Почему любовь ранит?..почему она не дарит радость, почему она заставляет нас плакать?..Почему любовь оставляет на наших сердцах глубокие раны, которые не заживают, а с годами все чаще напоминают о себе?.. С Лешкой я познакомилась, когда мне еще было 4 года, а ему - 5. Наши родители работали в одной компании, поэтому мы часто виделись с ним на ужинах, совместных походах в кино, парки и кафе-мороженое. Мы с ним сразу подружились, но родители начали нас женить аж с 7 лет, думая, что со временем дружба перерастет в любовь, а любовь в брак, тогда наши семьи смогут породниться. Мы с Лешкой смеялись над их планами, ну как сказать “мы”, смеялась я и не воспринимала слова взрослых всерьез, а Лешка только пожимал плечами и улыбался, незнаю, о чем он в это время думал..
Мы учились в одной школе, а потом и в одном университете, провели вместе 13 лет; но за все это время я относилась к нему, как к другу, к человеку, на которого могу положиться, поплакаться в желетку и позвонить среди ночи с очередной своей проблемой..Вот только Леша, кажется, не различал моих чувств: с восьмого класса его отношения как то изменились ко мне: все эти комплименты, подарки на День Святого Валентина и на Восьмое марта и двусмысленные взгляды, конечно, сначала это немного сбивало меня с толку, но со временем все его порывы первой влюбленности кончились и все, кажется, стало по прежнему..
Вот тогда это и случилось: я встретила его. Высокий брюнет, большие синие глаза, атлетическое телосложение и чувственный бархатный голос - Андрей, капкан, в который я угодила, зайдя в лес любви и разочарований. Конечно, как я могла не влюбиться в такого красавца?
Нас познакомил Леша, как только узнал, что я неравнодушна к Андрею.
А потом началось: цветы, подарки, клубы, вместе встречали рассвет, смотрели романтиеские фильмы и вместе проводили ночи в его съемной однокомнатной квартире..хотя, на это я опущу пелену..
Андрей не был богат, обычный студент, живущий в однокомнатной хрущебе и ездил на старенькой девятке, которую купил у друга. Но меня это не волновало, у моих родителей были деньги, зачем еще? Они нам помогут..
Кстати о родителях: маме Андрей понравился, а папе - не очень, что я проигнорировала; отцу никогда не нравились молодые люди, чье состояние милионнами не хранилось в банках..
Мы решили пожениться, мама радовалась, ходя с радостными возгласами “Наконец-то, выходит замуж!..Замуж!”, а папа просто ничего не говорил. Но меня волновало другое: Леша. Он все время говорил мне, чтобы я не делала этого, не делала ошибок, что Андрей меня не любит и это вообще не любовь..
Но я его не слушала, но, конечно, мнение друга и все такое было мне важно, но любовь это такая штука, которая надевает на твои глаза маску, закрывающую все, что что ты не должна видеть и слышать.. А я думала, что он просто ревнует. “Пусть ревнует, - думала я. - Вот встретит свою любовь и скоро мы над этим с ним вместе посмеемся..”
Но, как оказалось, звонкий смех и радость - далеко не то, с чем предстояло мне встретиться; впереди меня ждали слезы.
Сегодня был последний день перед свадьбой. Я крутилась перед зеркалом в белоснежном платье, думая о..конечно, об Андрее. Ужасно хотелось его увидеть, но мама говорила. что жених не должен видеть невесту до свадьбы, поэтому мне не под каким предлогом нельзя было видеть его сегодняшней ночи.
Но что такое любовь? мама давно уже забыла, что это такое. Поэтому, не выдержав, в три часа ночи я подорвалась, встала с кровати, напялила старые джинсы и побежала к своему любимому.
У него дома горел свет, значит не спит, думала я. У меня был ключ от его квартиры, потому я могла прийти к нему в любое время дня и ночи. Тихо открыв дверь ключом, я вошла в маленький узкий коридор, здесь тоже горел свет, вот только Андрея не было не видно, не слышно. Хотя нет, я слышала его голос, который издавался из его комнаты. Я на цыпочках прошла туда (я хотела сделать ему сюрприз, поэтому не стала шуметь), но остановиась, дойдя до двери. Она была открыта, а в кресле ко мне спиной сидел Андрей и с кем-то говорил по телефону.
- Да, да, родная, - говорил он, - свадьба завтра..Развод? Я незнаю, наврено через полгода..Почему долго? Да потому, что если я разведусь с ней через неделю, то не получу ни копейки, а ты помнишь наш план?..да, - он засмеялся..и тут же замолк.
Я даже и не заметила, что по щекам катились огромные слезы, а все мое тело тряслось; и так трясущейся рукой я нечаянно столкнула с полки статуэтку, которая со стуком упала на пол.
- Оля, - тихим потрясенным голосом сказал Андрей, смотря на меня. - Что ты тут делаешь?
Я не ответила, а слеза все также катилась по моим щекам..
- Я тебе сейчас все объясню, - снова начал он, поняв, что ответа от меня он так и не дождется.
Тут, кажется, дар речи снова вернулся ко мне; я процедила:
- Ненавижу! - и бросила его ключи прям в него, поспешно выбежав из квартиры..
Незнаю, как я добралась до дома, незнаю, почему из моей груди вырывались громкие рыдания, незнаю, поему Андрей так поступил со мной..
Деньги. ему нужны были только мои деньги! Как я могла так обмануться? А ведь Леша предупреждал, он же говорил, что не стоит мне ему верить, а я..дурочка..
Около своего подъезда я увидела Леша; он сидел на крыльце, туша сигарету о бетонную ступеньку..пятую, как поняла я, увидев окурки на крыльце.
Увидев меня, Леша тут же подбежал:
-Оль, что случилось? - испуганным голосом спросил он, оглядывая меня.
Сквозь мои рыдания только вырвалось:
- Обманул меня..Леша, ты же говорил..А я..Любила его..Обманул!! - а потом с громкими рыданиями уткнулась в его грудь.
-Тихо, тихо - успокаивал он меня, гадя по голове. - Не плачь, не надо..Ты бы все равно когда-нибудь это поняла..Это должно было получиться..
- Надо мной теперь будут смеяться.. - сказала я сквозь рыдания, а потом горько усмехнулась - брошенная невеста..
Оль, - он схватил меня за плечи и немного отстранил, смотря мне в лицо, - Я люблю тебя, ты это знаешь..и если ты так хочешь замуж, выходи за меня..
Потрясенная его речью, я была не в состоянии что-либо сказать, а потом ответила:
- Но..но я же не люллю тебя, ты же знаешь..
- Я знаю, - ответил он, опустив голову вниз, - Но моей любви хватит на двоих..