|
Роман (фанфик?) по мотивам Саги о Конане. "Крепость демона".
|
|
| Writer-x | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:45 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я, скажем так, иногда (по настроению) склонен писать всякие фантастические или фентезийные рассказы/повести. В общем-то, говоря по правде, это фигня а не рассказы, но - недавно мое топтание на клавиатуре сложилось в осмысленный текст о Конане-киммерийце. Это довольно необычный текст, на мой взгляд, не типичный для "Саги о Конане". Почему не типичный? Ну, я думаю, прочитав, вы сами поймете. Я создал специальный сайт для своего романа, откуда вы можете скачать его, или читать прямо из интернета. Для этого пройдите на сайт по этой ссылке: http://writer-x.narod.ru (Внимание, сайт оптимизирован под браузеры Mozilla и Opera. В Internet Explorer он тоже пойдет, но без красивостей.)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:34 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| А выложить хотя бы отрывок на этом сайте? А то лишних движений не хочется делать
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Writer-x | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:44 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Да сложно выбрать какой отрывок выложить. Там же роман, страниц 250... Я выложу лучше синопсис, который есть на сайте: "В блистающем южном королевстве Коф неспокойно. Крестьяне стонут под гнетом непосильных налогов. Провинции бунтуют. Король Страбонус, кровавый и алчный тиран, жаждет еще большей власти и богатства. В мрачных кабинетах тайной придворной канцелярии королевские рыцари плаща и кинжала строят зловещие планы. Молодому киммерийцу, проездом оказавшемуся в городке на далекой западной границе Кофа, не было дела до всех этих сложностей. В его кошеле звенело золото, добрый боевой конь нес его на Запад, на службу к великим владыкам, к славе и богатству. Но - как уже много раз, судьба разрушила воздушные замки мечтаний. По нелепой случайности, Конан потерял все. Оставшись без средств, в поисках заработка, он присоединился к странным наемникам, идущим по следу еще более странного каравана... И в конце концов, интересы никому не известного молодого киммерийца и владык великой державы столкнулись. Но чего стоят эти интересы в стране сгнивших гор, пронизанных бездонными воющими пещерами, там, куда ведут дороги, вымощенные благими намерениями? Там, где несчетные эоны времени спало древнее зло, беспощадное и непобедимое, неописуемое, чуждое. В бездне, имя которой - Крепость Демона!" P.S.: А вообще лениться нехорошо - от неподвижности кожа на лице портится. 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:52 | Сообщение # 4 |
 Демиург
| Уже могу сказать что шрифт вы выбрали для чтения не самый удобный. Лучше было бы выбрать Times New Roman, так как в выбранном вами шрифтом почти не отличить запятую от точки, да и слова не читаются так легко. С начала идёт два пролога, это многовато, тем более что первый пролог начинается с длиннющего описания, которое может и интересно читать, но утомляет ожидание действий. Описание мужчин в комнате интересное, но опять же очень длинное и сконцентрированное в одном участке, словно анкета. "Смуглый, худой, ещё какой-то и ещё какой-то" - это не всегда интересно читать как в анкете. Лучше половину описания если хотите перенести в последующие действия, например: "Толстяк положил руку на стол и заговорил, при этом тихо затрясся его широкий двойной подбородок" - вот уже и более интересное описание речи, точнее как он это говорил и уже раскрывание скобок (описание толстяка в скобках показалось втундыриванием информации, очень много+в скобках). И вообще описание мужчин выглядит так как будто сделали стоп-кадр и мы подошли и стали их долго-долго рассматривать, нет описания в движении, есть скорее анкетность. Да и из-за длинного описания получается у него то-то то-то, у него было то-то и это создаёт повторы и слова "у него" и "было" приедаются. Текст прологов хороший, сочный, интересно читать, но читатель может и устать от бедноты действий. Тем более что потом идут одни диалоги, редко перемежающиеся с описанием. Про второй пролог - понравилось, можно только не каждое второе слово с большой буквы писать, понятно что это выражает восторженность, но чуть-чуть можно ограничить. Неудобно конечно указывать на ошибки так: "Страбонус перевёл на его взгляд и аристократ опустил глаза, глядя на чёрную крышку стола" - "на него взгляд" "через пять-десять он, возможно, может и начнёт какие-то действительно активные серьёзные действия" - в этой речи аристократа очень много многословия, может и возможно в принципе с одинаковым значением тут слова, а действительно серьёзные действия и так уже насколько серьёзны, что ещё и активными им быть не зачем. Начал читать первую главу, в принципе понравилось даже такое схематичное описание событий с Конаном произошедших до этого, понравились описания людей, было интересно читать, но первую главу уже читаешь как читатель, ошибки или недочёты как-то не замечаются. Люблю я такие фанфики, где автор вкладывает в книгу не меньше, чем туда вложено миром и персонажами.
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Среда, 18.08.2010, 15:04 |
| |
| |
| Writer-x | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:10 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Про шрифт знаю... Стремился чтобы это выглядело в соответствии с общей стилистикой - типа, высеченные на камне буквы/руны/письмена. Если скачаете себе архив с книгой - там шрифт нормальный. А вообще - может, стоит сделать на сайте переключатель шрифта/стилей? Описание персонажа я всегда стремлюсь давать глубокое и всестороннее, чтобы был эффект присутствия - мы в жизни обычно не замечаем, что воспринимаем человека со всеми его мелкими деталями, движениями и манерами, а на бумаге краткие описания персонажей получаются иногда идиотическими, я этого боялся. Про повторы "было, было, было" - учту. Я сам замечал их когда шлифовал текст, поубирал и переделал большую часть фраз с ними, но, как видно, не до конца. Поначалу там вообще их было "адъ и погибелъь". 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:42 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| Writer-x, да переключатель шрифта был бы отлично, хотя бы ещё 1 вариант Times Roman/ Кстати шрифт заголовков мне понравился, там он как раз уместен, а вот весь текст читать такими рунами и думать "С" это или нет, запятая это или точка. Quote (Writer-x) Описание персонажа я всегда стремлюсь давать глубокое и всестороннее размер описаний дело автора, их было интересно читать, но первый пролог - половина описаний как в стоп-кадре, вторая половина почти голые диалоги, а если их перемешать, хоть чуть-чуть. Писать после диалога как раз про эти вторые подбородки, про то что они поправили мечи и прочее. Это лишь моё мнение и от этого сильно не портится чтение и впечатление, но чуть-чуть смешать диалоги с описаниями было бы наверное хорошо. Quote (Writer-x) Поначалу там вообще их было "адъ и погибелъь". Вооот, а прибеднялись что пишете по настроению, я уж готовился читать что-то раннее, 1-2 главы, а там целая книга, над которой долг работали, да ещё и ЧАВО с оригинальными вопросами-ответами)
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Writer-x | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:57 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Переключатель шрифта прибил, перекидывает основной текст романа в шрифт Times. Касательно описаний - учту на будущее, я и сам понимаю что местами то жестко затянуто, то идет голый диалог. Только как с этим эффективно бороться - я не понимаю. А пишу я и правда - по настроению. Вот было у меня настроение и решил я написать роман по Конана. А то что я его дошлифовывал - так это потому что если что-то делаешь то надо делать это по возможности хорошо.
|
| |
| |