|
Меня зовут Месть
|
|
| Tentaklya | Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:53 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| - Пока. Мне пора. Я не приду больше. Что мне оставалось? Я ответил, что буду ждать её. В окно было видно, как она переходит дорогу по пустынной утренней улице. Она ведь знала, что я смотрю на неё. И как ей удавалось идти так уверенно? Как ей удалось не споткнуться на своих гигантских каблуках, как удалось обойти потоки ветра, чтобы рыжие пряди не прилипли к блеску на губах? Как ей удалось уйти от меня так спокойно, будто ничего не произошло? Вопросы можно было задавать бесконечно, но какой в них толк, если вряд ли когда я найду ответ. Я набрал ванную, взял телефон и позвонил другу. - Привет. - А? Кто это? Сколько времени? - в трубке послышался сонный голос. - Макс, это я. Езжай ко мне. Купи выпить чего-нибудь. - Ушла всё-таки... - Да, минут десять назад. - Ты - гад, конечно, но я уже еду. В конце концов, я ожидал этого. Я постоянно думал об этой минуте, когда она мне скажет что-нибудь вроде: "Ну, всё, я ухожу." И боялся этого больше, чем гремлинов под кроватью в детстве. Я окунулся в ванную и в свои воспоминания о нашей первой встрече. В тот вечер друг позвал меня в клуб, потому что я только расстался со своей девушкой. Мне надоело то, что я становлюсь совершенно несвободным, когда рядом Сальма. И я не стал переживать из-за расставания, напротив, ловил кайф. От музыки, алкоголя, общества друзей. Тут ко мне подошла девушка. Её бархатный голос будто снова звучал во мне: "Вы мне нравитесь, мистер. Я хочу Вас. Поедем ко мне?" Всеобщий смех. - Что-что? Я кажется не расслышал, тут такая громкая музыка. - Можем поехать ко мне, но лучше к Вам, - она словно не понимала, что её слова смешны. Я подумал, что девушке, видно алкоголь в голову ударил, но чем черт не шутит. Она божественна. Длинные ноги, прекрасная фигура. Глаза, как изумруд и рыжая грива. И я сказал удивлённому Максу: "Чао". Она села на переднее сиденье и её короткая юбка сползла ещё выше. Почему я тогда не подумал, что она может быть какой-нибудь клафелинщицей? Почему я не подумал, когда мы ехали в машине, что она хочет что-нибудь украсть? Я только спросил как её зовут, на что она ответила, что я могу звать её как угодно. И я лишь задумался, что у неё довльно низкий, мягкий, но чистый голос. Не как у других девушек. Никаких перезвонов колокольчиков, переливов ручейков, а сплошной бархат, тёмная ночь. Мне казалось, что её, наверное, бросил парень и она ему мстит. У девушек это вполне нормальное действие... Ну, а я был пьян и мне было наплевать на мораль. Когда мы поднимались в мою квартиру, она шла за моей спиной, но я всё-таки успел посмотреть на выражение её лица. Спокойное. Никак не скажешь, что происходит что-то необычное. Она закрыла дверь и тут же прижала меня к стенке, впившись в мои губы. Всё ещё не верилось, что происходящее - реальность, но её губы, полные жгучей сладости, убеждали меня в обратном. Её тонкие длинные пальцы шарили у меня под рубашкой. И я не стал противиться, не стал удивляться... Просто отдался инстинкту... Что я помню? Руки, ноги, губы, волосы... Её запах, её вкус... Помню её родинку под левой лопаткой... Когда я открыл глаза, первое, что я понял - это то, что её уже нет и что у меня жутко болит голова. На секунду мне показалось, что я вчера накурился или выпил слишком много и всё это лишь мой сон, или того хуже, глюк. Но нет, такие яркие картинки, её аромат на постели... Это всё не могло быть неправдой. Тогда я собрался на работу и еле как провёл весь день за столом, составляя договоры. Вечером заехал Макс. Мы пили пиво и смеялись. Через неделю, а может чуть больше, когда я уже стал привыкать к тоске по рыжей бестии из клуба, в дверь постучали. Я открыл дверь. Конечно, это была Джесс. Не знаю почему Джесс, но в тот момент я придумал ей это имя и больше никогда не называл её по другому. - Я пройду? - Э..Ну, заходи, хотя, я... - она меня не дослушала. - Ты мне понравился. Я хочу ещё. - Что? - я никогда ещё не был так изумлён. - В смысле? Ты ушла в тот раз, ничего не сказала. Я уже думать про тебя забыл. - Да не забыл. До сих пор думаешь, - Джесс прошла в комнату и присела на кровать. - Слушай, я даже имени твоего знать не хочу. - И какого черта ты припёрлась, если я тебе не нужен? - меня начинало раздражать то, что я не понимаю что происходит. - Я расскажу тебе всё, что считаю нужным. Дальше уж сам решай, окей? - рыжая вынула из сумочки сигарету, зажигалку и закурила. - Ну, давай, объясняй. Пока она рассказывала я любовался ей, как произведением искусства и вся злость куда-то испарялась. Короткое синее платье совсем не прикрывало её фигуру. Скорее наоборт, подчёркивало все прелести: тонкую талию, округлые бёдра, худые руки. - Ты мне нравишься, очень. Я несколько раз видела тебя в этом клубе. Ты красивый и твой запах меня дурманит. Лимон и хвоя.... Ммм..- Джесс выдохнула дым. - У тебя мужественный профиль и накачанный торс. В тебе есть кровь, ты не пустой. И я хочу тебя. Очередная затяжка. - Знаешь, я не хочу серьёзных отношений. Я свободная птичка и в клетке быть не могу, - Джесс резко повернулась ко мне. - И ты, - она сделала паузу и затянулась, - если не против... Я буду приходить когда захочу. Я ничего тебе не буду рассказывать. И не буду тебя слушать. Я просто буду... - Что, трахаться со мной? - я засмеялся. - да. - на лице Джесс появилась улыбка. - Ты, что, больная? - Нет, у меня всё в порядке, - она затушила сигарету, подошла ко мне и её руки-змеи вновь жалили моё тело. Обжигающие прикосновения ледяной кожи заставляли снова расствориться в своих чувствах, забыв про разум. Сколько же так повторялось? Я уж забыл, сколько ночей она отравляла меня своим ядом и я поднимался на небеса. Сколько раз она оставляла меня одного по утрам, сколько раз я трепетал, услышав три стука в дверь... Сколько раз я думал, что это последняя ночь... А сейчас всё случилось. Её нет, а яд в сердце остался. Остался жечь меня изнутри, заставляя думать, почему я не смог остановить её, почему ей не захотелось быть со мной. Я ведь никогда не просил её ни о чём, кроме как быть со мной. Каждый раз, когда она приходила, я просто не хотел отпускать её. Но на все предложения остаться ещё, она отвечала сухим креплёным "нет". От мыслей меня отвлёк звонок. Я протянул руку к телефону, который вибрируя танцевал на стиральной машине. - Да? - Ты, че, совсем офигел? Позвал и не открываешь. - А, Макс, прости. - я вышел из ванны, накинул полотенце и пошлёпал к входной двери, оствляя мокрые следы. Макс сразу пошёл на кухню и достал из пакетов несколько бутылок пива, две пачки чипсов и диски. - Сегодня не как всегда. Сегодня окончательно. - Ну, я взял пива больше и боевики жестче. - Идиот. Я её люблю... В кафе сидела девушка с рыжей гривой и пила коктейль через трубочку. Всё её внимание было направлено на парочку за соседним столиком, весь слух - только на их слова. - Анжела, ты очень хорошая, правда, просто, - парень говорил мягко, успокаивая зарёванную спутницу, - просто ты не для меня. - Стив, что тебе не нравится, а? Я ведь всё для тебя, всё - тебе... - Анжела говорила, слегка всхлипывая. - Слушай, давай на чистоту. Я устал от тебя. Ты такая сильная, такая энергичная. Я иногда хочу о ком-то позаботиться. Мне не нужна девушка-супермэн. - Его тон сделался жестким. "Вот козлина" - думала рыжая и уже готовила план. Она вышла из кафе и скрылась за углом, где её никто не мог бы увидеть. - Банальный, - сказала она сама себе, превращаясь в идеал парня. - Как меня достали эти девочки-блондиночки с тоненьким голоском. Хотя, этот последний удивил. Всегда бы оставалась рыжей длинноногой стервой с большими глазами. Через час Стив выходил из магазина, как вдруг увидел девушку, которая несла большие коробки. "Какая симпатичная, - подумал он. - Маленький ангелочек." - Девушка, Вам помочь? - Да, не помешало бы - ответила блондинка тонким голосом. Стоило ей только повернуться и взглянуть на него своими холодными голубыми глазами, как Стив сразу же попался в её шёлковые сети. "Хотел позаботиться? - проскользнуло у неё в мыслях... - Ты у меня станешь сестрой милосердия."
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Вторник, 10.08.2010, 14:53 |
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:46 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Tentaklya) "Хотел позаботиться? - проскользнуло у неё в мыслях... - Ты у меня станешь сестрой милосердия." Люблю подобные истории, особенно когда написаны так хорошо 
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:53 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо, VladiMIR.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:23 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Quote (Tentaklya) сползла ещё выше. взаимоисключение Quote (Tentaklya) Тогда я собрался на работу и еле как провёл весь день за столом, составляя договоры В смысле, мог на работу не идти? И потом блондинка это рыжая? Причем здесь парень?
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:32 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Язычница) сползла ещё выше. упс) Quote (Язычница) В смысле, мог на работу не идти? мог, наверное, прогулять..не знаю..) Рыжая...Она типо...Ангел мести)) Может перевоплощаться) В блондинку, брюнетку, лысую, какую угодно) Тот первый парень бросил свою девушку, из-за того что хотел "свободы", так чтоли... А второй из-за того, что его девушка слишком "сильная", да..какжется так. На самом деле мне жаль, что написано непонятно.. Постараюсь что-нибудь поменять)
|
| |
| |
| Amaterasu | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:41 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| А я так и поняла, даже названия темы не прочитав.
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:02 | Сообщение # 7 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Tentaklya) На самом деле мне жаль, что написано непонятно.. Это уж для кого как Мне всё ясненько))
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:15 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| 4 читателя.. 2:2 понятно-непонятно жду 5ого, чтобы решить дилему)
Сообщение отредактировал Tentaklya - Вторник, 10.08.2010, 18:16 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:12 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| буду пятым))) говорю же - мне понравилось))) только надо добавить яркости моменту перевоплощения)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:10 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, ты уже четвёртая, я тебя защитала)))) тебе было непонятно.))))) я добавлю яркости, постараюсь)))..но не сейчас)) На часах половина полуночи.. Мои руки и рот измазаны в превосходном пирожном из Польши и я смотрю замечательный фильм. Ой, нафлудила..) Добавлено (25.01.2011, 19:10) --------------------------------------------- Ничего не поменяла, пирожные, видно, тогда убили во мне последние мысли о мести.. Сама вижу некоторые неполадки, но что ж...Снова жду критики)
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:14 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Ну что хоу сказать, всё мне понравилось, мне читалось легко и понятно)))
Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:24 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Виктория, мерси, о, девушка с миллионом имён!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:38 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| Гуманная месть Если сравнить с Наталкой Полтавкой 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:16 | Сообщение # 14 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Tentaklya) взял телефон и позвонил другу Думаю, и так понятно, что для того, чтобы позвонить другу, он взял телефон. Quote (Tentaklya) Я окунулся в ванную и в свои воспоминания о нашей первой встрече. "Свои" и "нашей" - лишнее. Это и так ясно, чьи воспоминания, и кого встреча. Так же и здесь: "Когда мы поднимались в мою квартиру, она шла за моей спиной" - и во многих других местах. Quote (Tentaklya) она может быть какой-нибудь клафелинщицей Это, верно, одна из тех неполадок, что ты видишь сейчас сама: обилие неопределенностей. Quote (Tentaklya) Почему я не подумал, когда мы ехали в машине, что она хочет что-нибудь украсть? "Хочет" лучше заменить на "может". Quote (Tentaklya) Мне казалось, что её, наверное, бросил парень и она ему мстит Раз ему казалось, то "наверное" лучше убрать. Quote (Tentaklya) она шла за моей спиной, но я всё-таки успел посмотреть на выражение её лица Успел? Обернулся и глянул на лицо, чего тут успевать-то? Не понятно, что здесь противопоставляется. Если она шла за спиной, то он на нее мог посмотреть, только обернувшись. Ну а если он не оглядывался, то нужно тогда объяснить, как это он успел, и где. Quote (Tentaklya) в дверь постучали. Я открыл дверь. Конечно, это была Джесс. Во-первых дверь-дверь, но ты это тоже, верно, заметила. Во-вторых, не понятно, почему "конечно"? Или ты это говоришь читателю, который каждый раз, прочитав штампованный сюжетный оборот, саркастично восклицает: "Ну конеееечно, как же иначе!.." Quote (Tentaklya) Я уже думать про тебя забыл Или "я уже и думать-то о тебе перестал! приперлась тут, бестия! причем рыжая!", или "я уже про тебя забыл". Идея хорошая, а главная героиня - эдакая мЕстическая девушка)
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Вторник, 25.01.2011, 20:16 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:28 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Neeter, спасибо)) С чем-то согласна, с чем-то нет, но споры разводить не будем))) Учту при правке))Хочу на прозу выложить чистенький вариант))) Только...ммм... Впечатление-то какое? Кроме "идея хорошая" есть что-то?
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:53 | Сообщение # 16 |
| Читается легко и интересно, концовка неожиданна и оригинальна) Хоть и запрещено в правилах гильдии, но я все же скажу, что мне понравилось xD
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:09 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Вот теперь я могу собой любоваться Спасибо.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:56 | Сообщение # 18 |
| Quote (Tentaklya) Вот теперь я могу собой любоваться Но местоимений все равно много! Руби их тесаком! xD
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:00 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Neeter, окей))буду любоваться собой и тесаком))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:48 | Сообщение # 20 |
 Аз есмь царь!
| Идея - супер, передано - колоритно. Хотя ГГ для меня остался немного расплывчатым, ГГероиня нарисовалась таких Ангелом Мести за все обиженные женские сердца. Да, хотелось сказать, что понравилось описание интимной сцены. Одна строчка казалось бы, и нет ни охов, ни вздохов, а все ясно: Quote (Tentaklya) Руки, ноги, губы, волосы... Её запах, её вкус... Помню её родинку под левой лопаткой... Ну, а теперь о минусах: 1. Название. Сколько их было: Мое имя...Смерть, Зло, Месть, Ненависть...И что-то в этом роде. Взгляд не зацепился бы за название. 2. Обилие местоимений. Приведу пример: Quote (Tentaklya) - Пока. Мне пора.Яне приду больше. Что мнеоставалось? Я ответил, что буду ждать её. Quote (Tentaklya) Еёнет, а яд в сердце остался. Остался жечь меня изнутри, заставляя думать, почемуяне смог остановить её, почему ейне захотелось быть со мной. Я ведь никогда не просил еёни о чём, кроме как бытьсо мной. Каждый раз, когда онаприходила,япросто не хотел отпускать её. Но на все предложения остаться ещё, онаотвечала сухим креплёным "нет". 3. Повторы Quote (Tentaklya) если вряд ли когда я найду ответ. если, вряд ли, когда - несут одинаковый смысл, и получается что тройное повторение. Quote (Tentaklya) Мне казалось, что её, наверное, наверное - это уже предположение, а значит повтор с "казалось" 4. Неправильное словоупотребление: "сползла выше" уже говорили )) "у девушек вполне нормальное действие" по смысловой нагрузке лучше поведение. "совсем не прикрывало фигуру" фигуру, по мне, ее не прикрывают)) просто нельзя, фигура - это наше очертание (говорят же фигура гитары, или как доска - и прикрывай не прикрывай, она видна), и короткая юбка не прикрывает другое... И скажу еще (не обижайся на мои слова, если покажутся грубоватыми), это не первое произведение, которое читаю, и у меня всегда складывается впечатление, что читаю воспоминания умудренной жизненным опытом женщины. Очень красочно, а главное правдиво, и вот за это тебе огромный плюс.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 26.01.2011, 19:05 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Изгина, спасибо)) что-то, правда, сама уже видела, но в остальном - спасибо, что помогла найти ошибки))) Приятно, что у тебя такое впечатление...честно))) 
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:10 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| вообщем понравилась идея. хороший сценарий для добротного фильма. не банален по своей форме. Ну и плюс я западаю на жанр любовь+мистика... Оидн момент не ясен. Главный герой вначале говорит: Quote (Tentaklya) Я постоянно думал об этой минуте, когда она мне скажет что-нибудь вроде: "Ну, всё, я ухожу." И боялся этого больше, чем гремлинов под кроватью в детстве. а потом противоречие: Quote (Tentaklya) Мне надоело то, что я становлюсь совершенно несвободным, когда рядом Сальма. Если бы ниже не прочитал Quote (Tentaklya) Тот первый парень бросил свою девушку, из-за того что хотел "свободы", так чтоли... Не смог бы об этом догадаться. Нет в произведение этого момента. P.s. я мало еще рассказов ваших прочитал, но пока этот больше всего понравился. Легко читается...
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:13 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Hostel, спасибо))) да, вам в группу "непонявших"
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:05 | Сообщение # 24 |
 Издающийся
| На что хочу обратить внимание, есть два слова они похожи, но разные по значению. Ванная это комната, а ванна это, собственно, большое эмалированное корыто в котором моются. Запомните это и не допускайте больше таких ошибок: Quote (Tentaklya) Я набрал ванную Quote (Tentaklya) Я окунулся в ванную Я надеюсь вы понимаете насколько ужасно это звучит. Quote (Tentaklya) В окно было видно, как она переходит дорогу по пустынной утренней улице. Да не дорогу по пустынной улице, а переходит пустынную улицу. Очень много лишних слов. Quote (Tentaklya) Она ведь знала, что я смотрю на неё. Она знала, что он смотрит куда, на дорогу, на пустынную улицу или на девушку? Quote (Tentaklya) Как ей удалось не споткнуться на своих гигантских каблуках Спотыкаются не на чём-то, а обо что-то. Ошибок много. Удачи в творчестве!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Киса | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:47 | Сообщение # 25 |
 Посвященный
| Замечательно
|
| |
| |