В тексте много мусора, смысловых несоответствий и откровенных банальностей. Вот ляпы на вскидку:
Quote (RandalDarsi)
Солнце уже скатилось к горизонту, но в большом городе от него не было толку
Отчего в большом городе нет толку, от солнца или от горизонта?
Quote (RandalDarsi)
На самом же деле солнце лишь ослепляло вас, дурманило.
Это глупость, как солнце может дурманить? Если это, конечно, не какое-то особенное солнце с запахом.
Quote (RandalDarsi)
Он оценивал жертву – молодой мужчина довольно крепко сложен, должно быть занимался боксом в какой-нибудь секции, на две головы выше преследователя.
Ну и что получается, мужчина занимался боксом на две головы выше преследователя? Вы безграмотно строите предложения, а это, вместе с речевой избыточностью, которая везде, убивает текст на корню.
Quote (RandalDarsi)
Но это отнимет у него последнюю часть души
Ерунда, согласно религиозным представления о душе она суть единое целое, следовательно говорить о каких-то ее частях значит признаваться в незнании темы.
Quote (RandalDarsi)
Вот жертва повернул
Жертва повернул?
Quote (RandalDarsi)
его комплекция, юношеская уверенность в себе и близость дома, не позволила ему услышать почти бесшумно ступающего уже ровной походкой убийцу
Юношеская уверенность это миф, ну да ладно, а вот чего я никак понять не могу, так это того как комплекция не могла ему позволить услышать?
Quote (RandalDarsi)
Их разделяли всего лишь пару метров, ещё немного и вот нож беззвучно вошёл в шею.
Пожалуй одна из самых распространенных ошибок - нож живет самостоятельной жизнью. И еще, как он мог войти в шею без звука, это был нож с глушителем?
Quote (RandalDarsi)
По специальным желобкам на лезвии кровь стекла до руки, держащей нож.
Чья рука держала нож? И не надо мне говорить, что это рука убийцы, это нужно обозначить в тексте.
Quote (RandalDarsi)
держащей нож. Его действия изменились по сравнению с первыми убийствами: алляповыми (странно что его не вычислили), грубыми, дерзкими.
Действия ножа изменились?
Quote (RandalDarsi)
Он аккуратно посадил обмякшего боксёра у стены, тихонько вынул нож и вытер его. Этого момента он ждал долгих пять лет.
Долгих пять лет он ждал момента вытереть нож?
Надеюсь, что помог...