[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рассказ
    ТюнаДата: Пятница, 04.06.2010, 19:35 | Сообщение # 26
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Quote (Bormann)
    Пока еще теплый ветерок, принес сладковатый запах гниющей плоти.

Интересно звучит)) Такое ощущение, что сейчас будет что-то вкусное))) Теплый ветерок принес (запятую ставить не надо) сладковатый запах... чего-то такого вкусненького))) Извините, зацепило :) В принципе можно оставить.

Quote (Bormann)
    полакомиться мясом с «душком»

Возможно, я углубляюсь в дебри, но слово с "душком" здесь не совсем уместно. Не думаю, что волки, да и другие звери знают что такое "с душком". Человек знает, зверь - нет.

Quote (Bormann)
    - Во дела, сам себе пулю в голову. Вот так, легко и непринужденно лишаем себя самого дорого на свете. –

Quote (Bormann)
    Слабовольные, не способные решать появляющиеся на жизненном пути трудности, которых в нынешнее время вагон и маленькая тележка. Сам Алексей, как он думал, был человеком с железной волей и стальными яйцами. Трудности, ожидающие каждого человека на жизненном пути, были лишь досадной помехой в достижении поставленной цели.

Определенно мне понравилось))))

Quote (Bormann)
    Мертвым вещи не к чему.

вещи ни к чему (в значении не годиться/без надобности; "не" обычно ударный в данном построении предлогов)

Quote (Bormann)
    Перезарядив ТТ, коим оказался пистолет мертвого, у Алексея осталось всего два патрона к нему.

Название можно опустить, "к нему" в конце предложения тоже.
    "В ладони мертвеца был зажат .... ТТ. Перезарядив пистолет (как пояснение) у Алексея осталось всего два патрона". "В ладони мертвеца поблескивал (если не нравится "был"), сверкал...."

Добавлено (04.06.2010, 19:35)
    ---------------------------------------------
    Много специфических слов, характерных для ГГ и ситуации)))
    Молодец))) Интересное произведение! А ошибки - это только техническая часть.

BormannДата: Суббота, 05.06.2010, 05:26 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Спасибо всем. Ошибок и вправду много :cg:. Больше пока не буду выкладывать, пока не уберу все ошибки, а то стыдно, чес слово. ah

Добавлено (05.06.2010, 05:26)
    ---------------------------------------------

Quote (Merlin8)
    PS. Когда писал накрыло сильнейшее дежа вю...прям на секунду понял что уже писал это...ужс... надо лечиться))

Ну чтож, видимо мой рассказ (точнее зачатки) - это очередной шаблон. Млин...
    Quote (adrielhanna)
    но, между прочим, бац и труп не особо-то вышел. вышло просто спокойное описание имхо)

Согласен. Сегодня утром перечитал не увидел ничего неожиданного.
    Вот если бы "Под ногами тихо шуршала осенняя листва. Перешептывались меж собой деревья, задевая друг друга верхушками крон. Пытаясь согреться под лучами осеннего солнца, на плоском замшелом камне лежала ящерка. Почуяв приближение человека, она, ловко перебирая лапками, скрылась в траве.
    Пока еще теплый ветерок, принес сладковатый запах гниющей плоти. Достав из-за спины родную «Сайгу», не раз спасавшую ему жизнь, Лысый пошел на запах. Волки, не редко любили полакомиться мертвечиной. Поэтому первое правило «Если воняет протухшим мясом, готовь оружие или деревянный макинтош тебе обеспечен». Это правило не раз спасало Лысого.
    Отодвинув в сторону молодую поросль орешника, Алексей увидел перед собой солнечную поляну, над которой выводили свой танец махаоны.
    - Ну и кто тут воняет? - удивился Лысый.
    Неожиданно (кто бы сомневался) над головой хрустнула ветка и ошалевший Лёха упал под тяжестью свалившегося на него тела. То что когда - то было человеком было одето в черную кожаную куртку, штаны в прошлом болотно-зеленого цвета и берцы заляпанные грязью. Правая рука, мертвой хваткой сжимала пистолет.

adrielhannaДата: Суббота, 05.06.2010, 13:20 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Очень хорошо!
    но:
    Неожиданно над головой хрустнула ветка и ошалевший Лёха упал под тяжестью свалившегося на него тела. Тело некогда живого человека было одето в черную кожаную куртку, штаны, в прошлом болотно-зеленого цвета, и берцы заляпанные грязью. Правая рука мертвой хваткой сжимала пистолет.

вот так будет лучше имхо)))

прогресс налицо)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

BormannДата: Суббота, 05.06.2010, 15:54 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    adrielhanna,
    Quote (adrielhanna)
    Лёха упал под тяжестью свалившегося на него тела. Тело некогда живого человека было одето
    не пойдет :) а как-то по другому заменить не получается...недостаток знаний :(

adrielhannaДата: Суббота, 05.06.2010, 17:09 | Сообщение # 30
    Неизвестный персонаж
    :D вот оно: редакторское чудо! удалите этот пост, модераторы! cg

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

BormannДата: Суббота, 05.06.2010, 17:14 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    полностью солидарен :) ув. модераторы, грохните пост пожалуйста. аффтор просит сильно сильно :)

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость