Quote (Ник-То)
Речевая избыточность, текст местами напоминает опись, читается крайне сложно. Излишняя детализация. Времена скачут.
Спасибо. Учту.Добавлено (02.05.2010, 11:21)
---------------------------------------------
Хроники…
…Мы с Кастл и Максом идем на вербовочный пункт. Вернее стараемся добраться, пока нас не заметили. Так вот здорово сложились обстоятельства. Макс и раньше больше всех кричал, что служба Империи в ее войсках самое последнее дело. А Кастл и сейчас бурчал, что может мы, придумаем новый вариант.
- Заткнитесь вы оба! - прервал я их.
- И так знаете что другого выхода, больше нет. Кастл! А не ты ли вчера ныл, что все конец? Поймите – больше нет никаких вариантов. Можете остаться, не думаю, что вы будете рады, когда вас поймают ребята Ковена. Все в гетто уже знают, что нас ищет его шайка -
- Зато, все-таки, здорово мы их разделали! - с ноткой довольства сказал Макс.
Кастл ткнул меня рукой: - А ведь это ты все придумал. Отлично все вышло! -
- Отлично?! Да?! Макс, да благодаря твоему длинному языку, Ковен нас вычислил -
-Ну и что? Подумаешь? - добавил Макс – Пока мы еще живы и все -
- Придурки! Нам надо будет исчезнуть. И Имперская армия – пока это только один выход для нас. Там, думаете, будет сладко? Не рассчитывайте, что там будет спокойная жизнь -
- А мне все равно - усмехнулся Кастл – Я устроюсь, на какой-нибудь склад, и там потихоньку отсижусь. Или генерала буду возить
- Поживем – увидим - уточнил Макс.
Мы все ближе подходили к зданию вербовочного пункта. Массивное здание, с узкими прорезями окон и больше похожее на старинный замок. Украшенное черным мрамором, колоннами - наверно это было самое мрачное здание во всем гетто. И огромный Имперский флаг – развивающийся на фасаде.
И не думаю, что из нашего населения было много желающих посетить его.
Массивная дверь, кажется, ее открыть под силу только какому-нибудь сказочному великану, перед нами.
- Ну? Заходим? - усмехнулся Макс
- А что, есть другие предложения? - ответил я.
Мы вошли в холл, пустой и прохладный. Под потолком развешаны штандарты различных войск: авиация, морской флот, пехотные дивизии и многие другие, которых я не знаю. На стенах огромные стереокартины, вернее объемные фотографии с эпизодами из боевого прошлого Имперской армии. Мы подходим ближе.
Вижу на одной картине эпизод высадки десанта. Бравые парни атакуют противника на каком-то пустынном пляже. С транспортного корабля высаживается тяжелая техника, вокруг облака разрывов. И даже, кажется, картину не редактировали. Видно неподвижно лежащие тела десантников, кровь, горящую технику. Почти как реальный эпизод боя.
На другой картине снят разбитый тяжелый штурмовой робот. Он почти уничтожен, но видно, что он еще ведет огонь. Раздробленные листы активной защиты, корпус с пробоинами, из которых вырывается пламя и дым. Крепление вооружения с правой стороны почти полностью разбито. И вокруг разнесенные в клочья танки противника.
Еще эпизоды: Истребитель в полете атакует какой-то населенный пункт. Огонь ракетных установок. И так далее и тому подобное – Героизм, Мужество, Отвага.
- Парни! А вам не кажется, что весь смысл этих картин в том, что служить в Имперской армии можно, но и смерть неизбежна? Но у вас она будет героическая! - высказался Макс.
- Ты лежишь умирающий, но противнику это удалось ценой своих огромных потерь! - торжественно добавил Кастл.
- И везде. Один. Героически Погибший или Раненный Солдат Империи и куча перебитых врагов - подчеркнул я.
Позади нас раздался голос:
- На таких картинах запечатлены реальные события - одетая в униформу оливкового цвета к нам подходила женщина. Светлые волосы, синие глаза. На груди ряд орденов. Когда она подошла ближе, я заметил что ордена не юбилейные, а боевые. И петличка тяжелого ранения.
- И если Империя соизволит предоставить вам возможность служить, это не обязательно значит, что вы попадете в боевые части» - и усмехнувшись добавила: - Сортиры тоже нужно чистить -
- Но решать это не вам!! - не выдержал я.
- Мое звание обер-лейтенант! Потрудитесь обращаться ко мне именно так! И зная статистику, я вам скажу, что большая часть солдат, нуууу… почти 100%, набранных из гетто проходят службу в хозяйственных или обслуживающих частях, а на большее у вас не хватает мозгов -
Ее речь огорчила Кастла и Макса, но не меня
Макс робко попытался спросить: - Обре… Обб…-
- Ты хочешь спросить или будешь блеять как баран!!! - голос обер-лейтенанта прозвучал как пощечина – Тупое дерьмо!!! -
Ну и сука - подумал я – она привыкла властвовать и подавлять людей. И свою дворянскую спесь, и презрение, она явно выразила.
- У вас не пропало желание? Дверь за вашей спиной, там, на фабриках не хватает рабочих рук - она явно наслаждалась ситуацией.
Но меня ее поведение только злило, к чему этот театр?! Она думала, что кто приходят из гетто не люди?
- Обер-лейтенант - обратился я – А решение принимаете Вы или Терминал? -
- Мальчик, твое геройство в армии превратят в пыль - ответила обер-лейтенат. Ее взгляд, наверно должен был меня сжечь, испепелить. Она продолжила: - Я вижу, что в твоих глазах нет страха. Мне это нравиться, хотя дерьмо из гетто всегда останется дерьмом - и обратилась ко всем нам: - Сдать ваши удостоверения личности. Через три часа Терминал, проверив ваши карты, даст направление. Не удивлюсь, если вас вышвырнут!
Вот тут я задумался – а если реально все будет, так как она говорит? Может уйти? Но куда? Лучше в армию, чем в лапы к Ковену. Я свое решение принял. Макс и Кастл, не смотря на их кислые физиономии, кажется, тоже не собирались уходить.
Великий Терминал, компьютер – куча железа, которая все будет решать.
Хроники…
- Предупреждаю вас, что во время допроса будет производиться аудио и видео съемка.
- Да. Да. Я согласен. Это правда, все, что я расскажу.
- Назовите ваше имя.
- Арстон. Рой Арстон.
- Вы гражданин Колонии Мрак?
- Да. Мы жили рядом с административным центром. Я и моя семья.
- Что вы знаете о событиях 6 апреля 2095 года?
- Тогда.… Многие уже погибли. И не все мирные жители вступили в ряды повстанческой армии.
- Расскажите именно о дне 6 апреля 2095 года! Где вы находились?
- Мы укрывались в подвале школы. Несколько семей. Пожилые, дети, все кто не успел эвакуироваться.
- Почему вы там были?
- К этому дню авиация уничтожила все наши жилища, на улицах шли бои, и подвал это единственное место, где мы могли спрятаться.
- Были среди вас так называемые Повстанцы?
- Нет, только мы.
- А раненные повстанцы? Они были среди вас? Кто им оказывал помощь?
- Раненные были. Мы как могли, старались помочь им. Но кто знал, что они повстанцы?
- По сведениям Командования Имперских войск, в подвале находился командный центр повстанцев. И они просто прикрывались вами. Что вы на это ответите?
- НЕЕЕЕЕТ. Имперские солдаты всех убили! Они не спрашивали нас, а только стреляли. Там были женщины, старики, дети. Как они могли быть повстанцами?
- Расскажите, что произошло?
- Можно мне закурить?
- Пожалуйста. Вот вам сигареты.
- Спасибо.
Руки Роя Арстона державшие сигарету дрожали. Красные и воспаленные глаза были наполнены болью. Вновь он вспоминал события того дня…
- Вы готовы рассказать?
- Они ворвались с нескольких сторон. Как призраки. А мы даже не ожидали, что они начнут сразу стрелять. Очереди били людей со всех сторон, и не было возможности укрыться.
- Кто были стрелявшие?
- Наверно Имперские солдаты.
- Вы заметили какие-то знаки на их униформе?
- Черная форма… она меняла цвет… лица скрыты шлемами.… И…… И они добивали всех раненных.
- Они говорили о происходящем?
- Я не слышал. Мне показалось, что они вообще не говорили между собой.
- Что произошло дальше?
- Я лежал, меня ранило в спину, еще одна пуля попала мне в ногу. Один из них наступил мне на руку, но я терпел, и думаю, он посчитал меня мертвым. Потом они отошли в другой конец подвала, там вновь стали слышны выстрелы. А я потихоньку отползал в сторону выхода, и успел скрыться, в дренажном колодце.
- Вы видели, что произошло потом?
- Да. Створки колодца позволяли видеть подвал, хоть и было не очень светло. Они начали забрасывать тела погибших термитными бомбами. А потом я потерял сознание…
…Капитан Имперских войск, начальник фильтрационного пункта, Карл Шамер уничтожил пленки с записями допроса. Чуть позже, по его приказу Рой Арстон был расстрелян. Карл Шамер отслужив четыре дня, был убит выстрелом снайпера.
Добавлено (04.05.2010, 18:49)
Прошлое…
Ночь я слышу стук в мое окно. Освещенные светом луны там торчат Макс и Кастл. Я тихонько выскальзываю из кровати. Одеваюсь и пролезаю в окно. Там меня уже ждут. Сегодня у нас вылазка в городской зоопарк, и это единственное развлечение, которое мы можем позволить себе. А что делать, если билет стоит 3 марки, да и не пускают туда, таких как мы. Кастл немного знаком со смотрителем, который одновременно является и ночным сторожем. Его зовут Рамер, мрачный и нелюдимый старик. Видя его лицо можно представить, что именно так должны выглядеть все злодеи. Он казался таким на первый взгляд, но мы то его знали. Под оболочкой напускной нелюдимости и грубости скрывался добродушный пожилой человек. На старости лет он остался один, без своей семьи. И может быть, поэтому началась наша с ним дружба. А Кастл заявил, что Рамеру просто нравиться пить вино, которое мы ему приносим совершенно бесплатно. Иногда Кастл умудряется разжиться куском мяса в магазине своего отца, и мы меняем это мясо на бутыль крепкого вина. Тетушка Хайлма до сих пор считает, что мы малолетние забулдыги. Хотя от мяса не отказывается. С ней удалось договориться и поэтому мы безбоязненно приходим к ней в кабак.
Городской зоопарк давно манил нас. Он очень большой, с разными животными и тропическими растениями. Интересно увидеть животных – по настоящему, которых видел раньше только на картинках, в школьных учебниках. Хотя ночью многого нам увидеть не удастся, наверно многие обитатели уже спят.
Нам удалось договориться с Рамером и сегодня ночью мы идем к нему в гости. Макс тащит бутыль, а Кастл пакет с хлебом. Зоопарк находится на окраине города и поэтому до него идти не далеко. Сначала мы зайдем к Рамеру, в его каморку.
Слышу шлепок и вскрик:
- Черт! Чуть не разбил! - это Макс в темноте зацепил что-то ногой и растянулся на земле.
- Ну и медведь же ты! Совсем ничего не видишь? А если-бы разбил? - ругается Кастл.
- Да хватит вам. Надо успеть посмотреть и вернуться, пока дома не заметили, что нас нет - я влез в их перепалку.
Мы помогаем Тиму встать и идем дальше.
Уже виднеется ограда зоопарка. Подходя ближе слышны звуки ночной жизни парка, не все обитатели еще спят. Со стороны оврага расположен служебный вход и двор, там маленькая лачуга Рамера, и он нас ждет.
Пройдя через двор, заваленный мусором, подходим к его домику. Я поднимаюсь на крыльцо и стучусь в дверь.
- А ты ногой попробуй! Он наверно не слышит! - добавляет Макс. Слышим шаги. Дверь открывается и появляется Рамер, похожий на призрака.
- Принесли? - следует его вопрос.
- Конечно - отвечает за всех Кастл, и протягивает ему бутыль. Рамер берет бутыль, сворачивает пробку, присасывается к горлышку и долго, и жадно пьет.
- Ууууууууух, отррррррава! - довольный Рамер выносит свой итог - Старуха Хайлма не разучилась еще варить отменное пойло -
Кастл толкает меня и подмигивает. До этого он, понюхав то, что дала ему Хайлма, сказал, что это вино по запаху больше похоже на смесь средства от тараканов и порошок которым выводят мозоли.
- Так! Мелкота! - старик Рамер обращается к нам:
- До утра у вас еще четыре часа. Можете ходить по всему зоопарку. Но! Условие! В клетки не залазить! Поняли! И Кастл, твоя хитрая морда не внушает мне доверия, поэтому потрудись запомнить мои слова! -
Кастл смеется: - Нет, нет - я только смотреть буду -
И мы все вместе идем к воротам, Рамер открывает их своим ключом. И вот он Ночной мир зверей. Мое сердце колотиться и я немного волнуюсь. Тим заявляет, что будет смотреть бегемотов, а Кастл пойдет к вольерам крокодилов. Ну а я буду идти вперед, и смотреть все подряд. И вдруг мы все слышим, как ночь пронзает долгий и леденящий вой.
- Что это? спрашивает Тим.
Рамер отвечает: - «Это старый волк. Он всегда воет в лунные ночи»
- А где он? - обратился я к Рамеру.
Он отвечает: - Там, ниже вольеров с жирафами. За ними пройдешь еще метров сто и увидишь. К нему не подходите близко - И не забудьте – через четыре часа вы должны быть у меня здесь.
Мы все расходимся. Я прохожу мимо вольеров, не особенно рассматривая здешних обитателей. Тот вой, который я услышал, подействовал на меня. Мне захотелось увидеть волка. Быстро прохожу расстояние до вольера волка. Вокруг ограды большие кусты. Вновь раздается жуткий вой и медленно затихает. Осторожно проскальзываю сквозь кусты, подхожу к клетке. Посреди вольера, на помосте – огромный и могучий волк. Освещенная лунным светом его шерсть переливается серебром. Он высоко задрал голову, и, кажется, что волк смотрит на луну. И вдруг он замечает меня. Медленно поворачивается в мою сторону, спрыгивает с помоста и подходит к ограде. Вижу его глаза, и он смотрит на меня. Какой тяжелый у него взгляд. Что заставляет меня протянуть руку и прикоснуться к его голове?
Я не знаю и не понимаю, что произошло. Потом, вспоминая, думал, что это не было видение, а просто моя бурная фантазия. Но позже я понял что, это правда. Взгляд волка передал мне его мысли: Тоску по лесу, жажду крови, запах пряных трав, быть в стае, быть вожаком. Чувства: когда тебя полного сил запирают в клетке, когда не хватает сил разорвать путы, когда мышцы переполнены энергией, когда ты один, когда нет выхода, когда боль рвет твое тело. Боль – жить все время в клетке, но помнить о свободе. Знать что она рядом, но также знать, что она некогда не будет моей.
И тьма окутала меня, или я потерял сознание. Очнулся я на земле, лежащим возле ограды. Сильно болела голова.
Я встал, еще раз посмотрел на одинокого волка и медленно побрел к лачуге Рамера.
После этого похода, я был здесь еще пару раз, но того, что было со мной первый раз, уже не случилось. И больше никогда не приходил. Здесь не было радости, здесь царила боль.
Хроники…
С лязгом и скрипом наш состав замер на конечной станции. Вокруг пустынная местность. Почти четверо суток мы добирались до распределительно пункта. Здесь будет окончательно решено, где мы будем служить и в каких подразделениях. Конечно, хотелось, чтобы мы оставались втроем, но это будем решать не мы. Удача еще то, что нас с Максом и Кастлом отправили вместе. Ну и лицо было у обер-лейтенанта, когда она вышла к нам с результатом предварительного отбора. Мы сидели на скамейке в коридоре и с нетерпением ждали результата. Прошло долгих три часа и вот открывается дверь, и выходит та военная стерва. С крайним презрением она объявила нам: - «Весьма неожиданное предварительное решение. Вас троих направляют на пункт распределения в боевые части. Нууу…там я считаю, из вас вытряхнут дурь и надолго вы не задержитесь».
Непривычно. Темнеет, опускается вечер. Привезли очень много людей и сейчас все движутся нестройными колоннами в сторону распределительного пункта. Нас сопровождают военные. Какой-то сумасшедший коммандос орет постоянно в мегафон и подгоняет нас. Мы проходим примерно километр, когда впереди появляются очертания вышек, длинный забор и огромных ворота Что ждет нас за ними? Мы проходим в ворота. Нас загоняют на огромную площадь, огороженную забором с колючей проволокой. Самое интересное, что вдоль забора видно курсирующие военные патрули с собаками. Как много здесь уже людей. Военный с мегафоном орет:
- Всем приготовить личные карты! Свои вещи оставить! Раздеться догола! Всем! Без разговоров! Впереди вас «Загон»! Личные карты опускаете в сканер. Проходите тоннель, на выходе получаете жетон – распределение Терминала! Там буквенное и цифровое обозначение вашего подразделения. Получаете вашу форму. На стадионе занимаете сектора, которые имеют такое-же обозначение как ваши жетоны! ВАМ ЯСНО МРАЗЬ!!!!!! МАААААРШ!!!!!!!!!!!!!! -
Практически бегом мы устремляемся в «Загон» - отличное название. Вход разделен на несколько проходов. На нас орут и подгоняют – где их таких крикунов откопали? Может исскуственно выращивают? У нормального человека не хватит сил так орать.
Закидываю в прорезь сканера свою карту, тут же выскакивает жетон. Обозначение «Z - 13». Что это значит? Интересно, какое распределение будет у Макса и Кастла?!
Дальше бегом к выходу.
- СТОООООЙ!!!! Форму получи!!! И все что тебе положено - останавливает меня крик из небольшого окошка на выходе. В лицо мне летит тюк, чуть не сбивая с ног.
- БЕЕЕЕГООООМ!!!!! НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!! ЧТО ЗАМЕР ДЕБИЛ?!?! -
Передо мной огромный стадион, украшенный огромными стендами с указанием секторов. Нахожу свой, в других секторах много людей, а в нашем, всего человек 20. Почему интересно? Многие как я разворачивают свои тюки. Комбинезон из ткани, похожей на ту из которой делают мешки, белье из наитончайшей ткани, берет и ботинки. Где Макс и Кастл?
- Райт!!! Раааайт!!- это кричит Макс.
- Макс!!! - окликаюсь.
- А где Кастл? Не видел? -
- На распределителе видел, почти на выходе. Успел жетон его рассмотреть -
- И..? -
- U- 597. Что это? -
- Это значит, что он не с нами…
- Я рассчитывал, что мы будем вместе.
- Мы в одной команде, только без Кастла -
Начинается дождь, нудный и мелкий. Серый день, как мое настроение. Да и не кажется мне, что кто-то из присутствующих сияет от счастья. Здесь набралось уже больше тысячи человек. Только в нашем секторе «Z – 13» набралось примерно тридцать человек. Включаются прожектора, заливая ярким светом весь стадион. Ближе к краю площади становится видно трибуну, там что-то готовится.
- ВНИМАНИЕ!!!!! – голос, усиленный громкоговорителями разносится над нами и разбивается многоголосым эхом.
- ВНИМАНИЕ!!! -
- Я!!! Начальник рекрутского центра!!! Рад вас приветствовать в наших рядах!!! Не могу сказать, что все вы будете приняты в ряды Имперской армии!!! Но таково распределение Терминала! -
На трибуне видна маленькая, толстая фигура рядом с микрофонами. Яркими огнями горят его золотые погоны.
- Не буду долго рассказывать, как вам повезло, перейдем сразу к распределению - и начинает зачитывать названия дивизионов – После распределения к вам подойдут ваши командиры и проводят в подразделения.
- А 36, инженерно - саперный дивизион…
- L 12, дивизион связи…
- F 87, дивизион технической поддержки…
- G 40, артиллерийский дивизион…
- U 597, пилоты роботов…
- J 112, танковый дивизион…
И в последнюю очередь генерал называет наш сектор:
- Z 13. Вам ждать вашего командира.
Ропот и голоса в нашем секторе усиливаются, все хотят понять, где мы будем служить. А дождь все сильнее.
Добавлено (04.05.2010, 21:29)
Прошлое…
- Рааааайт, просыпайся - голос мамы
- Нуу.. еще немножко -
- Вставай. Эмми уже давно проснулась -
Ой, как не хочется подниматься из теплой постели. Встаю и иду умываться. Брр.. какая вода холодная. Макаю кончики пальцев в кувшин с водой. Протираю глазки – все я умылся
- Райт! Ну что это? Ты уже взрослый! Ну-ка! Дай я полью! - Мама умывает мне лицо.
- Ой, ой, ой холодно – кристальная, колодезная вода такая ледяная.
- Все уже. Иди, одевайся, и пейте чай с Эмми -
Сегодня я иду в школу. Накануне я волновался, и из-за этого долго не мог уснуть. Эмми сидит за столом на кухне и с улыбкой встречает меня.
- Райт привет! Как спал? -
- Нормально и сны интересные видел -
- А сны были с принцессами? -
- И с принцессами и рыцарями и с приключениями. Вот так! -
- Мааааааааам?! Мам?! – Эмми зовет маму:
- Мама, а почему Райту сны с принцессами такие интересные снятся, а я свои не помню?! Я тоже хочу! Так нечеееестно! -
Мама обнимает Эмми и говорит ей:
- А мы позовем сказочную Фею, и она подарит тебе яркие и волшебные сны -
- Я хочу там, чтобы шел бал, и принцессы танцевали в красивых платьях! А Фея мне подарит такие сны? -
- Обязательно малышка -
Ну, вот как это можно слушать? Принцессы, балы, платья? Девчонки – что уж тут скажешь. Допиваю сладкий чай.
- Мама, мы пошли? -
Эмми решила сегодня проводить меня.
- Все у вас готово? Не забыл тетрадки? -
- Еще вчера приготовил. Мама ну что ты? Я уже взрослый и в школу иду -
- После уроков тебя встретит Колин, дождитесь его обязательно - мама целует нас на прощание, потом обращается к Эмми:
- Не ходи далеко малышка! -
- Хорошо мама! -
Взяв портфель в руки, мы с Эмми идем в нашу рабочую школу. Интересно, что меня там ждет? А много будет ребят в моем классе? А и ладно, приду и посмотрю.
Эмми отвлекает меня от раздумий:
- Райт, ты мне потом расскажешь что там в школе?-
- Конечно! -
- Я тоже в школу хочу с тобой. Потому что, мне скучно будет без тебя! Вот! -
- Еще немного вырастешь и тоже начнешь учиться -
- А вечером давай начнем строить шалаш в садике? Ральф уже сделал нам рамку -
- Ну не знаю… Вдруг у меня вечером дела! -
- Совсем ты вредный стал! Бяка! - надувает губки Эмми.
Не могу удержаться от улыбки и говорю:
- Я все дела отложу, и мы построим самый лучший шалаш! И сделаю все как тебе нравиться! -
Так болтая, мы шли.
- Ну, все Райт! Дальше иди сам. Мне далеко нельзя уходить -
- Ладно, беги! -
- Быстрее приходи! - Эмми машет мне ручкой и убегает.
Переложив портфель на другое плечо, иду в школу. Осталось пройти старый завод, срежу дорогу, потом через карьер и все. Почти пришел.
Двухэтажное здание, стены из красного кирпича, встречает меня. Возле крыльца собралось наверно не более двадцати девчонок и мальчишек. Сколько незнакомых лиц. Хотя некоторых я знаю и это не самые приятные люди. Окруженный своими верными соратниками стоит Ковен. Вся шайка в сборе: Кречмер, Сканус, Виктор, Кузнечик-Джек и слюнявый Фегель. И Фегель тоже в их компании? Вечно стоит развесив слюни, не вытирая, так и ходит вроде слабоумного. А Джек так и скачет вокруг Ковена, словно кузнечик, ни минуты не может стоять спокойно, подлиза. Точно я с ними «подружусь». Мои «друзья» Кречмер и Сканус, встретились мне на пустыре, когда мучили большого, рыжего кота миссис Канмори. Кречмер затолкал кота в пустой бак, а Сканус колотил палкой по его жестяным стенкам , издавая радостные крики. Хоть мне и не хотелось вмешиваться, но почему-то вдруг я оказался рядом с ними. Впоследствии красивый, фиолетовый фингал украшал мое лицо после нашей драки, зато котик, выбравшийся из бака, наверно очень радовался и довольный удрал. Его рыжий хвост победоносно мелькал среди кустов.
Да кажется, если я с ними буду учиться в одном классе, это будет весело. Очень весело.
Добавлено (05.05.2010, 18:08)
Хроники…
…Очередь из крупнокалиберного пулемета прошивает его сверху вниз. Пули легко пробивают бронежилет, разрывая и кромсая ткань, и проходят насквозь. Брызги крови окрашивают стену за ним ярким красным цветом. Джагер стоит еще несколько мгновений и медленно падает. Тут же яркий всполох взрыва. Едкий дым заполняет пространство.
- Томас прикрой - крик Микаласа. Иктерн поливает огнем весь коридор, ведя стволом автомата вдоль стен.
- Мееееня зацепило - Микалас крича, валится на пол, зажимая плечо. Иктерн бросается к нему. Прикрываю их, взяв коридор на себя. Успеваю перезарядить подствольный гранатомет. Выстрел.
- Иктерн - кричу – Сбрось мне магазины - у меня заканчиваются патроны.
- Дооок!! Сукааа!! Сюда двигай!! - опять Иктерн. Пули впиваются в стены, и осколки штукатурки бьют в лицо. Томас переходит ко мне и забрасывает в сторону коридора несколько гранат. Плотность огня немного уменьшилась. Окликаю Микаласа:
- Мика!!! Как ты?! -
- Нормально!!! Насквозь прошла. Рукой двигать не могу -
- Где Док?! -
Док отзывается где-то позади:
- Здесь я, на площадке лестничной. Крамеру руку оторвало. Все! Конец ему! -
- А что случилось? -
- А он в дверь ломанулся, под обстрелом, а там «сюрприз». Его всего осколками нашпиго…. -
Очередь рвет наш разговор. Сразу несколько разрывов. Граната бьет в стену рядом с нами. Еле успеваю укрыться за угол. Вижу, как Томас закрыл лицо руками. Сквозь ладони сочится кровь. Выпускаю почти полный магазин в сторону выстрелов. Перекатываюсь к Томасу. С трудом отрываю его ладони от лица.
- Отвали ты от меня - с удивлением слышу его голос.
- Мне кусок камня от взрыва в лицо ударил. Перевяжи наскоро, кровь глаза залила, не вижу -
Срываю обертку с индивидуального пакета. Томас подставляет голову. Наспех перебинтовываю ему голову.
- Воо…!!! Здорово!!! Теперь твоя голова – самый лучший ориентир для снайперов-
- Косынку зеленую замотай сверху - Томас улыбается. Странный он все-таки.
- Штурмовиков надо вызвать. Иначе положат нас здесь. Есть связь? -
- Я когда падал, передатчик разбил. А твой работает? -
- Посмотри сам. Видишь? Шлем в вдребезги. У Иктерна есть рация, пусть наводит -
Передаю Томасу два магазина и осторожно пересекаю коридор.
- Иктерн?! Слышишь?! -
- Да! -
- Рация работает? -
- Есть связь -
- Вызывай штурмовиков. Пусть наводят орудия на четвертый этаж. Дай им ориентиры. Спроси, видят нас? Что? Видят? Пусть нам дадут минут 10 и начинают -
Сейчас начнутся две минуты огненного шквала, который сметет все. А что останется, возьмем мы.
Мы перегруппируемся. Отходим. Я, Иктерн, Томас, Микалас, Док – проверяем запас патронов, заряжаем гранатометы. Через несколько минут, тяжелые штурмовые роботы начнут свой концерт.
Началось,…Снаряды разрываются с визгом. Крошево пробоин. От нас до места обстрела всего несколько десятков метров. Прислоняюсь спиной к стене, чувствуя дрожь от попаданий.
- Всеее!!! Они закончили!!! - оповещает Иктерн.
- Вперед! Крестом! Зачистка! – отдаю приказ. Эх, неполное подразделение, устали все, почти у всех ранения, патронов и гранат минимум, нагрузка на всех двойная. Долбаная война!!!
Прошлое…
Радостный и довольный я бежал вдоль улицы, перепрыгивая через лужи. Яркое солнце освещало наш серый пейзаж. И было так тепло. Сегодня мне неожиданно повезло заработать немного денежек. Занятия закончились, и когда я проходил мимо кабачка тетушки Хайлмы, услышал, как ее голос зовет меня:
- Рааайт! Ты куда так торопишься? -
- Здравствуйте тетушка Хайлма! Домой тороплюсь. Сегодня буду помогать Эмми в нашем садике -
- Помогать это хорошо! А как насчет того, чтобы немного помочь мне и заработать? А, Райт? - и улыбнувшись, добавила:
- Может у тебя найдется немного времени? -
- А что надо сделать? -
- Всего лишь прибраться на заднем дворе. Соберешь все бутылки в ящики, а потом подметешь. Думаю, что часа за два ты все закончишь -
И она проводила меня на задний двор. Ого! – подумал я, оглядывая весь дворик – надо будет поторопиться. Ну и запах здесь!! Конечно, если у нее здесь был склад и стояли мусорные ящики, источающие неповторимый аромат.
- И Райт! Еще! Постарайся не разбить бутылки! - уходя, сказала тетушка Хайлма.
Бутылки, бутылки – она их хоть моет? Когда заливает в них свое вино? Хотя таким как старик Рамер нравится. Брр….
Стараясь не запачкаться, складываю в ящики бутылки, это я быстро все сделаю. А вот двор надо будет подмести. Закончив с бутылками, беру метлу, и сметаю в кучи весь мусор.
Открылась дверь и вновь вышла Хайлма:
- Держи! - и она протягивает мне банку лимонада. Ммммм….класс! Но лучше оставлю для Эмми, хотя пить очень хочется. Вдвоем попьем, и убираю банку в портфель.
- Ты уже почти все сделал??! -
- Да! - киваю головой – Осталось только кучки мусора в контейнеры убрать! -
- Райт, тебя покормить потом? -
- Нет, домой тороплюсь! -
- Я завернула тебе пирог, потом поешь, положи в свою сумку. А за работу тебе вот! - и протянула мне монетку в 50 центов. Ух, ты здорово!!! Я уже представляю, сколько всего накуплю.
- Тетушка Хайлма я тогда заканчиваю, и побежал.… И спасибо вам -
Быстренько забросив остатки мусора в контейнер, закидываю портфель на плечо и бегу домой.
На бегу обдумываю - надо будет забежать в булочную, купить пару буханок белого хлеба - как раз хватит - и на сдачу леденцов Эмми. И еще пару центов можно будет отложить в копилку. Хороший день сегодня!! Солнце отражается в лужах и чувствуется приближение весны. Перепрыгиваю лужу!! Здорово!! До хлебной лавки уже недалеко. Пробегая мимо старого барака, темной громадой возвышающегося над улицей, разбегаюсь посильнее, чтобы перепрыгнуть еще одну лужу. Толчок и я перелетаю на другой край. Портфель перевешивает, меня разворачивает и, раскинув руки, я встречаюсь с мостовой. И падая, слышу тихий звон вылетевшей монетки. Лежу и день уже не радостный. Встав и вытерев грязные руки о штанишки, начинаю искать свою монетку. Мостовая, сложенная из каменных брусков, покрыта трещинами и грязью. Такое горе овладевает мной. И даже солнце стало тусклым.
Добавлено (06.05.2010, 18:44)
Хроники…
…Занимаю позицию... Удачной охоты Томас, как мне пожелал Райт… Скоро начнет светать и надо успеть приготовиться… Уже три дня готовлюсь к этой охоте…Верхний этаж полуразрушенного дома и куча щебня, моя позиция…По ночам пришлось практически в ручную готовить себе укрытие. По совету Райта извалял маскировочный костюм в грязи, высушил и теперь он цветом такой-же как куча мусора. Идеальный цвет. Штурмовая винтовка, моя добрая подруга, тоже в обмотке. Райт, осмотрев меня перед охотой, кажется, остался доволен. Руки и лицо у меня покрыты кремом. Он черного цвета, да и насекомых отгоняет. Хорошая вещь….
Мертвый периметр, место боя снайперов… Наиболее выгодный стратегический плацдарм …Перекресток площадей, большое пространство, усеянное разбитой техникой и развалинами домов…Ни один солдат или группа не могут пройти здесь. Как с нашей стороны, так и с другой…Авиация, танки и штурмовые роботы разнесли здесь все практически в клочья, но развалины это идеальное укрытие для нас… Кто контролирует эту площадь, тот владеет городом…
…Ставлю, проходя свой путь, несколько растяжек, они прикроют мой тыл…Ну и все вроде…Лечь, глоток воды из мундштука, и охота началась… До темноты мне нужно вычислить снайпера повстанцев…. Холодновато. Но я в полном комплекте снаряжения.
Да… как он меня подловил тогда осенью? Наш командир, на тренировке, не обращал внимания, как нам казалось, в полном мы снаряжении или нет. Командир вызвал меня как старшего. Его задание было простым и легким: занять позицию в грязевой луже, по краям с коркой льда, и в течение 4 часов вести наблюдение. Все легко и просто, если ты в теплом прорезиненном костюме с меховой прослойкой. Сколько интересно полный вес снаряжения? Боеприпасы, комплект питания и воды, аптечка, винтовка и пистолет, оборудование, костюм весом наверно килограммов десять. Вот и попробуй со всем этим, побегать на тренировках. И конечно я старался облегчить свой вес.
И мне надолго запомнилось то задание. От холодной воды перехватило дыхание. А командир молча наблюдал за мной. «Мелочи решают все» - я начал понимать значение его слов на своей шкуре. Постепенно начала бить дрожь. Стынет все тело. Через 4 часа, почти заледеневшего, он снял меня. Его слова жгли хуже холода: Ты мертв. Убиты все. Ты не мог вести наблюдение. Твоя дрожь выдала тебя. Твои пальцы замерзли, и в решающий момент не смогли нажать на курок. Думай теперь…
…Да, тогда мне досталось…
…Сегодня солнце за моей спиной. Разбиваю горизонт на секторы. Запоминаю обстановку. Любая деталь важна…
…Райт, когда провожал меня, сказал, Томас будь аккуратнее. Переживает. Да и я сам накуролесил в последний раз. Устал я просто от всего, что здесь происходит, давит все меня. Не могу я больше видеть все это, крыша едет. Бойня здесь, сны кровавые сняться. Что спал, что не спал, все равно разбитый просыпаюсь. Райт вот железный человек, таким его все здесь считают. Помню, как я удивился, когда узнал что он, ненамного старше меня. Райт парень из спецназа – Имперская гвардия, личное подразделение Канцлера Империи. Они и присягают ему. Не знаю, что там с ними сделали, но он похож на камень. Без эмоций, всегда собранный, и не спит почти. Про него точно и неизвестно кто он. Знаем, что он родился в гетто. Рано семью потерял, а здесь всю его группу наша авиация накрыла. Вот и все что о нем известно. Повезло ему выжить? Да лучше сдохнуть. Как он потом один уцелел? Как до своих добирался? Нас временно в его группу сейчас закрепили, потом наверно он опять командиром группы спецназа станет. Пришлют ему новых спецов. Но такого командира, я бы не поменял на любого другого. Да и не железный он, просто все в себе держит. Видел я его, когда он один остался, после того как узнал, что Иктерна убили. Случайно к нему зашел, вижу, а у него в глазах такая боль. Меня заметил, отвернулся, и ушел сразу. Честно сказать Райт раскрывается только в бою наверно. Мстит он: за группу свою, за друзей, за нас всех. Никто не может сказать, что близок к нему. Может так правильно и таким должен быть настоящий командир…Пора подать сигнал, надавливаю два раза кнопку передатчика, и так каждые два часа. Сигнал уходит в эфир. Райт будет знать, что со мной все в порядке
…А день наверно будет жарким, чувствуется как нагрелся воздух… Опять присасываюсь к загубнику, вода уже теплая… Навожу прицел…Осмотр секторов…Взгляд скользит по окнам домов, вдоль остатков крыш. Разбитые танки, бронетранспортеры, остовы роботов.… Здесь Повстанцы, два месяца назад, накрыли колонну нашей техники, при первом штурме столицы Колонии Мрак. Элементарно. Укрывшиеся гранатометчики подорвали головные машины, и расстреляли конец колонны, и начался АД. И все – огненный мешок. Ржавчина желтым цветом покрывает разбитую технику. Этот металл помнит посмертные крики солдат. Ублюдки генералы решили – скопом, всей массой навалимся, закидаем шапками, напугаем. Суки сидят в своих теплых кабинетах, вместе с тупым канцлером играют в войну, а мы здесь их пешки. Это для меня война, вот она передо мной… А для них разноцветные стрелки на игровом поле… Спокойнее, спокойнее…
…Тихо, тихо, тихо веду перекрестие прицела дальше. Кажется, я засек тебя. Темный корпус разбитого бронетранспортера, покрытый сажей, практически полностью скрывает тебя. Это хитрость – замаскироваться внутри него. Лишь случайное движение створки люка – ты наверно задел его ногой – выдает тебя. Ты там внутри и тоже ждешь. Расстояние – 300 метров, толщина стенки бронетранспортера – 7 мм, практически ты уже мой. Жалко, что я один, не в двойке снайперов, с напарником. Выстрелы первого номера заставит тебя нервничать. А второй номер будет ждать, когда ты сделаешь ошибку. Но я один, и мне нужно вычислить в какой части бронетранспортера ты спрятался. Веду прицелом вдоль борта, ты вылезешь, тебе тоже нужно вести охоту… Томас сам уже не замечает, как его указательный палец нажимает на курок. Выстрел. Из бокового люка падает на разбитый асфальт фигура в маскировочном костюме. Сильный ветер сдергивает защитную сетку с лица убитого. И Томасу видно, в прицеле своей снайперской винтовки, лицо девушки, которую он убил.
Добавлено (07.05.2010, 20:26)
Прошлое…
- Эй! Ты что-то потерял? - Меня окликают двое ребят.
Поднимаю глаза от мостовой и вижу двух незнакомых мальчишек, примерно моего возраста. Настороженно оглядываю их. Один чуть выше меня и крепкого телосложения, а второй маленького роста и с веселой улыбкой на лице.
- Не бойся! Просто ты уже наверно полчаса здесь ковыряешься! Вот мы и решили узнать, в чем дело? Как тебя зовут? – спрашивает маленький.
- Я Райт! А вы? –
Старший из ребят отвечает:
- Меня зовут Макс – и указывает на товарища:
- А это Вертлявый Кастл. Сын мясника.
- Привет Райт – и Кастл протягивает мне руку, - Я раньше видел тебя. У тебя брат Ральф? Да? -
- Ральф мой старший брат -
- Мы у него в мастерской были, и он моему отцу помог станок отремонтировать –
- Да в нашем гетто все наверно знают Ральфа. Он мастер на все руки – добавляет Макс
- А ты что здесь застрял? Не боишься? Здесь ведь Ковен с дружками частенько бывает –
-А вы сами, его не боитесь?-
Кастл начинает смеяться и подталкивает Макса:
- Да Макс