[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Вольт.
    VladiMIRДата: Пятница, 02.07.2010, 17:15 | Сообщение # 26
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    А когда продолжение будет??? al

хочешь изменить мир, начни с себя...

ka-lyrraДата: Суббота, 03.07.2010, 00:50 | Сообщение # 27
    Посвященный
    VladiMIR, специально для тебя ;)

Добавлено (03.07.2010, 00:50)
    ---------------------------------------------
    Антон.
    Я сходил с ума. Быстро и уверенно сходил с ума.
    Всего лишь миг - и ее нет рядом. Только что она такая красивая, умная, ревнивая стояла рядом со мной, и вдруг Тамары нет. Остался лишь запах серы. Я был в бешенстве. Позвонив Глебу, я буквально заставил его уйти с уроков. Минут через десять мы вдвоем обшаривали дом Тамары. Что именно я хотел найти? Не знаю. Хоть какую-то зацепку, куда она исчезла. И кое-что я нашел. Ее личный дневник…
    Я прочел пару страниц, каюсь. И именно тогда начал сходить с ума. Представьте себе одиночество, прибавьте к нему жестокую месть, ненависть и большое нежное и доброе сердце. Такую девушку я увидел на страницах дневника. Такую девушку я полюбил.
    «Я никогда не плачу. Просто не умею. Папа как-то сказал, что мне нужно было родиться пацаном. То, что я девушка – это глупейшая ошибка природы. Я с ним согласна, а мама нет. Я знаю, они очень любят меня, точнее любили…До нападения. Сейчас мама в мире, в который мне нет доступа. А папа на пороге этого мира, но и рядом с ним мне нет места. Я видела нападение, но ничего не сделала. Хоть я и страж, но мне было десять лет! Кажется, папа неосознанно винит меня в бездействии. Я потеряла всех, кого могла потерять. Я ненавистна, наверное, всем из мира Талломов. Я люблю всех, кто от меня отвернулся. Рядом со мной теперь только запах серы от проклятого вольта! Кажется, я вся им пропахла! Фу!»
    - Где мне ее искать, Глеб? Где искать? – бормотал я, обхватив голову руками.
    - Знаешь, Тох, для начала тебе нужно успокоиться, - рассудительно начал Глеб. – Выход, а в данном случае вход, есть всегда.
    - Ты о чем? – я поднял на него глаза, уже догадываясь, что он имеет в виду. Запах серы и вольт.
    - Я о том, что она в мире Талломов. Не думаю, что вольт утащи ее на какой-нибудь пустырь в мире людей. Как говорится, дома и стены помогают, а его дом сам знаешь где.
    - Вот я болван, - треснул я себя по лбу. – Ты прав. Значит…как попасть к Талломам? Это довольно рискованное мероприятие. Если я запутаюсь в мирах…
    - Не «я», а «мы». Я пойду с тобой, - уверенно ввернул Глеб.
    Он мой лучший друг и я на его месте я поступил бы так же.
    - Спасибо, Глеб, - только и сказал я.
    - Заткнись, Тох. Лучше вспомни-ка, где можно найти хранителя и придумай, как его уговорить.
    - Ну…где живет хранитель, я знаю. А вот с уговорами будут проблемы, - ухмыльнулся я. – У нас с ним старые счеты.

Мы стояли перед небольшим старым домом, крыша которого была не просто наклонена, она, можно сказать, еле висела на стенах, вся покрытая мхом и какой-то мерзкой живностью.
    - Ты уверен, что в этом можно жить? – недоверчиво протянул Глеб. – Это даже на дом то не похоже. Разве хранители живут в этаком…даже не знаю, как это назвать.
    - Уверен, - ухмыльнулся я. – На все сто. Пойдем.
    Мы поднялись по гнилому крыльцу и постучали. Довольно долго никто не отвечал. Не было слышно вообще ни единого звука жизни (а у стражей отменный слух). Я постучал еще. Глеб громко позвал, но опять тихо. Минут через двадцать, наконец, раздался какой-то шорох, потом он повторился, затем какой-то металлический противный скрежет, от которого зубы сводит, и тяжелый топот, сопровождаемый кашлем. Дверь открылась! Н-да. На пороге стоял он – хранитель. Ничуть не изменился за три года. Такой же высокий и худой с длинными седыми волосами, стянутыми в хвост, в длинном черном плаще, покрытом пылью и паутиной, словно он только что вылез из старого подвала. Серые глаза только стали еще светлее чем были. Белые тонкие губы недовольно искривились при виде «гостей». Нас явно не желали видеть.
    - И ты еще посмел явиться? – сказал он, не отрывая глаз от меня. Голос его был хриплым и холодным, как и раньше.
    - Люц, мне нужна твоя помощь я полностью во всем раскаиваюсь и приношу свои извинения, - сказал я на одном дыхании. Как бы там ни было, я обязан вымолить у него прощение. Я нуждаюсь в его помощи.
    - Раньше думать надо было, - рявкнул он и захлопнул дверь, от чего нас обдало пылью.
    Глеб чихнул.
    - Я чет не понял, его зовут Люц?
    - Нет, это его прозвище. Полностью – люцифер. Он похитрее и поумнее любой сатаны.
    - А настоящее имя?
    - Не знаю, - я пожал плечами.
    - А что у вас за счеты? – нахмурился Глеб.
    - Из-за меня он чуть не остался в мире Горгул, - я не сводил глаз с двери.
    - Вот черт! Да ты что! – засмеялся Глеб. – Я бы тоже тебя ненавидел!
    Да, он прав. Горгулы – известные твари. Очень уродливые, морщинистые такие, с чувством юмора, которому позавидует любой профессиональный комедиант. И еще они несколько…похотливы. В общем, не дай вам бог оказаться в одной комнате с Горгулой хоть на десять минут! А Люц провел там неделю. Уж и не знаю, что с ним там делали! Но он чуть не убил меня, когда вернулся весь в лохмотьях. В чем моя вина? Я был его учеником. Открывать и закрывать двери в миры не просто. Я что-то напутал и…дверь к Горгулам закрылась…надолго.
    - Так, еще одна попытка, - вздохнул я, решительно ударяя по двери и поднимая новое облако пыли.
    Глеб опять чихнул.
    - Убирайся! – донеслось из-за двери.
    - Люц, открой! Мне нужно в мир Талломов! Там погибает очень хороший человек! А потом можешь запереть меня в мире Горгул хоть на месяц!
    Дверь распахнулась, и мой кулак, занесенный для нового удара по двери, чуть было не вписался в нос Люца.
    - Человек в мире Талломов, - презрительно протянул он.
    - Я не вру. Вольт утащил ее туда с пол часа назад. Ты представляешь, что с ней там может случиться?
    - Пол часа? Тогда можешь успокоиться. Ее уже давно съели.
    Во мне закипал гнев. Я почувствовал, как Глеб положил руку мне на плечо, прося успокоиться. Но мне уже было плевать на все.
    - Ты потерял душу, Люц, - сказал я холодно. – Живешь тут со своими дверьми, ключами, и сам одеревенел. Я уверен, она еще жива. Я найду ее с твой помощью, или, черт возьми, без нее. А тебе я пожелаю скорейшего гниения.
    Мы молча смотрели друг другу в глаза, ведя молчаливый диалог. Глеб начал переминаться с ноги на ногу от нетерпения.
    -Заходи, - наконец, прозвучал глухой голос Люца.
    Как мог короче, но понятней я рассказал Люцу в чем проблема. Он не хотел верить, что Тамара - страж. Но когда и Глеб это подтвердил, даже взгляд Люца смягчился и…он заявил, что пойдет с нами. Ему, якобы, интересно увидеть девушку-стража.
    Вскоре мы втроем неслись по коридору к двери Талломов. Что представляет собой их мир? Он – отражение большого грязного города в самом кривом зеркале, которое только возможно. Темно-коричневые здания упираются в грязно-серое небо кривыми углами, изогнутые в неестественной форме. Земля имеет цвет ржавчины, а в тяжелом воздухе стоит запах серы. Мутные реки наполнены склизкими, похожими на змей с сотней тонких длинных черных ножек, существами. Вместо окон в так называемых зданиях большие неровные черные дыры. И вольты. Повсюду вольты. Их множество. В своем мире они не утруждают себя маскировкой. Они предстают пред случайным посетителем (а такие здесь большая редкость) во всем своем природном «великолепии». Отвратное зрелище! Вольтами управляют Талломы. Это совершенно противоположные вольтам существа, но только внешне. Они прекрасны, но смертельно опасны. Вечно злые и голодные. Падшие ангелы. Что бы забрать пленника у вольта (это желание, кстати, тоже возникает не у многих, но раньше вольты часто утаскивали стражей в свой мир, пока стражи, наконец, не дали им понять, кто в жизни хозяин) нужно найти главного в этом районе Таллома. Даже хорошо, что с нами Люц, он знает все миры как свои пять пальцев на левой руке (на правой у него их три).
    Люц окинул все привычным, но насмешливым взглядом. Потом решительно пробасил:
    - Пошли.
    Мы шли по «ржавой» дороге, то и дело натыкаясь на чьи-то гниющие трупы, вольтов и еще какую-то мерзость, похожую на полуразложившуюся кошку или небольшую собаку. Мне казалось, что мы идем смертельно медленно. Я проклинал все на свете. А Глеб шел молча, насупившись. Споткнувшись о какую-нибудь тварь, он брезгливо морщился, плевал и старался отойти как можно дальше. Нет, дорога не была такой спокойной. Раз десять нам с Глебом пришлось драться с вольтами. Благо у нас с собой были кленовые колья – яд для вольта. Один проклятый вольт умудрился откусить два пальца на моей левой руке. За это я отсек ему все конечности. Люца не трогал никто. Его будто вообще не видели! Хранитель – этим все сказано.
    Большое, ровное, сверкающее почти идеальное здание среди всей этой мерзости казалось миражем. Оно было сияющим (это при отсутствии даже пародии на солнце, оно словно изнутри светилось), застекленным и невероятно красивым.
    - Я пойду один, сказа Люц, остановившись.
    - Нет, подожди… - запротестовал я.
    - Я сказал, пойду один, - повторил Люц с металлическими нотками в голосе.
    - Не спорь, - попросил меня Глеб.
    Нехотя я повиновался. Люца долго не было, как мне казалось. Непростительно долго. Тамара в эти минуты могла нуждаться в срочной помощи, а мы тут мух ловили.
    - Я не могу больше ждать, - покачал я головой и зашагал от здания-миража.
    - Тох, стой! – завопил Глеб. – Ты свихнулся? Куда ты собрался?
    - Я знаю, что нужен ей. Дождись Люца, а я пойду…на разведку.
    - Хорошо, - сдвинул брови Глеб, ему явно не нравилась моя «идея». – Только постарайся не заблудиться в этом аду.
    Да уж, Глеб совершенно прав. Иначе это место не назовешь. Просто воплощение ада. Моего прадеда вольт утащил в этот мир. Вернули его быстро, но только это не помогло. Он лишился рассудка, пробыв в мире Талломов всего сутки. Но моему прадеду было сорок, когда это случилось. Двадцать четыре часа ада убили его. А Тамаре семнадцать. Что сделает с ней час ада, проведенный в компании с сатаной? Врятли ей здесь оказали королевский прием. Черт! Я сейчас свихнусь!
    Я ушел довольно далеко от того блестящего идеала. Не думаю, что вольт будет забавляться со своей жертвой под носом у правителей. Талломы не гладят по головке своих подопечных, которые посмели притащить в их мир стража. Человека? Эт пожалуйста. Они же их едят! Страж для них опасен.
    Наконец! Наконец, я услышал крик. Ее крик. Он доносился из кривоизогнутого сооружения слева от меня. Я рванул туда так быстро, как только мог.

Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.

VladiMIRДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:22 | Сообщение # 28
    Quote (ka-lyrra)
    VladiMIR, специально для тебя

ah

Прочёл - bp bp Очень богатая атмосфера для полёта фантазии!!

Это у тебя оконченное произведение?..

Добавлено (04.07.2010, 21:22)
    И Люц мне нравится!

ka-lyrraДата: Понедельник, 19.07.2010, 11:41 | Сообщение # 29
    Посвященный
    VladiMIR, здравствуй =))
    Quote (VladiMIR)
    Это у тебя оконченное произведение?..

Да, оно окончено. Но прежде чем выложить каждую следующую главу, я ее внимательно перечитываю и добавляю или изменяю то, что не нравится. :)
    Quote (VladiMIR)
    И Люц мне нравится!

мне он тоже нравится ;)
    Извиняюсь, что так толго не заходила, были проблемы с интернетом.

Добавлено (19.07.2010, 11:41)
    Тамара.
    Он самодовольно пялился на меня, лежащую на грязном полу в углу кривой комнаты ржавого цвета, и даже посмел облизнуться. Да, наверняка, я сейчас выгляжу для него как свежеиспеченный шоколадный торт или, скорее, бифштекс с кровью.
    Вольты ни прикосновением, ни укусом убить стража не могут (для сравнения: человеку достаточно десяти-дватцати секунд прикосновения и все – смерть). Раньше я считала это достоинством стража. Теперь я обратного мнения. Уж лучше б мы сразу умирали!
    Мне казалось, что я превратилась в груду фарша. Штук пять вольтов хорошенько меня пожевали, правда, не проглотили. Он не позволил. Жаль мои новенькие лосины и от футболки остались лишь клочки, а надпись превратилась в « А м… пох…чик!». Кстати, у него есть имя! Его зовут Ловьяд. Хотя, как по мне, так дьявол он чистой воды. Не думала, что долгое существование в мире людей может сделать из вольта такого садиста. Мне казалось, он должен очеловечиться. Но! Кое-какие человеческие навыки он перенял. Вольты никогда не планируют убийство, точнее не планировали. Они действовали согласно своим инстинктам, которые постоянно только и делали, что просили жрать! Именно "жрать"! Ловьяд – особенный вольт. Садист проклятый! К тому же он научился говорить. Довольно примитивно, но все же научился. В перерывах между его садистскими штучками, которых мне уж точно не забыть, вольт рассказал мне кое-что интересное:
    - У тебя была вкусная мать, - довольно причмокнув зубастым ртом, заявил Ловьяд. – Жаль я не…не доел ее. Ты не она. Не как она. Не человек. – Морщинистая и уродливая морда его приобрела более жестокое выражение. – Но тебя могу убить. Тоже удовольствие. Ты принесла мне много…проблема. Я принесу проблема тебе – смерть. – Затем, наматывая на лапу свой длинный острый хвост, он бормотал, говоря сам с собой, - Сложный язык. Очень сложный.
    Из всей околесицы, что он нес, я хорошо усвоила, что чувство мести присуще всем, даже таким, казалось бы, бесчувственным тварям как вольты.
    Ну, оставим философию, я в ней не сильна. Перейду к довольно серым фактам. А они таковы: вольт намерен довести свой план до конца. В общем, когда в очередной раз он закончил превращать меня в отбивную, обильно поливая каждый новый удар отборным ругательством, словно горячим соусом. Их он выучил отменно. Мы ненавидели друг друга в равной степени.
    Так вот, закончив избиение (будем называть все своими именами), он лениво озирался в поисках серебряного ножа, который вольт так же утащил из моего мира. Стража можно убить, но это сложно. Самый верный способ – это всадить серебряный нож в область сердца. Скажете, можно всадить и обычной, но ошибетесь. Обычный нож, конечно, ранит, но не убьет, хоть тысячу раз опускайте его в тело. А от серебряного страж умрет, хоть и не сразу, но восстановление уже не поможет. От обычного ножа – да. А вот серебро для нас, стражей, ядовито.
    Вот именно тогда я реально испугалась. Ненависть, поддерживающая меняя до этого, уступила место отчаянию. Ведь до этого я же не сидела, сложив покорно ручки на коленях. Пока он бил меня или стравливал вольтам, я билась. Я дралась и тоже кусалась. Я убила трех вольтов: оторвала их мерзкие головы от еще более мерзких тел. Ловьяда это только забавляло. Он, как и я, презирал…вольтов. Одно очень необычное подозрение закралось ко мне в голову. У Ловьяда была очень сильная и красивая иллюзия человеческого облика. Я всегда довольно расплывчато видела его уродливую сущность, но предпочитала не задумываться об этом. Теперь же у меня был повод подумать.
    Правда, в данный момент мне его происхождение не важно. Важно то, что меня скоро не станет, не смотря на мое происхождение.
    Нож он нашел быстро. Меня уже тошнило от этого его представления! Клоун! Я уверена, он не просто вольт. Ловьяд взял в лапу нож и, прищелкнув раздвоенным языком, двинулся на меня. Я нервно заерзала на месте. Руки и ноги, да и вообще все тело практически не слушались меня.
    - Ненавижу, - прошипела я.
    Вольт засмеялся. Мерзко так. Фу! Он шагнул на меня, занеся нож для удара.
    - Смерть, - пробулькал он самодовольно, как будто это слово доставляло ему физическое удовольствие.
    Лучше умереть с рычанием, чем со всхлипом. Я ждала неизбежного, но сдаваться без боя не собиралась. Вольт резко опустил лезвие, но я с последних сил рванула в сторону, и он врезался головой в грязную стену. Он зло зарычал и крикнул вольтам:
    - Держите!
    Два вольта-прихвостня всадили свои острые зубы в мои руки – я закричала. Нет, не доставлю ему такого удовольствия! Я зажмурилась и стиснула зубы. Но вместо боли я услышала глухой удар, потом такой звук, будто что-то тяжелое упало. Потом еще удар и еще. И челюсти, сжимавшие мои руки, исчезли. Я не шевелилась и не открывала глаз. Боялась. Вдруг чье-то нежное прикосновение к моей щеке.
    - Как ты, Тамара? – тихий голос Антона зазвенел в моих ушах.
    - Милый, милый Антон, - прошептала я. – Как бы я хотела, что бы ты был рядом.
    - Я рядом.
    - Нет, - я чуть качнула головой. – Я знаю. Ты сейчас где-то далеко. С Наташей, с друзьями. Я тут одна. Но хорошо, что ты не здесь. Тут так страшно!
    - Тамара, открой глаза, - я услышала улыбку в голосе и повиновалась.
    Я медленно открыла глаза и уставилась на улыбающееся лицо Антона. Правда, голубые глаза его были совершенно серьезными. – Он скоро очнется. Нам надо уходить. Ты можешь ходить?
    Я никак не могла поверить в его реальность. С трудом я подняла испачканную в крови и ржавой грязи руку и прикоснулась к его лицу.
    - Я уже умерла, да?
    - То-ома, - протянул Антон нежно – Хоть эти твари тебя и покусали, но ты живее всех живых. Так, давай-ка, положи руку мне на шею и обопрись на меня.
    Мой мираж-Антон осторожно взял меня на руки
    - Постой, - попросила я, понимая, что все происходит на самом деле. – Я должна убить его.
    - Тамар…
    - Пожалуйста, - перебила я.
    Вздохнув, Антон кивнул и опустил меня обратно на пол.
    - Подожди здесь, я сейчас вернусь.
    Я испугалась.
    - Не уходи!
    Антон поцеловал меня в коник носа.
    - Не бойся. Я только схожу за колом, они у Глеба в рюкзаке.
    Минут через пять я сжимала в руке кленовый кол, а Антон держал вольта. Мышцы его так напряглись под рубашкой, что казалось она вот-вот лопнет. Тут со мной случилось нечто. Я зарычала и завизжала. Я ненавидела себя. Я…не могла убить вольта, который смотрел на меня злыми, но так похожими на человеческие, глазами.
    - Я не могу, - простонала я сквозь слезы.
    Антон улыбнулся.
    - Я знал.
    Он мощным ударом оглушил вольта и отбросил его тушу в сторону.
    - Антон…- начала я.
    - Им займется Люц, - перебил он меня, я поняла, о ком он говорит, я о нем слышала не раз. – Ты больше никогда его не увидишь. Никто больше не увидит и не пострадает от него.
    Антон снова взял меня на руки, и я как можно крепче прижавшись к его груди, услышала его смешок:
    - Ты меня задушишь.
    - Прости, - пробормотала я, отстраняясь.
    - Нет. Я пошутил, - он прижал меня к себе. – Твои волосы, - выдохнул он мне в макушку с сожалением.
    - Что с ними?
    - Они совсем черные.
    - Тебе не нравится?
    - Ну…- задумчиво протянул он – Блондинкой ты была невероятно привлекательной.
    Я знала, что мои волосы обратно белыми не станут. Они, как и я не забудут всех штучек вольта. Антон засмеялся, когда услышал мое возмущенное фырканье и почувствовал толчок в плечо.
    -Но вот брюнеткой ты стала еще и чертовски очаровательна!
    - Подхалим, - проворчала я в его трясущееся от смеха плечо.
    Антон направился к выходу, но уйти из этого ада нам удалось ой как не скоро…

VladiMIRДата: Вторник, 20.07.2010, 18:03 | Сообщение # 30
    Здрасьте-здрасьте... Я уж думал не дождусь :)

Quote (ka-lyrra)
    Я…не могла убить вольта, который смотрел на меня злыми, но так похожими на человеческие, глазами

Сразу надо эту всю гадость валить, сразу. :D :D :D

ka-lyrraДата: Среда, 21.07.2010, 00:48 | Сообщение # 31
    Посвященный
    Quote (VladiMIR)
    Сразу надо эту всю гадость валить, сразу.

:D
    Quote (VladiMIR)
    . Я уж думал не дождусь

Уж точно! Я сама иной раз думаю, как выбраться из этой горы работы! [ cg

VladiMIRДата: Среда, 21.07.2010, 01:42 | Сообщение # 32
    Quote (ka-lyrra)
    Я сама иной раз думаю, как выбраться из этой горы работы!

С девизом:
    Quote (ka-lyrra)
    « А м… пох…чик!».

:D :D Помогает. Честно. Я проверял. :D :D

ka-lyrraДата: Вторник, 27.07.2010, 10:21 | Сообщение # 33
    Посвященный
    Quote (VladiMIR)
    С девизом: Quote (ka-lyrra)« А м… пох…чик!».

верно-верно)) ;) Еще б жара хоть немного спала cg А то даже одуванчику туго приходиться))

Добавлено (27.07.2010, 10:21)
    Глеб.
    Я сверлил глазами спину Антохи, пока он не исчез за очередным уродливым сооружением. Да уж, дом хранителя в сравнении с…хм…"домами" вольтов просто дворец! Но в сравнении с домом Талломов – помойная яма. Смотреть на здание, в котором обитали эти убийцы с ангельскими мордами, было очень и очень не просто. Глаза быстро уставали. Потому я повернулся к нему спиной, но внимательно слушал. Что слушал? Да все. А главное, мне не терпелось услышать, как выходит Люц. Странный, я скажу, тип – этот Люц. Пока мы мчались по коридору между мирами он не проронил ни слова, но постоянно следил за нами исподтишка своими серыми глазами. Холодными глазами. Мне казалось, что он может видеть даже твои внутренности. Потому я старательно запахивал куртку. Я бы на месте Тохи запер этого хранителя с Горгулами подольше! Хах! Это ж надо же! Целая неделя! В своей жизни я видел лишь одного Горгулу, и-то мельком (к счастью). Оно было мужского пола, тоже к моему счастью. Потому как Горгулы-мужчины, так сказать, пристают к женщинам, а вот Горгулы-женщины к моему полу. И тот Горгул, которого я видел приставал к молоденькой женщине. Они, конечно, не смертельно опасные, но и не безвредные. Запросто изнасилуют, при этом выставят все так, будто жертва сама напросилась. Представляю, сколько всего Горгул женского пола повстречалось Люцу! В их то мире! В общем, понимаю, почему Люц чуть было не придушил Тоху на пороге.
    А Антон, конечно, правильно поступил, что пошел искать Тамару. Не представляю, каково ему сейчас. Я бы, наверное, с ума сходил, если бы Лена пропала. А Тамара не просто пропала, она попала к вольту. Помню, в детстве, когда я только первый раз увидел вольта, подумал, что это просто человек расхаживает в гниющем костюме Дракулы. Или даже в "гниющем костюме гниющего Дракулы". Так будет вернее. Единственное, что хоть как-то утешает, что Тамара – страж. Убить ее может только серебро. Очень надеюсь, что вольт об этом не знает…А если знает?
    Эта мысль пришла внезапно. И я понял, что тоже не могу ждать. Чуть прищурив глаза, я повернулся к светящемуся зданию, месту обитания Талломов, и уверенно направился к…хм…дверям, так скажем. Но уже на втором шаге я замер. Там, наверняка, охрана. Да по любому. И только меня они и ждут! Как же.
    Я пошел в обход. Точнее побежал. Через минуту бега я, наконец, достиг угла этой "администрации" Талломов. Она граничила с грудой какого-то ржавого хлама, похожего на огромную и старую городскую свалку. И тут раздался жуткий грохот. Я еле успел отскочить от куска искривленного металла, упавшего откуда-то сверху. Я проследил взглядом откуда вывалился этот сюрприз. На высоте примерно второго этажа находился огромный люк. Видимо, этот ржавый хлам действительно был свалкой. Забраться в этот люк не составило труда. У меня в рюкзаке всегда с собой кое-что из снаряжения скалолазов.
    Запрыгнув внутрь, я даже немного растерялся от увиденного. Я оказался в огромном помещении очень похожем на человеческую кухню. Только слишком больших размеров. Было жарко и светло. И…что удивительно, чисто. Но это на первый взгляд. Уже одно то, что у печей и столов стояли какие-то монстры в фартуках да еще и с колпаками на голове, как у поваров ресторана, было довольно жутким. Их морды были сильно изуродованы. Даже такое ощущение словно сшиты из…разных…эм…материалов. У каждого на неровном лбу моргало с десяток круглых как у рыбы глаз. Губы отсутствовали. Будто у их швеи не хватило материала на них. Из-за этого острые гнилые зубы выпирали сильно вперед. Мощные толстые лапы с сосискообразными пальцами двигались на удивление проворно. Монстры определенно что-то готовили. Когда я увидел, что именно, чуть не завопил от ужаса и отвращения. Одни монстры огромными острыми ножами разрубали на куски живых вольтов, гномов или Горгул, оборотней, кикимор или савнов (савны – это полуптицы полурептилии, обманчиво милые на вид, но кровожадные и жестокие ). Другие заталкивали в огромные духовые печи эти самые куски, а иногда и связанных, но целых и дико визжащих существ из все того же списка.
    От шока я отошел быстро. И юркнул за какой-т стеллаж. Догадаться было не трудно, я находился в месте, где готовили обеды для Талломов. Чуть пригнувшись, я начал перебегать от одного стола к другому, стараясь ни с кем не столкнуться. Но чтобы пробежать железные двери, которые то и дело открывали и закрывались, так как монстры сновали туда сюда ну точно как в успешном ресторане официанты, нужно было как-то всех отвлечь. Порывшись в рюкзаке, я, не без сожаления, решил пожертвовать металлическим крюком, который уже сослужил мне неплохую службу, когда помог забраться сюда. Что было сил я зашвырнул его в противоположную двери сторону. Крюк угодил в железную печь, создав невообразимый грохот. Как я и рассчитывал монстры оказались довольно тупыми. Они как по команде рванули на шум. Я пересек дверь и побежал по коридору на запах Люца. Я почувствовал его, как только оказался вне кухни. Он был где-то рядом. На всякий случай, я вытащил все из того же рюкзака длинный острый нож и кленовый кол. Колом мне воспользоваться не пришлось, а вот нож очень даже пригодился.
    Впереди я услышал тяжелый топот. Я вжался в небольшую арку в стене и затих. По коридору топал очередной монстр-повар, таща за собой с дюжину связанных савнов. Надеяться на то, что монстр меня не заметить было бы верхом всякой глупости, так что я приготовился к очередной драке. Ждать долго не пришлось. "Повар" прошел мимо пару шагов и уловил таки мой запах. Он развернулся рыча своей мерзкой безгубой пастью и, оставив савнов на полу, двинулся на меня, а я на него (правда, я не рычал).
    - Ну, давай же, мерзкая тварь, - прошипел я.
    "Мерзкая тварь" послушно рванула на меня. Я еле успел увернуться, но не рассчитал, что коридор слишком узкий, и с силой вмазался в стену. Выплюнув побелку, я кинулся на спину монстра и распорол его горло, как говорится, от уха до уха. Никакая зеленая жижа из него не текла. Только самая примитивная кровь. Монстр, хрипя, рухнул на безупречно чистый пол, заливая его кисло-пахнущей кровью. Савны в восторге завизжали. Но я не обратил на них внимания. Потому как со всех ног ломанулся вдоль по коридору на запах Люца. Нашел я его очень быстро, секунд за семь. Я вломился в огромные толстые двери и растянулся на скользком блестящем полу, не сумев вовремя затормозить.
    - Прекрасно, Люц! – Прогремели чьи-то голоса одновременно, но когда я отлепил свою физиономию от пола, то понял, что говорил один. – Мало того, что ты посмел явиться с такими наглыми требованиями! Так ты еще и…"это" с собой притащил! Что это такое? – с отвращением произнес Таллом и указал своим безупречным пальцем на меня.
    Я чуть не лопнул от возмущения. Это меня то эта тварь называет "это"?! Да пусть у тебя хоть трижды прекрасная морда, без души ты – ничто! А у Талломов души нет!
    - Это небольшое недоразумение, Власт, - пожал плечами Люц, с невозмутимым выражением мор… тоесть лица.
    - Тогда на кухню его, - потерял ко мне интерес Власт.
    Властом Люц называл огромного и невероятно красивого мужчину. Ну…тоесть не совсем мужчину. Талломы имели нечто общее с человеком (внешне, разумеется). Руки, ноги, даже уши – все на тех же местах и в том же количестве, что и у людей. Но вот глаза, они…хм…даже слова подобрать трудно. Глаза у Талломов очень большие и просто потрясающие! В них собраны все цвета сразу, но при этом не найти и двух одинаковых пар глаз. Волосы всегда очень длинные и густые, даже у мужчин, но они как будто продолжение тела. Волосы их не имеют постоянного цвета. Талломы как хамелеоны. Они сами решают, когда и какого цвета у них будет шевелюра.
    - Я заберу его с собой, - чуть заметно качнул головой Люц.
    Глаза Власта опасно блеснули. Они словно говорили: "Ты посмело перечить мне?!" При этом вслух он не сказал ничего. Как-никак, перед ним сидел сам хранитель.
    - Люц, умоляю. Быстрее! – прошипел я.
    - Думаю, мне пора, - вдруг оживился Люц и…протянул Власту руку! Я чуть воздухом не подавился! Это ведь совершенно человеческий жест!
    Власт нехотя принял рукопожатие, а когда Люц отвернулся, вытер ладонь о свой длинный халат, делавший его похожим на жителя Востока. Я усмехнулся, но Люц так зыркнул на меня, что я заткнулся. Только когда мы вновь оказались перед зданием, я решился спросить:
    - Ну и? Вы добились того, чего хотели?
    Ответить Люц не успел, так как к нам на всех парах мчался Антон.
    - Дай кол, Глеб, - чуть запыхавшись, сказал он, протягивая руку. – Люц?
    - Все в порядке. Вольтом займутся. Где он? – отозвался хранитель.
    - Я оглушил его. Тут не далеко, метров пятнадцать, за тем поворотом.
    - Тамара жива? – решился спросить я.
    - Жива, но… - Тоха шумно вдохнул. – Она в ужасном состоянии.
    Я протянул ему кленовый кол и Антон умчался обратно. Мы с Люцом ждали его минут десять. Ни Антон, ни Тамара так и не объявились. Еще через десять минут мы оба бежали в указанном Тохой направлении. То, что мы там увидели…в общем, мой обед страстно захотел наружу.

VladiMIRДата: Вторник, 27.07.2010, 13:48 | Сообщение # 34
    Quote (ka-lyrra)
    было довольно жутким. Их морды были

Надо с этим что-то делать. :p

Quote (ka-lyrra)
    Это меня то эта тварь называет "это"?!

Э-э-э-э... Не слишком ли много - это? :o

Монстры-повара весёленькие :D :D :D Я б себе завёл парочку :D :D :D

ka-lyrraДата: Вторник, 27.07.2010, 15:23 | Сообщение # 35
    Посвященный
    Привет, моему постоянному читателю! ;)
    Quote (VladiMIR)
    Надо с этим что-то делать

хм...согласна ))
    Quote (VladiMIR)
    Э-э-э-э... Не слишком ли много - это?

Я с этой фразой пол часа просидели. В итоге решила, что Глеб ведь возмущен и в порыве эмоций выдает такой вот сумбур cg
    Спасибо, что не бросаешь!

VerikДата: Пятница, 30.07.2010, 08:38 | Сообщение # 36
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (ka-lyrra)
    меня то

наверное меня-то

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

ka-lyrraДата: Пятница, 30.07.2010, 13:05 | Сообщение # 37
    Посвященный
    Quote (Verik)
    наверное меня-то

Наверное

VladiMIRДата: Пятница, 30.07.2010, 22:14 | Сообщение # 38
    Quote (ka-lyrra)
    Наверное

:D ;)

ka-lyrraДата: Четверг, 12.08.2010, 14:45 | Сообщение # 39
    Посвященный
    :)

Добавлено (12.08.2010, 14:45)
    Антон.
    Я не врал Тамаре, говоря, что того вольта она больше не увидит. Люц достал у Талломов разрешение на его уничтожение (слова "им займутся" подразумевали именно это).
    Я боялся, что Тамара поддастся чувству ненависти и мести и убьет вольта, хоть он того и заслуживал. Она не должна уподобляться своему врагу. Я не ошибся в ней.
    Я был ужасно рад, когда нашел ее, да еще и вовремя. Но ее вид поверг меня в шок. Вся моя веселость была напускной. На самом деле хотелось кричать и крушить все вокруг. Этот…садист, по-другому его никак не назовешь, сотворил с ней нечто совершенно невероятное. По крайне мере на ней не осталось даже кусочка не пережеванной кожи. Да и лицо сильно…подпорчено… Я прижимал ее к себе очень крепко. Хотелось раствориться вместе с ней и оказаться в своем мире, подальше от всей этой грязи. Но…Я не успел пройти и пары метров, как за моей спиной послышалось глухое рычание. Тамара вся испуганно сжалась, но быстро взяла себя в руки.
    - У нас большие проблемы, - сказала она одними губами.
    Я мрачно кивнул. Но в следующее мгновение погрузился в черноту, успев, правда, почувствовать сильный удар по затылку. Я очнулся практически сразу. Было странно тихо. Я лежал на грязном холодном полу и не шевелился. Если за мной кто-то наблюдал, то лучше чтобы он пока не догадался, что я пришел в сознание. Но вскоре я понял, что никого нет. Я открыл один глаз (глупо, конечно, но казалось, что так безопасней), и моя догадка подтвердилась. Я находился в квадратной комнате без окон или других каких-либо отверстий, через которые я мог сюда попасть, а соответственно и выбраться. Ничего. Комната напоминала куб, правда, как и все в этом мире, довольно кривой куб. я выпрямился и огляделся. Как-то же я сюда попал! Крик Тамары донесся до меня откуда-то сверху. Она ругалась с кем-то. В высоту моя клетка была небольшой. Если вытянуть руку, я свободно мог коснуться так называемого потолка. Я начал тщательно и быстро ощупывать потолок. Ничего. Второй раз. Третий. Ничего. Голос девушки затих, потом послышались глухие удары, потом снова ее крик, но только уже крик боли, а не злости. Я яростно выругался совершенно непечатными словами и принялся с каким-то бешенством поновой обшаривать потолок. Ну наконец-то! Слава богам всех миров! Я нащупал еле заметный незначительный выступ. Я с силой надавил на него, и в потолке со страшным скрежетом открылся небольшой люк. И как только он открылся я с силой припечатался к потолку, теперь, наверное, уже полу. Воздух из моей клетки с шумом вылетел в открытый люк и в клетке потолок сменился полом. Чертовщина какая-то! Из люка послышались странные звуки сильно напоминающие звуки драки. Я выглянул и обомлел.
    Все было забрызгано человеческой кровью, кровью вольтов и еще какой-то мерзостью. В огромном грязном зале просто кишмя кишили разные твари: вольты, оборотни (!), те полусгнившие кошки, даже савны! И в самом центре этой бойни я заметил Глеба и Люца, они дрались со всей этой сворой. Тамары нигде не было видно. Кстати, совсем забыл сказать, я находился над всей этой битвой, тоесть на потолке. Не знаю, каким образом тут падает Ньютоновское яблоко, но явно не как в моем мире. Было довольно высоко, но я, не задумываясь, спрыгнул вниз. Упал я на савна, раздавив его насмерть (да, я тяжелый). Но тут же вскочил на ноги и начал врукопашную драться со всякой тварью, что попадала мне под руку. Я должен был добраться до Глеба и Люца. Сделать же это было очень и очень не просто. Пока я отрывал голову очередному вольту, мне на спину запрыгнул оборотень, страстно желая, вцепиться мне в глотку. Пришлось, резко подпрыгнув, упасть на спину. Оборотень с хлюпающим звоком размазался по ржавому полу. Пока я поднимался, мой правый кроссовок дожевывал савн. Я пнул его со всей дури, попутно ловя "проходящего" мимо вольта и размазывая его морду о ту полусгнившую кошку (назову их Мурками, хватает тут мерзости и без страшных названий). Мурка же оказалась на удивление живучей тварью. Она, тоесть передняя ее часть выползла из-под туши вольта и, угрожающе шипя, двинулась на меня.
    - Брысь, скотина, - прорычал я, прыгая на нее обеими ногами, и с удовольствием слушая, как эта Мурка, хлюпая и хрюкая, подыхает под моим весом.
    Вот так вот, отрывая чьи-то глотки и все время на кого-то падая и прыгая, я пробирался к Глебу и Люцу. Толпа всех этих тварей, однако же, меньше все никак не становилась. По-моему, даже наоборот, они прибавлялись. Приятного мало.
    - Глеб! – заорал я. – Глеб! Твою мать!
    Друг меня не слышал. Он был поглощен битвой с оборотнем. Стряхнув с руки очередную Мурку, я чуть не врезался лбом в… в Ловьяда! Он стоял прямо передо мной, скалясь и приглушенно рыча. В следующий момент тяжелый удар сбил меня с ног. Как только моя голова коснулась грязного пола я уже мысленно распрощался с жизнью. Встать на ноги в этой мясорубке, да еще и после такого удара по голове было практически не возможно. Ловьяд занес свою громадную лапу над моей головой.
    - Черт, - прошептал я и зажмурился, но удара не последовало.
    Открыв глаза, я увидел над собой только скалящуюся морду савна. Направив кулак в его челюсть, я откинул о себя его тушу и встал на ноги. А вот и Ловьяд! Метрах в трех от меня Люц дрался с Ловьядом.
    - Тоха! Черт возьми! Живой! – услышал я за спиной запыхавшийся голос Глеба.
    - Здорова, брат, - отозвался я, вырубая очередного вольта. – Где Тамара?
    Я повернулся к Глебу. На его лице читалось неподдельное удивление.
    - Я думал, она с тобой! – наконец, выдал он. Меня словно током ударило. В голове потемнело. Если этот урод сделал с ней что-то…я засуну его в ад похуже этого. Даже не знаю, откуда взялись силы, но я в мгновение ока оказался рядом с Люцом и одним мощным ударом оглушил Ловьяда. Тот рухнул на пол. Я обрушил на него всю злость и гнев, что сейчас просто клокотали во мне. Удар, удар, удар, снова и снова. Я был весь забрызган его кровью…и своей. Плевать!
    - Где она! – рычал я. – Где она? Тварь!
    Удар, удар, удар. Кто-то пытался оттянуть меня о него. В глазах стояло лицо Тамары. Я ничего не соображал, кроме того, что должен был убить тварь, что лежала на полу и истекала кровью. Удар и еще, и еще. Все вставало на свои места и снова мешалось, превращаясь в хаос. Я вспомнил, как нашел Тамару. В углу у мусорного бака. Удар. Вся в крови, причем в своей. Удар. Ее нелегкое восстановление, которое помогло узнать ее, ее характер. Мутация. Удар.
    Потом я взмыл в воздух над еле дышащим вольтом. Это Глеб и Люц, подхватив меня под руки, оттащили от полудохлого вольта. Все остальные твари: савны, оборотни, Мурки – стояли не шевелясь, образовав некий полу круг и наблюдая за дракой.
    - Нам дают уйти, - прошептал Люц. – Быстрее.
    - Тамара, - прорычал я.
    - Потом, - покачал Люц головой. – Она потом.
    Я начал вырываться. Что значит потом, черт возьми?! Сейчас! Я найду ее сейчас! Ага…как же…Глеб и Люц, похоже, спелись. Два дибила – это сила. Хватка у обоих оказалась железной.
    Через пару минут мы уже мчались по коридору Миров. Сил сопротивляться у меня уже не было. Даже если Тамара и была жива, то это не на долго. Когда я нашел ее, она уже была в ужасном состоянии, а где она сейчас…не думаю, что в спа-салоне.

Через пол часа мы втроем сидели в гостиной ее дома. Я сидел на диване, откинув голову назад и тупо пялясь в потолок. Глеб с Люцом что-то бурно обсуждали. Почему именно в доме Тамары? Так захотел хранитель. А мне уже было все равно. Я ненавидел его. Ненавидел Глеба. Ненавидел себя.
    - Мы не могли там остаться, Тох, - всю дорогу до нашего Мира убеждал меня Глеб. – Нас бы убили. И тогда ты бы уже ничем не помог Томе.
    - Я и так ничем ей не помог, - глухо отозвался я.
    - Еще не все потеряно, - с легкостью в голосе встрял Люц.
    - Не все потеряно?! – опешил я. – Ты что, серьезно? Нет, вы оба, - скривившись, я указал на Глеба и на хранителя. – Больные.
    - Мы головой думаем, – усмехнулся Глеб. – А не сердцем.
    - Все равно, больные, - упрямо повторил я.
    А потом мы ввалились в дом Тамары. Люц осмотрел дом с тщательностью ищейки. Просто "обнюхал" каждый угол. И потом они с Глебом начали о чем-то спорить. Я их не слушал. Не хотел, да и не мог. В голове гудело. Случайно, совершенно случайно, когда я оторвал взгляд от уже надоевшего потолка, я посмотрел на огромное зеркало в холле, которое было видно в
    открытые двери гостиной. Посмотрел и подумал, что свихнулся. В зеркале, прислонившись к нему лбом и устало закрыв глаза, стояла Тамар. Она стояла в зеркале, а не в холле.

VladiMIRДата: Четверг, 12.08.2010, 21:45 | Сообщение # 40
    Многовато я и меня ah Надо над отрывком ещё поработать :)
    А вот за
    Quote (ka-lyrra)
    В зеркале, прислонившись к нему лбом и устало закрыв глаза, стояла Тамар. Она стояла в зеркале, а не в холле.

аплодирую. Неожиданно :o

ka-lyrraДата: Четверг, 12.08.2010, 21:51 | Сообщение # 41
    Посвященный
    Привет))
    Quote (VladiMIR)
    Многовато я и меня Надо над отрывком ещё поработать

Думаю, ты прав ))) Если честно этой главы в изначальном варианте не было. Наверное, потому она немного сырая. Но я над этим работаю!
    Quote (VladiMIR)
    аплодирую. Неожиданно

ah
    Спасибо, что не забываешь ;)

VladiMIRДата: Четверг, 12.08.2010, 21:54 | Сообщение # 42
    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

ArtemДата: Понедельник, 16.08.2010, 00:18 | Сообщение # 43
    Неизвестный персонаж
    Вообще-то я не очень люблю читать на компьютере но данный роман прочитал на одном дыхании (ну в смысле выложенное). Особенно мне понравились последние главы более приближенные к полноценному роману, а не краткому рассказу (правда некоторые сюжетные моменты не понял но спрошу об этом потом). Захватывающая атмосфера, неплохой стиль повествования, яркие персонажи, интересный мир ну и конечно насыщенность событий (куда же без этого). Лично мой тебе совет ты не торопись выкладывать новые главы. Лучше тщательнее все проработай.
    P.S. Конец интригующий и хотелось бы знать что дальше но действительно хороших вещей стоит ждать.

Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу.
    Карл Гюстав Юнг

ka-lyrraДата: Понедельник, 16.08.2010, 12:54 | Сообщение # 44
    Посвященный
    Artem, приветствую!
    Quote (Artem)
    Вообще-то я не очень люблю читать на компьютере но данный роман прочитал на одном дыхании (ну в смысле выложенное). Особенно мне понравились последние главы более приближенные к полноценному роману, а не краткому рассказу

Quote (Artem)
    Захватывающая атмосфера, неплохой стиль повествования, яркие персонажи, интересный мир ну и конечно насыщенность событий (куда же без этого).

Приятно ah Значит, не зря старалась ))
    Quote (Artem)
    правда некоторые сюжетные моменты не понял но спрошу об этом потом

Буду рада пояснить все =)) Спрашивай))
    Quote (Artem)
    Лично мой тебе совет ты не торопись выкладывать новые главы. Лучше тщательнее все проработай.

А торопиться и не получится! Дел по горло. Тем более я не только над Вольтом работаю. Но я страраюсь все успеть. Жаль только здесь нельзя сообщения редактировать, главу Антона надо бы подредактировать.
    Спасибо, что не прошел мимо ;)

ArtemДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:41 | Сообщение # 45
    Неизвестный персонаж
    Quote (ka-lyrra)
    Буду рада пояснить все =)) Спрашивай))

Насколько я понимаю Вольты, Гномы, Горгулы, Оборотни, Кикиморы, Савны создания разных миров, тогда почему в доме Талломов они действуют сообща (пытаются убить стражей)? Лично у меня есть два варианта: или они объединились против общего врага, или ими управлял Таллом.

Карл Гюстав Юнг

ka-lyrraДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:50 | Сообщение # 46
    Посвященный
    Quote (Artem)
    Насколько я понимаю Вольты, Гномы, Горгулы, Оборотни, Кикиморы, Савны создания разных миров,

Правильно понимаешь ;)
    Quote (Artem)
    тогда почему в доме Талломов они действуют сообща (пытаются убить стражей)?

Ну пытаются убить стражей они не в ДОМЕ Талломов, а в МИРЕ Талломов. Драка происходит в одной из "местных" развалин. Полностью ответить сейчас не могу. Это дальше =)) Но кое-что скажу. Все эти существа свободно перемещаются из мира в мир. Ведь и в мире Людей "гуляли" и вольты, и оборотни, и гномы (и еще черт знает что). И всех этих "умников" объединяет общая "любовь" к людям и стражам. Вот.
    Quote (Artem)
    Лично у меня есть два варианта: или они объединились против общего врага, или ими управлял Таллом.

Одна из догадок очень близка к истине ;)

Добавлено (17.08.2010, 21:07)

Quote (Artem)
    Насколько я понимаю Вольты, Гномы, Горгулы, Оборотни, Кикиморы, Савны создания разных миров,

Правильно понимаешь ;)
    Quote (Artem)
    тогда почему в доме Талломов они действуют сообща (пытаются убить стражей)?

Ну пытаются убить стражей они не в ДОМЕ Талломов, а в МИРЕ Талломов. Драка происходит в одной из "местных" развалин. Полностью ответить сейчас не могу. Это дальше =)) Но кое-что скажу. Все эти существа свободно перемещаются из мира в мир. Ведь и в мире Людей "гуляли" и вольты, и оборотни, и гномы (и еще черт знает что). И всех этих "умников" объединяет общая "любовь" к людям и стражам. Вот.
    Quote (Artem)
    Лично у меня есть два варианта: или они объединились против общего врага, или ими управлял Таллом.

Одна из догадок очень близка к истине ;)

Добавлено (17.08.2010, 21:08)
    Упс! Извиняюсь! Комп - зараза, решил почудить ))

Добавлено (22.08.2010, 21:50)
    Доооолго не могла пробиться на сайт. Меня почему-то не пускали. Но я упрямая :)

Тамара.
    Я орала на этого тупоголового Таллома, до тех пор пока голос не стал хрипеть. Я требовала вернуть Антона и "отвалить от нас, наконец, к чертовой матери!". Вот примерно как-то так. На что этот умник отвечал таким спокойным и рассудительным тоном, что я злилась еще сильнее.
    От постоянного нахождения в небольших помещениях без окон у меня начала развиваться клаустрофобия. Не только Таллом со своим промыванием мозгов давил на меня, но, казалось, и стены готовы были обрушиться на плечи в любую секунду. Да, я снова сидела в какой-то коробке отвратительного ржавого цвета. Только теперь меня не мутузил вольт, а морально убивал Таллом. Что ж за день-то такой! Обязательно отмечу его в календаре крестиком и в этот день буду беспробудно спать, наевшись снотворных таблеток. Этакий ритуал. Ну, если, конечно, выберусь отсюда. А то, может быть, засну и без таблеток…беспробудно… Как же я устала.
    - Оставайся. Это самый подходящий для тебя выход. Ты должна понимать, что из моего мира тебе не уйти. Я не позволю. Но ты сильный страж. Мне нужны работники подобные тебе.
    - Работники? Работники! Да пошел ты! Рабы тебе нужны! Или, на крайний случай, деликатес на обед!
    - Глупо. Ты очень глупо себя ведешь. Может, тебе нужно время, чтобы обдумать мое предложение?
    - Какое еще предложение? Ничего вразумительного ты не сказал. Только оставайся, да оставайся. Попугай чертов.
    - Я не сказал? – поддельно изумился он. – Я объясню. Ты станешь нашим…ммм…агентом. Да, именно агентом. Работа будет не сложной. Тебе нужно будет лишь быстро вычислять себе подобных и указывать нам на них. А об остальном позаботятся другие.
    - Что вы задумали? – нахмурилась я. – Что? Кто ты вообще такой?
    Он вел себя странно, очень странно. Таллом был каким-то…идеальным. Каким-то не таким. Что он имел в виду под словом "позаботятся"? Не хочет же он сказать, что Талломы, как и триста лет назад хотят начать войну…
    - Единственное, что могу тебе сказать, это мое имя. Меня именуют Власт. Запомни, девочка-страж. Я дам тебе время на раздумья. И когда ты, наконец, примешь единственно правильное решение, тебе нужно будет позвать именно меня.
    - Время? Сколько времени ты дашь мне? – изобразив смирение, спросила я.
    - Достаточно, - заметив, что я притихла, Власт самодовольно ухмыльнулся идеальными губами. Пусть. Пусть думает, что держит меня в своем огромном кулаке. – Даже готов преподнести тебе небольшой презент.
    - О! Какие мы слова знаем, - не удержалась от язвы я.
    - Знаем, - прорычал он. Я прикусила свой болтливый язык.
    - Так что за подарок? – кротко проговорила я, опустив глаза на его мощные ноги, укрытые полами "восточного" халата.
    - Можешь попрощаться со всеми, кто окажется в твоем доме, - улыбнулся он.
    Я чуть из кожи не выпрыгнула. Неужели? Если я хоть на миг окажусь в своем мире, обратно в этот гадюшник меня и адские гончии не затащат. Таак, думай, голова, шапку куплю. Как оказалось, я рано радовалась.
    - Хотя не уверен, что в ближайшие как минимум пол года, там появиться кто-то кроме крыс и тараканов.
    У меня дома нет ни крыс, ни тараканов, козел.
    - Почему это? – нахмурилась я.
    - Да хотя бы потому, что твоих друзей сейчас убивают мои подопечные.
    - Ах ты тварь! – я кинулась на него. Это было глупостью. Хотя бы потому, что я была безоружна, сильно ранена и он был раза в три крупнее меня.
    Получив сильнейшую оплеуху по лицу, я как тряпичная кукла отлетела к стене, и глухо впечатавшись в нее, упала на пол. Не сдержавшись, я застонала от тупой боли во всем теле и стука в голове. Когда, наконец, смогла открыть глаза, я находилась одна в узкой и низкой клетке.
    Так, надо собрать мысли в кучу. Триста лет назад в войне с Талломами погибло более тысячи стражей. То было ужасное для нас время. Нет, это не мои воспоминания. И даже не моего отца. Это слова его деда. Суть в другом, из-за чего разгорелась та война. Ответ, кстати, очень прост. Из-за самолюбия Талломов и глупости стражей. Подробностей не знаю, но повторения войны не хочу. Черт! Что же Власт имел в виду? Подарок… Да пошел он со своими подарками! Где Антон?! Когда все это закончится…

Я проснулась о того, что сильно замерзла и хотелось есть. Да, и голова ужасно гудела. Сколько времени я провалялась тут? Черт, надо же было так отключиться. Я с трудом села, разминая затекшие мышцы. В горле неприятно саднило. Прокашлялась. Не помогло. Закрыв глаза, откинулась назад, глубоко дыша. Так нельзя. Я же не животное какое-то. Почему они так обращаются? Надо издать брошюру специально для тупых Талломов "Как содержать пленного, от которого вам надо что-то срочно получить". Думаю, будет пользоваться бешенным спросом. Блин, уже вот бредить начала.
    Открыла глаза и огляделась. От увиденного чуть не завопила в голос! Прямо противоположная мне стена была прозрачной! Я вскочила на ноги как ужаленная(и откуда только силы взялись, наверное, немного восстановилась пока спала). Подскочила к…стеклу (?). Хотелось просочиться сквозь него. Хотелось раствориться, исчезнуть из этого мерзкого места и оказаться там, в холле своего дома. Дверь из холла в гостиную была открыта. О, Боже! Антон жив! Слава богам всех миров! Правда, вид у него был сильно…эээ…потрепанный. Он сидел на диване, откинувшись назад и глядя в потолок. Я четко видела его профиль. В гостиной был еще кто-то. Высокий седой мужчина, с длинными волосами, собранными в хвост на затылке, в длинном порванном плаще. Я его никогда раньше не видела. Но могла догадаться кто это. Ведь Антон был в мире Талломов. Значит, он нашел хранителя. И с его помощью искал меня. Хранитель спорил о чем-то с Глебом. Уж Глеба то я не забыла. Этот парень многим помог мне. Уже то, что он познакомил меня с Леной, делало ему честь.
    Я не слышала, о чем они говорят, как бы старательно не прислушивалась. Я начала стучать по стеклу. Стоп! Если я в холле, значит, это не стекло, а зеркало! Неужели, они меня не видят?! Я принялась стучать и кричать, что было сил. Бесполезно. Это все бесполезно. Я поняла, это был тот самый "презент" Власта. Вот она – возможность попрощаться. Тяжелый стон вырвался из груди сам собой. Я прислонилась лбом к холодному стеклу, зажмурившись, пытаясь унять рыдания, которые так и норовили вырваться на свет божий. Тут я услышала шум. Там, где я только что сидела, открылась дверь.
    - Выходи! – приказали мне.
    А что мне оставалось? Я послушно поплелась к двери, бросив прощальный взгляд на Антона. Он все так же сидел на диване, только теперь он… смеялся! Я затормозила. Не может быть! Он выглядел таким довольным. Он повернулся и посмотрел на меня в упор. Я затаила дыхание. Нет, он не увидел меня. Отвернулся и снова засмеялся над чем-то. Глеб и хранитель улыбались и кивали. Тут я увидела в руках Антона то, что просто в момент выбило у меня почву из-под ног. У него в руках был мой…дневник…Он читал записи и смеялся… Я покачала головой, отвернулась и вышла из коморки.

- Боюсь, время вышло, - встретил меня Власт. Пододвигая ко мне тарелку с какой-то подозрительной жижей, он спросил. – Ты голодна?
    Я просто покачала головой. Потому как, даже умирая от голода, эту мерзость я есть не буду.
    - Что ты задумал? – перешла я сразу к делу, в груди клокотала злость и…обида. – Какого черта, мать твою, ты задумал! Хочешь развязать войну? Отвечай, мерзость!
    Ой, зря я это сказала. Ну да, хорошая мысля приходит, как говорится, не вовремя. От силы удара моя голова откинулась назад, а зубы неприятно клацнули. Перестанет он когда-нибудь лупить меня по лицу?! Надоел уже!
    - Не сметь! – прорычал он.
    - Перестану, как только руки от меня уберешь, - процедила я сквозь зубы, сплевывая кровь на идеально чистый пол. Получай, гад. Власт с отвращением поморщился. Хи. – Ну так что? – я не собиралась отступать.
    - Война? Нет. Это глупо, - казалось, небольшое происшествие его нисколько не смутило. Голос его был спокоен и холоден.
    - Тогда что?
    Он посмотрел на меня долгим задумчивым взглядом. В конце концов, видимо, решил, что долго я не протяну и кое-что мне рассказать можно.
    - Я так понимаю, твой ответ "нет", – это не было вопросом. - Ты ведь знакома с Ловьядом? – я кивнула. – Я не сомневался. Так вот, мне нужно уничтожить стражей, которые создают таких как он.
    Я аж воздухом подавилась. Это стражи их создают?! Он в своем уме? Власт невозмутимо продолжал.
    - Он опасен не только для людей. Он слишком умный вольт. Так быть не должно.
    Теперь кое-что прояснилось. По крайней мере, для меня.
    - Его создали не стражи.
    - Врешь, - в его голосе я услышала плохо скрываемое отвращение…ко мне. – Ты и тебе подобные – глупы. Вас нужно уничтожить! И я займусь этим. Никакой войны. Все будет сделано быстро и тихо.
    Я похолодела от ужаса. Да он больной! Это же и дураку понятно. Я, конечно, знала, что и среди существ других миров встречаются помешанные, но что таковые есть и среди Талломов… куда катится мир… Точнее миры. Интересно, сколько он уже успел сделать, для достижения своей цели? Очень надеюсь, что не много.
    - Я не вру! Стражи здесь не при чем! Ищи виноватых в своем мире.
    Чуть наклонившись вперед, он посмотрел на меня своими красивыми большими глазами пристальным и насмешливым взглядом.
    - Увести ее обратно! – приказал он, не отрывая от меня глаз. – И забудьте про нее!
    Я вздрогнула, как от удара.
    - Нет, - опешила я. – Нет! Не делай этого! – я пыталась вырваться из лап вольта-охранника. – Лучше сразу убей! Скотина! Отпустите меня!
    Вольт кинул меня на пол все той же коморки. Только никакого стекла уже не было. Все было пустым, глухим и холодным.

ArtemДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:56 | Сообщение # 47
    Неизвестный персонаж
    Намечаются масштабные действия, и это не может не радовать bp . С нетерпение жду продолжения.

Карл Гюстав Юнг

VladiMIRДата: Вторник, 24.08.2010, 15:12 | Сообщение # 48
    Quote (Artem)
    Какого черта, мать твою, ты задумал! Хочешь развязать войну? Отвечай, мерзость!

Вот как с ними надо! :D Я б ещё пару горячих словечек добавил :D :D

Отличный отрывок! :)

ka-lyrraДата: Четверг, 07.10.2010, 20:47 | Сообщение # 49
    Посвященный
    Quote (Artem)
    Намечаются масштабные действия, и это не может не радовать

Ну да, кое-что намечается ;)

Quote (VladiMIR)
    Вот как с ними надо! Я б ещё пару горячих словечек добавил Отличный отрывок!

:) :) :) Пасиб ))

Добавлено (07.10.2010, 20:47)
    Извиняюсь за долгое отсутствие )) Учеба, учеба и еще раз нет времени. Но кое-что все-таки готово.

Антон.

- Ку-куда она пошла! – я метался у зеркала. Тамара только что посмотрела на меня, но…таким ужасно-обреченным взглядом, что у меня волосы на голове зашевелились. Покачала головой и куда-то исчезла. Просто повернулась и вышла в открывшийся в стене очень светлый проем. В проеме был кто-то, но я не смог рассмотреть из-за света. Я повернулся к Глебу, который неуверенно переминался с ноги на ногу и растеряно смотрел по сторонам, стараясь не встречаться со мной взглядом. Я повернулся к Люцу, но сразу же отвернулся: его взгляд не бегал от меня, но мне самому захотелось сбежать от его взгляда. Мне вдруг стало противно. Я был противен сам себе. Истерю как…Лизка (прости, сестренка). Так нельзя. Если Тамара в зеркале не мое больное воображение, то нужно шевелиться. – Что делать, Люц? – спокойно и собранно я задал вопрос. И повернулся к хранителю.
    Его брови чуть дернулись вверх. Буквально на сотую дулю миллиметра, выражая удивление и одобрение. Но больше ни один мускул на его лице не дернуся.
    - Думаю, ты и сам прекрасно знаешь, - ответил он и…вдруг хитро улыбнулся. Не, ну это точно просто глюк. Чтобы Люцифер улыбался! Куда катится этот мир?
    Хм…а ведь "глюк" прав. Я знаю, что делать.
    - Глеб, - позвал я друга. Накатило какое-то нетерпение. Так бывает всегда, когда знаешь, что должен сделать нечто важное, нечто реально стоящее и нужное тебе. Когда от тебя зависит что-то или кто-то. И когда уверен, что сможешь сделать все верно. Уверен, что оно того стоит. – Звони пацанам. Скажи, есть дело, скучно им не будет.
    Теперь улыбнулся Глеб. Он, несомненно, понял, что я задумал.

Через пол часа в доме Виноградовых было полно стражей. О да! Лучших стражей. Десять мощных парней (и плюс еще мы с Глебом). Мои друзья. Мы проходили полный курс стража в одной школе и более того в одной группе. Думаю, не сложно догадаться, что у нас очень много общего. Одни воспоминания о школьных выходках чего стоят. Мы всегда приходили друг другу на помощь. Пришла вот и моя очередь просить помощи. Они откликнулась мгновенно.
    Макс – темноволосый байкер. Вовчик – самый мелкий по телосложению среди нас за это мы так и прозвали его Мелким. Женек и Жорик – братья-близнецы. Что они вытворяли в школе! Это не описать. Оказывается, иметь брата как две капли похожего на тебя очень и очень выгодно. Илюха – голубоглазый блондин, мечта, наверное половины женского населения нашего города. Мало кто знал, что парень давно собирается в монастырь. Правда, мы все стараемся этому помешать. И нам это пока удается. Илюхе стыдно рассказывать священнику, все то, что он с нашей подачи натворил. А ведь без покаяния никак вот и мается наш Монах. Егор – немного нервный и очень вспыльчивый, но легко отходит. Стас и Серега тоже братья, правда, не близнецы. Но это не мешает им вытворять фокусы ничем не уступающие фокусам двух Ж. Витек сердцеед со стажем. Успел уже "сожрать" столько, что Казанова в сравнении с ним просто прыщавый подросток, ничего не понимающий в делах амурных. Ну и, конечно же, Лев (это имя, а не кликуха). Правда, за счет прически можно спутать его с реальным львом. Да и не только прически. Характер тоже еще тот. Вот, вроде, никого не забыл.
    - Ниче се хатка, - присвистнул Макс, бесцеремонно развалившись на диване и закинув ноги в тяжелых армейских ботинках на журнальный стол.
    - Главное, что холодильник не пустой, - ухмыльнулся Женек, жуя огромный кусок колбасы.
    - Тебе вот лишь бы пожрать, - фыркнул Жора.
    - Ты б ноги то убрал, ходячий металлолом, - упрекнул Макса Илья.
    - Ой ли, - скривился байкер. – Слышь, Монах, я ж в твоей конуре выполняю твои требования, а тут хозяев нет, так что отвали.
    - Кстати, насчет хозяев… – начал я, но был перебит (что в данной компании в порядке вещей).
    - Глеб, мать твою, ты мне на ногу наступил! – ругался Стас.
    - А я то думаю, что такой ковер не ровный, - хмыкнул Глеб. Извинения? А что это вообще такое?
    - Да, вы слоны просто, - прошел мимо спорящих Вовчик, с банкой колы в руках.
    - Кто это у нас заговорил? – гримасничал Стас. – Кажется, тараканы научились говорить.
    - Значит так! Заткнулись все! И слушаем Тоху! Усекли, динозавры? – не выдержал Глеб.
    Как ни странно все заткнулись. Я ухмыльнулся.
    - Парни, все не просто хреново, все препаршиво, - снова начал я и (странно?) снова был перебит.
    - Дерьмово, ты хотел сказать, - с кривой усмешкой поправил меня Макс.
    - Нет, он хотел сказать, все плохо, - выдвинул свою версию Монах.
    - А, может, имелось в виду какое-то недоразумение, которое кроме нас никто не разрешит? – выдал Вовчик.
    - Ты ща с кем вообще разговаривал? – выпучил глаза Егор.
    - Да, ёб…, - снова Глеб. – Вы можете заткнуться! У Тохи реально проблемы.
    - Хм, - вздохнул я и оглядел всех. Все молчали. – С месяц назад я познакомился с одной девушкой…
    - Всем молчать! – прикрикнул Глеб.
    - Она страж…
    - Я велел заткнуться! – опять Глеб.
    - Я не шучу. Знаю, это редкость. Точнее, такого еще не было. Но это так. Я нашел ее, когда она лежала у мусорки после драки с вольтом.
    - Сам заткнись, - все-таки не выдержал Макс, обращаясь к Глебу. – Какого хрена, Антон?
    - Плохая шутка, - кивнул Лев. – Мы примчались на всех порах, а он тут сказочки травит.
    - Он не врет, - сдвинул брови Глеб.
    - Тогда я Господь Бог! – фыркнул Жорик.
    Илья так на него посмотрел, что удивительно, как Жорик не сплавился.
    - Вы совсем придурки? – нахмурился я. – Я что, похож на клоуна, мать твою! Если бы я мог справиться сам, я бы "вагу светлость" не побеспокоил!
    И тут случилось нечто. Люц, сидевший до этого в соседней спальне, великодушно позволил мне самому объяснить все моим друзьям. Но, видимо, ему надоел этот бедлам. И мне, надо сказать, тоже. Он медленно вышел в гостиную, говоря своим властным и сухим голосом.
    - Девушка-страж сейчас умирает в стране Талломов. Хотя я уверен, что она уже давно мертва, - он покосился на меня. Я заметил в его глазах явное веселье. – Но Антон убежден в обратном. Там назревает нечто ужасное. Боюсь, грядет война.
    Все десять гор мышц изумленно молчали. Чудеса! Поверили? Вряд ли. Но задумались.
    - Война? – недоверчиво повторил Егор.
    - Ты плохо слышишь? – лениво поинтересовался хранитель. Егор со злостью поджал губу, но отвечать не стал. Естественно. Хранитель. – Нужно отправиться к этим выродкам и навести так конкретный порядок, - вдруг выдал Люц.
    Я с таким удивлением уставился на него. А он преспокойненько отобрал колу у Вовчика, отхлебнул и подмигнул мне. Моя челюсть грохнулась на ковер.
    - А мне начинает нравиться эта лабуда, - улыбнулся Макс, прищелкнув языком. – Я не прочь подраться с этими тварями.
    - Драться? – пискнул Мелкий. – Можно же решить все мирным путем.
    - Мы пытались, - ответил Глеб. – Это обернулось масштабной дракой.
    - Каков масштаб? – поинтересовался Илья.
    - Ну…около сотни на каждого.
    - Не слабо, - присвистнул Женек.
    В общем еще около трех часов я объяснял этим "умникам" все мелочи, повторяя все, наверное, раз по десять. Ага, для каждого персонально, блин. В конце концов, мне поверили! И остановить их было уже невозможно. Люц вообще вел себя престранно. Шутил, подкалывал моих друзей (это получалось у него отменно) и поддерживал все самые кровожадные предложения. В итоге, остановились на "нужно срочно надрать всем задницы". К выполнению чего и приступили.
    Еще через пару часов все были снаряжены и готовы к бою. Пока мы летели по коридору между мирами, Витек тихо спросил:
    - Она красивая? Она стоит того?
    - Она лучшая, - кивнул я. – Она стоит того, поверь мне.
    В понятие "красивая" Витек вкладывал очень много смысла. И внешности в нем отводилась самая малая часть.

VladiMIRДата: Пятница, 08.10.2010, 02:11 | Сообщение # 50
    bp bp bp bp bp bp bp bp bp bp bp bp

Quote (ka-lyrra)
    Буквально на сотую дулю миллиметра

Quote (ka-lyrra)
    "вагу светлость"

ээээмм.... ? :)

Добавлено (08.10.2010, 02:11)

Quote (ka-lyrra)
    Накатило какое-то нетерпение. Так бывает всегда, когда знаешь, что должен сделать нечто важное, нечто реально стоящее и нужное тебе.

Да-а... знаем, видели :D

Quote (ka-lyrra)
    - А я то думаю, что такой ковер не ровный,

:D
    Сколько знакомых лиц я встретил в этой десятке :D :D :D Ухохотался просто :D :D :D

И останавливаешься на таких моментах, что хватаешься за голову, с воплем: "А продолжение?!!!" :)

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость