Другой 2: Перерождение. Глава 1: Возвращение.
Егор шёл вместе с остальными по школьному коридору. Тут он заметил одинокого мальчика идущего медленно к окну. Егор остановился и стал смотреть на него. Потом этот мальчик вышел на улицу. Егор не торопясь шёл за ним. Мальчик был очень грустным. Он остановился и смотрел на небо. Егор стоял недалеко и наблюдал за ним.
-Егор,проснись!-будила его мама. Он открыл глаза и спросил: Мы уже приехали? -Да,-ответил Виктор. -Мы тебе очень благодарны Виктор за то что ты для нас делаешь,-сказала Лиза. -Ну это сущие пустяки,-ответил Виктор. -Я думаю нам с Егором придётся уехать жить в другой город,-говорила Лиза на кухне у Виктора дома. -Нам здесь не безопасно оставаться. И к тому же у нас могут возникнуть проблемы с милицией. А объяснять им всё это нет смысла. Сам понимаешь. -Я с тобой полностью согласен. Дело твоё и тебе решать как поступать. Если что, то я смогу кое-что здесь уладить. -Спасибо Виктор,-сказала Лиза.
Тем временем пожарные машины приехали к дому Лизы и тушили его. Огонь уничтожил практически всё. Мало что осталось от дома. -Ну и кто интересно здесь устроил этот фейерверк?-спросил один из пожарников. -Не знаю,-сказал другой пожарник. -Думаю произошла утечка газа или был поджог.Когда огонь был потушен бригада пожарников стала разъезжаться. -Эй ребята,-крикнул двум другим пожарником командир. -Вы едите? Один ответил: Езжайте без нас. Нам нужно осмотреть всё здесь. Вдруг что интересное найдём. -Ну давайте,-сказал тот и уехал. Пожарники пробирались по куче мусора. Кругом валялись обгоревшие палки и доски. Много было и мебели. -Эй, иди сюда,-крикнул один. -Ты только посмотри на это. -Надо же, это колодец,-сказал второй. И прямо под домом. Нужно проверить его на всякий случай. Он открыл колодец и сказал: Да,глубоко здесь. Я пожалуй спущусь вниз. Посмотрю что там. -Ну давай,-сказал второй. -А я пойду пока покурю. Пожарник аккуратно спустился по верёвке в колодец. -Фу, ну и вонь тут,-сказал он. Второй пожарник стоял возле пожарной машины и курил. Тут он услышал рядом шаги. Он повернулся и увидел мальчика. -Ладно, я поднимаюсь,-сказал пожарник в колодце. Он посмотрел наверх и увидел стоящего там мальчика. -Эй!-крикнул он. Ты что здесь делаешь? Тебе не место здесь. Уходи отсюда. Через 5 секунд послышался дикий крик из колодца.
Лиза сидела на диване и переключала каналы. Егор играл на полу.Тут вошёл Виктор,-мне надо ненамного отлучиться. Вы побудьте пока без меня. -Ага, хорошо,-сказала Лиза.
Примерно через час возле дома Лизы появилась милиция. Милиционеры всё оцепили вокруг дома. Врачи несли на носилках два тела. -Ну и что скажите шеф?-спросил милиционер у своего начальника. Тот нервно ответил: А ничего я не скажу. Это невозможно даже описать. Мы имеем два трупа, а ещё наши специалисты обнаружили тело 10-его ребёнка в колодце. Ну прямо Голливудский триллер твою мать. И ты ещё тут меня что-то спрашиваешь. Это дело теперь самое громкое во всём Калининграде. Теперь нам этот суп расхлёбывать придётся наверно до Нового года. Инспектор подошёл к врачам и сказал: Проведите полное исследование тела ребёнка. Установите всё: причину, время смерти. Ну всё как положено. Проведите в общем полный его анализ. И мне потом доложите. -Будет сделано,-сказал доктор. -Хотел бы я посмотреть на хозяев этого дома,- сказал инспектор.
Виктор вбежал в дом и крикнул: Быстрее включай новости по третьему каналу. Там кажется твой дом показывают. Лизы быстро переключила канал. В репортаже показывали события с места происшествия. -О боже,-сказала Лиза. -Да, это мой дом. Вернее это всё что от него осталось. В репортаже новостей говорили следующее: По улице Вагнера 25 произошёл крупный пожар. На месте происшествия обнаружены 3 тела. В настоящее время идёт поиск улик. -Кажется у нас проблемы,-сказал Виктор. Лиза с Егором переглянулись.