[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Не все так плохо, как кажется.
    FunnymodelДата: Суббота, 18.12.2010, 18:03 | Сообщение # 51
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Verik, я так поняла, что в тот момент она была живой еще, не призраком, просто отец из-за того, что напился, не понял, что это реально его дочь пришла на кухню, а решил, что это ему она снится или чудится. Я так поняла, но лучше узнать уавтора или дождаться продолжения)

adrielhannaДата: Суббота, 18.12.2010, 19:18 | Сообщение # 52
    Неизвестный персонаж
    Quote (Verik)
    А вот этот отрывок говорит о том, что она уже призрак и ее видит напившийся с горя отец!

этот отрывок говорит только о том, что отец в дым пьян. зашла дочка, а он думает, что она спит, а не умерла)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

FunnymodelДата: Суббота, 18.12.2010, 19:22 | Сообщение # 53
    Неизвестный персонаж
    adrielhanna, во-во и я о том же)

ka-lyrraДата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:55 | Сообщение # 54
    Посвященный
    Ellie, здравствуй!
    Quote (Ellie)
    p.s. я проду второго вашего произведения выложите??

Его же вроде в архив убрали?? разве его теперь можно обновлять??

Quote (Verik)
    В отрывке чересчур много Я подряд, ничего нельзя с этим сделать?

Вера, думаю можно и нужно! Я постараюсь исправить!

Quote (adrielhanna)
    что же будет дальше?....
    у вас такой чистый текст, что захожу только почитать и расслабиться. интересно. очень)

adrielhanna, спасибо! Очень приятно такое слышать! ah

Ну а теперь на счет спора))) В этом отрывке Александра живая девушка. Ее отец просто выпил лишнего и уже плохо воспринимает реальность. Думаю не трудно догадаться куда именно ездили ее родители и причина этакой пьянки отца тоже понятна. Саши-призрака еще долго не будет))) Ведь призрак писать дневник не может. А это все еще "воспоминания" ее дневника. Вот как-то так.
    Извиняюсь, что так долго не объявлялась. Были очень серьезные проблемы с компьютером. Он у меня накрылся как говорится, медным тазом. Много информации было утеряно, на почве этого некоторый депресняк и творческий кризис. Да и со временем напряг, что совершенно не ново. Постараюсь так на долго не пропадать. Тем более два моих произведения уже а архиве))) постараюсь не проморгать это)))

Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.

EllieДата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:25 | Сообщение # 55
    Посвященный
    Quote (ka-lyrra)
    Его же вроде в архив убрали?? разве его теперь можно обновлять??

очень надеюсь, что да) ведь так интересно было бы прочитать продолжение....

Quote (ka-lyrra)
    постараюсь не проморгать это)))

уж постарайтесь)) я сюда захожу только в ожидании продолжения)

Вы "свобода" нам кричите,
    Я одной себе ищу -
    Думать так, как я хочу,
    А не так, как вы хотите! (А. Майков)

ВикторияДата: Среда, 26.01.2011, 22:50 | Сообщение # 56
    Посвященный
    Ужасно понравилось, так легко читаеться,даже трудно оторваться... буду ждать продолжение)

Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!

ka-lyrraДата: Среда, 09.02.2011, 22:42 | Сообщение # 57
    Посвященный
    Я знаю, что не заслуживаю уже ни одного читателя...но очень прошу сжалится! ))) Зачеты, первая сессия...Было просто не до творчества. И сейчас выкладываю не большой кусочек, но на днях появится еще))) Начался новый семестр и иногда время можно урвать)))

Следующую неделю я помню очень смутно. Я просто не хочу ее помнить. Во-первых, меня нещадно таскали по больничным кабинетам, а во-вторых, мне было плохо уже каждый день. Тошнота, особенно по утрам. Зрение, с которым у меня отродясь проблем не было, начало выкидывать та-а-акие штуки! То двоилось, то расплывалось, то… Ну, в общем, хрен-знает-что творило. Ноги вообще жили отдельной жизнью, забыв о том, что я вроде как их хозяйка, а не наоборот. А головные боли это отдельная тема… И вот этот вот весь букет наваливался иной раз весь сразу, иногда, конечно, по цветочку. Но приятного даже в отдельных цветках мало.
    Через две недели врачи вынесли мне приговор, по другому не скажешь. Я приняла эту новость на удивление спокойно, а вот Сергей…
    - Я должна сказать ему, мама, - бормотала я, уткнувшись в мамину шею лбом. Она покрепче прижала меня к себе.
    - Может лучше я? – прохрипела мама. Я знала, почему у нее такой голос. От природы ведь он у нее очень мелодичный. Я люблю слушать, как мама поет. А сейчас это и голосом то не назовешь. А все от того, что мама каждую ночь рыдает, не переставая. Она думает, я не замечаю. Нет, я вижу все.
    - Нет. Я сама. Должна…сама, - я высвободилась из ее объятий и посмотрела ей в глаза. – Мама, не плачь больше, ладно? Ради меня. Это же не конец света. Рак ведь лечится. Ты же слышала, что врач сказал.
    Мама тихо всхлипнула и отвела взгляд.
    ~ Я не знала тогда, что мои родители вместе с врачом решили не говорить мне всей правды. Да, рак лечится. Но лечение не во всех случаях может помочь. Вот он мой диагноз – рак мозга. Всего восемь букв, но они способны легко перечеркнуть жизнь. ~

VatoДата: Суббота, 12.02.2011, 14:52 | Сообщение # 58
    Посвященный
    ka-lyrra, постоянно читаю Ваши творения. Мне нравится Ваш слог, очень легко читается и увлекает с первой буквы. Жду продолжения!!!
    З.Ы. Из архива есть возможность реанимировать свои работы ;) уж очень хочется узнать продолжение истории про живую девушку и умершего юношу :)

ka-lyrraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:15 | Сообщение # 59
    Посвященный
    Vato, благодарю!
    Quote (Vato)
    Из архива есть возможность реанимировать свои работы

А вот не подскажете как??? Буду очень признательна!

VatoДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:10 | Сообщение # 60
    Посвященный
    ka-lyrra, я прочла в разделе "тех вопросы" о том, что необходимо подать заявку модераторам об извлечении из архива и указать назв-е произв-я. Более точную инфу можно получить от самих модераторов :)

ka-lyrraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:04 | Сообщение # 61
    Посвященный
    Vato, спасибо! Что то я о и не подумала о "тех вопросах". Рассеянная слишком)) Буду реанимировать!

Ну и обещанное продолжение!

В тот день когда я все-таки решилась рассказать Сергею, пошел первый снег. Я не помню, какое это было число и какой день недели. Я помню только чистый пушистый снег, который падал на замерзшую землю и закрывал ее от слабого солнца. Я не люблю мороз, я не люблю снег…но этот снег был каким-то особенным.
    - Привет, Санька, - Сергей запыхавшийся забежал в кафе и, чмокнув меня в губы, сел напротив. – Извини. Машина решила сломаться как всегда «во время».
    - Ты на машине?!
    - Ага.
    - У тебя же еще прав нет, - напомнила я, пряча улыбку.
    - Будут.
    - Ну-ну…Ладно, прощаю. Но учти, еще одно опоздание и в лоб.
    - Договорились, - улыбнулся он.
    Мы сделали заказ и стали болтать о чем-то неважном. Я все никак не могла решиться сказать главное. Почему я решила сделать это именно в кафе? Все просто. Я струсила. Я боюсь реакции Сергея. А в кафе все же люди…может, он постесняется выражать свои эмоции слишком бурно и шумно. Глупо, знаю.
    Так, глубокий вдох, выдох… Я начала говорить, прервав Сергея, который увлеченно объяснял мне, как работает мотор в машине на солнечной батарее. Или сама эта батарея. Не помню. Я люблю машины, но сейчас было не до них.
    - Врачи сказали результаты обследования, - выпалила я на одном дыхании. Ладони мгновенно вспотели. Я вытерла их о темно-синие джинсы и сцепила руки в замок. – Пару дней назад. Я не знала как сказать. В общем, ничего особо страшного, ну…тоесть…бли-и-ин…
    - Для начала успокойся, - Сергей взял мои руки в свои. – Выдохни, вдохни. Ну типо того. Просто повтори слова врача.
    - Ага, - кивнула я. Наверняка в тот момент напоминала полоумную. – Цитирую: «Девушка, новость не очень приятная. У вас рак мозга, но это лечится». Да, чувство такта некоторым врачам не ведомо, - закатила я глаза с легкой ухмылкой.
    Сергей молчал.
    - Он там кучу еще чего наговорил. Всего повторить не смогу и не проси. Главное это то, что я в заднице. Сорри за грубость.
    Сергей молчал. Он смотрел в мои глаза, не мигая. Я аж похолодела.
    - Александра!
    - Сергей!
    - Чистова!
    - Вернов!
    - Сашка, твою ж мать! Что за хрень ты тут несешь?!
    - Эй-эй, хорош ругаться. Думаешь, мне легко сидеть и делать вид, что ничего сверх страшного не произошло? Что мне не страшно? Что я сильная и выдержу даже это?! – на последних словах мой голос сорвался на крик. На нас обернулись посетители с пары столиков. Я глупо улыбнулась им, мол: «Отвалите, у меня все распрекрасно».
    Сергей быстро пересел ко мне и крепко обнял. Все. Больше ничего в этом мире меня не интересует. Я согласна умереть в этих руках. Я согласна на все, лишь бы Он был рядом.
    - Тише, милая моя, тише, - Сережка гладил меня по волосам, успокаивая, хотя я была спокойна. Закатываться в истерике я не собиралась. Но и вырываться тоже не хотела.
    - Не отпускай меня, - зашептала я. – Никогда не отпускай, слышишь? Обещаешь? Сергей, обещаешь?
    - Обещаю.

Потом я сообщила мою «новость» Насте. О-о-ой…лучше не вспоминать тот день. Было столько шума! Не знала, что человек вообще способен на такие звуки. Но закончилась ее истерика тихим рыданием у меня на плече.
    Больше никто не знал о болезни. Родители, Сергей и Настя. В первое время они даже смотреть на меня боялись. В итоге я не выдержала и буквально наорала на них.
    - Вы что, уже хороните меня что ли?! Совсем рехнулись! Я ж не заразная и не изуродованная! Прекратите носиться со мной как с хрустальной!
    Глазами я просила их помочь. Помочь забыть, пережить, вынести все это. После они, наконец, взялись за ум. Стали вести себя как и раньше. Я вздохнула свободнее.

Постоянные хождения по врачам постепенно входили у меня в привычку. Была подобрана группа врачей. Это оказывается обязательно для всех больных раком. Мой врач – Дмитрий Геннадьевич, с ним я виделась чаще всего. Онколог (имени его не помню), нейрохирург – это хирург, который специализируется на лечении головного мозга. И самый ужасный это онколог-радиолог. Почему "ужасный"? радиолог – это врач, который применяет лучевую терапию…Этим все сказано. Его звали Виталий Андреевич. Пожилой мужчина, но лицо его, хоть и изрезано морщинами, показалось мне красивым, живым каким-то. Таким выразительным и правильным. Фигура у него подтянутая. Никакого там "пивного брюшка". Я его уважала. И он меня, кстати говоря, тоже.

Звонок в дверь заставил меня слегка вздрогнуть от неожиданности. Я как раз заполняла свой дневник и была погружена в воспоминания. Отложив на время это занятие, я пошла открывать.
    - Здорова, Шурка, - Настя влетела в дом вместе с холодным ветром. Я поежилась.
    - Привет, Настюха.
    - Я жу-у-уть как замерзла! – она для убедительности клацнула зубами и хлопнула себя руками по плечам.
    - Шагай на кухню, снеговик. Чаю налью.
    - А-а-а! Я тебя обожаю, - Настя продефилировала на кухню, забыв о том, что ей, вроде как, холодно.
    - Зашибись, - ухмыльнулась я и поплелась следом.
    Минут через десять мы прихлебывали ароматный напиток и жевали шоколадное печенье.
    - Ой, чуть не забыла о самом главном! – подскочила на месте подруга. – У Сереги ж день рожденья завтра.
    - Да ты что? Спасибо, подруга. А то я ж ведь даже не знала, - съязвила я.
    - Так, молчи и слушай. Умачка, блин, - выдала Настя, но я послушно заткнулась. Любопытство взяло верх. – Платье то е тебя еще живое?
    - Какое еще платье? – не поняла я.
    - Так! А ну не делай мне тут круглые глаза, будто впервые об этом слышишь! Зеленое платье, которое мы с тобой с месяц…ну или два…да не важно, купили в общем.
    До меня начало доходить о чем она. Ба-а-алин! Я, кажется, влипла. Причем, по самое "не балуйся"!
    - Ничего не помню, ничего не знаю. Никакого синего платья я не покупала.
    - Ага! Спалилась! – Настя от радости аж в ладоши захлопала. Так, моя подруга – псих больная. – Я сказала зеленое, а ты синее! Ага! Помнишь, значит, что оно синим то было.
    - Шерлок Холмс нервно курит в сторонке, - хмыкнула я.
    - Кто курит? – встрепенулась Настя. – Тебе ж нельзя!
    - Настя! – засмеялась я. – Уши не надо компотом мыть.
    - Так кто курит то? – уже неуверенно протянула подруга.
    - Проехали. Все за здоровый образ жизни.
    - Ну да, ну да, - ее "умная" головка активно замоталась взад вперед. – Я тоже "за". Блин, Сашка, увела от темы! Зараза…о чем я говорила то? – она задумалась. Я еле сдерживала хохот. Вдруг она смачно хлопнула себя ладонью по лбу и завопила на весь дом. А-а-а! Вспомнила! Я разработала план. Он называется "Я – подарок".
    - Че-е-его?
    - Что лицо то так вытянула, - самодовольно хмыкнула Настька. – Хорошее название, да? Так сказать, многообещающее.
    Я подавилась чаем. Вот нахалюга то, а! Послал Бог подругу!
    - Не то слово, - просипела я. – Я даже слушать не стану. Сразу говорю, что он не подходит.
    - А то как же! Значит так…
    В общем, заткнуть ее было невозможно. С каждым ее словом настроение мое падало все ниже и ниже, а трусость просыпалась и активно прыгала по мозгам.
    - Я не смогу! Я не хочу! Не буду!
    - Ну-у… - разочарованно протянула Настя. – А я то думала, ты ничего не боишься. И ради Сергея на все готова. И…
    - Ну хватит! – перебила я. – Твою ж мать, Настя! Убью тебя!
    - Так ты согласна?
    - Блин, ведь жалеть же об этом буду!
    - Да-а-а! Есть! – опять завопила Настя до дрожи в стеклах. Потом соскочила с табуретки, схватила меня за руку и потащила к выходу из кухни.

Добавлено (13.02.2011, 22:04)
    ---------------------------------------------
    Синий текст изначально не задуман. Так вышло)

VerikДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:14 | Сообщение # 62
    чудо-менеджер нашего форума))
    Ура! Продолжение!

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

ВикторияДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:28 | Сообщение # 63
    Посвященный
    Ух ты мне очнь понравилось, буду ждать продолжение)

Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!

VatoДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:12 | Сообщение # 64
    Посвященный
    Жду с нетерпением :'(

Добавлено (28.02.2011, 18:12)
    ---------------------------------------------
    ka-lyrra, ну где же продолжение???

ka-lyrraДата: Четверг, 17.03.2011, 21:50 | Сообщение # 65
    Посвященный
    Vato, милая, скоро будет! Просто запарка в универе. Как всегда ))

VatoДата: Вторник, 29.03.2011, 16:09 | Сообщение # 66
    Посвященный
    ka-lyrra, жду-пожду :( ;)

ka-lyrraДата: Вторник, 05.04.2011, 23:37 | Сообщение # 67
    Посвященный
    25 декабря 2008г. (суббота, день X).
    Бааалин! Меня аж трясет от страха! Попыталась поджечь свечу, но рука так тряслась, что я даже выдавить из зажигалки пламя не в состоянии. Психанув, я бросила зажигалку на стеклянный столик красиво сервированный на двоих. Да уж, Настины уроки не пропали даром. Я тяжело упала на диван, нагло закинув уставшие от каблуков ноги на краешек стола, пытаясь ничего не задеть. Вздохнув поглубже, попыталась успокоиться и засунуть куда-нибудь поглубже желание стянуть с себя это треклятое платье! Не вышло, конечно же, но исполнить свою мечту (а именно, порвать этот синий бархат в клочья) мне помешал звонок в дверь. Я вскочила с дивана как ужаленная, опрокинув хрустальный фужер для вина. От неминуемой гибели его спас кот, который спал под столиком. С возмущенным фырканьем Бакс (мой черный жирный и до ужаса наглый кот) вылез из-под фужера и по-королевски прошествовал к дивану. Я уж хотела кинуться к нему и зацеловать досмерти, но новый звонок вернул благоразумие. Ну…часть его. На пороге стоял никто иной как именинник, я это знала. Рывком распахнула дверь и…мы оба застыли и просто молча пожирали друг друга глазами. Он никогда не видел меня в платье, никогда я не обувала каблуки (на само деле никогда), а уж про укладку я вообще молчу. Я же никогда не видела его в костюме, а уж про галстук…ну та же история что у меня с прической.
    Я опомнилась первой.
    - Проходи, - просипела я, прокашлялась и более уверенно повторила. – Проходи.
    Не успела я закрыть дверь, как оказалась прижатой к этой самой двери. Сергей просто сгреб меня в охапку и прижал к себе. Руками он обхватил меня за талию, а лицом уткнулся в шею и молчал.
    Я улыбнулась. Люблю его. Мои руки не подчинялись мне, когда Сергей был рядом. Они уже мягко блуждали по его волосам.
    - Сереж, - позвала я. – Там все остывает.
    - Везет этому "всему", - прохрипел он мне в шею. Я чуть поежилась от его горячего дыхания, которое щекотало мою кожу.
    - Эй, горячий парень, - попыталась придать своему голосу уверенности и беззаботного веселья. Будто его прикосновения не прошибают меня насквозь, как электрошокер. Будто каждая клеточка тела не становится легче и не пытается подлететь к потолку. – Я потратила на сюрприз уйму времени и сил. Я впервые в жизни взяла в руки кулинарную книгу.
    Сергей, наконец, чуть отстранился и заглянул мне в глаза, но из рук не выпустил.
    - Так, может, не будем рисковать?
    - Ах ты! – я возмущенно хлопнула его по плечу. – Не волнуйся. Я своей стряпней сначала Бакса накормила он живой и здоровый, правда сонный немного.
    - Вот, - кивнул Сережка с видом знатока. – Это побочный эффект. Ты грибы использовала?
    - Ну да, - нахмурилась я, не совсем догоняя, о чем он. – И что?
    - Красные такие с белыми точками на шляпке?
    - Да нет. Красных не было и я… - так, я тормоз. – Сергей Вернов! Вы напрашиваетесь! Сейчас вот не посмотрю, что у вас сегодня день рождения и поставлю смачный фингал под глаз. Усёк?
    - Усёк, - засмеялся он и потащил меня в гостиную. – Ничего себе! – присвистнул он, оказавшись на пороге.
    Ага! Удивиться было чему. Мы с Настей постарались на славу. В центре нашей большой гостиной стоял мастерски сервированный столик на мягком ковер между большими кожаными диванами. Верхний свет не горел. Его заменяло мягкое свечение камина и свечей на столе. Тихая медленная музыка разливалась по каждому уголку гостиной. Картину немного портил нахально развалившийся на середине дивана кот. Но не могла же я разбудить любимого кота! Ха!
    - Я старалась, - улыбнулась я, но тут же засуетилась. – Ты давай садись, садись. Сейчас горячее подам. Вино разливай.
    Мы поужинали. Сергею понравилась моя стряпня. Угу. Я уже готова была расцеловать Настю за идею. Настало время подарка. Я о-очень волновалась.
    - Сереж, подожди, я сейчас.
    Я выскочила из гостиной, метнулась в спальню. Вот она – бархатная черная коробочка…
    Я протянула подарок Сергею.
    - С днем рожденья, - и нежная улыбка.
    Щелкнул замочек. Сергей достал широкие серебряные часы.
    - Там на обратной стороне гравировка.
    - "For long member with love.
    Александра" – прочитал он вслух.
    Надпись была на английском, а имя мое на русском. Буквы очень красивые и тонкие.
    - Я долго думала, что там написать. Хочу, чтоб ты никогда не забывал меня. Люблю тебя, - я наклонилась к любимому лицу, легко касаясь его губ своими губами.
    - Тебя люблю, - эхом отозвался именинник. – Спасибо.
    Он легонько потянул меня за руку, и я приземлилась на его колени. Я обняла Сергея, положив голову ему на плечо, пока он застегивал часы на правом запястье. Потом крепко обхватил меня обеими руками. И все…время остановилось…Я слышала только стук его сердца и тихое ровное дыхание…

~ Я часто возвращаюсь в тот вечер. Здесь это возможно. Я смотрю на себя в объятиях Сергея и просто глупо и грустно улыбаюсь. Я люблю его. До сих пор. Тогда многие считали, что наши с ним отношения временны. Что нам надоест играть в любовь и мы вновь станем просто лучшими друзьями. Они не знали, что друзьями мы быть не переставали. И наша дружба как и любовь навсегда. ~

- Потанцуй со мной, - попросил Сергей.
    Поддев одну руку мне под колени, а второй крепко обхватив за талию, он встал с дивана вместе со мной на руках.
    - Я не умею танцевать, - улыбнулась я. Не хотелось огорчать его, но это было правдой.
    - Знаю. Я умею. Этого хватит.
    Он отпустил мои ноги, но на пол не поставил. Обеими руками прижал меня к себе.
    - Обхвати меня за шею.
    Я повиновалась. Сергей начал двигаться. Как же это было волшебно! Я словно летала…мой парень довольно улыбался, глядя мне в глаза.
    - Ты мой самый лучший подарок, - сказал он не громко.
    Я лишь весело хмыкнула, вспомнив Настино название сюрприза. Мы танцевали долго. Пока мне опять не стало плохо…

VerikДата: Среда, 06.04.2011, 13:05 | Сообщение # 68
    чудо-менеджер нашего форума))
    Наконец-то! А то я заждалась!

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

VatoДата: Четверг, 07.04.2011, 12:06 | Сообщение # 69
    Посвященный
    Quote (Verik)
    Наконец-то! А то я заждалась!

Солидарна ;)

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск: