[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пятый день октября
    Lonely_GirlДата: Среда, 24.02.2010, 12:59 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Знаю, писатель из меня никакой, но мне очень захотелось просто попробовать что-то написать. Не судите строго, просто укажите на ошибки. (p.s. почему-то мне кажется, что я сочинила бред. хД)

Пятый день октября 2000 года стал роковым для жителей деревни Константиново. Он навсегда останется в их памяти, ибо случившееся здесь нельзя просто забыть…
    На заброшенной фабрике, находящейся в пяти километрах от деревни, были найдены трупы пропавших без вести детей. Тела были настолько изуродованы, что их с трудом могли узнать даже родители и близкие. Приехавшая к месту происшествия милиция, к сожалению, не нашла никаких следов убийцы. Расследование ни к чему не привело и поэтому дело о таинственных убийствах решили закрыть.
    Однако из двенадцати детей выжили четверо.

Глава 1. Елена. (небольшой кусочек. остальное пока в моей голове)
    Она сидела на холодном бетонном полу, прижав разбитые колени к груди, и тяжело дышала. По её щекам изредка скатывались слезы, исчезая где-то в зоне подбородка, а длинные белые волосы закрывали бледное лицо, перепачканное в крови. Девочка старалась успокоиться, перебороть панику и найти выход из этого ада.
    Сейчас она бы всё отдала за то, чтобы этот кошмар оказался всего лишь дурным сном; чтобы оказаться в своей мягкой постели; чтобы мама посадила её на колени, крепко обняла и спела её любимую колыбельную… Но это реальность, жестокая реальность. Она сейчас здесь, на заброшенной фабрике, где её никто не найдёт, молится Богу, дрожа от страха и надеясь на чудо.
    -Елена, я чувствую, что ты где-то здесь, - раздался ужасающий мужской голос, - детка, выходи. Я не причиню тебе вреда, - девочка вжалась в угол, прислушиваясь к тяжелым шагам мужчины и стараясь не дышать, - ну же, Елена, я знаю, что ты хорошая девочка. Выходи…
    Елена сильнее вжалась в угол, закрыв глаза и смахивая с щёк набегающие слёзы. Сердце отчаянно заколотилось в груди, бешено стуча о грудную клетку, в легкие ворвался тошнотворный запах крови, и она зажала рот рукой, чтобы её не вырвало. Ей оставалось только ждать конца.
    -Эх, жаль, Елена, - пробормотал через некоторое время мужчина, - я хотел по-хорошему, но видно придётся по-плохому. У тебя есть минута на то, чтобы прийти ко мне, иначе эта милая смуглая девочка распрощается с жизнью.
    -Не выходи, - до Елены донёсся детский тонкий голосок, по которому она сразу же узнала свою подругу Лидию, - не выходи! – было слышно, как Лидия пыталась вырваться из рук убийцы, но все её старания были тщетны. Похоже, этот монстр был очень силён и ловок, по крайней мере, девятилетнему ребёнку с ним трудно справиться.
    -Заткнись! – раздался звук удара и, что-то, по всей видимости Лидия, упало на пол.
    -Не трогай её! Я выхожу… - Елена, не выдержав, медленно вышла из укрытия, уже предчувствуя присутствие смерти. Теперь ей было плевать на себя, плевать на свою жизнь, но её единственная лучшая подруга не должна была погибать из-за неё.
    Мужчина, а точнее парень лет восемнадцати, лишь расплылся в кривой ухмылке:
    -Вот и умница.

Rada1Дата: Среда, 24.02.2010, 13:12 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Lonely_Girl, al Читать не возможно, нет-нет, я всего лишь про идею. Она ужасна.
    Такое нельзя описывать, тем более в подробностях, как и что переживал ребёночек в последние минуты своей жизни. Это чудовищно! Простите...я мать

Добавлено (24.02.2010, 13:12)
    ---------------------------------------------
    Оленька, смотрю тебе 15 лет? Можно к тебе на ТЫ?
    Подобная литература (если конечно её распечатают) попадет в руки педофилам - садистам, которые в свою очередь будут наслаждаться страданием девочек, понимаешь? Более того, пойдут в реал за жертвой, ведь он уже знает и хочет попробовать, далее не буду тебе описывать что именно, так как являешься несовершеннолетней.

Судьба — путь от неведомого к неведомому.
    (Платон)
    Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©

Lonely_GirlДата: Среда, 24.02.2010, 13:26 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Rada1, можно на ты.
    Вообще по идее это окажется сном. А писать я собиралась про взрослую Елену. И как я уже сказала я не писатель, я просто решила попробовать что из этого получится... но не получилось. эх, ну ладно. не моё это значит ;)

Rada1Дата: Среда, 24.02.2010, 13:29 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Lonely_Girl, Оля, ну что-ты? Всего лишь отписалась я одна и то не как проф., я простой читатель.
    Ты хорошо пишешь, тем более для 15-ти летней. Продолжай, но всё же, постарайся опустить подробности или...
    ну да ладно, давай подождем профи ;) Что они скажут

(Платон)
    Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©

Lonely_GirlДата: Среда, 24.02.2010, 13:35 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Rada1, вот именно, что простой читатель чувствует лучше профи. А профи они просто лучше в этом разбираются. Ну да ладно, подождём.
    (кстати, на нас подростков так действуют американские фильмы. вот и пишем мы всё такое. Тем более я эти ужасы постоянно смотрю :) )

Rada1Дата: Среда, 24.02.2010, 13:52 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Quote (Lonely_Girl)
    Тем более я эти ужасы постоянно смотрю )

Представляю. Сотрясаю воздух по поводу разложения психики нашей молодежи, да вот толку ... увы, никакого.
    Книги нужны, нужны статьи в помощь девочкам, над которыми надругались. Но другого плана, без жутких подробностей. Обязательно нужен оптимизм, рассказать как справилась с потрясением та или иная героиня, подвергшаяся насилию.

Добавлено (24.02.2010, 13:52)
    Добавлю ещё
    Представь на минутку такую картину. Выходит в свет твоё творение. Девочки бегут покупать книгу автора Ольги (фамилия).
    Жертва, недавно перенесённого домогательства доходит до главы подробного насилия, в тот самый момент у бедной девочки начнут всплывать и без того слабо забытые эпизоды. Как думаешь, ей поможет твоя книга?

(Платон)

Lonely_GirlДата: Среда, 24.02.2010, 14:05 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Rada1, ну почему сразу выходит в свет книга? я же не для этого пишу... я просто пишу, потому что мне захотелось попробовать. Вот и всё. К тому же самой сцены убийств детей я не описывала

Rada1Дата: Среда, 24.02.2010, 14:08 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Quote (Lonely_Girl)
    ну почему сразу выходит в свет книга? я же не для этого пишу

Немножко лукавишь)) Каждый нормальный человек , со здоровыми амбициями желает быть услышанным)) ;)
    А пробу ты начала " зверскую" :D

(Платон)

Lonely_GirlДата: Среда, 24.02.2010, 14:21 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Rada1, ну видно не каждый. Мне, если честно, всё равно - услышат или не услышат. Какая разница? Что это даст? Известность и деньги? Мне это неособо-то и нужно.

Ну а проба правда зверская... :) :) :) что поделать? не люблю я всякие сопли, любовь, не любовь... фу

Rada1Дата: Среда, 24.02.2010, 15:01 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Lonely_Girl, Максималистка, пройдет, сие возрастное! ;)

(Платон)

Merlin8Дата: Среда, 24.02.2010, 19:03 | Сообщение # 11
    Демиург
    Quote (Lonely_Girl)
    на нас подростков так действуют американские фильмы. вот и пишем мы всё такое. Тем более я эти ужасы постоянно смотрю
    так спокойно об этом заявляешь.
    А мне показалось не такой уж и страшный текст. Может быть, я читал и слышал намного более страшные темы. Вообще тяжёлые темы - это не только бремя, но и особенность писателя. Если писатели хотят хорошо описать тяжёлые чувства то мне кажется, они в праве взять какую-то историю из жизни, ведь это служит лучшей цели. Может быть, даже описывать темы страшные. А уж тем более если Lonely_Girl, будет серьёзнее относится к факту влияния своего рассказа на умы читателей, то может и определённая полезная философия быть в произведении, глубокая мораль. То есть если Lonely_Girl, выбрала такую тему то ИМХО надо обязательно чему-то читателя попытаться научить. Тяжёлая тема сама собой обязывает бережно и трепетно относится к произведению. Рады вот вы говорите про максимализм, но лично я его не увидел, надо стремится к изданию. Пусть это будет мечта, но лучше мечтать о крыльях и работать чем вечно жить рядом с птицами. Ну, это я к тому, что и максимализм бывает полезен. Во всяком случае, талант присутствует во всех нас, а если как у тебя, Lonely_Girl, талан развит то надо его совершенствовать и дальше. Удачи)

не суди и сам не сядешь :-))

Rada1Дата: Среда, 24.02.2010, 20:00 | Сообщение # 12
    Посвященный
    Merlin8, Боже, в 15 лет описывать страдание ребёнка?! Поведение маньяка?! Да что в конце -концов происходит в стране? В этом возрасте мечтают о вечной любви, читают романтические книги, а не раздел криминала. Как и писала выше - повторюсь.
    Материал необходим подросткам, но тема-теме рознь. Можно описать ситуацию произошедшую с детьми, но не настолько подробно. И это ещё не все выложенно тут. Боюсь представить какими фантазиями забита головка Ольги. * разводит руками* Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Прочтет прыщавый мальчишка с бурными гормонами и не известно что надумает в этот момент. Если испытает сексуальное возбуждение во время унижения и насилия девочек? Катастрофа! Он уже четко будет знать, что и кто ему нужен.

Мнения разные. Но я против обсасывания криминальных заметок. Сложилось ощущение, будто взяли страшный пример из жизни и принялись смаковать.

(Платон)

Merlin8Дата: Среда, 24.02.2010, 20:41 | Сообщение # 13
    Демиург
    Quote (Lonely_Girl)
    Она сейчас здесь, на заброшенной фабрике, где её никто не найдёт, молится Богу, дрожа от страха и надеясь на чудо.
    слишком отстранённое от героя предложение. Как будто рассказ. Лучше разделить на 2 предложения и отделить место и чувства
    А так пока мало ещё выложили. А спор мировоззренческий уже появился))
    PS. Нормальный рассказ. Более жестокие темы есть у Кинга да у всех классиков современной литературы. Тем более если думать что дети могут прочитать, то вообще ничего нельзя печатать. Ведь если упала капля крови то дети из первого класса могут прочитать и так до детского сада и отмены мульта Ну погоди потому что Волк не соответствует образу примерного гражданина. Для этого есть родители, чтобы смотреть, что покупают ребенку, если он ещё маленький, а после 15-16 лет человек уже сам может выбирать что читать. А насчёт если попадёт книга - в мире полно таких людей и книги тут не причем. Есть Интернет и телик, вот истинные рассадники зла.
    Rada1, а что 15 лет это мало? Если Лермонтов писал много стихов о смерти это не значит что у него была мания суицида. Если писатель о чем-то пишет, то не обязательно, что у него такая мания. Если думать что любое творчество - это проекция человеческой души то Паоло Коэльо с его эффектной литературой опустившийся ниже плинтуса порочный человек. Но не обязательно, что это так. Так же следуя вашей логике Желязны с его богатой фантазией .шизофреник.
    Quote (Rada1)
    мечтают о вечной любви

Одно другому не мешает. Да и видеть романтику только в книгах это не идеал начинающего писателя.
    Какое разложение. Литература, как и кино, это зеркало общества. Если в мире такое творится, почему мы не должны писать об этом. А то вернёмся в СССР, где народ голодал и благодарил за это партию. А все молодые люди как побеги внутри скалы задыхались
    НАМ партия МАТЬ, комсомол наш ОТЕц! ea
    Лучше видеть, что мир в огне, чем спать и видеть ложные сны.

Rada1Дата: Среда, 24.02.2010, 21:20 | Сообщение # 14
    Посвященный
    Merlin8, Вы в дебри ушли, все намного проще и опаснее.
    Quote (Merlin8)
    А то вернёмся в СССР, где народ голодал и благодарил за это партию

Хрен редьки не слаще. За то сейчас голодают и хают правительство.

Вы не мать, может от того и воспринимаете легче. не знаю, в любом случае, споры ни к чему не приведут.

(Платон)

Lonely_GirlДата: Четверг, 25.02.2010, 12:56 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Merlin8, спасибо большое за отзыв.
    Rada1, ну нет у меня в этом куске никакого насилия, по крайней мере я этого не описывала. К тому же не факт что девочку собирались насиловать и убивать, может её для других целей хотели поймать? хД
    Я собиралась писать в жанре между Мистикой и Фэнтэзи, так что врятли там будут простые убийства и насилие.

Rada1Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:06 | Сообщение # 16
    Посвященный
    Lonely_Girl, Увидевь кровь, мне подумалось другое. Оленька, давай знаешь что сделаем. Пока не создашь общий материал - обсуждать не будем, тем более осуждать, хорошо?
    Ты пиши , создавай, а потом выложи здесь. ;)

(Платон)

Lonely_GirlДата: Четверг, 25.02.2010, 13:15 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Rada1, постораюсь что-нибудь написать сегодня и выложить. Эх, вот получится какой-нибудь бред...(просто ничего другого у меня в рассказах не получалось). Ну да ладно, поживём - увидем.

Rada1Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:21 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Lonely_Girl, Оля, солнце, ты пишешь очень хорошо. Дерзай!

(Платон)

Lonely_GirlДата: Четверг, 25.02.2010, 16:08 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Ещё один маленький кусочек, завершающий главу.

Елена резко открыла глаза, на несколько секунд затаив дыхание и мысленно готовясь к самому худшему, но, оглянувшись по сторонам, девушка облегченно выдохнула. Она лежала в своей постели, судорожно сжимая холодными пальцами простынь, и всё ещё пытаясь отойти от посетившего её видения. Тишину нарушили всхлипы, вырывающиеся из её груди, по бледным щекам заструились слёзы, но Елена будто не обращала на них внимания, она просто уставилась в потолок.
    -Это всего лишь сон, - тихо прошептали её губы, - сон, - девушка ещё раз тяжело выдохнула, медленно поднялась с постели и осторожным шагом направилась к тумбочке, стоящей у противоположной стены комнаты.
    -Чёрт, ну где же вы? – раздраженно выкрикнула девушка, нервно перебирая склянки на тумбочке. Но через мгновение она уже вяло улыбнулась, вертя в руках коробочку с надписью «Флунитразепам», после чего, подумав, что в этот раз можно выпить большую дозу, Елена вынула три таблетки, положила их в рот и запила водой из бутылки.
    В комнате было темно, лишь лунный свет, пробивающийся через приоткрытую занавеску, слабо освещал помещение. Девушка подошла к окну, распахнула шторы и забралась на широкий подоконник, всматриваясь в темноту. Её уже снова начинало клонить в сон, но она не сопротивлялась этому, она не боялась опять вернуться в тот ужасный кошмар, в который возвращалась почти каждую ночь на протяжении всех девяти лет. Она уже просто привыкла, принимая его как должное, считая его карой за все свои поступки. Ведь только она виновата в смерти тех невинных детей. Она. Елена. И больше никто…
    Но до сих пор её мучил один единственный вопрос, на который девушка не могла найти ответа: «Почему?»

Rada1Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:29 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Quote (Lonely_Girl)
    Её уже снова начинало клонить в сон, но она не сопротивлялась этому, она не боялась опять вернуться в тот ужасный кошмар, в который возвращалась почти каждую ночь на протяжении всех девяти лет.

э-эх.. Оля, всмотрись получше . Давай представим на секунду, вот на чуть-чуть, что всё-таки твое творение вышло в свет. Твоя ровесница уяснит одну вещь: воспоминание о насилии будет продолжаться в лучшем случае 9 лет, в худшем - всю жизнь.
    Послушай. Ты хорошо пишешь, отключись от подобных тем. На время, хотя-бы.
    Позволь описать подобные случаи, взрослому человеку. Что пережил аналогичную ситуацию давным-давно. И ему есть что сказать. Поверь, тебе нечего дать пока в силу возраста , не прошел промежуток времени достаточный для психоанализа.
    У тебя получится всё что угодно, только оставь тему насилия над детьми.

(Платон)

Lonely_GirlДата: Четверг, 25.02.2010, 16:47 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Rada1, ещё раз повторюсь, что не было там никакого насилия над детьми. Я же не написала чем всё это закончилось... Это мистика. Всё разъясниться как минимум где-то в середине рассказа(если я смогу ещё дописать до середины)

Rada1Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:50 | Сообщение # 22
    Посвященный
    Lonely_Girl, :) ладно, будем ждать.
    Quote (Lonely_Girl)
    Это мистика

Увы, не мистика на самом деле. Реальность, страшная реальность.

(Платон)

Merlin8Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:57 | Сообщение # 23
    Демиург
    Quote (Rada1)
    обсуждать не будем, тем более осуждать
    Какая вы хитрая Рада, сами начали ужасатся, а потом говорите)))
    Quote (Rada1)
    Твоя ровесница уяснит одну вещь: воспоминание о насилии будет
    Да шош вы так заставляете!!)))) Вы же ещё не знаете что там вообще будет! Но фантазия уже несётся и представляете страшные картины.
    Ну НЕВИЖУ я там насилия над детьми. ЭТО МИСТИКА ПОКА ЧТО ЧИСТАЯ,.....и не как на девочек мальчиков она не подействует........................
    Lonely_Girl, жду продолжения

Armored_CatДата: Четверг, 25.02.2010, 21:38 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Здравствуйте.

Если честно - я пока не вдавался в сюжет, а просто пробежался по тексту.
    Я бы посоветовал( это ЛИЧНО мое мнение - и совсем не обязательно к нему прислушиваться)-
    старайтесь избегать наречий.
    Вот например ваше:
    облегченно выдохнула, таинственных убийствах, ужасающий мужской голос...
    и прочее и прочее. Получается так, что вы, сами уже вс, читателю рассказали и описали. И ему уже, и не "таинственно", и не "ужасно"... А Страшно читателю тогда - когда Вы Автор, разрешаете ему додумать самому. Что бы он, не только читал то,-что видит Ваше воображение, не просто представлял, а и включал свое воображение.
    хм. вобщем вот.

"Бритый кот - это действительно безобразие, тысячу раз согласен признать это."

Rada1Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:05 | Сообщение # 25
    Посвященный
    Quote (Merlin8)
    Да шош вы так заставляете!!)))) Вы же ещё не знаете что там вообще будет

di я перенесла насилие.. мать вашу..
    простите...

Добавлено (26.02.2010, 10:05)
    И этот ребёнок не имеет права писать то, что ещё не осознал в полной мере.
    Вопросы ещё есть?

(Платон)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость