Глава 1.
Вечер. Моя жизнь, началась не так давно, нормальная жизнь. Многое остается загадочным и непонятным и до сих пор. Мне всего 18 и я учусь в неприметном городском универе.. Вроде все как у всех, но однажды в мою жизнь вмешался он. Тот кого я любила, но почему то всем отношениям когда то приходит конец. Я выдержала и вытерпела это. Это больно, но это проходит. Сейчас я просто сижу около окна и размышляю надо всем этим. На улице осень, ночь, ливень, гроза и гром. Лучшее время для того, что бы дать волю чувствам.
Кто-то мечтает в такие вечера о семье, теплом домашнем очаге, сидеть около камина и мило беседовать на разные темы, но не все мы это получаем. Ну вот опять.. к чему все пришло? Ведь просто хотела поплакаться , самой себе, чтобы никто не видел моих слез.
Вновь раскаты грома , мысли покидают меня, я не думаю ни о чем, я совсем запуталась в своих мыслях. От безнадежности и бессмысленности своего существования уже не знаешь куда деться. Я закрываю глаза, опять гром, странно, мои глаза не почувствовали ярких вспышек молнии, что то не так, почему то на душе стало очень тревожно, я открываю глаза и смотрю вниз, на залитую дождем улицу. Я встречаю взглядом разбитую в дребезги машину, та суета, которая посетила меня, неописуема, я не могу сидеть на месте. Кому то нужна моя помощь, в такую погоду врядли кто то мог обратить на этот шум внимания. Я знаю точно, что мне надо помочь тому, кто в машине. Я быстро оделась и не разбирая дороги вышла на улицу, буквально через минуту я промокла насквозь.
Находясь в нескольких метрах от машины, я испугалась, этот страх не передать словами, не долго думая я набрала 03.
- Алло, мне нужна помощь, тут… тут авария, кто то мог пострадать, я… я не знаю , я не … Торопитесь, пожалуйста !!! – Я назвала адрес и подошла к машине. Ее состояние было ужасным, я очень сомневалась, что кто-то мог остаться жив, судя только по тому, во что превратилась эта иномарка. Когда я открыла переднюю дверь, первое, что я увидела, это кровь, очень много крови, мне стало дурно, потемнело в глазах. Но там человек, я видела только одного, но.. я открыла другие двери, но там были только разбросанные бумаги. Я вернулась обратно, взяла себя в руки, я не надеялась, что этот парень жив, я взяла его за руку и проверила пульс. Он был и очень настойчивый, но слабый, тут я услышала стон и испуганно пошатнулась.
- М-м…
- Тихо, терпите. Пожалуйста, скоро приедет скорая, - его тело становилось все более безжизненным, я начало бояться за жизнь этого человека, меня не покидало чувство того, что он кто то родной, не посторонний, я хотела кричать и умолять его.. – нет, нет, нет, откройте глаза, умоляю вас, не покидайте меня, вы меня слышите????
- Прости…
Я сняла с себя кофту, которая была мокрая и холодная и приложила к его лбу, в ответ я услышала благодарный стон. Я попыталась оценить его состояние. Нога сильно зажата, не исключено, что это перелом, на лице ссадины, видимо он сильно ударился головой, остается только надеяться, что на этом все. Я услышала вой сирен и облегченно вздохнула. Он будет жить, я знаю это. Мне оставалось только сидеть и ждать врачей.
К нам на быстрой скорости подлетела машина врачей, я отошла в сторону , что бы они спокойно могли работать, мои мысли были ни о чем. Я просто стояла в стороне и смотрела на дорогу. Меня испугало то, что кто то дотронулся до моего плеча.
- Девушка, вы тоже были в машине или вы свидетель? С вами все нормально? – на меня смотрели удивленные и заботливые глаза врача.
- Да да, со мной все нормально. Доктор. Как он? Он будет жить?
- Мы сделаем все, что в наших силах. Мы , сами понимаете, не можем давать на какой гарантии , у него тяжелое сотрясение, перелом ноги, бедра и сломало 3 ребра, - я так и думала, но вот ребра…
- Это ведь не так страшно? – я ужаснулась.
- Ну.. мы не можем ничего гарантировать, пока не сделаем полный осмотр, могли быть задеты жизненно важные органы.
- Да я понимаю.
- Вам стоит проехать с нами, у вас ведь есть такая возможность? Надо что бы кто то был рядом с ним , и вы должны дать показания о увиденном вами, вы кем то ему приходитесь? – он смотрел на меня выжидающе и не знаю почему, но я почувствовала себя идиоткой.
- Нет, извините, я просто свидетель.
- Тогда, если вы не против не могли бы вы провести эту ночь рядом с ним, по крайней мере до тех пор, пока мы не найдем его родных или близких. Просто время уже много и сомневаюсь, что сейчас есть кто то из дежурных кто бы с ним побыл.
- М-м... Да, конечно, разве у меня есть выбор? – я грустно улыбнулась.
- Ну выбор есть у всех и всегда, в крайнем случае мы можем поставить к нему любого … - он не успел закончить.
- Нет-нет, что вы я побуду с ним сегодня, мне все равно давать показания.
- Тогда садитесь в машину, не будем терять время , ему нужно срочное переливание, он потерял очень много крови, милиция сама тут разберется и позже подъедет к нам..
Меня испугало это. Какая то беседа может ему стоить жизни. Надо спешить. Мы сели в машину скорой помощи и понеслись по ночному городу, странно, я только сейчас заметила, что прекратился дождь и я даже успела не много обсохнуть. Огни ночного города мелькали за окном, кто то еще ходил по улице, мои мысли были забиты всякой ерундой и возможно. Только по этому я не заметила , как быстро мы добрались до больницы. Я напоминала себе зомби. Ходила шатаясь, в глазах все мутное, не до конца осознавала, что происходит..
Я сидела на диване в приемной и ждала неизвестно чего, я просто сидела в голове не было ни каких мыслей. Не переживаний, ни грусти, ни радости, пустота. Я не видела или не замечала, той суеты которая твориться вокруг меня.
- Девушка, девушка вы меня слышите? – открыв глаза, я заметила. Что рядом со мной сел милиционер. – это вы свидетель аварии?
- Да , - как то безжизненно произнесла я.
- Я - Ефримов Александр Григорьевич, мне надо опросить вас, вы в состоянии сейчас разговаривать? Вы не хорошо выглядите, может стоит позвать врача?
- Нет, не стоит, все хорошо, правда, просто столько всего произошло и так неожиданно..
- Ну хорошо. Представьтесь пожалуйста. – он приготовил папку с листочками и ручку. Почему то его вид вызвал во мне улыбку, я просто глупо улыбнулась. Ему было лет 35 , небольшая залысина чуть выше лба , а дольше мелкие кудряшки, не много детское лицо и почему то сквозь всю суровость взгляда и профессии в нем было что то детское и такое беззаботное, что захотелось потрепать ласково его по голове и потеребить щечки. Все это как то глупо.
- Я - Малькова Оксана Владимировна.
- Год и дата рождения?
- 1990 год 12 ноября.
- Расскажите о том, что вы видели. – он навострил уши, что бы не пропустить ничего и вынул диктофон.
- Хм.. я была дома. Услышала шум, посмотрела в окно и заметила машину, подумала, что кому то нужна моя помощь, спустилась, позвонила в скорую, дождалась врачей и вот я здесь. – я выпалила все как из ружья, быстро – быстро, хорошо, что он достал диктофон, а то боюсь мне бы пришлось повторять. Александр Григорьевич смотрел на меня , наверное, как на дуру.
- Это все?
- Ну да.
- Хм...Спасибо.
Он встал и так же мало понимая ушел. Позднее, когда мое терпение подходило к концу, я ждала результата осмотра, наконец подошел врач.
- Вы еще здесь?
- А разве я не должна тут быть?
- Нет-нет, что вы, я просто боялся, что вы уйдете, - его лицо не выражало ничего, вот он замолчал и вздохнул. Я испугалась, что это конец, что все что я пережила сегодня было напрасно.
- Что? Доктор, что с ним, ну не молчите. Говорите уже! – я перешла на крик, он удивленно уставился на меня как на ненормальную. Но я действительно переживала за эту жизнь.
- Тихо, все хорошо. Он крепкий парень. Вы переживали , что он умрет? Нет, нет, все не так плохо как кажется. Единственное , о чем стоило беспокоиться это останется ли он калекой или встанет на ноги, но даже сейчас по этому поводу невозможно ничего сказать, время покажет.
- Вы говорили, что я должна буду дежурить около него…
- Нет я не принуждаю вас к этому, если у вас нет желания..
- Я сейчас не об этом, - я выжидающе на него посмотрела .
- Я вас позову, сейчас он еще на осмотре, ему требуется переливание дополнительное, крови не хватило, у него очень редкая , четвертая , группа крови. Я не могу найти из персонала того у кого она такая же. – я поморщилась, при воспоминании о крови мне всегда становилось дурно, я знала, что именно я подхожу ему в роли донора, слишком много совпадений, но не смотря на всю неприязнь к этим ощущениям, придется пожертвовать своим терпением.
- Я могу помочь у меня тоже четвертая группа крови… - я грустно улыбнулась.
- Так что же мы стоим? Надо проверить твою кровь на пригодность и потом можно приступать. Ты точно готова?
- А разве я могу быть не готова, когда там человек…….
- Тогда пошли. Мне нужен старший врач и все для переливания, - прокричал он кому то, я еле шла за ним.
- Все готово , - ответил , видимо тот к кому обращался врач. меня привели в небольшой кобинет, для сдачи крови. Уже становится плохо. Врачь видимо заметил как я побледнела. Я зажала рот рукой. - У тебя с этим проблемы? в смысле со сдачей крови? если хочешь мы возьмем кровь на проверку прямо на месте и заранее вколим тебе обезболивающее, от него ты быстро уснешь и тогда точно ничего не почувствуешь, - он смотрел на меня с жалостью. - Угу, - сказала я, потому что только на это и была способна, и вышла за дверь глубоко вздохнув. Врач вышел за мной. Не много пройдя он остановился и открыл передо мной дверь. Зажмурившись я прошла и легла на кровать рядом с мумией, именно так выглядел этот человек , весь перевязанный из одной руки тянулась трубочка от капельницы, а другая трубочка должна была соединиться с моей ,и аппарат стоявший на столике между нами должен был перелить из меня ровно 500 миллилитров крови, но для начала надо было удостовериться в безопасности переливания. Я сжалась и сморщила носик, когда почувствовала, что в мою руку ввели шприц с успокоительным, похоже все вокруг слышали как бешено колотится мое сердце, то гляди выпрыгнет. Мне захотелось спать. Я сомкнула веки и провалилась в черную и пустую бездну .
Добавлено (19.08.2010, 03:23)
---------------------------------------------
Глава 2.
Звонок.
Темнота затопила меня, я не могла ничего сказать и не могла пошевелиться . возможно о таком состоянии я мечтала совсем недавно, но сейчас понимаю, что оно ничтожно. У тебя нет ничего и ты ни чего не можешь с этим сделать, только пустота и темнота. Ммм.. какое то непонятное чувство, как будто из тебя высасывают жизнь. На мгновение стало страшно, но я знала, что все будет нормально. Я не могла быть уверенна в этом, но так казалось, да и все равно я не могла ничего сделать.
Я открыла глаза, резкая боль от яркого больничного света, такое чувство, что кто то забыл настроить резкость . я попробовала подняться, но все было безуспешно. Закружилась голова, в глазах потемнело и я ударилась головой об подушку. Пролежав так минут пять я вновь открыла глаза. Зрение стало хорошим, но встать снова я не рискнула, посмотрев на свою руку, я поморщилась, из нее к капельнице вела трубочка, а под кожей была иголка, странно, когда я вставала я не почувствовала боли в руке. Похоже действие обезболивающего еще не закончилось. Это хорошо. Все та же мумия лежала рядом, буквально в двух трех метрах от меня. Присмотревшись, я заметила, как поднимается и опускается его грудь набирая полные легкие воздуха, я с облегчением вздохнула. Я не хотела больше так лежать, тем более в этом помещении для переливания крови. Интересно, сколько сейчас времени? И где все? Почему меня оставили тут? Хотя это глупый вопрос.. я огляделась по сторонам и увидела рядом какую то кнопочку, боясь ее как огня я потянулась к ней. Я нажала на нее , но не услышала ровным счетом ничего.
Начала погружаться во тьму. Но услышала скрип открывающейся двери.
- Что случилось? – спросила подоспевшая медсестра.
- Я бы хотела отсюда уйти, это возможно? – я посмотрела на нее измученными глазами.
- Я позову вашего врача. – и вот я опять одна, за ней закрылась дверь.
Стараясь не думать ни о чем, я снова закрыла глаза, и вспомнила, что тут мне придется провести ночь. Хотя не имея понятия сколько сейчас времени я понадеялась, что до утра осталось совсем не много. Я услышала стук в дверь. Меня это смутило.
- Да-да.. – я просто не знала, что еще сказать..
Дверь открылась и вошел все тот же врач. Я задумалась буквально на секунду, интересно, я просто забыла как его зовут или он не представлялся?
- Хм.. я думал ты придешь в себя позднее. – его брови удивленно изогнулись.
- Это плохо, что я пришла в себя?
- Нет, конечно хорошо. Как ты себя чувствуешь?
- Если честно , мне становится дурно от этого помещения. Мне можно уйти ? точнее выйти отсюда? – я умоляющи посмотрела на него.
- Ну в принципе мы ждали только того, когда ты проснешься, что бы его переместить в нормальную палату.. – я опять посмотрела на иголку в своей руке, а потом на него.
- А, да.. - он подошел ко мне с маленьким фонариком и посветил в глаза .- С тобой похоже уже все нормально, главное не напрягайся. Посиди пока.- он убрал капельницу и помог мне встать. Я вышла из этого кабинета и посмотрела по сторонам. Приятного цвета персиковые стены, как то по домашнему уютно, на стенах висели картины, веселые и красочные, вокруг было много дверей. Подойдя к одной я прочитала : доктор В.А. Кольцов. В глазах опять начало темнеть, я решила присесть на один из кожаных диванчиков и расслабиться. Мне не хотелось спать, просто ноги были ватными и было очень трудно держаться на ногах. Я размышляла о нем. Я не знала кто он, я не знала его имя, я не знала ровным счетом ничего. А как хочется узнать.. надо каким то образом сообщить его близким о том, что случилось.
- Извините, вас спрашивает Алексей Дмитриевич .. – сообщила подоспевшая медсестра.
- Кто? – я не помнила и не знала таких людей..
- М-м.. Врач.. Вы только что с ним разговаривали, - только тогда я вспомнила, что так и не спросила имени этого врача, значит Алексей Дмитриевич, не забыть бы.. на раздумья у меня ушло не больее трех секунд.
- А, да , простите, просто вылетело из головы, - она подозрительно на меня посмотрела – так куда мне пройти? – сделав шаг вперед я вопросительно посмотрела на нее.
- Я провожу. – и быстрым шагом она пошла вперед, я облегченно вздохнула, когда поняла, что кабинет переливания крови мы прошли. Она остановилось около двери с номером 26. какое совпадение, сегодня 26-ое сентября, – Вот , вам сюда.
- Спасибо.
- Не за что. – обернувшись она быстро пошла прочь.
Я постучала в дверь, хотя не знала будет ли это выглядеть глупо или нет, ведь меня звали сюда, хотя нормы приличия ни кому не повредят. Я открыла дверь и передо мной открылось не большое пространство с нежно-салатовыми стенами. Справа от стены стоял не большой столик , на нем был светильник и рядом стояло достаточно хорошее кресло, хотя просидеть в нем всю ночь наверное невозможно. Напротив кресла, стояла кровать, больше чем односпальная, на ней можно было лечь в форме звезды или даже вдвоем. Около кровати было окно , закрытое узорчатыми, сине-зелеными занавесками. На левой стене висела картина, отображающая все краски ночного города. И в самом углу был умывальник, он здесь так неуместно смотрелся. Как будто его просто забыли убрать.
- Извините.. – он не успел сказать как я его перебила .
- Меня зовут Оксана, я буду тут столько, сколько понадобится и пожалуйста, не извиняйтесь , меня это смущает..
- Хорошо, тогда я пойду, пожалуй… если что-то понадобится, то на столике, есть кнопка вызова врача.- он указал на стол около кресла.
- Да хорошо. Только у меня есть один вопрос.. – я не дала ему сказать ни слова и сразу задала вопрос, - если мне понадобится выйти…
- Я не собираюсь тебя закрывать… Ты здесь находишься по собственной воле и вправе делать все, что хочешь. Главное позови врача, если он придет в себя. Нам нужна любая информация о нем, чтобы сообщить родным. – Он перевел взгляд на мумию.
- Да, конечно, сейчас сяду рядом с ним и буду следить не дыша за его глазами. – Он улыбнулся.
- У тебя я смотрю хорошее настроение, ну в общем я пошел. Если что-то понадобится….
- Да-да, я поняла. - Он вышел и прикрыл за собой дверь.
Чем бы себя занять, здесь нет ничего такого, чем бы можно было увлечься. Хм.. Я не заметила как около кровати появился стул с его вещами. Интересно зачем они его сюда принесли? Неужели думают, что сейчас ему может понадобиться одежда. А ведь как все начиналось, я просто сидела и наблюдала за дождем, размышляя о жизни. Интересно какая сейчас погода? Я подошла к окну и раздвинула шторы. Они были очень прочными и почти не пропускали свет. В глаза ослепительно ударили первые лучи солнца. Начинается рассвет, наверное время сейчас часов 5 утра. Хорошо, что сестры нет сегодня дома и не будет лишних вопросов о том, где я была, а мама думает, что я давно уже сплю. Хотя если бы кто то и был дома, думаю многих расспросов удалось бы избежать, в конце концов я же ни кого то убила, а спасла жизнь. Теперь в этом человеке течет моя кровь, забавно. Интересно, как его зовут.. хотела бы я это знать. Не могу же я все время называть его мумией, хотя, на сколько я помню, мумия представляет из себя нечто другое чем это. Он частично перевязан. Какая то часть головы, вся грудная часть, нога в гипсе и бедренная часть другой ноги перевязана. Мне захотелось подойти и посмотреть на него, но почему-то я не решалась этого сделать. Поэтому облокотившись на окно я продолжила смотреть на спящий город. Солнце поднималось выше, в моей голове крутилось множество мыслей, но слиться во что то целое они так и не смогли.
Я испуганно подскочила , когда услышала телефонный звонок. Свой телефон я оставила дома, поэтому незнакомый сигнал меня испугал и встревожил. Я обернулась и прислушалась к тому , откуда доносился звук. Это.. нет.. этот звук доносился из кучки с его вещами… не долго думая, я подошла к стулу и судорожно начала искать телефон. Перестали звонить.. я так и не могла найти телефон, но поиски я не прекращала, я перерыла всю его одежду и нашла телефон в заднем кармане джинсов. Я посмотрела на дисплей: « пропущенный вызов, любимая». Прочитав, меня что-то больно кольнуло изнутри. Но сейчас нельзя думать ни о чем. Я посмотрела на время, как я и думала , время уже пять утра. Он наверное должен был вернуться домой, но не приехал, по этому она позвонила, а что будет если я позвоню ей и она услышит женский голос? Что она может подумать? Стоп. Мне надо позвонить. Я дрожащими руками набрала номер и нажала на вызов . первый гудок, второй, третий..
- Алло.. – я услышала женский голос..
Добавлено (19.08.2010, 03:24)
- М-м… Здравствуйте, я.. – она не дала мне договорить.
- Так значит уже к другой подался! Молодец! Быстрый! – именно это я и ожидала услышать.
- Девушка, вы все не так поняли.
- Ну да, конечно. Я же дура и ничего не понимаю!!! – она перешла на крик.
- Он в больнице, он попал в аварию, у него тяжелое состояние.
Она опять перебила
- Да мне все равно, мне абсолютно безразличен этот человек, делай с ним что хочешь.
- Вы понимаете, что вы говорите? Его еле откачали. – я уже начинала злиться на нее.
- Да что бы он сдох!!!
Она повесила трубку. У меня глаза полезли на лоб. Как такое можно сказать. А может авария была не случайностью, хотя я сомневаюсь, что такой как он мог, решиться на такое. Хотя .. Я его не знаю. Я не могу рассуждать об этом. Надо кому-то позвонить. Я решила проверить последние звонки. Самый последний вызов перед аварией был некому Паше. Да и вообще это имя тут встречается довольно часто. Я опять посмотрела на время.. может еще рано для звонков? За два три часа уже точно ничего не случится. Возможно, я не решалась набрать номер, только потому что побаивалась, что меня опять не поймут. Прокашлявшись я набрала номер и услышала гудки. Как ни странно приятный мужской голос оказался совсем бодрым.
- Привет, ты почему не спишь то, ты же вроде собирался ехать домой и спать? Хочешь вернуться? - он замолчал, а мне почему то так хотелось повесить трубку,не могла вымолвить ни слова, будто ком встал в горле.
- Это не он.
- Ой, девушка, а вы кто? И почему звоните вы? – его голос был удивленным.
- Вас ведь Паша зовут?- сказала я подержав не долгую паузу.
- Да, вы позвонили для того что бы сказать только это? – я ему видимо уже надоела, но я не могла справиться с собой и сказать о том, что произошло.
- А вы не подскажите как зовут хозяина телефона?
- Михаил. Вау! Девушка, вы были с ним и забыли как его зовут? – он громко рассмеялся. Я представила себе эту ситуацию и улыбнулась.
- Я была с ним рядом. Но он был не в состоянии , что бы представиться.- я сказала это довольно строго.
- А что было с его состоянием? – он начал говорить серьезно.
- Он попал в аварию и сейчас находится уже в палате. Ему собирались делать операцию, он сломал ребра... Но они вроде решили подождать. – Я замолчала. В трубке слышалось только дыхание.
- В какой вы больнице? Девушка, а кто вы?
- Я вызвала скорую когда увидела все это. Это сорок третья больница.
- Я сейчас подъеду. Или в этом нет смысла?
- Как хотите, но он сейчас без сознания. Я не вижу смысла в вашем приезде.
- А вы все это время были там? – он удивился.
- Я и сейчас там... – Я грустно вздохнула.
- Может тебя сменить? - Резко перейдя на ты, начал он. - Давай я с ним посижу. Я все равно сейчас свободен.
- Сегодня я продержусь, не переживайте... – я подумала, что дома все равно делать нечего. Да и просто нет столько денег, что бы уехать отсюда в такое время.
- Пожалуйста, обращайся ко мне на ты. И скажи как тебя зовут?
- Оксана. – Уже в который раз произнесла я .
- А ты можешь оставить мне свои координаты или телефон? Как тебя можно будет найти? – На том конце линии послышался шум вырывающегося листка. Он приготовился записывать.
- А зачем? Я еще могу понадобиться? – Я действительно не поняла зачем ему это надо.
- Ну-у, я подумал, что ты не откажешься мне помочь, если что…
- Если что??
- Ну например посидеть с ним, если у тебя есть такая возможность. – Его голос был очень смущенным.
- А что больше некому с ним сидеть? – Меня это начало злить.
- У него родители в другом городе, а из близких тут в основном только я…
- А кто я ему?? Почему ты так спокойно его оставляешь со мной? Может я убью его ночью? – Я произнесла это довольно грубо.
- Ты спасла ему жизнь для того что бы потом убить? Не верю- он усмехнулся. - Хочешь я буду тебе платить?
- Да не надо мне от тебя ничего, – я вздохнула.
- Ну извини, хорошо, я попробую взять отпуск... Спасибо, за то что ты для него сделала, я приеду скоро. Ты можешь быть свободна. – Такая грусть была в его голосе, что мне стало его жаль.
- Паша, все дело в работе, да? Нет если так надо, то я конечно могу помочь.. Мне не так трудно не спать по ночам.
- Да мне тоже не трудно, только вот я часто работаю ночью.. Так ты поможешь? Сколько тебе платить, говори не стесняйся. – Он приготовился ждать ответа.
- Мне ничего не надо, честно. Ничего. Все. Не будем больше об этом. - Я посмотрела в сторону Миши.
- Он некоторое время будет без сознания, я привезу из дома книг.. Так что нет проблем, все в порядке.
- Он поправится? – Паша грустно вздохнул
- А разве у него есть выбор? – Ободряюще сказала я.
- Надеюсь, все будет хорошо.
- Я тоже надеюсь, – я вздохнула.
- Тебе привезти что нибудь?
- Нет не надо. Я же скоро домой.
- Ну тогда хотя бы отвезу до дома. Еще раз спасибо тебе. – В его голосе на самом деле было много благодарности.
- Договорились, пока. – Я первая положила трубку.
И только потом вспомнила. Что так и не оставила ему свой номер телефона. Я решила не перезванивать , а отправить смс со своим номером телефона и предупредила, что у меня нет с собой своего сотового.И зачем я подписалась на это. Надо же ходить на учебу. Я представляю какая я буду там сидеть. Хотя скорее я там буду спать. Ну вот, скоро приедет этот незнакомец Паша и может сам захочет остаться с ним или найдет кого-то. Невозможно же все время проводить с этим Мишей, я понимаю, если бы он хотя бы разговаривал, было бы не так скучно. Глаза уже закрываются, усталость дает о себе знать. Слишком насыщенная получилось ночь. А как я ему расскажу о разговоре с его девушкой или женой? Он, скорее всего, возненавидит меня, и будет долго ругать. Потом будет объясняться с ней и в конце концов она приедет в больницу. Хотя о чем я вообще думаю? Это его жизнь и пусть еще поблагодарит за то, что вообще кому то позвонила. Я сидела на кресле. Играла со светом, включала и выключала, хотелось чем то себя занять.Если бы можно было уснуть,, то я с радостью бы это сделала, но скоро уже придет врач, да и Паша должен приехать. Странно, но сейчас такое чувство, что я знаю его давно. Но это всего лишь мысли. Сомневаюсь, что могла его где-то видеть. Ведь я почти не выхожу из дома. Хм.. надо еще придумать, что сказать своим, где я буду пропадать ночами, может, стоит сказать, что это мой знакомый или какой-то друг, а то боюсь меня просто не поймут. Ускользать из дома по ночам и приезжать сюда, конечно реально, но лучше, если мои будут знать, где я и что со мной все хорошо. Я все равно буду появляться дома только ради нормального сна. Сил на что то большее просто не будет оставаться. За всеми этими размышлениями я не заметила, как открылась дверь, и вошел парень, на вид лет двадцать пять.
- Привет. Ты я так понимаю Оксана? – он задорно улыбнулся, а мне уже не хватало сил даже на это.
- Именно. – я посмотрела на него.
- Приятно познакомиться. – он снова улыбнулся.
- Взаимно. – очень тихо сказала я. Павел посмотрел на меня с жалостью.
- Так, давай собирайся я отвезу тебя домой, а то на тебя уже смотреть страшно.
Я всегда знала, что я не красавица: светло коричневые волосы всегда находились в художественном беспорядке, они были волнистыми, но моя прическа не давала им литься волнами по моим плечам, небольшой ровный нос, обычная форма губ, спасали только глаза , они были большими, глубокими светло зеленого цвета и чем то напоминали цвет яблока. Зато мне повезло или не повезло с ростом , он составляет ровно сто семьдесят семь сантиметров. А что творилось со мной сейчас даже трудно представить. Надо с опаской обходить все зеркала и отражающие объекты. А вот паша мне представился очень даже симпатичным молодым человеком. У него русые волосы, запоминающиеся черты лица, большой , но аккуратный нос, строгие глаза, по-моему карие, именно брови предавали глазам всю строгость. Он явно выше меня. Загорелый, не смотря на погоду он был в светлых джинсах и белой майке. Красивые накаченные руки, да и на животе все кубики пресса были на месте. Он заметил, что я рассматриваю его.
- Ты не думай, что я прямо так приехал, просто толстовку оставил в машине. – он опять улыбнулся, похоже я выглядела так смешно, что он не мог удержаться.
- Я разве что то говорила? – я удивленно подняла брови. Он посмотрел мне в глаза.
- Нет.. но ты так осуждающе посмотрела на мой внешний вид, - я перебила его, не дав ему договорить.
- Тебе показалось. Я думаю, что тебе надо подойти к врачу и оставить информацию о нем, - я кивнула головой в сторону Миши.
- Я уже был там и сделал все что надо. Собирайся, пошли. Я не могу больше смотреть на твое состояние, тебе надо отоспаться. – он подошел, взял меня за руку и буквально потащил за собой. Я особо не сопротивлялась, самой хотелось поскорее уйти отсюда. Мы вышли из больницы, и я с радостью и облегчением вдохнула полную грудь свежего воздуха, он показался таким живым и вкусным, но насытиться им было невозможно. Паша смотрел на меня с нескрываемым изумлением. Он даже перестал идти и отпустил мою руку. Когда я посмотрела на него, и улыбнулась, он улыбнулся в ответ и кивнул в сторону стоянки. Я согласно кивнула и пошла за ним следом. Мы подошли к темно серой тайоте , он открыл передо мной дверь, меня не много удивил этот жест, я не думала, что в наше время еще остались культурные парни. Я с удовольствием села на мягкое сидение, пристегнулась и опрокинув голову на спинку закрыла глаза. Я слышала как захлопнулась дверь водительского сиденья , открыв глаза я встретилась взглядом с Пашей.
- Куда тебя вести? – я опять увидела жалость в его глазах ,хотя, я ее сейчас заслуживала.
Я назвала ему адрес и опять закрыла глаза, все, что я слышала , это легкое урчание мотора и тихую успокаивающую музыку. Похоже, я задремала, потому что следующее, что я помнила это легкое касание моего плеча. Я открыла глаза.
- Извини. Не хотел будить, но мы приехали. – он опять мило улыбнулся мне.
- Все в порядке, спасибо тебе, – я начала искать ручку у двери, чтобы выйти из машины.
- Подожди, ты сегодня сможешь побыть с ним? – он виновато опустил голову вниз.
- Да, мы же договорились. Туда приезжать ,на сколько я знаю, надо часов в семь – восемь.
- Да, давай я заеду за тобой вечером и отвезу?
- Не надо, я как-нибудь сама. – я улыбнулась.
- Такие ответы не принимаются. Я в семь буду здесь.
- Ну это дело твое, значит в семь встречаемся тут. – я потянулась к уже найденной ручке и вышла из машины, услышав за собой скрип шин, обернулась и посмотрела в след уезжающей машины.
Ну вот опять дом. Я снова дома. Я поднялась по лестничной площадке до второго этажа и вставила в замок ключ. Один щелчок и дверь открыта. Я не успела зайти как в мои мысли снова попала грусть и одиночество. Странно, дома еще ни кого нет. Хотя время то еще совсем мало.
- Так надо поесть и идти спать, - сказала я сама себе. Пошла на кухню, заварила свой любимый кофе и сделала омлет. Хм.. интересно, а что было бы, если бы я этой ночью спала? Скорее всего стало бы на одну жизнь меньше, стоп, опять мои мысли идут не в том направлении. Надо быстрее идти спать. Как приятно укутаться в любимое одеяло, от которого пахнет именно тобой. Я даже не успела ни о чем подумать, как тут же провалилась в мир снов. Мне снился дождь. Дождливый вечер и визг шин. Я присматриваюсь и вижу ту же сцену, что и сегодня ночью. Разбитая машина, просто обнимает передом столб. Я ощутила тот же страх и резко открыла глаза, я взяла в руки телефон и посмотрела на время 18:12. скоро опять уходить. Я спокойно собралась , взяла с собой пору книг и плеер. Подумала, что со всем этим мне не будет так скучно. Завтра последний выходной, потом опять на учебу. просматривать лекции и готовиться к зачетам. Этим я и буду заниматься. Я опять посмотрела на часы. Пора выходить. Я накинула кофту и сбежала вниз по лестнице. Темно серая тайота уже поджидала меня. Передо мной открылась передняя дверь пассажирского сиденья.
- Привет, Оксана. Выспалась?
- Привет, спасибо, выспалась. – ответила я садясь в машину, - а как прошел твой день?
- Да я сам не много поспал, - он улыбнулся, – ну, что? Поехали? – он вопросительно посмотрел на меня.
- Конечно, не будем терять времени, - лениво сказала я и зевнула. Снова приглушенный шум мотора, – можно я прибавлю музыку?
- Ты любишь громкую музыку? – я не знаю почему, но похоже его это удивило.
- Люблю.
- Настраивай волну или выбирай диск. Все в твоем распоряжении. Меня громкая музыка не отвлекает, – он смотрел на дорогу.
Я не стала рыться в дисках. А просто настроила любимую радио волну и прибавила. Вечерний город, быстрая езда и громкая музыка. Что еще надо для счастья? В такие моменты начинаешь чувствовать себя свободной , хочется кричать и еще больше нажать на газ. Паша удивленно посмотрел на меня и улыбнулся, странно, но почему то он постоянно улыбается, неужели я такая смешная? Но вот начали появляться знакомые места, и это было первым знаком того, что мы приближаемся к больнице, я вздохнула и потянулась к магнитоле, что бы убавить, но он меня опередил.
- Вот мы и приехали, - бодро сказала я, будто ждала этого всю жизнь.
- Спасибо тебе еще раз.
- Да хватит уже благодарностей, все нормально, честно, будет больше времени позаниматься и не будет возможности увлечься чем то еще, – я улыбнулась ему.
- Хорошо, - он тоже улыбнулся, - у тебя на этот раз телефон с собой?
- Да.
- Ну я позвоню если что и ты сама звони. Вдруг совсем скучно станет, - Я открыла дверь и вышла из машины, потом обернулась и сказала.
- Зря ты это сказал. – я хитро улыбнулась , захлопнула дверь и вбежала по лестнице в больницу. Я не планировала ничего такого, но интересно узнать, о чем подумал он. Это мысль меня снова заставила улыбнуться. Я поднялась к палате номер двадцать шесть. Рядом стоял знакомый доктор и с кем то разговаривал.
- Здравствуйте, ну что? Как он?
- Все так же.. – сказал Алексей Дмитриевич.
- Он не приходил в себя? – меня это насторожило.
- Нет, не приходил.
- Это плохо, ну я пожалуй пойду туда, – я указала на дверь.
- Да–да иди, – он продолжил разговор с кем то из персонала.
Все на местах. С утра ничего не изменилось хотя, что я ожидала увидеть? Я подошла к креслу, сняла обувь и залезла на него с ногами. Достала из сумки книги и положила их на столик. Странно, но почему то читать их совсем не хотелось. Я достала плеер и включила музыку. Опрокинув голову на спинку кресла я смотрела в потолок, и шевеля губами подпевала любимой группе. Но вот песня закончилась и полилась приятная, успокаивающая мелодия, я закрыла глаза и просто наслаждалась. Я задремала, когда открыла глаза, не поднимая головы, я посмотрела на время.
- Блин.. – сказала я шепотом.
Я проспала достаточно долго. Сейчас три часа ночи, вроде не произошло ничего такого, я вынула наушники из ушей и прислушалась к тишине. Никаких посторонних звуков. Я снова засунула наушники в уши, и продолжила наслаждаться, закрыв глаза. Но меня что то тревожило. Я чувствовала на себе чужой взгляд, который просто прожигал меня насквозь. Нет, этого не может быть, я же тут совсем одна. Это просто мои мысли. Я себя так настроила. Всегда легче себя успокоить такими мыслями. О боже, становится как то дурно. Я же здесь совсем даже не одна, а что если он придет в себя? Я боюсь открывать глаза. Похоже, я столько натворила, что хочется провалиться сквозь землю. Может на ощупь найти кнопку вызова врача и избежать расспросов. И вообще может ли он говорить? Я просто боюсь открыть глаза.
Добавлено (19.08.2010, 03:24)
Глава 3. он.
Пусть думает, что я сплю. Почему бы и нет? Может сам уснет.. а если его что то тревожит? Может ему больно? А может это просто моя фантазия, и он не приходил в себя? Надо как-то проверить. Все, решено, чуть чего сразу нажимаю на кнопку.
Тело как будто не хотело слушаться, я с трудом оторвала голову от спинки кресла и открыла глаза. На меня смотрели большие, черные глаза, стало как то дурно. Я резко отвернулась, сняла наушники и потянулась к кнопке вызова врача.
- Нет, подожди. – сказал он слабым и хрипловатым голосом.
Я удивленно на него посмотрела.
- Извини, конечно, но мне сказали позвать врача, как только ты придешь в себя.
- Да знаю я все это. Просто не хочу больше падать в неизвестность. Там так темно и одиноко, и время длится так долго… - он говорил шепотом. Похоже, у него все еще не было сил.
- Может все же стоит..? – я подозрительно на него посмотрела.
- Какой в этом толк, тебе же, наверное, хочется с кем то ,поговорить…
- Нет-нет, мне и так очень даже хорошо. – я перебила его, просто представила сколько придется рассказывать.
- Хорошо, я не буду докапываться до тебя со своими вопросами, только не зови врачей. Я буду просто лежать. Мне самому надо многое обдумать. Занимайся своими делами. Я не буду тебя отвлекать. Только можно задать пару вопросов? – он посмотрел на меня такими глазами. Что я просто не могла сказать ему, нет.
- Давай… - я опустила глаза вниз и сделала вид, что скручиваю наушники от плеера.
- А кто ты? – я непроизвольно посмотрела на него. Этого вопроса я не ожидала услышать, хотя не знаю почему.
- М-м.. Я просто сижу тут с тобой, что бы чуть чего позвать врача. В общем, ни кто. – я не знаю почему я так ответила..
- Ах вот оно как. Тогда понятно. – он отвернулся.
- Вопросов больше не будет? – я выжидающе на него посмотрела.
- Я же обещал сделать вид, что я не просыпался. – сказал он не поворачиваясь.
- У тебя ничего не болит? Хотя, наверное, это глупый вопрос. – я опустила голову вниз.
- Все в порядке.
Я не захотела продолжать разговор, какой то он не живой. Я просто сидела и молчала. Как то это глупо. Так хочется отсюда уйти, зазвонил телефон. Миша не обратил на это никакого внимания, может, опять уснул? Впрочем, это даже к лучшему.
- Алло?
- Привет, а ты где? – вопрос и правда ненормальный, с<