[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Начинающий писатель хочет понять нужно ли ему это...
    CRxKAPOДата: Вторник, 30.03.2010, 23:20 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Здравствуйте!
    Я начинающий писатель, и мне крайне важно ваше мнение!
    Это как задаток перед вздохом, и без него писать тяжело.
    Ошибок много, но это черновик.
    Спасибо!

Глава 1
    Жизнь вся сплошная неожиданность.

В лесу сыро, холодно и темно, лучи солнца задерживаются еще на первых слоях, поэтому слой земли всегда немного влажный.Сирость достигает слоя почвы и влага держится постоянно. Особенно сыро осенью, когда тепловой фон меняется, и становится прохладней .Ходить по такой поверхности босиком наверное не очень приятно, особенно если кругом сосны, а осадки в виде иголок могут испортить настроение даже самому затятому йоге.
    Осенью лес наполняется особой силой, он преображается и готовится к зиме, спешит сбросить листву и окрасится в золотую мечту, откинув тяжесть набранную за лето и уйти на покой до весны.
    Солнце тоже спешит на покой и встает уже не так рано, птицы не поют утренние песни а небо уже не такое чистое и голубое. Утренние туманы словно сговорились, и оседают на леса как ноябрьские дожди, не жалея ни сил ни влаги, создавая свой обычный образ неторопливой осени. В такие моменты особенно приятно слышать стук капель по веткам и земле, эту музыку для вас играет сама природа и нет ничего лучше чем быть частью семьи, быть самим собой.
    Я проснулся ночью, весь мокрый и грязный. Вскочив на ноги, и обтрусив спину от сосновых иголок я принялся растирать замерзшие конечности. Вероятно я упал с большой высоты, иначе как объяснить столько синяков и жуткую боль в спине?.
    Немного подождав пока глаза привыкнут к темноте, я осмотрелся. Вокруг были одни деревья, никаких домов, дорог и фонарей. Все это было похоже на лес, или парк. Интересно как я оказался в лесу, ведь я четко помню что плыл в Днепре, помню как загорал на пляже, пил пиво и общался с друзьями. Но абсолютно не помню как тут оказался.
    - Ау! есть здесь кто? Люди!... – пару раз крикнув я
    Стало понятно, что вокруг не души, и в лесу я сам.
    Недожидаясь ответа, я полез на рядом растущую сосну. Подниматься было очень не удобно, мешали ветки и иголки которые постоянно норовились залезть мне в глаза. Когда я наконец добрался до верхушки дерева, меня поразило полное отсутствие каких либо огней, или света. Тьма, вот как можно было охарактеризовать эту местность. Еще больше удивили звезды, они были чужими. Где млечный путь? Где большая медведица?. Ощущение такое, будто я находился на южном полушарии планеты.
    На больного я не похож, шизофренией не страдаю, может это сон? Как тогда объяснить боль в спине?.Может стоит ущипнуть себя, хотя вряд ли это поможет. Просидев всю ночь на ветке, и обморозив себе пальцы. Я точно знал что это не сон, уж больно все реальное. В дали мелькнули первые признаки света, это рассвет. Еще немного посидев я увидел как солнце начало выходить из горизонта, и словно древний огонь разгоралось на глазах. Яркими и нежными лучами оно светило мне в глаза, и словно сигнальный огонь приказало мне спускаться. Ступив на влажную землю голыми ногами я понял что ничего приятного я еще никогда не ощущал, единственное что мешало это игольчатый покров, но к нему я быстро привык и шел по нему как ни в чем не бывало. Брел я в восточном направлении, больно красивым был восход солнца, но со временем оно начало подыматься а вскоре и вовсе затерялось среди веток, изредка поливая меня своими нежными лучами. Брел я долго, за это время успел изрядно проголодаться и сильно хотелось пить. Когда солнце поднялось по выше, и на часах было бы приблизительно полдень, лес немного поменялся. Теперь я шел по зеленой опушке, в окружении могучих дубов и акаций, в таких местах тень деревьев не сходила целый день и роса держалась на кончиках травы не давая полностью расслабится. Щекотливо делясь своими капельками счастья, она дарила не забываемую прохладу и свежесть. Любуясь такими местами я забрел на маленькое ущелье. Что бы взобраться повыше пришлось изрядно попыхтеть, горка была под большим уклоном, и местами я чувствовал себя юным скалолазом . Коснувшись последнего камня, и взобравшись на самый верх, я присел на корточки, а боясь соскользнуть в низ схватился за край выступа. Не думал что лес может быть таким огромным, и глядя в даль я ощущал себя маленьким пятнышком в этом огромном мире. На краю ущелья виднелось поблескивание воды, то ли озера, то ли речки, издали это было похоже на большую лужу. Решив что лучше пойти к воде, я спустился в низ ущелья и побрел в нужном направлении.
    Уже не доходя я ощутил влажность и приятную свежесть. Очень похоже на утренний поход в магазин, после дождя.
    Не много прибавил ход, я выбежал к берегу. Не думая о последствиях, тут же принялся пить воду. С первых секунд было понятно что я пью не обычную воду. Она была мягкая, слегка сладкая, и просто таяла во рту. Напившись и промыв царапины на теле, я приложил руки ко рту я громко крикнул.
    - Эй!, Есть тут кто!?. Помогите!
    Честно говоря я не особо надеялся встретить здесь людей, но попытка не пытка и я пошел вдоль берега.
    Пройдя пару сотен метров, и убедившись что это именно река а не озеро я решил ее переплыть. Речка не большая, метров двадцать в ширину, и даже чем-то похожа на Днепр, но холодная вода и быстрое течение заставили меня плыть активней и не думать о схожести с другими реками. Перейдя на тот берег, и зайдя в лес я услышал чей-то голос.
    - Это целебная вода, если есть раны пей побольше, она поможет тебе выздороветь. Когда то здесь был лагерь лесных эльфов, прежде чем уйти они успели зарядили ее магическими свойствами.
    Обернувшись я увидел стоящего мужчину который упершись о дерево кушал яблоко.
    - Здравствуйте, скажите а тут далеко от города? Я заблудился.
    - Два дня ходьбы – не переставая есть яблоко сказал незнакомец - Интересно как это можно было так заблудится, или ты беженец?
    - Нет никакой я не беженец, просто заблудился, точнее потерялся, загорал на пляже, гулял с друзьями, и больше ничего не помню.
    - Понятно, из какой деревни бежал? – спросил он.
    - Да не бежал я не откуда! Просто заблудился!. – сказал я, немного раздраженным голосом.
    - Если не бежал, почему голый, грязный, весь в ранах? Или ты так загораешь? Если беженец то иди от сюда по хорошему, не нужны мне тут проблемы. У меня тут тихое местечко, никто про меня не знает и я никого не трогаю. А зная эльфов, в случае погони они будут прочесывать всю окресность.
    - Оглядев незнакомца еще раз, я стал замечать странные детали его гардероба. Куртка сшита из грубой кожы, штаны блестели словно отполированные, а отсутствие молнии и пуговиц толкали на мысль, что сделаны они были вручную. Да и низкий как для мужчины, полтора метра ростом, борода как у попа и длинные волосы. В руках у него были два глиняных ведра, а на шее словно украшение висел мешок.
    - А вы тут живете? Или так отдыхаете.
    - Живу, а зачем тебе? – косо посмотрев на меня. – Если что своровать хочешь, знай я вооружен и не сам! – С ноткой тревоги сказал он.
    - Не вор я, просто мне нужно позвонить. Я незнаю как тут оказался, а родители наверняка переживают
    - Позвонить? В колокол что-ли? Слушай, может ты священник? Или маг?
    Я таких недолюбливаю, и стараюсь обходить стороной.– Голос у него звучал немного странно.
    Слово маг меня просто порвало и я начал громко смеяться. Потирая глаза от смеха я опять посмотрел на него. Вид у него был испуганный, Ведро он бросил и было такое чувство что он шас побежит.
    - Да не бойся ты, не священник я и не маг, просто хочу попасть домой, если у тебя есть телефон я бы не отказался от помощи. – улыбаясь ответил я.
    -Фух, а я уже испугался, что ты меня испепелишь, был у меня печальный опыт общения с магами, еле удрал! – громко крикнул он. Ладно пойдем ко мне может у меня есть этот телефон, за одно поешь, поспишь.
    После этого я взял одно ведро и мы не спеша побрели через лес.
    По дороге я много раз слышал слово беженци, я молчал, просто и слушал. За свою жизнь я видел много сумасшедших, и сейчас мне меньше всего хотелосьс ним спорить. Моя цель телефон а там будь как будет.

Добавлено (30.03.2010, 23:20)
    ---------------------------------------------
    Глава 2
    Нет ничего невозможного

Местность тут очень красивая, по пути мы проходили маленькое болото с прекраснейшими лилиями и кувшинками. Особенно удивило количество животных, аистов, выдр и цаплей. Последние красиво стояли на одной ноге, почесывая у себя под крыльями и изредка поглядывая на нас. Для меня дикая природа всегда была непостежимым чудом, изредка мелькающим на экранах телевизора или слабым свечением в зоопарке. Каждый раз видя диких животных, я понимал что в лесу человек достигает гармонии и становится частью замкнутого круга. Это как вернуться во времена наших предков, которые живя в дикой природе получали удовольствие от жизни общаясь с природой. На душе становилось так спокойно и тихо, словно я пропитался жизнью и часть леса пробралась ко мне в душу. Пройдя болото, мы вышли к золотой чаше, подругому это описать нельзя. Листья деревьев укрывали все вокруг так, что это было похоже на богато украшенный стол с явствами в золотых посудинах. Тут были и яблони, и груши, краем глаза я заметил одну сливу.
    - Раньше здесь ничего небыло, но живя в лесу хочется иметь все под рукой - улыбаясь сказал незнакомец - Часть из деревьев я посадил сразу, остальные проросли сами.
    Подойдя поближе я увидел маленький домик. Скромный, небольшого размера, и постороенный явно на скорую руку, он стоял почти в центре этого прекрасного сада. Зайдя в дом, в глаза сразу бросилось неимоверное количество шкирок и шубок. Тут были и рыжие, и серые,несколько были довольно большими и одна наверняка медвежья.
    - Откуда столько шкур, вы охотник?
    - Нет, я не охотник. Это все досталось мне с мертвых и убитых не мной живтоных. Помнишь то болото что мы с тобой проходили?
    - Помню – махнув головой сказал я.
    - Часто идя за водой, на краю болота нахожу мертвые тушки. Все будто уснули, сколько не пытался найти порезы или раны, ничего нет, все как один непонятно от чего погибают.
    - Может они отравились от чего?
    - Может и отравились, а может ведьма тут живет, кто его знает.
    Вздрогнув от сказанного незнакомцем, я осмотрел остальную часть дома.
    Мое внимание привлек железный предмет. Слабо поблескивая он стоял облакотившись о спинку стула
    - Что это?
    - Где? – повернувшись и удивленно посмотрел на меня незнакомец.
    - Да вон лежит – указав пальцем сказал я.
    - Ааа, меч, обычный стальной меч.
    - А зачем он вам? – немного удивленно спросил я.
    - Как зачем? знаешь сколько тут разбойников ходит, а меч это всегда опора, так сказать шанс на выживание в опасную ситуацию, махнешь пару раз авось и трогать не станут, во всяком случае я так думаю.
    Мне показалось немного странным, что человек говорит про меч как защиту, вопервых в наше время никакой меч не спасет от огнестрельного оружия, а вовторых смотря на этого коротышку, у меня возникали сомнения, что он сможет защитить себя в трудную минуту.
    - Ясно, а можно посмотреть? Никогда не видел ничего подобного.
    Он посмотрел на меня с не доверием, и было видно что он удивлен.
    - Меч никогда не видел?. Где же ты живешь, оружие есть у каждой семьи, даже у самых защищенных королевств.
    Присев на стул он шепотом спросил меня :
    - От куда ты, интересно узнать в каких краях люди перестали дома держать холодное.
    - Я с Киева, живу там около Днепра, речка такая. – Быстро ответил я
    - Никогда не слышал, в каком это королевстве? – почесывая шею спросил он.
    Улыбнувшись я ответил ему:
    - В Украинском королевстве, если вы это имели в веду.
    - Нет, не знаю такого. Если чесно мои познания в географии слишком малы что бы знать все соседние королевства.
    Немного мешкая, и с неохотой он взял меч, и протянул в мою сторону.
    - Бери коль интересно.
    Отдав меч мне, он принялся струхивать со стола грязь
    Взявшись за кожанную рукоять, я с любопыством принялся его рассматривать.
    - Тяжелый, но довольно удобный и в руке хорошо лежит. – Не спуская глаз с меча сказал я.
    - Да, это эльфийский, они знают толк в таких вещах. – Вытирая стол сказал он.
    Осмотрев лезвия и немного порезав палец, я с удивлением спросил:
    - Чем вы его точите?
    - Отродясь не точил его, это метеоритная сталь. Она не тупится.
    - Интересно, сказал я.
    Повертев, его вокруг оси я достал с пола ножны и спрятал лезвие в нутрь кожанной зашиты.
    Повернувшись к хозяину дома я с интересом спросил у него:
    - Как вас зовут?
    - Меня? После чего он повернулся в мою сторону и уставился на меня своими удивленными глазами.
    - Дик меня зовут: Дик Эрберс. – Шепотом сказал он.
    - Странное у вас имя, иностранное?.
    - Нет, почему иностранное.
    Сделав паузу он опять сказал:
    - Обычное деревенское имя.
    - А откуда вы? – Спазу спросил я.
    - Я? после чего он сел на кровать и с горечью в словах сказал,
    - Я из рыбацкой деревушки, на востоке от мраморного поля.
    Посмотрев на меня добавил:
    - Сейчас там уже нет ничего, все эльфы уничтожили. Я ведь тогда в городе работал, в реке рыбы стало мало, а рыбаков ставало все больше и больше, в конце концов ловить было нечего. Пришлось уйти в город и работать на портного. Целый день бегать по городу и снимать мерки с покупателей.
    - Эх… Жаль нельзя вернутся в прошлое. – Глубоко вздыхая прошептал Дик.
    Домой я ездил редко, раз в год. И когда я летом шел домой… - После этих слов Дик расплакался, и начал говорить странные вещи про диких эльфов, которые напали на его деревню, говорил что не пощадили даже детей, а дом его спалили.
    Немного посидев в тишине он встал и взял большой кувшин что стоял у него на полке.
    Пригубив его он продолжил свой рассказ:
    - Вот так я оказался тут, без семьи, родных и будущего. Построил домик и в дали от всех, и стал жить в лесу. Единственное что у меня осталось это этот меч, который я нашел на месте моего сгоревшего дома и треснувшее зеркальце Адлен.
    Встав с кровати он посмотрел на меня и громко спросил:
    - Вина хотите? У меня тут имеются кое какие запасы с прошлого лета.
    - Не откажусь. – С трудом глотая слюну сказал я.
    Взяв кувшин в руки, и начав пить я почувствовал как жарким огненным ручьем вино потекло мне в нутрь. Приятный аромат и пьянящий вкус не давал остановится и я продолжал пить, пока не почувствовал полное удовлетворение и сытость.
    - Спасибо, очень вкусное, никогда такого не пробовал.
    - Еще бы, это сорока летнее вино, сделано эльфами. - Громко сказал Дик, подходя ко мне что-бы взять кувшин.
    Такого уже не найдешь. После того как началась с ними война, они больше не продают вино людям.
    Немного пьяный, я даже не постеснялся спросить:
    - И что за эльфы? Это клан или что?
    - Дружище ты меня все больше удивляешь, не ужели ты на родине никогда не видел эльфов?
    - Неа, не видел. Ик…
    - Странный ты, я даже в детстве их видел, такие высокие как ты, с длинными ушами и серой кожей. Всегда считали себя выше нас людей, могли убить за малейшее оскорбление. Помню, что у нас постоянно были с ними конфликты, и это не могло не сказаться на наши с ними отношения.
    Сделав очередной глоток он продолжил:
    - Уже прошло больше десяти лет как армия короля Атрика начали расчистку лесов от эльфов. Как говорил сам король, “мы очищаем человечество от серой чумы!”, которая не дает нам нормально жить целое столетие, времена эльфов в прошлом а непокорство должно караться смертью!.
    Так им и нужно, я бы и сам пошел в добровольци, но боюсь меня даже на порог казармы не пустят. – Посмотрев на себя сказал Дик.
    А я слушал и пил вино, мы разговаривали целый день. Я рассказал ему о том как у нас строят большие дома, в которых живут сотни людей, рассказал что у нас демократия и войн уже не было целые десятилетия.
    - Небыло войн? Неужеле у вас нет врагов?
    - Есть, и много. Но в наших краях выгодней вести экономическую политику, и не влезать в конфликты и войны.
    Рассказал про выборы, о том как люди сами решают свою судьбу…
    А он никак не мог поверить в это поверить.
    - Как же народ может выбирать своего короля? – Кричал он – Это странно, у нас простой человек даже говорить боится о короле, не то что-бы выбирать его!.

Рассказывая все это я понял, что говорил с ним просто ради удовольствия, и тот бред про эльфов и королей меня абсолютно не смущал. Хотелось говорить до утра но усталость не позволила мне этого сделать и я просто уснул, не закончив начатую фразу.
    Утром немного болела голова и первым делом я хотел выпить воды, или чего покрепче. Поэтому встав со стола на котором я спал и держась за стул я начал шарить по полке. Зайдя в дом и увидев что я перебираю кувшины Дик подошел ко мне и сунул в руку чашку и со словами:
    - Держи, это сидр – сказал он похлопал меня по плечу. - В лесу полно ягод, поэтому перегонка у меня круглый год.
    немного отойдя в сторону кровати он достал что-то похожее на одежду.
    - Вот держи, я тебе сделал за ночь, а то голым ты далеко не уйдешь. – Протянув руки с одеждой сказал Дик.
    Одежда была сделана из множества шкурок разных животных. Штаны из более плотных кусков а куртка из мягких.
    Взяв одежду, я кивком головы поблагодарил за неожиданный подарок.
    - Если еще, что-то будет нужно я на улице. – потирая руки прошептал он. - Нужно наколоть дров, что-бы приготовить поесть.
    Одевшись, мне немного стало жалко Дика. Ему явно не хватало общения с живым человеком. Я всегда считал что люди должны жить рядом с большими поселениями, отсутствие общения делает людей незащищенными. Они становятся слишком доверчивыми и могут делать отчаянные поступки, что бы их замечали окружающие.
    Выйдя на улицу я сразу почувствовал запах свежести, видимо ночью был дождь.
    Немного размявшись, и сделав зарядку, я сорвал яблоко, что росло на дереве.
    Тем временем Дик рубил небольшое полено, а рядом стоял маленький железный казан. Подойдя поближе я разглядел, что в нем плавает что-то похожее на суп.
    - Рыба у меня была еще вчера но я всю не скушал, поэтому решил сделать уху, жаль соли нет, в таких местах ее достать невозможно, но зато есть специи, остались с лета.
    Разрубывая очередное полено Дик опять заговорил:
    - Надеюсь тебе уха нравится потому, что у меня сейчас с припасами проблема, а охотится не получается, зайца поймать тяжело, они в норах а кабаны сейчас не выходят из леса.
    Немного поразмыслив я пришел к выводу что, соль в лесу действительно редкость, если учесть, что она добывается на местах засохших морей, и шахтах с галитом.
    Вспомнив недавние уроки с биологии, и рассказы учителя о удивительных растениях я сказал в слух:
    - Слышал, что соль добывают из растений. Их сжигают а остатки используют как приправу но, что это за растения и как они называются я не помню.
    - Интересно, никогда не слышал о таком способе, обычно я ее покупаю на рынке, иногда сам добываю. – Немного уставшим голосом ответил Дик.
    - Ты пробовал добывать соль? Интересно как это возможно в лесу?
    Тяжело вздохнув, и вытирая пот с лица он начал рассказывать про озеро:
    - А тут рядом есть озеро, там вода немного соленая. Летом, я набираю от туда воду в казан и оставляю на солнце. Когда вода испаряется, немножко соли остается на поверхности казана. Но что бы получить хоть грам, нужно не один казан высушить, поэтому я давно уже этим не занимаюсь.
    Поднявшись, он бросил мне еще один топор и сказал:
    - Ты это, давай помогай, нужны дрова на огонь, видишь еле горит. А соль никуда не денется, у меня есть приправы не хуже.
    Нарубив дров, я с удовольствием понаблюдал как Дик готовит.
    - Главный секрет это постоянное помешивание – С улыбкой говорил он. – Если не мешать, суп выходит сильно густым и больше похож на кашу.
    - А где ты рыбу берешь, удочкой ловишь? – Поинтересовался я.
    - Глушу палками!. Кидаю хлеб к берегу, и жду пока подплывет рыба по больше, ну а там палкой бью по воде.
    Немного улыбаясь я ответил ему:
    - Но ведь большая рыба редко к берегу подплывает, это наверное много времени забирает.
    - А то! – Громко крикнул он. – Бывает пол дня просижу пока хоть одну поймаю!.
    Закончив готовить, Дик разлил уху в тарелки.
    - Ну давай, пробуй!. – Азартно крикнул Дик.
    - Горячее! Но пахнет аппетитно!. – С неменьшим азартом сказал я.
    Желудок просил горячего, и когда я дождавшись пока уха немного остынет, наконец приступил к трапезе все мои вкусовые рецепторы будто проснулись и начали работать на все сто процентов. Ощущение вкуса было просто божественное и чувство бодрости моментально начало просыпаться. Поблагодарив Дика за трапезу, я посмотрел в сторону леса. Дик видимо заметил это.
    - Уже уходишь?
    Посмотрев Дику в глаза, я с горечью ответил:
    - Пора бы уже, да и надоел я наверное тебе.
    - Ни в коем случае, для отшельника нет ничего лучше чем простая беседа.
    Особенно если беседа с хороший человеком.
    Улыбнувшись я сказал ему:
    - Все хорошее когда нибудь кончается Дик. Я хочу домой и как ни крути уйти мне все равно придется.
    - Да, дом это святое, да и парень ты я вижу не простой.
    Посмотрев в сторону леса он встал и пошел в сторону дома.
    - Путь через лес не легкий, дорогу ты не знаешь поэтому жди тут я сейчас вернусь.
    Вернувшись через пару минут Дик вынес мне что то похожее на рюкзак.
    Подойдя ко мне он положил его на стол рядом.
    - Открой
    Разшнуровав отверстие, и сунув руку туда руку я почувствовал как на дне лежит, что-то мягкое. Вытащив это я увидел маленькое одеяло, заглянув еще раз увидел что помимо одеяла там лежал сверток с припасами.
    Не дожидаясь пока я все вытащу Дик быстро проговорил:
    - Я подумал, что тебе будет холодно ночью поэтому положил одеяло из шерсти, оно согреет тебя даже в самый лютый холод, и укроет от дождя.
    Смотря на все это я даже не знал, что нужно говорить в такие моменты.
    - Спасибо Дик, даже незнаю что-бы я без вас делал.
    Сказав это я пожал Дику руку.
    - Да и вот еще:
    Вытащив руки из кармана он показал мне два жёлтых камешка.
    - Это гномьи камни ,их так назвали из за того что они при ударе выбрасывают тучу искр. Для путника в лесу вещь просто не заменимая. – говоря это он демонстративно чиркал их друг об друга, создавая столб искр.
    - Держи их отдельно друг от друга, а то они могут устроить тебе пожар или обжеч руки!.
    Поблагодарив Дика, я сунул камни в карман, один в левый а второй в правый.
    - Ну, что же пойдем я отведу тебя к тропинке которая выведет тебя из леса.
    По дороге Дик в деталях рассказал мне как добраться до дороги а потом и города.
    - Как тропа закончится, ты выйдешь в сухое поле, в центре будет стоять огромный дуб с выжженным дуплом. – словно рисуя в воздухе круг, он пытался вычертить мне контуры дерева – Потом тебе нужно будет повернуть на лево, и по дороге ты должен встретишь ручей. Просто иди вдоль него и выйдешь на дорогу.
    Смотря в даль, маша указательным пальцем у носа вымолвил:
    - Ты главное тропу не потеряй, иначе заблудишься в лесу, в любом случае иди на запад.
    Внимательно осмотрев место где мы стояли и нащупав тропинку я мыслями поблагодарил Дика за оказанную им помошь и гостеприимство. Что бы я делал если бы случайно не встретив этого милого человека, я не знаю.
    Дик посмотрел мне в глаза и сказал:
    - Прощай, возможно судьба даст нам еще один шанс и мы снова встретимся, а возможно я тебя никогда больше не увижу. В любом случае ты должен знать, что где то в Сильванском лесу у тебя есть друг который тебя помнит.
    Который раз пожав друг другу руки, и пожелав друг другу удачи. Я повесил лукзак на спину и медленным шагов зашагал по тропе в глубь леса. Но не пройдя и ста метров услышал крик Дика
    - Стой! Подожди! – Запыханым голосом кричал Дик.
    Догнав меня, он сунул мне в руки тот самый меч что лежал у него на столе.
    - Возьми его, тебе он нужнее. – сдерживая слезы скащал Дик. - Тем более все равно здесь некому на меня нападать, а ты парень молодой, с можешь за себя постоять, а мой меч тебе в этом поможет.
    Глядя на подарок, хотелось отказатся, но что-то сдерживало меня и я кивком головы поблагодарил его.
    Передавая мне меч, Дик неразборчиво прошептал.
    - Я хотел тебя спросить кое что, - Не много выждав паузу, словно боясь не услышать ответ он продолжил - Я ведь так и не узнал твоего имени.
    Смотря на него я понял, что для него это очень важно, и сразу ответил:
    Я ведь совсем забыл представится!. Антон, меня Зовут Антон.
    Ни слова больше не говоря я развернулся и медленно словно призрак растворился в лесной глуши. Это правильно. Я читаю, что прощаться нужно быстро, ведь тогда эмоции не успевают выйти наружу и человек сохраняет за собой стойкость.
    С трудом делая каждый шаг, я боролся с собой, что-бы не обернутся, чувство потери преследовало меня еще долго.
    Хотя в глубине души я был уверен, что где-то там, на краю леса стоит маленький человечек, и с грустью смотрит в глубь леса, он как и я понимает, что сегодня он обрел друга.

LifikoДата: Среда, 31.03.2010, 00:04 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Продолжай писать, хоть и ошибок много, а в кратце рассказать можешь об этом будущем произведение, но только без раскрытия всего самого интересного?
    Я тоже начинающий писатель, в жизни не сталкивался с этим вот попробовал и мне понравилось!

CRxKAPOДата: Среда, 31.03.2010, 00:16 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Мне это нужно, но без взаимного понимания с читателем это делать ох как тяжело) хочется хоть маленького но именно ЧИТАТЕЛЯ, не критика.

Добавлено (31.03.2010, 00:16)
    Глава 3
    Не смотря ни на что.

Войдя в лес, начинаешь чувствовать его энергию, дух который пропитан в каждом дереве и листике. Для многих народов лес это: священное божество, которое кормит все живое, что обитает в нем. Многие ходят сюда что бы зарядится жизненной энергией, поговорить с деревьями и набраться мудрости. В древности перед тем как войти в лес, спрашивали разрешения, это как ритуал, в котором ты проявляешь уважение, а в замен просишь легкого пути или удачной охоты.
    Как ни странно, но часто люди чувствуют присутствие третей силы, будто за ними кто-то пристально наблюдает и видит все что ты делаешь. Это дух леса, (Пицен у татар, Неметон у кельтов, Сантал итд…) имен у него много, но смысл у всех один. Дух который охраняет лес, оберегает его жителей, наказывает хулиганов и непрошеных гостей.
    Так и я войдя в лес, начал чувствовать что кто-то очень внимательно за мной наблюдает. Поначалу было неприятно, но со временем я привык. Тропинка как и время, бежал по своейму пути, невозмутимо вела меня в глубь леса. Целый день я шел через лес, не останавливался даже поесть. Желание попасть скорей домой было сильнее жажды и голода. Так пройдя большую часть пути я понял, что без ночлега тут не обойтись. Поэтому как только солнце перевалило за горизонт я собрал мелких дров, мха что-бы распалить костер сел и начал ритуал призыва. Немного погрев руки я разложил одеяло около костра и сел дожидаясь темноты. Когда совсем стемнело пришлось сесть немного ближе, лес есть лес и страх перед темным и неизведанным заставил вытащить меч из ножен и положить около себя. Немного поев и погревшись я не нашел ничего интересней как и занялся подсчетом звезд. В который раз убедившись что астрономию я не знаю, захотелось найти самое простое, большую медведицу. Неужели её действительно нет на небе, звезды были разбросаны совсем не в том порядке как я привык видеть, и сколько я не всматривался туда ничего знакомого так и несмог найти. Укрывшись поплотней, я смотрел на горящее пламя, слушал как потрескивают угольки и наслаждался теплом. Спать совсем не хотелось, все время думалось про эльфов о которых мне рассказал Дик. Слишком он красочно описывал этих существ: серая кожа, ростом как я и длинные уши. Бред, даже если они и существуют то наверняка бы про это рассказали в новостях. Почти заснув, я наткнулся на одно воспоминание. Ведь в далеком детстве вот так же на чистом воздухе и посреди леса я ночевал в лагере. Нас собирали в кучу и заставляли спать в спальных мешках. Тогда я был совсем молод, и все это мне казалась новым риключением.
    Незная чем еще занятся я решил что порабы уже немного отдохнуть, завтра тяжелый день. Проснулся я от сильного воя который доносился из леса. Причем настолько громко что, мне казалось будто это совсем рядом. Дрожа коленками я быстро собрав все в рюкзак, и потушив огонь зашагал туда от куда доносился звук. Понимая что, это не логично идти ночью на странно доносящиеся звуки из леса, но словно магнитом меня тянуло на то место. Пробираясь через лес, я ничуть не сомневался, что делаю все правильно и бежа ничуть не пытался делать это тише. Шаг перешел в бег, меня трясло от возбужденности и я перестал себя контролировать. О том что я бежал, наверное знал весь лес, громкими шагами я пробегал одно дерево за другим .Я словно боялся опоздать на что-то важное, в голове постоянно звучали призывы о помощи. И в очередной раз перепрыгивая поваленное дерево я споткнулся и упал. Разодрав себе колено я даже не обратил на это особого внимания. Выбежав на поляну я увидел бегущего по полю коня. Он ржал и сильно крутил головой словно его кто то пытался схватить за гриву. Конь не спешил останавливатся, в его планы явно не входило стоять на месте. Развернувшись и побежав к нему я мельком увидел у него что-то под ногами.
    - Волк!. – Испуганно крикнул я.
    Он вцепился челюстями в заднюю ногу лошади и несмотря на все усилия коня сбросить его, крепко держался за голень. Бежа к нему я рефлекторно вытащил меч из ножен, и подняв его над головой несся через все поле. Когда я наконец подбежал к ним я набрав воздуха в полную грудь я что было силы рубанул по волку.Удар получился такой силы что я разрубил ему всю заднюю лапу. В этот же момент конь скинул его на землю и затоптал копытами в землю. Пока я стоял и смотрел на это на меня прыгнул другой волк. Я только и успел выставить меч впереди себя. Прыгая он не успел увернутся от лезвия и насадился на него как мясо на шампур. Меч пробил ему живот и вышел через заднюю лапу, еще живой он начал биться в судорогах, и какое то время тихо лежал и сопел через ноздри.
    - Так тебе и надо - запыханно сказал я
    Убедившись что, волк уже не представляет опасности, я вытащил окровавленный меч, и вытер его о растущую рядом траву.
    В поисках других сородычей я прищюрился и внимательно осмотрел все вокруг.
    Убедившись, что опасности нет, я бросил взглят на коня.
    О стоял рядом, тяжело дышал, и мотал головой словно ему надели на голову мешок. Побаиваясь что конь ударит меня своим копытом, пришлось немного отойти в сторону и сесть на землю.
    - Наверное лучше подождать пока он успокоится, иначе к нему вряд ли можно подойти – сказал я в слух.
    Конь никуда не спешил убегать, стоял и топтался на месте, поэтому решив, что он не много успокоился, и уже можно подойти я сделал первый шаг. Но животное было сильно возбуждено и словно боролось с кем-то невидимым. Наверное ему было больно, но осмотреть рану я не мог, боялся, что он неадекватно отреагирует и сделает меня калекой.
    Увидев что я иду к нему он начал фыркать и бодаться, он дал понять что решительно не хочет подпускать меня к себе. Поэтому спокойным и мягким голосом я начал ему шептать
    - Хороший, я твой друг, не бойся – говорил я. – Вот моя рука, смотри, я просто хочу погладить тебя…
    Сказав это несколько раз, конь начал понемного успокаиватся, его большие глаза уже не метались по сторонам, а смотрели только на меня.
    Протянув руки в перед, медленно шаг за шагом пошел к нему.
    Теперь на меня он никак не реагировал, спокойно стоял и смотрел. Приняв это как знак согласие я подошел в плотную и первым делом погладил его по шее и морде.
    - Красавец, спокойно, я не причиню тебе вреда. Хороший, хороший. – Нежно пошептывал я.
    Пройдясь по гриве, я даже представить не мог что бы с ним могло случится если бы я не прибежал. И был благодарен судьбе за возможность познакомится с таким прекрасным животным. Его невероятно красивая грива развевалась по ветру, белый окрас коня словно облако окутывал все его тело. Никогда не видел ничего подобного, создавалось впечатление что каждый кусочек его тела, каждый сантиметр покрыт белоснежным дымком. Таким мягким и в тоже время гладким. Сперва даже не верилось что такое могучее животное позволит мне гладить его, но я явно ему нравился и он радостно зафыркал когда я дал ему яблоко и ласково почесал за ухом. Немного приручив его к себе я обошел его со стороны и приблизился к ране. На счастье рана была не глубокой, волк не успел ее разорвать, поэтому я достал одеяло подаренное Диком и порвал его на длинные куски ткани. Вылив всю воду на повязки я по очереди намотал их к ноге. Конь стоял ровно, жевал яблоко которое я ему дал и изредка посматривал на меня пока я обрабатывал рану..
    Закончив с перебинтовкой, и погладив коня, я решил что оставаться тут не безопасно. Поэтому пошел по полю и зовя его за собой говорил:.
    - Хороший, пойдем со мной. Пойдем, здесь не безопасно. – повторял я , маня его за собой рукой.
    Сначала он просто смотрел, но как только я немного отошел, зашагал в мою сторону догоняя меня.
    - Да да, пошли со мной.. Смотри у меня есть еще яблоко. Идем к ручью, там безопасней. - Радуясь успеху я постоянно повторял эту фразу.
    Часть дороги, я шел положив руку ему на шею, и чувствовал малейшие напряжения его мышц. Он казался мне таким большим, и в тоже время прекрасным, что все время хотелось находится с ним рядом.
    Дойдя к ручью, я пополнил запасы воды и повторно смочил повязку.
    - Что же мне с тобой делать , а? Рана у тебя не серьезная но если тут еще остались волки они по запаху могут найти тебя. – сказал я.
    Словно поняв что я обращаюсь к нему, конь посмотрел на меня.
    - В город тебе тоже нельзя, могут не понять и сделать тебе больно. Ладно пошли от сюда быстрее, по дороге разберемся.
    Шагая по берегу ручья, и находя в его отражении луну, я все время оборачивался, боялся что он отстанит. Он шел рядом, и иногда я спиной чувствовал его дыхание, словно приятный ветерок дул мне в спину. Пару раз мы останавливались, что бы снять повязку и вымыть кровь с ткани. Позже я ее снял, рана будто по волшебству затянулась и оставила о себе только несколько рубцов и царапин, словно покусали его несколько дней назад. Спать не хотелось совсем, я был слишком возбужден таким приключением и я боялся, что заснув больше никогда его не увижу. Будто во сне я шагал по лесу в сопровождении призрака, чье присутствие не давало мне расслабится. Вот так, гуськом мы прошли несколько километров и вышли на край леса. Когда ручей закончился и растекся в разные направления, мы вышли на поляну, огромное поле где в центре росло огромное дерево. Как и говорил Дик, дуб был частично спален и повернув на лево мы пошли навстречу луне. В дали послышался вой. Он доносился со всех сторон, с права, с лева, везде! Сколько их было я не знаю, но то что они скоро будут здесь я понял по устрашающе приближающему вою и резкому изменению в поведении коня, он начал нервно стучать копытами, дыхание усилилось и мне казалось что он вот вот убежит. Вытащив меч, я стал спиной к нему спиной и обратился к нему.
    - Все хорошо, не бойся, я тебя защищу. Все будет хорошо. Главное не подпускай их к себе, прыгай, стучи копытами, все что угодно но не дай им себя поранить.
    Услышав мягкий топот я обернулся и увидел как два волка бежали прямо на меня. Один решил напасть сразу и не дожидаясь сородичей бросился на меня. Что было силы я махнул мечем в пустырь пространства, и в этот же момент направил всю свою тяжесть тела в сторону. Я почувствовал как теплая жидкость брызнула мне в лицо. Удар был такой силы, что я разрубал его почти пополам, а безжизненное тело волка мягким шлепком упало на землю словно мешок. Сменив стойку, я обернулся, что-бы убедится что с конем все в порядке. Второй волк оказался умнее, поняв что один он мне ничего не сделает. Выпрямив спину и подняв голову в верх он завыл на весь лес. В ответ послышался вой из других концов леса. Поняв, что с минуты на минуты нас просто сметут количеством, и каким бы длинным не был мой меч, у меня не хватит сил отбиться от всех, я ни секунды не раздумывая разбежался и прыгнул коню на спину В момент падения я не успел схватится за шею и начал падать. Видимо понял что я сейчас упаду, он опустился на передние копыта, и приподняв шею дал мне крепко за него схватится.
    - Давай! Вперед! Бежим от сюда!. – Размахивая руками кричал я.
    Став на дыбы и громко заржав, он понесся по полю словно ветер. Мы неслись как наездник и его конь, и подняв меч над головой я на мгновение почувствовал себя всадником. Конь бежал все быстрее и быстрей, обернувшись я увидел стаю волков которые гнались за нами глотая пыль. Несколько из них смогли вырваться в перед и подбежать достаточно близко. Было слышно как они тяжело дышат и хватают пастью воздух. Наверняка в голове они уже чувствовали себя победителями и видя раненного коня пришли в бешенство. От такого галопа все тело вибрировало и немножко взлетало
    Достав горшочек с водой, я что было силы метнул его в того что был ближе всех. Попав ему в пасть, я спровоцировал закон физики, его тело потеряло равновесие и кубарем покатилось в другую сторону. Довольный своей меткостью я достал яблоко и хотел было метнуть, но в этот момент я немного подлетел и хватаясь за шею коня, выронил его. Нисколько не расстроившись достал еще одно и сразу метнул в группу волков. Промазав я полез за еще одним но я обнаружил что это было последнее и я через голову швырнул рюкзак на стаю.
    Тем временем один подбежал вплотную и из последних сил, прыгая начал пытаться укусить коня за голень. Взяв меч в левую руку, я выжидал момент когда он опять прыгнет и вытянет голову что бы укусить , и как мушкетёр, изгибаясь махнул клинком в сторону волка. Видимо он увидел это, и сразу же сбавил ход, последовав его примеру сбавили темп и остальные, наверное они поняли что уже вряд ли смогут догнать нас. Да и сил на погоню у них не осталось. Что-бы тягаться в выносливости с конем нужно как минимум быть Хайле Гебреселассие, ну или другим великим марафонцем. Весь дрожа от возбуждения, расплывшись в улыбке я рассмеялся, и в радости закричал:
    - Ахаа! Вот вам, что бы знали как нападать на нас! В следующий раз будите умнее!
    Эмоции прямо рвались на волю через каждый кусочек тела, хотелось кричать и плакать. Словно Богдан Хмельницкий на желтых водах, держа меч над головой я понял что это лучший момент в моей жизни, такого не прочитаешь ни в одной книгк, и не увидишь в фильме, столько адреналина я не получу ни на одном аттракционе, ведь на кону стояла наша жизнь. В такие моменты чувствуешь себя невероятно счастливым, словно так и должно быть, ведь чиркая душой мы зажигаем огонь жизни. Кое как засунув меч в ножны, и повесил его на плечо, я смотрел в даль, туда куда меня вез мой конь, вез несмотря ни на, что, ведь судьба дала нам второй шанс, и мы его разделили вместе, плечом к плечу, как две родные души, на перекор всем трудностям и опасностям, мчались навстречу жизни, мчались что-бы встретить свой новый рассвет.

LifikoДата: Среда, 31.03.2010, 00:32 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    ну как тут без критики, ведь читатель и есть критик
    А взаимности от читателя тяжело будет добиться. поверь, я это уже прочувствовал. Но все таки добьешься когда допишешь до конца, читатель только в конце поймет, что ты хочешь донести до него. я прочитав пока только 2 главы не могу вникнуть в суть, не знаю, что будет

CRxKAPOДата: Среда, 31.03.2010, 00:49 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Спасибо!
    Буду стараться) может за 3-5мес напишу полностью (идей очень много)

LifikoДата: Среда, 31.03.2010, 00:53 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    каких идей? по поводу этого произведения? блин мне бы так за 3-5 месяца, я одну главу только неделю писал и то так нормально не написал да еще на половине остановился, если интересно то можешь почитать тут http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-1734-1

ole4kaДата: Среда, 31.03.2010, 09:58 | Сообщение # 7
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Прочитала пока только первую главу. Слишком много ошибок. Иногда слово написано так, что даже непонятно что имелось в виду. Читать из-за этого сложно.
    В первом абзаце много повторений. Он мне вообще напомнил заметки натуралиста.
    Если честно, начало – штамп. Прием, когда герой просыпается в неизвестном месте и не помнит, как он очутился здесь, избит.
    Quote (CRxKAPO)
    Она была мягкая,

Как вода может быть мягкой? Вы меня прямо в тупик поставили. Долго сидела и пыталась это себе представить.
    Quote (CRxKAPO)
    который упершись о дерево

Упершись – ужасное слово.
    Quote (CRxKAPO)
    Слово маг меня просто порвало и я начал громко смеяться.

Даже не знаю, как это назвать. Меня вот тоже порвало это предложение. И это литературный язык?
    В целом если не стоять на месте и развиваться, то вы можете добиться успехов. Чего вам и желаю!

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

CRxKAPOДата: Среда, 31.03.2010, 11:55 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Спасибо большое за советы, это вообще первое мое знакомство с пером, до этого даже на уроках, парах, писал под диктовку. А тут я выкладываю свои мысли. Пишу теперь каждый день по 3-7 часов, неважно что и каждый день вижу прогресс. Текст с меня лезет как незнаю из чего, и главное хочется писать! не переставая, как будто в голове в один день кто-то открыл вентиль отвечающий за творчество!.)

ole4kaДата: Среда, 31.03.2010, 12:09 | Сообщение # 9
    Прекрасно вас понимаю, потому что и сама пережила нечто подобное. Конечно, лет в 14 я, как и большинство, сверстников писала стихи, но бросила, потому что стихи у меня были, честно говоря, ужасные. Так что писать я начала чуть более года назад. Могу сказать одно, если постоянно самосовершенствоваться, то нет ничего невозможного. ;)

CRxKAPOДата: Среда, 31.03.2010, 12:20 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Ну мне уже далеко не 14, а 22. Но это не так важно, если смотреть на перспективы.
    Ну вот, экспромт меньше чем за минуту) Эксклюзивно и для вас))

Желание побеждает лень, труд затирает преграды, поглубже во внутрь заглянь, твой талан глубоко затеряли. Найдя просуши и погладь, подожди пока к солнцу привыкнет, а потом поверни стрелку в спять он поможет тебе в этом мире.

ole4kaДата: Среда, 31.03.2010, 12:25 | Сообщение # 11
    Да и мне сейчас 26.

Quote (CRxKAPO)
    Желание побеждает лень,

Увы, иногда желания мало. По крайней мере, для меня. Хочется еще какой-то отдачи, тогда и работается лучше.

CRxKAPOДата: Среда, 31.03.2010, 12:33 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Я написал это к тому, что если у человека есть талант, неважно какой и как он глубоко затерян, или его отложили на полку и он там давно запылился, нужно во всех ракурсах его использовать. Я например очень трудолюбив и усидчив, есть задатки поэзии и художественных литературных рассказов в виде красок. Не всех красок, и сейчас они довольно блеклые но постоянно мешая и русуя ними на бумаге свои мысли, можно добится насыщенности и контраста. Поэтому я хочу научится передавать свои чувства и мысли пока есть желание, и возможность, иначе потом буду вспоминать и бить себя в грудь со словами: Я мог стать великим писателем! Зачем мне это, я не могу я хочу ним стать, и буду делать для этого все от меня зависящее.
    Спасибо за ответ!)

Ник-ТоДата: Среда, 31.03.2010, 16:40 | Сообщение # 13
    Издающийся
    Здравствуйте!
    Общие впечатления таковы: в тексте очень много воды, ненужных подробностей, прописных истин, смысловых ошибок. Комментировать нет смысла, текст нужно сокращать, исправлять ошибки и востанавливать логику...

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

CRxKAPOДата: Четверг, 01.04.2010, 14:09 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Понятно, спасибо за замечания. Текст я почти не переделывал, как написал, в таком виде и выложил. Будет время сяду за исправление.

ПырсусДата: Четверг, 01.04.2010, 23:45 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Да, тут еще править и править...
    К тому же поведение волков описано неверно. они так не нападают. Стай из 2х особей не бывает, да и в очередь, чтоб кинуться, они не выстраиваются.

Единороги!!!

CRxKAPOДата: Четверг, 01.04.2010, 23:51 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Ну это у нас не бывает, мир придуман мной и я сам создаю правила. На будущее, если сильно придираться к действиям героев итд... любая книга будет казаться не совершенной;)

Ник-ТоДата: Пятница, 02.04.2010, 09:15 | Сообщение # 17
    Издающийся
    Quote (CRxKAPO)
    Ну это у нас не бывает, мир придуман мной и я сам создаю правила. На будущее, если сильно придираться к действиям героев итд... любая книга будет казаться не совершенной;)

С этим утверждением я категорически не согласен, Вы можете придумать любой мир который будет жить и развиваться по вашим законам. Однако, для того, чтобы это все описать вам понадобятся некоторые инструменты: грамотная речь, логика, знание темы. Вы можете сделать так,что ваши волки будут летать, а лошади жить в норах, все это возможно и допустимо - для фэнтези. Но вы едва ли сможете изменить инверсную кинематику согласно которой двигаются все живые существа. И еще, о логике, когда ваш герой выходит на поляну и оказывается в поле, это, мягко говоря, неточность, которая делает текст непонятным.

Я хочу показать вам некоторые ошибки, чтобы, Вы понимали о чем речь. Я буду делать это выборочно, для того чтобы вычесать весь текст нужно много времени. И так приступим:

Quote (CRxKAPO)
    Конь не спешил останавливатся, в его планы явно не входило стоять на месте.

Это явный плеоназм.

Quote (CRxKAPO)
    Он вцепился челюстями в заднюю ногу лошади и несмотря на все усилия коня сбросить его, крепко держался за голень.

Пырсус уже обратил на это внимание, я же добавлю, что ваш волк, судя по тому как он нападает на коня, настоящий фэнтезийный волк.

Quote (CRxKAPO)
    Бежа к нему я рефлекторно вытащил меч из ножен, и подняв его над головой несся через все поле.

Первое - нет такого слова "бежа", второе - старайтесь избегать карцелярита, он у вас всюду! И последнее, предложение выстроено неграмотно, слишком много информации о действиях героя. Он тут у вас и бежит и вытаскивае меч и не откуда-то, а именно из ножен - ненужное уточнение, поднимает его над головой и несется через все поле. Нестись через все поле он может только в том случае если конь будет находится на другом конце. А из текста видно, что конь находится где в середине этого самого поля. Ну, а о том, что герой выбежал на поляну и оказался на поле, я уже говорил...

Quote (CRxKAPO)
    Когда я наконец подбежал к ним я набрав воздуха в полную грудь я что было силы рубанул по волку.

Ну и опять тоже самое, предложение выстроено неграмотно, три "я" это слишком много. Ну и, конечно же, полная грудь, он у вас, что - женщина?

Quote (CRxKAPO)
    Удар получился такой силы что я разрубил ему всю заднюю лапу.

Да, сильный был удар!

Quote (CRxKAPO)
    В этот же момент конь скинул его на землю и затоптал копытами в землю.

Да, скинул на землю и затоптал в землю...

Quote (CRxKAPO)
    Пока я стоял и смотрел на это на меня прыгнул другой волк.

Откуда он взялся этот второй волк?

Quote (CRxKAPO)
    Прыгая он не успел увернутся от лезвия и насадился на него как мясо на шампур.

Так писать можно, если в вами придуманном мире, мясо само насаживается на шампур, если у вас там мясо живое...

Quote (CRxKAPO)
    Меч пробил ему живот и вышел через заднюю лапу

Меч со смещенным центром тяжести.

Quote (CRxKAPO)
    еще живой он начал биться в судорогах,

А, что для того чтобы биться в судорогах нужно быть мертвым?

Quote (CRxKAPO)
    тихо лежал и сопел через ноздри.

Железная логика.

Это всего-лишь один абзац, а дальше вообще лес дремучий... И поверьте это не мои придирки, это ваши ошибки!

Ну и еще один Ваш перл:

Quote (CRxKAPO)
    Когда ручей закончился и растекся в разные направления, мы вышли на поляну,

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

ПырсусДата: Пятница, 02.04.2010, 12:10 | Сообщение # 18
    Опытный магистр

Это вам надо писать на обложке, ибо читатель, не знающий этого правила, будет придираться инстинктивно.
    Проблема с волками в том, что среднестатистический читатель знает, как они должны себя вести, и не воспринимает описанную ситуацию. Это какой-нибудь Вуглускр может нападать по очереди, а волк - нет.
    Такие несуразицы делают текст нечитаемым.

Вы еще не Пикассо литературы, чтобы изображать обычные вещи по-своему.

Единороги!!!

CRxKAPOДата: Пятница, 02.04.2010, 13:07 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ник-То)
    Я хочу показать вам некоторые ошибки, чтобы, Вы понимали о чем речь. Я буду делать это выборочно, для того чтобы вычесать весь текст нужно много времени. И так приступим:

Я понимаю, ведь же писал выше, что не исправлял текст вовсе. Как написал, со всеми потрохами выложил в интернет. Будет время все исправлю.
    ЗЫ: Спасибо за то, что указали на ляпы, когда текст пишешь сам то в нем дольше ищешь ошибки итд...
    ЗЫЫ: Ну все таки мир действительно мой, я передаю в тексте, что вижу, почему это происходит так или так, как он это сделал и где у него столько силы я пока не могу объяснить, я там чужой и не знаю элементарных вещей. Возможно в будущем этому всему найдется объяснение? Вы согласны со мной?).

Добавлено (02.04.2010, 13:07)

Quote (Пырсус)
    Вы еще не Пикассо литературы, чтобы изображать обычные вещи по-своему.

Послушайте, вы невнимательно читали текст. Я там совершенно чужой человек, нет никаких знаний и я даже не подозреваю что нахожусь в чужом мире! Когда эмоций много, и ты в страхе спасаешь свою жизнь, ну не будешь ты сразу искать объяснения непонятным вещам (я к сожалению имею опыт, сам еле живой остался и прекрасно помню о чем я в те моменты думал) поэтому давайте не будем столь прагматичны, всегда всему есть объяснения, и всему свое время. Как сказал великий Будда: Нет ничего раннего, нет ничего позднего, все происходит вовремя.

Merlin8Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:16 | Сообщение # 20
    Демиург
    CRxKAPO, а почему бы вам не делать волков волками. Просто Ваш герой ПОДУМАЛ что это волки. НО - "они были странные, необычные" - с золотыми глазами и синими носами допустим.. вот и всё... я обернул несуществующую идею в логический корсет и никто не придерётся. Вообще сама суть своего мира - это логичность и описание отличий его от нашего мира.

Quote (Lifiko)
    еще на первых слоях, поэтому слой земли всегда немного влажный
    - на первых слоях чего?
    Quote (CRxKAPO)
    Сирость достигает слоя почвы и влага держится постоянно.
    ошибки меня убили, неужели нельзя было перед тем как выкладывать в инет профильтровать через ворд. Сначала нужно текст самому исправить, а потом уже ждать исправлений от других и не только потому что кто-то не будет исправлять ошибки. После собственной правки текст становится другим, более новым, а теперь когда мы указали на старые ошибки ты исправишь текст и скорее всего опять придётся на него взглянуть чужим свежим взглядом, ну это ИМХО. И Ещё вторым предложением повторяется абсолютно смысл первого "что земля была влажной".

Quote (CRxKAPO)
    Особенно сыро осенью, когда тепловой фон
    такое описание не нужно использовать, оно кажется научным, но не имеет научного смысла.

Quote (CRxKAPO)
    Стало понятно, что вокруг не души, и в лесу я сам.
    "я один"..но вообще предложение нужно перестроить "Вокруг не было не души" - просто, потому что Читатель уже понял по крикам что не было не души и повторять ему нет надобности
    Quote (CRxKAPO)
    быть частью семьи, быть самим собой.
    Я проснулся ночью, весь мокрый и грязный. Вскочив на ноги, и обтрусив спину от сосновых иголок я принялся растирать замерзшие конечности. Вероятно я упал с большой высоты, иначе как объяснить столько синяков и жуткую боль в спине?.
    не понял сюжетного перехода и как он упал и не простнулся...отключился что ли, но тогда бы он очнулся, а не проснулся
    Quote (CRxKAPO)
    Не много прибавил ход, я выбежал к берегу. Не думая о последствиях, тут же принялся пить воду. С первых секунд было понятно что я пью не обычную воду. Она была мягкая, слегка сладкая, и просто таяла во рту. Напившись и промыв царапины на теле, я приложил руки ко рту я громко крикнул.
    вообще вода может быть мягкой, но вот насчёт того что таяла во рту, как-то не подходит для воды. Вообще я читая подумал что он закричал от страха того что вода красная как кровь, а оказалось что он кричит людям. Вот так вот в одном предложении соединилось две разные мысли.
    Quote (CRxKAPO)
    – не переставая есть яблоко сказал незнакомец - Интересно как это можно было так заблудится, или ты беженец?
    - Нет никакой я не беженец, просто заблудился, точнее потерялся, загорал на пляже, гулял с друзьями, и больше ничего не помню.
    - Понятно, из какой деревни бежал? – спросил он.
    - Да не бежал я не откуда! Просто заблудился!. – сказал я, немного раздраженным голосом.
    - Если не бежал, почему голый, грязный, весь в ранах? Или ты так загораешь? Если беженец то иди от сюда по хорошему, не нужны мне тут проблемы. У меня тут тихое местечко, никто про меня не знает и я никого не трогаю. А зная эльфов, в случае погони они будут прочесывать всю окресность.
    - Оглядев незнакомца еще раз, я стал замечать странные детали его гардероба. Куртка сшита из грубой кожы, штаны блестели словно отполированные, а отсутствие молнии и пуговиц толкали на мысль, что сделаны они были вручную. Да и низкий как для мужчины, полтора метра ростом, борода как у попа и длинные волосы. В руках у него были два глиняных ведра, а на шее словно украшение висел мешок.
    как он ел яблоко, когда в обеих руках глиняные вёдра?

Значит, то что гном дважды упоминал эльфов ему в глаза не бросилось, а слово "маг" так бросилось, что аж засмеялся.

не суди и сам не сядешь :-))

CRxKAPOДата: Пятница, 02.04.2010, 17:03 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Merlin8 спасибо вам за расстановку приоритетов)) теперь я точно знаю, что буду переделывать первым. Честно говоря, мне казалось, что все писатели свой текст вообще не корректируют, но почитав ихние комментарии, стало понятно, процентов 60% после написания поддается жесткой переработки и исправлений. Напрашивается вопрос: как некоторые умудряются написать книгу за 1-2 мес.
    Еще раз спс за тыканье пальцем в нужное место)

Merlin8Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:34 | Сообщение # 22
    Демиург
    CRxKAPO, во-первых, книги не пишутся за раз, и они редко пишутся как продукт литературного творчества. То есть нельзя просто так сесть и написать хорошую книгу с бухты-барахты, а тем более хорошую 400 страничную книгу не напишешь и за 3-4 месяца. Из этого условия вытекает следующее. Что считать написание книги - написание сюжета, придумывание или только набор. Если только набор на компе, то писатель мог несколько лет писать в тетрадях, а потом за 1-2 месяца написать.
    Самое простое объяснения большой плодовитости писателей это то, что писали они эти книги до своей писательской карьеры. Взяв за пример нас всех - мы, прежде чем начать карьеру можем написать ещё книг двадцать. Вот и секрет - они уже написали эти книги и теперь им остаётся или за 1-2 месяца отредактировать, или за 1-2 месяца перепечатать с тетрадки)

CRxKAPOДата: Пятница, 02.04.2010, 22:21 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Слушай, неужели так долго? если да то я продолжаю писать, а то мне казалось, что если без исправлений у меня текст получился невнятный и слабо читаемый то я анти талант и нет смысла продолжать писать.
    Спасибо!.
    Ты убедил меня, что это зависит от количества потраченного времени на текст!

Merlin8Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:05 | Сообщение # 24
    Демиург
    CRxKAPO, Властелин колец не сразу писался..как и Москва не сразу строилась. Толкиен положил жизнь на создание своего мира. Вся его наука каким можно назвать богатый запас Легендариума - вся его жизнь это огромный айсберг верхушкой которого являются Властелин, Хоббит и другие художественные работы. Вот почему Толкиена называют отцом. Он в трилогии показал целый почтиреальный мир. И остался в фэнтези навсегда.
    Так что распечатай его фотку и повесь перед столом как цель к которой надо стремится)

Сообщение отредактировал Merlin8 - Пятница, 02.04.2010, 23:06

CRxKAPOДата: Суббота, 03.04.2010, 22:22 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Кстати!
    Вот 4я глава.

Глава 4
    Новые открытия

Лошади, животные без которых человечество не представляло своего существования на протяжении четырех тысяч лет. На войне они были грозным оружием и боевым товарищем, в жизни это верные друзья и предмет особой гордости. Сложно представить себе жизнь без этих существ. Они воспевались в песнях, о них сочиняли легенды. Древние греки считали, что конь это сподвижник человечества, и рассадник цивилизации. Чего стоит легенда о Пегасе, могучем коне с крыльями на спише и способностями бога. Он мог выбить ключ воды ударом своих копыт и быть вдохновением для поэтов на горе Геликон. Им воздвигали памятники, в их честь называли города, ради них высушивали реки. Воистину это удивительные животные, которые делают этот мир краше, и добрее Преданные своему хозяину они прошли с нами нога в ногу через целые тысячелетия, словно младшие братья дарили нам свою бескорыстную дружбу и любовь.
    Крайне тяжело ехать верхом, сидя на спине коня. Это сравнимо с постоянными падениями на землю пятой точкой, при этом не переставая это делать даже в моменты острой боли. Незнаю как на лошадях ездили гуны, но изобретение седла великое открытие, наровне стоящее с динамитом и кока-колой.
    Ехали мы всю ночь на пролет, и с первыми лучами солнца стало ясно, что сил у меня не осталось совсем. Поэтому под утро, остановив этот галоп, Погладив коня и прошептав ему слова благодарности я собрал травы и сделав себе, что-то наподобии подушки погрузился в мир собственных фантазий.
    Поспав несколько часов, и проснувшись от того, что мой новый друг перепутав меня с моей подушкой из сена пытался облизать мое ухо, я начал осматривать местность на присутствие знаков или вещей которые укажут мне путь домой. Ничего не найдя, сонно поднимая руки к небу я поглядел в сторону леса.
    - Ехали мы долго, значит с пути сбились окончательно. Как думаешь? – спросил я у него. Может ты знаешь дорогу, хотя ты врядли когда нибуть выходил из леса.
    Взглянув на солнце, зевая я невнятным бурчание проговорил:
    Ех, сейчас бы компас или карту местности…
    Немного размявшись я пошел вдоль опушки. Пройдя пол часа в таком направлении мы наткнулись на засохшее озеро. Место отнюнь не самое приятное, запах разлогающейся рыбы и глино подобной почвы заставил нас сменить направление и пойти через лес. Идти в тени было немного легче, но пить все равно хотелось не меньше. Поэтому первой задачей было найти речку или ручей с пресной водой.
    Нежно смотря на своего друга я прошептал ему на ухо:
    - Как же мне тебя назвать? Ты хоть и лошадь, но таких как ты никогда не встречал.
    И почесав ему за ушком добавил:
    - Обычно твои сородычи меньше тебя ростом. А ты явно не простой, высокий, с зелеными глазами русалки, и белый как конь царя Тира.
    - Назову-ка я тебя Тор ! – расмеявшись сказал я, давно мечтал дружить с Богом! – Пойдем Тор, иначе до утра тут простоим.
    Словно ни вчем не бывало Тор зашагал за мной по дороге.
    - Незнаю как ты а я проголодался – смотря на Тора сказал я.
    Тор спокойно шел за мной и жевал траву, для него это врядли проблема, ведь вокруг полно зелени которую можно срывать не сбавляя шага.
    К концу дня мы вышли на дорогу, правдя это был сплошной втоптанный грунт, но было видно, что здесь ходят люди. Осталось решить в какую сторону пойти, и наконец добраться до близжайшего населенного пункта.
    - Ну что, куда пойдем? – спросил я у Тора. Давай, куда скажешь туда и двинем.
    Ничего не понимая он спокойно стоял, что то жевал и смотрел на меня своими большими глазами.
    Оглянувшись и посмотрев то в одну сторону то в другую я решил, что не имеет значения куда ехать, все равно обе дороги куда то ведут.
    Сев Тору на спину, с надеждой о скором прибытии в город мы двинули в путь.
    Мешали ветки, они часто висели посреди дороги, и постоянно приходилось уворачиватся.
    Со временем лес уступал место дороге, и она становилась шире, и более втоптанной, давая больше места для маневров.
    Бег перешел в галоп, и несясь через лес мы все ближе шли к своей первоначальной цели. Добравшись до цивилизации я первым делом позвоню домой, затем пойду в милицию, хотя нет, в милицию я не пойду а то могут забрать Тора или еще хуже посадить до выяснения личности. А так как документов у меня при себе нет то скорей всего сидеть я буду долго.
    Немного увлекшись раздумьями я даже не заметил как солнце начинало уходить за горизонт. Наступили сумерки и слабый туман окутал лесную дорогу.
    Топот копыт, который сопровождал нас на всем пути сменился на звонкое цоканье.
    Лесная дорога из грунта плавно перешла в каменную. Ровными блоками, как плитка в ванной она была выложена красивыми черными булыжниками. Сбавив темп, что-бы не стереть копыта Грому я всматривался в даль надеясь увидеть что то наподобие города к которому ведет эта дорога. По пути нам встретилась повозка, в которой сидели люди. Они с огромным удивлением наблюдали как мы проносимся рядом. Тем временем в дали виднелось серое пятно, которое со временем переросло в большую стену из камня. Подьехав еще ближе я убедился что это действительно каменная стена, и размеры ее были огромны.
    Обняв шею Грома сильней, я почувствовал как меня начинает трясти от удивления, на нас смотрела огромная башня. Как в книге про царевну с длинными косами, они стояла у самого края стены и будто смотрела на всех с высока. Вход в город был через большие деревянные ворота. Такое впечатление, что я попал на сьемки фильма по мотивам средне векового романа.Сбавив бег, и сев поудобней я принялся осматривать территорию. В переди было много людей которые то входили то выходили через ворота.
    Доехавши до толпы, я перу раз заметил косые взгляды и тыкания в нас пальцами. Люди были странно одеты, в основном в лахмотья и кожанные огрызки сшитые в одно целое, но среди них были довольно пристойно одетые люди, большая часть которых носили яркие балахоны из шелко подобной ткани. Почти добравшись к входу в город я заметил отряд из десятка воинов. Они словно консервные банки, были одеты латный доспех. Каждый из них как минимум держал в руках меч и щит, были и те кто нолил огромные двуручные мечи. Один из них был явно лучше экипиирован: Вычещинный до блеска шлем, красивый грудной доспех, с яркими рисунками, и элегантный зауженный меч с золотистой гардой, наверное ихний начальник подумал я. .
    Видимо один из них заметил то как я смотрю на него. Показывая пальцем в мою сторону нашептывал что то главному стражнику и громко смеялся. Похлопав воина по плечу, солдат с красивым доспехом зашагал в мою сторону. Немного не доходя к Тору, он обратился ко мне:
    - Здравствуйте Сер… – Оглянулся и сразу же продолжил – От куда у вас такая красивая лошадь?.
    - Выиграл на турнире – Сам удивляясь своему вранью отрезал я.
    - На турнире? – Сделав удивленную гримасу, он почесал себя по затылку.
    - Да, на турнире у короля Атрика. – Вспомнив что Дик говорил о каком то короле Атрике, я решил что лучше не рисковать и сказать существующее имя.
    - Но Сер, он будет только весной, во время ежегоднего празднования пива.
    - А этого я выиграл этой Весной- Мне показалось, что я немного грубо ответил, но он сам начал ко мне приставать.
    Оглянувшись, и посмотрев на своих солдат, онулыбнулся и наслаждаясь моментом сказал.
    - Но ведь король Атрик впервые делает турнир, Сер. – Улыбаясь он смотрел то на меня то на своих людей.
    Попал. - Подумал я. – Но с другой стороны с какой стати я должен перед ним отчитыватся, где взял там уже нету. Помолчав несколько минут, я набрался храбрости и спросил.
    - Разве имеет значение где я его взял, и какая вобще вам разница. Конь мой, еще вопросы есть?
    - Да вот пару дней назад к нам прислали гонца, он и рассказал, что эта лошадь принадлежит знатному лорду, а ты ее украл!. – Говоря это он поднял руку и меня окружило десяток человек. С мечами и копьями в руках они растолкали стоящих рядом людей, и с криками начали прогонять всех кто пылася пройти через кольцо.
    - Будешь дергаться, порежим как собаку, поэтому слазь похорошему!
    - Можно узнать, как ты узнал что это именно тот конь которого якобы украли? От того что он белый? Неужели в мире только один конь белого окраса?
    - Ты идиот еще больше чем я думал, это лошадь Геральдиан. Самая редкая порода в королестве и за десять с лишним лет поймали только одного!.
    Протянув руку к стоящему солдату, сказал – Бернар, дай копьё!
    - Ну, что доигрался? – Взяв копье, он стал в угрожающую позу.
    - Смотри не поранься! – крикнул я, перекнув ногу через коня спрыгнул на землю. – Слез я что, дальше?
    Не успел договорить фразу, как на меня бросился один из солдат. Держа щит впереди себя он хотел сбить меня с ног. Быстро разогнатся у него не получилось, видимо снаряжение было тяжелым. Воспользовавшись преимуществом в весе, я дождался пока он подбежит достаточно близко, и в последний момент резко отошел в сторону. На тот момент он набрал достаточно большую скорость, и по энерции летел по своему маршруту. Стоящие на той стороне солдаты явно не ожидали от меня такой прыткости. Не в силах остановится, под руководством сил тяжения он влетел в них и повалил на землю. Недожидаясь следующей атаки я подбежал к лежащим солдатам, и поднял лежавшее копье.
    - Ну что, кто следующий? – Верчась на месте, я размахивал копьем.
    Командир спокойно стоял, и наблюдал за мной со стороны.
    - А ты не простой селянин. Видно, что можешь за себя постоять. Ну что же, тем интересней – В его голосе послышалось приятное удивление.
    - Брать живым! Он нужен лорду Галвену!.
    Один солдат поднял булыжник и швырнул его в меня. Успев увернутся я краем глаза заметил как другие тоже начали наклонятся и искать камни.
    Град камней полетел в мою сторону, закрывая лицо руками я пытался как то спрятаться от них. Один камень попал мне в затылок, боль от удара заставила схватится обеими руками за место удара. Шишка выросла за несколько мгновений, а кровь моментально залила голову и шею.
    Было очень больно, потеряв силы я упал на землю и принялся кричать.
    - Все, хватит кидать! Я сдаюсь!
    Камней стало меньше, но в ход пошли палки.
    Всего несколько секунд было достаточно, что-бы руки и ноги перестали меня слушатся. Боль словно пульсировала по всему телу, и не было места где бы я ее не ощущал. Постепенно я перестал ощущать реальность, мне уже было все равно, я терял связь с телом. Стало казатся, что я падаю и постепенно я становлюсь все легче и легче.
    Было так тепло, спокойно, словно во мне горел огонь счастья. Здесь я не ощущал себя личностью, я будто был частью моря, моря которое не имело границ. Каждую секунду оно меняло цвет, светилось то ярче то тусклело. Здесь я купался в счастье, никаких забот, боли и проблем, я был частью механизма, нужным и востребованным, а отсутствие времени, сделало это путишествие вечьностью. Резко потянуло назад будто под ногами была труба она словно пылесос затягивала меня в себя. Вернулась тяжесть, а с ней и боль, послышались звуки.
    - Идиоты! Я же сказал брать живьем!, а ну отойди я сам.
    Послышался стук железа, и в лицо хлынул холодный поток воды.
    Я слегка дернулся от неожиданности
    - Гордик, кажется я видел как он пошевелился.
    - Поднимайте его и ложите на стол!
    Меня подняли, и окуратно положили на что то твердое.
    - Воды… - прохрипел я.
    Опять послышался стук железа, после чего в лицо плеснуло водой.
    - Что ты делаешь? Он просил воды что бы выпить ее! Неужели не понятно что он хотел пить?
    - Простите Сер, мне показалось. – Второй голос резко оборвал его – Ему показалось! Если он умрет мы не узнаем кто заказчик! И полетят головы, а я заверяю тебя, что это будет не моя голова!
    Пока они кричали, я открыл глаза, точнее один глаз, второй сильно болел и отказался открыватся. Все кружилось, и увидеть что либо я не смог, поэтому опять прохрипел:
    - Воды.
    Надо мной наклонился молодой парень, в руке у него был кувшин. Подняв мне голову он приложил кувшин к губам и приподнял донышко в верх.
    Немного отпив воды , я спросил у него:
    - Где я?
    - В казарме, где еще.
    - Где Тор?
    - Тор? Кто это?
    Я хотел было ответить, но в этот момент ужасно разболелась голова и я только поморщился.
    - Потом – с трудом прошептал я, и недожидаясь ответа, закрыл глаза. Хотелось спать, хотелось покинуть это место и оказатся на лужайке с травой, просто лежать и смотреть на солнце, слушать музыку, наслаждатся жизнью. С этими мыслями, сам того не замечая, я уплыл на остров, в свою фантазию.
    Я плыл, через море, в дали раскинулись пляжи и пальмы, а лодка сама несла меня к берегам. Подплывая к берегу мне показалось, что все вокруг рушится, деревья стали ломатся, море начало запускать большие волны и обрушивать их на пляж. А в дали слышались странные звуки, сначало они доносились такими искаженными и неразборчивыми, что я не сразу обратил на них внимания, но чем ближе я приближался к берегу, том громче и разборчивее они доносились.
    - Проснись, хватит спать, просыпайся, с тобой хочет поговорить лорд Келдриг…
    Мир созданный моим воображением разрушался все быстрей и быстрей, я так и не смог причалить к нему. Наверное я плыл слишком медленно…
    Открыв один глаз я увидел что передомной стоит тот самый командир и трясет меня за плече.
    - Ну наконец, я уже думал ты никогда не проснешься. – повернувшись ко мне спиной он тихо сказал
    - Граф Келдриг, он проснулся. – Говоря это он поклонился и отошел в сторону.
    - Ты свободен Гордик, можешь идти.
    - Командир еще раз поклонился и вышел через дверь.
    Я посмотрел через стол, там сидел высокий мужчина. В руках он держал бокал. Попивая из него, он поглядывал на свои руки, на которых ярким огнем горели персни с красивыми камнями.
    - Откуда у тебя этот конь? – Его голос показался мне таким спокойны, даже немного нежным.
    Сглотнув слюну дабы немного смочить горло, я еле слышно ответил:
    - В лесу.
    Опустив бокал на стол, он с удивлением посмотрел на меня.
    - Очень интересно, он звал тебя или ты сам его нашел?
    Мне вспомнилась ночь в которую произошло наше первое знакомство с Тором. Бежа на поляну я постоянно слышал просьбы о помощи, это было похоже на шепот, и тогда я не придал этому особого значения..
    - Звал – ответил я.
    - Продолжай, я с интересом послушаю твою историю.
    Я принялся рассказывать ему как прибежал Тору на помощь, как отбивался от волков и в тени ночи убегал, спасаясь бегством. Закончив рассказ я я продолжал смотреть на графа, и наблюдать как он невозмутимо пьет из бокала.
    - Тебе сказачно повезло, я даже перестал верить что геральды еще существуют. Ты ведь даже не догадываешься, что спас его не ты а он тебя? Так ведь? – Сказав это он приятно улыбнулся.
    Вряд ли Геральд не сможет справится с кучей воргенов, как они только посмели напасть на него? Ну ладно давай перейдем к делу. Мои люди глупы, мне даже стыдно за них ведь у меня была кобыла.. Они даже неудосужились заглянуть сам знаешь куда… - сказав это он рассмеялся, и посмотрев на меня своими большими глазами продолжил.
    Вчера ночью мне доложили что ее нашли, вор сам приехал в город, неподозревая, что его разыскивают, - Чушь!.
    Те кто хоть не много знаком об этих лошадях пресно знают, что этот конь сам выбирает себе хозяина и никак не наоборот. Оседлать мою Альбин могу только я – он пристально смотрел на меня, в каждом его слове я чувствовал нотку горечи.
    Немного подумав, я решил спросить:
    - Если его нельзя оседлать, как ее у вас украли?
    - Чарами, вывели из конюшни ночью, пока я спал. Не спрашивай как, у меня много врагов и сделать это мог кто угодно. Кстати твой конь стоит на улице, к нему все боятся подойти, он перепугал всю казарму пока шел за Гордиком, который принес тебя в казарму.
    - Значит я свободен?
    - Не понял вопроса.
    - Вы сказали, что у вас кобыла, значит я точно не вор, ведь так?
    - А, ты в этом плане, да ты свободен. Но я хотел бы тебя попросить остаться.
    Для королевства приручение Геральдиана, событие. Пусть народ посмотрит на него.
    - Забыл спросить как тебя зовут.
    - Антон.
    - Прекрасно Антон я запомню вас, и помните вам невероятно повезло!.
    Что ж, я пожалуй пойду, дела…
    Вставая со стула, он пожал мне руку, и направился к двери. По дороге к выходу, войдя в дверной проем он резко развернулся.
    - Чуть не забыл! – он вынул что-то из кармана, и тут же бросил на стол – Это тебе за причиненные неудобства моими людьми, там 500 серебрянных.
    Очень надеюсь, что в скором времени мы снова встретимся, а сейчас мне пора, государственные дела не ждут. – Прощай!.
    - Спасибо – прохрипел я – Но лорд Келдриг не обернулся, наверное не услышал подумал я.
    Провожая его тень, я случайно взглянул на мешочек. Захотелось взять его в руки, почувствовать его вес. Руки были забинтованные, как и ноги, осмотрев тело, удивился как я раньше не заметил, что весь в бинтах. Пока я рассматривал себя в комнату зашел Гордик.
    - Сер. – Он сел на стул. – Сер - Повторил он, лорд Келдриг приказал мне выдать вам форму офицера. Вот грамота подтверждающая что вы рыцарь, осталось только вписать сюда ваше имя. – Говоря он передал мне сверток бумаги.
    - Рыцаря? – Немного ощарашенно сказал я.
    - Да, он сказал, что вы достойны этого титула и приказал выдать вам форму – Повторил он. Теперь вас никто не обвинит в воровстве – Уточнил Гордик.
    Решив, что это лучше чем ничего я кивком поблагодарил.
    - Возьмите – он вытащил из ящико под столом перо и чернильницу.
    - Я не могу, у меня руки забинтованы. Хотя как ни странно ничего не болит.
    - Пока вы спали, лорд Келдриг пригласил лучшего лекаря в городе, он несколько часов лечил, и перебинтовывыл вас. – Говоря он старался не смотреть мне в глаза.
    - Ну хоть на этом спасибо, давай перо, попробую написать имя.
    Взяв кончиками пальцев перо, я макнул его в чернильницу. Вспомнив как это было в старых советских мультиках, я встряхнул часть чернила и вывел первую линию.
    - Все, что дальше?
    - Храните грамоту при себе, она гарантирует вам защиту в городах королевства.
    - Спасибо Гордик. – Протянув руку для благодарности я добавил – Я ведь говорил что не украл.
    - Сер, поймите меня правильно, вы вели себя немного нагло, если бы вы встали сразу возможно удалось бы избежать конфликта.
    - Ладно, забудь. Спасибо хоть живым оставили.
    - Мне искренне жаль что так вышло, надеюсь вы простите меня и моих солдат. -
    - Я не злопамятный.
    Гордик встал и подошел к двери:
    - Тогда я не буду вам мешать Сер, если будет что-то нужно у входа будет стоять Буртен.
    - Хорошо. – ответил я.
    Никогда не думал, что стану рыцарем. Хотя меня больше беспокоило как там Тор, поэтому положив мешочек в карман куртки я встал, и хромая на обе ноги побрел к двери.

Добавлено (03.04.2010, 22:22)
    Сори за ошибки, я писал ночью)) даж не смотрел что клацал.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость