[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Набросок (Жду критики и замечаний)
    ВолкДата: Пятница, 07.05.2010, 20:45 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Посадочная полоса базы «Тревор».
    Тяжелый транспортный самолет «Бишоп», ревя реактивными двигателями, медленно замедлял свой ход. Жаркий воздух обжигал. Младший обслуживающий персонал выстроился для того, чтобы узнать, что им привезли. Строительство базы было почти завершено, хотя отдельный медицинский сектор, был недостроен и строго охранялся. И каждый день бригады младшего персонала, разгружали прилетающие самолеты с грузом.
    - Пошли?
    - Да успеем. Ты еще не устал? – Керл наслаждался холодным пивом.
    - Пока нам платят, я готов к любой работе!
    - Не надорвись, страховку не получишь.
    - Здесь я заработаю столько денег, что мне эта страховка будет совсем не нужна.
    Керл и Эгрисс, двое друзей, неторопливо направились к остановившемуся самолету.
    - Керл! Вызови манипуляторов, на тяжелом транспортнике как «Бишоп», груза обычно много – Эгрисс обратился к Керлу.
    - Хорошо – и Керл начал по рации вызывать операторов роботов-погрузчиков.
    Хрип рации и Эгрисс услышал голос начальника грузового терминала:
    - Эгрисс! Посмотри, что там привезли. По декларации, это опять секретный груз.
    - Наверное опять медицинские штучки?
    - Да черт его знает!
    - Не забудь у сопровождающих взять все документы.
    - А сопровождающих нет. Только поступила команда из центра, встретить груз и все.
    - Странно – Эгрисс впервые встречал такой груз.
    «Бишоп» возвышался над ними, подобно замершей толстой птице.
    - Может, закурим? Пока не прибыли роботы?
    - Валяй! Да не забудь меня угостить!
    С шипением грузовой люк, в хвостовой части стал раскрываться. Раздался топот шагов по алюминиевому настилу и на свет начали появляться черные фигуры.
    - Смотри! Да это солдаты! – Эгрисс выбросил сигарету.
    - Вот и познакомимся.
    - Только они какие-то странные.
    Молчащие солдаты, одетые в черную униформу один за другим, с различными видами оружия в руках, покидали грузовой отсек.
    - Ты посмотри они в масках, или это забрала шлемов?
    - Я таких солдат, первый раз вижу!
    Они не похожи на всех, кто прибывал раньше. Не разминают затекшие ноги после полета, не курят, не шутят между собой и главное молчат. Чувство тревоги Эгрисса росло.
    - Это могут быть Гвардейцы! Лучше молчи Керл!! – смуглый Эгрисс внезапно почувствовал холод. Как житель гетто он знал их жестокость и помнил облавы полицейских.
    - Да мне все равно! Свой груз они будут вытаскивать сами! – и Керл направился к солдату, которого он принял за старшего группы.
    - Эй! Приятель! Да, да я к тебе обращаюсь – Керл не собирался сегодня гнуть спину, а может это пиво, было слишком крепким.
    Рослая фигура повернулась к Керлу. Солнце отражалась в линзах защитной маски, скрывающей лицо и глаза солдата.
    - Слышь! Может, ты скажешь, своим парням, что ваш груз они могут вытащить сами?
    Керл не заметил, как руки солдата в защитных перчатках, сжались.
    - Пойми, сегодня жарко! А мы сегодня уже устали, давай договоримся? А? Мы с тобой пока выпьем пива! Эй, Эгрисс! У нас еще осталось пиво?
    Черный солдат передал свой автомат, товарищу стоящему рядом.
    - Вот! Нормально, а я вам покажу, куда все складывать! - довольный Керл начал оборачиваться к Эгриссу, но не успел. Ботинок солдата врезался ему в лицо, дробя кости и зубы.
    - Что вы делаете звери? – напуганный Эгрисс кинулся на помощь к Керлу. Подбежав, он увидел, что лежащий и окровавленный Керл уже не дышит.
    - Что же вы делаете? Звер…. Он не успел договорить. Рука солдата, подобно копью ударила ему в горло, разбивая гортань. Падающий, и умирающий Эграсс, захлебываясь кровью, последнее что увидел, это какое сегодня синее небо.
    - Шестой! Убрать тела!
    - Третий! Доклад о прибытии.
    - Группа 27,13, 5,10, 14, 12, 8 - контроль над всей территорией.
    - Группа 4,7, 9, 11, 23, 17, 18, 19, 20 – командный пункт.
    - Директива абсолютных полномочий. Остальные за мной.
    Начальник грузового терминала Квен Сторри, уронил бинокль, через который он все видел и с ужасом услышал по рации голос:
    - Группа «Z-13» прибыла. Я – Первый! Директива № 397. Передача всех полномочий!
    Холодный пот стекал по его спине Сторри. То, о чем его давно предупредили, началось.
    …Первый номер, уже забыл то, что он сделал. Для него это были две куклы, забывшие свое место, секундная помеха. Череда директив сменялась в его голове, и он четко выполнял поставленные задачи. Номера группы начали осваивать новую территорию…

ole4kaДата: Пятница, 07.05.2010, 21:21 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Quote (Волк)
    Тяжелый транспортный самолет «Бишоп», ревя реактивными двигателями, медленно замедлял свой ход.

Во-первых, без «свой». Во-вторых, мелено замедлял?!

Quote (Волк)
    Младший обслуживающий персонал выстроился для того, чтобы узнать, что им привезли.

«Для того» можно убрать. Но все равно предложение с двумя что не звучит.

Quote (Волк)
    разгружали прилетающие самолеты с грузом.

Однокоренные слова.

Quote (Волк)
    Эгрисс обратился к Керлу.

Учитывая, что их всего двое и без пояснений понятно, кто к кому обратился. Тем более он называет его по имени.

Атрибуция тяжелая. Я не говорю, что она не нужна, но с ней надо что-то делать, пока она только портит текст.
    Избыток диалогов, причем в большинстве своем они абсолютно лишние.
    С уважением.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

Ник-ТоДата: Суббота, 08.05.2010, 04:37 | Сообщение # 3
    Издающийся
    Quote (Волк)
    - Здесь я заработаю столько денег, что мне эта страховка будет совсем не нужна.

Фразу можно построить проще: Здесь я заработаю столько, что мне эта страховка будет не нужна.

Quote (Волк)
    «Бишоп» возвышался над ними, подобно замершей толстой птице.

Сравнение кажется мне неудачным, ни замерзшая ни толстая птица здесь не подходят потому что никак не отражают размеры транспортника.

Quote (Волк)
    с различными видами оружия в руках,

Стрелкового оружия.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

KivviДата: Суббота, 08.05.2010, 17:24 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Волк)
    Жду критики и замечаний

Ну, держись :D Сам напросился bp
    Quote (Волк)
    ревя реактивными двигателями

рэ-рэ получается...лучше реактивными убрать или изменить на хотя бы "самолет «Бишоп»ревел реактивными двигателями и плавно замедлял свой ход" , хотя реактивными все равно лучше убрать.

Quote (Волк)
    Жаркий воздух обжигал

перед этим предложением можно упомянуть о высокой температуре, например, или о том, что это было на какой-нибудь планете возле солнца. Тогда понятнее почему воздух был жаркий.

Quote (Волк)
    Строительство базы было почти завершено, хотя отдельный медицинский сектор, был недостроен и строго охранялся.

предложу свой вариант, но не претендую на изменение: "Строительство базы было почти завершено. Не достроен был отдельно стоящий медицинский сектор, который строго охранялся. (или "Он строго охранялся" и добавить кем, в каком количестве, ротой солдат, например - это придаст ему ценности. И можно добавить, если это не тайна, почему охранялся).
    Quote (Волк)
    Керл и Эгрисс, двое друзей,

а кто они на базе? грузчики?приемщики? почему на работе им разрешают пить пиффо?

Смерть Эгрисса красивая ah , а вот Керл, как мне кажется, не правдоподобно скончался.

А так задумка интересная, я бы почитала бы продолжение...Только пока это больше на фантастику похоже ah

Я не злая, я хаотично добрая...

ВолкДата: Суббота, 08.05.2010, 21:38 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Вам ole4ka, Ник-То, Kivvi - спасибо за ваши замечания. Мне это очень нужно. Я надеюсь что с вашей помощью научусь писать.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость