[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Глава 1. Элиза.
    SprootДата: Среда, 11.08.2010, 16:53 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава 1 Элиза

Элиза любила скорость.

Не в прямом смысле этого слова, она редко ездила на своем давно поломанном автомобиле – третий механизм прошлого. Гонка происходила по дорогам ее ума, она нуждалась в ней. Джек Дэниэлс, когда она могла его себе позволить, или же простой Белл-с, когда не могла. Но она никогда не была более счастливой, чем эти несколько раз. Она как будто словила кайф от Марихуаны, которая очевидно была из Афганистана. Мы сидели у меня дома, отдыхали, пили и разговаривали. Утром последовали двухчасовые заблуждения, с сильными аргументами по пустяковым «не проблемам» и в течении нашей последней недели вместе она не раз выясняла наши недомолвки.

Я встретил Элизу, когда поступил в колледж, ни кому не нужный старшеклассник, нуждающийся в заботе. Мой план, оторваться этим летом провалился, и вместо того что бы отправиться в путешествие на восток с друзьями, я остался в своем городке. Тратил свое время в пустую, днем спал, а ночью зависал на каких то вечеринках, где проводил время с девушками, имена которых я забывал через день.
    Мало того, я нуждался в деньгах, нуждался в работе, устроиться на работу для меня было очень трудно, и все из-за моего неисправимого характера.

Вернувшись с каникул в колледж, я ответил на объявление в студенческой газете: школьная редакция. Меня наставляла девятнадцатилетняя Элизабет Ранкл – панк-рок блондинка, с улыбкой убийцы. Я получил работу и погружение в мир Элизы, интенсивный курс по альтернативной музыке и большое количество секса, с легкой неволей. Когда к майским праздникам я вернулся домой, я объявил, что бросаю учебу, что бы писать статьи и жить с моим задушевным другом. Моя мать плакала и не разговаривала со мной до конца каникул, отец же только пожимал плечами. "Поможешь нам с деньгами, в конце концов" сказал он.

Пережили ли мы с Элизой цикл наших разборок, но мы все еще были вместе до следующих майских праздников. Но ни кто из нас не хотел провести этот день с семьей – мои все еще держали на меня обиду, а Элиза утверждала, что была сиротой – поэтому мы запланировали «долгий уик-энд великолепных праздников»: пять дней на побережье моря. Мы договорились, что больше ни когда не будем говорить слово «спасибо», пока занимаемся сексом в самом наипрекраснейшем месте, которое мы только могли себе представить.

Мы закинули вещи в машину и помчались по пыльным улицам городка, Элиза чуть не сбила проходящего курьера. Он поглумился над нами, поскольку вручил ей небольшую коробочку с иностранным штемпелем.

«Спасибо» буркнула она ему. Он показал ей средний палец и ушел.

«Я бы хотел указать тебе на то» сказал я глядя на дерьмовые часы моего отца, в шутку названные моим наследством. «Что тебе потребовались менее тридцати секунд на то, чтобы нарушить наше единственное правило в течение уик-энда».

В это время, она повернула руль, мы свернули с улицы и остановились. Она разорвала несколько слоев ленты и картона, что бы высвободить пакет «Афганского». Ее глаза засверкали, «Привет» сказала она, закуривая травку.
    Спустя несколько часов мы приехали на заброшенную парковку. Она уже успела снять юбку и расстегнуть молнию на моих штанах. Не заглушая двигатель она перелезла через коробку передач, освободила мой член наружу и стянула с себя трусики достаточно для того что бы войти собой в меня. Я использовал одну руку, что бы уберечь голову Элизы от ударов об низкую крышу автомобиля, а второй попытался достать до рычага, что бы опустить спинку сидения. Через несколько минут мы закончили, оделись, закурили, выехали на шоссе и отправились дальше.

Три часа спустя, мы зарегистрировались в отеле «Альбатрос», дающие номера для медового месяца и футболки с надписями «Я люблю Альбатрос». Расположившись в номере, мы распили бутылку шампанского и совершили еще один «кувырок» в сердцевидной кровати, перед тем как я погрузился в мир своих снов.
    Я проснулся часов в одиннадцать, Элиза уже заказала завтрак в номер и полностью спланировала наш день: посещение винного завода.

На заводе гид объяснила нам, что из-за холодных зим выращивать виноград здесь практически не возможно, но любовь местных жителей к вину помогла придумать им новый рецепт, который состоял в том что бы собирать падающих с ветки ледяных ягод, как результат привел к тягучей, сладкой смеси под названием «ледяное вино», которое мы так и не попробовали. Когда все пошли в зал для дегустации, Элиза потянула меня в уборную.

«Как бы то ни было, но наши сексуальные отношения теряют свои обороты, определенно из-за моей мужественности: растирание сделало её мягкой и влажной внизу». Так я сказал ей, когда к нашему возвращению к нашему автомобилю, она расстегнула молнию на моих штанах, по-видимому, полная решимости «Дать мне головой».

«Как хочешь» сказала она, застегивая молнию. Она пошла к скалам, к месту под названием «Стремительное падение», потом начала набирать скорость до легкого бега, а позже побежала изо всей силы.

Возможно, она не собиралась покончить с собой, надеялся я, бежав за ней игнорируя все что было вокруг меня. Но она выглядела достаточно уверенной, что бы совершить попытку. Поскольку она уже была почти у обрыва, я схватил ее за ногу и буквально повалил её на землю.

«Какого черта, Лиз?!»

Но эта фраза была вознаграждена серией ударов в лицо и грудь. Я махнул рукой нескольким зевакам проходившим мимо. «Мы в порядке!» крикнул я «Она просто не в себе»

Мы не сказали ни одного слова друг другу, пока возвращались в гостиницу. Когда я вышел из автомобиля, Элиза закрыла дверь и дала по газам. Я вернулся в комнату, где смотрел Discovery почти пять часов, пока она не вернулась.

«Я не думал, что ты вернешься», сказал я

«Я тоже» ,сказала она «Но не могла же я позволить тебе зажать всю свою траву» Элиза взяла пакет сделав себе папиросу из марихуаны и закурила.

« Хочешь поиметь себя? Пожалуйста!» ответил я

«Ты уже сказал это, отвергнув меня на стоянке»
    Я не помню всё, что еще было сказано той ночью. Ссора, в наше время, была обычной: обвинения и слезы, резкие слова, и, в конечном счете, примирение.

Спустя неделю проведения в отеле мы, наконец, сели в автомобиль и поехали обратно в колледж. В честь этого она опять закурила своей травки.

«От куда ты все это берешь?», спросил я

«У Ивана», ответила она.

Иван был афганцем, с которым она встречалась в прошлом году, когда была еще обычной студенткой, а он вел историю. Да и учителем он стал по чистой случайности, без педагогического образования, без опыта работы. До того как стать учителем он приторговывал легкими наркотиками (чем и занимается сейчас). В дополнение к обширному «артистическому» таланту он был, очевидно, обеспечен членом а-ля монструозный молот и имел что-то типа степени дипломированного специалиста по итальянским любовным ласкам.

«Ах, Иван», сказал я «Твой израильский дружок с типичным русским именем»

«Это не было смешно ни в первый раз, когда ты сказал это. Ни в другие пять тысяч раз до этого». Спинной хребет Элизы напрягался для борьбы. А я был достаточно глуп, чтобы дать ей для этого повод.

«Иван», продолжал я. «Гениальный учитель, которому сколько, тридцать? И до сих пор живёт со своими родителями».

«Вообще-то, хоть для кого-то семейные ценности, что-то означают…»

«Я просто хочу сказать, что настоящие гении не живут в одном доме со своими родителями»

После того как я ответил ей он остановила машину, вышла из нее и с криками «Пошел к чёрту!» побежала в лес. Тогда я вышел из машины и побежал за ней, надеясь найти ее.

Это не было сложно, она упала приблизительно в ста метрах от дороги. Я медленно приближался к ней, нашептывая ее имя. Приблизившись к ней и положив руку на плечо, я хотел успокоить её, но через несколько секунд понял, насколько неправильно я интерпретировал ситуацию.

Нож с зазубренным лезвием, который по всей видимости был еще одним подарочком Ивана, Элиза носила его с собой всегда, после того случая, когда на студентку из нашего колледжа напал маньяк. Она чиркнула ножом по моей руке. У меня даже не хватило времени, что бы закричать, так как последовал еще один удар по ноге, затем она перешла к груди. Я хотел шагнуть к ней, что бы остановить её, но боль в моей ноге думала иначе. И я рухнул на спину, глядя на темно-синее небо, кровоточа и ожидая смерти…

http://spro-o-ot.blog.ru/

adrielhannaДата: Среда, 11.08.2010, 20:46 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    интересная подача... долго думала, нравится мне или нет. так и не решила. нравится скорость текста. быстрота событий и слов. резкие предложения, немного сумасшедшие фразы.
    не нравится чрезмерная публицистичность текста. иногда такое впечатление, будто это доклад.
    и ошибки. откуда, чтобы, никому...
    и часто несогласованность в предложениях. видимо из-за того, что предложения иногда слишком длинные. вы начинаете писать и к середине забываете, кто у вас главный член предложения. нужно просто поподчеркивать и посмотреть, что с чем связано и что с чем не сочетается)

немного смутило название темы. глава 1? если он умирает, о ком будет глава 2? хотелось бы почитать следущую))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

SprootДата: Среда, 11.08.2010, 20:55 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    adrielhanna, спасибо за хорошие слова, спасибо за критику,ошибки сразу сам не заметил...)
    вообще это мой дебют)
    p.s. если герой при смерти, это еще не значит, что он умер)а 2ая глава уже готова,все главы уже готовы, нужно только ошибки подправить)
    я с радостью дам почитать)куда всё скинуть? :)

adrielhannaДата: Среда, 11.08.2010, 20:58 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    кидайте по одной сюда))) кто-то еще подтянется, покритикует)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

SprootДата: Среда, 11.08.2010, 21:01 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Глава 2 Трава моего дяди.

Во время дня рождения моего дяди, когда разыгрались гормоны и вино, и я поцеловал в то время, тринадцатилетнюю Тину, пока мы любовались звездами лёжа на траве.
    Я даже успел поласкать ее груди, чудесные уже тогда и ставшие с тех пор только лучше, пока, к моему большому сожалению, это не прекратилось. И дело было даже не во мне и не в ней. Просто она уже слишком хорошо меня знала. И хоть я и потерял потенциальную любовь, я нашел сестру. С тех пор Тина стала главным стратегом моей личной жизни. Она помогала мне разобраться в моих чувствах с другими девушками и порой выслушивала мои признания. Конечно, я тоже давал ей советы относительно ее романов, которые начинались с долгих торжественных поцелуев, имевшие грязный конец.
    «Он точно гей» был мой самый частый вывод.

Исключением, наверное, были последние майские праздники - в это трудно поверить, ведь прошёл год со времён моего последнего уик-энда славных «великолепных праздников» - и все, потому что дядина семья оказывала помощь в создании большинства важнейших праздников.

В этом году за столом пятнадцать людей, которые особо важны для этой семьи. Никто достаточно не трезв, что бы получить следующее блюдо. Я почти уверен, что Жанна, мать Тины, сильно накрашенная, но удивительно хорошо сохранившаяся для своего возраста, кокетничала со мной. Нога Жанны скользила по моей ноге, что в очередной раз подтверждало мою теорию. Мне было очень неловко, так как я сидел рядом с ее мужем. Поэтому было вдвойне неловко. В то время как я полагал худшую судьбу моего члена, который мог оказаться в ее рту или влагалище. Я извинился за себя и вышел на улицу за сигаретами.

Но дядя Нико остановил меня толчком. Вообще-то он не мой дядя, а дядя Тины, но он такой же строгий в этих делах, как например, в вопросах сортировки вилок и ножей. Год севернее к пятидесяти, он все еще спортивно соревнуется игрой в гольф со своими друзьями по клубу.
    Тина рассказывала, что он был безработным, но благодаря сбережениями сохранившимся с семидесятых - деньги, кажется, нашли свою дорогу к его платяному шкафу: штаны из полиэстера, широкая гавайская рубашка, и черный кожаный пиджак, вот как Дядя непосредственно видел свои лучшие дни.

«Дядя Нико!» негодующе вскрикнул я.

Дядя Нико ворчал на меня, как будто я придурок. Я не был обижен, хороших бесед у нас никогда не получалось.
    Он смотрит, как я бью ладонью по своему заднему карману джинсов в течении пары секунд перед тем как быстро достичь рукой своей куртки, чтобы достать сигареты и коробку спичек. Тогда он зажимает спичку между двумя пальцами и поджигает её в его чашевидной руке, которая создаёт естественное укрытие от ветра. Довольно крутой трюк, должен признать я. Пока он затягивается своим дымом , я контратакую, дважды крутанув роликом своей зажигалки по карману моих джинс - это не единственная вещь, которую я изучил во время своего не долгого опыта в колледже, но определенно самая полезная. Я закуриваю Кэмел без фильтра и делаю затяжку, внезапно ощущая аромат, еще более экзотический, чем моя смесь турецкого и американского табака.

«Это не очень-то пахнет сигаретами» сказал я.

«Вы чертовы избалованные подростки, ни когда не знали бы запаха хорошей травы, если бы вам ее не предлагали»

«Я прежде курил марихуану» ответил я, понимая, что я нахожусь в ситуации, оказаться не круче старика «без яиц», одетого во времена Тони Монтана.

«Конечно же, моя племянница не похожа на дерьмо»

«Мне казалось, что мы должны были просто сказать «нет»

«Мне не нужны никакие советы»" – ответил он, выдыхая дым через сжатые зубы, «Только если они не мои».

Он предлагает мне затяжку, от которой я отказываюсь.
    «Я на пути прохождения папиросной фазы в данный момент» говорю я ему.

«Присоединяйся, пока можешь, ведь всё это достаточно скоро исчезнет»

Беседы с Дядей Нико имеют правило быстро заканчиваться, учитывая его отвращение к чему-нибудь вежливому, но я не спешу возвращаться в дом, тем более взять затяжку у дяди «Я слышу вас. Я думаю переехать в город».

«Город?» Зрачки его сузились. «Все, насколько я знаю, уехали. Теперь город - это чёртова выгребная яма».

«Тем лучше, это должно сделать поиск жилья намного легче»

«Смешно» - без улыбки сказал он.

Спустя минуту молчания, я подумал, что это значит, что разговор закончен. «Как всегда спасибо за острые замечания» - сказал я, бросая окурок на землю. «Я лучше пойду внутрь»

«Подожди минутку... Когда ты поедешь в город, можешь взять мне травы» Он выходит на тихую совместную дорогу объяснений.

«Дядя Нико, ты же знаешь, что я с удовольствием помог бы тебе, но я даже знаю где…»

«Посмотри на моего «парня». Вот...» Он достает из своего кармана скрученную пачку денег, отсчитывает десять сотен и передает мне. «Купи четверть»

«Четверть?»

"Четверть пакета. Унылое бремя, вот дерьмо»

На утро я пораньше проснулся, пока все спали, тихо вышел из дома, что бы не разбудить родителей во избежание ненужных вопросов и после получасовой прогулки уже был около автовокзала. Только весь мой автобус был забит жирными городскими девчонками, напротив меня сидел какой-то идиот читавший журнал. Машина ехала, местами подпрыгивая на кочках, оставляя ряд за рядом дома рабочего класса.

Спустя два часа автобус остановился, толстухи поднимаются на ноги, движимые инстинктом и кофеином. Я, дрейфуя вперед, перемещаясь к выходу.

Связи дяди Нико находятся в западном районе, делая удобное путешествие, практически невозможным. Самый простой способ был бы поймать такси, но я все еще надеюсь, что мой день работы «лошадью для перевозки наркотиков» может стать прибыльным. Поэтому после недолгого изучения схемы метро, я скачу в сторону запада, покупаю несколько билетов в метро, и сажусь на поезд.

И вот спустя час я стою перед домом адрес которого дал дядя Нико. Это девятиэтажное здание внизу, которого находятся несколько бакалейных магазинов и ночной клуб. Обогнув здание и заходя в подъезд, я поднимаюсь по лестнице на пятый этаж и звоню в квартиру «22». Ответа не было, я постучал в дверь.

«Ты мент?» донесся голос из-за двери.

«Нет ,сэр»,я ответил, понимая что даже наркоторговцы ценят хорошие манеры.

С дугой стороны двери, я слышал, как открывают пять замков подряд. Когда же дверь распахнулась, там оказалась еще одна.

«Ты при деньгах?» спросил двухметровый громила в темно-синем костюме.

«Да, у меня есть наличные» ответил я, мои ладони вспотели.

«Хорошо для тебя», вдруг его здоровенные лапы прошвырнулись вверх и вниз по моему телу. Это было очень профессионально и лишь местами, но это не помешало мне извиваться. «Человек-шкаф» проводит меня в пустую однокомнатную квартиру размером со школьную столовую. Единственная мебель - старый стол в углу, занятый худым человеком в футболке.

Что было дальше я плохо помню, это человек что-то говорил-говорил, я слушал и кивал. Это продолжалось несколько часов, я вышел из здания и отправился назад на автовокзал. И только когда я сел в автобус до дома, я осознал, что забыл купить Дяде Нико его траву….

ТюнаДата: Среда, 11.08.2010, 21:05 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    Quote (Sproot)
    двухчасовые заблуждения, с сильными аргументами

Quote (Sproot)
    футболки с надписями «Я люблю Альбатрос»

Quote (Sproot)
    Спинной хребет Элизы напрягался для борьбы.

Мои любимые фразы) Последнюю хотелось бы заменить на "спина" или "хребет".
    Поведение Элизы, вероятно, оправдывается травкой.
    Сухо, грубо и жёстко, но пожалуй и так неплохо)) Жду продолжения;)
    "Иван" я прочла, делая ударение на "И". Поразительно, что даже чисто русское имя отучиваешься читать по-русски.

Добавлено (11.08.2010, 21:05)
    ---------------------------------------------

Quote (Sproot)
    Год севернее к пятидесяти, он все еще спортивно соревнуется игрой в гольф со своими друзьями по клубу.

Непонятно..

SprootДата: Среда, 11.08.2010, 21:09 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Тюна)
    Год севернее к пятидесяти, он все еще спортивно соревнуется игрой в гольф со своими друзьями по клубу. Непонятно..

ну выражение такое, то есть ему почти 50)

ТюнаДата: Среда, 11.08.2010, 21:12 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    Quote (Sproot)
    я контратакую,

Мощно!

Добавлено (11.08.2010, 21:12)
    А спортивно соревнуется?) Это как?

SprootДата: Среда, 11.08.2010, 21:15 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Тюна, возможно стоит сделать "я решил ответить ему" и убрать "спортивно" ?)

ТюнаДата: Среда, 11.08.2010, 21:17 | Сообщение # 10
    Мастер слова
    Да, так лучше))

VerikДата: Среда, 11.08.2010, 23:02 | Сообщение # 11
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (Sproot)
    Она уже успела снять юбку и расстегнуть молнию на моих штанах. Не заглушая двигатель она перелезла через коробку передач

может лучше свою юбку. "не заглушая двигатель" должна быть запятая

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

SprootДата: Среда, 11.08.2010, 23:04 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Verik, по-моему и так ясно чью юбку она сняла,не мою же))

VerikДата: Среда, 11.08.2010, 23:08 | Сообщение # 13
    Quote (Sproot)
    для того что бы войти собой в меня.

перед ЧТОБЫ запятая, а вот окончание фразы это как? Может, чтобы я смог войти в нее.

Добавлено (11.08.2010, 23:08)

Quote (Sproot)
    по-моему и так ясно чью юбку она сняла,не мою же))

естественно не Вашу, но когда я прочитала это предложение, то первая мысль возникла не носит ли герой юбку поверх своих штанов :)

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

SprootДата: Среда, 11.08.2010, 23:10 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Quote (Verik)
    естественно не Вашу, но когда я прочитала это предложение, то первая мысль возникла не носит ли герой юбку поверх своих штанов

сразу говорю,во избежание не нужных вопросов, что герой не шотландец и на валынке не играет :D

VerikДата: Среда, 11.08.2010, 23:27 | Сообщение # 15
    :D

SprootДата: Четверг, 12.08.2010, 14:18 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    выкладываю следующие две главы)

Глава 3 Задушевный разговор.

«А может быть ты, просто можешь стать таким умным, что тебе даже не захочется заниматься сексом?» сказала Тина, на ней надета футболка и короткие шорты, она изогнулась в какую-то позу йоги.

«Ха-ха, к моему счастью я не настолько умен», ответил я «В вашей школе все занимаются йогой в нижнем белье?»

«Нет, для девочек желательно быть одетыми в топ и стринги. И как мы узнаем, кто же действительно умен?»

Я сижу за ее столом, разглядывая стенд с кумирами ее рок-звезд, который висел, еще с тех пор, как я ее знаю. «Но ведь, я далеко не студент, у меня был опыт, когда человек с умными мозгами получил много секса, а не как не на оборот».

«Должна сказать тебе, Майк превосходен» говорит Тина, изгибаясь в новую не менее экзотическую позу йоги.

«Как он может быть идеальным, если не хочет тебя»

«Только ты можешь так думать. Он мой преподаватель по йоге».

«Я бы не сказал, что я сильно близок к йоге».

«Ты очень банален», отвечает она, и тянется к своей левой ноге, «Это же не трудно, понять меня?»

«Добро пожаловать в истории моей жизни».

Она встает на ноги и идёт ко мне, она пошла по-другому. «Хватит обо мне» сказала она, «А с кем ты успел заняться любовью на этой неделе?»

«Постоянно ты спрашиваешь какую-нибудь ерунду»

«Давай же, сознавайся. Как насчет кассирши из магазина? Той, брюнеткой с торчащей грудью?»

«Менни», ответил я. Мы обычно встречались после работы, «Мы сделали перерыв»

«Дай угадаю, она перестала ждать звонка?»

«Прости меня, но я не хочу возвращаться к прежним отношениям»

Тина сильно восприняла духом. «Дай мне взглянуть ещё раз»

Я задираю футболку, обнажая при этом мой шрам - это единственное что я могу показать ей пока штаны всё ещё на мне.

«Да…» сказала она. «А эта стерва была психованной»

«Ну и что, у нас же были моменты»

Тина тяжело вздохнула. «И ты больше не когда не полюбишь…»

«Не думаю. Я планирую влюбляться ещё много, много раз»

«Настоящая любовь это всего лишь шутка»

«Шутки - смешны. Настоящая любовь не только лжива, но и опасна для твоего здоровья»

«Получить ножом от одного психа...»

«Ну а разве ты не получила хороших советов?»

«Кстати ты так и не нашел работу? Поверь, это будет для тебя полезно, ты повстречаешься с некоторыми людьми, которых не знал в школе»

«Я безработный, Тина. Никто не хочет ошиваться с безработным»

«Дельное замечание», признала она, «Думаю, ты обречен, быть одиноким и не иметь друзей, кроме меня»

«Тебе не пора иди в школу?»

«Знаешь, я наконец выяснила три слова про тебя: Горячий. Тюрьма. Секс»

«Не думай, что я не учел это» отвечаю я, соскальзывая со стола. «К слову о работе» Я бросил ей черный пакет. Она открыла его и вдохнула букет. «Для твоего дяди Нико. Не сжимай слишком сильно»

«Вообще-то я уезжаю, завтра и не собиралась видеться с ним на прощание»

«Тогда возвращай назад»

Губы Тины стали надуваться. «Тебе же не нравится травка», говорю я.

«Не нравится. Как правило. Но Майк говорил, что хотел бы накуриться...»

«Почему ты так и не сказала? Считай это моим пожертвованием твоему эротическому процветанию»

«Видишь?» ответила она, пряча траву в косметичку «Это, мой друг, хорошая карма. Просто присядь и наблюдай. Вселенная собирается отблагодарить тебя».

Глава 4 Новая работа

Не видеться с людьми - не единственная вещь, которая была между мной и социальной жизнью. Особенно если учесть, что я всё ещё живу дома.

Родители ездили за мной, чтобы забрать меня из больницы. Домой мы ехали молча, что меня радовало - по крайней мере, никто не интересовался Элизой. Когда мы выехали на трассу, я решил, что как-нибудь проживу недельку-другую в доме с родителями. Ровно столько времени, чтоб вернуться в игру.

Но какая игра? Зажили раны, и моя нетерпеливость возросла, я сделал для себя два тревожных открытия. Во-первых колледж не спешил меня брать обратно, зная то, как я скатился в последней четверти и во-вторых я был неприкасаемым, по крайней мере на столько на сколько индустрия общественного питания была во мне заинтересована. События в отеле «Альбатрос» превратили меня в местную знаменитость. И пока множество бесплатной выпивки текло по моему пути, в предложениях о работе я не пользовался таким же успехом. Только мой старый босс, у которого я работал в старших классах, пожалел меня и я согласился работать за минимальную зарплату. Но она не позволяла мне снимать жилое помещение, которое входило в мои планы.

Разгуливая по улицам несколькими кварталами от своего дома, я оказываюсь в спальном районе, в пригороде. Таким образом, моя вера привела меня к этой мысли, в силу моего воспитания. Я стою перед трехэтажным домом, дверь открыта, я начинаю осторожный подъем, сталкиваясь с источником волнения, или, по крайней мере, ключевым его участником, на лестнице между вторыми и третьими этажами.
    Он - ребенок, носит негабаритную рубашку и мешковатые, низко спадающие джинсы, плюс шаркающие кроссовки, который мог бы задержать меня, что я делаю здесь через неделю. Без всяких инцидентов на третий, где в конце зала пришвартованы апартаменты. Я постучал в дверь.

Она не была заперта. Комната, если говорить о запахе, не имела ничего общего с кафетерием. Благоухающие горы марихуаны, покрывающие поверхность стола, заставляют меня думать о свежескошенной траве. Женщины отрывают куски размером с хот-дог, шлепают их на весы, добавляя и убирая немного, чтобы достигнуть некоторого "идеального веса" прежде, чем сложить результат в полу размерный мешок, такого я никогда не видел ни в одном супермаркете. Полный человек с прищуренными глазами - этакий недоделанный ассистент школы для «принципиальных леди» ходил среди столов, бдительно следя и иногда пополняя траву на столе из здоровенной сумки. По крайней мере, больше дюжины таких вот сумок сформировало «холм» в далеком углу комнаты.

В углу стоял стол, занятый худым человеком в одних штанах и с не прикуренной сигаретой, висящей со рта. Единственные украшения стола - чистая, как новая, пепельница и кнопочный телефон, который, кажется, звонит каждый раз, когда худой человек заканчивает предыдущий звонок. В то время, как я позже узнал, по причинам, которые должны быть очевидными, комната подвергается строгой политике «не курения». Работа худого человека, кажется, не предполагает большего, чем повторение адресов, которые он записывает, редактирует на клеящихся листиках и прикрепляет на карту метро, находящуюся на стене.

«И так», повесив трубку и наконец, начав разговор.

Я кивнул.

«А ты готов к этому?». Его вопросы не были на самом деле вопросами. Он не искал ответа; он лишь подтверждал, что это он уже знает. «Я, так понимаю», говорит он, зажигая спичку, «Что вы должны были здесь заменить Энди. Скажите мне, почему я должен нанять Вас?»

«Мне семнадцать лет» я начинаю, «Возраст, в котором они говорят, что мы, как предполагается, понимаем все это. И я ловлю их слове. Следую своему сердцу. Преследую то, что меня интересует. Удовлетворение моей охоты к перемене мест. Это - философия, которая пока привела меня к промышленности общественного питания, в которой я буду первым, кто согласиться, что это не совсем точно то, где я хотел бы или надеялся быть. Другой интерес, который я преследовал, является противоположным полом — женщинами, леди — не хвастаю, но позволяю только сказать, что я имел немного больше успеха у женщин, чем в промышленности общественного питания. Хорош в постели, или что-то в этом роде говорили мне. Серьезно, я могу получить рекомендации — хотя возможно не от моей последней девушки, которая по причинам, которые все еще неясны мне, нанесла мне удар ножом и обременила меня проблемами с доверием. Те проблемы, плюс моя текущая работа, делать пироги из мороженого, предавая им форму морской жизни, решительно привели меня к меньшему количеству столкновений с леди и, я боюсь сказать, что я преждевременный циник, несоответствующий своему возрасту»

«А ты умеешь держать рот закрытым?»

Я опять кивнул. Двадцатью минутами позже, я вышел из здания с новой работой, одно это обещание относительно высоких платежей и лёгкой работы, хрен с тобой.

Но мне нужно что-то рассказать моим родителям. Слишком рискованно, врать о работе в кафе, в котором может произойти «неожиданная» встреча. Я решил рассказать им, что нашел работу временного секретаря. Что означало море улыбок, пока мою маму разрывало удовольствием новая способность использовать «мой сынок» и «офис» в одном предложении, водя меня по магазину и полностью меняя мой гардероб. Она проснулась рано утром во вторник, чтобы сделать мне завтрак, что значило, что я должен надеть новую одежду купленную мне. Я знал, что буду единственным, наркоторговцем, одевающимся как офисный служащий.

Тем временем, выбравшись в город для кросса в одиночестве, мой пейджер загудел. «Возле газетного киоска. Молодая девушка, одетая в белую блузку ».

Я думаю, мне начинает нравиться эта работа.

Когда я добрался до нужного места, возник вопрос. Каждая вторая здешних - женщина до тридцати, одевающаяся в белую блузку – все ходили, суетились, спешили куда то. В конце концов, мой взгляд остановился на том, кто не бегал.

Она на несколько лет старше меня, может двадцать три, двадцать пять лет. Загорелая кожа, темные волосы, и грудь не огромная, но привлекающая внимание. Дорогие туфли. Может молодая бизнеследи. Обеспеченная жена. Дочка какого-нибудь магната.

«Вы тот самый человек?» спросила она.

«Думаю да» ответил я, про себя благодаря свою маму, что я вышел из дома не в джинсах и майке.

«Вы не похожи на торговца наркотиками»

«А кто сказал, что я наркодиллер?», Никогда не признавай, что ты дилер, предупреждал меня мой работодатель. Позволить им доказать твое намерение продать наркотик, все равно, что подарить им ключи от своей камеры.

Она вздохнула. «Нет, нет, да, нет, да»

«О чем ты?»

«Ответы на вопросы, о которых вы собираетесь спросить меня»

«Ты уже это делала?»

«Да», говорит она, нетерпеливо барабаня пальцами. «А ты?»

«А по мне видно, что я первый день на работе?»

«Поздравляю, удачи! Можем ли мы покончить с этим? Меня ждут дела».

Она достает деньги из своего кошелька. Я передаю ей пакет. Она засовывает его в задний карман своих штанов, и уходит. Это все, что от меня требовалось, чтобы удовлетворить новых друзей на работе….

VerikДата: Суббота, 14.08.2010, 19:36 | Сообщение # 17
    Стиль повествования напоминает "Цветок в пыли" автора не помню. Но стиль на любителя.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость