Дорогие форумчане, вот буквально на днях дописал таки свой первый рассказ. Он довольно большой, для форума, 44 авторских листа(я понимаю это лист А4?)
Выложу только часть, что бы и вам читать долго не читать, и мне меньше хлопот)). Постарайтесь оценить качество письма, ну т. е. правильность построений предложений, легкость восприятия, словарный запас и.т.д.
В курс рассказа вводить не буду, так как придется пол истории рассказать, что бы поняли))) Скажу только немного, косаемо эпизода который выложу. Эндрю Вейт главный герой. Он летит с Кванты со своим дядей Флинтом Эрастом на Землю(там нащли древний артифакт, который для героев является ключом к их разгадке). Полет идет с пересадкой на Сивалаке.
Эмма - загадочная девушка, которая тоже играет ключевую роль в этой истории. Ну и еще, появление ее, дает развить романтичную линию)).
И у Эндрю заболела голова, потому что он воспользовался аппаратом глубокого сна(эт чтоб 4 дня полета не ждать))
Так...ну вроде усе. Теперь собственно сам отрывок. Да...да.. я знаю что у меня много ошибок, да.. да.. и мне глаза режет, когда я их замечаю))) «Дамы и господа производится временная посадка на планете Сивилаке. Время которое корабль будет стоять, равно 12 часов ноль ноль минут. Смею предложить что бы вы заняли его экскурсией по городу, есть рестораны, бары. Опоздавших к взлету пассажиров, корабль будет ждать 30 минут ноль ноль секунд, согласно межпланетному кодексу полетов. С уважением, Этик - транс.»
-Кажется эта штуковина наработает - обратился я к Флинту
-Все работает мой мальчик, мы уже на Сивалаке - посмеялся старый корсар
- Смешно получилось, я думал что вы меня только подключаете, все одним мгновением.
-Ааа…оооо -я схватился за голову. По голове ударила резкая боль.
-Кажется дядя Фил я малость переспал, у меня от этого всегда голова болит. Я просто перенасытился сном.
Нечего, нечего выпей таблетку. Внешнего себя, обманул, а вот внутренние био часы не получилось обмануть. Оставайся пока к капсуле, голова пройдет. Я прогуляюсь, схожу. Давненько на Сивалаке не был - Флинт опустил вгляд на металлический пол капсулы, отвернулся и по старчески неуклюже вышел.
Голова успокоилось сразу после того как проглотил таблетку. Настроения сидеть на корабле не было. Перед выходом бросил взгляд в окно иллюминатора. Там, синеватое небо залило весь небосвод, и если бы не линия горизонта то это море так бы и пролилось на землю.
По запутанным коридорам корабля, в которых я уже немного разбирался, вышел к главной двери. Она была открыта, для всех, и ветер, внося незнакомый по запаху воздух, ударил мне в нос и грудь. Подумал о Флинте, где может быть мой старичок сейчас.
Наверно гуляет, среди зажженных фонарей, по смоченному асфальту, и заглядывает в ветрены маленьких ресторанчиков, и все время о чем-то думает. А может быть и совсем другое у него на уме. Черт знает.
Я вышел на посадочную площадку. Возле корабля как муравьи копошились механики, покрикивая друг на друга. Сунул руки в карманы штанов, и направился к огням города. Флинт говорил, что Сивалаке небольшая планета, и главным образом ведет индустриальную политику. Почти все время идет дождь а максимальная дневная температура +24 градуса, ночью на пару градусов поменьше. Рай для выращивания растений, но, увы, земля неплодородна. Население около трех сот тысяч человек, больше половины которых заняты на производстве, остальные старики, дети, и другие неработоспособные. Честно говоря местечко так себе, люди не стали бы заселять эту планету, не найди геофизики колоссальные запасы рудных полезных ископаемых. Это все что успел рассказать мне Флинт до того, как я погрузился в сон.
Времени много не потребовалось, что бы дойти до трассы, около 5 минут. Космодром был небольшой, и служил в основном перевалочной станцией. Это тоже я узнал от Флинта. В кармане, нашел бумажку с номиналом в 150 Квази, и был очень этому рад, как они там оказались думать и вспоминать мне совершенно не хотелось. Я просто искренне порадовался своему очень редкому везению. Дошел до, как мне показалось, места остановки машин. С виду, простая конструкция. Покрытая каким-то синтетическим материалом, похожим на стекло, но не таким чистым и прозрачным. Мутный пластик. На этом мутном пластике была черная панель, и как только я подошел на расстояние метра, она засветилась и превратилась в сенсорный компьютер, со всевозможными маршрутами.
Я искал маршрут, который приведет меня прямиком в место, где можно было плотно поесть, поскольку от этой космической еды меня начало подташнивать еще в начале нашего пути.
-Ага кажется нашел, ресторан Кармен и Мери, аппетитное название, хоть и походит на название притона.
С рестораном определился, но машина, или даже какое то подобие транспортного средства не появлялось уже больше пятнадцати минут, это начало наводить небольшую смуту, и переваливаться в мысль, а не пойти бы мне на корабль и нажраться невыносимой еды из бич пакетов, и лечь спать. Но пока ждал.
-Да тут вообще машины останавливаются, черт возьми! Меня уже все это бесит. Переваливаясь, с ноги на ногу бурчал я на себя и себе под нос сначала тихо, а потом уже полным голосом, почти крича.
-Нажмите голубую кнопку слева, в верхнем углу экрана - раздался приятный женский голос за спиной.
-Чего? С опаской, оглядываясь, произнес я.
-Чего? Чего? Кнопку говорю, нажмите слева в углу экрана. Вы меня вообще понимаете?
-Да…понимаю - растерянно произнес я
-Ну, дак нажмите.
-Автоматически рука потянулась к экрану, и действительно нашла там вдавленную от многочисленных нажиманий синюю кнопку! Надавив указательным пальцем, кнопка мягко вошла, и справа раздался автоматический голос, машина будет через 10 минут.
-Вот это да! - Воскликнул я, не зная, радоваться или же начинать злится на собственную невнимательность. Ведь рядом с кнопкой написано «Вызов».
Но все это меня уже не так волновало, теперь мой взгляд был прикован, владельцу, а точнее обладательнице спасительного голоса.
-Кто вы?- неожиданно для себя я спросил
-Я? Хаха - голос рассмеялся - вы выглядели таким дурачком, когда сами с собой ругались. Я с самого начала сидела и наблюдала за вами. Вы меня даже не заметили. Сначала я подумала что вы немного не в себе, но потом поняла, что все еще хуже. Вы неместный, и совсем не знаете наших устройств.
-Вы просто поражаете своей догадливостью. Да я неместный и не знаю абсолютно нечего - рассмеялся я. И тут меня осенило. Я сказал.
-Раз уж я незнаком с вашим менталитетом и техникой, не поможете ли мне освоится, пока я не попал в неприятность больше чем беспомощность в вызове машине. Ну как, вы согласны?
-А с чего я должна быть не согласна. Вы дурашка. И нечего плохого мне не сделаете - хохотнула она - это вы в моих руках. Да и раз уж я вам один раз помогла, то мне не будет сложно если я сделаю еще пару раз так - договорив, она улыбнулась
Я тоже не сдержал улыбки, хотя и хотел показаться ей немного серьезным.
Можно узнать ваше имя?- спросил я.
- Сначала скажите свое вы, вы все таки мужчина, и будет неэтично, когда вы узнаете первый имя девушки - она снова хохотнула.
-Раз уж на то пошло - Уголки губ поднялись, показывая улыбку - меня зовут Эндрю.
-Очень приятно Эндрю, я Эмма - и она протянула из белоснежную руку из окружавшей ее темноты.
Сначала я немного растерялся. Но быстро спохватился. Сделал свою руку так, что ее ладонь легла в мою ладонь. Нежно сжал, и почувствовал теплоту, которая мгновенно блаженно растеклась по всему телу. Как же мне не хотелось отпускать ее руку, и ее тепло. Но она потянула ее на себя. Я сделал ответный жест. Тоже потянул ее на себя. Силы были неравны. Она сдалась и плавно вышла, а я впервые посмотрел на нее не в темноту а под светом фонаря. Стройную фигуру обтягивала, темная эластичная поблескивавшая как шел одежда. Лица в темноте я не выдел потому, что, на голове был капюшон, из под которого небрежно вывалились пару белокурых локонов. Мне некогда не встречались подобные девушки. Эмма, Эмма… повторялось у меня в голове…все было как во сне. Но потом она выдернула свою руку, и все прекратилось.
-Ты чего? Все нормально?
- Ах да, я задумался.
-Ну дак и куда ты решил поехать, машина приедет где то через 5 минут.
-Ааа…ну я выбрал место...один ресторанчик Кармен и Мери.
- Хахаха…видимо ты выбрал этот ресторан (она воображаемо поплевалась, и поморщилась от того что произнесла это слово) по названию.
-Так и есть - серьезно я сказал.
-Неее, туда мы не поедем…знаешь куда мы поедем- она задумалась и подставила под подбородок свои крохотный кулачек.- знаю, знаю- с радостью ребенка крикнула Эмма.
Бар у Риба, вот место в котором нам будут рады.
- Ну что ж, я не возражаю, я полный нуб здесь.
Лиина еще раз посмеялась надо мной. И замолчала. Видимо скоро должна была приехать машина и она это хорошо знала как никто другой из моего корабля (кроме тех для которых Сивалаке был домом)
-А чего ждала ты на остановке? – неожиданно задал я осенивший меня вопрос.
- Просто гуляла, думала поехать к подруге. Но пока сидела, ты пришел. А потом ты начал меня смешить - и она снова засмеялась детским хохотом, видимо вспоминала меня.
Незаметно подошла машина. Я о чем то задумался, и просто грелся еще оставшейся в моем теле теплотой Эммы.
-Эй, ты чего стоишь? Машину пропустим.
-А? Чего? - вышел я из транса.
-Пойдем скорей! и она, взяв меня под руку, поволокла в машину.
-Ах да, едем - резвее я зашевелился, и залез в машину.
-Трогай!- Крикнул я водителю.
Лиина косо на меня посмотрела.
Что опять не так? – недовольно я пробурчал
-Робот не знает таких команд - поучающее ответила Лиина
Робот водитель!? Хотя меня уже нечем не удивить, я попал в совершенно другой мир.
-Ну говори тогда то что он знает - сказал я – вы же у нас миссис всезнайка.
-Ага - довольно бросила Лиина. И четко проговорила в динамик роботу адрес Бара у Риба.
-Заявка принята - сухо сказал автомат. Машина тронулась, и об стекло разбилась первая капля дождя.
Добавлено (24.01.2010, 20:04)
---------------------------------------------
В самом конце Лиина это Эма(я все еще не могу решится какое ей дать имя))))