|
Игра с огнем
|
|
| Saro | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:52 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Спасибо, Аврора! Для автора это самое главное, чтобы читатель был заинтересван)))
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Пятница, 18.06.2010, 17:22 | Сообщение # 27 |
 Мастер слова
| Quote (Saro) Неужели эту потрясающую картину моего несравненного безобразия, неискупаемого даже моими зелеными глазами, он наблюдал всю ночь? Натерпелся, о-о-о... Quote (Saro) - Я злился на тебя, я был так зол, что не хотел ни видеть тебя, не слышать о тебе ничего. Я хотел стереть тебя из своей памяти, обходя в колледже стороной и притворяясь, что мы не знакомы. Я был зол и одновременно уязвлен. Уязвлен за то, что ты так долго молчала и ничего не говорила мне. Я думал, что мы можем доверять друг другу настолько, чтобы рассказывать все свои тайны. Я возненавидел тебя, я хотел, чтобы ты навсегда исчезла из моей жизни. Но еще больше я стал ненавидеть самого себя. Я был так слеп, что не заметил в тебе ничего подобного. Я был уверен, что знаю тебя, но я ошибался. Я не знал тебя. Ты совершенно другая. Вот это речь! Как язык у парня подвешен! Quote (Saro) Ты не должна мне ничего рассказывать. Это твоя тайна ....герой.... Quote (Saro) Попутный вопрос: стоит ли больше внимания уделить деталям ее дома именно в этой главе? Не думаю, потому что всё внимание приковывается к паре Соня-Дарен, - остальное отходит на задний план, лучше не перебивать: важный момент. Особенно хороши ветеевато построенные предложения) Вот жизнь... обладает супер-способностями (силой), замечательный красивый богатый языкастый парень её на руках носит, она живет в отличном доме, завтраки ей готовит опять же парень, и выслушает, и давить не станет, не заметит синяков под глазами и гнезда на голове, одна дома нежится в теплой постели, за окном Рождество.... всем хочется сказки))))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:14 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| Quote (Тюна) Натерпелся, о-о-о... К сожалению, это лишь малая часть, которую ему еще придется вытерпеть и пропустить мимо себя)))) Quote (Тюна) ....герой.... Не то слово... Надеюсь, что и в жизни некоторые встречают подобных ему. Quote (Тюна) Quote (Saro) Попутный вопрос: стоит ли больше внимания уделить деталям ее дома именно в этой главе? Не думаю, потому что всё внимание приковывается к паре Соня-Дарен, - остальное отходит на задний план, лучше не перебивать: важный момент. Спасибо, что подтвердили мои мысли. Было бы слишком много воды, размывающей картину. Quote (Тюна) всем хочется сказки)))) Сказка может быть очень обманчива, но почему бы не воспользоваться ей, если у нее появилась такая возможность)))
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:36 | Сообщение # 29 |
 Мастер слова
| Quote (Saro) Сказка может быть очень обманчива, но почему бы не воспользоваться ей, если у нее появилась такая возможность))) Я тоже за то, чтобы она воспользовалась, насладилась моментом) Quote (Saro) К сожалению, это лишь малая часть, которую ему еще придется вытерпеть и пропустить мимо себя)))) Тут важно, чтобы его жертва была оправдана, чтобы он оказался не просто хорошим человеком, но и мотивированным Quote (Saro) Не то слово... Надеюсь, что и в жизни некоторые встречают подобных ему. Аналогично))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:29 | Сообщение # 30 |
 Опытный магистр
| Продолжение четвертой главы: - Не могу точно припомнить день, когда начали проявляться мои неординарные способности, если это можно так назвать. По мне так это просто необъяснимая странность, которой наделили меня по ошибке или небрежно. Я ненадолго замолчала, забирая из рук Дарена поданную мне чашку и мимолетно оглядывая гостиную, из которой я совсем недавно сбежала, испугавшись, что реакция Дарена на мое прошлое не будет особо отличаться от той, которая сопровождала всех, кто когда-либо сталкивался с тщательно скрываемой мной и Дмитрием правдой. Помимо тех деталей, которые я успела приметить в последний раз, здесь стояло два удобных с подлокотниками, декорированных широкими столешницами цвета дорогой древесины, мягких дивана серебристо-серого оттенка с черной у самого основания полосой. Они были разделены журнальным столиком, по краям украшенного витиеватой резьбой в матовом цвете. По бокам стояла выполненная в том же стиле, но с обтекаемой формой подлокотников пара кресел. - Все произошло постепенно, как-то само собой, - я опустила чашку на подтянутые на диван ноги, чувствуя, как сквозь ткань жар врезается в замерзшую на холоде кожу. - Но я знаю наверняка, с чего все началось, что послужило толчком, коренным образом изменившего мой внутренний мир, - я остановилась, чтобы сделать небольшой глоток ароматного зеленого чая, и продолжила. – Был один обычный летний день, ничем не примечательный как сотни иных дней того года. Я родилась в Москве и прожила там, не выбираясь, почти тринадцать лет. Только не тем летом. Это было первое лето, когда Дмитрий отпустил меня одну с моими друзьями без своего сопровождения и постоянного присмотра. Мы отправились на дачу, это дом за городом, - уточнила я, - одного из моих друзей. Жара в Москве была просто невыносимая, чтобы безвылазно просидеть там все лето. А рядом с дачей находилось небольшое местное озеро, где можно было скрыться от знойных дней, - мои друзья... Интересно, где они теперь? Мы были так неразлучны, что я не могла представить без них свою жизнь. Я не могла подумать, что когда-нибудь встречу еще кого-либо, кто был бы мне более дорог, чем они, до встречи с тобой... Но я отдернула себя, понимая, что мои мысли начинают забредать в другую сторону. – Мы настолько были увлечены своей свободой и рады прохладной воде, что и не заметили надвигающейся грозы. Погода изменилась в одночасье. Мы не успели опомниться, как небо заволокло темными тучами. У нас не было времени где-либо спрятаться, кроме как под кроной деревьев рядом стоящего леса. Прежде, чем мы успели добраться до укромного места, линул дождь. Дождь не был страшен, мы только вылезли из воды, и поэтому бояться промокнуть под дождем было бы просто глупо. Страшное началось позже, - я уперлась локтем в спинку дивана и подперла голову рукой, не сводя глаз с тихо слушающего мою историю Дарена. - Продолжительная жара рано или поздно заканчивалась градом или сильной грозой. Я всегда любила летнюю грозу. Прохлада, которую она приносила с собой, вдыхала свежесть в душную московскую жизнь. Бушующий ветер, предупреждающий нас о грозящей опасности, срывал с деревьев высохшие от жары листья, поднимая их в воздух вместе с песком. Держать открытыми глаза было просто невозможно: песок мгновенно залепил бы их. Гроза набирала свои обороты. День стал похож на ночь. Мы едва могли различать друг друга в окружающей нас темноте. Единственное, что еще напоминало нам о том, что мы вместе, была молния, сверкающая своим ослепительным светом. Внезапно я спохватилась: в спешке на берегу я оставила вещь, которая для многих не представляла бы никакой ценности. Но не для меня. Я испугалась, что вода смоет ее в озеро. Это была не просто вещь, это была память о человеке, которого я никогда не знала и которого я уже никогда не узнаю. Потерять ее означало утратить ту единственную нить, которая связывала меня с этим человеком, - я взяла в руку висевший на потертой цепочке у меня на шее из серого металла кулон в виде сломленного меча. Это было самое ценное во всем мире, ценнее всех алмазов мира. Дарен видел, с какой осторожностью я держу его в руках. Он понимал, что он имеет для меня неоценимую значимость, но ни о чем не спрашивал. Это была другая история, не имеющая никакого отношения к моему признанию. – Несмотря на уговоры моих друзей дождаться окончания бури, я бросилась бежать по направлению к берегу. Сопротивляясь разъяренному ветру, шаг за шагом я приближалась к своей цели. Когда я добралась до места, где, как я была уверена, оставила кулон, я упала на колени. Ливень смывал у меня все перед глазами. Я рыскала руками по земле в надежде обнаружить его. Страх не найти его затмил меня. Я понимала, что подвергаю себя огромной опасности, но мне было абсолютно все равно. Внезапно в метрах двух от себя ближе к воде я заметила, как что-то блеснуло. Я была уверена, что это он, я хотела, чтобы это был он. Я поднялась и кинулась к нему. Оказавшись рядом с ним, я наклонилась, чтобы поднять кулон, и в тот момент, когда я уже на ощупь определила, что это был именно он, я почувствовала оглушительный удар и резкую боль. Все потемнело перед глазами... После этого я уже ничего не помнила. - Мне хочется сказать, что это глупо, но я… - Нет, это не глупо, - резко осекла я его, хоть и понимала, что у него не было намерения обидеть меня. - Ты не думала в тот момент о Дмитрие, - не стал уступать мне Дарен. – Не говори, что я бесчувственный и что мне никогда не понять тебя, - строгость в его голосе была выше моего понимания. Я ощутила себя так, точно я сидела на скамье подсудимых. – Ведь кулон принадлежал твоей матери? Я опустила ноги на пол, придвинулась к журнальному столику и поставила чашку. Я отказывалась отвечать на его обижающую меня строгость, ведь ему, и правда, было сложно понять, какой жизнью я жила все это время, когда единственная поддержка исходила только от Дмитрия. У меня никогда не было матери, но мне ее чудовищно не хватало. Прочувствовать это Дарен не мог, как бы он ни пытался поставить себя на мое место. - Что произошло? – в более снисходительном тоне заговорил он со мной. - Что произошло, я узнала только, когда очнулась в больнице, - подложив под колени руки, я ответила ему так, словно его совершенно нетерпимое отношение не задело меня. – Друзья, на тот момент еще являющиеся таковыми, - сделала я не большую оговорку, слыша, как в моем голосе прозвучал жесткий укол в их сторону, - рассказали, что рядом со мной ударила молния, часть разряда которой пришлась на меня. Вопреки всем законам физики и логики я осталась жива. Более того я не ощущала ничего, кроме как переполнявшей меня безграничной силы. Объяснения этому у меня тогда еще не было, - я замолчала и посмотрела на Дарена. Он ждал продолжения истории, но не подгонял меня. - Устала? Можем сделать перерыв, если хочешь, - наконец проявилась его заботливость. - Нет, - я не хотела останавливаться. Это было только начало. Я перевела дыхание и продолжила: - Постепенно я начала замечать, как что-то меняется, только поначалу я даже не могла понять, что именно менялось. Я как будто взрослела вдвое быстрее. Окружающий мир стал реагировать на меня, словно я больше не вписывалась в изначально установленные природные законы. Мне было страшно. Проходя в магазинах мимо прилавок с металлическими предметами, они начинали беспорядочно двигаться, электрические приборы включались сами по себе либо ломались при моем появлении. Я не могла это контролировать, я не знала, как, - воспоминания вынуждали меня заново переживать все то, что я постоянно пыталась стереть из своей памяти. Из-за этого голос время от времени начинал дрожать, но я быстро брала его под свой контроль, переходя на ровный тон. Умение мгновенно усмирять свои эмоции в полной мере выработалось у меня лишь за последние несколько лет. – Люди вокруг стали шептаться обо мне, как будто я какая-то ненормальная. В каком-то смысле они были правы. Чтобы не видеть никого, я перестала выходить на улицу, я заперлась дома. Мои друзья стали сторониться меня. Вот тогда я и поняла цену настоящей дружбы, - я никак не решалась сказать то, что было наиболее невыносимо для меня. – Меня начали бояться. Я снова развернулась и взобралась на диван, поворачивая голову в сторону двери, как будто я оглядывалась на свое собственное прошлое. - Однажды Дмитрий пришел домой и сказал: «Мы уезжаем», - я взглянула в глаза Дарена, на этот раз переполненные странной для меня враждой. – Что-то произошло у него на работе. Мне было все равно, что. Я просто хотела сбежать оттуда побыстрее, куда угодно. Это был наш первый переезд. Менять просто город Дмитрий не хотел. Он искал место, где бы мы могли понять, что со мной происходит. А когда поймем, чтобы я научилась это контролировать. Дмитрий нашел расположенный на отшибе дом в одной малолюдной деревне. Все было не так уж и плохо. Но на первое время нам пришлось отказаться от большинства металлических предметов в доме. Нельзя было предвидеть, когда мимо тебя пролетит разъяренный нож. Мы перечитали с ним сотню книг, но ответа нигде не было. Да и разве о подобном мог кто-либо написать? Свою способность исцелять других людей я обнаружила не сразу. Это произошло случайно. Дмитрий был во дворе и рубил дрова, когда я услышала жуткий крик, как кричит человек, мучаясь от страшной боли. Крик донесся как раз с той стороны дома, где должен был быть Дмитрий. Я до безумия испугалась, что с ним что-то случилось. У меня он был один единственный во всем мире, весь остальной мир либо боялся меня, либо считал сумасшедшей. Потерять его означало гибель для меня самой. Я выбежала на улицу; Дмитрий катался по земле, корчась от боли. Он держался за голень; по его рукам текла кровь. Крови было настолько много, что казалось, он утопал в ее луже. Первая мысль – он пробил себе артерию. «Соня, принеси аптечку!» - крикнул он мне, едва я выскочила во двор. Но что-то удерживало меня, я не знала что именно, но оно не позволяло мне ступить назад, меня как магнитом притягивало к нему. Я медленно приближалась к Дмитрию, чувствуя, как кислый запах крови пленил меня своей манящей и непонятной завлекающей силой. «Нет, Софья. Не подходи!» – требовал он от меня. Он пытался уберечь меня от всего, даже от простого вида крови. Тогда мы даже не задумывались, что однажды я пойду в медицинский колледж. Моя боязнь крови уничтожилась страхом, что Дмитрий может умереть от значительной ее потери. Ближайшая больница находилась за восемьдесят миль. Я опустилась перед ним на колени. Кровь хлестала из раны, было видно, что он очень быстро слабеет. Я хотела помочь ему, просто зажав рану своими руками, пока он смог бы смастерить из ремня жгут. Я обхватила его ногу руками так сильно, насколько у меня хватало сил и резко подскочившего адреналина. Вдруг я начала ощущать, что между моими пальцами больше не сочится кровь. Ее больше не было, словно ее, вообще, не осталось в венах Дмитрия. «Соня, что ты сделала?» - с ремнем в руках он смотрел на меня в недоумении. «О чем ты?» – не понимала я. Я не могла разжать свои пальцы. Вдруг, если бы я это сделала, кровь снова хлынула через рану. «Я не чувствую больше боли. Я не чувствую, вообще, ничего», - произнес он, откладывая ремень в сторону. Он начал медленно один за другим разжимать мои пальцы. То, что мы увидели, повергло нас в шок. Там, где только что сочилась кровь, не было ничего, ни малейшего намека на глубокую рану, даже шрама не осталось. Именно с того момента я начала понимать, как я могу контролировать себя. Все дело было в эмоциях. Чем сильнее я волновалась, тем сильнее обострялись мои способности. Когда я была довольна и расслаблена, я просто была обычным человеком, не вызывающим никаких подозрений о своих сверхъестественных способностях. Постепенно я научилась контролировать себя и во время гнева. Теперь я не отличалась ничем от своих однолеток. Это значило многое и в первую очередь то, что мы можем вернуться к нормальному образу жизни. Мы снова переехали в город. Я снова пошла в школу, снова завела себе друзей, все шло как нельзя лучше около полугода. Я даже не осознавала, насколько я соскучилась по обычной жизни. Но долго продолжаться так не могло. Мне порой кажется, что неприятности – это вторая наиболее реальная половина меня. Они преследуют меня постоянно. Я была в гостях на дне рождении у одной из моих новых подруг. В самый кульминационный момент, когда вынесли торт и она задула свечи, пришла пора разрезать его. Как в кино, все самое интересное происходит всегда на последнем «куске пирога». Нож выскочил из ее рук, и, пытаясь поймать его, она порезалась. Я не задумываясь схватила ее за руку. Разжав пальцы через пару секунд, конечно же там ничего не оказалось. Новость о девочке-целительнице разнеслась по всей округе, как это всегда бывает, с молниеносной быстротой. Уже на следующий день ко мне стали приходить люди, просящие о помощи. Сначала это было пару человек в день, затем их становилось все больше и больше. Я не отказывала никому, я старалась помочь всем, хоть это было и трудно и не всегда получалось. Многие вещи мне недоступны. - Но разве это не здорово иметь возможность помогать людям? - вставил Дарен, как будто почувствовав в моих словах упрек. Я оттолкнулась от мягкой поверхности дивана, вдавившись пальцами в его край, встала и подошла к окну. Уже начинало темнеть. Приглушенный свет в комнате не создавал помех, чтобы разглядеть застывший от мороза лес. Лишь ветерок, слабо тянущийся с моря, временами покачивал верхушки занесенных снегом деревьев. Жизнь снаружи словно остановилась, поддаваясь гнету слишком уверенно нагрянувшей зимы. Родители Дарена должны были скоро вернуться. Нужно было торопиться, ведь рассказать было еще что. - Да, только если тебя это не убивает, - переведя зрение с отдаленного леса на окно, я взглянула на отражение Дарена в кристальной поверхности стекла. Он сжал руки в замок, упершись локтями в колени; по его участившемуся дыханию, что прослеживалось по отходящей частыми волнами от его груди рубашке, можно было определить, что он не понимает, о чем я говорю. - О чем ты? Что ты имеешь в виду под «не убивает»? – Дарен насторожился. - Чем больше я помогала, - я опустила голову, пряча свои глаза и притворяясь, что меня что-то заинтересовало на улице, чтобы мои последующие слова не воспринялись им слишком остро, - тем сильнее я начинала ощущать, что теряю силы; я часто болела, у меня раскалывалась голова. Слабость не покидала меня. - Это как было на пляже, когда ты не могла самостоятельно идти? - Что-то вроде того. Только раньше я была уставшей потому, что в день помогала больше сорока человекам. Но теперь я почти не пользуюсь своими способностями. Изредка, когда Дмитрий порежет себе палец. И то он предпочитает походить с перевязанной рукой, чем лишний раз напрягать меня, - я повернулась к Дарену и прислонилась спиной к стеклу, засовывая руки в боковые карманы своих тканевых темно-синего цвета брюк. – Но на самом деле мелкие раны не оказывают на меня никакого влияния. Тому, что произошло на пляже, у меня нет объяснения. Может это как с любым нашим навыком? Если ты долго не пользуешься им, не подпитываешь его, то он начинает забываться, становиться все более уязвимым с каждым днем. - Что было дальше? – ему не терпелось узнать побыстрее всю историю. - А дальше случилось то, что мы никак не могли ожидать: появились враги. В этом сущность человека: всегда найдется тот, кому ты либо мешаешь, либо тот, кто найдет способ небескорыстно использовать твой дар, - я запнулась. Я никогда не называла свои способности даром. - Нам стали угрожать расправой, если мы не уберемся из города. Мы переехали, но там тоже прослышали о моих способностях. - Я не понимаю, как то, что ты спасала людей, могло кому-то помешать. - Все очень просто. Деньги... В любом маленьком городке каждый занимается своим делом. У каждого свой способ выживания. Я забирала работу у других людей. Иногда я думаю, что они не виноваты в том, как они отнеслись ко мне. Такой их сделала сама жизнь. А я вмешалась в нормальный ход событий, перевернула их представление о жизни с ног на голову. Порой человек выступает в роли, в которой он сам себя никогда не представлял, - я сделала небольшой перерыв, думая о том, стоит ли мне все рассказывать Дарену. Многое из моего прошлого лучше было утаить от него. – Они причинили нам много плохого. Они пытались принудить меня использовать мои способности корыстно, я не могла это выдерживать. Мне просто хотелось нормально жить. С тех пор и начались наши постоянные скитания. За один год мы сменили пять или шесть городов. Мы просто начали скрываться. А потом мы оказались здесь – на другом конце планеты. И я встретила тебя. Мне уже кажется, это просто какое-то безумство – ходить по улицам и не бояться никаких нападок, угроз. Только здесь я смогла расслабиться, хотя расслабиться до конца мне уже не суждено никогда. Все равно существует вероятность, что сюда может приехать кто-то, кто знает меня или, по крайней мере, слышал обо мне как о человеке, спасающим жизни. И тогда у нас с Дмитрием не останется выбора, как снова переехать: реакция людей на меня, в каком бы городе мы ни оказались, всегда одинакова. Я не вписываюсь в их устои. Глаза Дарена отразили в своей бездонной глубине невозмутимую волю к борьбе. Он был готов убить каждого, кто хоть как-то мог причинить мне вред. Но этого не требовалось. По крайней мере, я могла быть уверенной, что сделаю все зависящее от меня, чтобы он не пострадал, если однажды он рискнет защищать меня. - Как это происходит? Я догадалась, что его заинтересовало. У него было много вопросов, на которые мне предстояло еще ответить. - Это сложно объяснить, - рука мимолетно коснулась губ, словно мне захотелось замолчать, но это была лишь адекватная реакция моего мозга на то, что я впервые рассказывала о себе все, что происходило со мной с момента, когда во мне произошли изменения. – Это связано с энергией, я думаю. Нет учебников, которые могли бы дать точное описание тому, что происходит со мной во время... – я усмехнулась тому, что ляпнула такую глупость. – Мне просто нужно сконцентрироваться и направить всю свою силу, всю свою энергию на этого человека. Становится очень тепло. В зависимости от степени тяжести случая, моя рука начинает гореть жаром. Я чувствую, как температура стремительно поднимается. - Тебе причиняет это боль? - Не всегда. Иногда больно становится уже после. Голова может раскалываться несколько дней, опять же все зависит от случая. Я могу ничего и не почувствовать. По тому, как глаза Дарена метались от меня к его по-прежнему сцепленным в замок рукам, было видно, что у него в голове вертится еще один вопрос, задать который он явно не решался. - Спрашивай. Я больше не хочу от тебя ничего скрывать. Дарен смотрел на меня, но ничего не говорил. Возникло ощущение, что он просто не знал, как правильно сформулировать свой вопрос. Мне стало смешно, и я хмыкнула, несколько раз качнув головой от его нерешительности.
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:56 | Сообщение # 31 |
 Мастер слова
| Quote (Saro) здесь стояло два удобных с подлокотниками, декорированных широкими столешницами цвета дорогой древесины, мягких дивана серебристо-серого оттенка с черной у самого основания полосой. Честно, я в восторге от "Игры с огнем", но это предложение меня сразило наповал Вы не пытались разбить его на два предложения и удалить что-нибудь?))) Quote (Saro) Они были разделены журнальным столиком, по краям украшенного витиеватой резьбой в матовом цвете Не успела я подняться с пола.. Quote (Saro) я опустила чашку на подтянутые на диван ноги, чувствуя, как сквозь ткань жар врезается в замерзшую на холоде кожу Еще один обморок мне обеспечен))) На подтянутые, то есть на опущенные на диван? В замерзшую просто.. особой роли не играет, от чего замерзла кожа, "на холоде" можно опустить. И лучше написать сквозь какую ткань, джинсы, например, или хлопок - так чётче будет
|
| |
| |
| Saro | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:02 | Сообщение # 32 |
 Опытный магистр
| Тюна, знаете, первые два предложения, которые Вы прокомментировали, вообще, раньше у меня были соединины))) Но буквально на днях я их разрезала. Но, похоже, что еще нужно кроить))) Чего-нибудь обязательно намудрю.. Про брюки непременно что-нибудь добавлю. Спасибо, что продолжаете читать И да, кстати, можете обращаться ко мне на "ты"))
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:20 | Сообщение # 33 |
 Мастер слова
| Отлично! Значит, на ты)) Брюки - непринципиально, но лучше всё-таки по точнее, как легче воспринимается, я вообще люблю конкретику, если запах, то какой, если ткань, то какая, если нравится, то почему, если сделал, то зачем)) Читаю и буду читать, не люблю оставлять начатую книгу не дочитанной - плохая привычка. Добавлено (19.06.2010, 14:09) --------------------------------------------- Quote (Saro) Тюна, знаете, первые два предложения, которые Вы прокомментировали, вообще, раньше у меня были соединины))) Но буквально на днях я их разрезала. Добавлено (19.06.2010, 14:11) --------------------------------------------- Quote (Saro) - я остановилась, чтобы сделать небольшой глоток ароматного зеленого чая, и продолжила. – Был один обычный летний день, ничем не примечательный как сотни иных дней того года. Был обычный летний день) Москвичка! Правда, я сама химчанка, но без разницы, у нас телебашня из окна видна)) Добавлено (19.06.2010, 14:20) --------------------------------------------- Quote (Saro) рядом с дачей находилось небольшое местное озеро, где можно было скрыться от знойных дней, - Для девушки Сони, на мой взгляд, подошло бы какое-нибудь другое выражение.. на месте скрыться от знойных дней.. например, где можно было спрятаться от жары, попроще, по-молодежней.. Quote (Saro) кроме как под кроной деревьев рядом стоящего леса Тут та же ситуация, кроме как под деревьями, или кроме как в лесу рядом с домом. Но это можно и оставить. Подобные заметочки нужны для того, чтобы герои говорили все своими голосами, и у каждого была своя оригинальная речь, вот речь Дарена я уже оценила.. а (не могу не влезть со своими советами) речь главной героини, когда она рассказывает о таком важном для неё моменте, лучше сделать более растянутой, неторопливой, с многоточием, постоянным переключением на слова автора (прикрыла глаза, вздохнула, опустила взгляд), такую одним словом, чтобы создавалось впечатление, что Соня с трудом подбирает слова, тогда можно было бы и кроны деревьев рядом стоящего оставить.. Это непросто - говорить другу о сокровенном, она замалкивает, хмурится, теребит чашку.. У меня на её месте вообще язык бы начал заплетаться)) Но это просто пожелание..
Сообщение отредактировал Тюна - Суббота, 19.06.2010, 14:21 |
| |
| |
| Saro | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:22 | Сообщение # 34 |
 Опытный магистр
| Согласна полностью с тобой (надеюсь, я тоже могу называть тебя на "ты"), чем больше конкретики, чем ярче картинка. Круто, из окна башня видна))) У меня тоже башня проглядывается, но ее видит весь город, в какой бы части ни оказался ))
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:24 | Сообщение # 35 |
 Мастер слова
| Quote (Saro) Сопротивляясь разъяренному ветру И вот снова. Соня рассказывает так, как мог бы говорить автор, а автор просто невероятен..))Добавлено (19.06.2010, 14:24) --------------------------------------------- Saro, так что все мы тут соседи))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:28 | Сообщение # 36 |
 Опытный магистр
| У меня самой возникло ощущение при перечитке, что слишком быстро развивается ее речь, но раз и у тебя такое впечатление сложилось, тол учше добавить. тем более, что я сама очень люблю, когда такие мелкие детали прописываются: проще понять, что чувствует герой. Спасибо за дельный совет!!Добавлено (19.06.2010, 14:28) --------------------------------------------- Не совсем соседи, я совершенно в другом городе почти за две тысячи километров от Москвы))))
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:33 | Сообщение # 37 |
 Мастер слова
| Quote (Saro) Не совсем соседи, я совершенно в другом городе почти за две тысячи километров от Москвы)))) ...... а ну правильно, у меня и китайцы соседями считаются, рядом ж ведь страны расположены, пешком дойти)) Да, особенно когда произведение длинное, моменты с передачей ощущений, чувств - всё это можно и растянуть, чтобы с головой погрузиться в переживания героев. А еще четыре книги, тут тем более))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:37 | Сообщение # 38 |
 Опытный магистр
| Quote (Тюна) ...... а ну правильно, у меня и китайцы соседями считаются, рядом ж ведь страны расположены, пешком дойти)) Весело))) Только я в противоположную сторону от Москвы живу)) Quote (Тюна) Да, особенно когда произведение длинное, моменты с передачей ощущений, чувств - всё это можно и растянуть, чтобы с головой погрузиться в переживания героев. Главное не увлечься растягиванием)) а то читатель на второй странице заснет))
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Суббота, 19.06.2010, 17:11 | Сообщение # 39 |
 Мастер слова
| Quote (Saro) а то читатель на второй странице заснет)) Редактор заснет раньше)))Добавлено (19.06.2010, 16:42) ---------------------------------------------
Ой, что-то я не заметила раньше. Льванул, полил, разразился.. Quote (Saro) Я всегда любила летнюю грозу. Полностью согласна. Quote (Saro) День стал похож на ночь. Мы едва могли различать друг друга в окружающей нас темноте. Единственное, что еще напоминало нам о том, что мы вместе, была молния, сверкающая своим ослепительным светом. День стал похож на ночь - тоже люблю такие моменты) ".. была молния, сверкающая своим...", может лучше: была сверкающая молния, - звучит вдвое громче, потому как лишних слов стало меньше. Тут есть один прием (не для данной главы, просто на заметку), касается темпа повествования: если надо создать накал страстей: сверкает, грохочет, танки врезаются друг в друга, деревья гнутся... лучше употреблять как можно меньше слов, и слова сами тоже подбирать тщательно, чтобы можно было любую мысль высказать одной короткой фразой (Схватил. Кинул. Они завопили. Полил дождь и т.п. - это грубый пример), а если слова еще броские и сильные будут (вроде полыхал, бросился, повалил) - то совсем блеск. Когда наоборот надо потянуть резину, помяться, губы пожевать, в затылке почесать - то там, конечно, лучше использовать длинные крученные предложения, долгие абзацы и масштабные диалоги. Иногда начинаешь ощущать ритмику произведения интуитивно, и предложения укорачиваются, и страницы буквально шелестят - так быстро начинаешь читать. Ну, я думаю ты знакома с этим приемом)) Добавлено (19.06.2010, 17:11) ---------------------------------------------
Quote (Saro) Менять просто город Дмитрий не хотел. Просто - в смысле просто говоря, или просто менять город? Если второе, то тут лучше опустить просто. Quote (Saro) Порой человек выступает в роли, в которой он сам себя никогда не представлял Двадцать баллов за эти простые слова! Потрясающая глава! Потрясающая! Мне на ум пришло такое название: Спасающая жизни)) на обложку.. Внезапно осенило.
|
| |
| |
| Saro | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 01:38 | Сообщение # 40 |
 Опытный магистр
| Да уж, это за слишком даже для меня))) Про прием, когда стоит потянуть резину, а когда нет, верно подмечено, но спасибо за напоминание. Никогда не стоит забывать о таких деталях - это рамка, которой обрамляется сюжет. Без этого произведение не выдержит и пяти минут у любого читателя. Quote (Тюна) Мне на ум пришло такое название: Спасающая жизни)) на обложку.. Смысл произведения несколько в ином, поэтому подобное название не совсем подходит. Позже будет понятно, почему, но все равно спасибо за предложение)))
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 08:31 | Сообщение # 41 |
 Мастер слова
| Quote (Saro) Про прием, когда стоит потянуть резину, а когда нет, верно подмечено, но спасибо за напоминание. Никогда не стоит забывать о таких деталях - это рамка, которой обрамляется сюжет. Без этого произведение не выдержит и пяти минут у любого читателя. :) )))О таком приеме я узнала, когда уже к пятой книге приступила, до этого писала по интуиции, потом, конечно, уже стала писать осторожней, постоянно оглядываясь, не допустила ли каких огрехов и много пришлось переправлять, поэтому хорошо, что у тебя есть арсенал правил и знаний на вооружение, всё-таки первая книга задает тон всем последующим)) Quote (Saro) Смысл произведения несколько в ином, поэтому подобное название не совсем подходит. Позже будет понятно, почему, но все равно спасибо за предложение))) Да это даже не пожелание, а так, мысли вслух)))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:25 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| Окончание четвертой главы: - О чем ты думаешь? - Ты... – он остановился. В отличие от меня ему было не смешно. - Ты неуязвима? Ведь так получается, – Дарен встал и подошел ко мне, но держась на расстоянии. Он уперся плечом в стекло, не боясь продавить его весом своей спортивной фигуры. Мне казалось, я видела в его глазах страх за то, что я могла оказаться настолько совершенной, ведь он был обычным человеком. Я улыбнулась. Я понимала, что он имеет в виду. - Нет, не так. Это на меня не действует. Сколько я ни пыталась заживлять раны на самой себе, ничего не выходит. - Это несправедливо, - заключил Дарен, от чего мне стала непонятна причина его страха. Если он не боялся того, что я могла оказаться более необыкновенной, чем он, тогда что же тревожило его? – Ты можешь помогать другим, но ты не можешь спасти себя. - Ты не прав, - мягкой улыбкой я попыталась стереть из сознания Дарена одолевавшую его тревогу, но, как и в большинстве случаев, мне было сложно повлиять на него, даже если я просто хотела помочь ему. – Сначала я тоже так думала, - я уперлась об окно наподобие Дарена и скрестила перед собой руки, - а потом поняла, что это огромное счастье, что я не могу направить свои силы против себя же самой. Представь... если бы было все так, как ты говоришь. Я была бы для остальных людей не просто спасителем, я стала бы для них монстром. Если мне не давали проходу по поводу того, что я могу исцелять, то что бы было, будь я неуязвимой? – то, что я говорила, для меня было очевидным. Однако нахмуренные брови Дарена подтверждали, что мне удалось передать ему свои эмоции и мысли в такой форме, в какой они возникали у меня, когда я возвращалась в свое прошлое. – Страшно представить, как мои враги захотели бы использовать это в своих пагубных целях. Они не знают пощады. Я не могу спасти себя, но именно это напоминает мне о том, что я обычный человек. Это дорого стоит. - Но подожди, - Дарен сжал губы, прокручивая в голове все сказанное мной. – Насколько я все правильно понял, ты можешь заживлять раны. Но Келвин, он не был ранен. Он был... мертв, - брови Дарена устремились вверх. - Нет, значит, он не был мертв, - заотрицала я, мотая головой. – Я не всемогущая, и оживлять людей я не могу и не имею такого права. Я никогда не рискну вмешаться и затеять игру со смертью, - внезапно стало так тяжело, от чего руки опустились и мне захотелось сесть, но, сильнее вдавившись в стекло, я скрыла от Дарена свою усталость. – То, что сердце не бьется, еще не означает, что человек мертв, - тяжелая, словно свинцом налитая, голова прислонилась к окну, наслаждаясь его холодной поверхностью, приятно расслабляющей отягощенное грузом лжи признание. – Я просто заставила его работать снова, но давать новую жизнь я не умею, я так думаю, - постепенно я переходила почти на шепот, как будто мне становилось все труднее продолжать говорить. - Но ты в этом не уверена, - это не был вопрос. Дарен не ждал от меня ответа; более того, он даже не ждал, что я начну уверять его в обратном. Он был прав, что мне самой не известны пределы моих способностей, и это совсем не радовало меня. - Но как ты понял обо всем, как узнал? – наконец я отслонилась от окна, теряясь в том, куда подевать свои собственные руки. Отбросив волосы назад, они попытались скреститься, но почувствовав явное неудобство, остановились на том, что просто опустились вдоль моего тела, сжимая кисти в слабые кулаки. Левое колено непроизвольно согнулось, удерживая меня в равновесии. – Я была уверена, что ты без сознания. Ты должен был быть без сознания. - Хм..., - одним коротким междометием Дарен опроверг мою уверенность. - Я выбился из сил, пока вытаскивал этого Келвина, - в голосе Дарена не прослушивалась снисходительность в сторону Келвина, хоть он сам был одним из зачинщиков состоявшегося между ними спора. – Я был в своем уме, чтобы понимать, что происходит вокруг, - Дарен выпрямился и проделал два шага, оказываясь на совсем близком от меня расстоянии. В сравнении со мной его руки сразу нашлись и утопли в карманах его синих джинс. – Но когда я увидел, как ты… - он не знал, как правильно подобрать слова, хоть я и довольно четко пояснила ему, как все происходит. Но сомнение в выборе слов было лишь незначительной мелочью, о которой я и не смела мечтать, научившись воспринимать лишь грубость от людей, ставших невольными свидетелями использования моих способностей, - ведешь себя не так, как следует вести себя человеку, использующим свои медицинские знания по оказании первой помощи, - никто в жизни еще не использовал таких острожных слов, чтобы не обидеть меня. Я закусила губу, боясь выдать свое восхищение Дареном и одновременную слезную легкость, как бывает, когда то, что кажется самым невероятным, внезапно оказывается наиболее реальной вещью, крепко удерживаемой в своих собственных ладонях. – Я начал сомневаться в своей способности, могу ли я адекватно воспринимать реальность. Мне показалось, что это просто игра разума. Я закрывал и открывал глаза снова и снова, но это была не игра моего воображения и даже не обморочное состояние, это была действительность. - Ты испугался? Теперь я стала для тебя чудовищем, - я перевела взгляд на погрузившуюся во мрак улицу, где едва проглядывались очертания двора. Лишь белый снег, скрадывающий темноту, не позволял мне отчетливо разглядеть свое отражение в окне. - Ты же знаешь, что нет. В противном случае мы бы не были сейчас здесь. В зеркальной глади окна я увидела, как Дарен слегка наклонился и дотянулся до моей руки. Его сильные пальцы сжали мою ладонь, заставляя меня снова взглянуть на него. Его прикосновения разрывали мой мозг электрическими разрядами, слившихся с моим телом в момент, когда меня пронзила молния. - Ты странный, - я вытащила кисть из его ладони, засовывая ее в карман, чтобы он больше не пытался касаться меня подобным образом, теперь осложненным вытягиванием руки из брюк. Такие кроткие прикосновения вздрагивали мой мозг жаром в отличие от обычных дружеских объятий. Там лишь присутствовала краткосрочная неловкость. Дарен не понимающе глядел на меня. - Ты смотришь на меня по-другому. Не так, как большинство людей, узнавших мою тайну. Некоторые начинают ненавидеть, некоторые завидовать, другие и вовсе бояться, - быстрое движение плечами вверх говорило само за себя: я не одобряла поведение большинства. – Но ты… ты смотришь на меня с каким-то воодушевлением и горестью одновременно. Такое ощущение, что это тебя и восхищает, и пугает. - Нет, только не пугает, - исправил меня Дарен, как только речь зашла о страхе. Я знала его достаточно хорошо, чтобы утверждать, что в этот момент его самолюбие молчало и он не лукавил насчет страха. Я все еще отказывалась осознавать, что именно он окажется тем самым человеком, кто не отвернется от меня из-за моей неординарности. – Ты уникальна, и ты это понимаешь, но гонишь эту мысль от себя. - Ты не понимаешь, что ты говоришь! – я приняла бы любую реакцию от Дарена, но только не восхищение. Ступив назад, я замотала головой, тем самым выражая свое яростное несогласие с ним. – Это ужасно, чем я наделена. Жить с этим просто… - не было слов, которые могли бы в точности передать мое состояние. Я попусту рыскала в своем лексиконе, но даже пережив последние шесть лет, я не могла подобрать подходящее определение моей жизни. - Ты просто не хочешь быть другой, - с нажимом спорил он со мной, незыблемо держась за свою позицию. – Это многое объясняет в твоем поведении. Раньше, что было необъяснимо, теперь начинает приобретать смысл. Я сожалею только об одном, - уверенный тон не ослабевал, расстраивая меня упрямством Дарена не понимать, что я чувствовала, - что судьба не свела нас раньше, чтобы я мог поддерживать тебя. Ты столько пережила, но не возненавидела весь мир. Это не может не восхищать, - он сделал особый акцент над словами «не может», по-видимому, с намерением сломать мою сформировавшуюся за все эти годы убежденность. Дарен решительно сделал ко мне шаг. Он был настолько близко, что я окаменела от внезапности его приближения. - Это постоянное расстояние изводило меня, - жар его дыхания растекся по моему лицу, постепенно оттаивая мою онемелость. Я чувствовала, как сердце начинает бешено колотиться. Вроде бы оно было счастливо, ведь теперь нас было уже двое. Но вроде бы оно еще мучилось в сомнениях. - Теперь ты не одна… - его руки бережно коснулись моей спины, вызывая во мне неостановимую даже моим самоконтролем дрожь. – Соня... Какая же ты все-таки скрытная… Поддаваясь своим желаниям, я приподнялась на носочки и обняла Дарена за шею, позволяя ему удерживать меня в своих объятиях и не отпускать. Если бы можно было продлить этот момент навечно! Я чувствовала, как с каждым отражающимся во мне ударом его сердца мне становится легче и чуточку спокойнее. Я чувствовала, что непрерывная линия, которой я отгородила его от себя, начинает постепенно исчезать. Каждая, даже самая крохотная частица во мне твердила, чтобы я не останавливалась. Да разве я могла? Мое желание быть рядом с Дареном, всегда держать его за руку было настолько неумолимо, насколько сильна потребность каждого человека проглатывать воздух. Теперь он становился моим воздухом, проникающим в мое сознание и не задерживаемым ни одним препятствием, которое я искусственно возвела между нами. И что еще больше могло утвердить меня в моих ощущениях, так это то, что желание было взаимным. Теперь Дарену не требовалось скрывать своих истинных чувств. Он слишком долго ждал и сейчас не собирался ни за что отпускать меня. Раньше он боялся спугнуть меня своими чувствами, но теперь такая необходимость отпала. Что испытывала я, у меня не было определения. Единственное, что я знала наверняка: мои чувства нельзя было назвать дружескими. Только сейчас в этот момент, когда он обнимает меня, когда его тело горит, уже не было смысла врать самой себе. - Дарен, отпусти меня, - я попыталась отодвинуться, но не смогла вырваться из его объятий. Его руки надежно укрощали каждую из моих попыток оказаться во власти своей свободы. И я снова обхватывала его за шею, наслаждаясь его телесным и несравнимым душевным теплом. - Подожди... - Я не исчезну, если ты отпустишь меня, - прошептала я почти у самого уха. – Теперь я буду рядом всегда,.. по крайней мере, так долго,.. сколько ты будешь этого хотеть, - мои слова имели для него несомненно глубокий смысл, но я не боялась давать ему подобное обещание. Похоже, что мне удалось убедить Дарена: его хватка постепенно начала ослабевать, но он не намеревался полностью отпускать меня. Лишь слегка отслонившись, от чего я съехала с его шеи и уперлась руками в твердую грудь, он посмотрел мне в глаза. Такого глубокого взгляда я не видела в нем никогда. Это была одновременно и растерянность, и забота, и страсть. Его губы начали медленно приближаться к моему лицу. Ближе и ближе… Я слышала его учащенное дыхание… Кожа покрылась мурашками… Дарен заметил это и улыбнулся, мне стало неловко. Впервые в жизни после такого долгого периода, потраченного на то, чтобы научиться себя контролировать, я не могла одновременно думать о контроле и своих желаниях. Наши губы соприкоснулись… Ничего, кроме огромного наслаждения не переполняло меня. Но поцелуй, наш первый поцелуй оказался достаточно коротким. Внезапно между нами промелькнул электрический разряд, словно молния, и нас отбросило в противоположные стороны. Отлетев на несколько метров, я упала, ударившись головой о пол. Тупая боль пронзила мое тело. Я знала, что это была моя вина. Я забыла, что обладала огромной энергией, способной убить другого человека. Наш первый поцелуй, от которого я должна была бы хмуриться от блаженства, в итоге завершился тем, что я поднималась с пола, раздавленная чувством бескрайнего стыда. - Неожиданно, - отозвался Дарен с другой стороны комнаты. – Придется учиться и этому, - он не сердился на меня. Его улыбка действовала на меня мгновенно. Мы не успели полностью прийти в себя, как ночная тьма прорезалась светом от фар подъезжающей к дому машины. Это были родители Дарена, вернувшиеся с ярмарки, проводившейся каждый год накануне рождества. У нас было около минуты, чтобы привести гостиную в вид, характерный этому дому. В момент, когда нас отбросило, по дороге мы успели сбить парочку вещиц с их обычных мест. Нужно было быстро все исправить, чтобы у родителей Дарена не возникло никаких подозрений и лишних неловких вопросов. Дарен отвез меня домой и на прощание с каким-то хитрым выражением лица сказал: - До завтра. Мне было все равно, что он задумал. У нас было общее завтра, и на сегодня это было для меня главным.
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:44 | Сообщение # 43 |
 Мастер слова
| Quote (Saro) я уперлась об окно наподобие Дарена и скрестила перед собой руки, Здесь можно: прислонясь (прислонившись) к окну, я скопировала позу Дарена, и скрестила... Или: я повторила позу Дарена: уперлась об окно и скрестила... Повторяя позу Дарена, я... Наподобие малость сбивает. Еще было такое слово: отслонилась от... Оторвалась, отодвинулась, отошла, отклонилась - более худший вариант. Вот оно кстати.. Quote (Saro) - Но как ты понял обо всем, как узнал? – наконец я отслонилась от окна, теряясь в том, куда подевать свои собственные руки. Отбросив волосы назад, они попытались скреститься, но почувствовав явное неудобство, остановились на том, что просто опустились вдоль моего тела, сжимая кисти в слабые кулаки. Сжимая кисти... в начале предложения речь идет о волосах, а после сразу деепричастный, подлежащее не связано с деепричастным оборотом, о кистях рук говоря, лучше "..; я сжала слабые кулаки (я несильно сжала кулаки)", волосы меня тоже немного смущают.. отбросив волосы назад, кто? я. Я отбросила волосы назад, они попытались скреститься... Quote (Saro) В сравнении со мной его руки сразу нашлись и утопли в карманах его синих джинс н-не поняла... в смысле поняла, но с трудом. Продолжение потрясающе! Одно только: длинные описательно-повествовательные предложения прямой речи переплетаются с не менее длинными предложениями о словах автора, включая: колено, удерживая меня в равновесии.. карманы, руки.. волосы перекрестились... как бы попроще хотелось слова автора, тоже самое только другими словами. Это по части стилистики, в остальном - герои продолжают радовать! 
|
| |
| |
| Saro | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:00 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| Спасибо, Тюна. Я сама знаю, что чем проще, тем лучше воспринимается. Снова пора на доработку))
|
| |
| |
| Ravenness | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:31 | Сообщение # 45 |
 Неизвестный персонаж
| Всегда с нетерпением жду продолжения Вашей книги, все время хочется что-нибудь написать - да часто времени не хватает. Очень-очень-очень захватывающе! Соня - необычная личность. Дарен - это просто мечта любой девушки! вот только одна фраза меня смутила... Quote (Saro) Наш первый поцелуй, от которого я должна была бы хмуриться от блаженства... Может не хмуриться, а все-таки таять или витать в облаках?
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:54 | Сообщение # 46 |
 Мастер слова
| Quote (Saro) Ты столько пережила, но не возненавидела весь мир. Это не может не восхищать, Да, правильно. Таким и должен быть подход к своему положению и положению вещей вцелом. Quote (Saro) Только сейчас в этот момент, когда он обнимает меня, когда его тело горит, уже не было смысла врать самой себе. Обожаю такие моменты! Quote (Saro) - Дарен, отпусти меня, - я попыталась отодвинуться, А когда после происходит вот так... Quote (Saro) - Теперь ты не одна… - За такую прелюдию к поцелую... растянутую на огромный абзац, вплоть до самого поцелуя, хочется угостить автора чем-нибудь вкусненьким! Однозначно - ВЕРЮ! Quote (Saro) сегда,.. по крайней мере, так долго,.. Про такое не читала, вроде как на месте запятых должны стоять точки. всегда... по крайне мере, так долго... Quote (Saro) Внезапно между нами промелькнул электрический разряд, словно молния, и нас отбросило в противоположные стороны. Вот это... !!!! Вот это западлянка!!! Для главных героев... Вот ведь как... Quote (Saro) У нас было общее завтра Эта фраза меня покорила.
|
| |
| |
| Saro | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:06 | Сообщение # 47 |
 Опытный магистр
| Quote (Тюна) Про такое не читала, вроде как на месте запятых должны стоять точки. всегда... по крайне мере, так долго... Я сомневалась, но твой вариант окончательно меня убедил, что запятые втиснулись не на свое место)) Quote (Тюна) Вот это... !!!! Вот это западлянка!!! Для главных героев... Вот ведь как... Соня могла предполагать, что такое случится, но я думаю, она намеренно проигнорировала этот факт... не смогла удержаться... Спасибо за позитив! Я всеми руками и ногами за своих героев, как, в принципе, и должно быть))
|
| |
| |