[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Оками. Часть 1. Эпизод 3
    AlkadarДата: Суббота, 07.08.2010, 23:17 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    К сожалению, все поле, когда-то бывшее главной достопримечательностью Восточного Ниппона, было покрыто темными облаками, невесомо висящими у самой земли. Тьма. Она была повсюду, на сколько хватало глаз. Все было ею объято - безжизненные деревья были настолько изуродованы, что нельзя было даже предположить, что когда-то они были красивыми и цветущими украшениями поля. Из-за этого зрелища боль в лапе Эмми только усилилась. Но ей стало гораздо легче, когда из ниоткуда появилась Сакуя. Хотя дриада была явно чем-то расстроена.
    - В чем дело, птичка? - пропела Эмми.
    - Все очень плохо, Аматерасу, - грустно сказала Сакуя, после чего показала на большое искореженное тьмой дерево: - Видишь? Это древо стража. У каждой дриады есть такое, а это мое. Оно поражено болезнью, а вместе с ним и все Шиншу. С каждой минутой мои силы угасают, и, если не вылечить дерево, я умру... - голос дриады болезненно подорвался при этих словах. Прежде чем улететь, она произнесла: - Надеюсь, ты поможешь мне, Аматерасу.
    - Вау! - воскликнул Иссун, спрыгнув с головы Эмми. - Эй, Пушистик, мы просто обязаны ей помочь... - развернувшись, художник увидел уснувшую волчицу. Разбудить ее оказалось не трудно: он просто громко крикнул ей в ухо.
    - Что?! - вскочила Эмми. - А, ну ладно, помочь так помочь. Но сейчас я все равно ничего сделать не смогу, - она вздохнула и крикнула: - И больше не смей орать мне в ухо! Еще раз так сделаешь, и я тебя съем, ясно?!
    - Ясно-ясно, - обиженно закивал Иссун.
    Оглядевшись вокруг, Эмми заметила стоящий у подножия высокой горы дом. Во дворе стоял и колол дрова молодой мужчина, совершенно не обращающий внимания на тьму, ползающую вокруг. Ей это показалось странным, и богиня решила разведать обстановку. По дороге к дому, Иссун осмелился спросить, не болит ли ее лапа, но Эмми лишь отмахнулась, заметив, что шрам на глазу у нее не просто так. Мужчина не сразу заметил волчицу и продолжал как ни в чем не бывало колоть дрова, что-то насвистывая себе под нос. Подойдя поближе, Эмми поняла, что человек ее и не заметит - он был слеп. Теперь стало ясно, почему он не обращает внимания на тьму. К тому же, он вряд ли поймет кто такая Эмми, если она заговорит.
    - Эй, парень, - начала она, - давно ты здесь живешь? И как тебя зовут?
    - Живу я здесь столько, сколько себя помню, - ухмыльнулся, оперевшись на свой топор, слепой отшельник. - И сколько себя помню, имени у меня нет и не было. Зови меня Слепой, если хочешь. Ну а ты кем будешь?
    - Я Эмми, - представилась волчица. - Слушай, Слепой, здесь творится какая-то чертовщина, тебе лучше прямо сейчас перебраться в деревню.
    - Неа, не лучше. Поверь мне, здесь я в большей безопасности. Может ты тоже останешься со мной, пока боги со всем не разберутся? - при упоминании о богах, сердце Эмми болезненно сжалось. Потерять свою семью и без того тяжело, но когда не знаешь, что с ними случилось, становится вдвойне тяжелей. Но сейчас это было не важно - на первом месте для Эмми стояло спасение Ниппона от Орочи, а уже потом можно заняться этой проблемой.
    - Что значит, в большей безопасности? - наконец спросила Эмми.
    - А ты не слышала легенду? Прямо за этой пещерой, - Слепой указал на скрытый свисающей со скалы травой узкий проход, - находится долина Хана, а в ней хрустальный шар. Если эта зараза доберется до моего дома, я просто использую шар, чтобы отпугнуть ее, пусть и ненадолго. Кроме того, я мастер меча, - похвастался он под конец.
    - Ну ладно, а я пожалуй пойду в деревню, - пожала плечами Эмми и попрощалась со Слепым, после чего отошла недалеко и целеустремленно отправилась в сторону входа в долину.
    Только сейчас Иссун заметил, что над полем солнца нет, в отличие от деревни. Эмми объяснила, что она слишком низко, чтобы создать солнце над всем миром. Подняв голову, она прошла под сводом пещеры, укрытой зелеными лианами. То, что открылось е глазам, долиной назвать было трудно. Хана представляла из себя сеть природных мостов, проходящих над подземной рекой, бегущей далеко внизу, и все это было надежно укрыто каменным потолком пещеры. Кое-где иногда проглядывала трава, а вдалеке виднелись деревья, также как и на поле, изуродованные тьмой. Да еще и холодный ветер гулял по всей "долине". Чуть впереди горел костер, вокруг которого тихонько попискивали трое Зеленых Они. Не желая надолго затягивать эти игры, Эмми, не подходя близко, разрезала их на части, задув при этом костер резкими порывами ветра. Бедняги даже не заметили, что их убило.
    Покончив с ними, Эмми отправилась дальше. Завывающий ветер пробирал до костей и хлестал ее в лицо. Иссуну было проще - он спал, глубоко зарывшись в волчью шерсть около сияющего диска. Чем ближе они подбирались к деревьям, тем ужаснее они становились. Единственное, что осталось от их прежнего облика, это был фрукт, висящий на маленькой веточке. Никаких листьев, черная кора, закрученные в спирали ветви, и ужасный запах - вот во что превратились некогда благоухающие деревья. Но стоило Эмми подойти к одному из них поближе, как оно расправило свою самую большую ветвь, сорвало свой фрукт и метнуло его в волчицу. Фрукт оказался на удивление твердым, и от удара у нее заболела голова. Ее рычание разбудило Иссуна, который что-то сонно пробурчал и уставился на тихонько поскрипывающие деревья. Фрукт у ближнего вырос снова, и оно, прекратив насмешливо показывать на Эмми "пальцем", схватило его и вновь швырнуло. На этот раз волчица не растерялась - ругнувшись, она Силой отбила фрукт обратно к дереву. Оно успело лишь пискнуть, после чего снова свернулось в спираль. Остальные двое испуганно затряслись, вытащили корни из земли и начали убегать. Одного Эмми оглушила сразу, а второй успел спрятаться за камень недалеко, но это его тоже не спасло.
    И когда казалось, что уже ничто не помешает Эмми найти хрустальный шар, появилась новая неприятность - Сусано. Волчица как раз прошла мимо огромного рисунка на стене, как увидела героя-неудачника, ходившего взад-вперед перед самым настоящим тупиком.
    - Фидо?! - подпрыгнул он, заметив ее. - Ш-шо ты здесь?.. А, я понял - ты была так удивлена моей силе, шо решила пойти за мной, так? Штож, знай, шо за этой дверь, - он показал в сторону тупика, - находится мое секретное место для тренировок. Это отлишное место, штобы спрятаться... То есть, потренироваться! - немедленно поправился герой и со всех ног бросился в стену. Не надо говорить, что с ним произошло. Пока Сусано лежал на земле и стонал, Эмми решила проверить рисунок, мимо которого прошла, привлеченная этим неудачником. На огромных размеров фреске были изображены двенадцать богов, стоящих на поляне. Эмми сразу узнала эту поляну - она часто там охотилась, когда жила на Равнинах.
    При взгляде на возможно погибших братьев и сестер, у нее навернулись слезы. Но Эмми не позволила себе заплакать. К тому же, на фреске чего-то не хватало. Чего-то важного. Там были деревья, цветы, звезды, но чего-то не было. Наконец, Эмми поняла, чего именно - солнца. Она оглянулась на громко храпевшего Сусано и аккуратно создала на вершине рисунка маленькое солнышко. Оно ярко осветило пещеру вокруг, и "дверь", ведущая на секретное поле Сусано, медленно отъехала в сторону. От грохота, он проснулся (что очень удивило волчицу - она не думала, что он может так резко вскакивать) и тут же побежал в небольшую пещерку, оказавшуюся за дверью. Богиня же спокойно прошла внутрь и огляделась вокруг.
    Здесь была не одна пещера, а три. В одной лежала ухоженная постель, шкаф с едой и бочки саке. Похоже, именно здесь Сусано "тренировался". Рядом с ней была комнатка, заросшая мягкой зеленой травой, посреди которой ясно выделялся росток дерева. Над этой полянкой возвышалась скала с круглым углублением. Из комнаты с травой выходил туннель, ведущий в третью пещеру, куда и побежал Сусано. Эмми с трудом подавила смех, увидев, как воин, весь дрожа, выставил деревянный меч вперед и остекленевшими глазами смотрел на стоящего на огромном хрустальном шаре медведя. Самым смешным в этой картине было то, что медведь мирно посапывал, то и дело поглаживая огромный живот. "Страшный" зверь был одет в зеленую жилетку и такую же зеленую шапочку.
    - Я тебя убью, м-монстр! - заикаясь, выкрикнул Сусано, в ответ на что, медведь только чихнул и упал с шара. Когда он встал, Сусано здесь уже не было. Посмеявшись, Эмми поклонилась заспанному медведю, который, не желая выбираться из безопасной пещеры, улегся на землю, и начала лбом толкать шар к поляне. Дураку было ясно, где этот шар должен быть. Но, когда сфера оказалась на своем законном месте в углублении, ничего не произошло. Кроме того, что в потолке пещеры открылся люк. Он был точно над шаром. Эмми в беспомощности застонала и легла - она слишком устала, чтобы искать способ активировать шар. Может, завтра? Но завтра не наступит без солнца. Устало вздохнув, она создала солнце прямо в люке. К ее удивлению, лучи солнца сошлись в шаре, который усилил их и выстрелил мощным лучом света в росток на поляне. И снова ничего.
    - Смотри, Эмми, - крикнул Иссун, указывающий на небо. Рядом с солнцем была видна незаконченная группа звезд. Едва взглянув туда, волчица тут же опустила взгляд и кивнула, отвечая на незаданный вопрос художника. Он достал кисть и краски и молча нарисовал в небе две звезды. Так же, как и у Реки, созвездие начало принимать очертания, и через пару мгновений перед ними стояла огромная белая слепая обезьяна.
    - Я знаю, что вы здесь, - весело пропел бог.
    - Иссун, знакомься - это Бог Цветения Сакигами, один из близнецов Ханагами, богов растений...
    - И тот, кто не видит зла! - гордо закончил Сакигами. - Вы должно быть Иссун? Много о вас слышал.
    - Правда? - обрадовался художник.
    - Нет конечно! Впервые тебя вижу! Вижу! Понял? Я еще хоть куда, - обрадовался своей шутке бог-обезьяна и тут же сделал серьезное лицо, вытащил из-под своей шляпы очки, напялил их на нос и сказал: - Ладно, шутки в сторону. Все плохо, сестренка, и ничего уже не исправить. Вся надежда на тебя. Я уверен, это все это дело рук Орочи. Ты должна остановить его, пока он весь мир не уничтожил. Я тебе в этом помогу, - с этими словами, Сакигами обратился в сферу с символом "Цветения" и в одно мгновение стал частью Оками. Она немедля решила проверить свою новую силу - слова брата придали ей уверенности.
    Подождав, пока бушующие внутри силы успокоятся, она сосредоточилась на ростке. Но не все было так уж просто - сначала она чуть не сожгла его солнцем, потом отрезала силой. Благо она вовремя переключилась на восстановление, а уже только потом заставила росток превратиться в огромное и красивое дерево. Волны энергии от дерева пронеслись по всей долине, трава появлялась тут и там. Тьма рассеялась. Теперь никто эту долину не тронет. Пора помочь Сакуе, а потом показать Орочи, кто здесь главный.
    К сожалению, Сусано видел все. От начала и до конца. Полностью. Но, ко всеобщему удивлению, он отнесся к увиденному с пониманием. Он не задавал никаких вопросов, а просто погладил Эмми, улыбнулся и сказал: "Иди и надери задницу этой змеюке, Фидо".
    Волчица благодарно улыбнулась и отправилась к выходу из долины. Она была абсолютно серьезно настроена уничтожить Орочи, даже если для этого придется исколесить весь Ниппон и собрать силы всех богов. Но сначала неплохо было бы выбраться отсюда. Проклятые деревья вновь преградили ей дорогу - они стояли с грозным видом, держа свои камни-фрукты наготове. На этот раз Эмми не пришлось их оглушать. Она, с превеликим трудом разобравшись в хаосе сил внутри нее, заставила их расцвести, превратив в опрятные и красивые деревья, которыми они и были до прихода тьмы.
    Главным препятствием на пути к полю была группа Зеленых. Они о чем то разговаривали между собой, то и дело пускаясь в бессмысленный танец. Иссун начала подгонять Эмми, чтобы она побыстрее с ними разобралась, но она медлила. Что-то было не так. Земля под ее лапами тихонько вибрировала, и вскоре стало ясно из-за чего. Посреди Зеленых выскочил толстый Они с барабаном. Этот монстр был Желтым. Он, не глядя на своих врагов, несколько раз ударил по барабану, и шайка Зеленых тут же рванулась вперед. Расправиться с ними не составило труда, но как только последний из них рассыпался, Желтый сильно ударил по своему инструменту и исчез под землей. Эмми не успела ничего сделать, как вдруг он вылетел прямо из-под нее, откинув в сторону. Пока она не упала, он сделал еще несколько ударов, послав в нее звуковые волны. Приземлившись, волчица вскочила на ноги и начала посылать в него удары силы. Желтый снова ушел под землю, но теперь Эмми была готова. Она закрыла глаза и прижала уши к затылку. Все ее чувства сосредоточились в лапах. И это помогло. Уловив вибрацию, она отпрыгнула в сторону и изрезала Желтого, стоило ему только появиться. До выхода оставалось совсем немного, но она слишком устала, чтобы двигаться дальше. Спрятавшись от ветра за камнем, она свернулась на траве и тут же уснула. Иссун же спать совсем не хотел и решил погулять вокруг. Он сел на барабан и огляделся. Пару минут он смотрел, а потом достал свои принадлежности и решил запечатлеть долину в ее первозданном обличии. Рисовал он долго, а когда закончил настало время отправляться дальше. Услышав, как Эмми зовет его, Иссун спрятал рисунок и пообещал себе, что в следующий раз обязательно покажет его волчице. Вместе они пошли в ту сторону, где стояло зараженное тьмой дерево Сакуи, и их путь освещали лучи свежего рассветного солнца...

ЯзычницаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 05:25 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Quote (Alkadar)
    К сожалению, все поле, когда-то бывшее главной достопримечательностью Восточного Ниппона, было покрыто темными облаками, невесомо висящими у самой земли.

Тафталогия получается какая-то

Quote (Alkadar)
    Все было ею объято - безжизненные деревья были настолько изуродованы, что нельзя было даже предположить, что когда-то они были красивыми и цветущими украшениями поля

Деревья могут украшать лес, но ни как не поля.

Quote (Alkadar)
    Оно поражено болезнью

Выше сказано что деревья мертвы.

Я не поняла Эмми - это волк? Если да, то как она может

Quote (Alkadar)
    пропела Эмми.

Quote (Alkadar)
    Разбудить ее оказалось не трудно: он просто громко крикнул ей в ухо.

Переделать.

Quote (Alkadar)
    стоял и колол дрова

Так он стоял или колол?

Извини, но на остальное не хватило.

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость