[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    первые наброски
    Straight_FlushДата: Суббота, 20.03.2010, 17:26 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    недавно набросал пару страничек и задумался: стоит ли продолжать. вот решил выложить здесь в первый раз. надеюсь на объективную и справедливую критику))
    1
    - Ну что, Климов, вы скажете сегодня хоть одно слово или будете продолжать попытки получить тройку молчанием?
    Максим Климов сидел в огромной сделанной амфитеатром аудитории вдвоем, лицом к лицу, с преподавателем физики. Грузная фигура профессора вызывала у Максима странное ощущение. Нет, это был не страх, что-то другое. Страх вообще редко посещал Максима. Закаленный уличными драками он не боялся практически ничего. Виктор Иванович своим «рентгеновским» взглядом загонял молодого человека в угол. Казалось, он видит все, что происходит в душе студента.
    Максим сидел, уткнувшись взглядом в листок, лежавший перед ним, на котором за отведенное на подготовку ответа на экзаменационный билет время он смог написать лишь свою фамилию и нарисовать эмблему футбольного клуба «ДИНАМО». О физике он не имел ни малейшего представления. Конечно, на подготовку к последнему экзамену у него была вся вчерашняя ночь. Но ночью он с друзьями занимался куда более важным, на его взгляд, делом – гонял у метро вышедших погулять рэперов. Об экзамене вспомнил только когда пришел домой в пять часов утра.
    - Ну что прикажете мне с вами делать, Максим? – нарушил тишину Виктор Иванович.
    - Я не знаю – ответил Макс.
    - Вот и я не знаю…

* * *

- Алло!
    - Здорово! Ты еще дрыхнешь что ли?
    - А сколько времени?
    - Половина двенадцатого! – на другом конце провода раздался громкий смех. – Вижу, ты вчера все-таки перепил.
    - Витёк, что тебе надо? – спросил наполовину сонным, наполовину раздраженным голосом Саша.
    - Ты забыл? Мы договаривались встретить Макса около его универа!
    - А он что еще не сдал?
    - Не знаю, пока не звонил. Встречаемся возле метро через двадцать минут! – и Витёк повесил трубку.
    - Поспать не дадут по-человечески – пробубнил Саша, лениво вставая с кровати.
    Витёк и Саша были лучшими друзьями Макса. Уже много лет они проводят все свое свободное время вместе. А началось все 8 лет назад. Когда Максим в возраст десяти лет приехал с родителями в Москву и поселился на одной лестничной площадке с Витей. Максу, не хотелось ехать в Москву. Он считал, что чем больше город, тем сложнее в нем жить. Но все изменилось спустя неделю после переезда в Москву, когда на пороге его квартиры появились два мальчика одного с ним возраста и позвали играть в футбол во дворе.
    Конечно, ребята были разные. Витёк был добрейший души человек. Полный пофигист, клоун и весельчак. В общем – душа компании. Вырос он в доброй и благополучной семье. Мама – учительница начальных классов, а папа всю жизнь вкалывает на заводе за маленькую зарплату. После школы Витя поступил вместе с Сашей в экономический колледж.
    Саша же, в отличии от Вити, был очень серьезным и вспыльчивым парнем. Видимо, на такой характер повлияло не очень благополучное детство. Когда саше было 12 лет, их с мамой бросил отец. Из-за этого ему пришлось рано взрослеть. Еще учась в школе, Саша уже подрабатывал то на заправке, то грузчиком в магазине. Понятное дело, что мама, работающая обычным продавцом в универмаге, не могла полностью содержать семью. А ведь надо было еще дать образование сыну. Вот так к своим восемнадцати годам Саша уже познал все «прелести» нашего жесткого мира.
    Детство Максима, в отличие от его друзей, было слаще мёда. Пап – успешный бизнесмен – ни в чем не отказывал любимому сыну. Но Макс много и не требовал. Деньги его интересовали меньше всего в жизни. Он не ставил себя выше других только из-за того, что его папа получает намного больше, чем родители Саши и Вити вместе взятые. Он прекрасно понимал, что у ребят лишних денег нет и поэтому, всегда с радостью платил за них в пабе.
    Но больше всего Сашу, Макса и Витю объединяли две веши: они болели за один футбольный клуб – «Динамо(Москва)», и все трое очень любили подраться. Они очень редко ссорились. Все радости и печали делили на троих. Можно сказать, это была идеальная мужская дружба.
    - Салют алкоголикам! – торжественно приветствовал Сашу Витя, спустя 20 минут около метро.
    Друзья обменялись крепким рукопожатием.
    - Курить будешь? – предложил Витя, доставая из кармана пачку «Winston»
    - Лучше бы минералки предложил – усмехнулся Саша, принимая сигарету.
    Они постояли еще минут пять, вспоминая вчерашний вечер, а затем, смеясь, спустились в метро.

* * *

- Виктор Иванович, может поставите мне троечку, все-таки последний семестр, физики у меня больше не будет и мы с вами больше никогда не увидимся?
    - Я понимаю тебя, Максим. Тебе эта физика не интересна. Но пойми и ты меня: мне совесть не позволит выпустить тебя на второй курс хотя бы без начальных знаний. На следующем курсе тебе практически в каждом предмете понадобятся знания физики.
    - И что же мне теперь делать?
    - Ну,…Могу предложить только один вариант.
    - Заниматься летом повторно?
    - Именно.
    Максим больше всего боялся столкнуться с таким решением проблемы. Он много слышал о повторном обучении от старшекурсников. Даже представить страшно, что придется ходить в институт в разгар летних каникул, а уж в его случае это приравнивалось к полному лишению свобдодействия, ведь в таком случае ему придется все лето сидеть с родителями на даче, зубрить физику и слушать за обедом от отца изменения, произошедшие на рынке акций. Но страшней всего было то, что придется забыть о веселом времяпровождении с друзьями, футболе выездных матчах и драках с другими фанами. Все это было смерти подобно.
    Но Макс не собирался просиживать лето на даче и специально для такого случая еще в метро по дороге в институт придумал план действия. Больше ничего не оставалось, надо было идти на крайние меры.
    - Понимаете, Виктор Иванович, я никак не могу ходить к вам летом. Через неделю мы всей семьей уезжаем на месяц в Европу, а если родители узнают, что я не закрыл сессию, им придется отменить поездку, а это означает потерю приличной суммы денег, так как за все билеты и отели уже заплачено.
    Макс грустным взглядом посмотрел на профессора, но на лице преподавателя не отражалось, ни капли сочувствия.
    - Что за бессердечное чудовище – Подумал про себя Максим, а вслух добавил – Да и родители очень сильно расстроятся, мы весь год ждали этого лета: папа три года не мог взять отпуск, тяжелая у него работа.
    - Да, действительно тяжелый случай. Даже не знаю, как нам поступить.
    - Может…
    - Вот скажи мне: зачем тебе это надо? Я же вижу, что ты учишься только «для галочки».
    - Я не скрываю, что мне нравиться учиться, но в тоже время прекрасно понимаю, что в наше время без образования ничего не добьешься!
    - Здесь я с тобой полностью согласен. Но ведь можно было поступить в какой-нибудь коммерческий ВУЗ и получить диплом. Тем более с твоим отцом, я думаю, найти работу проблемой не будет.
    - Отец сам настоял на том, что мне нужно учиться в государственном университете и получить хороший диплом.
    - Ох, ну ладно, Климов, поставлю я тебе тройку, только обещай, что никому болтать об этом не будешь!
    - Обещаю, Виктор Иванович!
    - Надеюсь, мы с тобой больше не увидимся, Климов – закончил Виктор Иванович, с улыбкой протягивая зачетную книжку Максиму с надписью «удовлетворительно».
    «А не такой уж он и ужасный человек, как казалось раньше» - подумал Макс, спускаясь по лестнице к выходу из университета. К выходу, который откроет перед ним новую жизнь длиною в два месяца, полных веселья. Настроение было просто замечательным.

* * *

27 июня в Москве стояла солнечная и очень жаркая погода. Столбик термометра почти зашкаливал за 300С. В этом году июнь выдался, на удивление, знойным. Москвичи просто не знали как спасаться от такой жары, того и гляди от и так раскаленного асфальта пойдет пар.
    Саша и Витя сидели на лавочке, на которую от высокого здания университета падала тень.
    - Ну и жарища! Дышать нечем! – со злостью проговорил Саша – Хоть футболку снимай!
    - Санчес, тебе не надоело еще причитать? Все утро кряхтишь, как старый дед, того и гляди песок посыплется.
    - Зато ты у нас вечно смеешься. Я вообще не понимаю, как можно в любой ситуации оставаться равнодушным ко всему – парировал очередной шутливый выпад друга, Санек.
    - А чего плакать-то? Погода отличная! Главное, чтобы завтра такая же была.
    - Чтоб мы на «мячике» от жары помирали?
    - Нет, чтоб «мясные» превратились в шашлык! – залился истерическим смехом Витя, а Саша, лишь с улыбкой покачал головой.
    Он уже хотел ударить Витю, чтоб тот прекратил смеяться, но в этот момент на крыльце показался Макс и, улыбаясь, зашагал к ним.
    Привет. А этот что опять от смеха умирает? – Макс пожал руку Саше.
    - Клим, ты только представь заголовок в газете: «Вместо традиционной армии болельщиков, «красно-белых» в матче против «ДИНАМО» поддерживало стадо свиней, которые к концу матча превратились в свиной шашлык!».
    Витя еще больше залился смехом. Макс, поняв, что с ним разговаривать бесполезно обратился к Саше:
    - Можешь меня поздравить с успешным окончанием первого курса!
    - Супер! По-моему это стоить отметить. Виктор, как вы считаете?
    - Полностью с вами согласен, Александр – вытирая слезы, вызванные смехом, ответил Витя.
    - Тогда в ирландский паб? – предложил Макс?
    - Нет ничего лучше холодного ирландского пива в такую жару – согласились друзья и все вместе зашагали к метро, слушая рассказ об успешной сдаче экзамена по физике.
    * * *

В пабе было прохладно, и звучала душевная ирландская музыка. Да и посетителей в обеденное время нельзя сказать, что было много. Ребята заняли свободный столик в глубине зала и заказали пива. Этот паб, пожалуй, был их самым любимым, да и вообще пользовался популярность среди футбольных фанатов, из-за чего, впоследствии, часто происходили конфликты, порой доходившие до драк.
    Наконец принесли пиво, и Витя, подняв кружку, встал, чтобы произнести тост:
    - Друзья, давайте выпьем за начало наших каникул, чтобы они были запоминающимися и полные приключений!
    Ребята громко стукнулись и одним глотком наполовину осушили свои кружки.
    - Ну что во сколько назавтра назначили сбор? – начал разговор Санчес.
    - Вчера же вечером только все обсудили со всеми.
    - Макс, ты, что не помнишь, в каком он вчера был состоянии? – похлопав Санчеса по плечу, сказал Витя.
    - А ну да, Санек, прости, забыл – улыбнулся Макс – Завтра в 12:00 встречаемся, где и всегда.
    - Все придут?
    - Нет. Многие разъехались по курортам, но человек тридцать, я думаю, будет – вступил в разговор Витя.
    - Главное перед матчем на «мясных» не нарваться – задумчиво проговорил Саша – Хотя они тоже не дураки, не станут кулаками махать перед матчем.
    - Это точно – согласились друзья с Сашей.
    Они еще немного поговорили о завтрашнем дерби с московским «Спартаком», попили пива, после чего Макс заметил странное повеление Вити:
    - Куда ты все смотришь? Девчонку, что ли увидел? – обратился он к нему.
    - Если бы. Вон те два парня уже полчаса на палят. Чувствую чья-то белая «тенниска» сегодня будет запачкана кровью.
    Макс и Саша обернулись. И в само деле, через два стола от них сидели два парня и не сводили с них глаз.
    - Ну что будем делать? - нарушил тишину Макс?
    - Что-что. Прыгнем на них да и все дела – сквозь зубы процедил Саша. Было видно, что он уже начинал заводиться.
    - Прям здесь? – улыбнулся Витя?
    - Ну не на улице же их ждать в такую жару. Витек, ты давай иди, оплати счет, а мы с Максом пока пойдем с ними поговорим. На улицу выходи сразу за нами.
    Так они и сделали. Витек пошел к барной стойке, а Макс с Санчесом направились к этим двум парням.
    - Здорово, парни! Ничего если мы к вам присядем? – опускаясь на стул – выпалил Макс.
    Саша сел рядом так, чтобы оказаться как можно ближе ко второму оппоненту.
    - Классная «тенниска»! «Ben Sherman»? Настоящая? – улыбаясь, обратился Санчес к своему соседу.
    - А тебе какое дело? И вообще, вы, что проблем ищите? – последовал грубый ответ.
    - Хм, - Макс положил свою руку на плечо незнакомца и, глядя в глаза, проговорил: - нет, парни, нам проблемы не нужны. А вот вы их уже получили! – и, схватив его за волосы, сильно ударил головой об стол. В этот же момент Саша со всей силы нанес удар локтем в нос парню в «тенниске» «Ben Sherman» так, что тот упал со стула, заливая кровью пол.
    Ребята быстро встали и направились к выходу, где их уже ждал улыбающийся Витек. По дороге к метро они долго смеялись над этим эпизодом, а Макс про себя подумал: «Начало дня складывается более чем удачно».

ЯзычницаДата: Суббота, 20.03.2010, 18:47 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (Straight_Flush)
    сделанной амфитеатром аудитории

не существенно

Quote (Straight_Flush)
    он не боялся практически ничего

Коряво построенная фраза

Quote (Straight_Flush)
    наполовину сонным, наполовину раздраженным

Чем мерили

Quote (Straight_Flush)
    благополучной семье. Мама – учительница начальных классов, а папа всю жизнь вкалывает на заводе за маленькую зарплату
    :D :D :D

Quote (Straight_Flush)
    все трое очень любили подраться

Quote (Straight_Flush)
    Витёк был добрейший души человек

Да, Добро должно быть с кулаками

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

ЯзычницаДата: Суббота, 20.03.2010, 19:00 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Quote (Straight_Flush)
    Я не скрываю, что мне нравиться учиться, но в тоже время прекрасно понимаю, что в наше время без образования ничего не добьешься

Может "Я не скрываю, что мне не нравиться учиться, но в тоже время прекрасно понимаю, что в наше время без образования ничего не добьешься"

Quote (Язычница)
    Столбик термометра почти зашкаливал за 300С

Боже, на Земле еще осталась жизнь?

Quote (Straight_Flush)
    истерическим смехом Витя

Герой ни как не походит на "дружелюбного"

Quote (Straight_Flush)
    полчаса на палят

????

Quote (Straight_Flush)
    Макс про себя подумал: «Начало дня складывается более чем удачно».

???

Сюжет напоминает фильм "Злеленая улица" про ирландских полельщиков. Герои не прописанные. Ни чувств не переживаний. С последним переборжила: все желания сводятся к драке.

Автору, эпизод с универом зачем??? Если не будет иметь последствий в дальнейшем, убрать.

ЯзычницаДата: Суббота, 20.03.2010, 19:02 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Если вы решили заняться писательством, то продолжайте. Первый блин всегда комом. А неделая ошибок, ничему не научишься. Проработайте героев.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость