[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    оцените мою писанину )
    RSДата: Среда, 27.02.2008, 14:59 | Сообщение # 51
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Действительно, не скучно.
    Но не знаю кого как, а лично меня смущает отсутствие сюжета. Все, что произошло до сих пор, можно пересказать тремя словами: Девид влюбляется в Монику. Искренне надеюсь, что до конца рассказа он сделает что-нибудь еще.

gran, к теме "Заводного апельсина". Берджесс, дабы подчеркнуть стилистику, ввел в свой английский текст с полсотни русских жаргонных слов. Тем самым был снят вопрос: "Это такой литературный стиль, или просто автор не владеет литературной речью?" Этакий литературный завиток среди уличного мата smile

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

granДата: Среда, 27.02.2008, 17:17 | Сообщение # 52
    Ну настоящий полковник!
    RS, в английском тоже достаточно слов, чтобы ввести их в "русское" произведение. Я просто пытался подсказать, что ли. Наши переводчики, из одного английского словосочетания целые фильмы делают. Собственные. happy

Возможно всё, что вообразимо!

big_jumpДата: Четверг, 28.02.2008, 19:26 | Сообщение # 53
    Неизвестный персонаж
    Вобщем я решил больше никого не мучать и сделать последнюю маленькую и окончательную главу.

Надеюсь конец

2 года. 2 года депрессии. Конечно, виноват только я. Я понимаю, что стоило бы пригласить куда-нибудь Монику. Но я решил, что такой как я не самым лучшим образом подхожу ей и она достойна лучшего. Все эти 2 года я пытался подавить в себе те чувства, которые были вызваны ею. Я полагал, что лишь испорчу ей жизнь своим присутствием.
    Она сидит и что-то насупившись, пишет. Её волосы спадают на лицо так, что закрывают его полностью. Каждый раз, когда я её вижу у меня начинается аритмия, да такая что сердце, кажется, сейчас выпрыгнет через рот. Мне хочется всё ей рассказать, но одновременно с этим мне не хочется этого делать. Мне хочется прекратить эту жестокую игру, которую я сам для себя придумал. Её волосы средней длины. Я не слышу, что говорит учитель, я занят созерцанием прекрасной картины. И пусть я не вижу её лица это не мешает мне. Она резко поднимает голову от тетради и собирает волосы в пучок. Подпирая голову рукой она начинает случать учителя.
    -Девид! Девид! Ты куда уставился? Говорит учитель
    -Эээ... я просто задумался.
    -Повтори, что я сказал, что такое менеджмент?
    Я быстро подсматриваю в тетрадь и начинаю говорить
    -Менеджмент это способ, манера обращения с людьми... эээ...
    -Ладно, садись.
    Неужели я так явно пялился на неё, что меня заметил учитель?
    Я долго думал и решил во чтобы то не стало до окончания учёбы всё ей рассказать. Точно, я напишу ей письмо, ведь письмо не краснеет. А ещё у меня вдруг возникла мысль. А вдруг ей ещё хуже, чем мне, вдруг со мной ей будет не так плохо как я думаю.
    Мост. Кажется, я уже привык к вкусу этого револьвера. Дождь уже кончился, и солнце светит ярко.
    Выстрел. Выстрел из револьвера "Бульдог" 11мм отдался эхом по округе. Птицы из находящегося рядом леса, от испуга, вылетели кроваво красное небо от заходящего за горизонт солнца. Облака окрасились в розовый цвет. Картина достойная шедевра. Птицы немного покружив над лесом, вернулись в свои гнезда.
    Я не стал стрелять, не стал делать эту глупость, не стал делать хуже. Я выкинул пистолет с моста. Когда он падал вниз, то случайно попал на торчащий из воды камень и выстрелил. Я испугался не меньше тех птиц.
    Спустя несколько недель я написал то самое письмо и отдал ей его. В нём я предложил попробовать, как бы заново познакомиться. Она согласилась, и я надеюсь всё будет лучше, чем в первый раз.

RSДата: Четверг, 28.02.2008, 19:45 | Сообщение # 54
    Адепт
    Хм... Собственно, этого я и боялся.
    Сюжет так и не наметился. С какой целью главный герой пафосно размахивал револьвером - тоже понимается с трудом.
    Надо полагать, рассказ ограничился четырьмя словами:
    ДЕВИД ПОПЫТАЛСЯ ВЛЮБИТЬСЯ В МОНИКУ

Добавлено (28.02.2008, 19:45)
    ---------------------------------------------
    gran, собственно, и я пытался подсказать smile Причем подсказать так, чтобы автор смог избежать необходимости читать "Заводной апельсин" smile

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

big_jumpДата: Четверг, 28.02.2008, 22:03 | Сообщение # 55
    Неизвестный персонаж
    2 RS
    Поразмыслю и добавлю больше смысла. У меня щас голова занята таким же письмо только в реальной (моей) жизни, херово мне sad

granДата: Четверг, 28.02.2008, 23:21 | Сообщение # 56
    Ну настоящий полковник!
    RS, sad . Я ожидал бОльшего...

Возможно всё, что вообразимо!

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация