| Ekhdam | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:31 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| -"Поехали!"- сказал Я, проверяя обойму пистолета. Старая "Тойота", взвизгнув, сорвалась с места и поехала. "Андрей,- сказал мне Ваня, мой старый друг, все песочницы в детстве вдвоем излазили,- Я думаю, сегодня неудачный день для нашего дела". На год младше меня, он старался быть со мной рядом всегда, и в беде, и в радости. Я знал, что бы не случись, какая бы неприятность не произойди, я мог всегда опереться о его крепкое плечо, найти поддержку в его черных глазах. "Не волнуйся, сегодня эти псы заняты мятежом на Ярмарке",-сказал я. Ярмаркой звался район торговой площади, которая уже давно не была торговой, сейчас там были только унылые рядки ржавых киосков, да большое заброшенное здание в ее центре. В подвале здания раньше часто проходили тайные встречи несогласных, но потом их выследили, и больше никто не решался вообще забрести в то строение- никто не знал, что произошло с теми, кого поймали в том злополучном подвале. -"Нам мало кто может помешать". Нас было четверо: я, Ваня, наш общий знакомый по "делу" Владимир, да юнец Сережка. Сергея к нам притащил Ваня, взамен убитого на деле Николая. Уж не знаю, что Ваня наговорил ему, но выглядел парень как самый бравый городской "несогласный". Что же, для нашего дела только в плюс. Светлые волосы и брови, зеленые глаза, горящие огнем жажды борьбы, жажды мести. Как сказал мне ранее Ваня, его отца убили на марше несогласных, который потом перешел в погромы, так что полиции был отдан приказ стрелять на поражение. Тонкие губы и нос, синяя метка несогласных на вороте- я удивился, как он вообще может ходить по улице и не по- падаться патрулям. Ваня же только смеялся и говорил:"Ты думаешь, что он открыто ходит по улицам?" Открыто ходить по улицам осмеливается далеко не каждый, не ровен час сгребут как несогласного и увезут, в ближайший переулок. Стрельнут, закопают, стрельнут,закопают-нелегкие же будни у патрульных. А «Тойота» ехала и ехала, проезжая серые , бетонные, безмолвные дома. На некоторых висят полуоборванные листовки с призывом бороться с узупаторским режимом. Нет, даже не режимом, а Системой. С большой буквы. «Смешно»,-ухмыльнулся я.- «Выживает тот, кто может выжить, и только так». Наконец, мы приехали- Филиал Сбербанка России. Одно название. Никаких кредитов и ссуд сейчас не дают, не то время. Страна на осадном положении. Но деньги туда свозят, инкассаторы привозят доходы с немногочисленных магазинов, отчисляются налоги. Словом, деньги там есть и немалые. А охрана! Просто кишит, причем это не обыкновенные осоловевшие дядьки с надписью «Охрана» на спине, тут стояли люди в полном штурмовом обмундировании патрулей, которые патрулируют самые неблагонадежные районы Владисибирска — нашего города. Радует одно, подкреплений им ждать неоткуда, все свободные сейчас подавляют мятеж, но руки все равно предательски вспотели. Еще бы! Четверо мужчин в гражданской форме против пятнадцати штурмовиков. Спрятав пистолеты в карманах, мы вышли из машины и пошли ко входу в здание. Разумеется, у входа нас ждал металлодетектор, но мы и не намеревались скрытно проходить в банк. Под пристальным взором охранников мы прошли до самого металлодетектора, остановились. Ближайший к нам охранник зашевелился, не спеша пошел к нам. Я едва слышно начал отсчет : «Один, два, три...». Потный, усатый патрульный подошел к нам и задал какой-то вопрос. Все молчали. Я не слышал: «Пять, шесть, семь, давай уже!» Раздраженный, тот повторил.- «Восемь, девять..» И тут за углом прогремел мощный взрыв, затрещали автоматные очереди, патрульные кинулись туда. У входа в банк осталось два охранника и мы. - «Пшли отсюда»- раздраженно прошипел один из них. Я, ,одновременно с Ваней, выхватил пистолет и прошил пулей патрульному голову. Рядом, от Ваниной пули рухнул второй. Камера, конечно, все видела, но мы и так уже в розыске, спасало то, что в розыске находилось слишком много людей. Наша четверка забежала в банк, время шло на минуты, наши друзья не могли слишком долго удерживать штурмовиков. Тут было почти пусто: девушка и мужчина за двумя стойками — персонал да несколько посетителей. Увидев нас с пистолетами в руках, в синих повязках несогласных ( мы быстро надели их на входе) они все заверещали, попытались спрятаться. Выстрел в потолок. Начнем спектакль. - «Уважаемые граждане, все наличные средства, которыми владеет банк являются народным имуществом!» - начал я внушительно, - «Мы, представители несогласных граждан, изымаем эти народные средства для борьбы с преступным, прогнившим режимом!»
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:55 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Думаю, если замысел есть, то продолжение будет интересным))) есть несколько распространенных ошибок... 1. повторы местоимений 2. повторы вообще: Quote (Ekhdam) ходить по улице и не по- падаться патрулям. Ваня же только смеялся и говорил:"Ты думаешь, что он открыто ходит по улицам?" Открыто ходить по улицам осмеливается далеко не каждый Quote (Ekhdam) патрулей, которые патрулируют Quote (Ekhdam) входу в здание. Разумеется, у входа и загляните в раздел "мастерская писателя" )) там есть много интересных статей)))) удачи в развитии вашего потенциала, Ekhdam! и добро пожаловать на форум!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Ekhdam | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:06 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо за то, что прочитали и нашли ошибки) Над патрулями, которые патрулируют посмеялся)
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:56 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Прежде всего, текст надо привести в порядок: выделить абзацы, прямую речь и т.д. Сразу станет приятнее читать. Конечно, отредактировать этот отрывок уже не получится, но это я так, на будущее. Как уже отмечала adrielhanna повторы и местоимения безжалостно выпалываем. Отрывок понравился. Чувствуется крепкий сюжет, имеющий потенциал для развития. Читать легко и приятно. Не поленитесь и обязательно загляните в мастерскую, поработайте над расширением словарного запаса (чтобы не допускать повторов) и продолжайте работать в том же духе. Успехов!
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:37 | Сообщение # 5 |
 Издающийся
| Quote (Ekhdam) -"Поехали!"- сказал Я, проверяя обойму пистолета. Старая "Тойота", взвизгнув, сорвалась с места и поехала. "Андрей,- сказал мне Ваня, мой старый друг, все песочницы в детстве вдвоем излазили,- Я думаю, сегодня неудачный день для нашего дела". Машина не связанна с людьми, живет самостоятельной жизнью.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |