|
Кукла Сары.
|
|
| Incognito | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:28 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| 1941г.Гаити. Ночь словно пелена опустилась на город, на чистом небосводе появились первые звезды и город постепенно засыпал. На одной из улиц, из тех улиц по которым опасно ходить нетолько ночью но и днем, послышался топыт копыт.Черная карета остановилась у небольшой хижины, окруженной дряхлым забором. Из кареты вышли двое негров, в ночной темноте нельзя было разглядеть их лиц.Но если б кто и решился на это, его ужаснуло б увиденное.На их лицах неостовалось живого места, впалые щеки, вырванные зубы. Вслед за ними из кареты вылез пожилой мужшина, в опрятном сером костюме и длинной тростью.Но ночь скрывала их лица и случайный прохожий нечего несмог бы заметить подозрительного, лишь серые тени в ночи. Осторожно подойдя к калитки они отворили дверцу, ели державшуюся на старых, ржавых петлях. - У тебя еще есть шанс отказаться от этого, господин. - послышался приглушенный голос. - Я все решил. Черный негр пропустил человека в костюме вперед.Тот незадерживаясь сделал шаг на порог. Старая хижина была почти пуста.Местные жители знали что за тайну скрывают ее жители, и обходили ее стороной. Бывало глубокой ночью, когда уже все крепко спят, мирные жители слышали ужасные крики доносившиеся изнутри.Местные власти также неприближались близко к этому проклятому дому, Все знали что там живет старая ведьма, жрица богов Вуду. В центре комнаты одиноко горела свеча, стоя на полу и заливая белым воском подстеленную тряпку. Из темноты послышался голос: - Я ждала тебя, чужестранец.Знаешь ли ты что то, зачем ты пришел неоставит тебя в покое? Негры отступили к порогу склонив голову в религиозном трепете. - Да, я знаю. Голос продолжил: - Знаешь что и твои потомки неостанутся в стороне? Невозможно просто так забрать жизнь человека, неотдав что-либо взамен. - Я знаю. - Да будет так. К руке человека что-то прикоснулось.Легкий укол и капли крови упали на пол. Из темноты показалось лицо ведьмы.На удивление оно небыло таким страшным и отталкивающим как все вокруг, это была девушка, но ее голос - словно вопль старухи пред мучительной смертью. - Протяни руку вперед. Кровь с раны сбежала по пальцам и коснулась дна подставленной чаши.Как только капля упала в чашу свеча настоле погасла.В комнате стало темно, так что невидно ничего, только заспиной слышалось дыхание двух негров с изуродованными лицами. - Небойся, еще чуть чуть. Спустя минуту, свеча сама вновь загорелась.Небыло искр от спичек или зажигалки, словно пламя и негасло оно просто появилось. - Чужак ты можешь идти, завтра я пришлю тебе ее душу. Чужака звали Терри, ненависть погубила его. Как порою непредсказуем мир, ненависть, любвь - они словно брат и сестра ходят рядом, и неупускают шанса поиграть с людьми.Сейчас они нашли себе новую игрушку - Терри Макгрегара. На столе лежала коробка, открыв бутылку виски он подошел к посылке.Магия Вуду-одна из самых опасных и кровавых религий в мире.Лишь безумцы готовы добровольно применять ее, и ненаказанными они неостаются.Боги любят играть с людьми, словно с куклами и порой человеку подвласна сила богов. Допив стакан дорогово виски он, Терри взял коробку.Вот и все , жизнь Мелиссы теперь в его руках.Достаточно лиш проткнуть куклу иглой и она умрет в страшных муках.Она почуствует то, что чуствовал он когда слушал ее последние слова.Она должна испытать эту боль, чтоб понять его. Но несейчас, сначало он должен увидеть ее в последний раз.Любовь и ненависть всегда вместе... Спустя 2 дня. Параход шел полным ходом, чайки весело кружились у носа коробля выпрашивая крохи хлеба. Погода стояла хорошая, светило яркое солнце и немногочисленные пасажиры вашли позагорать на палубу. Терр недавно, за игрой в карты познакомился с одним человеком, его звали Билл.Друзей у Терра было немного, а настояших друзей и вообше наверное небыло, но Билла он сразу отнес к таковым.Нечасто случается найти за игрой в покер такого интересного человека. Сидя на палубе, они весело вели разговор на разлчные незначительные темы и потягивали местный напиток - гуама, так его называли местные жители. - Билл, позволь угостить тебя сигаретой, я недавно ездил на Гаити, знаеш они там вырашивают замечательный табак! - спасибо, неоткажусь. Папиросы Терри забыл в каюте, извенившись он насекунду отлучился. В каюте было прохладно, во рту чуствувался привкусь моря.взяв портсигар Терри поспешил наверх.Корабль легонько качнуло но неустояв на ногах терри упал. Еслибы он был внимателен, то нестал оставлять в каюте на полу недопитый бокал. Спустя пятнадцать минут к нему спустился Билл. На полу в луже крови лежал Терри.Из затылка торчала подношка бокала, мухи уже слителись на запах крови и на жаре тело начало быстро разлогаться. Утром следушего дня его сбросили в море, на корабле и так мало места, а тело Терри небычайно сильно воняло. На столе его каюты нашли старое письмо на его имя, от некой Сары Карели. Собрав все веши в мешок, по прибытию в порт, они отправили их на это имя.Белая коробка незаметно лежала в куче тряпок...
Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:22 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Quote (Incognito) Из кареты вышли двое негров, в ночной темноте нельзя было разглядеть их лиц.Но если б кто и решился на это, его ужаснуло б увиденное.На их лицах неостовалось живого места, впалые щеки, вырванные зубы. Вслед за ними из кареты вылез пожилой мужшина, в опрятном сером костюме и длинной тростью.Но ночь скрывала их лица и случайный прохожий нечего несмог бы заметить подозрительного, лишь серые тени в ночи. Два предложения подряд и в двух предложениях говориться что ночь скрывает и ничего не видно. Quote (Incognito) Бывало глубокой ночью, когда уже все крепко спят, мирные жители слышали ужасные крики доносившиеся изнутри Кто слшит когда все крепко спят? А у не мирных что, проблемы со слухом? Incognito, ИМХО, ненадо сразу называть имя гостя ведьмы. Сохрани интригу. Quote (Incognito) На полу в луже крови лежал Терри.Из затылка торчала подношка бокала, мухи уже слителись на запах крови и на жаре тело начало быстро разлогаться. Утром следушего дня его сбросили в море, на корабле и так мало места, а тело Терри небычайно сильно воняло. А разве в подобных случаях тело в холодильник не ложат. А бокал из чего был сделан из метала, что бы торчать из затылка. Quote (Incognito) Собрав все веши в мешок, по прибытию в порт, они отправили их на это имя.Белая коробка незаметно лежала в куче тряпок... Они это кто?
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Incognito | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:34 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Quote (Язычница) А разве в подобных случаях тело в холодильник не ложат Думаю в 41г. холодильников на пароходах небыло. Quote (Язычница) А бокал из чего был сделан из метала, что бы торчать из затылка. видел в каком-то фильме, мужик упал на бокал с вином.сам бокал сломался а ножка вошла в затылок( было правдоподобно) Спасибо за коментарий.)
Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:53 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Краткая история промышленного холода (ОТРЫВОК) Много столетий назад уже были известны способы аккумуляции и иcпользования естественного холода: накапливание льда и снега в ледниках для хранения продуктов, хранение продуктов в глубоких ямах (использование низкой средней температуры грунта), охлаждение воды при ее испарении. Только в 18-м веке началось применение смесей льда и соли для получения более низких температур, чем температура плавления водного льда. Промышленные холодильные машины появились лишь в середине 19-го века. Первоначально искусственное охлаждение в широких масштабах стали применять при заготовке и транспортировке пищевых продуктов. Первая установка для замораживания мяса была построена в г.Сиднее в 1861 г. В этом же году (и тоже в Австралии) на нефтеперерабатывающем заводе была установлена холодильная машина для выделения парафина из сырой нефти, что явилось началом внедрения искусственного холода в химической промышленности. К концу 70-х и началу 80-х гг. прошлого столетия относятся первые попытки перевозок мяса из Южной Америки и Австралии во Францию и Англию на судах-холодильниках с воздушными и абсорбционными холодильными машинами. Перевозка продуктов в железнодорожных вагонах с ледяным охлаждением началась в 1858 г. в США. Первый крупный холодильник был сооружен в Бостоне (США) в 1881 г. В том же году был построен холодильник в Лондоне, а в 1882 г. — в Берлине.
|
| |
| |
| Incognito | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:21 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Ладно переспорили:).Будем считать что на этом пароходе холодильника небыло.А может и был просто там лежали продукты а не трупы умерших во время плаванья. ))
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:53 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Incognito,
|
| |
| |
| dim-maslov | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:17 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Incognito) Черный негр это как масло масленное Quote (Incognito) Как порою непредсказуем мир, ненависть, любвь - они словно брат и сестра ходят рядом, и неупускают шанса поиграть с людьми.Сейчас они нашли себе новую игрушку - Терри Макгрегара. мне эт фраза понравилась)) молодец Quote (Incognito) чайки весело кружились у носа коробля выпрашивая крохи хлеба выпрашивая крошки у кого? у прогуливающихся по палубе посажиров, или матросов или просто пытались отобрать подаренный Коком кусок хлеба у талисмана команды, по кличке Шарик ? если да, то попробуй написать. Удачи))
|
| |
| |
| Incognito | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:41 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Ха, точно!!!! Черный негр!!! P.S. Незнаю, может все поисправлять и попробывать написать продолжение? Добавлено (27.01.2010, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (dim-maslov) пытались отобрать подаренный Коком кусок хлеба у талисмана команды, по кличке Шарик А если нет? Прийдется значить бросить..(
|
| |
| |
| dim-maslov | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:37 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Развивайте мыслю, может что толковое выйдет. Мне, по крайне мере было приятно читать. Предствавлять что и правду плыву на пароходе, ну и там все дела.))) Хотя трупы, и разлогающиеся тела меня не сильно впечатлили, скорей противно стало. Попробуйте заитриговать читателя. Как в детективах, " и все таки это был садовник". Я тоже в своем рассказе, описывал сцены убиства, как еще теплые тела падали на пол, а из дырки в голове струйкой вытекала кровь(мне уже противно) , думал блин круто. А потом у меня взяли почитать, и сказали мол у тебя начало как в волшебной сказке, а в конце людей мочат как скот)))). Да и про Гаити, столько смертей, 200000, и это уже не выдуманный рассказ. все сейчас так похоже на реальность, я по телеку насмотрелся(.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:07 | Сообщение # 10 |
 Демиург
| Incognito, да кстати я как увидел Гаити, сразу асоциация. И она у людей будет долго оставаться. негры есть не только на гаити
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Incognito | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:28 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| негры есть везде. Но Гаити - центр магии Вуду, там даже стоит их первый храм.(хотя незнаю может он уже разрушился( Ну вот я подумывал может написать книгу, в которой все соединить. Ну типо в результати этой то магии ( ну обряда, или гнева на них богов) их странна была наказана волей богов.( Вуду на сегодняшний день считается сомой крававой религией...). Знаю что новости так и твердят о постродавших и о детях которых находят под завалами.... Но я там небыл, и меня ничего с ними несвязывает. Да мне их жалко. Но сколько у нас в стране безпризорников и брошенных детей родителями алкоголиками? Нелучше ли было выделить для них пару милиончиков? ( Я неговорю что Гаитянам нестоит помогать...).Я больше волнуюсь когда в соседнем дворе находят чейто труп, чем землятрясение в Гаите. Это мое мнение можите оспаривать его если хотите.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:51 | Сообщение # 12 |
 Демиург
| Incognito, ну не знаю не знаю. Во-первых вуду это очень древняя магия о которой мало что известно, а то что известно в большей своей массе надумано, это надо учесть. В нашем представление вуду - это восковые фигурки с иголкой во лбу, а в традиционной вуду это и почитание океана, и прочее, прочее. Ещё нельзя говорить что вуду самая кровавая религия, почитайте - просто страна все жители которой привезённые рабы, а так же пираты другого использования религии орудием (типа мы не убиваем, это у нас религия такая). ну вообще если писать надо очень много знать, а то получится как с холодильниками. Вообще если пишете про другое время надо всё о нём знать, всё-таки могут читать знающие люди. Как раз книгами, в которых герои доисторических врёмен говорят современным языком или используют изощрённые украшения их железа, которое тогда плавить не умели... Ну, короче загляните в мастерскую, Шая выложил там очень много исторических ссылок.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:59 | Сообщение # 13 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Incognito) Из кареты вышли двое негров, в ночной темноте нельзя было разглядеть их лиц. Quote (Incognito) Черный негр пропустил человека в костюме вперед. Quote (Incognito) Негры отступили к порогу склонив голову в религиозном трепете. Quote (Incognito) Из затылка торчала подношка бокала, мухи уже слителись на запах крови и на жаре тело начало быстро разлогаться Свое Вяк вставлю. Во-первых, не позволительно писать так о людях имеющих какой-либо оттенок кожи. Во-вторых, где вы видели белого негра? И опять, негры? Можно же корректно написать "Гаитяне" или чернокожие. Не сильна в медицине, но даже со своими знаниями, никак не могу представить, что спустя пятнадцать минут тело стало разлагаться Скромно промолчу про орфографию Мне казалось, что будет некий толчек, а кульминация - так вообще проглочена и осталась за семью замками. На чистку срочно!
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:54 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| Кажется "чернокожие" гораздо обиднее чем негры.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:06 | Сообщение # 15 |
 Демиург
| Ага. Лучше сказать афроамериканцы. Не вижу ничего плохого в употреблении слова негр, но не так часто. Quote (Incognito) Ночь словно пелена опустилась на город, на чистом небосводе появились первые звезды и город постепенно засыпал. Проще разделить на три предложения. Не стоит перегружать действиями одно предложение. Ночь пеленой опускалась на город. На небосводе стали появляться первые звезды. Город, после тяжелого рабочего дня, сладко засыпал. Quote (Incognito) На одной из улиц, из тех улиц по которым опасно ходить нетолько ночью но и днем, послышался топыт копыт. Дважды улицы употребляешь, но можно их убрать. Топот копыт, это как то чересчур. На одной из улиц, по которой и днем опасно ходить, послышался звонкий цокот копыт. Quote (Incognito) Черная карета остановилась у небольшой хижины, окруженной дряхлым забором. Пропущен момент появления кареты. Из-за угла не спеша показалась черная карета. Проехав пару метров она остановилась у небольшой хижины, окруженной полуразвалившемся забором. Quote (Incognito) Из кареты вышли двое негров, в ночной темноте нельзя было разглядеть их лиц.Но если б кто и решился на это, его ужаснуло б увиденное.На их лицах неостовалось живого места, впалые щеки, вырванные зубы. Ну все я уже испугался Честно говоря не люблю, чтобы вот так сразу. Придирусь к логике. Разобрать лица нельзя, но мы точно определили, что это негры. Затем пошло, что вот если бы кто-то разглядел, то увидел бы... вот тут бы я поставил бы что увидел бы негров. Кстати почему нельзя заставить полную луну или свет из хижины осветить ночных гостей, рассказав об их внешности. зачем заставлять автора рассказывать. Quote (Incognito) Параход шел полным ходом Я бы еще добавил -Пароход шел полным ходом, на всех парах. Quote (Incognito) угостить тебя сигаретой Quote (Incognito) Папиросы Терри забыл в каюте Честно говоря я не курю, но всегда думал, что это разные вещи.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:00 | Сообщение # 16 |
 Баню без предупреждения!
| Язычница, а вот и не соглашусь. Почитайте любые произведения, вы нигде не увидите обороты со словами "Негр", а вообще жителей Гаити так и называют Гаитянами, а не неграми или афроамериканцами.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:34 | Сообщение # 17 |
 Демиург
| Donna, ну негр это не такой уж и жаргонизм, а нормальное название чернокожих, во многих книгах используется. Но лучше несомненно использовать чернокожий, мужчина, гаитянин, островитянин, местый и прочее
|
| |
| |