[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Санктуарий. Путь наемника
    XimuRaДата: Вторник, 08.06.2010, 15:42 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Произведение составляют две части. Рассказ повествует о приключениях(если не злоключениях) неудавшегося наемника Химуры, который, в прочим, в последствии найдет своё место в Санктуарии. Рассказ создан по мотивам книг Роберта Асприна "Санктуарий". Повествование идет от первого лица, но главный герой не рассказывает нам о своей жизни в живую: нам - читателям предстало прочесть о злоключениях Химуры из старого Дневника.

Рассказ большой, так что для моего и вашего удобства прилепляю текст.файл к сообщению.
    Очень жду отзывов! Критику уважаю и отношусь к ней с терпением, на ошибки указывайте смело! ;)

Добавлено (08.06.2010, 13:21)
    ---------------------------------------------
    Файл не прикрепился, прошу прощения ah
    Вот ссылка с файлообменника http://www.sharemania.ru/0172756
    пароль на скачивание 466659

Добавлено (08.06.2010, 15:42)
    Товарищи - напишите пожалуйста отзывы. Это первое мое произведение, которое я выкладываю на всеобщее обозрение, и мне важно знать как оно получилось.

Заранее благодарен.

Даже водy пить неприятно, если ее прописал врач.
    Ученье - Свет. Так давай то есть же экономить электричество.
    Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.

ТюнаДата: Вторник, 08.06.2010, 23:32 | Сообщение # 2
    Мастер слова
    Скачала, осталось только заценить))

Добавлено (08.06.2010, 23:32)
    Пока, на начальном этапе прочтения скажу, что редактору понравится))
    Санктуарий и принц Кадакитис смутно что-то напоминают. Мир воров, не мир воров.. не помню.
    Язык превосходный, только на мой взгляд лучше без вздохов и выражений бурной экспрессии (!!!!!), пока не составлю общей картины, не буду торопиться с выводами, но еще разок пробежать весь текст всесторонним взглядом нужно, а посмотреть нужно чтобы выражения ГГ и время действия не расходились и не утрировались, это я и автору и себе на заметку. Чтобы не было такого: где-то ГГ рассуждает как человек, живущий в средние века, а где-то - в нашем настоящем, пока ни обо что не споткнулась, но об этой мелочи забывать не стоит.
    Гадалка важна? Я почему-то думала, что она в конце предсказания сказанет чего-нибудь этакое, что повлияет на судьбу ГГ, да он и сам ожидать не будет.
    Текст несколько прямолинеен, но не перебарщивает. Прямолинеен, это когда нет никакого подтекста, второго дна. НО Я НЕ ВСЁ ЕЩЕ ПРОЧЛА. Чтобы не судить предубежденно..
    Для того типа изложения, дневникового образца с непривычным мне курсивным шрифтом, написано вполне на достойном уровне)

XimuRaДата: Среда, 09.06.2010, 07:10 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Тюна,
    Благодарю вас за оказанное внимание к моей писание)
    Буду ждать полного отзыва :)
    Quote (Тюна)
    Мир воров, не мир воров.. не помню.

Мир воров, абсолютно точно!

ТюнаДата: Среда, 09.06.2010, 20:20 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Меня сбивал только быстрый перескок с одного действия на другое, где-то хотелось притормозить, узнать больше о происходящем, например про купчиху, убийство, а где-то побыстрее проскочить. Но я как понимаю, у вас стиль такой, от каждого дня помаленьку. Подробности не всегда надо опускать.
    Мне ваши шутки понравились) хотя я бы вам посоветовала, спросить еще у кого-нибудь, если смешно - то значит шутка удалась и не будет вызывать раздражения.
    Яркие +
    Расслабляет. Вечером, когда уже голова совсем не варит, читается легко и из глаз, ушей не вылезает обратно. Приятный язык.
    Хотелось бы оформления добавить. "Песок солнце припекало" или "Иду я, реками мешочек с монетами тереблю. Монеты позвякивают, а на душе так хорошо! Все мои, все 150!". Что-то вроде этого. Можно не 150, и не теребить, это я для примеру) Завесу над воровским миров вы приподняли.. На фоне красочных образов и герой ярче будет (имхо).
    Пунктуацию пересмотрите, дефис и приставки иногда выбегают вперед или разбегаются))

XimuRaДата: Четверг, 10.06.2010, 09:22 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Тюна, скажите, я так понял вы ещё не до конца прочли рассказ?

Quote (Тюна)
    Мне ваши шутки понравились) хотя я бы вам посоветовала, спросить еще у кого-нибудь, если смешно - то значит шутка удалась и не будет вызывать раздражения.

Очень дельный совет. Может я ошибаюсь (скорее всего так и есть), но мне кажется что вы единственная, кто мою работу прочитала и оценила, помогла советами. Активности населения не видно никакой...
    Quote (Тюна)
    Хотелось бы оформления добавить. "Песок солнце припекало" или "Иду я, реками мешочек с монетами тереблю. Монеты позвякивают, а на душе так хорошо! Все мои, все 150!". Что-то вроде этого. Можно не 150, и не теребить, это я для примеру) Завесу над воровским миров вы приподняли.. На фоне красочных образов и герой ярче будет (имхо).

Всегда старался в рассказы добавить что-то хорошее, красивые обороты речи, но у меня редко это получается. Если и удается что-то из себя выдавить, то получается это как-то не к месту, что-ли.
    ..

ТюнаДата: Четверг, 10.06.2010, 10:17 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    Немного осталось дочитать, с комментариями не хотелось затягивать, а то наверняка бы чего забыла сказать)

Quote (XimuRa)
    Если и удается что-то из себя выдавить, то получается это как-то не к месту, что-ли

Попытка не пытка, но, думаю, хорошие образы, обороты речи не бывают лишними)

Quote (XimuRa)
    Может я ошибаюсь (скорее всего так и есть), но мне кажется что вы единственная, кто мою работу прочитала и оценила, помогла советами. Активности населения не видно никакой...

Многие с компьютера читать не любят.. Сужу по себе.
    Или предпочитают книги другой тематики. Ну, всякое бывает.

ole4kaДата: Четверг, 10.06.2010, 10:21 | Сообщение # 7
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Я пока только начала читать, но уже кое-что меня насторожило. Первая же запись в дневнике выглядит немного наигранной, на мой взгляд. ГГ пишет дневник для себя или это некий отчет, а может послание потомкам? Потому что если он пишет для себя, то начало неправдоподобно. К чему герою пояснять в собственном дневнике вещи, которые для него являются частью повседневной жизни? Для ГГ отношения со стражей норма, а он разводит демагогию на эту тему, причем выглядит это именно как пояснялка для читателей, а не часть сюжета.
    Язык, в самом деле, неплох. Насчет юмора мне пока сложно что-то сказать, также как и по поводу перескоков. Обратите еще внимание на грамматику. В тексте встречаются ошибки.
    Пока так. Дочитаю и напишу, что думаю по сюжету в целом.
    С уважением.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

XimuRaДата: Четверг, 10.06.2010, 10:30 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Quote (Тюна)
    Многие с компьютера читать не любят.. Сужу по себе.
    Или предпочитают книги другой тематики. Ну, всякое бывает.

Действительно... об этом я и не подумал)
    ole4ka, Благодарю за внимание)

ТюнаДата: Четверг, 10.06.2010, 10:39 | Сообщение # 9
    Мастер слова
    А это правда что? Дневник? Выглядит как дневник и если судить по обилию знаменательных моментов.
    (Дневник так не затягивает, как приключенческий роман-фэнтези или просто приключения. Мемуары намного лучше дневника. Дневник - воспоминание, а мемуары - переживание).

XimuRaДата: Четверг, 10.06.2010, 10:49 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Тюна, Ну к меня даже в самом начале написано что дневник:

Санктуарий. Путь наемника.
    Дневник Химуры. Часть первая.
    12 июня. 1357 год.

ТюнаДата: Четверг, 10.06.2010, 10:55 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    Да-да, я невнимательна)
    К тому же в первом сообщении говорится, что это рассказ, повествующий о злоключениях.

XimuRaДата: Четверг, 10.06.2010, 10:58 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Ну по сути то это рассказ, только информация передаеться в дневниковой форме))

ZsMДата: Четверг, 10.06.2010, 12:04 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Выскажу свое мнение. Заранее извиняюсь, если местами покажеться слишком резкой. Старался быть объективным, но разумеется мое мнение субъективно. Я не проффесиональный критик.
    Первое, что довольно сильно режет слух:
    "Чаще всего серьезней обычной грызни не доходит" думаю фраза не согласованна. Возможно правильнее сказать "дальше обычной грызни"
    Ну мелкие ошибки тоже настораживают, но их описывать не буду. А вот более крупные вроде "владел медициной" отметить стоит. "Владел даром лечить людей" или что-то вроде этого, но уж никак не медециной. Медецина - это больше отрасль нежели характеристика человека.
    Дальше "в Санктуарии его не найдешь, значит необходимо заказывать из столицы Империи, а это влетит в копеечку" Дотошно, очень дотошно. Это хорошо для компьютерных игр. Пойди туда убей 20 вепрей, вернись по дороге захватив бутылку эля. Но в книге звучит не очень. Разумнее, по-моемому, оставить только "в Санктуарии его не найдешь". Это само собой подразумевает, что искать стоит где-то еще.
    Так же, хотя это и лично дело вашего выбора, как автора, все же ГГ, кажеться, стратаедт СДВ(синдромом дэфицита внимания). Мне не очень сильно вериться, что прошедший медицинскую и военную подготовку будет плакаться в жилетку другу, и размышлять о суициде. И уж тем более постоянно взывать в жалости читателя. А уж тем более в средневековье, когда понятие стресса было несколько другим, а люди менее жалостливыми и участливыми. "Пойти что ли с моста спрыгнуть? А что, все проблемы разом решаться…"
    "А дальше узнаешь. И не когда не прерывая мою речь!" В этой фразе во первых страдает орфография. Во вторых два хороших друга и такие реплики? "Не смей прерывать мою речь", это в стиле королей обращающихся к подданым, но уж никак не скользких воров.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

XimuRaДата: Четверг, 10.06.2010, 12:19 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Quote (ZsM)
    Выскажу свое мнение. Заранее извиняюсь, если местами покажеться слишком резкой. Старался быть объективным, но разумеется мое мнение субъективно. Я не проффесиональный критик.

Благодарю за внимание к моему "творению". За резкость не беспокойтесь, я критику ценю.
    Quote (ZsM)
    "владел медициной" отметить стоит. "Владел даром лечить людей" или что-то вроде этого, но уж никак не медециной. Медецина - это больше отрасль нежели характеристика человека.

Мнение, как вы уже отметили, субъективное. Дар подразумевает способность от рождения заниматься каким-либо видом деятельности. Конечно, фразу "владел медициной" можно было описать и "покрасивше", но смысл верен: владеет знаниями по медицине.
    Quote (ZsM)
    Дальше "в Санктуарии его не найдешь, значит необходимо заказывать из столицы Империи, а это влетит в копеечку" Дотошно, очень дотошно. Это хорошо для компьютерных игр. Пойди туда убей 20 вепрей, вернись по дороге захватив бутылку эля. Но в книге звучит не очень. Разумнее, по-моемому, оставить только "в Санктуарии его не найдешь". Это само собой подразумевает, что искать стоит где-то еще.

Ну здесь ничего сказать не могу. Скажу одно что писал дневник ГГ и писал его так, как он бы его написал, прошу прощения за тавтологию.
    Quote (ZsM)
    Так же, хотя это и лично дело вашего выбора, как автора, все же ГГ, кажеться, стратаедт СДВ(синдромом дэфицита внимания). Мне не очень сильно вериться, что прошедший медицинскую и военную подготовку будет плакаться в жилетку другу, и размышлять о суициде. И уж тем более постоянно взывать в жалости читателя. А уж тем более в средневековье, когда понятие стресса было несколько другим, а люди менее жалостливыми и участливыми. "Пойти что ли с моста спрыгнуть? А что, все проблемы разом решаться…"

Здесь вы мой дорогой друг просто не поняли, ну или я так не понятно написал, что сказал он фразу про мост не всерьез, а в шутку. Это мой просчет. Нужно было описать, что говорил он это с улыбкой, например. Это послужит мне уроком.
    Quote (ZsM)
    Во вторых два хороших друга и такие реплики? "Не смей прерывать мою речь", это в стиле королей обращающихся к подданым, но уж никак не скользких воров.

Ну дружбы есть разная. В данный момент судьба ГГ зависела от его собеседника, и , логично, что разговор перешел в некоторое покровительственное русло. С другой стороны может быть я опять не так описал ситуацию...

В любом случае спасибо за отзыв!

ZsMДата: Четверг, 10.06.2010, 12:45 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Момент с гадалкой тоже немного настараживает. Разумеется, мир санктуарии может оличаться от нашего в плане поведения представителей разных профессий. И все же, гадалки-шарлотанки обычно говорят более туманными фразами, не прибегая к точным указаниям, вроде имени. И глупыми бывают довольно редко. Умение быстро думать и находить ответы, которые желает услышать слушаетль ими должно быть отточено до мастерства. А в воровской братии глупую сделают скорее не гадалкой, а попрошайкой.
    Но больше сбивает даже не это, а реакция героя. Во-первых он повторяется, сначала предсказывая будущее (Она назовет меня Саидом, укажет род деятельности и т.п.) А далее говорит об этом снова после каждого слова гадалки. Достаточно использовать это лишь однажды. И для большей интриги стоило бы сделать фразы гадалки и пресдтавления об ее фразах в уме героя отличными. А то получается, что герой настоящий провидец слово в слово угадывающий все слова.

Добавлено (10.06.2010, 12:45)
    :) Пока писал второй пост, не заметил ответа на первый.
    Что ж, ваши пояснения понятны. Про желания вашего героя совершить суицид я не писал в прямом смысле. Это больше с точки зрения психолога. Т.е. человек, который рассуждает о таких вещах разумеется вряд ли их совершит. Но то, что он их произносит подразумевает привлечение некой жалость со стороны читателя. Именно бросается в глаза то, что герой просит о сострадании. Та же фраза об обмороке, и недовольство, что никто его не пожалел. Разумеется, я не говорю, что такой образ не имеет право существовать. В мире много людей страдающих от СДВ. Меня больше волнует то, что нераскрыта причина этого. Т.е. если бы было сказанно о сложном детстве: жесток отце, погибшей при рождении ребенка материи и другое, было бы более реалистичней. А так боец, наемник, врач (а врачебная деятельность требует определенной сторогости, особенно если он хирург), с довольно хорошей боевой подготовкой должен быть скорее сильным по характеру.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

ТюнаДата: Понедельник, 14.06.2010, 12:52 | Сообщение # 16
    Мастер слова
    Quote (ZsM)
    Разумеется, мир санктуарии может оличаться от нашего в плане поведения представителей разных профессий. И все же, гадалки-шарлотанки обычно говорят более туманными фразами, не прибегая к точным указаниям, вроде имени.

И в каком же я это фильме видела?.. Точно..
    "В плену у призраков". Главным героям гадалка попалась. Т.к. девушка уже была мертвой, гадалка ей ничего не нагадала, а ГГ она предсказала именно то, слово в слово, что он ожидал услышать. Вспомнилось вдруг..

Quote (ZsM)
    а попрошайкой

Умная мысль. В лохмотьях, немного сгорбленную на одно плечо, с шепелявым голосом и подслеповатым глазом с бельмом.

Quote (ZsM)
    Т.е. человек, который рассуждает о таких вещах разумеется вряд ли их совершит.

В этом деле я не специалист, но могу сказать, что герой или с презрением относится к самоубийству до определенной поры, или же задумывается об этом, но только в самый последний момент. Вернее, предпоследний.

Добавлено (14.06.2010, 12:52)
    "Проще говоря, мы напились. Поняв, что пьяный, а также вспомнив, что таким мне быть крайне не желательно, я, решил протрезветь. "
    Позабавило :D

"проводил какие-то причудливые манипуляции со стулом "
    Тоже нечто) ГГ жжет!

"В общем, тихо и мирно, никого не трогая, никому не желая зла, существовал. "
    Так и хочется добавить: наслаждался ландшафтом, - как говаривает один мой однокурсник))

"В порядке нормы, я так бы сказал." (9 страница)
    "..., я бы так сказал"? Можно в принципе и не менять.

" Было заметно, что незнакомка приподняла одну из блюдц, что-то под неё положила, а затем опустила предмет обихода на место."
    Блюдц - это что? Если блюдце? То оно моё, ср. р.

"Наверное тот, кто сейчас читает данные строки моего дневника заметил некоторое несоответствие: раннее я указал, что в лабиринт заходить побаиваюсь, а сейчас же пишу, что к Дорину заглянул на огонек.( я надеюсь вы ещё не забыли, что его жилище расположено в самом центре опаснейшего района города).Хочу вас разуверить- никакого несоответствия нет: «боюсь ходить» не значит, что совсем не хожу. Я просто на просто лишний раз стараюсь туда не захаживать ,вот и все."
    Таких объяснений лучше избегать, даже если это дневник.
    Дневниковые записи будут выглядеть правдоподобней, когда из них убрать все объяснения. ГГ - хозяин своей жизни, а если судить еще и по его характеру, он бы не стал никому ничего объяснять, а в дневнике записал бы всё, так оно было. Драка - значит драка, допрос - значит допрос. Дневников я никогда не вела, но мне кажется, ГГ лучше описать именно действие и свои впечатления без лишних умозаключений.

Первая часть будет оправдана в том случае, если во второй то, что произошло в первой будет играть значимую роль. Проще говоря, первая часть должна повлиять на вторую. Надеюсь, это так))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость