выкладываю следующие две главы) Глава 3 Задушевный разговор.
«А может быть ты, просто можешь стать таким умным, что тебе даже не захочется заниматься сексом?» сказала Тина, на ней надета футболка и короткие шорты, она изогнулась в какую-то позу йоги.
«Ха-ха, к моему счастью я не настолько умен», ответил я «В вашей школе все занимаются йогой в нижнем белье?»
«Нет, для девочек желательно быть одетыми в топ и стринги. И как мы узнаем, кто же действительно умен?»
Я сижу за ее столом, разглядывая стенд с кумирами ее рок-звезд, который висел, еще с тех пор, как я ее знаю. «Но ведь, я далеко не студент, у меня был опыт, когда человек с умными мозгами получил много секса, а не как не на оборот».
«Должна сказать тебе, Майк превосходен» говорит Тина, изгибаясь в новую не менее экзотическую позу йоги.
«Как он может быть идеальным, если не хочет тебя»
«Только ты можешь так думать. Он мой преподаватель по йоге».
«Я бы не сказал, что я сильно близок к йоге».
«Ты очень банален», отвечает она, и тянется к своей левой ноге, «Это же не трудно, понять меня?»
«Добро пожаловать в истории моей жизни».
Она встает на ноги и идёт ко мне, она пошла по-другому. «Хватит обо мне» сказала она, «А с кем ты успел заняться любовью на этой неделе?»
«Постоянно ты спрашиваешь какую-нибудь ерунду»
«Давай же, сознавайся. Как насчет кассирши из магазина? Той, брюнеткой с торчащей грудью?»
«Менни», ответил я. Мы обычно встречались после работы, «Мы сделали перерыв»
«Дай угадаю, она перестала ждать звонка?»
«Прости меня, но я не хочу возвращаться к прежним отношениям»
Тина сильно восприняла духом. «Дай мне взглянуть ещё раз»
Я задираю футболку, обнажая при этом мой шрам - это единственное что я могу показать ей пока штаны всё ещё на мне.
«Да…» сказала она. «А эта стерва была психованной»
«Ну и что, у нас же были моменты»
Тина тяжело вздохнула. «И ты больше не когда не полюбишь…»
«Не думаю. Я планирую влюбляться ещё много, много раз»
«Настоящая любовь это всего лишь шутка»
«Шутки - смешны. Настоящая любовь не только лжива, но и опасна для твоего здоровья»
«Получить ножом от одного психа...»
«Ну а разве ты не получила хороших советов?»
«Кстати ты так и не нашел работу? Поверь, это будет для тебя полезно, ты повстречаешься с некоторыми людьми, которых не знал в школе»
«Я безработный, Тина. Никто не хочет ошиваться с безработным»
«Дельное замечание», признала она, «Думаю, ты обречен, быть одиноким и не иметь друзей, кроме меня»
«Тебе не пора иди в школу?»
«Знаешь, я наконец выяснила три слова про тебя: Горячий. Тюрьма. Секс»
«Не думай, что я не учел это» отвечаю я, соскальзывая со стола. «К слову о работе» Я бросил ей черный пакет. Она открыла его и вдохнула букет. «Для твоего дяди Нико. Не сжимай слишком сильно»
«Вообще-то я уезжаю, завтра и не собиралась видеться с ним на прощание»
«Тогда возвращай назад»
Губы Тины стали надуваться. «Тебе же не нравится травка», говорю я.
«Не нравится. Как правило. Но Майк говорил, что хотел бы накуриться...»
«Почему ты так и не сказала? Считай это моим пожертвованием твоему эротическому процветанию»
«Видишь?» ответила она, пряча траву в косметичку «Это, мой друг, хорошая карма. Просто присядь и наблюдай. Вселенная собирается отблагодарить тебя».
Глава 4 Новая работа
Не видеться с людьми - не единственная вещь, которая была между мной и социальной жизнью. Особенно если учесть, что я всё ещё живу дома.
Родители ездили за мной, чтобы забрать меня из больницы. Домой мы ехали молча, что меня радовало - по крайней мере, никто не интересовался Элизой. Когда мы выехали на трассу, я решил, что как-нибудь проживу недельку-другую в доме с родителями. Ровно столько времени, чтоб вернуться в игру.
Но какая игра? Зажили раны, и моя нетерпеливость возросла, я сделал для себя два тревожных открытия. Во-первых колледж не спешил меня брать обратно, зная то, как я скатился в последней четверти и во-вторых я был неприкасаемым, по крайней мере на столько на сколько индустрия общественного питания была во мне заинтересована. События в отеле «Альбатрос» превратили меня в местную знаменитость. И пока множество бесплатной выпивки текло по моему пути, в предложениях о работе я не пользовался таким же успехом. Только мой старый босс, у которого я работал в старших классах, пожалел меня и я согласился работать за минимальную зарплату. Но она не позволяла мне снимать жилое помещение, которое входило в мои планы.
Разгуливая по улицам несколькими кварталами от своего дома, я оказываюсь в спальном районе, в пригороде. Таким образом, моя вера привела меня к этой мысли, в силу моего воспитания. Я стою перед трехэтажным домом, дверь открыта, я начинаю осторожный подъем, сталкиваясь с источником волнения, или, по крайней мере, ключевым его участником, на лестнице между вторыми и третьими этажами.
Он - ребенок, носит негабаритную рубашку и мешковатые, низко спадающие джинсы, плюс шаркающие кроссовки, который мог бы задержать меня, что я делаю здесь через неделю. Без всяких инцидентов на третий, где в конце зала пришвартованы апартаменты. Я постучал в дверь.
Она не была заперта. Комната, если говорить о запахе, не имела ничего общего с кафетерием. Благоухающие горы марихуаны, покрывающие поверхность стола, заставляют меня думать о свежескошенной траве. Женщины отрывают куски размером с хот-дог, шлепают их на весы, добавляя и убирая немного, чтобы достигнуть некоторого "идеального веса" прежде, чем сложить результат в полу размерный мешок, такого я никогда не видел ни в одном супермаркете. Полный человек с прищуренными глазами - этакий недоделанный ассистент школы для «принципиальных леди» ходил среди столов, бдительно следя и иногда пополняя траву на столе из здоровенной сумки. По крайней мере, больше дюжины таких вот сумок сформировало «холм» в далеком углу комнаты.
В углу стоял стол, занятый худым человеком в одних штанах и с не прикуренной сигаретой, висящей со рта. Единственные украшения стола - чистая, как новая, пепельница и кнопочный телефон, который, кажется, звонит каждый раз, когда худой человек заканчивает предыдущий звонок. В то время, как я позже узнал, по причинам, которые должны быть очевидными, комната подвергается строгой политике «не курения». Работа худого человека, кажется, не предполагает большего, чем повторение адресов, которые он записывает, редактирует на клеящихся листиках и прикрепляет на карту метро, находящуюся на стене.
«И так», повесив трубку и наконец, начав разговор.
Я кивнул.
«А ты готов к этому?». Его вопросы не были на самом деле вопросами. Он не искал ответа; он лишь подтверждал, что это он уже знает. «Я, так понимаю», говорит он, зажигая спичку, «Что вы должны были здесь заменить Энди. Скажите мне, почему я должен нанять Вас?»
«Мне семнадцать лет» я начинаю, «Возраст, в котором они говорят, что мы, как предполагается, понимаем все это. И я ловлю их слове. Следую своему сердцу. Преследую то, что меня интересует. Удовлетворение моей охоты к перемене мест. Это - философия, которая пока привела меня к промышленности общественного питания, в которой я буду первым, кто согласиться, что это не совсем точно то, где я хотел бы или надеялся быть. Другой интерес, который я преследовал, является противоположным полом — женщинами, леди — не хвастаю, но позволяю только сказать, что я имел немного больше успеха у женщин, чем в промышленности общественного питания. Хорош в постели, или что-то в этом роде говорили мне. Серьезно, я могу получить рекомендации — хотя возможно не от моей последней девушки, которая по причинам, которые все еще неясны мне, нанесла мне удар ножом и обременила меня проблемами с доверием. Те проблемы, плюс моя текущая работа, делать пироги из мороженого, предавая им форму морской жизни, решительно привели меня к меньшему количеству столкновений с леди и, я боюсь сказать, что я преждевременный циник, несоответствующий своему возрасту»
«А ты умеешь держать рот закрытым?»
Я опять кивнул. Двадцатью минутами позже, я вышел из здания с новой работой, одно это обещание относительно высоких платежей и лёгкой работы, хрен с тобой.
Но мне нужно что-то рассказать моим родителям. Слишком рискованно, врать о работе в кафе, в котором может произойти «неожиданная» встреча. Я решил рассказать им, что нашел работу временного секретаря. Что означало море улыбок, пока мою маму разрывало удовольствием новая способность использовать «мой сынок» и «офис» в одном предложении, водя меня по магазину и полностью меняя мой гардероб. Она проснулась рано утром во вторник, чтобы сделать мне завтрак, что значило, что я должен надеть новую одежду купленную мне. Я знал, что буду единственным, наркоторговцем, одевающимся как офисный служащий.
Тем временем, выбравшись в город для кросса в одиночестве, мой пейджер загудел. «Возле газетного киоска. Молодая девушка, одетая в белую блузку ».
Я думаю, мне начинает нравиться эта работа.
Когда я добрался до нужного места, возник вопрос. Каждая вторая здешних - женщина до тридцати, одевающаяся в белую блузку – все ходили, суетились, спешили куда то. В конце концов, мой взгляд остановился на том, кто не бегал.
Она на несколько лет старше меня, может двадцать три, двадцать пять лет. Загорелая кожа, темные волосы, и грудь не огромная, но привлекающая внимание. Дорогие туфли. Может молодая бизнеследи. Обеспеченная жена. Дочка какого-нибудь магната.
«Вы тот самый человек?» спросила она.
«Думаю да» ответил я, про себя благодаря свою маму, что я вышел из дома не в джинсах и майке.
«Вы не похожи на торговца наркотиками»
«А кто сказал, что я наркодиллер?», Никогда не признавай, что ты дилер, предупреждал меня мой работодатель. Позволить им доказать твое намерение продать наркотик, все равно, что подарить им ключи от своей камеры.
Она вздохнула. «Нет, нет, да, нет, да»
«О чем ты?»
«Ответы на вопросы, о которых вы собираетесь спросить меня»
«Ты уже это делала?»
«Да», говорит она, нетерпеливо барабаня пальцами. «А ты?»
«А по мне видно, что я первый день на работе?»
«Поздравляю, удачи! Можем ли мы покончить с этим? Меня ждут дела».
Она достает деньги из своего кошелька. Я передаю ей пакет. Она засовывает его в задний карман своих штанов, и уходит. Это все, что от меня требовалось, чтобы удовлетворить новых друзей на работе….