| Kern | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:15 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пролог -Вы так и будете утверждать что не причастны уничтожению “Боливаре”? Знаете, мое терпение уже на исходе… Допрашивающий откинулся на спинку кресла, достал сигарету и закурил. -Конечно это был не я! Я пал жертвой обстоятельств, про которые я вам… -Молчать! Вы только потому сейчас сидите здесь, а не на электрическом стуле, что начальство хочет восстановить картину произошедшего. - Вот видите, тем более вы меня ни в чем таком не подозреваете. - Боже, мне надо передохнуть.Я не могу допрашивать этого олуха. Дознаватель выключил лампу, которая на протяжение вот уже 3 часов ярко светила мне в глаза. Он подошел к двери, что-то сказал охраннику, и в комнате включили свет. Глазам было невыносимо больно, но поделать ничего я не мог – фиксаторы на моих руках и шее не давали мне возможности даже моргнуть. Мое тело была полностью подчинено машине. Краем уха мне удалось уловить какие-то обрывки фраз, доносящиеся из коридора. -…ему его до сих пор не казнили? -Без понятия. Я бы его прямо в комнате допроса бы застрелил, будь моя воля… Говорят, адмирал флота сопротивления, или что-то вроде того. Какая-то шишка у эт… Я улыбнулся, узнав голос дознавателя. Интересно, когда я успел стать такой важной птицей? Возможно, мое присутствие на “ Боливаре”, флагманском корабле космо-флота Конфедерации, дало им повод подумать, что только истинный знаток кораблей и опытный солдат может попасть на столь засекреченный и хорошо охраняемый корабль. Да, корабли я знал как свои пять пальцев, ведь я их когда-то сам проектировал. Но опытный солдат? Скорее благодаря слепой удаче я сумел прокрасться мимо заслонов из солдат, киборгов и “Атлантов”. И уже это дает им повод казнить меня на месте. Но им чертовски хотелось узнать, как был уничтожен “Боливар”. Я последний покинул корабль, когда тот был подбит неизвестным кораблем, который бортовые компьютеры флагмана определили как “биологически активный объект”. Собственно, этим олухам было проще поверить, что это был тщательно спланированный саботаж, нежели нападение неизвестой корабля. Поэтому, как только меня, полумертвого и в порванном скафандре выловил патрульный шаттл, сразу посадили сюда. В Крайс Денвел. Тюрьму для политзаключенных и пленных. -…да, я его уже неделю допрашиваю, никаких результатов, господин верховный советник. Что? Но.. нет, господин верховный советник, я не ставлю под сомнение ваше положение и ваше право отдавать мне приказы. Будет исполнено, господин верховный советник. Нажав на кнопку у себя под ухом, дознователь подошел к столу. -Значит так, урод. Ты неделю ничего не говоришь, а я уже получаю выговоры от начальства. Если через три дня у меня не будет полной картины вашего гниющего мира Сопротивления, ты будешь казнен. Причем,- он отпрянул от стола и выпрямился- я сам буду приводить в исполнение приговор. У меня по спине пробежала стая холодных мурашек. Вот те на, как ни скажет мой дядя Жора. -Но я вам все рассказал, за что… - За незаконное проникновение на объекты засекреченные Конфедерацией – прервав меня, безразлично заявил дознователь. -Послушайте…Как вас зовут? -Тебе какое до этого дело? -Я хотел бы знать, кто же все-таки убьет меня. -Ха…червь. Алексей Асов положит конец твоей никчемной жизни.- Он оскалил свои белые зубы. -Алексей, вы хотите жить? – я широко улыбнулся своему, возможно, палачу. -Ты мне угрожать будешь,щенок!? - взревел он. Кинувшись на меня и занеся кулак, он было собрался меня ударить., но кулак его завис в воздухе будто удерживаемый какими-то веревками. В следующий миг Алексей лежал без сознания, отключенный ударом Фантома. -Ник, ты как?- из тени раздался машинный голос. Маскировка еще не до конца отключилась, поэтому видно было только прозрачный человеческий силуэт. -В порядке. Почему так долго? Мне сказали, что помощь придет в течение 3 дней! -Непредвиденные обстоятельства. Теперь Фантома было видно полностью. Высокий, худощавый парень, у которого на шее и нижней части лица был повязан шемаг. Глаза его были сплошь черные, волосы темно-рыжего цвета. -Что случилось? - спросил я, потирая затекшие руки и шею, когда Фантом отсоединил меня от этого чертового кресла. -Нападения по всему Альбиону. Такие-же, как и в случае с “Боливаром”. Только есть одно но. -Что? -Связь с экипажем пропадает за несколько часов до нападения. -И что? Это штатная ситуация... -Люди пропадают Ник. Бесследно. -Это странно...Может их в плен берут? -Вот тут плохая новость. -Ты вообще хорошие новости сообщать умеешь? Фантом стянул шемаг с лица и мрачно улыбнулся. -Смотри. Он протянул мне свой КПК, с какой-то видеозаписью. "Воспроизвести". На экране замелькали люди,они явно паниковали, бежали куда-то. Было похоже, что это запись с камер охраны в жилых помещениях корабля. -И что? Подумаешь,подбили корабль, все рвутся к спасательным шаттлам... Фантом вырвал у меня из рук КПК и нетерпеливо начал прокручивать запись., -Вот,смотри. Пустой корридор. Подозрительно пустой... Я посмотрел на линию времени записи. Прошло всего лишь 2 минуты, а люди как будто испарились. Внезапно поперек экрана пролетела тень.И еще. И еще. У меня волосы дыбом встали. -Ч-что эт-то? - Голос дрожал, я не мог себя держать в руках. -Незнаю.- Фантом замолк и стал прислушиваться к звукам. -Слушай, пошли уже, пока нас не поймали. Наш свирепый дознователь Алексей, того глядишь, очнется. - Я подошел и пнул Асова в живот со всей силы. - Теперь мы в расчете, мразь. Фантом , доставший свою винтовку из чехла, стоял у двери и следил за коридором. -Готов? - спросил он и не дожидаясь ответа, выскочил в коридор. "Что же это было на экране...черт возьми неужели это..." Из-за угла послышался хрип и хруст ломаемых костей. "А Фантом то развлекается вовсю..." Он как раз выглянул из-за угла и поманил меня к себе рукой. Не стоит его заставлять ждать. Я трусцой побежал за ним.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:20 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Статус: Не в сети
| Немного не понятно. У вас пролог состоит практически из одних диалогов.
|
| |
| |