Это будет позже. Я не хотела сразу весь рассказ выкладывать, боялась спугнуть объемом.
Ну вот еще продолжение. 2
- Значит, ты человек? – я досадовала на себя за глупый вопрос, но разве можно мыслить разумно, когда на тебя так смотрят? Словно это не он, а я пришелец.
- Да, - кивнул человек.
Прежде чем взглянуть на него я расправила подол юбки. Его взгляд заставил меня покраснеть до кончиков волос. В голове все смешалось, земля под ногами пришла в движение. Разве такое может действительно происходить? Вот сижу я, а передо мной – пришелец. Пришелец ухмыляется, а я не могу подобрать слов, чтобы описать ураган бушующих в груди чувств.
- А ты кто?
- Я Милена.
Человек. А имя у него есть?
- Чип, - произнес парень.
- А?
- Мое имя, – пояснил он.
Я притихла, размышляя, вслух ли я задала вопрос, или… он прочел мои мысли. Чип поднял голову, и я смогла рассмотреть его глаза. Это был шок! Клянусь, они показались мне зловещими. Почти черные со странными огоньками внутри, жаркие и пугающие. Прямой нос и тонкие губы, искривленные насмешкой.
Что-то внутри меня завопило: «Беги!», захотелось поскорее убраться отсюда, хотя бы немного отодвинуться в сторону, но я не шелохнулась.
Неловкое молчание затянулось, но немое оцепенение стряхнуть не смогла, и, не мигая, смотрела на человека. Почему он ничего не говорит?
Чип продолжал на меня смотреть, черные как уголь глаза впивались в мое лицо, от чего я испытывала еще большее неудобство.
- Ты одна тут живешь? - прошептал он, не сводя глаз с моих губ.
- Что? – я уже забыла, о чем он спросил.
- Кроме тебя тут есть еще люди? - не громче чем раньше спросил он.
Незнакомец долго изучал мое лицо, я ждала… ждала… чего я ждала на самом деле? Не знаю, но сердце бешено колотилось в груди.
Он находился так близко, я вдохнула легкий аромат, его… кожи? Смуглое лицо в нескольких сантиметрах от моего, я видела, как он наклоняется, и чувствовала, как мои глаза закрываются, а губы тянутся ему навстречу. От его тела исходил невероятный жар…
Ясень шевельнул листвой - «Нет! Нельзя! Мы погибнем!». Нитями тонкой, но прочной связи, переплелись волнение и… страх. Волнение – мое, страх – Ясеня.
«Чужак!» - неистовал Ясень.
Мои ноздри раздулись, когда я с шумом втянула в себя воздух.
- Люди? – спросила я, отворачиваясь.
- Люди.
- Кроме тебя людей тут нет.
«Беги!» - шелестел Ясень.
- А ты не человек? – с сомнением спросил он.
- Нет, – ответила я, не думая о предупреждении Ясеня. - Я - дриада. И я живу с сестрами.
- А где они?
- На собрании, - нехотя ответила я.
Появление пришельцев в Зеленом Лесу, не оставило равнодушным нимф других национальностей. Был созван совет Хранителей, прибыли Наяды, Ореады, Лимониады и даже Мелиады. Мне же было велено оставаться с пришельцем.
- Собрании? А почему ты осталась?
- Я единственная, кого не пугает твоя… человечность, - и это была правда, но не вся. Меня не пустили на совет, потому что я не прошла посвящение. Но я и не стремилась туда, мое сердце приказывало остаться с пришельцем.
- Постой, дриада это же дух дерева?
Его удивление было искренне, что я не удержалась и хихикнула.
- Ну что ты! – меня забавляло его неведение, но он был явно заинтересован и это мне очень понравилось. Заинтересован мной – самой обычной нимфой!
- Мне говорили, что дриада и дерево, как одно целое.
- Нет! – его слова спровоцировали очередной взрыв смеха. Надо же такое придумать! – Я, конечно, связана со своим Ясенем, но вовсе не неразрывно, хотя сливаюсь с ним почти каждую ночь.
- А где твой Ясень?
- Прямо перед тобой! – я закружилась вокруг дерева.
Чип задумался.
- А если умрет дерево, что станет с тобой?
- Ничего, и не нужно делать такое лицо! – я продолжала веселиться. – Мой Ясень уже второе дерево, с которым я связана. Но вот если умру я, умрет и он.
Похоже, мое настроение перешло и к Чипу.
- Хочешь сказать, что если я срублю Ясень, в котором спит дриада, из ранки не потечет кровь, а вылезет разъяренная фурия?
Я напряглась, и Чип поспешно заверил:
- Я не собираюсь по ночам шляться с топором по лесу, и подкарауливать твоих сестер. И про фурию я с дуру ляпнул.
Что-то в его поведении заставило меня насторожиться.
- А как ты вообще сюда попал?
- Я сам не понял, - парень продолжал улыбаться.
- Что-то не похоже, что ты удивлен.
- Ты не права. Я удивлен.
- Значит ты не… - в голове все окончательно смешалось. Ой, не случайно он здесь оказался. Но вопрос в другом – зачем? Парень врет, не похож он на человека неожиданно переместившегося из одного мира в другой. Следуя инстинкту, я надежно закрепилась в его мыслях.
Чужое воспоминание, пугающее и сильное, затянуло меня.
Он стоит перед полыхающей светом воронкой. Страх. Сомнения. Шаг и стремительное падение. Ужас сковывает разум, тело… Холодный смерч бьет в лицо, он молотит ногами в кружащемся пространстве, пустота заглатывает его.
Чернота поглощает мучения, я свободно вдыхаю воздух.
Пытаясь унять дрожь, я заставила себя мысленно прокрутить видения. И ничего подозрительного, пока, не заметила.
- Значит, ты не знаешь, как тебе вернуться? - парень покачал головой, и я взволнованно защебетала, - но тебе нельзя здесь оставаться!
- Почему?
- Ску-у-учно у вас, - обиженно засопел подоспевший Коша, - одни бабы кругом! Вот мужик один появился и того пугают – высосет, по-типу, Лес всю его энергию. Бабы - народ ласковый, но неве-е-ежественный! Вот у агронома нашего беда была – стал он лысеть, так его жена что сделала? Отправила в больницу, там ему с затылка волосы сняли и по лысине распределили. Получился редкий пушок – зато по всему черепу. И ходит теперь не мужик, а божий одуванчик. А вас тут на одного мужика – куча целая! Вот и говорю – не гоните парня.
Коша присел на задние ноги, склонив голову набок.
Чип замер, открыв рот.
- Это Коша, - пояснила я, едва не прыснув.
- Это козел! – пораженно воскликнул Чип. – Говорящий козел!
- Ты думаешь только это удивительно? Ты – человек, из другого мира, еще вчера я считала, что людей не бывает в природе.
- Вот то-о-олько не надо опять заново! Это у вас в природе не может быть людей, а там где я родился, в природе не бывает кикимор.
- Мы не кикиморы, - сухо заметила я, Чип рассмеялся.
Я закрыла глаза, упиваясь его смехом. Он еще что-то говорил, но я не вникала в смысл сказанного, я жаждала продлить счастливое мгновение.
3
Совет еще не закончился, хотя луна сменила солнце. Коша сопел под Ясенем, а мы с человеком продолжали разговаривать. По-прежнему его наполненный нежностью взгляд дико смущал меня, нечаянные прикосновения волновали.
Размышляя о своих чувствах, я приходила к мысли, что так увлеклась Чипом только по одной причине – запретный плод. Он человек, а я лесная нимфа, не люблю воду только потому, что боюсь увидеть свое отражение. Что говорить о красавце, самом прекрасном представители рода людского? Как он вообще обратил на меня внимание? На меня! Самую страшненькую сестру лесных нимф!
Чип – загадка, которую я тщетно пыталась разгадать. Стремительно ворвался в мою спокойную, скучную жизнь, перевернул ее, завладел моей душой.
Как я чувствовала себя? Я чувствовала себя как медведь, пробуждающийся от зимней спячки. Когда вокруг все кажется чужим и одновременно очень знакомым. И кокон, в который я оказалась завернутой, начинал раскрываться.
В эту весну пробудилась не только природа. Словно кто-то схватил меня за плечи и основательно встряхнул.
Я не знала, что такое томительное ожидание прикосновений губ. Жажда коснуться человека, раствориться в нем. Мысли терялись от его близости.
Чип подвинулся, его рука легла мне на талию и по-хозяйски притянула ближе к себе. Я не могла на него насмотреться, вблизи он еще красивее.
В голове туман.
- Но… - возражения быстро закончились.
- Ты девушка, я парень и то, что меня влечет к тебе, дело обычное.
Чип прижал палец к моим губам. Его слова и улыбка показались мне через чур дерзкими, я недовольно поморщилась.
Мысли все еще путались.
Спина и руки покрылись мурашками.
Его пальцы скользнули по шее.
Я затаила дыхание.
На какое-то кратчайшее мгновение я была заворожена его прикосновением. Само воплощение нежности, романтики и моих сокровенных желаний.
Сейчас он меня поцелует, и я пропаду. Но мне так этого хотелось! Он пробуждал непонятное волнение и, хотя я терялась, но жаждала испытывать его вновь и вновь.
- Я счастлив… - продолжал шептать Чип, сжимая мои бедра, привлекая ближе к себе. Я охнула и уперлась ладонями в его грудь. Но оттолкнуть Чипа не вышло. Если честно, то я не сильно старалась, в теле распространялся непонятный жар.
- Что ты делаешь? – я не могла пошевелиться, слова сами собой слетали с губ, хотя тело вопило о непонятном желании.
- И это все что тебя волнует? – насмешливо бросил Чип, немного отстраняясь.
- Я… мне приятен твой… порыв.
Мысли совсем исчезли, когда он поймал мой рот поцелуем, нежным и долгим. За прикрытыми веками вспыхивали звезды, и раскаленное желание грозило меня поглотить. Состояние это настораживало меня, но я уже не хотела, да и не могла избавиться от него.
- Неужели? – бормотал он, сминая мои губы в неистовом поцелуе, едва не лишившем меня дыхания. Под нежным напором Чипа я буквально таяла.
Я не понимала причин столь сильного желания, так же как и того что Чип ни разу не открыл глаза. Ощущение реальности стало возвращаться, когда я ощутила, что руки Чипа гладят мою, уже обнаженную спину. Приятное тепло ощущалось и когда соприкоснулись наши животы, оно исходило от губ Чипа. Неожиданно эти губы оказались на груди и стали покрывать ее легкими поцелуями.
Находясь почти в шоке, я оттолкнула его голову, слабо простонав: «не надо».
В ответ раздалось грозное рычание, испугавшись я запахнула тунику.
«Связь с человеком погубит нас обоих. Ты станешь женщиной, но ненадолго, на рассвете мы умрем» - предостерег Ясень.
Ясень напрягся, повеяло скорбью. Его боль пронзила мое тело, слезы потекли по щекам.
В конце концов, я должна остановиться. Ради Ясеня. Ради себя.
Но почему меня так сильно тянет к нему?
«Ты влюблена».
Чип лежал лицом вниз. Дыхание постепенно выравнивалось. Я почувствовала смятение, терзавшее его.
- Чип… - я смущалась.
- Да? – простонал он, не открывая глаз.
- Ты спишь? – выпалила я первое, что пришло на ум.
Чип отпрянул.
- Нет, - рыкнул он, не оборачиваясь. Смуглые пальцы быстро застегнули пуговицы на рубашке.
- Чип… - он уйдет. Он уйдет!
- Я пройдусь.
И он ушел. Я не плакала. Постоянно твердила себе что справлюсь, кроме того слезы ужасно щиплют глаза. Но как трудно их сдерживать!