[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Умереть любя.
    ГреЖенькаДата: Вторник, 10.08.2010, 14:33 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    ГЛАВА ПЕРВАЯ.
    ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ.

Взглянув в окно, я понимала, что приближавшиеся тучи явно предвещали дождь, и я точно знала, что это самый удачный день поговорить с отцом, в дождливую погоду он был, как никогда спокоен и щедр,…но от волнения мои руки поглощала дрожь.
    Собравшись с мыслями, я вышла из уже привычно умиротворенной комнаты, и словно туман спустилась по лестнице в гостиную.
    Осмотрев каждые углы большой - темной гостиной я медленно словно опасаясь чего-то, посмотрела в дальний коридор. Ведь именно там, в поглощающей тьме был кабинет моего отца, точнее эта была библиотека, но так, как он часто проводил там время за своими философскими размышлениями, я предпочла называть эту комнату именно “кабинетом”.
    Набравшись решимости, и приподняв свою и так тяжелую от размышлений голову, я направилась прямо к отцу.
    Стоя напротив большой – дубовой двери, с вырезанными по вертикали узорами я постучала,…мой стук был настолько тихим и трусливым, что если бы у моего отца не был безупречный слух – как у змеи не думаю, что он смог бы его услышал.
    - Да-да прошу, входите, произнес строгий и в то же время такой заботливый голос.
    С улыбкой я зашла в большую полную тусклого света комнату. Она была похожа на старый уютный домик, все в ней было из дерева, высокие потолки создавали эффект бесконечной высоты, а люстра была настолько большой, что было трудно удержаться не обратить, на нее внимания. Деревянные полки вдоль стен с толстыми и покрытыми пылью книгами настораживали.
    Мебель была довольно старая, но очень ухоженная. Главное кресло в центре комнаты, у дубового стола с массивными ножками, конечно, принадлежало отцу. Оно было покрыто жестким льняным материалом, цвет которого напоминал заросший илом пруд…
    Два кресла стоящими по бокам стола были столь же стары, как и все остальное в этой комнате, но, тем не менее, меня восхищал ее магнетизм, она так успокаивала, и завораживала, что все не так давно беспокоившие мысли отпустили меня.
    - Ох! Александра – дорогая это ты?
    Голос отца заставил меня отвлечься от рассматривания комнаты, и я взглянула на него.
    - Да, это я, -мой голос настойчиво дрожал.
    - Что случилось дорогая?! Ты чем-то взволнованна?
    Не зная как деликатней, и с чего бы начать я начала смотреть в окно, одновременно раздумывая план предстоящего разговора.
    - Александра!?
    Снова вытащив меня из омута мыслей, я услышала голос отца.
    - Ты хотела поговорить?
    - Да я хотела поговорить… и, не зная продолжения, я вновь замолчала.
    - Я слушаю тебя, в чем будет заключаться суть нашего разговора?
    - Во мне.
    Секунду, подождав, он сел в свое большое кресло, положив руки на подлокотники, и посмотрел на меня,…Его взгляд был прожигающим и не прерывным, что снова заставило меня волноваться.
    - Я внимательно слушаю тебя Александра. - c твердость в голосе отец повторил мое имя.
    Набрав как можно больше воздуха, хотя в этом не было большой необходимости, пристально смотря ему в глаза, я начала.
    - Отец я хочу знать все.
    - Что все? Ты и так все знаешь, в нашем доме нет секретов от семьи.
    - Я прекрасно знаю, что секретов нет, я хочу знать про себя…кто я? или что я? - Мой голос звучал твердо и непоколебимо.
    Его глаза значительно округлились от заданного прямо вопроса.
    - Ах, вот в чем дело, – с улыбкой на губах и волнением в его стеклянно голубых глазах произнес отец.
    Я знала, что теперь он понимал, о чем будет разговор, и от этого мне стало легче, чуть приподняв у колен свое элегантное - шелковое платье цвета морской волны я села в кресло напротив него.
    - С чего бы ты хотела начать?
    - Думаю с начала.
    Сидя в кресле меня, вновь окотила волна волнения, я боялась услышать правду и в то же время понимала, что я должна ее знать.
    - Ну что ж давай, начнем, – с легкостью и деликатностью отец преступил к рассказу.
    - Все началось задолго до сегодняшнего дня, когда я был еще не так стар…, - взяв стоявший у края стола шикарный старинный фужер, украшенный красными камнями он медленно испил из него, при этом явно наслаждаясь процессом.
    Не большая пауза навела меня на мысли о том, что мой отец выглядел не старше тридцати лет,…и то, что, сколько я его помню, он ничуть не изменился.
    - Да моя дорогая Александра! Я не так молод на самом деле, как, казалось бы, и мне на много больше тридцати и на много больше пятидесяти.
    - Сколько же тебе лет? – Я знала, что это не вежливо интересоваться возрастом, но это было не в нашем случае.
    - Я скажу тебе, что больше ста, … – Он говорил это так, как будто все это было обычным делом в нашей жизни.
    Удивленными и полными вопросов глазами я взглянула на него.
    - Я прекрасно понимаю твое недоумение, но не все так сложно и тяжело на самом деле, как кажется на первый взгляд. Если я правильно понял, то ты поняла, что я не совсем обычный человек, и, что я вообще не человек,…
    - Да я поняла, а кто я? Кто мы? Что мы? - Осыпав вопросами, и с паникой в голосе вскрикнула я.
    - Не все сразу дорогая, про тебя я расскажу не много позже, дай мне немного времени, и ты все узнаешь, хорошо?
    Я легко кивнула головой в знак согласия.
    И он продолжил.

Ознакомься с правилами сайта. Язычница
    Прикрепления: 1053273.jpg (45.1 Kb)

ЯзычницаДата: Вторник, 10.08.2010, 15:38 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (ГреЖенька)
    Взглянув в окно, я понимала, что приближавшиеся тучи явно предвещали дождь, и я точно знала, что это самый удачный день поговорить с отцом, в дождливую погоду он был, как никогда спокоен и щедр,…но от волнения мои руки поглощала дрожь.

Два "я" в одном предложение. Лучше его разбить на 2

Quote (ГреЖенька)
    словно туман

Словно в тумане????

Quote (ГреЖенька)
    Осмотрев каждые углы большой - темной гостиной я медленно словно опасаясь чего-то, посмотрела в дальний коридор.

Похожие глаголы в 1 предложение.
    "Медленно смотреть" - это как???

Quote (ГреЖенька)
    Ведь именно там, в поглощающей тьме был кабинет моего отца, точнее эта была библиотека, но так, как он часто проводил там время за своими философскими размышлениями, я предпочла называть эту комнату именно “кабинетом”.

Негужное уточнение

Quote (ГреЖенька)
    приподняв свою и так тяжелую от размышлений голову

Всадник без головы????

Quote (ГреЖенька)
    Стоя напротив большой – дубовой двери, с вырезанными по вертикали узорами я постучала,…мой стук был настолько тихим и трусливым, что если бы у моего отца не был безупречный слух – как у змеи не думаю, что он смог бы его услышал.

Разбить на 2 предложения

Quote (ГреЖенька)
    украшенный красными камнями

гранитом чтоли???

Quote (ГреЖенька)
    С улыбкой я зашла в большую полную тусклого света комнату. Она была похожа на старый уютный домик, все в ней было из дерева, высокие потолки создавали эффект бесконечной высоты, а люстра была настолько большой, что было трудно удержаться не обратить, на нее внимания. Деревянные полки вдоль стен с толстыми и покрытыми пылью книгами настораживали.
    Мебель была довольно старая, но очень ухоженная. Главное кресло в центре комнаты, у дубового стола с массивными ножками, конечно, принадлежало отцу. Оно было покрыто жестким льняным материалом, цвет которого напоминал заросший илом пруд…
    Два кресла стоящими по бокам стола были столь же стары, как и все остальное в этой комнате, но, тем не менее, меня восхищал ее магнетизм, она так успокаивала, и завораживала, что все не так давно беспокоившие мысли отпустили меня.

Поработайте над описанием. Слишком много "деревянного", "большого" и "дубового".

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

ГреЖенькаДата: Вторник, 10.08.2010, 16:56 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо вам большое. ah
    Критика уместная :)
    С описанием действительно проблема,слишком вычурная!!!
    -Словно в тумане????
    Я имела в виду,медленно таинственно)))
    ну думаю вы правы,довольно странно))))
    -"Медленно смотреть" - это как??? - это медленно развернула голову в сторону кабинета, просто описывать буквально не хотелось))))
    -Насчет не нужного уточнения,вы вновь правы)))
    -Приподняв свою и так тяжелую от размышлений голову- нет не всадник))) просто мне хотелось дать свое представления, о мыслях от которых устает голова.)))
    -Красные камни -да гранит,думаете стоит так написать?
    -А в целом ,что скажете,выложить продолжение? или не стоит? :)

ole4kaДата: Среда, 11.08.2010, 12:18 | Сообщение # 4
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Повторяться не буду. Вот то, что заметила я

Quote (ГреЖенька)
    но от волнения мои руки поглощала дрожь

Во-первых, «мои» - лишнее. Во-вторых, как дрожь может что-то поглощать? Сотрясала дрожь или просто: руки дрожали.

Quote (ГреЖенька)
    я вышла из уже привычно умиротворенной комнаты

Почему умиротворенная? И вообще это важно? Если нет, то лучше убрать. Слишком много вопросов возникает.

Quote (ГреЖенька)
    большой - темной гостиной

Большой и темной – это не описания

Quote (ГреЖенька)
    в поглощающей тьме был кабинет моего отца

Quote (ГреЖенька)
    приподняв свою и так тяжелую от размышлений голову

А голова что куда-то пускалась?

Quote (ГреЖенька)
    мой стук был настолько тихим и трусливым, что если бы у моего отца не был безупречный слух

Quote (ГреЖенька)
    высокие потолки создавали эффект бесконечной высоты

Ужасная фраза

Quote (ГреЖенька)
    мой голос настойчиво дрожал

не могу этого представить

Quote (ГреЖенька)
    и с чего бы начать я начала смотреть в окно

как вариант: посмотрела в окно

Quote (ГреЖенька)
    раздумывая план предстоящего разговора.

Раздумывать план???

Quote (ГреЖенька)
    Снова вытащив меня из омута мыслей, я услышала голос отца

Предложение не согласовано

Quote (ГреЖенька)
    в чем будет заключаться суть нашего разговора?

не слишком ли официально для разговора с дочерью?

Почти каждое предложение нуждается в серьезной правке. Много лишних «мой, свой». Странные описания и сравнения. Невнятные мысли героини, к тому же бесконечно повторяющееся. Не знаю насчет продолжения. Пока и над этим отрывком надо усердно работать. Навестите Мастерскую писателя.
    С уважением

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

ГреЖенькаДата: Среда, 11.08.2010, 12:27 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, но описания и сравнение- это мой способ выражаться, у каждого свой стиль, и я не хочу примитивных фраз.

-[/u]Голос настойчиво дрожал- это когда ты не можешь побороть дрожь в голосе.))))
    -Вариант посмотрев в окно-мне не нравится ah
    раздумывая план- это когда ты думаешь начну с этого,потом спрошу это, и в конце концов узнаю это)))))( в моей понимании)
    -в чем будет заключаться суть нашего разговора?- со мной так говорили, были строгие родители.

Над остальным согласна. Спасибо вам за конструктивную критику ch

StorfДата: Среда, 11.08.2010, 13:23 | Сообщение # 6
    Адепт
    Честно говоря, я что-то не уловил сюжета. :( Хотя, если это отрывок главы, то я бы вам посоветовал сначала написать главу, а после её выкладывать. :)

И ещё, конечно, - это личный выбор, но всё таки лучше писать от третьего лица, ибо мне ооооочень сложно представить себя в шкуре девушки. ;)

Пишите хорошо, мне нравиться, но стоит больше внимания уделять прямой речи и верно её оформлять, тогда всё будет чики пуки.

С уважением! :)

Вершить суд дано немногим, а судиться всем!

ГреЖенькаДата: Среда, 11.08.2010, 16:42 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Ой спасибо)))
    Это начало главы, там дальше -больше, после выше написанных замечаний, исправила,конечно не все,но постаралась.)))) Просто не хотела, свое Я совсем уничтожать)))

VladiMIRДата: Среда, 11.08.2010, 23:14 | Сообщение # 8
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (ГреЖенька)
    Я прекрасно понимаю твое недоумение, но не все так сложно и тяжело на самом деле, как кажется на первый взгляд. Если я правильно понял, то ты поняла, что я не совсем обычный человек, и, что я вообще не человек,…

Quote (ГреЖенька)
    вновь окотила волна волнения

Добавлено (11.08.2010, 23:14)
    ---------------------------------------------
    :)

хочешь изменить мир, начни с себя...

ГреЖенькаДата: Четверг, 12.08.2010, 09:43 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    С понимаю -понятно. cg :)
    А волна волнение-сравнение не нравится? ah

VladiMIRДата: Четверг, 12.08.2010, 09:49 | Сообщение # 10
    Не сравнение, а звучание фразы. Можно было написать вроде: волнение накрыло меня с головой и не мучиться, вдаваясь в объяснения настырным и педантичным читателям :D

ГреЖенькаДата: Четверг, 12.08.2010, 09:54 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    :D спасибо понятно.
    Но вот только жаль,что нельзя редактировать сообщение :(

VladiMIRДата: Четверг, 12.08.2010, 09:56 | Сообщение # 12
    Наберите больше ста постов и получите возможность правки сообщений ;)

ГреЖенькаДата: Четверг, 12.08.2010, 09:57 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    О!!!! Я тогда уже допишу книгу полную ошибок :D

ИзгинаДата: Четверг, 12.08.2010, 11:04 | Сообщение # 14
    Аз есмь царь!
    Quote (ГреЖенька)
    ...мой стук был настолько тихим и трусливым, что если бы у моего отца не был безупречный слух – как у змеи не думаю, что он смог бы его услышал.
    - Да-да прошу, входите, произнес строгий и в то же время такой заботливый голос.

Значит все-таки слух у него как у змеи, если пригласил войти, или он телепат?

Quote (ГреЖенька)
    Сколько же тебе лет? – Я знала, что это не вежливо интересоваться возрастом, но это было не в нашем случае.

Это же ее отец, и она не знает сколько ему лет?

Хочу бана :((((((

ГреЖенькаДата: Четверг, 12.08.2010, 11:57 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Над слухом,я уже поработала, но подразумевалось ,что ,как у змеи))))
    Насчет лет...истинный возраст она не знает, там дальше развязка, просто почему-то у меня не получилось выложить всю главу :(

AmaterasuДата: Четверг, 12.08.2010, 15:23 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Quote (ГреЖенька)
    если бы у моего отца не был безупречный слух – как у змеи

Разве змеи не глухие? :)

ГреЖенькаДата: Четверг, 12.08.2010, 15:25 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Есть такое выражение, ah но я его уже убрала теперь у меня там просто безупречный слух ah

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость