[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пробую
    EkhdamДата: Среда, 16.06.2010, 20:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    -"Поехали!"- сказал Я, проверяя обойму пистолета. Старая "Тойота", взвизгнув, сорвалась с места и поехала. "Андрей,-
    сказал мне Ваня, мой старый друг, все песочницы в детстве вдвоем излазили,- Я думаю, сегодня неудачный день для нашего дела".
    На год младше меня, он старался быть со мной рядом всегда, и в беде, и в радости. Я знал, что бы не случись, какая бы неприятность
    не произойди, я мог всегда опереться о его крепкое плечо, найти поддержку в его черных глазах. "Не волнуйся, сегодня эти псы
    заняты мятежом на Ярмарке",-сказал я. Ярмаркой звался район торговой площади, которая уже давно не была торговой, сейчас там
    были только унылые рядки ржавых киосков, да большое заброшенное здание в ее центре. В подвале здания раньше часто проходили
    тайные встречи несогласных, но потом их выследили, и больше никто не решался вообще забрести в то строение- никто не знал,
    что произошло с теми, кого поймали в том злополучном подвале. -"Нам мало кто может помешать".
    Нас было четверо: я, Ваня, наш общий знакомый по "делу" Владимир, да юнец Сережка. Сергея к нам притащил Ваня, взамен
    убитого на деле Николая. Уж не знаю, что Ваня наговорил ему, но выглядел парень как самый бравый городской "несогласный".
    Что же, для нашего дела только в плюс. Светлые волосы и брови, зеленые глаза, горящие огнем жажды борьбы, жажды мести. Как сказал
    мне ранее Ваня, его отца убили на марше несогласных, который потом перешел в погромы, так что полиции был отдан приказ стрелять
    на поражение. Тонкие губы и нос, синяя метка несогласных на вороте- я удивился, как он вообще может ходить по улице и не по-
    падаться патрулям. Ваня же только смеялся и говорил:"Ты думаешь, что он открыто ходит по улицам?" Открыто ходить по улицам осмеливается далеко не каждый, не ровен час сгребут как несогласного и увезут, в ближайший переулок. Стрельнут, закопают, стрельнут,закопают-нелегкие же будни у патрульных.
    А «Тойота» ехала и ехала, проезжая серые , бетонные, безмолвные дома. На некоторых висят полуоборванные листовки с призывом бороться с узупаторским режимом. Нет, даже не режимом, а Системой. С большой буквы. «Смешно»,-ухмыльнулся я.- «Выживает тот, кто может выжить, и только так».
    Наконец, мы приехали- Филиал Сбербанка России. Одно название. Никаких кредитов и ссуд сейчас не дают, не то время. Страна на осадном положении. Но деньги туда свозят, инкассаторы привозят доходы с немногочисленных магазинов, отчисляются налоги. Словом, деньги там есть и немалые.
    А охрана! Просто кишит, причем это не обыкновенные осоловевшие дядьки с надписью «Охрана» на спине, тут стояли люди в полном штурмовом обмундировании патрулей, которые патрулируют самые неблагонадежные районы Владисибирска — нашего города. Радует одно, подкреплений им ждать неоткуда, все свободные сейчас подавляют мятеж, но руки все равно предательски вспотели. Еще бы! Четверо мужчин в гражданской форме против пятнадцати штурмовиков.
    Спрятав пистолеты в карманах, мы вышли из машины и пошли ко входу в здание. Разумеется, у входа нас ждал металлодетектор, но мы и не намеревались скрытно проходить в банк. Под пристальным взором охранников мы прошли до самого металлодетектора, остановились. Ближайший к нам охранник зашевелился, не спеша пошел к нам. Я едва слышно начал отсчет : «Один, два, три...». Потный, усатый патрульный подошел к нам и задал какой-то вопрос. Все молчали. Я не слышал: «Пять, шесть, семь, давай уже!» Раздраженный, тот повторил.- «Восемь, девять..»
    И тут за углом прогремел мощный взрыв, затрещали автоматные очереди, патрульные кинулись туда. У входа в банк осталось два охранника и мы. - «Пшли отсюда»- раздраженно прошипел один из них. Я, ,одновременно с Ваней, выхватил пистолет и прошил пулей патрульному голову. Рядом, от Ваниной пули рухнул второй. Камера, конечно, все видела, но мы и так уже в розыске, спасало то, что в розыске находилось слишком много людей.
    Наша четверка забежала в банк, время шло на минуты, наши друзья не могли слишком долго удерживать штурмовиков. Тут было почти пусто: девушка и мужчина за двумя стойками — персонал да несколько посетителей. Увидев нас с пистолетами в руках, в синих повязках несогласных ( мы быстро надели их на входе) они все заверещали, попытались спрятаться. Выстрел в потолок. Начнем спектакль.
    - «Уважаемые граждане, все наличные средства, которыми владеет банк являются народным имуществом!» - начал я внушительно, - «Мы, представители несогласных граждан, изымаем эти народные средства для борьбы с преступным, прогнившим режимом!»

adrielhannaДата: Среда, 16.06.2010, 20:55 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Думаю, если замысел есть, то продолжение будет интересным)))
    есть несколько распространенных ошибок...

1. повторы местоимений
    2. повторы вообще:

Quote (Ekhdam)
    ходить по улице и не по- падаться патрулям. Ваня же только смеялся и говорил:"Ты думаешь, что он открыто ходит по улицам?" Открыто ходить по улицам осмеливается далеко не каждый

Quote (Ekhdam)
    патрулей, которые патрулируют

Quote (Ekhdam)
    входу в здание. Разумеется, у входа

и загляните в раздел "мастерская писателя" )) там есть много интересных статей))))
    удачи в развитии вашего потенциала, Ekhdam!
    и добро пожаловать на форум!

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

EkhdamДата: Четверг, 17.06.2010, 09:06 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за то, что прочитали и нашли ошибки) Над патрулями, которые патрулируют посмеялся)

ole4kaДата: Четверг, 17.06.2010, 09:56 | Сообщение # 4
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Прежде всего, текст надо привести в порядок: выделить абзацы, прямую речь и т.д. Сразу станет приятнее читать. Конечно, отредактировать этот отрывок уже не получится, но это я так, на будущее.
    Как уже отмечала adrielhanna повторы и местоимения безжалостно выпалываем.
    Отрывок понравился. Чувствуется крепкий сюжет, имеющий потенциал для развития. Читать легко и приятно. Не поленитесь и обязательно загляните в мастерскую, поработайте над расширением словарного запаса (чтобы не допускать повторов) и продолжайте работать в том же духе.
    Успехов!

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

Ник-ТоДата: Среда, 23.06.2010, 17:37 | Сообщение # 5
    Издающийся
    Quote (Ekhdam)
    -"Поехали!"- сказал Я, проверяя обойму пистолета. Старая "Тойота", взвизгнув, сорвалась с места и поехала. "Андрей,- сказал мне Ваня, мой старый друг, все песочницы в детстве вдвоем излазили,- Я думаю, сегодня неудачный день для нашего дела".

Машина не связанна с людьми, живет самостоятельной жизнью.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость