уже больно так, что слезы полились ручьем. Собравшись духом, я с силой повернул ладони в сторону... "А - а - а - а!" Я заорал в отчаянии. Невыносимая боль пронзила все мое лицо. Из носа, тонкой струйкой, потекла кровь. А самое ужасное, это то, что я ни черта не вправил! Спустя несколько минут, когда боль немного стихла, я вновь решился на повторную попытку вправить нос. Проделвав те же действия, я вновь получил порцию боли, но она тут же стала потихоньку стихать. Похоже получилось. Плевать, главное, что уже не так сильно болит. Из дверцы в подвал повеяло прохладой. С улицы слышались крики птиц. Видимо, сейчас утро. Надо собираться и валить отсюда. С опаской поглядывая на труп, я приступил к сборам. Среди тряпок, в куче мусора, я отыскал старый порватый рюкзак. Мешок с лямками и кучей карманов.. С такими, обычно, грибники по лесу шастают. Он был пуст, а на дне зияла приличная дыра, в которую можно просунуть кулак. Зашивать его - нет времени, да и нечем. Оторвав кусок картона от упаковки тушенки, я постелил его на дно рюкзака, закрыв дыру. На дно уложил футболку, найденую на ящиках. Сверху бросил пять банок тушенки. Воды бы еще... Но в меню только вино. В углу много пластиковых бутылок. Перебрав кучу полтарашек, я все таки нашел подходящую, более менее, чистую тару. Наполнив вином бутылку и отхлебнув немного из банки, я поместил емкость в рюкзак. Вроде бы все. Собрался. Пора в путь. Набив рот огурцами, я повернул к выходу. На проходе лежал труп упыря, напомнивший мне об опасностях. Я взял в руку злощастную палку, по вине которой пострадал мой нос. Склонившись над трупом, я с глухим хрустом, вытащил из его головы свой гвоздь, и засунул его в правый носок. На верху, в комнате, было прохладно. В помещении сквозил легкий ветерок. Выпотрошеный труп лежал на своем месте - под окном. Воняло уже не так сильно. Сквозняк справился со смрадом. Не смотря на пережитые события последних нескольких часов, чувствую я себя отлично. Только нос немного побаливает, а в остальном - полный порядок. Опершись руками на подоконник, я выглянул в окно. Небо покрывали светлосерые густые облака. Напртив окна был небольшой садик с маленьким заборчиком и столиком, на котором надоедливо галдела толпа воробьев, яростно сражающихся друг с другом за какие - то семена и крошки, рассыпаные на столе и под ним. Прохладный сырой ветерок врывался в кроны деревьев, заставляя их покачиваться и шелестеть листвой. Я выпрыгнул через окно и воробьи, испугавшись меня, мигом исчезли в густой листве деревьев. Вдоль стены была узкая асфальтированная дорожка. Я осмотрелся: слева дорожка упиралась в забор, за которым виднелся огород, окупированный сорняками, справа - во внутренний двор. На огороде мне делать нечего, разве что, грядки прополоть, поэтому я направился во двор. Повернув за угол, я оцепенел от ужаса. Небольшая бетонированная площадка была полностью залита кровью и завалена фрагментами человеческий тел. А у калитки, в тени невысокого досчатого забора, ссутулившись, на коленях сидел человек. Не в силах пошевелить и пальцем, я стоял затаив дыхание и наблюдал. До моих ушей доносились противный хруст и чавканье. Не трудно догадаться, чем он там занимается. Внезапно раздался, уже знакомый, гортанный хрип, и я скрылся за углом, прижавшись к кирпичной стене. Сердце бешено колотилось в груди. Выходит, что это такой же упырь, как и "незнакомец" в подвале. Значит он такой же медлительный. Может успею проскочить и перемахнуть через забор... Попробовать стоит. Я медленно выглянул из за угла и обомлел. На месте, где находился упырь, кроме пожеванных человеческих останков, никого небыло. Куда он делся?! Осмотрев всю площадку, я убедился, что его там нет. Сразу за углом было крыльцо и закрытая дверь, обитая дермонтином. Перехватив поудобней палку, я осторожно, стараясь не шуметь, направился к забору. Сколько, интересно, на этой площадке людей полегло. Я насчитал пятерых, но в этом месиве, может и больше. А еще, может в кустах. Стоп! В кустах! Как же я пропустил такую важную деталь. Вдруг упырь затаился там и поджидает меня. А я уже так близко к ним. Очень не хочется проверять, там ли этот трупоед, поэтому я, повернулся к забору и, взявшись за ручку калитки, дернул ее на себя. Заперто! Внезапно, сзади послышалось тихое сипение, постепенно превращающееся в хрипение. Я резко повернулся и, отшатнувшись, громко сглотнул застрявший в горле комок. На крыльце, в дверном проеме, стоял упырь. На нем был точно такой же комбенизон, как и на "незнакомце", только практически весь был пропитан кровью. Нет, это не сбежавшие преступники или психи. Это - зомби! Сто пудов, я уверен. В фильмах зомби медлительные и тупые. Что и доказал "незнакомец" в подвале. И этот, вроде, такой же. Я взялся обеими руками за палку и, замахнувшись, приготовился. Упырь стоял и сверлил меня своим злобным ненавидящим взглядом. Нас разделяли метров десять, заваленой мясом и залитой кровью, площадки. От напряжения у меня зазвенело в ушах. Почему он не нападает? Чего он... Внезапно упырь сорвался с места и, довольно быстро, прыжками, устремился в мою сторону, совершенно не как зомби. На секунду я растерялся и предался панике. Еще секунда, и упырь уже в полуметре от меня. Рефлекторно прекрывшись палкой от удара, я отпрыгнул в сторону, упав на бок. Ни секунды не медля, он снова бросился на меня. Выставив перед собой палку, я с силой ткнул ей врагу в лицо. Упырь отшатнулся, и я, сорвавшись с места, побежал в сторону сада. Там побольше места и нет оторваных конечностей. А еще он огорожен маленьким заборчиком, на который я, в панике, налетел, и, споткнувшись, упал лицом в траву. Упырь налетел сзади и вцепился в рюкзак. Прекатившись в сторону, я сбил его с ног. Вышло это у меня совершенно случайно, так сказать сказать, по инерции, но, как бы то ни было, мой враг на земле, а я уже почти на ногах. Не такой уж он и ловкий, хотя, довольно быстрый. Я уже изрядно выдохся, адреналин выветрился, а страх остался. Встав на четвереньки, упырь попытался подняться на ноги, но я пресек эту попытку ударом своего кроссовка прямо по его злобной роже. Он упал на спину, а я, замахнувшись своей дубиной, попытался ударить врага, но, споткнувшись, упал на него. Мы оказались лицом к лицу, в прямом смысле этого слова. И меня это совершенно не радовало. Из пасти упыря ужасно смердило, а он так и норовил укусить меня, что скорее всего привело бы меня к гангрене или еще какой нибудь заразе. Схватившись за палку, я сунул ее врагу поперек рта, прижав его голову к земле. Вот теперь он меня точно не грызанет. Я с силой надавил обеими руками на палку. Раздался грухой хруст и щеки упыря разовались почти до шеи, а нижняя челюсть безвольно повисла. Деревянный черенок от лопаты пропитался кровью, а я все продолжал давить. Когда мой враг перестал дергаться и хрепеть, я встал над ним и громко выдохнул. Я победил. Но эта победа далась мне не легко, и еще один такой бой я не выдержу. Страх немного отступил, но руки все еще трясутся. На груди упыря я увидел такую же нашивку, как у "незнакомца" только цифры другие. 334. Если это все таки порядковый номер, то значит где - то поблизости бродят еще, примерно, триста тридцать два озлобленных трупоеда, не считая этого и "незнакомца" в подвале. Плохо дело. Отдышавшись, я переступил через труп поверженного врага, как вдруг кто - то вцепился в мою ногу. Резко обенувшись, я обнаружил, что оживший упырь схватил неня за ногу. С, болтающейся из стороны в сторону, нижней челюсти большой струей на траву стекала кровь. Рука ублюдка сжимала мою ногу у щиколотки. Вырвавшись из лап врага, я замахнулся и изо всех сил врезал ему по роже. Кровь брызнула из носа и из разорванного рта. Раздался булькающий хрип и я вновь ударил упыря по голове. Еще удар. Еще. Еще... Вот уже перебита переносица и из правой глазницы вывалился глаз. Еще удар. Еще. Еще... Я уже не контролирую себя и яростно луплю врага. Еще удар и мелкие кусочки мозга вылетают из глазниц, ноздрей и проломленного черепа на траву. С каждым новым ударом голова упыря превращается в кровавое месиво. Брызги крови летели в разные стороны. Когда от головы моего врага ничего не осталось, кроме, повсюду разбросанных, фрагментов, я выронил из рук палку и сел напротив трупа, обхватив колени. Теперь то он точно больше не встанет. Надо убираться отсюда. Просидев так несколько минут, я поднялся на ноги, взял свое оружие и направился к калитке. Сделав несколько шагов, я обернулся и взглянул на труп. Лежит... И не двигается. А что ему еще делать? Без головы то... Еще раз убедившись в том что упырь мертв, я направился проч из этого кровавого двора. Стало прохладней, а на небе повисли свинцовые тучи. Подул ветерок. Скоро пойдет дождь. Перепрыгнув через забор, я оказался на тротуаре. Впереди был грунтовый выезд на широкую асфальтированную дорогу. На другой стороне дороги виднелись дома. Справа и слева, вдоль тротуара тоже были дома. Похоже на какой-то поселок, а может и город... Я направился по грунтовому выезду в сторону дороги что бы осмотреться. Слева дорога, по краям, была густо засажена деревьями, и где-то в полукилометре от меня резко поворачивала вправо. Справа дорога была так же засажена деревьями, но меньше, а метров через триста, поворачивала влево и в гору. Я решил пойти направо. Спуск, он же подъем, может означать только одно - где-то поблизости река. На речку мне не надо однозначно, а если пойти в лево, то по всей видомости я там и окажусь. Поэтому - направо. Пройдя, примерно, метров пятьдесят, я заметил какое-то движение справа. В большом, побеленом, окрашеной синькой, известью, магазине явно кто-то был. Над входом красовалась надпись "ПР...ДУКТЫ". По бокам от двери было по окну. Стекла выбиты, но решетки стоят. Вдруг что-то промелькнуло в правом окне. Затем резко откралась дверь и крыльцо вышел человек. Добавлено (02.09.2010, 17:45) --------------------------------------------- Во! Вторая глава! Жду коментов! И, конечно, критику! 
|
| |
| |