|
Умереть любя.
|
|
| ГреЖенька | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:33 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ. Взглянув в окно, я понимала, что приближавшиеся тучи явно предвещали дождь, и я точно знала, что это самый удачный день поговорить с отцом, в дождливую погоду он был, как никогда спокоен и щедр,…но от волнения мои руки поглощала дрожь. Собравшись с мыслями, я вышла из уже привычно умиротворенной комнаты, и словно туман спустилась по лестнице в гостиную. Осмотрев каждые углы большой - темной гостиной я медленно словно опасаясь чего-то, посмотрела в дальний коридор. Ведь именно там, в поглощающей тьме был кабинет моего отца, точнее эта была библиотека, но так, как он часто проводил там время за своими философскими размышлениями, я предпочла называть эту комнату именно “кабинетом”. Набравшись решимости, и приподняв свою и так тяжелую от размышлений голову, я направилась прямо к отцу. Стоя напротив большой – дубовой двери, с вырезанными по вертикали узорами я постучала,…мой стук был настолько тихим и трусливым, что если бы у моего отца не был безупречный слух – как у змеи не думаю, что он смог бы его услышал. - Да-да прошу, входите, произнес строгий и в то же время такой заботливый голос. С улыбкой я зашла в большую полную тусклого света комнату. Она была похожа на старый уютный домик, все в ней было из дерева, высокие потолки создавали эффект бесконечной высоты, а люстра была настолько большой, что было трудно удержаться не обратить, на нее внимания. Деревянные полки вдоль стен с толстыми и покрытыми пылью книгами настораживали. Мебель была довольно старая, но очень ухоженная. Главное кресло в центре комнаты, у дубового стола с массивными ножками, конечно, принадлежало отцу. Оно было покрыто жестким льняным материалом, цвет которого напоминал заросший илом пруд… Два кресла стоящими по бокам стола были столь же стары, как и все остальное в этой комнате, но, тем не менее, меня восхищал ее магнетизм, она так успокаивала, и завораживала, что все не так давно беспокоившие мысли отпустили меня. - Ох! Александра – дорогая это ты? Голос отца заставил меня отвлечься от рассматривания комнаты, и я взглянула на него. - Да, это я, -мой голос настойчиво дрожал. - Что случилось дорогая?! Ты чем-то взволнованна? Не зная как деликатней, и с чего бы начать я начала смотреть в окно, одновременно раздумывая план предстоящего разговора. - Александра!? Снова вытащив меня из омута мыслей, я услышала голос отца. - Ты хотела поговорить? - Да я хотела поговорить… и, не зная продолжения, я вновь замолчала. - Я слушаю тебя, в чем будет заключаться суть нашего разговора? - Во мне. Секунду, подождав, он сел в свое большое кресло, положив руки на подлокотники, и посмотрел на меня,…Его взгляд был прожигающим и не прерывным, что снова заставило меня волноваться. - Я внимательно слушаю тебя Александра. - c твердость в голосе отец повторил мое имя. Набрав как можно больше воздуха, хотя в этом не было большой необходимости, пристально смотря ему в глаза, я начала. - Отец я хочу знать все. - Что все? Ты и так все знаешь, в нашем доме нет секретов от семьи. - Я прекрасно знаю, что секретов нет, я хочу знать про себя…кто я? или что я? - Мой голос звучал твердо и непоколебимо. Его глаза значительно округлились от заданного прямо вопроса. - Ах, вот в чем дело, – с улыбкой на губах и волнением в его стеклянно голубых глазах произнес отец. Я знала, что теперь он понимал, о чем будет разговор, и от этого мне стало легче, чуть приподняв у колен свое элегантное - шелковое платье цвета морской волны я села в кресло напротив него. - С чего бы ты хотела начать? - Думаю с начала. Сидя в кресле меня, вновь окотила волна волнения, я боялась услышать правду и в то же время понимала, что я должна ее знать. - Ну что ж давай, начнем, – с легкостью и деликатностью отец преступил к рассказу. - Все началось задолго до сегодняшнего дня, когда я был еще не так стар…, - взяв стоявший у края стола шикарный старинный фужер, украшенный красными камнями он медленно испил из него, при этом явно наслаждаясь процессом. Не большая пауза навела меня на мысли о том, что мой отец выглядел не старше тридцати лет,…и то, что, сколько я его помню, он ничуть не изменился. - Да моя дорогая Александра! Я не так молод на самом деле, как, казалось бы, и мне на много больше тридцати и на много больше пятидесяти. - Сколько же тебе лет? – Я знала, что это не вежливо интересоваться возрастом, но это было не в нашем случае. - Я скажу тебе, что больше ста, … – Он говорил это так, как будто все это было обычным делом в нашей жизни. Удивленными и полными вопросов глазами я взглянула на него. - Я прекрасно понимаю твое недоумение, но не все так сложно и тяжело на самом деле, как кажется на первый взгляд. Если я правильно понял, то ты поняла, что я не совсем обычный человек, и, что я вообще не человек,… - Да я поняла, а кто я? Кто мы? Что мы? - Осыпав вопросами, и с паникой в голосе вскрикнула я. - Не все сразу дорогая, про тебя я расскажу не много позже, дай мне немного времени, и ты все узнаешь, хорошо? Я легко кивнула головой в знак согласия. И он продолжил. Ознакомься с правилами сайта. Язычница
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:38 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Quote (ГреЖенька) Взглянув в окно, я понимала, что приближавшиеся тучи явно предвещали дождь, и я точно знала, что это самый удачный день поговорить с отцом, в дождливую погоду он был, как никогда спокоен и щедр,…но от волнения мои руки поглощала дрожь. Два "я" в одном предложение. Лучше его разбить на 2 Quote (ГреЖенька) словно туман Словно в тумане???? Quote (ГреЖенька) Осмотрев каждые углы большой - темной гостиной я медленно словно опасаясь чего-то, посмотрела в дальний коридор. Похожие глаголы в 1 предложение. "Медленно смотреть" - это как??? Quote (ГреЖенька) Ведь именно там, в поглощающей тьме был кабинет моего отца, точнее эта была библиотека, но так, как он часто проводил там время за своими философскими размышлениями, я предпочла называть эту комнату именно “кабинетом”. Негужное уточнение Quote (ГреЖенька) приподняв свою и так тяжелую от размышлений голову Всадник без головы???? Quote (ГреЖенька) Стоя напротив большой – дубовой двери, с вырезанными по вертикали узорами я постучала,…мой стук был настолько тихим и трусливым, что если бы у моего отца не был безупречный слух – как у змеи не думаю, что он смог бы его услышал. Разбить на 2 предложения Quote (ГреЖенька) украшенный красными камнями гранитом чтоли??? Quote (ГреЖенька) С улыбкой я зашла в большую полную тусклого света комнату. Она была похожа на старый уютный домик, все в ней было из дерева, высокие потолки создавали эффект бесконечной высоты, а люстра была настолько большой, что было трудно удержаться не обратить, на нее внимания. Деревянные полки вдоль стен с толстыми и покрытыми пылью книгами настораживали. Мебель была довольно старая, но очень ухоженная. Главное кресло в центре комнаты, у дубового стола с массивными ножками, конечно, принадлежало отцу. Оно было покрыто жестким льняным материалом, цвет которого напоминал заросший илом пруд… Два кресла стоящими по бокам стола были столь же стары, как и все остальное в этой комнате, но, тем не менее, меня восхищал ее магнетизм, она так успокаивала, и завораживала, что все не так давно беспокоившие мысли отпустили меня. Поработайте над описанием. Слишком много "деревянного", "большого" и "дубового".
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| ГреЖенька | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:56 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо вам большое. Критика уместная С описанием действительно проблема,слишком вычурная!!! -Словно в тумане???? Я имела в виду,медленно таинственно))) ну думаю вы правы,довольно странно)))) -"Медленно смотреть" - это как??? - это медленно развернула голову в сторону кабинета, просто описывать буквально не хотелось)))) -Насчет не нужного уточнения,вы вновь правы))) -Приподняв свою и так тяжелую от размышлений голову- нет не всадник))) просто мне хотелось дать свое представления, о мыслях от которых устает голова.))) -Красные камни -да гранит,думаете стоит так написать? -А в целом ,что скажете,выложить продолжение? или не стоит?
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:18 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Повторяться не буду. Вот то, что заметила я Quote (ГреЖенька) но от волнения мои руки поглощала дрожь Во-первых, «мои» - лишнее. Во-вторых, как дрожь может что-то поглощать? Сотрясала дрожь или просто: руки дрожали. Quote (ГреЖенька) я вышла из уже привычно умиротворенной комнаты Почему умиротворенная? И вообще это важно? Если нет, то лучше убрать. Слишком много вопросов возникает. Quote (ГреЖенька) большой - темной гостиной Большой и темной – это не описания Quote (ГреЖенька) в поглощающей тьме был кабинет моего отца Quote (ГреЖенька) приподняв свою и так тяжелую от размышлений голову А голова что куда-то пускалась? Quote (ГреЖенька) мой стук был настолько тихим и трусливым, что если бы у моего отца не был безупречный слух Quote (ГреЖенька) высокие потолки создавали эффект бесконечной высоты Ужасная фраза Quote (ГреЖенька) мой голос настойчиво дрожал не могу этого представить Quote (ГреЖенька) и с чего бы начать я начала смотреть в окно как вариант: посмотрела в окно Quote (ГреЖенька) раздумывая план предстоящего разговора. Раздумывать план??? Quote (ГреЖенька) Снова вытащив меня из омута мыслей, я услышала голос отца Предложение не согласовано Quote (ГреЖенька) в чем будет заключаться суть нашего разговора? не слишком ли официально для разговора с дочерью? Почти каждое предложение нуждается в серьезной правке. Много лишних «мой, свой». Странные описания и сравнения. Невнятные мысли героини, к тому же бесконечно повторяющееся. Не знаю насчет продолжения. Пока и над этим отрывком надо усердно работать. Навестите Мастерскую писателя. С уважением
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| ГреЖенька | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:27 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо, но описания и сравнение- это мой способ выражаться, у каждого свой стиль, и я не хочу примитивных фраз. -[/u]Голос настойчиво дрожал- это когда ты не можешь побороть дрожь в голосе.)))) -Вариант посмотрев в окно-мне не нравится раздумывая план- это когда ты думаешь начну с этого,потом спрошу это, и в конце концов узнаю это)))))( в моей понимании) -в чем будет заключаться суть нашего разговора?- со мной так говорили, были строгие родители. Над остальным согласна. Спасибо вам за конструктивную критику 
|
| |
| |
| Storf | Дата: Среда, 11.08.2010, 13:23 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| Честно говоря, я что-то не уловил сюжета. Хотя, если это отрывок главы, то я бы вам посоветовал сначала написать главу, а после её выкладывать. И ещё, конечно, - это личный выбор, но всё таки лучше писать от третьего лица, ибо мне ооооочень сложно представить себя в шкуре девушки. Пишите хорошо, мне нравиться, но стоит больше внимания уделять прямой речи и верно её оформлять, тогда всё будет чики пуки. С уважением! 
Вершить суд дано немногим, а судиться всем!
|
| |
| |
| ГреЖенька | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:42 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Ой спасибо))) Это начало главы, там дальше -больше, после выше написанных замечаний, исправила,конечно не все,но постаралась.)))) Просто не хотела, свое Я совсем уничтожать)))
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Среда, 11.08.2010, 23:14 | Сообщение # 8 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (ГреЖенька) Я прекрасно понимаю твое недоумение, но не все так сложно и тяжело на самом деле, как кажется на первый взгляд. Если я правильно понял, то ты поняла, что я не совсем обычный человек, и, что я вообще не человек,… Quote (ГреЖенька) вновь окотила волна волнения Добавлено (11.08.2010, 23:14) ---------------------------------------------

хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| ГреЖенька | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:43 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| С понимаю -понятно. А волна волнение-сравнение не нравится?
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:49 | Сообщение # 10 |
| Не сравнение, а звучание фразы. Можно было написать вроде: волнение накрыло меня с головой и не мучиться, вдаваясь в объяснения настырным и педантичным читателям
|
| |
| |
| ГреЖенька | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:54 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо понятно. Но вот только жаль,что нельзя редактировать сообщение
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:56 | Сообщение # 12 |
| Наберите больше ста постов и получите возможность правки сообщений
|
| |
| |
| ГреЖенька | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:57 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| О!!!! Я тогда уже допишу книгу полную ошибок
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:04 | Сообщение # 14 |
 Аз есмь царь!
| Quote (ГреЖенька) ...мой стук был настолько тихим и трусливым, что если бы у моего отца не был безупречный слух – как у змеи не думаю, что он смог бы его услышал. - Да-да прошу, входите, произнес строгий и в то же время такой заботливый голос. Значит все-таки слух у него как у змеи, если пригласил войти, или он телепат? Quote (ГреЖенька) Сколько же тебе лет? – Я знала, что это не вежливо интересоваться возрастом, но это было не в нашем случае. Это же ее отец, и она не знает сколько ему лет?
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| ГреЖенька | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:57 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Над слухом,я уже поработала, но подразумевалось ,что ,как у змеи)))) Насчет лет...истинный возраст она не знает, там дальше развязка, просто почему-то у меня не получилось выложить всю главу
|
| |
| |
| Amaterasu | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:23 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (ГреЖенька) если бы у моего отца не был безупречный слух – как у змеи Разве змеи не глухие? 
|
| |
| |
| ГреЖенька | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:25 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Есть такое выражение, но я его уже убрала теперь у меня там просто безупречный слух
|
| |
| |