[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Артефакт
    The_Dark_KnightДата: Четверг, 05.08.2010, 23:48 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Вот выкладываю. Как просил, Flyge. Комментируйте, критикуйте, поправляйте если неправильно. :)
    P.S.: в квадратных скобках примечания

Добавлено (05.08.2010, 23:48)
    ---------------------------------------------
    Глава 1.
    В Гильдии магов
    – Ну, так что, господа маги, что предложите? – Валден обвел глазами всех присутствующих. Маги молчали.
    – Я думаю, надо нанять обычных воинов, – предложил Зердс.
    – Обычных воинов за кольцом Простланда? Ха! – рассмеялся Огрин. – Вы думаете, они туда дойдут?
    – А почему нет? – спросил Зердс.
    Собрание Гильдии магов длилось уже три часа. И все это время не смолкали споры. А ведь началось все обычно.
    Грандмастер [глава гильдии магов] Валден по обычаю пригласил совет магов Гильдии на еженедельное собрание. Собрания проводились в большом круглом зале со столом в центре. За столом было пятнадцать мест: четырнадцать занимали магистры, и одно предназначалось грандмастеру. Прошлое собрание было посвящено кольцу Простланда и закончилось битвой двух магистров. Актэр был сильнее и испепелил Гронта. Поэтому на сегодняшнем собрании к теме кольца решили не прибегать.
    Сначала все маги рассказали о своих открытиях на этой неделе, а грандмастер их выслушал. Потом, как и всегда, но только немного дольше, велся разговор о делах Гильдии, в ходе которого выяснилось, что влияние Гильдии на короля за последнюю неделю немного выросло. Это не могло не порадовать. Возможно, в будущем оно увеличится настолько, что маги станут самыми влиятельными людьми в Столице.
    Следующая часть собрания велась о других расах. Вот тут-то Трангтол и заметил невзначай, что за кольцом Простланда можно послать гномов. Валден громко отругал его, как того и требовалось, но про себя заметил, что идея неплохая. Ведь Простланд и сам был гномом, и возможно оставил какие-то подсказки своим сородичам. К тому же гномы все жадные до денег, значит, с ними будет проще договориться.
    – Давайте сменим тему, – предложил Сенгс.
    Тему сменили. Стали говорить об ограх [древняя могучая раса, погибшая во время Великой войны], выяс-няя, выжили они или нет. Трангтол сказал, что когда они жили, они создавали могучие артефакты, в том числе и кольца.
    – Вот, например, кольцо Простланда, которое он нашел в заброшенном городе огров, – убедительно сказал Трангтол.
    – Хватит! – громко сказал Валден. Глаза его метали молнии, над правой ладонью висел огненный шар. В гневе Валден был страшен. Это знали все, кто видел его битву с магом темным эльфом Гастреном. В том памятном бою он без особых проблем расправился с довольно сильным противником, буквально испепелив его на месте.
    – Да ладно тебе. Валден, – примирительно сказал Огрин.
    Валден успокоился и сел в кресло:
    – Ну что ж, продолжим собрание.
    Собрание продолжилось, но все темы, которые начинались, приводили к кольцу. И, в конце концов, маги безо всякого стеснения в полный голос заговорили наперебой о кольце Простланда.

– А почему нет? – спросил Зердс.
    – Да потому что препятствий на пути к нему полно, выпалил Сенгс. – взять хотя бы Горы Ужаса. Поговари-вают, будто там живут драконы.
    – Все это только слухи, – сказал Валден.
    – Но ведь есть очевидцы! – возразил Огрин.- Те, кто вернулся оттуда.
    – Это могут быть лгуны. – Валден стоял на своем.
    – А давайте пригласим одного из них и допросим его сывороткой правды! – в возбуждении предложил Инг, один из самых молодых магистров.
    – Господа, мы откланяемся от темы, - напомнил Трангтол. Пока никто из магов не успел ответить на пред-ложение Инга. Этот молодой магистр был слишком горяч, а в таком деле нужно было все тщательно про-считывать.
    – Да, ты прав, Трангтол, – сказал Валден. – Давайте подведем итог. Итак, что мы знаем о кольце?
    В подавляющем всё общем гвалте, который заполнил собой зал собраний, Валден ничего не смог разо-брать.
    – Тихо! – сначала негромко сказал грандмастер. – ТИХО!!! – его голос, словно усиленный мегафоном, эхом прозвучал по всему залу. Магистры пристыжено замолчали.
    – Вот так-то лучше, – сказал Валден. – А теперь давайте говорить по одному. Кто первый?
    Огрин несмело поднял руку. Грандмастер кивнул.
    – Я расскажу о появлении кольца. Итак, – начал Огрин, – давным-давно, за много лет до появления первых людей на Гоффе [мире, в котором происходят эти события], огры создали кольцо и вложили в него огромную силу. Но потом, познав эту силу, они испугались и решили спрятать кольцо, чтобы не натворить много бед.
    Много лет на Гоффе протекала мирная жизнь. Но однажды жадный король гномов Простланд неизвестно как прознал о кольце и решил заполучить его могущество. Собрав экспедицию, Простланд отправился в город огров, но тот был давно разрушен. С огромным трудом король гномов отыскал кольцо. Но надел его не сразу, решил подождать возвращения домой, – Огрин закашлял. Маги терпеливо ждали.
    – О, это был черный день для гномов Прентикса. Никто не знает точно, что там произошло, но ясно одно: король Простланд перестал быть гномом. Он стал полудемоном. Его даже назвали…
    – Первым и Единственным Темным гномом. Да, мы знаем, – перебил его Инг.
    Огрин поморщился. Он всегда был против вступления этого выскочки в Гильдию.
    – Тихо, Инг, – остановил его Валден. – Продолжай, Огрин.
    – Это все, – Огрин развел руками. – Больше никому ничего не известно.
    Валден задумался. Руку поднял Трангтол. Грандмастер проигнорировал его. И тогда (неслыханная на-глость!) Трангтол заговорил без разрешения грандмастера. Остальные магистры от удивления выпучили глаза. Похоже, сейчас Гильдия лишится еще одного хорошего мага. Валден поднялся с кресла, но, услышав, о чем говорит Трангтол, сел обратно.
    – Да, все так и было до сегодняшнего дня, – магистр немного волновался, начав без разрешения, но, уви-дев опешившего грандмастера, окончательно осмелел. – Но сегодня утром я порылся в нашей библиотеке и за толстой книгой «Эльфы и все, что мы о них знаем» нашел ободранный маленький фолиант без названия. Открыв его, я чуть не упал. На первой странице было написано: «Дневник Кростла, принца Прентикса».
    По залу пронесся изумленный возглас. Выждав паузу, Трангтол сказал:
    – Да, кстати. Вот он. Дневник сына Простланда.
    Тут уж и Валден не удержался. Он вскочил со своего места, пробежал через весь зал и выхватил книжку из рук Трангтола. Потом, успокоившись, он медленно вернулся на место и открыл фолиант. По залу пронесся легкий ветерок, и грандмастеру показалось, что он слышит тихий голос. Но он встряхнул головой, и наваждение исчезло.

Дестлин [второй месяц весны], 2-ой день
    Сегодня отец должен вернуться из экспедиции. Мы с остальными гномами подготовили ему праздничный прием. Ждем.
    Вечер того же дня
    Отец не вернулся. Мы начинаем беспокоиться.
    Дестлин, 5-ый день
    Отец пришел один. У него не было сил. Когда его заметили часовые, он свалился от усталости. Слуги отнесли его на кровать. Перчатка упала с его руки, и я заметил на ней кольцо.

– Значит это правда. Простланд нашел его, – Эслр был поражен.
    Трангтол презрительно фыркнул.
    – Подождите, – попросил Зердс. – Я заметил одно несоответствие с рассказом Огрина. Магистр сказал, что Простланд не надевал Кольцо до возвращения в город гномов, но в дневнике утверждается обратное.
    – Это заставляет задуматься, – согласился с Зердсом Валден.
    – Давайте читать дальше! – нетерпеливо воскликнул Инг.

Дестлин, 10-й день
    Отец наконец-то очнулся.
    – Я жив? – спросил он у меня.
    – Да, – ответил я. Слезы стояли у меня в глазах.
    Отец лишь разочарованно вздохнул.
    Маргс [третий месяц весны], 2-й день
    Сегодня юбилей нашего города. Отец, как король, должен выступить перед гномами, но я чувствую, что он совсем не рад этому.
    Отец выступил перед всеми. Он говорил о том, что теперь, когда у него есть Кольцо, он изменит этот мир в лучшую сторону, но, казалось, и сам в это не верил. У меня было такое чувство, будто кто-то принуждал его говорить. Но кто?
    После речи все пошли за стол. Яства лились рекой. Столы ломились от всяких кушаний. Все были довольны, кроме отца. Что с ним происходит?
    Посреди праздника он встал из-за стола. Глаза его потемнели, заплыли и стали невидящими.
    – Пр____е меня! – вырвалось напоследок из его уст, и он превратился в демона.

– Что он сказал? – переспросил Огрин.
    – Там выжжено, – ответил Валден. – Но почему?
    – Не думаю, что это странно. За то время, что дневник был потерян, он мог и полностью сгореть, – Трангтол был спо-коен.
    – Но что он сказал? – снова спросил Огрин.
    – Может слово-ключ, впускавшее демонов из кольца в наш мир? – предположил Зердс.
    – Но какое? – недоуменно произнес Валден.
    – Возможно, ответ прост, – сказал Трангтол. Все посмотрели на него. – Примите меня!
    – Просьба к демонам? – усомнился Сенгс. – А с чего ты взял?
    – Просто предположил, – стараясь не показать свое волнение, ответил Трангтол. – А что еще может быть?
    – Допустим, Трангтол прав, – сказал Валден. – Но что нам это дает? Кольца ведь все равно нет.
    – Продолжим чтение, – предложил Сенгс.

Вокруг его рук и ног начали сплетаться густые хлысты тьмы. Отец пытался сопротивляться, но сила кольца была больше. Темные, как ночь, плети поглотили его. А когда они исчезли, отца больше не было, был только Он.
    Маргс, 6-ой день
    Он разрушил весь город и всех убил. Но с помощью силы кольца Он возродил их и заставил служить себе. У Него была армия нежити, в Его подчинении были демоны; Он решил захватить мир!
    Маргс, 7-ой день
    В последнее дни у меня все меньше времени писать дневник. Я с несколькими десятками своих подчиненных спрятался в одной из частей дворца, молясь и надеясь не увидеть Его.
    Маргс, 8-ой день
    Он нашел нас! Мои слуги попытались задержать его, но превратились в прах. Я спрятался в секретную комнату, но вряд ли это остановит его…

– Это последняя запись, – сказал Валден и откинулся на спинку кресла.
    – Не думаю, что когда его нашел Простланд, у него было время вести дневник, – высказал свое мнение Зердс.
    – А что произошло потом? – спросил Инг.
    – Потом? Потом Простланд с огромной армией пошел против всех. Многие расы погибли в той войне, как, например, огры. Но все-таки его победили. Он с остатками армии спрятался за высокими стенами Прентикса. Больше о нем никто ничего не слышал, – закончил Валден.
    – Если верить легендам, он просто ждет своего часа, – добавил Огрин.
    – Кто же будет верить легендам? – насмешливо спросил Сенгс.
    – Так что насчет экспедиции за кольцом? – сменил тему Трангтол.
    Валден хмыкнул.
    – Что такое? – удивился Актэр.
    – Ничего, – ответил Валден. – Просто я подумал, что Простланд с гномами тоже собирались послать экспедицию. И что из этого вышло?
    – Простланд был не готов, – немного резко сказал Трангтол.
    – Но ведь мы тоже не все знаем о кольце? Ведь так? – поддержал грандмастера Огрин.
    – Нам надо торопиться! – стоял на своем Трангтол. – Я слышал, что темные эльфы тоже ищут кольцо. Мы не можем этого допустить.
    Это решило все дело. При упоминании темных эльфов многие в зале нахмурились, а кто-то даже выругался. Валден решил успокоить всех, но у него самого при первой мысли об эльфах появлялась злость. Магистры начали ожесточенно спорить друг с другом, в зале сразу стало шумно и повеяло угрозой, собрание все больше походило на ссору каких-нибудь пьянчуг в таверне. Дело едва не дошло до кулачной стычки.
    – Ладно, – прервал спор Валден. – Развесьте по городу объявления, что Гильдия магов хорошо заплатит тому, кто достанет кольцо Простланда.

Why so serious?

ZWeRWoLfДата: Четверг, 05.08.2010, 23:53 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    The_Dark_Knight, ну. я это уже читал)))
    Как и тогда, скажу что мне нравится)) Но... как и тогда начну гадать...
    Quote (The_Dark_Knight)
    Пр____е меня!

Простите меня?
    Пропустите меня?
    Примите?
    Прорвите?
    Прогрызите?
    Прощайте?ХДДДД

Where is my mind?

The_Dark_KnightДата: Пятница, 06.08.2010, 00:03 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    да, я вспомнил, как вы тогда гадали. но пока вам рано узнать ответ. зато со временем у тебя появились новые варианты. продолжай думать. может скоро доберешься до правды. а может один из твоих вариантов мне понравится больше и я заменю им свой :)

Why so serious?

ZWeRWoLfДата: Пятница, 06.08.2010, 00:04 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    The_Dark_Knight, ого! Да это же...Это же круто! Давайте всем форумом сделаем конкурс))

Where is my mind?

The_Dark_KnightДата: Пятница, 06.08.2010, 00:07 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    из-за такой ерунды конкурс поднимать? а почему бы и нет?

Why so serious?

ZWeRWoLfДата: Пятница, 06.08.2010, 00:13 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (The_Dark_Knight)
    из-за такой ерунды конкурс поднимать? а почему бы и нет?

Ахах)) Да, безумные идеи))

Where is my mind?

FlygeДата: Пятница, 06.08.2010, 09:29 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Quote (ZWeRWoLf)
    Пр____е меня!

Пристрелите меня! - так?)))))

Понравилось, вечсером посмотрю на ошибки

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

StorfДата: Пятница, 06.08.2010, 09:49 | Сообщение # 8
    Адепт
    интересно! (правда, мне показалось, что Транголт заика) :)

Продолжай писать в том же духе!!! ch

С уважением!

Вершить суд дано немногим, а судиться всем!

FlygeДата: Пятница, 06.08.2010, 10:46 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Storf, а догадка?

StorfДата: Пятница, 06.08.2010, 11:26 | Сообщение # 10
    Адепт
    у него некоторые слова через тире написа-ны

Вершить суд дано немногим, а судиться всем!

ZWeRWoLfДата: Пятница, 06.08.2010, 12:07 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Quote (Storf)
    у него некоторые слова через тире написа-ны

Это просто из-за того что он в ворде сделал переносы на следующую строку через тире

Придушите меня?
    Продайте меня?

Where is my mind?

The_Dark_KnightДата: Пятница, 06.08.2010, 13:17 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Storf, насчет тире Звервульф прав. это все автопереносы в ворде. а вариантов появляется все больше... :)

Why so serious?

ZWeRWoLfДата: Пятница, 06.08.2010, 13:19 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    The_Dark_Knight, но нет правильных?)))

Where is my mind?

The_Dark_KnightДата: Пятница, 06.08.2010, 13:30 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    я же говорил тебе, что правильный может измениться, так что если даже будет правильный, об этом я не скажу, мне интересно посмотреть все варианты

Why so serious?

ZWeRWoLfДата: Пятница, 06.08.2010, 13:34 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    :p The_Dark_Knight, ну скажи))

Where is my mind?

FlygeДата: Пятница, 06.08.2010, 13:37 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Помойте меня!! - вот это блин вариант)))))))))))

ZWeRWoLfДата: Пятница, 06.08.2010, 13:38 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Flyge, не подходит)) Там Пр______е меня)))

Добавлено (06.08.2010, 13:38)
    ---------------------------------------------
    Есть еще матные вариации)) :D

Where is my mind?

FlygeДата: Пятница, 06.08.2010, 13:49 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Тогда:: Промойте меня - ))))))))))))))

ZWeRWoLfДата: Пятница, 06.08.2010, 13:51 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    ахах)) Да, так лучше))
    А еще:
    Пролетите меня,
    прочистите
    проешьте
    прокурите
    проспите
    приласкайте :D :D :D :D

Where is my mind?

FlygeДата: Пятница, 06.08.2010, 13:55 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    Продайте
    Промочите
    Придерите
    Провините
    Прозвоните
    Прожгите
    Припомните

ZWeRWoLfДата: Пятница, 06.08.2010, 13:57 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Придержите
    Придурите
    Придурки, отпустите меня))))

Where is my mind?

FlygeДата: Пятница, 06.08.2010, 13:58 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    Quote (ZWeRWoLf)
    Придержите Придурите Придурки, отпустите меня))))

:D :D

ZWeRWoLfДата: Пятница, 06.08.2010, 13:59 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Прочь несите меня!

Where is my mind?

VladiMIRДата: Пятница, 06.08.2010, 14:56 | Сообщение # 24
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (The_Dark_Knight)
    В подавляющем всё общем гвалте,

Случаем, не всеобщем?

Quote (The_Dark_Knight)
    Яства лились рекой

Разве что они жидкую кашу ели :D :D

Quote (The_Dark_Knight)
    спрятался в одной из частей дворца, молясь и надеясь не увидеть Его.
    Маргс, 8-ой день
    Он нашел нас! Мои слуги попытались задержать его, но превратились в прах. Я спрятался в секретную комнату, но вряд ли это остановит его

Везде с большой, а в этих случаях почему с маленькой?

Но в общем - интересно. Мне понравилось. :) :) :)

хочешь изменить мир, начни с себя...

The_Dark_KnightДата: Пятница, 06.08.2010, 17:26 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    VladiMIR,
    Quote (VladiMIR)
    Случаем, не всеобщем?

нет. имеется в виду, что гвалт перекрыл все другие звуки, а не что он всеобщий. а варианты зверфульфа и флайга уже доходят до абсурда, но так ведь только интереснее, правда?
    VladiMIR, остальные замечания принимаются

Why so serious?

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость