|
Один.
|
|
| Dave | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Мастер Жанра Ужасов
Статус: Не в сети
| Представляю вам очередной свой гениальный рассказ. Для начала напишу небольшой пролог к нему. Пролог. ни -Вы верите в приведения? Странный вопрос наверно скажите вы. Но на самом деле они существуют. И я в этом убедился. До того дня, когда я столкнулся с призраком, я тоже в них не верил. Несколько лет назад я работал в одной из общеобразовательных школ. И на глаза мне попался один мальчик. Он был очень хорошим ребёнком. Всё время показывал себя с лучшей стороны. В отличии от своих одноклассников, он был спокойным и уравновешенным. Но была одна проблема. У него совсем не было друзей. И этот факт меня сильно пугал. Вы спросите меня при чём здесь этот мальчик? Я отвечу. Именно этот мальчик заставил меня поверить в существование приведений. Это не шутка. Однажды ко мне обратились с помощью его родители. Они сказали мне что с их сыном происходят странные вещи. Он утверждал что у него есть невидимый друг. То есть он общается с призраком. Я конечно тогда подумал что у мальчика разыгралось воображение от одиночества. И он стал придумывать себе воображаемых друзей. Но на деле выяснилось что мальчик не врал. Действительно он общался с призраком. Он стал для него лучшим другом. В аудитории раздался смех. -Я ничего не вижу в этом смешного господа студенты. -Знаете, всё что вы нам рассказали смахивает на какой-то фильм,-сказал один из студентов. Каспер и Вэнди кажется? Все опять засмеялись. -Вы всё воспринимаете как маленький ребёнок. Тот мальчик и то казался взрослее вас. Хотя ему было всего 12 лет. Очень глупо с вашей стороны показывать свою сущность здесь при всех. -А вы лично встречались с этим призраком? В аудитории наступила тишина. -Да, я видел его и разговаривал с ним. -Но даже если и так. Допустим существует там какой-то призрак. Но зачем всё это вы рассказываете нам? Какое отношение это имеет к лекции? -Это как раз имеет большое отношение. Вы когда-нибудь задумывались что такое дружба. Вот вы все, задавали себе этот вопрос? А ведь дружба это очень значимый для человека фактор. Без друзей человек просто не сможет существовать. Хоть один друг должен быть у любого человека. -А где теперь этот мальчик, который дружил с призраком?-спросила студентка. -Хороший вопрос. Насколько мне известно этот мальчик сейчас живёт по прежнему в нашем городе. И у него сейчас очень много друзей. -Тоже призраки? -Нет. Эти друзья не призраки, а живые люди. Тот призрак покинул мальчика, потому-что так было надо. Ладно, я немного отошёл от основной нашей темы. Так что продолжим её. Разговоры о призраках прошу устраивать вне лекций. Добавлено (11.08.2010, 16:05) --------------------------------------------- Ох, прошу прощения за некоторые ошибки в тексте. Торопился я. 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:19 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| привИдения Quote (Dave) Странный вопрос наверно скажите вы зпт перед наверно Quote (Dave) В отличии от своих в отличиЕ Quote (Dave) уравновешенным уравновешеным Quote (Dave) Вы спросите меня при чём здесь этот мальчик? зпт перед при Quote (Dave) Однажды ко мне обратились с помощью его родители может за помощью??? Quote (Dave) Они сказали мне что с их сыном происходят странные вещи. зпт перед что Quote (Dave) Он утверждал что у него есть невидимый друг зпт перед что Quote (Dave) То есть он общается с призраком. зпт после то есть Quote (Dave) Я конечно тогда подумал что у мальчика разыгралось воображение от одиночества. конечно выделить запятыми Quote (Dave) Но на деле выяснилось что мальчик не врал. зпт перед что Quote (Dave) -Я ничего не вижу в этом смешного господа студенты. зпт перед господа Quote (Dave) -Знаете, всё что вы нам рассказали смахивает зпт после рассказали Quote (Dave) -Вы всё воспринимаете как маленький ребёнок. зпт перед как Quote (Dave) Допустим существует там какой-то призрак. зпт после допустим Quote (Dave) Вы когда-нибудь задумывались что такое дружба. зпт перед что без дефиса Quote (Dave) Ладно, я немного отошёл от основной нашей темы. Так что продолжим её. Разговоры о призраках прошу устраивать вне лекций. он псих? он ведь сам завел эту тему.... Dave, это гениально! у вас есть icq? я хотела бы пообщаться с вами ближе)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Dave | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:42 | Сообщение # 3 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (adrielhanna) он псих? он ведь сам завел эту тему.... Перед тем как завести разговор про призрака, преподаватель читал лекцию. И там была другая тема. Не про призраков.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 11.08.2010, 17:44 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Dave, он что, псих??? он завел тему про призраков, а потом говорит студентам, чтоб они не заводили на его лекциях темы о призраках???
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Среда, 11.08.2010, 17:54 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Dave) Представляю вам очередной свой гениальный рассказ Мне б так гениально молоть языком.... ну или клавиатурой, не суть Quote (Dave) -Вы всё воспринимаете как маленький ребёнок. Тот мальчик и то казался взрослее вас. Хотя ему было всего 12 лет. Очень глупо с вашей стороны показывать свою сущность здесь при всех. ........................
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:40 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| А я вот возьму и скажу, что мне не нравится. Диалог кажется деревянным. Ну не похож он на чтение лекции преподавателем. Просто набор бесчувственных фраз.
Единороги!!!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 11.08.2010, 19:36 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Пырсус, как вы могли?????? это гениальнейший рассказ. самый гениальный из всех гениальных! даже гениальнее, чем "Приют"!!!
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:51 | Сообщение # 8 |
 Мастер слова
| Quote (Dave) -Вы верите в приведения? Странный вопрос наверно скажите вы. Но на самом деле они существуют. Уже впечатляет О_О Снова дети!! Неужели снова над детьми будут издеваться? Quote (Dave) Однажды ко мне обратились с помощью его родители. Наверное, кто-то из них подошел к ГГ, положил руку ему на плечо, проникновенно заглянул в глаза, покачал головой и спросил: "Друг, тебе нужна помощь". Quote (Dave) Он стал для него лучшим другом. Он, для него. Quote (Dave) Очень глупо с вашей стороны показывать свою сущность здесь при всех. Сущность? Если бы студенты были призраками, тогда другое дело. Так просто можно сказать, чтобы держали мысли при себе. Понимаю, что вопрос абсолютно бестактный, даже хамский, но куда же торопился автор? Почему автор вообще торопится? Не на самолет же опаздывает. Одних пунктуационных ошибок пруд пруди, можно было проявить чуть больше терпения и внимательности. Безликий пролог. Такое ощущение, что зубы заговаривают.
|
| |
| |
|
| Dave | Дата: Четверг, 12.08.2010, 06:11 | Сообщение # 10 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Рассказ будет очень интересным. Уж поверьте мне.  Добавлено (12.08.2010, 05:06) --------------------------------------------- Пролог я потом поправлю.  Добавлено (12.08.2010, 05:11) ---------------------------------------------
Quote (Пырсус) А я вот возьму и скажу, что мне не нравится. Диалог кажется деревянным. Ну не похож он на чтение лекции преподавателем. Просто набор бесчувственных фраз. Ой, я дурею с вас. В прологе нет никакой лекции. Преподаватель просто завёл тему про призраков, а потом её и прекратил. Что тут непонятного?Добавлено (12.08.2010, 06:11) --------------------------------------------- Глава 1. Одинокий мальчик. Был солнечный осенний день. Возле школы стояла женщина и ждала своего сына. Заметив что почти все дети вышли со школы, она начала беспокоиться. Её сын до сих пор не вышел. Она тогда пошла в школу. Идя по коридору она увидела мальчика. -Мама, я же тебя просил сюда не приходить,-сказал мальчик подойдя к ней. -А что, мне уже нельзя встретить собственного сына со школы? -Ну я же говорил что не надо меня встречать. Я уже не маленький. У нас в классе никого не встречают после школы. Все ходят одни. -Значит в твоём классе детям просто не повезло с родителями. Ладно, пойдём. Выйдя со школы, они пошли к машине. -Мне надо сейчас поехать по делам, поэтому я тебя завезу домой. -А можно с тобой? -Боюсь что со мной не получится. Детям там делать нечего. Так что извини. -Да ладно. -Обед ты найдёшь в холодильнике. Я скоро приеду. Возле дома на лавочке сидело несколько ребят. Увидев Кирилла они усмехнулись. -Смотрите кто идёт. -А кто это? Да это один тут ненормальный. Часто разговаривает сам с собой. -Ну и дела. Когда Кирилл проходил мимо них, те пристально смотрели на него. -Действительно странный. -Ага. Придя домой, Кирилл Пошёл на кухню. Достал тарелку с едой и поставил её в микроволновую печь. Поев, он помыл посуду и направился в свою комнату. Включил компьютер и сел на стул. Кирилл посмотрел на диван. -Привет, я уже пришёл. Скучал без меня? Сейчас мы с тобой посмотрим один очень интересный фильм. Кирилл пересел на диван. -Если тебе отсюда плохо видно, то можешь пересесть на стул. Тебе хорошо видно? Ну тогда начнём просмотр. В пять часов позвонили в дверь. Кирилл открыл её. -Это я милый,-сказала его мама войдя с пакетами. На, отнеси продукты на кухню. -Как у тебя дела? -Нормально. А с каких пор ты интересуешься моими делами? -Да так, просто. -А ты уроки сделал? -Да, но нужно будет вечером кое-что доделать. -Ты кстати пообедал днём? -Да мам. -Молодец. Возьми тогда в пакете йогурт. Я купила его специально для тебя. -Ух ты, спасибо. -Может пойдёшь погуляешь на улице, пока я буду готовить ужин. -Да нет. Я дома побуду. Не хочу никуда идти. Да и к тому-же не с кем. Мне и дома хорошо. -Ну так познакомился бы с ребятами во дворе. Их у нас много. -Да ну. С ними неинтересно. -Ну как знаешь. Кирилл сидел в комнате за столом и рассматривал фотографии. Тут в комнату вошла мама. -Сынок, ужин почти готов. Сейчас подождём папу и будем есть. -Хорошо. -Что делаешь? -Да вот, свои фотографии смотрю. -Ты у меня просто молодец. Красиво получилось. Ты у меня прирождённый фотограф. -А эту фотографию я сделал сегодня в школе. -Просто прекрасно. -Завтра я хочу фотографировать окрестности школы.
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:54 | Сообщение # 11 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Dave) Рассказ будет очень интересным. Уж поверьте мне. Quote (Dave) Пролог я потом поправлю. А это, случаем, не продолжение нагремевшей на весь форум юмористической темки "Приют"? Содержание просто похоже...
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:49 | Сообщение # 12 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (VladiMIR) А это, случаем, не продолжение нагремевшей на весь форум юмористической темки "Приют"? Ооо, продолжение! Кажется, этот праздник не закончится никогда. 
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Четверг, 12.08.2010, 18:43 | Сообщение # 13 |
 Демиург
| Не знаю, чем это ты Dave, взбудоражил почти всех форумчан . По поводу текста соглашусь с Пырсусом. Немного слабо написано и просто. Quote (Dave) Был солнечный осенний день. Ну это прямо из сочинения. Не стоит прямо указывать в тексте такие моменты. Лучше написать, что-то типа легкий осенний ветер кругами гонял желтые листья по двору. Солнце, такое редкое в эту пору, отдавало последнее тепло. Ну типа этого. Quote (Dave) Возле школы стояла женщина и ждала своего сына. Вот представь себя на месте автора. От какого лица ты повествуешь. Автор все знает или описывает то, что он видит? Что я хочу сказать этим? А то, что автор не знает как зовут женщину, но зато знает, что она ждет сына. А самое главное ощущение, что только она одна ждет . В школьном дворе медленно собиралась толпа родителей, желающая поскорее забрать своих чад домой. Шумно и весело разговаривали они друг с другом, делясь школьными успехами детей. Лишь только одна женщина одиноко стояла в стороне. Quote (Dave) Заметив что почти все дети вышли со школы, она начала беспокоиться А звонок где? Так сказать легкий перескок. Quote (Dave) Её сын до сих пор не вышел. Она тогда пошла в школу Простая констатация фактов. Почему бы не передать эмоции. Что вот мол сын никогда не задерживался, а тут в первый раз не вышел со всеми и т.д. и т.п. Quote (Dave) Идя по коридору она увидела мальчика. -Мама, я же тебя просил сюда не приходить,-сказал мальчик подойдя к ней Это контрольная фраза, которая меня убила. Во первых автор оговаривает, что она увидела мальчика (подразумевается, что она его не узнала, иначе было бы сказано, что она увидела сына), во-вторых после слов мама - он так и остался мальчиком. И такие замечания почти в каждом предложении. Про диалоги отдельный разговор. Слишком их много, и очень редко они прерываются на то. чтобы сказать кто. что говорит. Quote (Dave) В пять часов позвонили в дверь. Кирилл открыл её. -Это я милый,-сказала его мама войдя с пакетами. На, отнеси продукты на кухню. -Как у тебя дела? -Нормально. А с каких пор ты интересуешься моими делами? -Да так, просто. -А ты уроки сделал? -Да, но нужно будет вечером кое-что доделать. -Ты кстати пообедал днём? -Да мам. -Молодец. Возьми тогда в пакете йогурт. Я купила его специально для тебя. -Ух ты, спасибо. -Может пойдёшь погуляешь на улице, пока я буду готовить ужин. -Да нет. Я дома побуду. Не хочу никуда идти. Да и к тому-же не с кем. Мне и дома хорошо. -Ну так познакомился бы с ребятами во дворе. Их у нас много. -Да ну. С ними неинтересно. -Ну как знаешь. Постучать в дверь можнор, а вот позвонить - это разговорное и лучше заменит на квартиру. Кирил открыл ее. - Блин прям как собака Павлова - позвонили- он открыл. Ты что делаешь, когда тебе звонят? Стоишь перед дверью и ждешь этого чтобы открыть? Лучше будет - пошел открывать. А теперь диалог Это я милый.... Как у тебя дела? Первое выражение явно мамино, но так как диалог двух человек, то интуитивно второе выражение сына. А нет -тоже мамино. Ответ на вопрос как у тебя дела просто обескураживает. Я в день раз 30 спрашиваю у друзей и знакомых как у них дела без задней мысли точно узнать, что там у них. Мамины вопросы это чтот-то. Как дела, как уроки, как покушал (Самое главное она практически не реагирует на ответы) Может так задумано, но выглядит не естественно. Рекомендую больше читать сложные произведения, это те где мозг кипит уже на третьей странице.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |