[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рабочее название сего произведения-Судный День.
    KernДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:44 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пролог
    -Вы так и будете утверждать что не причастны уничтожению “Боливаре”? Знаете, мое терпение уже на исходе…
    Допрашивающий откинулся на спинку кресла, достал сигарету и закурил.
    -Конечно это был не я! Я пал жертвой обстоятельств, про которые я вам…
    -Молчать! Вы только потому сейчас сидите здесь, а не на электрическом стуле, что начальство хочет восстановить картину произошедшего.
    - Вот видите, тем более вы меня ни в чем таком не подозреваете.
    - Боже, мне надо передохнуть.Я не могу допрашивать этого олуха.
    Дознаватель выключил лампу, которая на протяжение вот уже 3 часов ярко светила мне в глаза. Он подошел к двери, что-то сказал охраннику, и в комнате включили свет. Глазам было невыносимо больно, но поделать ничего я не мог – фиксаторы на моих руках и шее не давали мне возможности даже моргнуть. Мое тело была полностью подчинено машине. Краем уха мне удалось уловить какие-то обрывки фраз, доносящиеся из коридора.
    -…ему его до сих пор не казнили?
    -Без понятия. Я бы его прямо в комнате допроса бы застрелил, будь моя воля… Говорят, адмирал флота сопротивления, или что-то вроде того. Какая-то шишка у эт…
    Я улыбнулся, узнав голос дознавателя. Интересно, когда я успел стать такой важной птицей? Возможно, мое присутствие на “ Боливаре”, флагманском корабле космо-флота Конфедерации, дало им повод подумать, что только истинный знаток кораблей и опытный солдат может попасть на столь засекреченный и хорошо охраняемый корабль. Да, корабли я знал как свои пять пальцев, ведь я их когда-то сам проектировал. Но опытный солдат? Скорее благодаря слепой удаче я сумел прокрасться мимо заслонов из солдат, киборгов и “Атлантов”. И уже это дает им повод казнить меня на месте. Но им чертовски хотелось узнать, как был уничтожен “Боливар”. Я последний покинул корабль, когда тот был подбит неизвестным кораблем, который бортовые компьютеры флагмана определили как “биологически активный объект”. Собственно, этим олухам было проще поверить, что это был тщательно спланированный саботаж, нежели нападение неизвестой корабля. Поэтому, как только меня, полумертвого и в порванном скафандре выловил патрульный шаттл, сразу посадили сюда. В Крайс Денвел. Тюрьму для политзаключенных и пленных.
    -…да, я его уже неделю допрашиваю, никаких результатов, господин верховный советник. Что? Но.. нет, господин верховный советник, я не ставлю под сомнение ваше положение и ваше право отдавать мне приказы. Будет исполнено, господин верховный советник.
    Нажав на кнопку у себя под ухом, дознователь подошел к столу.
    -Значит так, урод. Ты неделю ничего не говоришь, а я уже получаю выговоры от начальства. Если через три дня у меня не будет полной картины вашего гниющего мира Сопротивления, ты будешь казнен. Причем,- он отпрянул от стола и выпрямился- я сам буду приводить в исполнение приговор.
    У меня по спине пробежала стая холодных мурашек. Вот те на, как ни скажет мой дядя Жора.
    -Но я вам все рассказал, за что…
    - За незаконное проникновение на объекты засекреченные Конфедерацией – прервав меня, безразлично заявил дознователь.
    -Послушайте…Как вас зовут?
    -Тебе какое до этого дело?
    -Я хотел бы знать, кто же все-таки убьет меня.
    -Ха…червь. Алексей Асов положит конец твоей никчемной жизни.- Он оскалил свои белые зубы.
    -Алексей, вы хотите жить? – я широко улыбнулся своему, возможно, палачу.
    -Ты мне угрожать будешь,щенок!? - взревел он. Кинувшись на меня и занеся кулак, он было собрался меня ударить., но кулак его завис в воздухе будто удерживаемый какими-то веревками.
    В следующий миг Алексей лежал без сознания, отключенный ударом Фантома.
    -Ник, ты как?- из тени раздался машинный голос. Маскировка еще не до конца отключилась, поэтому видно было только прозрачный человеческий силуэт.
    -В порядке. Почему так долго? Мне сказали, что помощь придет в течение 3 дней!
    -Непредвиденные обстоятельства.
    Теперь Фантома было видно полностью. Высокий, худощавый парень, у которого на шее и нижней части лица был повязан шемаг. Глаза его были сплошь черные, волосы темно-рыжего цвета.
    -Что случилось? - спросил я, потирая затекшие руки и шею, когда Фантом отсоединил меня от этого чертового кресла.
    -Нападения по всему Альбиону. Такие-же, как и в случае с “Боливаром”. Только есть одно но.
    -Что?
    -Связь с экипажем пропадает за несколько часов до нападения.
    -И что? Это штатная ситуация...
    -Люди пропадают Ник. Бесследно.
    -Это странно... Может их в плен берут?
    -Вот тут плохая новость.
    -Ты вообще хорошие новости сообщать умеешь?
    Фантом стянул шемаг с лица и мрачно улыбнулся.
    -Смотри.
    Он протянул мне свой КПК, с какой-то видеозаписью.
    "Воспроизвести".
    На экране замелькали люди, они явно паниковали, бежали куда-то. Было похоже, что это запись с камер охраны в жилых помещениях корабля.
    -И что? Подумаешь, подбили корабль, все рвутся к спасательным шатлам...
    Фантом вырвал у меня из рук КПК и нетерпеливо начал прокручивать запись.,
    -Вот, смотри.
    Пустой коридор. Подозрительно пустой... Я посмотрел на линию времени записи. Прошло всего лишь 2 минуты, а люди как будто испарились. Внезапно поперек экрана пролетела тень.И еще. И еще. У меня волосы дыбом встали.
    -Ч-что эт-то? - Голос дрожал, я не мог себя держать в руках.
    -Незнаю.- Фантом замолк и стал прислушиваться к звукам. Посмотрев на меня еще раз, он забрал у меня КПК и прикрепил его к поясу.
    - Вы пробовали обследовать места исчезновений?
    -Да, конечно. Радиационный фон в порядке, никаких аномалий.
    - Ладно, потом обсудим эту тему… - я делал небольшую разминку. После 3 часов допроса мои мышцы явно не хотели меня слушаться.
    -Слушай, пошли уже, пока нас не поймали –сказал я, закончив разминаться - Наш свирепый дознователь Алексей, того глядишь, очнется. - Я подошел и пнул Асова в живот со всей силы. - Теперь мы в расчете, мразь.
    Фантом , доставший свою винтовку из чехла, стоял у двери и следил за коридором.
    -Готов? - спросил он и не дожидаясь ответа, выскочил в коридор.
    Из-за угла послышался хрип и хруст ломаемых костей.
    "А Фантом то развлекается вовсю..." Он как раз выглянул из-за угла и поманил меня к себе рукой. Не стоит его заставлять ждать. Я трусцой побежал за ним.
    Побег
    Выбежав из-за угла, моему взору предстала странная картина. Фантом стоял на коленях перед обмякшим телом охранника и что-то про себя говорил. Приняв во внимание факт, что вскоре Асов очнется и начнется крупномаштабная облава на мою скромную персону, это смотрелось вдвойне странным.
    -Фантом…Ты какого черта делаешь?
    -Я убил этого человека, Николас . Убил за то, что он исполнял свою работу.
    “Мда, картина, прямо скажем, необычная. Фантом, не убивающий людей? Все равно что крокодил вегетарианец.”
    -Потом переживать за них будем! Если не поторопимся, скоро над нами также будут стоять большие дядьки с большими пушками. Заканчивай и пошли.
    Фантом молча встал. Посмотрев на меня, он натянул шемаг обратно на лицо и кивнул головой в сторону следующей двери. Он определенно странный. Подождав пока Фантом разрешит мне идти дальше, я впервые осмотрел место, в котором меня держали столько времени. Глаза слепило обилие белого цвета – эти коридоры были похожи скорее на больницу, чем на тюрьму. Повсюду стояли длинные, похожие на гробы ящики. Я успел заметить, что сзади каждого из них находится большой баллон. Что там было – я мог только догадываться.
    -Ну что застрял? Тут чисто, идем.
    Фантом озабоченно оглядывал коридор, который нам предстояло пересечь. Когда я к нему подбежал, стало заметно, что тот сильно нервничает. Спрашивать что-либо у него я не решался, решил оставить расспросы на потом. Когда мы покинем Крайс Денвел.
    -Пойдем, только быстрей. Мне та дверь ой как не нравится. – Он повел стволом в сторону одной из дверей. В отличие от других, на ней не было кодовых замков или других навороченных средств защиты. Я вспомнил, что такие двери обычно ставились в комнатах охраны, чтобы охранники могли не возиться с кодовыми замками и сразу реагировать на вызовы.
    Фантом выскочил в следующий коридор и быстро оглядел стены на наличие датчиков давления и камер.
    -Вроде чисто. Идем.
    Мы побежали дальше. Не знаю, сколько времени мы петляли по этим бесконечным коридорам, но у Фантома точно не было сомнений в какую дверь идти дальше. В конце-концов он вывел меня на каменную площадку под открытым небом, которая была со всех сторон огорожена высоким забором. На заборе красовалась табличка -“Высокое напряжение”, переписанная ниже еще на 150 языках - на всех официальных языках Конфедерации. Старый метод, но действенный.
    Фантом замер. Когда я на него посмотрел, оказалось, тот внимательно рассматривает 3 двери, находившиеся в противоположной от нас стене.
    -Нам направо. – Через несколько секунд выдал мой немногословный спаситель.
    И опять коридоры, коридоры, до тошноты белые коридоры и комнаты. Пару раз мы натыкались на охранников и персонал, но Фантом свое дело знал, так как ни разу я не видел чтобы его заметили прежде, чем он нападет из засады. Но в отличие от Фантомов, которых я знал, этот никого не убивал зря. Пара легких движений - оппонент лежит на полу без сознания. В какой-то момент у меня стало тревожно на душе. Что-то меня смущало в моем провожатом. Его неестественный машинный голос, который мне часто доводилось слышать из 3-метровых “Атласов” – полукиборгов, которые управлялись не пилотом из кабины, а мозгом пилота, который мог в тот момент мог находиться в сотнях, тысячах километрах от бота. Никогда в жизни мне не доводилось слышать такой голос у человека. Хотя Фантомов, по факту, никто и не относил к людскому роду. Теперь это были такие же военные машины, как танки или СОМы. Но в них всегда оставалось что-то человеческое. Смотря ему в спину, я начал думать, что теперь мне, пожалуй, грозит большая опасность, нежели простая казнь. А еще, всего на миг, мне показалось, что с ним мне придется провести еще много времени.
    -Стой! Патруль…из 4 человек…5 часов!
    Он мотнул головой в сторону полупрозрачной стеклянной двери, за которой едва различались силуэты патрульных.
    -Что делать будем? – встревожено спросил я и прильнул к углу.
    -Мочить будем. Как в старых фильмах.- Его глаза сверкнули, как у ребенка, затеявшего шалость.
    -Стой, ты же…
    -Так мы и не будем их убивать. На, держи! – через весь коридор он перекинул мне какой-то продолговатый сверток. – На счет три выскакиваешь из-за угла и бьешь ближайшего к тебе патрульного. Дальше действуем по ситуации. Понял?
    В ответ я коротко кивнул головой и стал раскручивать сверток. Там оказался обычный полицейский шокер-дубинка, самое раскрученное оружие конфедератов. Заряд в 110 вольт не был смертельным, но в силу конструктивных особенностей дубинки, поражал центральную нервную систему, вызывая кратковременный паралич. Этого времени обычно хватает , чтобы отправить в нокаут противника, втопив подошву своего ботинка в лицо корчащемуся врагу. Прикрепив шокер к своему правому предплечью, я слегка дернул своим указательным пальцем. Дубинка тотчас разъехалась, превратившись в прямую полуметровую трубу, с держателем посередине. “ Смотри-ка, работает!” - подумал я, но заметив на себе горящий взгляд фантома, я поспешно дернул безымянным пальцем, и дубина съежилась до обычных размеров.
    К этому моменту патруль подошел вплотную к двери. Нас от двери отделяло около 5 метров, что было для нас как нельзя кстати. Увидев, как Фантом одними губами произнес “Три!”, я выскочил из-за угла и замахнулся на ближайшего ко мне супостата. Во время взмаха я дернул указательным пальцем и замешкавшийся охранник получил по шее моей дубинкой. Фантом в это время впечатал одного охранника лбом в стенку, а второму заломал руку за спину. Тут я заметил четвертого охранника, который, вместо того чтобы помочь товарищам, побежал обратно к двери громко крича что-то на незнакомом мне языке.
    -Черт, уйдет же! – Я было ринулся в погоню за беглецом, но тот внезапно свалился замертво, держась рукой за шею. Из раны под его ухом сочилась кровь. Меня кто-то грубо дернул за плечо, чуть не опрокинув на спину. Дальше я сработал чисто рефлекторно. Разворот, захват, удар по ноге. Неизвестный припал на одно колено, но отвечать мне не стал. Разгоряченный, я развернулся было в сторону Фантома, но тут-же врезался в него, стремглав мчащегося ко мне. Посмотрев на тело охранника, потом на человека, которого до этого момента я даже не рассмотрел, он похлопал меня по плечу.
    -Свои, брат, свои. – Стянув шемаг с лица, Фантом подошел к неизвестному.
    - Здравствуй, Кэрон.- Он протянул руку незнакомцу.
    -Бодрые у тебя пленнички, дружочек. Он мне чуть ногу не сломал только что! Ты уверен что это простой техник? – Мужчина встал с колен и сделал пару приседаний.
    -Ну, он не совсем простой техник. Он единственный, кто может нам помочь разобраться с…
    -Потом объяснишь кто он. Нас корабль ждет на орбите, высока вероятность, что его скоро засекут.
    -Хорошо. Веди нас к выходу.
    Фантом, посмотрев на меня, жестом приказал иди за ним. Тревога все больше и больше овладевала мной. Как этот Кэрон сумеет вытащить нас прямо из сердца планеты тюрьмы на орбиту? Ведь каждое судно на влете и вылете проверяется на 3 КПП. Пробиться через такой заслон и с целой армией будет сложновато. Я не заметил, как мы подошли к одному из тех длинных “гробов”. Мужчина, которого Фантом назвал Кэроном, обернулся.
    -Лезь сюда.- сказал он мне, одной рукой придерживая дверцу механизма.
    -А, что? Раз так надо…- кряхтя и пыхтя от напряжения, согнувшись в три погибели я залез в ящик, и тут же услышал приглушенный голос снаружи.
    -Закрой глаза. Я не хочу погружать тебя в анабиоз, так что будь добр, сделай вид что тебе снится волшебная стана единорогов. – Кэрон угрюмо посмотрел в стеклянный визор, через который было видно мое лицо. – Скоро будем на месте.

Добавлено (16.08.2010, 21:44)
    ---------------------------------------------
    Продолжение
    Сказав это, он обошел мою “скорлупку” и покатил ее дальше по коридору. “Волшебная страна фей…Интересно, правда ли это?” Дело в том, что все люди, погружавшиеся хоть раз в анабиоз, в один голос твердили, что им снится что-то фееричное, радужное, счастливое. У всех погруженных в анабиоз на лице была одна и таже счастливая улыбка. Я полагал, что и сны, и улыбка вызваны сильнодействующим обезбаливающим – дилотрином, который вводился человеку перед входом в анабиоз, так как сама процедура входа в анабиоз очень болезненна. 3 мг этого препарата, и человек не чувствовал ничего, кроме счастья. Но это в теории. На самом деле, дилотрин оказался еще и довольно популярным наркотиком, из-за простоты производства и дешевизны. Поэтому его перестали использовать, а взамен использовали что-то другое, не менее сильнодействующее. А производство и рецепт дилотрина были упрощены. Так или иначе, действенной маскировкой для меня в данный момент являлась широкая, счастливая улыбка и закрытые глаза. Прошло около 10 минут или около того, когда я почувствовал, что мы остановились. Снаружи слышались голоса многих людей, голоса своего провожатого среди них я не различал. Вскоре я ощутил, что мы поднимаемся в лифте. Кэрон что-то с кем-то горячо обсуждал, но о чем конкретно шла речь, я понять не мог. Я понял, как мы вырвемся с этой чертовой планеты. Меня, как преступника, вызывавшего нездоровый интерес у Советников Конфедерации, хотели переправить на столичный Мирос. Там меня могли бы допрашивать самые высокопоставленные чиновники конфедератов. Такой была моя легенда. Поэтому меня отправляли спецрейсом, который проверялся только на внутренней границе Крайс Денвела. А пилотировал этот рейс, конечно-же, Кэрон. В этой тюрьме он оказался довольно известной личностью – каким-то начальником охраны, если не главным надсмотрщиком одного из тюремных блоков. Тюремный блок в маштабе Крайс Денвела это мегаполис размером с Лондон или Москву. Во множественных зданиях этой планеты-тюрьмы могли оставаться в заключении более 3 миллиардов преступников одновременно. С возможностью увеличения лимита в 2-3 раза. В общем, всех преступников, осужденных на 10 лет и более, свозили сюда со всех концов Альбиона. В главном же блоке, блоке «Орион», проводились допросы подозреваемых. Благодаря небольшим размерам (Крайс Денвел был примерно в 1.5 раза больше Луны) и развитой транспортной системе, заключенного могли доставить с противоположного конца планеты в блок «Орион» за какие-то 2 часа. Все это я узнал из множественных репортажей по телевизору, когда в Крайс Денвеле появлялся какой-нибудь лидер повстанцев или известный пират.
    Неожиданно меня трухнуло. Я хотел уже открыть глаза, но вспомнив наказ Кэрона, зажмурился изо всех сил.
    - Эй, парень, можешь открывать глаза. Мы в безопасности.
    Я открыл глаза. Вначале абсолютно ничего не было видно. Но по мере того, как глаза привыкали к полумраку, моему взору представала знакомое складское помещение XT-07 «Корсар». Ящиков было немного, а на одном из них сидел Фантом, задумчиво докуривая сигарету.
    - Может вытащишь меня отсюда? – мой вопрос остался без ответа. Видимо, Фантом не услышал меня.
    -Эй! Мать твою, Фантом! Ты откроешь эту чертову хреновину или нет!? – Фантом дернулся, поглядел на мой “гроб” и широко улыбнулся. В этот момент сзади раздалось шипение, и люк сзади меня со скрипом открылся.
    -Боже, как плечи болят… - прогудел я, выбравшись с чьей-то помощью из контейнера. Согнувшись, я стал водить плечами.
    - Это и есть ваш хваленый техник? – удивленно спросил тонкий женский голос. Я поднял голову. Передо мной стояла невысокая рыжеволосая девушка, в рабочем комбинезоне запачканном машинным маслом.
    -Ага. Он самый. – ответил Фантом, выпуская из легких очередную струю дыма.
    -Познакомишь или она сама назовется? – я выпрямился и внимательно посмотрел на Фантома.
    -Потом брат, потом.
    Затушив сигарету об ящик, Фантом подошел ко мне и жестом пригласил пройти в жилые помещения. Зайдя туда, я заметил, что около каждой койки лежит по рюкзаку, а на столиках возле кроватей лежала всякая житейская мелочь. Весь экипаж, видимо, был на вахте, так как кроме огромного храпящего детины в каюте не было.
    -Пусть спит.Он сегодня хорошо поработал. – Фантом опять улыбнулся.
    “Само очарование. Почему он так часто улыбается?”. Внимательней посмотрев на спящего парня, я узнал в нем Кэрона. Пройдя дальше по каюте, Фантом сел на верхнюю угловую койку. Я сел также, но напротив него.
    -Итак, Николас, я полагаю у тебя много вопросов. – начал Фантом.
    -Для начала давай познакомимся. –иронично ответил я.
    -Ах да, извини. – он улыбнулся – Здесь меня все зовут Эшем.
    Он протянул мне руку. Пожав ее, я внимательно посмотрел на него.
    - У тебя нормальный голос… Что с ним было там, в тюрьме?
    - А, это… -он достал из кармана своих штанов маленький микрофон –простая конспирация. В последнее время Конфедераты начали отслеживать людей по их голосам. К беглым Фантомам это относится вдвойне.
    Я пристально посмотрел в его иссиня черные глаза.
    - Беглый Фантом? А разве такие есть?
    - А ты думал, тебя Конфедераты из своей же тюрьмы вытаскивают? – Эш усмехнулся –Бывают, еще как бывают. Только таких, как я, у Сопротивления единицы. Беглым Фантом становится, если он сбегает до или во время вживления чипа управления.
    Фантом повернулся ко мне боком. Под его ухом виднелись шрамы.
    - Я сбежал во время операции. Перед вживлением, или как его называют новички, Посвящением, мне рассказали о моей «гордой» специальности. Ты же знаешь, что нас, Фантомов, делят на три вида? Нет? Так слушай. Меня назначили в Чистильщики, то есть моей работой было бы «пресечение пропаганды терроризма и экстремизма». Ну, это они так нас, революционеров называют. – он улыбнулся. - По сути меня сделали наемным убийцей. “Пойди туда, убей тех, взорви это, перережь глотку этому”. Меня такой расклад не устроил, я ведь сам из трущоб, знаю как там люди живут. А в Фантомы пошел, потому что мне с детства мозги полоскали, мол, из-за мятежников вы так плохо живете, война с ними забирает огромное количество людских и денежных средств., бла-бла, Конфедерация лучше. Каким-то образом на меня вышли вербовщики из ЦПФ. Это было в классе 9-ом. Ну я, ясное дело, согласился. Сражаться с подлым и злым врагом, помогать простым людям, я думал что именно этим занимаются Фантомы. Не зря одно только упоминание о них вызывает животный страх у всех пиратов и работорговцев.”Фантомы…Солдат будущего…”. Ну ты слышал эту лабудень , не так-ли? Но вот незадача – подходит каждый тысячный гражданский. Что-то связанное с генами, я не знаю. В общем – мои надежды не оправдались. Когда меня послали на первое боевое задание, я ожидал увидеть кровожадных убийц и отпетых головорезов. А первый же убитый мною человек оказался отцом 3-их детей. Мне дали наводку на один дом, что там скрывается неблагонадежный гражданин. Ну я и пошел. И убил…. – Эш отвел взгляд в сторону.
    - И дальше?...- спросил я у замолчавшего Фантома.
    - А дальше…а дальше в комнату вбежала его маленькая дочь. «Папочка, смотри какого слоника мне мама купила! Папа? Мам, папа опять уснул!». – У Эша из глаза заблестели от слез. – Тут она заметила меня, и улыбнулась мне. Через минуту зашла её мать, улыбаясь. А после выбросилась в окно с 7 этажа. Вместе с дочкой. Проклиная меня и всю Конфедерацию. – Эш смотрел на меня как на священника, а его рассказ теперь напоминал мне исповедь. – Но не меня изменило.
    -Эш, не рассказывай это, если тебе трудно…
    -Нет, дослушай. Когда я доложил об окончании задания, знаешь что мне ответил диспетчер? «Даркстар-3, мы ошиблись адресом….Проследуйте по данному адресу для выполнения задания…» ОШИБЛИСЬ!? Я лишил жизни невинного человека, я оставил двух его детей сиротами! Но это я осознал только когда прибыл на указанный адрес. Я понял, почему женщина выбросилась из окна вместе с дочкой. Это было не необдуманное решение, Ник. То что я увидел…Трупы, трупы, трупы… Четкая формулировка задания была – найти и ликвидировать. Одного человека. Те Фантомы, которые решили «между делом помочь мне», вырезали весь район. Женшин, детей, стариков. Всех. Я шел как в Аду. В тот момент мне стало ясно все. И уроки истории Конфедерации в школе, которые заставляли нас думать что Конфедерация – самое гуманное правительство в мире. И тренировки в ЦПФ, на которых было разрешено применять любое оружие. И смерть. Смерть они оправдывали глупее всего. “ Он умер во благо Конфедерации.” Мы росли фанатиками, а после пополняли ряды этих бесов. В тот момент я решил, что при первой же возможности сбегу из Фантомов. Я бежал вместе с другом. Нас попарно заводили в операционную и без наркоза вышивали чипы. Как только я увидел эту чертову хрень в руках хирурга, я подумал – пусть катятся к чертям. Вырвав скальпель из рук хирурга, я зарезал хирурга. Обезоружив конвоира, кинувшегося ко мне с приказами лечь на пол, я убил конвоира. И так с каждым кто пытался ко мне подойти. В конце-концов, я и еще четверо человек, которых я убедил по пути сорвать поводок Конфедерации, сбежали. Не без оборудования конечно. – Он кивнул головой в сторону ящиков. – Там все наши костюмы, оружие, Фантомовские стимуляторы.
    -Погоди…Ваши? А где все остальные?
    - На вахте, конечно. – Эш задумался.- Дин - помощник пилота, Валера – главный механик, Карим – главный повар, Роза – тоже механик, следит за состоянием двигателей.
    -Роза? Хочешь сказать, девушка Фантом?
    -А что тут такого? Ты думал, убивать только мужчины умеют? Ну, я тебя успокою – прекрасная половина человечества умеет это не хуже нас. Скорее всего, такое впечатление сложилось у многих людей, ведь Фантомы на то и Фантомы – их либо не видно, либо их лицо всегда сокрыто респиратором. Как видишь, эта привычка осталась и у меня. – Он потеребил свой шемаг, висящий у него на шее - Я думаю, у тебя есть другие вопросы, помимо истории моей скромной личности.
    Он улыбнулся. Я был очень потрясен. Ведь я вырос в космосе, на орбитальной станции, а там таких вещей как убийства или голод никогда не было. Тем более было странно смотреть сейчас в глаза этому молодому парню, которому я был обязан своей свободой, а возможно, жизнью.
    -Куда мы летим сейчас, Эш? – как можно непринужденней спросил я, откинувшись на стенку и подобрав ноги под себя.
    -На Мирос, конечно. Там штаб Сопротивления, там же тебе предоставят квартиру, где ты сможешь работать и жить первое время.
    -Да, насчет работы… Дашь мне просмотреть ту видеозапись еще раз?
    -Конечно. На, лови! – он кинул мне на койку свой КПК.
    Просматривая запись во второй раз, я заметил странного человека в одном из кадров. Из общей массы его выделяло выражение убийственного спокойствия на лице. А еще у него не было уха. Просмотрев запись еще пару раз, я понял, что сильно устал. Я уставился в КПК и просто тупо смотрел в него несколько минут. Видимо, Эш заметил это, так как он попросил меня отдать ему КПК и сказал что через пару минут машину ставят на автопилот. А это означало, что у экипажа есть около 10 часов на личные дела. Я решил потратить их с максимальной пользой. Я лег спать.

NebangДата: Вторник, 17.08.2010, 15:29 | Сообщение # 2
    Адепт
    Quote (Kern)
    на протяжение вот уже 3 часов

Не стоит злоупотреблять цифрами в литературе: я сам на этом обжёгся.

Quote (Kern)
    Я бы его прямо в комнате допроса бы застрелил,

Два раза "бы"

Quote (Kern)
    не причастны уничтожению “Боливаре”

Сначала я подумал, что "Боливаре" - это именительный падеж и пропустил, но потом оказалось, что нет! И "причастный" управляется предлогом "к".

Quote (Kern)
    я не ставлю под сомнение ваше положение и ваше право

Не ошибка, а замечание: лучше "Ваше", "Вас", "Вы" писать с большой буквы, при обращении к однму человеку.

Quote (Kern)
    Вот те на, как ни скажет мой дядя Жора

"Вот те на!", как сказал бы мой дядя Жора". - Это имелось в виду? )

Quote (Kern)
    Конфедерацией – прервав меня

"Конфедерацией, – прервав меня"

Quote (Kern)
    своему, возможно, палачу

своему возможному палачу

Quote (Kern)
    ударить.,

Описка?

Quote (Kern)
    есть одно но

"есть одно "но"

Quote (Kern)
    запись.,

Опять описка?

Quote (Kern)
    тень.И еще.

После точки нужен пробел.

Quote (Kern)
    А Фантом то развлекается вовсю...

"...Фантом-то..."

Quote (Kern)
    Выбежав из-за угла, моему взору предстала странная картина.

:D :D :D :D :D

Quote (Kern)
    облава на мою скромную персону

"Облава" - это скорее на здание. А тут, наверное, лучше подойдёт "охота на мою скромную персону".

Quote (Kern)
    я не решался, решил

Лучше либо "решался", либо "решил" заменить.

Quote (Kern)
    Мне та дверь ой как не нравится.

"Ой" подразумевает восклицательный знак.

Quote (Kern)
    переписанная ниже еще на 150 языках

:o И где всё это поместилось? Не в обиду: но хватит и 2-3 официальных языков.

Quote (Kern)
    тут-же

"тут же"

Quote (Kern)
    Бодрые у тебя пленнички, дружочек

Слишком много уменьшительно сильно ласкательных портят любой боевик.

Quote (Kern)
    проверяется на 3 КПП

И опять же: не стоит злоупотреблять цифрами, когда можно написать буквами.

Это ещё не всё.

Вообще, не зацепило, но надежда умирает последней. То, что плохой носит русские имя, а главный герой - английские, это случайность?

Kern, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую внедрить в повесть хоть какую-нибудь уникальную изюминку. Я надеюсь, что дальше будет лучше. Извините, если слишком резко! ))

KernДата: Вторник, 17.08.2010, 18:38 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо) Мне важно знать любое мнение, особенно сейчас, пока я еще так сказать учусь.
    Подправим ошибки)

Добавлено (17.08.2010, 18:38)
    ---------------------------------------------
    З.Ы. Насчет русских и англиийских имен. Действительно получилось странно, но я хотел показать, что если люди начнут заселять другие миры, не думаю что будет какая-нибудь разница в том, откуда ты родом и какое у тебя имя - русское или английское.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость