|
Начал не давно писать, может кто с названием поможет
|
|
| Lifiko | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:35 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пролог Мы часто испытываем такое чувство как любовь, каждый из нас хоть один раз признавался в любви или просто говорил «Я тебя люблю». Все эти три слова мы часто произносим таким близким людям, как друзья, парню или девушке, но все, же не так часто мы говорим их самым близким людям – родителям, чья кровь течет в нашем теле и чья жизнь посвящена только одному человеку - ребенку. Жаль, что я поняла это слишком поздно. Я никогда не испытывала такие чувства, когда теряла близкого мне человека. Теряя ее, ее взгляд, я теряла себя, свою жизнь, все то, что мне так было дорого. Я хотела извиниться перед ней за все, что я сделала, но понимала, что поздно, что всей жизни не хватит, чтоб извиниться. И силы иссякли, тьма закрыла мой взор, я осталась одна. Глава 1 В школе как всегда творился хаос, кто-то бегал как сумасшедший, часть кричала, что давило на голову еще сильнее, так сильно хотелось уехать подальше от этой школы из этого города, этой страны. Идя по коридору к выходу, мое желание сбежать, становилось еще сильнее. Я встречала злые взгляды моих одноклассников. Проходя мимо меня, они ехидно смеялись, а потом сплетничали обо мне. Да еще так громко, чтоб все услышали и я в том числе. Сегодня такими одноклассниками были близняшки Трой, который когда то были такими же как и я, отшельниками школьного общества. -Как ей не стыдно в таком виде ходить в школу, - смеясь, прошептала Лизи Трой. -Да она хоть понимает, где учится?! – изумленно произнесла Тина Трой, будто сама была всегда такой как сейчас - она же учиться в частной школе!! Как же резко меняется человек, когда поддается соблазну денег. Человек начинает гнить и лицемерить, его разум покрывается густой завесой лжи. Ведь когда твоя семья разорится, все про тебя забудут и ты снова станешь отшельником. Хорошо, что я не поддалась когда-то этому соблазну, а ведь могла стать такой же как они. Гулять по ночным клубам, не ночевать дома неделями, делать все, что придет в глупую подростковую голову. Потерять статус индивидуальности и обрести вечное скитание души, от одного стада к другому. Вот что меня ожидает, будь я в этом обществе. Хорошо, что я все осознала, ведь надо просто перестать обращать внимание на все то, что они говорят, их мнение ничего не стоит. Не буду отрицать, первое время было не легко их игнорировать, даже практически не возможно, ведь тяжело адаптироваться к обществу, чьи идеи не совпадают с твоими. Их никогда не интересовало такое понятие как личность, индивидуальность, все что они хотели узнать о человеке это то на сколько толст его кошелек, на какой иномарки он ездит, ну и наверное у какого дизайнера он одевается. Даже некоторые животные себя так не ведут, они уважают характер своего собрата и считаются с ним по личностным качествам, а не потому что у него красивая шерсть или рога. Даже смешно так рассуждать о людях, но они в действительности такие и это не самая страшная сторона их поведения. Самое ужасное заключалось в их жестокой неприязни к личностям, чьи идеалы, не совпадали с идеалами бездушных животных. Яркий пример такой ненависти в этой школе был Том Рейдс, личность, усыхающая от издевательств своих одноклассников, как цветок в безжалостной пустыне.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:20 | Сообщение # 2 |
 Демиург
| Quote (Lifiko) как сумасшедший, часть кричала, что давило на часть тут не очень подходит. Насчёт названия "Простые истины" или что-то типа того В принципе довольно философский текст, интересно читать, но сложно критиковать
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:14 | Сообщение # 3 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Интересный отрывок. Что-то в нем определенно есть. Мысли, правда, немного банальны и встречались не раз, но подано не так уж плохо. В целом понравилось, надо только ошибки подправить. Их, увы, многовато.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Fan | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:18 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote Мы часто испытываем такое чувство как любовь, каждый из нас хоть один раз признавался в любви или просто говорил «Я тебя люблю». может нужно разделить этот текст двумя предложениями? хотя не знаю, не знаю) Quote Мы часто испытываем такое чувство как любовь, каждый из нас хоть один раз признавался в любви или просто говорил «Я тебя люблю». Все эти три слова мы часто произносим таким близким людям, как друзья, парню или девушке, но все, же не так часто мы говорим а МЫ не слишком часто употреблялось? **ну это так, чисто из любопытства Quote произносим таким близким людям, как друзья, парню или девушке, но все, же не так часто мы говорим их самым близким людям – родителям, вот мне ну просто наилюбопытнейшно - близкие и самые близкие.... вообще близкие это друзья? это знакомый парень или девушка? ну илчно мне казалось что близкие - это родственники, ну там тётя, дядя, и т.д., а вот друзья... если только самые лучшие (самый лучший) ну дальше у меня были ещё вопросы.. но мне лень их писать ~~ ____________________________ *надеюсь вы не подумали что это "критика" - это только вопросы насчёт названия.... вообще вот по началу это немного походит на барвиху... ну тоже частная школа, "богатые" детишки - ну это просто нужен как бы ещё текст, что бы опровергнуть это мнение) название.... ну если отношения матери и дочери, любовь и деньги... то как насчёт "милая моя мама" или ... хм.. ну тут немногол трудно так сказать сразу.... вот если бы тут был ещё бы и кратенький образ истории(романа) про что тут будет хоть в крации, то можно прибумать много всяких названий для книги - например, "незаменим любовь на деньги", "прощай", "ошибки прошлого", или там ... н "дочь".... ну вообщем сюжета нехватает (лично для меня) что бы придумать отличное название книги))
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:33 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| ole4ka А в чем бональность не скажешь? Мне очень нужна критика. Quote может нужно разделить этот текст двумя предложениями? хотя не знаю, не знаю) тоже вот думаю Quote а МЫ не слишком часто употреблялось? ну сейчас думаю часто, а на что поменять то? Quote от мне ну просто наилюбопытнейшно - близкие и самые близкие.... вообще близкие это друзья? это знакомый парень или девушка? ну илчно мне казалось что близкие - это родственники, ну там тётя, дядя, и т.д., а вот друзья... если только самые лучшие (самый лучший) ты прав, а по поводу других вопросов, может все таки не поленишься напишешь Merlin8 А почему сложно критиковать?Добавлено (28.03.2010, 21:33) --------------------------------------------- Идея книги такова, мать пытается спасти дочь от темных не другов, на протяжение спасение меняется отношение между матерью и дочерью, самое важное в финале ну и на протяжениеее спасение тоже есть важные моменты, так то не думайте что это про школу, я взял школу, для того чтобы показать какие люди бывают и что таких как в школе большинство
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:43 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| пока что я увидел начало начало довольно философского произведения, а в таких порядок слов и вообще всё повествование сложно критиковать, ибо это разрушает смысл который хотел передать автор
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:29 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| А, тогда спасибо
|
| |
| |
| Taut | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:58 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| Если часто употребляется "МЫ", да и не только, если чувствуете, что какое-то слово начинает довлеть, и Вы не в силах справиться с ним, если перетаскиваете его из предложения в предложение, попробуйте поискать другое слово. Задайтесь целью переиначить каждое следующее предложение. Добейтесь, чтобы в следующем предложении подлежащим выступало другое слово. Quote (Lifiko) Мы часто испытываем такое чувство как любовь, каждый из нас хоть один раз признавался в любви или просто говорил «Я тебя люблю». Все эти три слова мы часто произносим таким близким людям, как друзья, парню или девушке, но все, же не так часто мы говорим их самым близким людям – родителям, чья кровь течет в нашем теле и чья жизнь посвящена только одному человеку - ребенку. Мы часто испытываем такое чувство как любовь. Каждый из нас хотя бы однажды признавался в любви или просто говорил «Я тебя люблю». Эти три слова часто посвящаются друзьям, девушке. Но очень редко их слышат наши родители, чья кровь течет в нашем теле и чья жизнь посвящена только одному человеку - своему ребенку. Как для примеры хотя бы так.
nothing else matters
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:06 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Quote (Taut) признавался в любви или просто говорил «Я тебя люблю» Єто не одно и тоже?? Quote (Lifiko) таким близким людям, как друзья, парню или девушке Поработай над предложением. Quote (Lifiko) Я никогда не испытывала такие чувства, когда теряла близкого мне человека ИМХО Я никагда не успытывала чувства утраты близких людей..... Quote (Lifiko) Теряя ее, ее взгляд Переделать Quote (Lifiko) все то, что мне так было дорого ИМХО Все что мне дорого Quote (Lifiko) что я сделала, но понимала, что поздно, что всей Три "что" в одном предложении Quote (Lifiko) И силы иссякли, тьма закрыла мой взор, я осталась одна "И" лишнее Quote (Lifiko) В школе как всегда творился хаос, кто-то бегал как сумасшедший, часть кричала, что давило на голову еще сильнее, так сильно хотелось уехать подальше от этой школы из Разделить предложение на 3. Quote (Lifiko) часть кричала Часть чего? Яица? Петуха? Школы? или того кто бегал? Quote (Lifiko) часть кричала, что давило на голову еще сильнее, Ого. Она у вас под гнетом? Quote (Lifiko) становилось еще сильнее Созвучнее будет "все сильнее" Quote (Lifiko) Проходя мимо меня, они ехидно смеялись, а потом сплетничали обо мне. "Проходя мимо меня" мне кажется лишнее. "А потом" тоже лишнее. Может быть "громко сплетничали/обсуждали меня/и т.д.". Quote (Lifiko) Да еще так громко, чтоб все услышали и я в том числе. Если же согласитесь с моим замечание выше "громко сплетничали", то это предложение убрать. Само слово "громко" подразумевает, что окружающие должны были это слышать, в том числе и ГГ. Quote (Lifiko) Сегодня такими одноклассниками Убрать или переделать. Quote (Lifiko) отшельниками школьного общества ИМХО, изгоями Quote (Lifiko) смеясь, прошептала Выше у вас написано что они "громко сплетничали" Quote (Lifiko) будто сама была всегда такой как сейчас Какой? Черной, белой, красной? Quote (Lifiko) отшельником См. выше Quote (Lifiko) Даже смешно так Даже лишнее Lifiko, поработайте над стилистой предложений.
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:13 | Сообщение # 10 |
| Я прочитала ваши пояснения? Lifiko, и беру свои слова назад, так как действительно подумала, что произведение будет про школу и отношения между подростками на тему «как тяжело быть белой вороной в 14 лет».
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:27 | Сообщение # 11 |
|
Неизвестный персонаж
| Язычница Quote Єто не одно и тоже?? Ну я думаю, что слова "Я тебя люблю" показывают, что ты так же хорошо относишься к человеку, а признаться в любви значит, что ты хочешь рассказать о всех чувствах, которые ты испытываешь, видя любимого человека. С остальным полностью согласен Quote Lifiko, поработайте над стилистой предложений. Что посоветуете делать, чтоб избавиться от проблем? Помимо чтение книг
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:40 | Сообщение # 12 |
 Демиург
| Lifiko, чтение книг вашего жанра и вообще классики - единственное решение. Поверьте прочитав сотни советов писателям у вас будет каша в голове. НАписать идеальное руководство не возможно, потому что примерами к нему служат целые книги. Можно попробовать порыться в мастерской, но писатель - это прежде всего хороший читатель, причем не просто читать, а вдумываться, почему автор поставил то или иное слово, почему построил текст так или иначе, разбирать чужие произведения легче и так вы научитесь и к своим относится критично
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:12 | Сообщение # 13 |
|
Неизвестный персонаж
| Merlin8 а какие? Многие произведения моего жанра являются переводами.
|
| |
| |
| Taut | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:27 | Сообщение # 14 |
 Адепт
| Lifiko, рекомендую Вам читать книги, которые нравятся. Неважно, что это могут быть переводы. Важно, чтобы Вы интуитивно воспринимали лексику и грамматику. Преуспеть в этом можно только лишь если материал нравится. Заставить себя полюбить чуждый Вашему восприятию стиль, и попытаться разобраться в нем - значит совершать насилие над собой. Результат будет плачевным - Вы ничего для себя не возьмете. Читайте только то что нравится. Хоть бы и сказки.
nothing else matters
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:35 | Сообщение # 15 |
|
Неизвестный персонаж
| спасибо
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Вторник, 30.03.2010, 01:24 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| Quote (Lifiko) Я тебя люблю" показывают, что ты так же хорошо относишься к человеку, а признаться в любви значит, что ты хочешь рассказать о всех чувствах, которые ты испытываешь, видя любимого человека И то и другое описывают одно и тоже чувство.
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:44 | Сообщение # 17 |
|
Неизвестный персонаж
| Я имею ввиду, что говорить эти слова мы можем друзьям или родственникам, а признаваться это только для любимого человека, хотя по контексту это обозначает одно и тоже
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:22 | Сообщение # 18 |
 Демиург
| Lifiko, высококачественный перевод - а он если книга известная в любом случае высококачественный - это ещё и образец хорошего русского языка, да ещё и с глубоким смыслом из другого языка, короче - перевод это не всегда плохо, когда он хороший.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:29 | Сообщение # 19 |
| Quote (Lifiko) Мы часто испытываем такое чувство как любовь, каждый из нас хоть один раз признавался в любви или просто говорил «Я тебя люблю». Lifiko, у вас в тексте идет повторение. Это режит слух вне зависимости от того, что вы имели в виду.
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:11 | Сообщение # 20 |
|
Неизвестный персонаж
| понял я))
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:51 | Сообщение # 21 |
|
Неизвестный персонаж
| Интересный текст, если убрать повторения будет очень пристойно. Пиши дальше, я тоже только начинаю писать и по себе понял что хороший текст рождается от количества плохого написанного текста. И мой тебе совет: не повторяй часто одно и тоже слово, это заметно.
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Среда, 31.03.2010, 17:40 | Сообщение # 22 |
|
Неизвестный персонаж
| я знаю, просто когда пишешь забываешь про всю грамматику русского языка
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:11 | Сообщение # 23 |
|
Неизвестный персонаж
| Хорошо, тогда сделай по другому: пиши просто так, не пытайся написать так что-бы понравилось другим, пиши что-бы нравилось тебе) В письме главное не идеи, они будут всегда, а набить руку, что-бы донести эти идеи к читателю. Попросту говоря нужно научится передавать ощущения и чувства:) Все остальное компенсируется усидчивостью.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:13 | Сообщение # 24 |
| Quote (Lifiko) я знаю, просто когда пишешь забываешь про всю грамматику русского языка Но ведь потом модно проверить написанное и исправить ошибки. Или вы не редактируете свой текст?
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:22 | Сообщение # 25 |
 Издающийся
| Ваша беда смысловые ошибки и малый словарный запас.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |