|
Начинающий писатель хочет понять нужно ли ему это...
|
|
| Ник-То | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:34 | Сообщение # 26 |
 Издающийся
Статус: Не в сети
| Много, очень много ошибок! Речевая избыточность при малом словарном запасе и, как следствие этого, большое колличество повторов. Это, конечно, Ваше дело, однако я бы советовал Вам, посетить Мастерскую писателя. И уделяйте больше внимания правописанию - проверяйте текст в Ворде...
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:00 | Сообщение # 27 |
|
Неизвестный персонаж
| Да, ошибок много. Я в постом выше написал, что пишу сейчас ночью, текст даже не перечитываю. Мое мнение: напишу всю книгу, страниц 300-400 и буду сидеть редактировать переделывать итд... Сюжет я вроде интересный создаю, ну товарищам нравится)) постоянно спрашивают когда будет продолжение, говорят грамматика со временем привяжется, а повторения итд легко убираются. Советуют писать больше и сюжет делать, а там со временем книгу можно зачесать.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:09 | Сообщение # 28 |
 Издающийся
| Это все понятно, но когда текст с ошибками читать трудно, а еще труднее воспринимать его... Quote (CRxKAPO) Крайне тяжело ехать верхом, сидя на спине коня. Вот здесь, например, у Вас ошибка, как вы думаете в чем она заключается?
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:19 | Сообщение # 29 |
|
Неизвестный персонаж
| Товарищ Ник-То Я не идеал) вы поймите, текст я не перечитываю, не вижу смысла останавливатся. То, что вы процетировали, очень легко исправить, вы с этим согласны?) попробуйте писать текст не останавливаясь, увидите, что это и у вас будет. Я человек и пишу свои мысли, они иногда смешиваются, это естественно, даже нормально) Но за критику спасибо, это значит, что вы прочитали все, а прочитав до конца мне становится ясно, что текст не так уж и плох, он просто сырой...
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:52 | Сообщение # 30 |
 Демиург
| CRxKAPO, единственное в чем я соглашусь с Ник-То, это то, что текст надо проверять в Ворде. Мы же никуда не спешим, Вас никто не гонит. Друзья или мы же просим продолжение - все подождут. Пока Вы не сочтёте нужным текст не должен увидеть свет. Поэтому не обязательно текст, написанный за ночь набить и сращу выставлять на критику. Помните, что я говорил о версиях. Критики правят одно, а потом вы сами переделываете и получается, что текст заново нужно критиковать. Сначала нужно сделать самому для текста всё возможное, а потом уже давать людям, чтобы они указали на ошибки. Тем более по сюжету все советы - не последняя инстанция, а вот орфография и прочее - это заметки которые в любом случае должны быть исправлены
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:09 | Сообщение # 31 |
|
Неизвестный персонаж
| Уважаемый Merlin8 Я вас понимаю, и тоже караю себя за лень. Но! Я физически не могу)) У меня едва хватает времени на писания текста, у меня такое впечатление будто в голове образовалась дыра, через которую лезет и лезет текст. Я немогу остановится, все, что япишу я совершенно не обдумываю! Раньше такого не было, я думал. а как тут написать, а что он думает, какую фразу он хочет сказать. Сейчас все это вижу как в фильме, я просто смотрю и пишу что вижу. Я хочу побольше написать, вдруг пропадет это, а там уже буду переделывать итд. Сейчас проблема только в двух вещах: 1) Я только учусь выкладывать увиденное на лист бумаги, согласитесь прогресс есть но все равно пока, что это довольно слабо написано. 2) ошибки. Поэтому я даже не знаю как поступить. Так, что простите за неграмотность, я очень активный и в школе предпочитал гулять а не учится. В институте у меня были все предметы технического рода, я по профессии Борт инженер на самолете. Возможно написав книгу я отдам ее на редактирование проф редактору, и он уже все исправит, возможно сам наверстаю упущенное... Кстати как повысить грамотность писания? Спасибо!)
|
| |
| |
| Маргарет_Меррил | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (CRxKAPO) вы поймите, текст я не перечитываю, не вижу смысла останавливатся. Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в дискуссию, но я, к сожалению, не могу поддержать подобную позицию. Из-за того, что Вы вывешиваете невычитанный текст, читать его очень тяжело. Скажу честно, я не дочитала, дошла только до середины первой части. Почему не дочитала? Потому что ужасно много ошибок, в первую очередь, орфографических и пунктуационных, много неудачных стилистических оборотов, которые, как Вы сами говорите, легко поправить - но Вы почему-то сделать этого не захотели. Поэтому дочитывать Ваш текст до конца я просто не вижу смысла - извините, но даже если под всем этим "мусором" лежит бриллиант, я все равно не сумею его оценить. Вы пишите: Quote (CRxKAPO) мне становится ясно, что текст не так уж и плох, он просто сырой... То, что Ваш текст сырой, это очевидно. А вот хороший он или плохой, неизвестно, и не будет известно, пока Вы не выправите грамматику и элементарную стилистику.
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:13 | Сообщение # 33 |
|
Неизвестный персонаж
| Маргарет_Меррил Спасибо!) Очень приятно, что вы прокоментировали. Вме описанное вами я обьяснил текстом выложенным за 5сек перед тем как вы выложили свое мнение)).
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:21 | Сообщение # 34 |
 Издающийся
| Merlin8, вы не согласны с тем, что у CRxKAPO много ошибок?
|
| |
| |
| Маргарет_Меррил | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:33 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| CRxKAPO, я прочитала Ваше предыдущее сообщение и, к сожалению, не нашла никаких веских причин для того, чтобы выкладывать невычитанный текст. То, что из Вас "лезет текст" и то, что Вы собираетесь редактировать весь роман целиком, к выкладке на публичном ресурсе отношения не имеет. Более того, я глубоко убеждена, что выкладывать текст в таком виде - это демонстрировать свое неуважение к читателям. Мол, я тут накреативил, а читатели пусть разбираются. Грамотность написания повысить очень просто: купить учебник Розенталя и хороший орфографический словарь, а потом внимательно перечитать текст еще раз.
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:41 | Сообщение # 36 |
|
Неизвестный персонаж
| Маргарет_Меррил Да какое неуважение, если вы прочитали и не поняли, что я не могу качественно отредактировать, то даже не знаю что ответить) Исправить я могу только грамматические ошибки и повторения, неточности... То есть сделать текст более правильным, но правильно выставить абзаци и прочие прибамбасы не могу, не знаю как) Ладно, возможно попрошу более менее грамотного человека зачесать текст правильно и попытаюсь понять как это должно быть на примере своего текста.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:48 | Сообщение # 37 |
 Демиург
| CRxKAPO, понимаю..попёрло. Но это иллюзия. У многих авторов вдохновение неожиданно делает скачок, но если трезво смотреть на такой текст - он не очень хороший. Да он выходит неосознанно и словно дар Небес, но это на самом деле поток графомании часто который непонятно откуда иногда появляется. Вдохновение истинное, когда пишешь правда хороший текст это очень редкое состояние. Единственный совет - пишите, но не выкладывайте. Я вижу что Вы очень быстро пишите и пишите каждый день - без пауз появляются огромные куски. Но пусть они полежат, напишите всю историю и переработайте её. Дело не только в том что критикам сложно читать сырой текст - мы не поможем Вам так как помогли бы прокритиковав чистый текст. Мы сейчас просто найдём ошибки которые и Вы бы нашли и зато пропустим те ошибки которые сложно заметить. Лучше профильтровать текст 2 раза, чем три. Не существует таблетки от лени кроме труда. Беритесь за учебники русского языка, за школьные учебники. Потому что хватать по семечке с подсолнуха - бесполезно. Можно конечно много читать, но в Вашем случае лучше подробно забить себе в голову основы, простые правила. А уже когда Вы будете писать без простых ошибок наступит новый уровень обучения языку - когда придётся очень много читать чтобы понять как русским языком творить чудеса. Quote (CRxKAPO) Возможно написав книгу я отдам ее на редактирование проф редактору, и он уже все исправит это самый ужасный мир который погубил не одну писательскую карьеру. Нельзя полагаться на кого-то. Никто не увидит в неграмотном сыром тексте генинальную идею или сюжет. Если редактор начнёт читать неграмотный текст он сразу его бросит, уверяю Вас, что это ужасная, но правда. Вы представьте сколько редактору придётся исправлять... редактор может исправить ошибки и опечатки которые не смог увидеть автор не обладающий литературным образование. Грамотность важна, но не стоит бежать впереди паровоза, лучше сесть на поезд и медленно но верно ехать к своей цели. 22 года, да у Вас вся писательская жизнь впереди, но и не надо забывать о грамотности. Короче если попытаться стать за один день грамотным - не сомненно Вы бросите это занятие и на авось начнёте писать, авось исправят. А если Вы совсем забудете про грамотность тоже будет плохо. Золотая середина - сложно её достигнуть, но возможно.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:52 | Сообщение # 38 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Это, безусловно, прекрасно, когда автор пишет с вдохновением и не может остановиться. Но тогда, CRxKAPO, допишите свое произведение до конца, потом отредактируйте его и только после этого выкладывайте в инете. Потому что сейчас за массой грамматических, орфографических, стилистических ошибок даже не видно сюжета.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:17 | Сообщение # 39 |
|
Неизвестный персонаж
| Друзья) нельзя быть такими прагматичными, я ведь не сказал, что напишу это до конца и понесу издавать?) Я написал, что это обучение, весь текст это попытка обучится передавать свою мысль на бумаге. Я хочу научится этому, дальше буду думать о грамматике, учится писать правильно, без ошибок. Выкладывал я это дабы вы посмотрели на стилистику, что бы дать мне совет как лучше описать то или иное. Хотя да, нужно было исправить его в ворде, перечитать зачистить хотя бы на малом уровне. Признаю свою ошибку, в дальнейшем если буду выкладывать, то исправлю ошибки и подкорректирую в силу своих знаний.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:23 | Сообщение # 40 |
 Демиург
| CRxKAPO, мы конечно же все здесь ИМХО понимаем что Вы не понесёте этот текст публиковать. Но научить человека писать - не возможно. Черновики созданны для того чтобы указать ошибки, написать как было бы лучше, но именно научить - невозможно. В принципе конечно советы тут даются, но элемент самообучение важнее. Критик создан для того чтобы каждый раз напоминать писателю что он не идеален.
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:42 | Сообщение # 41 |
|
Неизвестный персонаж
| Тут есть одна проблема) уверено большинство написав пару строк и услышав критику бросают. В этом по моему и заключается сила, те кто даже коряво, но пишут несмотря ни на что в конце концов, что то да напишут. Может я сильно самоуверен, но каждый должен знать чего он хочет, и путем проб и ошибок найти свою точку ДЖ. Если писать много, бездарно, или не красиво, с ошибками итд... можно прийти к чему то, а там уже сделать или не сделать выводы. Как по мне все зависит от человека, и я не раз убеждался талант 5% труд 95%. Это мое ИМХО...
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:50 | Сообщение # 42 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Это все верно, CRxKAPO. Но писать как раз самое простое из того, что делает автор. Гораздо сложнее, это уже и есть тот самый труд, редактировать. Нельзя научиться хорошо писать, просто продолжая это делать.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:13 | Сообщение # 43 |
|
Неизвестный персонаж
| Уважаемые писатели, пусть человек выкладывает свои написания, о же хочет подделиться своими мыслями, найти единомышлиников, а если он будет сейчас редактировать, то вся идея, весь замысел измениться, лично у меня изменилась, конечно, не все, но некоторые моменты с знакомством происходящего. Не мешайте человеку творить, изначальный вопрос был какой стоит ли продолжать. Из начально вы все ему писали, что стоит, а сейчас не выкладывай. CRxKAPO пиши, со временем избавишься от ошибок, иногда почитывай мастерскую писателя.
|
| |
| |
| Маргарет_Меррил | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:50 | Сообщение # 44 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Lifiko) если он будет сейчас редактировать, то вся идея, весь замысел измениться Вы действительно считаете, что исправление орфографических ошибок может повлиять на замысел произведения и помешает творить?
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:58 | Сообщение # 45 |
|
Неизвестный персонаж
| Уважаемые писатели, пусть человек выкладывает свои написания, о же хочет подделиться своими мыслями, найти единомышлиников, а если он будет сейчас редактировать, то вся идея, весь замысел измениться, лично у меня изменилась, конечно, не все, но некоторые моменты с знакомством происходящего. Не мешайте человеку творить, изначальный вопрос был какой стоит ли продолжать. Из начально вы все ему писали, что стоит, а сейчас не выкладывай. CRxKAPO пиши, со временем избавишься от ошибок, иногда почитывай мастерскую писателя.Добавлено (04.04.2010, 21:58) --------------------------------------------- Уважаемые писатели, пусть человек выкладывает свои написания, о же хочет подделиться своими мыслями, найти единомышлиников, а если он будет сейчас редактировать, то вся идея, весь замысел измениться, лично у меня изменилась, конечно, не все, но некоторые моменты с знакомством происходящего. Не мешайте человеку творить, изначальный вопрос был какой стоит ли продолжать. Из начально вы все ему писали, что стоит, а сейчас не выкладывай. CRxKAPO пиши, со временем избавишься от ошибок, иногда почитывай мастерскую писателя.
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:59 | Сообщение # 46 |
|
Неизвестный персонаж
| Lifiko Спасибо за поддержку) иногда это важнее чем вдохновение:)
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:04 | Сообщение # 47 |
|
Неизвестный персонаж
| Согласен
|
| |
| |