[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Без названия.
    TentaklyaДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:56 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Гребень в очередной раз зацепился за волосы.
    - Лира, больно!- крикнула я.
    - Надо убирать в косу, когда в реке плаваешь.
    - Я бы их отрезала и никаких проблем.
    - Я тебе потом отрежу!
    - Сандра сказала, что было бы неплохо. А что, не мешаются зато...
    - Сандра так говорит, потому что завидует. Миа, у тебя прелестные волосы, только ты за ними не ухаживаешь.
    - Кому это я завидую? – послышался писклявый голосок Сан.
    Она была самой младшей, но сильнее всех циклилась на своей внешности и правда завидовала мне. Ей не нравилось, что от природы ей достались синевато-голубые волосы, которые не росли ниже плеч.
    - Никому-никому, - пролепетала Лира. - Тебе послышалось.
    - Ой, да, конечно, слышала я всё. Тут и завидовать нечему. - Сандра явно была обижена, поэтому вышла из дома.
    - Куда она пошла?
    - Может купаться, может опять Далайлу доканывать...
    Я усмехнулась.
    - Ну, вроде всё, распутала твоё гнездо, - сказала Лира, положив гребень на столик.
    - Может прогуляемся?
    - Пойдём.
    Мы вышли из дома. Лира уже потянула руку к соседней ветке, но осеклась и сказала:
    - Извини.
    - Ничего-ничего, я уже привыкла.
    Это, конечно, была неправда. И Лира, конечно, это знала, но не стала развивать тему. Каждый в племени имел своё мнение по поводу того, что я ничего не умею: ни по деревьям лазить, как обезьянка, не плавать как рыба, не петь, как соловей. Я сначала убивалась из-за своей бездарности, а потом привыкла и решила согласиться с Лирой. Она считала, что всё придёт, когда я достигну совершеннолетия. И я очень ждала этого дня. Ждала того момента, когда я стану настоящей нимфой. Я постоянно была в мечтах о том, что стану уметь всё, что умеет Лира, Анабель, мама.
    - Миа, мне сегодня снился сон, - сестра заговорила с радостью. - Хотя, нет, не буду тебе рассказывать. Будешь ругаться.
    - Не рассказывай, если не считаешь нужным.
    Лира надулась.
    - Даже не поуговариваешь?
    - Не-а, - с довольным видом протянула я.
    - Ой, знаешь ведь, что расскажу. Мне снился сон про человека, про мужчину, - Лира рассказывала, заламывая руки, и смотрела куда-то вверх и вперёд, будто перед ней снова предстала картина из сна. - Я будто бы наблюдала за ним из-за деревьев. У него была жена и дом…
    - Не заводи мне трелей про этих людей. Ты прекрасно знаешь, как я отреагирую на твоё желание встретиться с человеком.
    - Знаю-знаю, Ми-ми, но так приятно помечтать, - сестра всё ещё смотрела восхищённым взглядом на несуществующую картину перед собой.
    - О чём помечтать? Лирочка, они ужасные, злые. Они никогда ничего не созидают, только рушат.
    - Да кто тебе сказал?! Ты же не была там ни разу!
    - Мне хватило рассказов от Наэ, Тэи…
    Сестра перебила меня:
    - Наэ и Тэи... Не мудрено, что они пугают маленьких девочек ужастиками про людей. Потерять сестру тяжело, сама представь, а винить кого-то надо. - Лира тяжело вздохнула и продолжила. - Но ведь тот человек был не виноват. Ми-ми, он просто защищал свой народ на войне. Да, он ушёл из жизни, но ведь он не виноват в смерти Силин. Она просто не смогла существовать без него - так были сильны её чувства.
    - Это подтверждает, что любую нимфу, что встретит человека, ждёт гибель.
    - Я не знаю, что чувствовала Силин, но я сама была там.
    Я видела и плохое и хорошее. Поверь мне, хорошего, там, в человеческом мире много. Они живут в настоящих семьях, у них есть отцы и матери, они любят друг друга, женятся и рожают детей. Там есть художники и музыканты. Они создают красоту, радость, - Лира остановилась, взяла меня за плечи и с нежностью посмотрела мне в глаза. - Ми-ми, милая, поменяй к людям отношение. Когда ты увидишь тот мир, а ты его увидишь уже очень скоро, не смотри на него, как на что-то гадкое. Увидь в том мире хорошее, оно там есть. И мы приходим туда, чтобы помогать им.
    Мне хотелось ответить, что мы приходим туда защищать природу от людей, что я не верю в их доброту и что я никогда не осмелюсь даже близко к одному из них подойти, но смотря в глаза Лиры я теряла все свои аргументы. Слова в голове не могли собраться в предложения, а летали в разных уголках сознания. Я пыталась соеденить их, но все мои попытки были напрасны. Я поджала губы, выдохнула и попыталась изобразить улыбку.
    Лира отпустила мои плечи и пошла впереди меня. Понятно было, что сестра по каким-то причинам не хочет смотреть мне в глаза. Да и я не горела желанием продолжать общение на эту тему. Разговоры о людях меня раздражали.

Когда мы дошли до реки, я присела на берегу. Лира легла рядом со мной и опустила руки в воду. Рыба сразу же подплыла к ней.
    - Как я хочу, чтобы у меня получалось так же… - прошептала я, боясь спугнуть рыбу, хотя знала, что она всё равно никуда не уплывёт.
    - Мы уже говорили с тобой об этом, Ми-ми. Перестань переживать на этот счёт. Всему своё время.
    - Я вообще какая-то ущербная. Как появилась – не помню, когда появилась – не помню, ничего не умею, - я говорила, а ком в горле всё нарастал и нарастал.
    - Мама нашла тебя около Выхода. Прости, Ми, мы не знаем, как ты появилась. С нами было проще. Анабель мама нашла совсем малышкой, она сидела около озера, бушевал ураган. Не трудно было догадаться, какими способностями она будет обладать. Своё появление я помню, да и ты помнишь. – Лира посмотрела на меня и нежно улыбнулась.
    Я улыбнулась в ответ. Историю про появление нашей семьи я слушала уже в который раз. И всегда, когда мне её рассказывали, я думала, почему же моё появление – такая загадка.
    - Лира, - я тихонько толкнула сестру. – Отведи меня к Выходу. Лира, ну, пожалуйста.
    - Ми… - протянула сестра, и по её тону стало понятно, что она не собирается показывать Выход. – Ты всё равно не сможешь к нему подойти. Тебя никто отсюда не выпустит.
    Мне очень захотелось куда-нибудь уйти. Люди, моя бездарность - надоело!
    - Я пойду, Лира, хочу побыть одна, - мой голос звучал раздраженно, хоть я и пыталась говорить обычно.
    Сестра не стала меня останавливать, только виновато пробубнила: «Не задерживайся до поздна и не обижайся».
    Я и не обиделась. Сестра в какой-то мере была права. Пройти сквозь стену всё равно пока не смогу, а летать не умею.
    - Ущербная, ущербная, бездарность - повторяла я.
    Трава щекотала мои лодыжки, ветки цеплялись за волосы. Пришлось остановиться, чтобы заплести косу. Через некоторое время я дошла до озера, до самого любимого места в этом лесу. Ноги сами вели сюда, когда было грустно или хотелось помечтать.
    Я легла на берег и прикоснулась рукой к совершенной глади. Моя кожа слилась с прохладной водой.
    Вдох-выдох. Вдох-выдох. Нужно было успокоиться, но это безумно сложно, когда осознаёшь всю свою никчёмность. Когда понимаешь, что ты что-то лишнее в этом мире.
    Я умылась, перевернулась на спину и посмотрела в небо. Хотя, нет, наверное, не я смотрела в эту бесконечно синюю глубину, это она смотрела в меня. Под этим тёмным взглядом я чувствовала себя лучше, осознавая, что есть что-то выше меня. А если есть что-то Высшее, значит всё упорядоченно? Значит и я зачем-то нужна…

От луны оставалась только тоненькая полоска, что ж, значит, совершеннолетие не за горами. Я вздохнула, поднялась и пошла домой. Воздух вечером в лесу такой безумно свежий, сладкий, одурманивающий, что хочется просто остановиться, поднять руки вверх, вытянуться, как струна и остаться такой навсегда. Я представила, как стою вот так – ивой, шевелю листочками и только дышу, дышу этим волшебным воздухом.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

Сообщение отредактировал Tentaklya - Понедельник, 26.07.2010, 11:06

Original_British_BoyДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:22 | Сообщение # 2
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Красивая работы... Как детские мультики... Не в плане, что глупые и наивные... Просто, как детские мультики)))

Come... And kiss my eyes...

TentaklyaДата: Понедельник, 26.07.2010, 13:51 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, неинтересная?..

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Понедельник, 26.07.2010, 13:51

Original_British_BoyДата: Понедельник, 26.07.2010, 14:01 | Сообщение # 4
    Я бы дочитал до конца)))

TentaklyaДата: Понедельник, 26.07.2010, 18:43 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    До совершеннолетия оставалась неделя. Я жутко волновалась, и моё волнение передалось всей семье, за исключением Сандры, конечно же. Единственное, что её не устраивало - это то, что теперь она одна в семье останется "неполноценной", но она быстро про это забывала, осознавая свои способности на занятиях с Далайлой.
    Моей младшей сестре очень повезло - с самого рождения Сандра выпускала небольшие молнии, когда злилась и умела подниматься в воздух, невысоко, правда, но в её то возрасте... Около двух новолуний назад к нам в гости заходила Далайла. Она недавно появилась в нашем лесу, и хотя была одиночкой, часто приходила к нам в дом. В тот день Сандра чего-то вспылила и случайно прожгла потолок. Мы привыкли к таким случаям, и Анабель быстро удалось затушить небольшой огонь. Далайла уже слышала о способностях Сан, но всё равно была очень удивлена и заразилась идеей научить мою сестру контролировать свои эмоции. Сан обрадовалась такому вниманию к своей персоне от взрослой нимфы и согласилась учиться.
    Анабель я и в обычные дни редко видела (так часто она бывала в людском мире), и её постоянное отсутствие не казалось необычным, а вот Лиры мне не хватало.
    Только маму можно было застать дома, но и она приходила, когда уже темнело. Мне удавалось перекинуться с ней парой слов и идти спать.
    Дни тянулись ужасно медленно, заняться было нечем.
    Семья готовила мне подарок и оставляла мне только думать, что же такое я получу на свой праздник.
    Я вспомнила, что Анабель получила от мамы кольцо с камнем, из которого можно черпать Силу. Радости новоиспеченной нимфы не было предела, ведь стоило только прикоснуться таким камушком ко лбу и ты станешь невероятно силён в своей стихии, весел и бодр. Да, над таким подарком маме пришлось много поколдовать, но Анабель до сих пор самая сильная среди нас, благодаря своему кольцу.
    Подарок Лире готовить было легче, ведь мама с Анабель уже вдвоём могли применять магию, вдвоём выходить в человеческий мир. Вместе они добыли в человеческом мире флейту и кое-что в ней изменили. Лира могла играть любую мелодию и настроение всех, кто находился рядом, менялось. Сестра тогда недели две подчиняла всех своей музыке. Было весело.

За три рассвета до моего праздника я проснулась в полдень, дома уже никого не было.
    Голод немедленно дал о себе знать. Кто-то заботливый, наверное, мама или Лира оставил мне столе малину и нектар, по запаху, вроде, ромашковый.

Я не знала куда пойти и решила посидеть на лугу, неподалёку от дома.
    Нежится в лучах нежаркого августовского солнца, вдыхать сладкий аромат цветов и трав, предвкушая новую интересную жизнь - что может быть лучше? Однако любопытство не давало мне покоя, съедая мой разум. Я могла думать только о своих будущих способностях и о подарке. Что же мне достанется? Ветер? Вода? Огонь? Предположить было невозможно.
    Потом я подумала, что способности каждой из нас были непосредственно связаны с рождением. Я появилась у Выхода… Выход… Выход… Выход… Что же связано с Выходом? Выход – это связь между мирами. Может, Лира права и нимфы приходят в мир людей, чтобы помогать им, и тогда я – нимфа, у которой какой-нибудь сильный контакт с людьми?
    Что ж, это… ужас. Мне стало даже противно на душе от таких мыслей. Люди никогда не вызывали у меня положительных эмоций.
    Мои мысли прервал громкий голос, доносящийся из-за деревьев:
    - А что делать, если она откажется? Хотя, нет, я спрошу по-другому, - это был голос Анабель. – Что делать, когда она откажется?!
    - Тише, чего раскричалась! – мамин голос прозвучал достаточно строго, чтобы утихомирить Бель.
    - Хорошо, хорошо. Делайте, как знаете, только я вам говорю, её реакцию не предскажешь. Лира, хоть ты скажи, как наша сестрёнка относится к людям. – Анабель была очень раздражена, но меня уже не интересовало её настроение. Семья говорила про людей, про меня… что-то было не ладно. Любопытство разгорелось и так и подмывало спрятаться и подслушать разговор, но дослушать значило испортить сюрприз к совершеннолетию и себе, и родным. Что-то невероятно честное проснулось во мне и заставило крикнуть:
    - Эй, кто там?
    Спустя некоторое время послышался мамин голос:
    - Миа, это ты?
    - Да, да.
    Из-за деревьев показались три фигуры. Все посмотрели на меня с недоумением.
    - Что-то вы сегодня рано, - я перевела тему.
    - Да, Миа, мы хотим с тобой поговорить о кое-чём, - ко мне подошла мама, Лира с Анабель стояли позади неё. -Я думаю, ты слышала, о чём раскричалась на весь лес Анабель, - мама посмотрела на Анабель так строго, как могла.
    - Да. Про людей и про то, что я от чего-то откажусь, - я могла бы сказать нет, но мама всегда видела, если мы что-то скрывали.
    - Мам, может не сейчас, - неуверенно сказала Лира - ещё есть время подумать.
    - Нет уж, чего тянуть... Пойдём в дом, милая, - мама улыбнулась, пытаясь снять напряжение, которое между нами нарастало.
    Когда мы зашли домой, Лира спросила:
    - Ми, Сандра дома?
    - Не знаю. Когда я уходила, её не было, а что?
    - Просто наш разговор, моя сладкая, не для ушек Сан, - ответила мама.
    Нежные мамины слова резали ухо. Не то что бы обычно она грубо с нами разговаривала, просто сейчас она говорила уж слишком ласково.
    Мне надоело лить воду.
    - Так, мам, говорите быстрее. Что-то случилось? Я нормально перенесу все ваши новости, - все мои усилия были направлены на то, чтобы голос звучал максимально бодро. – Какими бы они не были страшными - последнее слово я произнесла басом и выдавила смешок. Но никто даже не улыбнулся. Наоборот, обстановка стала ещё более напряжённой.

Мама села и взялась руками за голову, будто закрывалась от всего вокруг.
    - Знала же, знала, что этот день наступит. Столько раз думала, что сказать тебе, моя девочка, а сейчас слов нет.
    Я подвинулась ближе и заглянула в её глаза. В них было столько боли, столько отчаяния. Я никогда не видела маму такой потерянной, а сейчас она в секунду обрела измученное лицо.
    - Мамочка, что? Что случилось?
    Можно было попытаться найти хоть какую-то подсказку во взгляде Лиры, но она ушла в свою комнату. Анабель, вообще, ходила туда-сюда, будто зверь в клетке и даже не смотрела в мою сторону.

Таких тяжёлых моментов я ещё никогда не испытывала. Слёзы мамы. Тяжёлое дыхание Анабель. Люди. Разговор чрезвычайной важности. Казалось, в тот момент всё сжимало, сдавливало, изнутри и снаружи. Наверное, ещё чуть-чуть и я бы осталась тонкой оболочкой, а потом это гигантское давление разорвало бы меня на кусочки, или вовсе, превратило бы в мелкую пыль.
    Я не знаю, как Анабель решилась тогда, но она остановилась, посмотрела на меня и отрезала:
    - Ты человек.
    Эта фраза эхом отозвалась у меня в голове.
    - Человек… - произнесла я и засмеялась.
    Нет, засмеялась не я, а какое-то существо внутри меня. Засмеялось что-то дикое, что-то, что всегда молчало, пряталось, а потом взорвалось. Взорвалось таким сумасшедшим смехом.
    Я не помню, сколько смеялась, сколько смеялось оно внутри меня…

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Понедельник, 26.07.2010, 18:58

Original_British_BoyДата: Понедельник, 26.07.2010, 19:06 | Сообщение # 6
    Черт, я так и знал... Я так и знал, что она человек!

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Понедельник, 26.07.2010, 19:06

TentaklyaДата: Понедельник, 26.07.2010, 19:37 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, если Вам правда интересно, можете прочитать потом продолжение...там тот герой, которого Вы уже любите)))

По фисташковому шоссе,

Original_British_BoyДата: Понедельник, 26.07.2010, 19:38 | Сообщение # 8
    Tentaklya, Можно и на ты ah Да, я хочу продолжения!

TentaklyaДата: Вторник, 27.07.2010, 22:44 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    - Всё пошли, Джек, - Томас открыл дверь автомобиля и вышел из машины.
    Я вылез за ним. Что ему, он низенький, в любую дыру прошмыгнёт, а мне с моими 185 сантиметрами роста всегда нелегко выходить из машин низкой посадки. Ну, да ладно, черт с ним, с красивым выходом.
    Отель, в который мы приехали, очень удобен тем, что задний вход огорожен забором, и туда можно попасть только по специальной карточке.
    У забора стояли девушек десять. Увидев меня, они завизжали и стали щёлкать фотоаппаратами. Я с трудом подавил желание сказать им что-нибудь грубое и мягко улыбнулся. Естественно, каждая подумала, что улыбка была адресована именно ей, и визг усилился.
    Неужели, они и правда, думают, что я когда-нибудь кого-то из них полюблю? Неужели, они и правда, верят, что я обязательно увижу их в толпе и сойду с ума?
    Когда мы зашли в номер, я не удивился обстановке. Опять огромная кровать, зеркальный потолок, белоснежный ковёр. В ванной кроме душевой, ещё и джакузи и три умывальника.
    - Джек, всё устраивает? – Томас задал стандартный вопрос.
    - Нет, - у агента чуть глаза на лоб не вылезли.
    - Что не так? – заикаясь, поинтересовался Том.
    - Я хочу жить один.
    - Так ты и будешь жить один, мой номер рядом.
    - А зачем у меня кровать на четырёх человек и три умывальника?
    Том облегчённо вздохнул и пустился меня отчитывать:
    - Хватит надо мной издеваться, мне сказали дать тебе лучший номер в отеле с удобным расположением. Я тебе нашёл, а ты опять свои шуточки.
    - Ладно, ладно, молчу. Розали придет сегодня?
    Том сразу же повеселел. Имя его девушки всегда меняло гримасы недовольства на тёплую улыбку.
    - Придёт.
    - Как её книга?
    - Да, если честно, не очень… Я тут хотел попросить тебя, если не сложно…
    - Том, я поговорю с Розали. Обязательно поговорю
    - Спасибо. Понимаешь, тут такая штука, - друг сжал руки над головой в замок и провёл по волосам. – Вы же оба – творческие люди, у вас какая-то общая шиза, а я этого всего не понимаю.
    Я усмехнулся, Том говорил правду. Не знаю, как на счёт книги, правда, но в кино волей не волей станешь шизанутым. Жить чужими жизнями изо дня в день.
    - Ладно, в общем, я пошёл в номер?
    - Давай.

В мини-баре лежала кола и несколько шоколадных батончиков. Этого было достаточно, чтобы утолить лёгкий голод.
    Я включил телик и стал листать каналы. Скука. Безумная скука. Можно, конечно, зайти в номер к Тому, но о чём с ним говорить… Ни о чём глубоком, это точно. Лучше уж дождаться Розали.
    Стрелки в часах на стене тикали, будто отстукивая мелодию моего одиночества. Шестнадцать сорок. Значит, до прихода Роуз ещё два с лишним часа. «Сон-сон-сон» - единственное, что пришло в голову. Действительно, раз уж выдалось свободное время, которое можно провести только в отеле, сон – идеальное занятие. Я принял тёплый душ и расправил кровать.
    Ощущение накрахмаленного постельного белья – одно из самых приятных, на мой взгляд.
    Мягкое шуршание, запах хлеба, воспоминания о детстве, проведённом с бабушкой...

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Среда, 28.07.2010, 09:50

Original_British_BoyДата: Вторник, 27.07.2010, 23:01 | Сообщение # 10
    Tentaklya, А ты не плохо пишешь, на самом деле... легко и просто))) Мне нравится, я хочу знать, что же случилось дальше))

TentaklyaДата: Вторник, 27.07.2010, 23:06 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Сэнкс.

И я очень надеюсь, что Вы будете читать и дальше, если интерес есть.

По фисташковому шоссе,

Original_British_BoyДата: Вторник, 27.07.2010, 23:06 | Сообщение # 12
    Tentaklya, Интерес есть))) еще какой :)

adrielhannaДата: Пятница, 30.07.2010, 12:11 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    итак.. прочитала только первую часть и согласна - интерес точно есть))
    Tentaklya, не знаю, как у тебя это получилось, но то, чего так не хватает современным фэнтезийщикам - создать мир без описаний - у тебя получилось. что я знаю и этого маленького отрывка? действительно много для такой длины)))

теперь точно дочитаю. мне вобще фэнтези не нравится, но этот хочется читать. и моя персональная хвала - нет ошибок!!!! ты - подарок)))) так легко читать текст, в котором нет камешков. короче... приду на работу - дочитаю до конца))))

Добавлено (30.07.2010, 12:07)
    ---------------------------------------------

Quote (Tentaklya)
    мы хотим с тобой поговорить о кое-чём,
    кое о чем
    Quote (Tentaklya)
    Не то что бы
    не то, чтобы

прочитала вторую часть.... ВАУ! такой неожиданности я не предполагала... до последнего думала, что с маленькой нимфой что-то не так, но чтоб она человеком была..... фантазия. молодец!

Добавлено (30.07.2010, 12:11)
    ---------------------------------------------
    так... третья.... кхем* теперь у меня навязчивая идея, что этот актер - нимф :D
    где продолжение??? публика требует!

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Сообщение отредактировал adrielhanna - Пятница, 30.07.2010, 11:59

TentaklyaДата: Пятница, 30.07.2010, 13:17 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Продолжение под редактурой)))))))

А на самом деле дико приятно(пусть уж всё будет дико), что вы читаете и комментируете.
    Спасибо, Ханна, Авель)))
    Мне то кажется жутко нескладно и глупо, будто моё дитя-рассказ в переходном возрасте.*JOKINGLY*

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Пятница, 30.07.2010, 13:22

Original_British_BoyДата: Пятница, 30.07.2010, 17:17 | Сообщение # 15
    Quote (adrielhanna)
    так... третья.... кхем* теперь у меня навязчивая идея, что этот актер - нимф

Он не нимф, он фейри!)))) :)

TentaklyaДата: Пятница, 30.07.2010, 17:19 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    - Джек, Джек, что случилось? – меня разбудил встревоженный, но, тем не менее, мягкий голосок Роуз.
    - Розали-и, - довольно протянул я.
    - Ты совсем сдурел, что ли? Мы тут стучимся, как ошалелые, пришлось за ключами на ресепшн бежать, мол, у нас друг в номере закрылся и не отвечает, - голос подруги уже не был таким добрым.
    Только сейчас я заметил, что за спиной Роуз стоит Том, он отдавал ключи горничной, извиняясь. Розали ещё что-то говорила. Вроде, что я бессердечная и черствая скотина, раз позволяю так за себя волноваться. Естественно, её слова пролетели мимо моих ушей.
    Я поднялся на кровати и уже хотел встать, но Том во время остановил меня:
    - Эй, соня, ты хоть прикройся.
    Роуз засмеялась.

За два года активных съёмок я приучил себя меньше спать, меньше есть, так что немного усилий над своей волей, и я смог встать с кровати, закутанный в одеяло.
    - Ребят, сколько времени? – нужно было как-то сориентироваться, узнать, сколько я спал, не пропустил ли чего.
    - Без пяти семь. Уже на ужин пора, Аполлон.
    Я зашёл в ванную и посмотрел в зеркало над умывальником. И правда, закутался как грек. Но на бога я вряд ли был похож, по крайней мере, на Солнце точно.
    - У Аполлона были золотые волосы, и я думаю, кожа загорелая.
    - Хорошо, не хочешь быть божеством, будешь Белоснежкой, - парировала Роуз.
    Холодная вода окончательно меня разбудила и я вспомнил о желудке, который нещадно выпивал из меня соки, и о предстоящем ужине.
    - Эй, Томми, а мы, что идём на ужин? – Я только сейчас вспомнил фразу Роуз, - мы идём на ужин в ресторан?
    - Да, Джек, мистер Граув звонил. Он сказал, что тебе можно ходить куда угодно, но никаких интервью без его ведома. – Том говорил голосом няньки-агента. О, да, когда он передавал мне поручения мистера Граува или объявлял какие-то важные новости, его голос всегда менялся. Он словно становился мамочкой, которой платят за моё воспитание. И хотя это довольно сложно представить, я мог ассоциировать его только с этим в такие моменты.
    - А в чём дело? Откуда столько свободы? – я пытался произнести как можно более язвительно. Мне стало интересно, как ответит Том. Хотя, я был уверен, что он примет не мою сторону.
    - Джек, перестань. Мистер Граув никогда не ограничивал тебя в действиях. Он просто накладывает некоторые ограничения.
    - Да, поэтому последние недели я толком не выходил из номера.
    - Прекратим этот бессмысленный разговор, мальчики, - вмешалась Роуз. – Давайте пойдём ужинать, я сегодня не обедала и могу с голодухи перекусить человечинкой.
    Я натянул улыбку, Том вздохнул.
    - Сейчас оденусь, и пойдём, – пробубнил я, натягивая джинсы.

Ресторан был довольно большой, но осталось мало свободных столиков.
    Мы зашли за бордовую шторку из плотной ткани и сели на низкий диван с подушками. Конечно, Том позаботился о том, чтобы нас никто не видел, но он опять забыл про мой рост. Пришлось вытянуть ноги под столом. Официант принёс меню. Мой выбор пал на фасоль и рис с овощами. Том взял лазанью, а Роуз… Роуз как всегда была верна еврейской кухне.
    - Мне мясо с варёным черносливом.
    Когда Роззи произнесла эти слова, меня чуть не стошнило. Ненавижу чернослив, а если представить его варёным…
    Пока мы ждали еду, Том успел подмигнуть мне и сказал, что отойдёт на секундочку из-за срочного звонка. Роуз улыбнулась и сказала:
    - Он хочет, чтобы ты поговорил со мной?
    - Да… - я, конечно, знал, что они любят друг друга, но всё равно удивлялся, насколько хорошо они знают и понимают все жесты и слова.
    - Джек, знаешь, ты мне действительно помогаешь, но сейчас помочь нечем. У меня кризис. Я не знаю о чём писать. – Роуз говорила улыбкой на лице, но с грустью в глазах, - Наверное, это нормально, бывает. А Том, он просто волнуется за меня.
    - Эм… Значит, всё нормально?
    - Да, Джеки. Всё будет хорошо, прорвёмся. Ты же меня знаешь. Лучше расскажи, как ты. Иви не звонила?
    - Нет. Роуз, давай не будем. Я не хочу говорить с Иви. Мы с ней абсолютно разные. Я уже забываю всё, – мой голос выражал недовольство всякий раз, когда я говорил про свою бывшую, но по каким-то непонятным мне причинам Роуз всё равно думала, что я грущу.
    - Джек, я бы не лезла к тебе в душу, но я вижу, что тебе нужна помощь, - подруга продолжала меня доставать.
    - Роуз, да ничего мне не нужно. Мне и одному хорошо, - я старался не грубить, но кажется, не получилось.
    Бордовый занавес приоткрылся, зашёл оффициант и поставил нам на стол бокалы. Через минуту принесли вино (видимо, Том выбрал его, пока был снаружи) и еду.
    Официант уточнился, нужно ли нас обслуживать. Я отказался. Мне не нравилось присутствие чужого человека, а вино в бокалы я мог наливать и сам.
    Из-за еды, которую заказала Роуз в нашем «шатре» сразу запахло черносливом. Воздух постепенно становился мягким, горячим и тяжёлым. Подруга же говорила дальше, будто совершенно и не было этого ужасного ощущения.
    - Джек, я не так давно тебя знаю, но, сколько ты был с Иви, ты был счастлив, это всем ясно, что не говори сейчас.
    - Да-да, я был безумно счастлив с ней. Знаешь почему, Роз? – она вопрошающе посмотрела на меня. – Потому что всё было в порядке. Всё было в порядке. В расписании, в доме, на кухне, в постели и в мыслях, главное, в мыслях, Роуз! Всё было в порядке, а потом она ушла. Ей надоело, я понимаю. Да мне неудобно без неё, но ведь я её никогда не любил и она это знала, - говорил я, разливая вино в бокалы.
    - Вам было хорошо… - начала Роуз, но я не дал ей договорить.
    - Хорошо, но мне и сейчас неплохо. Я заменил её. Заменил её, как агента, Томом. Заменил дом, где она создавала уют, отелями. Конечно, я вернусь туда, но позже.
    - Дом напоминает тебе о ней? – Роуз стала мять салфетку.
    - Нет, просто я сейчас занят в этом городе, но если захочу в любую минуту поеду туда. Мне плевать, Ро, плевать на всё. Я далеко не тот, кого играю в кино. А ты писательница, поэтому придумываешь себе всё романтичное?
    Роуз промолчала.
    - Всё, слушай, прости, просто больше не заводи этих разговоров со мной. Они меня бесят.
    Мне вдруг очень захотелось выйти из этого бордового, душащего пространства на воздух. Роуз чуть удивилась, что я так резко встал и вышел, но не стала ничего спрашивать. Наверное, она знала, что Том стоял всего в двух шагах от нашего местечка.
    - Джек, ну, что, поговорили?
    - Да. Знаешь, у Розали всё хорошо. Мне хочется выйти на свежий воздух. Куда-нибудь, где не пахнет этим грёбаным черносливом. – Том засмеялся, я знал, что он поймёт меня.
    - Но, мы же вроде хотели вместе поужинать.
    - Нет, я не могу там что-то поглощать. Меня тянет сделать обратное. Скажи, чтобы принесли мне тоже самое в номер через часик.
    - А Роуз? Она расстроится, что ты ушёл.
    - Для неё: я не в настроении…
    - Окей, тут совсем недалеко парк. Если тебя там не поджидают разъярённые фанатки, то – вперёд, - Том улыбнулся. – Только давай недолго, после десяти ты увидишь только табличку «Don’t disturbed» на нашей двери.
    Я засмеялся и направился к выходу. Было жалко, что я был в пиджаке, на нём нет капюшона. Но он и не пригодился – путь был свободен от обожательниц. Обожательниц скорее моего героя, чем меня.

До парка действительно было недалеко, но почему-то захотелось присесть на ступеньки около маленького старого обшарпанного дома, который граничил с первыми деревцами.
    Я шоркал ногой по камням и асфальтовой крошке и думал, что Роуз права, как бы ни было обидно от этой правды. Мне тяжело без помощи Иви.
    Всё ещё было нехорошо от запаха варёного чернослива, этой дымной сладости. Я потёр нос, но запах не уходил, будто проник в самую глубь меня. На секунду пришёл страх, что так будет пахнуть вечно.
    Откуда-то раздались странные чавкающие звуки. Я повернулся, за спиной никого не было. Ни справа, ни слева.
    За домом стояла девушка. Она была босиком, в платье из тонкой розовой ткани, так что ей должно быть было холодно, но не её лёгкая одежда удивила меня. Она протягивала руки к дереву, рвала с него листья и... ела их. Меня странная незнакомка не заметила.
    Я кашлянул, чтобы привлечь внимание. Девушка резко повернулась и зашипела на меня, как кошка. Да, да, вытянула руки вперёд, согнула пальцы и зашипела. Моё тело рефлекторно двинулось назад, а я только и успел подумать: "Господи". Пришлось сделать шаг назад. В момент сумасшедшая перестала шипеть и тяжело задышала. Во взгляде я смог увидеть что-то смешанное между злобой и страхом. Только сейчас, когда всё перестало происходить так стремительно, я успел рассмотреть её. Не назову мужчиной того, кто не обратил бы внимание, в первую очередь на то, что прозрачная ткань платья совсем не мешала рассмотреть её тело. Все линии такие плавные, округлые. Смуглая кожа, каштановые волосы до поясницы. Лицо я не мог увидеть, поэтому сделал шаг вперёд. Осторожно, чтоб она не прыгнула на меня. Сумасшедшая опять стала шипеть.
    - Тихо, тихо, я ничего тебе не сделаю, - я больше интересовался, нежели боялся, что она бешеная.
    Молчание.
    - Тебе помочь чем-то? - я пытался как-то успокоить девушку, делая медленные шаги.
    Шипение. Ещё шаг.
    - Зачем ты ела те листья?
    Молчание. Шаг.
    - Тебе холодно? Вот, держи мой пиджак, - я снял пиджак, не отрывая взгляда от сумасшедшей, и протянул ей. - Возьми, одень.
    Девушка опять зашипела на меня, а потом успокоилась, опустила руки, хотя всё ещё стояла, как боксёр на ринге – полубоком, на согнутых ногах, нагнув спину.
    Я кивнул ей. Она стала нюхать что-то, а потом всё же взяла мой пиджак. Я улыбнулся от того, что добился своей цели.
    - Может, расскажешь, что случилось? Почему ты стоишь здесь в таком тонком платье, листья ешь? - и хотя я не надеялся на вразумительные ответы, всё равно сыпал вопросами. - Как я могу тебе помочь?
    Она всё ещё держала пиджак на вытянутой руке.
    - Одень. Послушай, я хочу помочь тебе. Давай поговорим. Хочешь, я отведу тебя туда, где тепло и сытно?
    Незнакомка долго молчала, а потом я услышал её плавный голосок:
    - Я хочу есть, мне холодно.
    В эту секунду напряжение между нами сломилось и я стал смотреть на неё не как на сумасшедшую, а как на маленького ребёнка. В глазах её читалась боль и разочарование. Мне вдруг захотелось защитить эту милую девушку от всего плохого. Я сделал ещё шаг к ней, взял пиджак и стал одевать ей на плечи. Она отстранилась, но потом вздохнула и позволила мне одеть её.
    - Почему ты тут, босиком и ешь… траву? Расскажи мне, я хочу помочь.
    И снова полился чудный голос:
    - У меня нет дома. Я тут уже три дня. Эти листья питательные, но горькие. Мои ноги болят и мне очень холодно, – девушка говорила чёткими рублеными фразами.
    - Листья? Питательные? Так, стоп, тебя выгнали из дома?
    - Нет, я сама ушла. Это не важно. Я не могу рассказать тебе. Ты хотел помочь? Помоги, - девушка говорила и требовательно жалостливо одновременно.
    - Пойдём, - я протянул ей руку. - А, кстати... Как тебя зовут?
    - Миа.

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Пятница, 30.07.2010, 17:40

adrielhannaДата: Пятница, 30.07.2010, 18:06 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    Мистер Граув никогда не ограничивал тебя в действиях. Он просто накладывает некоторые ограничения.
    ставит некоторые рамки// так будет лучше. без тавтологий.
    Quote (Tentaklya)
    Давайте пойдём ужинать, я сегодня не обедала и могу с голодухи перекусить человечинкой. Я натянул улыбку, Том вздохнул. - Сейчас оденусь, и пойдём, – пробубнил я, натягивая джинсы.
    обалденно-классный отрывок)))
    Quote (Tentaklya)
    Воздух постепенно становился мягким, горячим и тяжёлым
    у меня в голове не сочетаются мягкий и тяжелый...

Окончание... Мрррромантика! мне очень понравилось!!!! конечно, можно было бы немного придать чувств этой встрече, особой обстановки... что-то такое. но с другой стороны - мне так понравилось, что аж сердце замерло на последнем абзаце)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Пятница, 30.07.2010, 18:21 | Сообщение # 18
    Все чудеснее и чудеснее.............. Это любовь?

adrielhannaДата: Пятница, 30.07.2010, 19:16 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, а ты что, так и не понял???

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Пятница, 30.07.2010, 21:37 | Сообщение # 20
    adrielhanna, Я притворюсь слепым, глухим и немым до конца истории, я буду самоотверженно верить в дружбу между мужчиной и женщиной!)))))) :)

TentaklyaДата: Пятница, 30.07.2010, 22:05 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Quote (adrielhanna)

ставит некоторые рамки// так будет лучше. без тавтологий.

точно... я же говорила про русский язык)))

Quote (adrielhanna)
    у меня в голове не сочетаются мягкий и тяжелый...

Но у меня были именно такие ощущения, когда готовился чернослив с мясом.

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Пятница, 30.07.2010, 22:08

adrielhannaДата: Суббота, 31.07.2010, 13:44 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    Но у меня были именно такие ощущения, когда готовился чернослив с мясом.

тогда тебе точно виднее :D терпеть не могу чернослив.. фи.. только со сливками и орехами. хотя все равно удивляюсь, как я его ем :o

Quote (Original_British_Boy)
    я буду самоотверженно верить в дружбу между мужчиной и женщиной!))))))
    верь, милый, не буду разрушать твоих чаяний. хотя я сама верю ah

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ТюнаДата: Суббота, 31.07.2010, 15:35 | Сообщение # 23
    Мастер слова
    Quote (Tentaklya)
    Я умылась, перевернулась на спину и посмотрела в небо. Хотя, нет, наверное, не я смотрела в эту бесконечно синюю глубину, это она смотрела в меня. Под этим тёмным взглядом я чувствовала себя лучше, осознавая, что есть что-то выше меня. А если есть что-то Высшее, значит всё упорядоченно? Значит и я зачем-то нужна…

Хорошие слова;)
    Начала читать и пока хочется читать дальше... Жалко, комментарии прочла-а-а-а!!!
    Язык - чудесный, нет слов!!

adrielhannaДата: Суббота, 31.07.2010, 15:42 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Ну вот, Tentaklya. теперь придется писать продолжение... публики-то набирается ah

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

TentaklyaДата: Вторник, 31.08.2010, 02:07 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Миа сжимала зубы каждый раз, когда наступала на острый камень, но от предложения понести её на руках, отказалась. Её тонкие холодные пальцы в моей руке, казались мне фарфором и я боялся, что останусь только с кучкой осколков, если сделаю хоть одно неосторожное движение. До отеля мы дошли, не сказав не единого слова. Почему-то я решил, что все вопросы задам позже, когда приведу её в тепло и накормлю, поэтому просто шёл, слушая её дыхание, рассматривая царапинки на руках и ногах.
    Девушка вновь удивила меня своей реакцией. В этот раз она широко открыла глаза и прошептала:
    - Это твой дом?
    - Нет, нет. Это отель. Я пока живу здесь, - выражение удивления на лице Мии сменилось недопониманием. – Что? Я просто в этом городе по… работе.
    Только сейчас до меня дошло, что эта девушка совершенно не узнавала меня – Джека Диккенсона. Либо не знала меня вообще. И я не стал спрашивать её ни о чём. Просто провёл карточкой по воротам и пригласил её внутрь. Миа оглядывалась вокруг, будто попала в музей.
    - Эй, что случилось?
    Миа бубнила себе под нос:
    - Но… как это?
    - Что, как это?
    - Нет, ничего, идём-идём.
    Когда я нажал на кнопку и перед нами открылся лифт, Миа посмотрела на меня, как на волшебника. Я про себя посмеивался над ней. Было логично, что если человек себя так странно ведёт, значит у него что-то не в порядке с головой. До номера мы еле как добрались. Миа постоянно всё трогала и нюхала, восклицая, как всё интересно. В номере она чуть не подпрыгнула от страха, когда я щёлкнул выключателем и загорелся свет.
    - Миа, что ж, здесь – ванная, джакузи, здесь – комната. Всё просто. – Я смущёно улыбнулся, - тебе, наверное, надо принять душ, а я пока схожу за едой.
    Миа только похлопала глазами.
    - А, да, никуда не уходи, - произнёс я, вспоминая, что в фильмах эта фраза всегда означает, что вот сейчас этот человек обязательно уйдёт.
    Я постучался в соседнюю дверь. Открыл Том.
    - О, привет! Ну, как прогулялся? – сказал он чуть пьяным голосом.
    Краем глаза я увидел на кровати Роуз и решил ничего не рассказывать про Мию.
    - Да нормально. Когда мне принесут еду?
    - Час назад ты попросил принести через час, значит скоро уже.
    - Ну, ладно, не буду вас отвлекать. Пойду.
    - Давай.
    Когда я зашёл обратно в номер, услышал только шипение воды и обеспокоенный голос Мии:
    - Перестань, перестань, пожалуйста.
    - Эй, что случилось? – Я забежал в ванную.
    - Я не специально, не специально! Я только задела эту штуку, - Миа виноватым взглядом смотрела на меня и показывала пальцем на кран.
    - И что?
    - Прости, я не специально, честно, - она всё ещё говорила, словно совершила что-то ужасное.
    - Да что произошло, ты объяснишь мне, наконец?– я выключил воду.
    - Но…как ты её убрал? Я её просила, а она не переставала шипеть!
    - Так, стоп, - я взял Мию за плечи. – Ты объяснишь мне, что происходит? Ты ведёшь себя, мягко говоря, странно. Ну вода и вода, что такого?
    Миа высвободилась из моих рук и отвернулась. Я совершенно не понимал, что происходит.
    - Послушай, Миа, давай ты расскажешь мне, что случилось. Я обещаю тебе помочь.

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Вторник, 31.08.2010, 02:10

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость