[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Наизнанку
    BrodyagaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:11 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пара обзацев из книги...

Сколько лет я здесь не был… двадцать – тридцать?! Какие же глупые эти люди – не хотят менять мир в лучшую сторону. Всё так же ходят и стонут, жалуются на жизнь. Никто не верит президенту, но каждый второй займёт денег знакомому наркоману! Смешно!
    Но я снова здесь… Запах свободы вскружил голову, я почти забыл, зачем в этот раз меня занесло сюда!!! Не хочу вспоминать! Нужно оглядеться…
    Дома шестидесятых годов очень умело вписываются среди высоток, как будто специально(чтоб не заметили и не снесли)… Я начал вспоминать! Быстрыми слайдами, как ударами по виску, по затылку, все эти места, светофоры, окна, машины на парковке… Время остановилось, или дежавю, но не что-то другое… Да.. Пройдут столетия, а мир он и в Африке мир, твоё сознание его меняет, а не наоборот. Как странно, ведь прошло столько лет, а город не только не изменился, но и… А этого я раньше не видел!!! Вроде как машина, но нет колес, даже арок под колёса нет… Приблуда! Вырвалось изо рта!! Интересно блин!!! Да наср***, всякое бывает.
    Свобода, свобода, дела, надо, надо – как лавина по голове, только ещё страшнее, так как в голове!!! Начало темнеть, а я ещё и не думал о ночлеге, зато думал о синтетике, и не спать, и не есть! Сколько слабостей у людей?! Взять общие: сон, еда, туалет, а самоубийство или любовь? (Не знаю как сейчас это называют). Слабость – отражение силы, чем больше объект – тем больше отражение: страх и смелость, любовь и ненависть! Лишь бы жить сложнее было, а там я придумаю!!! Минут пятнадцать уже сижу на месте, не знаю куда пойти и с чего начать… Читаю: «Гостиный Двор» , «Кристалл», «Anastasia» - а вот этого ресторанчика я раньше не видел… Наверно хороший, возле него больше всего машин, и много света! Хотя кто его знает, меня туда всё ровно не приглашали. Надо сигарет купить, а в кармане всего четыреста рублей…
    В магазине с одной сотни не оказалось сдачи, ещё посмотрели как на придурка, как будто я им штуку баксов сунул. В другом магазине та же ситуация. Пришлось стрельнуть сигарету, вкус всё тот же, горький но приятный! Люди вообще странные существа – все любят сладкое, вкусное, но горький кофе с горькой сигаретой по утрам обожают все курильщики!
    Ночь очень тёплая, ветра почти нет. А я даже не знаю какой сегодня день недели. Ладно не важно.
    Я решил прогуляться по ночному городу, конечно же с начала дойти до ЦУМа. По пути в алейке всё так же парочки на лавочках, кучки типа крутых пацанов пытающихся выделяться перед одной пусть и не очень страшненькой девочкой в компании. В общем всё как и всегда… Но ЦУМ, он как то даже больше и не ЦУМ, а хрен его разбери что это теперь, просто написано: ЗАКРЫТО. Весит огромный транспарант: 70 лет со дня победы! Что за чертовщина? Как так то? Либо это весит здесь уже двадцать с лишним лет, либо я, не там где должен быть… Ну вот, уже какие то проблемы… Не спрашивать же у прохожих какой сегодня год?! Блин…
    Получается человеку которого я ищу сейчас двадцать шесть лет, и его друзьям примерно столько же!
    Искать кого то, в большом городе, не зная его адреса и даже номера телефона, очень интересно, но почти не возможно. Это больше похоже на охоту чем на поиски человека, я знаю его повадки, мысли, желания… В общем знаю о нём всё кроме, его места положения... Не факт и то что он находится в этом городе, области, стране… Я до шёл до знакомой забегаловки, где частенько проводил ночи на пролёт с алкоголем и зашедшими сюда бродягами. Разумные цены, тихая обстановка, круглосуточный график, всё что нужно что бы провести ночь в бодрости и размышлениях. Даже новых марок пива не придумали пока меня не было, хотя есть парочка, но я всё ровно взял «Семёрочку» разливное. Сел у столика возле стены, так что б ни с кем не пересекаться глазами.

2
    Одни мультики, мультики, наркоманские, дебильные мультики, зачем спрашивается покупали спутниковую тарелку?!! Ради 2*2?! И вообще как он сделал дома кинотеатр, совсем перестал водить меня в кино! Разве что в Каннах и Голливуде, но это не считается! Надоели мне его деньги… Надоела мне моя мечта…
    День начался с тихой истерики, наверное он прав - я слишком избалованна! Он не работает, весь его бизнес ведёт его брат, но почему я опять проснулась одна в пастели, где этот бездельник?!
    Он оказался гораздо ближе чем я подумала! За окном, возле дома! Ему из Лондона пришла новая игрушка - Астон Мартин Винтаж! Семьсот коней, жёсткий кузов кабриолет, спортивный салон, лёгкий тюнинг кузова… В общем мы оба в восторге! Через неделю мы собираемся в Монте-Карло, новенький Астон отправиться с нами чтобы катать нас по Европе, нас там уже ждёт яхта и двух этажный домик с собственным пляжем. Всё как он обещал пять лет назад! Если честно, то я не верила что у него получится… Как будто какая-то неведомая сила ему помогла.
    День жаркий, но к такой весне мы уже привыкли. После солярия я решила проведать свой подарок от любимого! Мой собственный двух этажный ресторанчик на компросе! Стало как то грустно немного, всё вспоминаю как мы сидели в забегаловке всю ночь на пролёт, как гуляли по алейкам, как он смешил меня и рассказывал всякие интересные глупости, как полюбила его, его…
    Я решила отобедать не в «Anastasii», а в одном местечке куда мы с ним любили завалиться после работы и просадить все мои чаевые за сутки работы официанткой в боулинге! Здесь самообслуживание, я взяла себе салатик, чай и тортик. Всего 27 рублей! Как мило, всё не могу привыкнуть к новому курсу рубля! Села у окна, так что б не пересекаться ни с кем глазами, только какой - то парень на против сидит не подымая головы, спит что ли? Нет не спит, он… он… до жути знакомый, на нём белая футболка с капюшоном, он не бритый, глаза как у ребёнка, на вид ему лет двадцать… Я так и не смогла вспомнить где его видела! Такое чувство что он тоже узнал меня. Да ладно, что мне до всяких уродов! У меня есть самый красивый, сильный, умный, добрый, ну вот - соскучилась!
    После долгих раздумий, я решила поехать на набережную. Боже! Как я люблю свою машину! Из головы всё не выходит этот тип в белой футболке. Где же я его видела? Как дежавю - толи было, то ли нет… Но ведь он кажется тоже узнал меня, блин!
    А ведь когда то и я мечтала, как буду мчаться по Компросу, на своей новенькой иномарке, как другие молоденькие девочки будут заглядываться на меня с завистью. И вот я лечу на своей «Мурашке», и ловлю эти завистливые взгляды, но нет какой т о гордости, нет ни чего, что бы выделяло меня, отличало меня от них… Разве что я в машине, а они нет! Опять дело только в местоположении….

VladiMIRДата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:07 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    По навеваемой атмосфре, схоже с некоторыми аниме-сериалами. Это если я не ошибаюсь в своих чувствах.

хочешь изменить мир, начни с себя...

BrodyagaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:10 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Прости, я никогда не смотрел аниме...

VladiMIRДата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:21 | Сообщение # 4
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Не беда:). Начинать даже не советую, потому что если втянешься :o ...

А вообще, очень даже хорошо получилось.

хочешь изменить мир, начни с себя...

BrodyagaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:24 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Продолжение следует! Спасибо!=)

ole4kaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:24 | Сообщение # 6
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Вероятно, это просто не мое. Эмоции и разброс мыслей, лишенные вектора приложения, уже после второго абзаца начинают утомлять. И написано вроде неплохо, но почти полное отсутствие действия лично меня смущает.
    С уважением.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

BrodyagaДата: Понедельник, 24.05.2010, 01:02 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    А как было бы лучше написать? Напиши подробнее что поправить на твой взгляд!

Добавлено (24.05.2010, 01:02)
    ---------------------------------------------
    ole4ka, Помоги мне написать эту книгу, пожалуйста!=) Я не умею писать, а поток мыслей в голове не даёт мне спать, это как лекарство для меня, если ты понимаешь о чём я! Мне нужно закончить её! Научи, или подскажи!=)???

Merlin8Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:32 | Сообщение # 8
    Демиург
    Brodyaga, а мне понравилось. Да - логика часто скачет. Иногда даже в одном абзаце Вы говорите про совершенно разные вещи. Восклицательные знаки употребляете ни к месту часто - особенно 3 воскл.знака.
    Много перескоков. Заканчивайте мысли, пользоваться такими перескоками могут только Желязны, Кинг и прочие - но они это умеют делать. Начинающим же это не поможет добавить динамики или чего-либо.
    Quote (Brodyaga)
    Да.. Пройдут столетия, а мир он и в Африке мир, твоё сознание его меняет, а не наоборот. Как странно, ведь прошло столько лет, а город не только не изменился, но и… А этого я раньше не видел!!! Вроде как машина, но нет колес, даже арок под колёса нет… Приблуда! Вырвалось изо рта!! Интересно блин!!! Да наср***, всякое бывает.
    такое хорошее начало и такое непонятное продолжение, вот этот блок, я прям, еле прочитал. «город не только не изменился, но и» - совершенно не понятно что ещё можно сказать в этой фразе. Если прошло время а город не изменился, то ничего другого ИМХО сказать и нельзя. Такие скачки должны быть логичны, чтобы читатель сам додумывал, если же мысль читатель продолжить не может он злится, мол чего это писатель тут понапридумывал.

Quote (Brodyaga)
    Научи, или подскажи!=)???
    в любом случае если Вы не будете работать никакой даже профессиональный писатель не поможет. Главное здесь Ваше терпение, старание и труд. От себя могу посоветовать заглянуть в Мастерскую писателя - http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/41 и читать там интересующие темы. А вообще прочитать там можно все темы - хуже не станет. Все они полезны) В профиле написано 4 года))) Если Вам до 18 лет, то текст хороший и стремиться к гениальным вещам ещё рано, надо постепенно осваивать писательские премудрости. Нужно не спешить, всё придёт со временем.
    Кстати если это Ваша первая книга, советую попробовать писать рассказы - так сказать тренироваться. Потому что на рассказах мы учимся выстраивать сюжет. Если в книге не выстроен сюжет и она уже написано - то будет поздно что-то исправлять именно в сюжете, в важных компонентах книги.

не суди и сам не сядешь :-))

ole4kaДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:40 | Сообщение # 9
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Brodyaga, ну, во-первых, я не профессиональный писатель и вряд ли чему-то могу вас научить. Во-вторых, я высказала только свое мнение об отрывке.
    Но я полностью согласна с Merlin8 - читайте побольше учебников по мастерству. Лично мне очень нравится Джеймс Фрэй. Попробуйте написать предварительный план книги. Мне кажется, это дисциплинирует мысли.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

BrodyagaДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:18 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Я согласен с Вами, и мои друзья говорят так же, читать то потом им. Я всё исправлю, и я действительно закончу эту книгу! =))))
    Спасибо!

adrielhannaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:47 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    согласна с Олечкой - слишком все вразброс. на втором абзаце - абзац!...
    совершенно лишние маты. они здесь ни к чему... почитайте Кафку "Перевоплощение". там мастерски подан поток сознания, если вы к этому стремитесь. и поправить орфографию и пунктуэйшн))
    Brodyaga, желаю вам удачи в обучении и написании)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость