| Verik | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:20 | Сообщение # 1 |
 чудо-менеджер нашего форума))
Статус: Не в сети
| Однажды, ... в новогоднюю ночь. Мне было одиноко, хотелось развлечься. Забыла представиться, меня зовут Оксана. В этот день я решила взять сотню и потратить ее, ни о чем не думая. Его в этот час увольняли с работы потому, что нашелся человек, у которого оказались влиятельные друзья. Он проработал на этой фирме около пяти лет, пришел семнадцатилетним мальчишкой, но сейчас-то он уже не глупый подросток, думал Олег про себя, но ничего не сказал. Это провинция. Ангелы или бесы, кто знает? Может быть само провидение привело их в кафе «Натали». Они были пока не знакомы, но перед ее носом захлопнулась дверь этого кафе. Оксане стало обидно. Она резко открыла эту дверь и подошла гордой походкой к его столику. Сама удивляясь собственной смелости, она задала ему вопрос: Что Вы себе позволяете? Услышав вопрос, он обернулся и увидел перед собой разгневанную женщину. Ее щеки пылали, темные волосы растрепались, а фиалковые глаза метали молнии. Гнев красил ее. На ней было летнее платье ярко-оранжевого цвета, босоножки в тон и белая сумочка на плече. Он заметил, что даже в такую жару на ней надеты колготки или чулки. Тонкую талию подчеркивал широкий белый пояс в тон сумочке. От женщины исходил аромат дорогих духов, едва уловимый запах цитрусовых. И тут Олег предложил ей провести вместе этот день. Немного подумав, Оксана согласилась, все равно она ничего не теряла. Он был высоким, широкоплечим, носил очки, они постоянно съезжали у него на нос и он то и дело поправлял их. Только синие глаза и улыбка на выбритом лице были немного печальными. Подошедшая официантка поинтересовалась заказом. Они заказали капуччино. Потягивая горячий напиток, молодые люди разговорились. Неожиданно у них оказалось много общего, они любили одни и те же фильмы, любили ту же погоду: солнечную и без дождя. Он, ак настоящий мужчина, заплатил за кофе. Затем они пошли в парк: кормили там голубей и подлетевших наглых воробьев. Любовались брызгами огромного фонтана, смеялись. Эти двое были счастливы. Проходя мимо ларька с мороженным, Олег купил два стаканчика. Себе он взял обычное сливочное, а Оксана захотела шоколадное. Олег не позволял Оксане за себя платить, хотя у него уже не было работы. Но этот день был особенным, он с первого взгляда влюбился в эту женщину. В два часа дня солнце палило еще сильней. Олега удивила Оксана. Она не стесняясь никого, сняла с себя тонкие чулки и положила в сумочку. Прохожие удивленно поглядывали на них: мужчины с завистью, женщины с неодобрением. Они катались на катере, она замерзла, он накинул ей свой пиджак. Затем они пошли на пляж, смотреть на закат и встречать восход. На пляже Оксана сбросила свои туфли и пошла по песку босиком. Олег последовал ее примеру. Песчинки обжигали ступни, но двое были счастливы. Погуляв до поздна, Оксана попросила проводить ее. Уже была ночь. Они шли и смотрели на звезды. Вдруг одна из них упала: Ты загадал? Кивок был ответом. Я тоже. До завтра? Пока Спасибо за чудесный день, - и Оксана закрыла дверь домофона. Оксана долго не могла заснуть. Сто рублей были целы, он не позволил ей их потратить ни копейки. В субботу Олег занимался составлением резюме. Он был отличным программистом, но Олегу не хотелось работать в этом малолюдном городишке. Он разместил свое резюме на одном из работных сайтов и стал ждать реакции. Резюме «висело» в сети около недели. Во время этой недели Олег не мог позволить себе встречаться с Оксаной, но они созванивались каждый день и болтали ни о чем. Разговаривала в основном Оксана, ей нравился голос Олега: тихий и одновременно решительный. А Олегу нравилась Оксана, она яркой бабочкой впорхнула в его серую, до встречи с ней, жизнь и он не хотел отпускать эту бабочку. Она смешила его, рассказывала забавные истории. Оксана казалась Олегу игривым котенком. Перед праздниками Олегу пришло письмо по электронной почте: «Мы приглашаем Вас на собеседование в город N, наше руководство заинтересовалось Вашим резюме.» До отъезда Олег предложил Оксане еще раз встретиться. Оксана согласилась, ей Олег не был противен как человек, она его не совсем хорошо знала, а согласилась потому, что пришла в голову шальная мысль: «А вдруг, это ОН моя судьба?!» Девушка опоздала на полчаса. Сначала она думала, что Олег будет сердиться, а он спокойно стоял и ждал ее с букетиком ромашек: Эти цветы похожи на тебя, - произнес Олег, отдавая полевые ромашки. Мне редко дарили цветы, спасибо, - поблагодарила Оксана и слегка покраснела. Стали отчетливо видны нарумяненные щеки. Ее легкое белое платье с желтым поясом сочеталось с укетом простых ромашек. А про себя Оксана подумала, что Олег чудом угадал какие ей нравятся цветы. Девушка не любила покупных букетов, а розы... это слишком обыденно и банально. Давай сходим в кино? Я согласна. Пошли пешком? Я тоже хотела тебе предложить прогуляться. Ты меня понимаешь с полуслова. По дороге в кино он ей предложил викторию. Спасибо. Мне от родителей достался участок, там в основном ничего не растет, а ягоды... растут словно сорняки. Меня пригласили в N работу. Я за тебя рада, ты мне говорил по телефону. Виктория как раз заканчивалась, когда они подошли к кинотеатру. Сеанс еще не начался. Оксана и Олег заняли свои места. Вдруг во время фильма Олег взял руку Оксаны в свою руку. У него были теплые руки, а Оксана немного замерзла. Прошло где-то около двух минут, Олег опомнился и отпустил руку Оксаны, перед этим не сильно пожав ее. Это для меня долгожданное приглашение. Я как устроюсь, приглашу тебя, можно? Конечно. У тебя красивые руки. В темноте не было видно, как девушка покраснела. Вечером Олег попрощался с Оксаной. Через некоторое время Олег написал Оксане по электронной почте: «Переезжай ко мне.» Письмо пришло как раз под Новый Год. Новый Год для Оксаны всегда был домашним праздником, каждый Новый Год она ездила к родителям, и каждый год было одно и то же: «тазики» салатов, которые не съедались даже за десять выходных. Как обычно где-то в десять вечера женщины наряжались в свои лучшие платья и наносили макияж так, как будто им предстоял кастинг на главную роль в образе топ-модели. Оксана же, в отличие от всех, всегда только подчеркивала свою красоту. Этот Новый Год не стал исключением. Через семь дней наступит Рождество. Олег не мог вырваться с работы. Теперь он уже не представлял свою жизнь без Оксаны. На Новый Год он хотел подарить ей что-то необыкновенное, он обегал все магазины, но почти везде были картонные таблички: «Закрыто». Молодой человек уже отчаялся, но вдруг заметил небольшой подвальчик с полустертой вывеской: «Сувениры и подарки». К счастью подвальчик был открыт. Олег спустился по каменным ступенькам. Седой, как лунь, старичок стал показывать юноше ассортимент, чего там только не было: фигурки Дедов Морозов, снежные хрустальные шарики, которые встряхиваешь и видишь, как идет снег в городе за стеклом, были серебристо-синие розы, но Олегу нужно было что-то необычное. Пожилой продавец видел сомнения молодого человека, потом видно старику в голову пришла интересная идея: он стал копаться в ящиках стола и, наконец, за стопкой пожелтевших открыток старик нашел то, что искал: Молодой человек, могу я Вам сделать подарок? Но я могу эту вещь и купить. Да, можете, но скоро Рождество и, потом..., мне так хочется. Что ж, давайте, но я все равно Вам заплачу, просто по другому не привык! Старик кивнул в ответ: «Что с них, с молодых, взять!» и протянул юноше старую никелированную коробочку. Что там? Откройте! - Олег нажал на затейливый замочек. В невзрачной коробочке было золотое кольцо с аметистом, камень переливался сиреневым цветом. Это как раз то, что я искал! - удивленно сказал Олег, - Как Вы узнали? Это ж Новый Год и Рождество, в это время всегда происходят чудеса! А теперь, простите, мы закрываемся. Старик не взял деньги, а только сказал: «Счастливого Рождества» позднему покупателю. Когда Олег вышел из магазина, то погода на улице начала портиться: был сильный ветер, морозило и мокрый снег обжигал щеки и другие открыты части лица Олега. Олег обернулся, - магазинчика как будто и не было, то ли в этом была виновата метель, то ли все померещилось, он даже проверил драгоценную ношу: нет, коробочка была у него в кармане дубленки. Он поднял ворот дубленки повыше и стал ловить такси: До L пожалуйста! Тысяча рублей. Трогай! В дороге Олег немного вздремнул. В L он был около полуночи. Оксане не спалось. Скоро полночь, Рождество, а он не приехал. Она смотрела на догорающую свечу. Отблеск пламени действовал на нее успокаивающе. За окном бушевала метель, снег огромными хлопьями падал на землю. Редкие фонари на столбах еще горели ярким светом. Пробило двенадцать, родители давно уже спали, а девушка не могла уснуть. Вдруг она услышала как к кому-то кто-то приехал на такси: просто окна были тонкие и любой шорох можно было услышать. Выходя из такси, Олег расплатился: С Рождеством! Вас также! Олег еще раз проверил на ощупь коробочку с кольцом: «Цела». Спустя пять минут после полуночи, раздался звонок в дверь. Оксана поторопилась открыть, чтобы не разбудить родителей. Там был он, неужели он приехал? Она даже помотала головой, вдруг исчезнет видение. Воск от свечи случайно упал девушке на руку и человек в дубленке, запорошенной снегом, произнес: Осторожнее, у тебя же красивые руки! Это был самый лучший подарок на Рождество. Ой, подожди, у меня для тебя кое-что есть! - и Олег протянул ей никелированную коробочку. Что там? Нажми сюда, она откроется и ты все поймешь, - показал Олег. Открыв коробочку, Оксана даже растерялась. Обычно она всегда бывала многословной, а тут все вылетело из головы. Может быть я тебя слишком тороплю, но я не могу больше так далеко жить от тебя! … Ну, … тогда я поеду к себе, - лицо Олега сразу стало печальным. Но Оксана уже отошла от оцепенения и брякнула: А ну все к черту! Я согласна рискнуть! Оставайся у нас на зимние выходные. Невеста была прелестна: кремовое платье простого покроя выгодно подчеркивала ее фигуру. Но больше всех радости излучало лицо жениха. Обменяйтесь колцами. Олег одел тонкий золотой ободок на безымянный палец Оксаны, рядом с тем кольцом с аметистом.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |