|
Хроники "Грома"
|
|
| woron | Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:55 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| На экране монитора плывут и плывут строчки, складываясь в предложения, абзацы, страницы. Я слежу за их плавным неторопливым движением с пяти часов вечера, до глубокой ночи. Вернувшись из Академии и торопливо проглотив ужин, вот уже ко торый вечер подряд, я усаживаюсь в своём кабинете, включаю монитор и заворожен но наблюдаю за волшебным танцем, рождающимся под моими пальцами. Память... Странная штука – память человека. Давно истлели документы, исчезли города, в учебные пособия или музейные экспонаты превратились некогда грозные боевые суда. В 15-м доке теперь станция дальней связи, а наш «Гонта-5» перегнали на Илирику, и теперь он катает детишек на экскурсиях по астероидному полю 4-го сектора. Недавно читал курс выпускникам в музее Корпуса, там одновременно про- ходила экскурсия старшеклассников. Так одна весьма юная особа , потеряв ориента- цию обратилась за помощью к дежурному кадету, а тот вежливо перенаправил её к «во-о-н тому дедуле», ко мне значит. По неволе почувствуешь себя одним из экспо натоНа экране монитора плывут и плывут строчки, складываясь в предложения, абзацы, страницы. Я слежу за их плавным неторопливым движением с пяти часов вечера, до глубокой ночи. Вернувшись из Академии и торопливо проглотив ужин, вот уже ко торый вечер подряд, я усаживаюсь в своём кабинете, включаю монитор и заворожен но наблюдаю за волшебным танцем, рождающимся под моими пальцами. Память... Странная штука – память человека. Давно истлели документы, исчезли города, в учебные пособия или музейные экспонаты превратились некогда грозные боевые суда. В 15-м доке теперь станция дальней связи, а наш «Гонта-5» перегнали на Илирику, и теперь он катает детишек на экскурсиях по астероидному полю 4-го сектора. Недавно читал курс выпускникам в музее Корпуса, там одновременно про- ходила экскурсия старшеклассников. Так одна весьма юная особа , потеряв ориента- цию обратилась за помощью к дежурному кадету, а тот вежливо перенаправил её к «во-о-н тому дедуле», ко мне значит. По неволе почувствуешь себя одним из экспо натов. Наверное, этот случай и стал последней каплей, сподвигнувшей меня «взяться за перо». Что бы помнили, что бы вспомнили. Помнили тех, кто штурмовал Гларс, за- дыхался в болотах Старха, погибал в пустынях Локки. Всех тех, благодаря которым мы все, вот уже 30 лет спокойно живём. Они тоже хотели жить, любить, растить де- тей. Они тоже были молоды, веселы…Вечная вам Память, пацаны и девчата того такого близкого и далёкого, 3165-го года. Наверное, этот случай и стал последней каплей, сподвигнувшей меня «взяться за перо». Что бы помнили, что бы вспомнили. Помнили тех, кто штурмовал Гларс, за- дыхался в болотах Старха, погибал в пустынях Локки. Всех тех, благодаря которым мы все, вот уже 30 лет спокойно живём. Они тоже хотели жить, любить, растить де- тей. Они тоже были молоды, веселы…Вечная вам Память, пацаны и девчата того такого близкого и далёкого, 3165-го года. ХРОНИКИ «ГРОМА» Часть 1. Это был просто кошмар. Песчаная буря на Локки просто лёгкий ветерок по сравнению с грозой, которая разразилась вчера вечером на семейном ужине. Но…всё по-порядку. Наша семья техно-гуманитарная. В том смысле, что практически все представители женской части становились медиками, астрономами, и т.д. Мужская половина семьи могла похвастаться великолепными инженерами всевозможных направлений,конструкторами, словом технарями на любой вкус и цвет. Ещё во времена Рантара Строгого, мой далёкий предок, Тиндар Гулимов, никому неизвестный техник 2-го ранга, сумел добиться довольно высокого положения и звания Личного Советника Его Императорского Высочества. Сын Рантара, Нурали, доверил ему надзор за состоянием и ремонтом семейной эскадры, не исключая судов охраны. Поговаривают,что сам Янар, начальник Имперской Службы Безопасности, не рисковал спорить с ним, когда дело касалось технических тонкостей. Но к чести своего пращура должен заметить: он никогда не задирал нос, и всегда держался просто и, как бы это поточнее…Вобщем он мог мастерски послать на великолепном флакки любого дворцового чинушу, которому срочно понадобилось настроить очередной скабрёзный симулятор, и между тем вскакивал среди ночи, если соседка звонила и просила починить сломанный репликатор. При этом, ни о каком вознаграждении и речи быть не могло. Единственным отщепенцем в семье стал мой дед, Сардар Гулимов. Считаясь одним из лучших студентов на кафедре инженеров-проектировщиков, любимый ученик самого Атрона,ведущего конструктора двигателей и навигационного оборудования Имперского Флота, вдруг подаёт прошение о переводе на военную кафедру Института Дальней Разведки и исчезает на годы. Естественно скандал, да ещё какой. Его отец, целыми днями ходит чернее грозовой тучи. Все вещи отступника выброшенны в приступе ярости вон из дома. Тогдашний император, сын Нурали, Искендер Разумный, лично навещает прадеда и обещает всяческое содействие. Наконец, спустя шесть лет, на пороге нашего дома появляется дед. В новенькой форме Корпуса с погонами кап-старга. Происходит бурный разговор в кабинете прадеда, после чего бледный, но решительный дед оставил этот дом, и не появлялся в нём вплоть до моего рождения. Пятого мая 3145-го года в этот мир пришёл я, Искандер Сардар Гулимов. Дома меня никто и никогда не называл полным именем, все обходились коротким Саша.Моя мама, Светлана Руднева, выдающийся микробиолог, погибла в результате несчастного случая, во время испытаний нового антидота на Стархе-9. Отец сильно запил и был направлен в клинику для не дееспособных. Бабушка, переехала к нам, что бы быть поближе к внуку. А дед…Дед успел получить полковника, две контузии в Тарганской войне, вышел на пенсию, и доживал свой век на Кларисе,в небольшом имении, содержавшимся за счёт государства. Детство я провёл на Ройдене. Пожалуй во всей галактике не найти более зелёной,и если можно так сказать, добродушной планете. Это планета-мама. Да, пожалуй более точного определения не найти. Мягкий климат, практически не уловимая смена времён года. Постоянно созревающие фрукты, тёплый океан, омывающий три материка и бесчисленные вечнозелёные острова. Безграничные песчаные пляжи,по которым носится толпа ребятни со всех концов галактики. Немыслимые водные аттракционы, парки и лотки с вкуснейшим в мире сливочно-ананасовым мороженым. А по вечерам, сидя у костра, мы слушали волшебные сказки и удивительные истории о приключениях первопроходцев, далёких мирах и космических битвах. Помню я и свой первый визит к деду. Это было как раз перед поступлением в начальную гимназию. Наша группа должна была сдавать свой первый экзамен по вождению лёгкого глейдера класса «А-5», способного выполнять небольшие межпланетные рейсы. Стартовав с крохотного космодрома на Ройдене, 10 машин устремились в открытый космос, каждая по своему маршруту. Нам предстояло отыскать 5 контрольных маяков, и предварительно отключив сигнал у каждого отбуксировать их на станцию. Оттащив последний маяк и поставив свою «семёрку» в док, я вышел прогуляться на обзорную палубу, в просторечье – променад. Послонявшись около часа, я направился к бару. И заказав фруктово-молочный микс расположился за столиком у одного из обзорных окон. - Вы позволите, молодой человек ? раздался чей-то хрипловатый баритон.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:58 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| А в прологе так и надо обзац по два раза повторять?
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| woron | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:24 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Нет,просто так получилось
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Четверг, 12.08.2010, 18:03 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (woron) слежу за их плавным неторопливым движением с пяти часов вечера, до глубокой ночи. Вернувшись из Академии и торопливо проглотив ужин, Quote (woron) наблюдаю за волшебным танцем, рождающимся под моими пальцами. Танец, рождающийся под пальцами? Не могу представить Quote (woron) Это был просто кошмар. Песчаная буря на Локки просто лёгкий ветерок ГГ говорит о предках так, словно знал их лично и присутствовал при описываемых событиях, а это сомнительно, хотя бы в силу его возраста. Размеренный, неторопливый стиль повествования в данном случае смотрится вполне органично. Немного не хватает драйва, но пока ведь ничего конкретного не произошло. Надеюсь, дальше автор сумеет удивить. С уважением.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| woron | Дата: Четверг, 12.08.2010, 22:30 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| имтся в виду танец строк на мониторе,под пальцами автора рождается не просто текст Добавлено (12.08.2010, 22:30) --------------------------------------------- а то что главный герой так уверенно говорит о предках-так это воспитание,господа...знание истории своей семьи
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:51 | Сообщение # 6 |
| woron, я тоже знаю историю своих предков, но не могу сказать, с каким выражением лица моя прабабка входила в комнату после ссоры с прадедом
|
| |
| |
| woron | Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:08 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| значит вы не знаете мотива ссоры-это раз,и всё таки это художественное произведение а не описание с камер видеонаблюдения
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:14 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| Мне кажется, что это все же родственники, и ты знаешь их повадки, как они ведутся себя в определенных ситуациях, и если уж не присутствовал woron при конкретной ссоре, то предположить, описаясь на иные ситуации может, и думаю в 90% так оно и было. Ну и все же это литературное произведение в разделе Фентези, а не биография в разделе Исторического романа
|
| |
| |
| woron | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:38 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Изгина , я снимаю перед вами шляпу
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:47 | Сообщение # 10 |
 Аз есмь царь!
|
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (woron) то художественное произведение а не описание с камер видеонаблюдения В том то и дело, что у вас получается именно как запись камер наблюдения. В такие моменты, уж простите, во мне просыпается Станиславский Quote (Изгина) что это все же родственники, и ты знаешь их повадки Как можно знать повадки человека (пусть он даже твой родственник), которого никогда в жизни не видел??? Впрочем, это моё лично мнение. Если автору кажется, что это оправдано, то пусть так и будет. Успехов!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:17 | Сообщение # 12 |
 Аз есмь царь!
| Ну, не знаю, я свою прабабушку застала, хоть и не долго. Да и по воспоминаниям ее детей (моего дедушки) я представляла какой она человек. Конечно досканально изучить человека нельзя, но иметь представление что он сделает в момент ссоры закричит, ударит или просто развернутся и уйдет, думаю можно.
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:12 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Чиновник. Разговорные выражения допускаются только в диалогах. Quote (woron) вечнозелёные острова Их что зеленкой облили? Quote (woron) визит к деду Дальше по тексту, вроде это дед встретился с внуком. Введении у вас дублирование текста. Исправить? Читается на удивление легко.
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| woron | Дата: Среда, 18.08.2010, 00:20 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Госпожа Язычница,не только в диалогах,но и в случаях когда автору необходимо выделить ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ составляющую персонажа.В данном случае не ЧИНОВНИК( человек имеющий какое-то отличие,"ЧИН","ЗВАНИЕ" и т.д. А совершенно бесполезный тип, тупой, самодовольный, и т. д.-"Чинуша". И если Вы с ними в реальной жизни не встречались, то Вам можно только позавидовать. Добавлено (18.08.2010, 00:20) --------------------------------------------- По поводу островов... Облили зелёнкой в таком случае не только острова в моём романе, но и джунгли Амазонки на нашей Земле. Простите великодушно.
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:23 | Сообщение # 15 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Ну вот, человек время тратил чтобы помочь вам с произведением, на ошибки указать, а вы в такой резкой форме и даже спасибо не сказали...
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| woron | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:25 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Я всего лишь попытался объяснить человеку почему данное место в произведении написано именно так
|
| |
| |