[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Демоны
    NebangДата: Вторник, 17.08.2010, 18:08 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Настало мне время дать своё понимание проблеме демонов, как явления, актуального для жизни каждого человека на протяжение всей жизни Человечества на нашей планете. Как правило, говоря слово демон, мы представляем себе существо, похожее на исчадье ада, а некоторые вообще путают их с чертями и бесами. Но демоны - не черти и не бесы (а черти и бесы - это почти одно и то же). Они гораздо более развиты и гораздо более умны. Более того, воздействуют они не на пьяных людей, и не на наркоманов, а также не на тех, кто подвержен деструктивному влиянию эгрегоров (а это всегда бывает на рок-концертах). Они воздействуют на трезвых людей, чётко осознающих (как они думают) окружающую реальность.
    ...Хотя, стоп. Я не вдаюсь в религию, и даже не выхожу за рамки материализма. Хотя, у меня особое мнение на материализм. Огромная ошибка религии состояла с самых ранних периодов её становления и оформления в том виде, в каком мы её представляем сейчас, была в неверном понимании и записывании на бумагу тех откровений, которые не вкладываются в прокрустово ложе примитивных понятый тёмного человечества. Евангелия от Иисуса не существует. Магомет тоже ничего не писал. Но были те, кто, отвергая языческий, то есть, устный путь передачи знаний, стремились всё записать, не заботясь о том, как это записанное слово будет понято. Таким образом, родоначальники религий, заключившие понятия высшего порядка в тюрьму слова, обрекли высшие понятия на таяние при передаче, словно кусок льда. Так, например, выражение "Тела большей массы притягивают тела меньшей массы. Этот закон открыл Ньютон, когда ему на голову упало яблоко" превращается в "Ньютон притянул яблоко, так как был большей массы, чем яблоко". Не удивительно, что последнее заявление бессмысленно и не может быть подтверждено экспериментально!
    По той же причине, запись о Боге как о личности, причём личности мужского пола, написание "Он", вместо "Оно", стало основой для формирования образа Бога, как старика с белой бородой (ведь Он возрастом со Вселенною, а значит должен быть очень стар!). По той же причине тезис о сотворении человека по образу и подобию Его было понято с точки зрения ТЕЛА, а не ДУШИ.
    Вернёмся к нашим баранам... простите, демонам! Представление о демонах как о существах мужского пола с загорелой кожей и с крыльями, как у летучей мыши возникло таким же путём, как и представление о Боге как о бородатом старике. Демоны, как известно, посылаются к людям, чтобы мешать им в их делах, так же, как ангелы посланы помогать. Материализм отвергает существование демонов и тем самым обрекает себя на слепоту. И лишь психология - материалистическая, и, всё же, самая духовная из всех материалистических наук (всё-таки, псюхе - душа) дала науке такие понятия, как сомнение, страх, расстройство сознания, раздвоение личности и т.д.
    Сейчас очень модно предаваться "нарушениям запретов", одеваться в обтягивающую кожу, носить рожки, слушать хард-рок, кричать о свободе, стремлении вырваться из плена морали, целомудрия... :D
    Некоторые вздыхают говоря: "ничего не попишешь. Чтобы добиться успеха, надо быть плохим". Романтика быть плохим! При этом, т.н. "плохие" забывают, что в слово "плохой" означает "непригодный", "несовершенный", "неуспешный", даже "гнилой". Если ты хорошо делаешь своё дело (какое бы то ни было), то как ты можешь быть плохим?! Не понимаю. Плохой - это тот, кто подвержен влиянию демонов. И ничего мудрёного нет. Демон - это, проще говоря, подсознательное явление, ведущее к/являющееся следствием нарушениям (-ий) душевных механизмов. Вот и всё. Проще говоря, если я пилю сук, на котором сижу, если я называю свою любимую маму "мамкой", словно она... если я самобичуюсь, думая, что приближаюсь к Богу ( cg ch ), то это явно говорит о том, что в моей душе завелись демоны.
    Демоны сидят в нашей душе! И не надо искать их там, где их нет! ea

P.S.: Примеры демонического воздействия можно обнаружить на каждом шагу! Стоит только смотреть безо всяких призм, как видят дети, до того, как пошли в школу или в детский сад. Каждый портится в своё время, но не каждый возвращается в здоровое состояние, а если и возвращается, то срабатывает автоматический механизм общества, который "вбивает торчащий гвоздь на своё место". Рецепт избежать демонического влияния только один: самый короткий афоризм Козьмы Пруткова... Бди!

Сообщение отредактировал Nebang - Вторник, 17.08.2010, 18:16

Original_British_BoyДата: Пятница, 20.08.2010, 01:49 | Сообщение # 2
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Nebang, Да... печальный взгляд))) Ну...

Истина никогда не торжествовала. Она просто тихо выжидала смерти своих противников)))

Come... And kiss my eyes...

NebangДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:30 | Сообщение # 3
    Адепт
    Quote (Original_British_Boy)
    Да... печальный взгляд)))

Original_British_Boy, а почему печальный??

Истина никогда не торжествовала. Она просто тихо выжидала смерти своих противников)))

Истина одна, но её толкований много. Просто одни толкования уничтожают другие. Авель, ты об этом?

Original_British_BoyДата: Среда, 25.08.2010, 11:39 | Сообщение # 4
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Nebang, Ну видишь ли))) Я сказочник... я все воспринимаю буквально. Если у меня что-то путается, я уверен, что это все из-за маленького вредного черта, притаившегося в углу моей комнаты))) А демоны... они живут среди нас, но не в нас... Твой взгляд мне кажется печальным, потому что он рушит сказку, хотя я не говорю, что он не верный, просто он... натуральный, а не фантастический.

А что насчет истины. То это изречение интерпретируется, как то, что истина никогда не нуждается в доказательствах, рано или поздно она выплывет на поверхность)))

Come... And kiss my eyes...

VladiMIRДата: Среда, 25.08.2010, 12:15 | Сообщение # 5
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    рано или поздно она выплывет на поверхность

И жди её... жди... :D

хочешь изменить мир, начни с себя...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация