Эти рассказы хранятся в моем компьютере уже боьше двух лет, я напсиала их, когда мне было всего 12, и писательство в то время для меня не было нечто таким, каким я его представляю сейчас.. Вообщем смотрите
Случайное такси
Марина собиралась на работу, как вдруг раздался телефонный звонок. Она подняла трубку:
- Алло.
- Маринка привет! - это была ее подруга.
- Привет, Люд!
- Ты идешь сегодня в кафе?
- В какое еще кафе?
- Как? Ты еще не знаешь?
- Вообще то нет!!!!!!!!!!
- Помнишь, мы думали, что за твоим домом откроют магазин?
- Ну, а причем тут кафе?
- При том! За место магазина открыли кафе, и ни какое-нибудь там простое, а Интернет кафе! - А!!!!!!!!!!- она даже завизжала от радости.
- А, ну туда то я конечно пойду!
- Тогда, давай в шесть часов!
- Ну давай.
Вдруг Марина заметила, что уже половина девятого.
- Ой! Я на работу опаздываю! Я тебе вечером перезвоню, пока!
Когда Марина спускалась по лестнице, она встретила Любу-соседку по лестничной площадке. Она очень удивилась, увидев ее. Ведь, она должна была быть в командировке.
- Привет! А я думала, что ты еще в командировке!
- А еще вчера вернулась. Решила сократить время показов и вернулась на три дня раньше, - Люба работала модельером. - А ты знаешь, что у нас в городе открылось Интернет-кафе?
- Да, слышала. Мы с Людой сегодня идем туда. А ты пойдешь, или опять проведешь день в тренажерном зале?
- Нет! Думаю, что от частого посещения тренажерного, у меня похудеет кошелек, а не я сама! Как раз вам составлю компанию. Надеюсь, ты не против?
- Конечно, нет! До встречи в кафе, пока!
На двери в подъезд кто-то наклеил объявление услуг такси. Марина решила его взять. Вдруг пригодится?! Всякое же бывает! После она села в автобус и всю дорогу представляла, как выглядит это кафе, и поэтому не заметила, как доехала до офиса. Но не прошло и половины рабочего дня, как Марине захотелось домой. От желания поскорее увидеть кафе, ей даже немного наскучила ее работа.
- Что, Скворцова, - это была ее фамилия. - домой охота? Работать надоело?- это был ее начальник. Он не очень то любил работать, и поэтому весь рабочий день разгуливал по офису и к кому придирался, к кому приставал. Поэтому рабочий день был для него тот, в который приезжала налоговая инспекция и прочие проверки.
Как говорится, все плохое кончается, и рабочий день тоже кончился, хотя не был таким уж плохим. Закончив все рабочие дела, Марина буквально вылетела из офиса как из горящего здания и помчалась домой. Но, к сожалению, она опоздала на автобус, и ей пришлось бежать до дома. А из-за того, что она бежала очень быстро, сломала себе каблук. И хоть шла она теперь не так уж быстро, а это все из-за сломанного каблука, но домой она все-таки попала.
И вот она уже стояла дома вся вымотавшаяся, но добившаяся своей цели поскорее попасть домой. Она начала переодеваться. У Марины было много вещей, но она не знала, что надеть.
Но, все-таки переодевшись, Марина стала звонить подруге. Люда быстро взяла трубку:
- Алло!
- Привет! Мы идем, нет?- она сказала это так быстро, что Люда толком нечего не поняла.
- Что? Кто это?
- Это я - Марина! Ну, мы сегодня идем или нет?
- Конечно! Встречаемся у этого кафе через пять минут.
- Ну, тогда, я сейчас выхожу, а то мне идти дольше.
Через 5 минут Марина уже ждала свою подругу у кафе. Вдруг она увидела, как кто-то бежит ей на встречу. Приглядевшись, она увидела, что это была ее подруга-Люда.
- Что так долго? И почему ты бежала? За тобой кто-то гнался?
- Помнишь, я тебе рассказывала, что у нас наверху поселился один мужик со своей женой?
- Конечно, помню. Толстый и богатый такой, да?
- Ага! Так вот, когда я выходила, его жена выгуливала свою собаку. Так вот эта собака сорвалась с повадка и побежала за мной. Оказывается, она так быстро бегает! Фу! Ели ноги унесла!
- А! Ну, теперь то понятно. Ну ладно, пошли.
- Сейчас, дай отдышаться! Всю дорогу все-таки бежала! Фу! Все! Пошли!
В кафе было много народу. В основном там была одна молодежь. Марина там увидела Любу, которая сидела там уже три часа, и решила к ней подойти.
- Привет! Уже здесь?
- Ой! Привет! Да, уже! А я думала, что вы не придете.
- Зачем это мы не должны прийти?
- Ну, я тут уже три часа сижу, а вас что не видно.
- Да я только полчаса назад с работы пришла!
- А! Ну, ясно.
- А ты что-нибудь интересное там нашла?
- Где там?
- Ну, в Интернете! Где ж еще?
- А! А я в чате сижу.
- А где ты его нашла?
- Вот, открываешь здесь окно, а дальше сама знаешь что делать.
- А ты с кем переписываешься?
- С Романом, ему 24 года и он менеджер по продаже автомобилей. Тут даже его фотография есть, смотри.
- Ух, ты! Красивый!
- Все это, вранье, ваше переписывание! Я в это не верю!- сказала Люда.
- Мне подруга недавно говорила, что ее сестра тоже переписывалась с одним парнем. Встретились в ресторане, понравились друг другу, начали встречаться, и через месяц она за него замуж вышла. Уже два года с ним живет! Я тоже сначала не верила! Пока, она мне фотографию со свадьбы принесла! Вот, посмотри,- она протянула ей фотографию, где был кадр со свадьбы сестры ее подруги.
- Ну ладно, мы пойдем тоже свое счастье пытать!
Марина уселась за компьютер и начала рассматривать фотографии мальчиков.
- Тимофей, Григорий, Святослав, такие имена! Ужас! А вот, то, что мне надо! Роман, нефтяник, 26 лет. Так! Ну, начнем! Привет!
- Привет!- написал он. Марина и не думала, что он так быстро ответит,- А как тебя зовут?
- Марина. Но ты можешь называть меня как хочешь.
- Я буду звать тебя Маруся ! ОК?
- ОК, А расскажи о себе.
- Сначала Я родился. Потом меня отвели в детский сад, там я нашел много новых друзей. После, мы пошли в одну школу. Потом мы разбежались по разным городам, я остался без друзей и решил обратиться с помощью к Интернету, где и встретил тебя. Вот и все!
- А теперь ты, Маруся!
- Моя история похожа на твою, только у меня была и есть лучшая подруга. Хочешь, я тебя с ней познакомлю?
- Я еще с тобой не познакомился! Может, пообедаем как-нибудь вместе?
- Например…
- Например, в Антилопе.
- Во сколько?
- Ну, если мы будем обедать, то в 12:30.
- Тогда, до завтра! А то у меня деньги кончаются!
- Пока!
Когда Марина выключала компьютер, к ней подошла Люба и спросила:
- Ты домой собираешься?
Марина взглянула на часы, она и не заметила, как быстро пролетело время.
- Да, а где Люда?
- А она домой ушла, и уже давно!
- А зачем так рано?
- Просто к ней сестра приехала.
- Ну, тогда пошли вместе, вдвоем веселее будет!
Выйдя из кафе, они стали рассказывать друг другу о тех, с кем познакомились:
- Ты нашла кого-нибудь?- спросила Люба.
- Да! Представляешь, его тоже зовут Роман. С ним так интересно и у него совсем нет друзей. Мы с ним встречаемся завтра в Антилопе, в обед.
- Правда?! Мы тоже встречаемся в обед, но только в Золотой рыбке! Он мне даже свой номер оставил. А тебе он номер оставил?
- Нет. А ты на чем поедешь? Просто я думала, если ты на своей машине поедешь, может, подвезешь меня? Рестораны то рядом находятся!
- Извини, не смогу! Она у меня в ремонте. А ты на чем поедешь?
- На такси, наверно, пешком идти не охота!
- А ты мне сможешь дать номер такси, на котором поедешь?
- Конечно, вот, держи!
- Спасибо! Ты меня очень выручила!
За разговором они даже не заметили, что уже пришли.
- Ой! А мы уже пришли! Ну, ладно, пока!
- Пока!
Марина поднялась домой. Умылась перед сном. Но ей что не спалось. Она очень волновалась. Ведь это ее первое свидание с человеком, которого она абсолютно не знает!
Тогда она включила телевизор и решила посмотреть новости. Но после пятнадцати минут просмотра новостей ей сильно захотелось спать.
Всю ночь ей снилось ее свидание.
Когда Марина проснулась, у нее было хорошее настроение. Она умылась, попила кофе, немножко посмотрела телевизор. И до двенадцати часов вертелась около зеркала.
Вдруг она услышала, как кто-то сигналит. Марина посмотрела в окно и увидела такси. Она быстро спустилась села в машину и поехала в ресторан. Она даже не подозревала, что села не в свое такси и поехала не в тот ресторан.
А Люба проснулась от ужасного сигнала таксиста. Она вдруг вспомнила, что у нее сегодня свидание и сразу поняла, что это ее такси. Она вскочила с кровати и подошла к окну. Она увидела, как Марина садится в ее такси.
Люба быстренько оделась и буквально вылетела на улицу. Но было поздно, такси уже уехало. Она хотела бежать за машиной, но поняла, что не успеет.
В эту же минуту подъехало такси, которое должно было увезти Марину в Антилопу. Люба решила сесть в эту машину, может, тогда она догонит машину.
- В Антилопу?- Спросил водитель.
- Нет! В Золотую рыбку!
- А что так?!- ей попался слишком любопытный водитель.
- Мы поедем, или может, мне сесть в другую машину?
- Хорошо!
Машина была старая и ехала очень медленно.
- А можно по быстрее?!
- Если мы будем ехать по быстрее, то у меня мотор совсем заглохнет!
Тем временем Марина уже была в ресторане. Она подошла к столику, где сидел «Любин» Роман. Когда она его увидела, то сразу почувствовала что это судьба.
- Роман?
- Да, Роман! А ты…
- А я Марина!
- Марина,… а думал Люба! Наверно перепутал!
- Бывает!
- Да уж! А ты присаживайся!
- Спасибо! Я думала ты не предложишь!
Вдруг у Романа зазвонил телефон.
- Извини! Как не вовремя эти звонки! Ты пока смотри меню.
Пока он разговаривал, Марина выбирала блюда. Вдруг она обратила внимание на обложку.
« Золотая рыбка?!»- подумала она, - « Значит, это не мой Роман! Значит я села не в свое такси! Вот почему он подумал, что меня зовут Люба! Что мне делать?! Если я все ему расскажу, то не увижу его никогда! Лучше промолчу! Надеюсь, он ничего не узнает!»
Роман как раз закончил разговор по телефону.
- Ты что-нибудь выбрала?
- Да, я буду чай с пирожным.
- Сластена?
- Ну, в каком то смысле!
- Девушка!- он позвал официантку,
- Слушаю вас.
- Нам два чая и одно самое вкусное пирожное для этой замечательной дамы!
- Сейчас принесу!
- Какой замечательный ресторан! И обслуга здесь хорошая!
- Просто, это ресторан моего отца, а меня здесь все знают.
- А ты менеджер по продаже автомобилей!
- Да, ты попала прямо в точку!
- А почему не пошел по стопам своего отца?
- Понимаешь, у меня нет желания со всем этим возиться! И я тем более не люблю все эти рестораны!
- Зачем ты тогда назначил свидание здесь?
- Просто, мне кажется, что ресторан самое удобное для этого место. А вот и наш заказ!
- Спасибо!
- Может, созвонимся и еще раз встретимся? С тобой так интересно!
- Не получится!
- Зачем?
- У меня нет твоего номера!
- Насколько я помню, я тебе его давал!
- Так значит, все сходится!- сказала она шепотом.
- Что сходится?
- Нет! Ничего! Просто мысли вслух!
Роман написал ей свой номер на салфетке.
- Вот держи!
- Знаешь, я смотрю на тебя и…
- Что?
- Ты очень похож на одного молодого человека.
- На какого?
- Ну, я с ним познакомилась в Англии.
- И что тебя понесло в Англию?
- Моя тетя юбилей отмечала. А я не очень люблю все эти праздники. Ну, и решила прогуляться по городу…
- И не страшно было гулять в таком большом городе?
- Я этот город как свои пять пальцев знаю! Я туда каждый год езжу. А чем это я? А! Так вот, встретила я его в парке, который в самом центре находится. Его звали Женя. Он мне понравился, и мы начали встречаться. Потом, через три месяца он улетел в Чечню. И с тех пор я его больше никогда не видела. Это было где-то года три назад.
- Мой брат-близнец тоже три года назад улетел в Чечню. Кстати его звали Женя.
- А где сейчас твой брат?
- Погиб…
- Ой, извини!
- Нечего, я уже привык.
- Привык, к чему?
- Ко всем этим вопросам, соболезнованиям.
В это время к ресторану подъехала Люба на такси.
- С вас 75 рублей.
- Вот, держите.- Она протянула ему купюру в сто рублей. - Сдачи не надо.
Она увидела через окно ресторана, как Марина и Роман мило разговаривают. Увидев его лицо, она сразу в него влюбилась.
По дороге, на которой она стояла, проезжал огромной грузовик. В ста метрах от нее он стал гудеть. Но Люба ничего не слышала, она стояла как зачарованная, и ничего не слышала.
Он приближался все быстрее и гудел все громче. Когда он был буквально в десяти метрах от нее, он начал тормозить. Люба только успела повернуться в его сторону. И перед тем как ее сбил грузовик, перед ее глазами пролетела вся жизнь, как быстрая комета.
Из-за гудения грузовика, Марина повернулась в сторону дороги. Она увидела, как грузовик сбивает Любу.
Она встала как ошпаренная и закричала:
- Скорую помощь, скорее вызовите скорую помощь! Что вы сидите!
После этого Марине тоже понадобилась скорая помощь, после этой ужасной сцены она потеряла сознание.
Все схватились за телефоны и начали звонить, кто в скорую, кто в милицию.
Роман позвал официантку:
- Принесите стакан воды, быстро!
- Сейчас, принесу!
Добавлено (06.01.2010, 20:21)
---------------------------------------------
Она принесла воду.
Роман плеснул на нее воду, после чего, Марина пришла в себя.
- Где я?
- Ты в ресторане.
- А что со мной случилось? Что здесь вообще делаю?
- Ты пришла ко мне в ресторан на свидание. Потом ты увидела, как грузовик сбил одну девушку…
- Точно! Люба! Что с ней? Она жива?
- Да, она живая. Ее увезли, на скорой в больницу. А кто она тебе?
- Подруга.
- Врачи сказали, что ничего страшного. Жить будет!
- Ой, как у меня голова болит!
- Я вызвал тебе такси, оно отвезет тебя домой.
- А долго ждать пока такси приедет?
- Нет, оно уже ждет тебя.
- Тогда я пойду, пока!
- Пока!
Марина еле стояла на ногах. Она быстро дошла до выхода и села в машину.
- Куда?- спросил таксист.
-Вот по этому адресу,- она протянула ему бумажку с адресом Люды.
- Но ваш кавалер сказал мне совсем другой адрес.
- Наверно он ошибся!
- Ну, как скажите!
После этих слов они тронулись с места.
А Роман вышел из ресторана и провожал машину взглядом до первого поворота.
Такси быстро довезло Марину к подруге.
- Спасибо! Сколько с меня?
- Да мне за вас уже заплатили, но вот от чаевых я не откажусь!
- Вот возьмите.
Марина постучалась, но дверь никто не открывал. Она решила немного подождать. Она даже чуть не уснула.
Люда, оказывается, была в магазине, и сейчас уже шла домой. Она встретила Марину на лестничной площадке. Та сидела на ступеньках.
- О! Подруга! А ты тут что делаешь?
- А я из ресторана.
- А ты же на свидание ходила!
- Ходила…- вздохнула Марина.
- А почему такая грустная? Некрасивый?
- Красивый, даже очень…
- А что тогда?
- Да понимаешь…
- Давай лучше в дом зайдем.- перебила ее Люда.
- Ну, пошли.
Люда поставила чай. И пошла в зал, где сидела Марина.
- Ну, что ты такая грустная?! На тебе же нет лица! Ты, наконец, встретила парня своей мечты!
Тогда Марина и вовсе расплакалась. И выглядела она совсем несчастной.
- Ну, подруга! Ты чего?
- Да это не мой Роман! Не мой!- она еще хуже начала плакать.
- Как?! Как это не твой?!
- Любин он!
- Но ведь на свидание с ним ты пошла, а не Люба!
- Понимаешь, вчера из кафе мы, с Любой пошли вместе. И она у меня попросила номер услуг такси. Ну, я ей его естественно дала. А свидания у нас были назначены в одно и тоже время, просто в разных ресторанах. Так вот я села по ошибке в ее такси. И оно меня повезло в Любин ресторан…
- Ну, ты из-за этого, что ли расплакалась?
- Да нет, конечно!
- Люба то потом приехала туда. Она смотрела, как мы с ним разговариваем. И не заметила грузовика, который ее сбил! Получается, что это из-за меня ее грузовик сбил!- она опять заплакала.
- Вдруг она сама специально хотела умереть, из-за Романа! Увидела вас вдвоем, и поняла, что это конец!
- Тем более!
- А вдруг ее водитель грузовика сам хотел сбить?!
- Я не знаю! Но если это все из-за меня, я себе этого никогда не прощу!
- А он знает?
- Что?
- То, что это не ты должна была к нему прийти, а Люба?
- Пока нет! Но я все ему расскажу!
- Да!- Вздохнула она.- Вот так история.- А она жива?
- Роман сказал что да, жива. Она сейчас в больнице.
- Ой! У меня чайник вскипел! Сейчас час мы чай попьем.
Она добавила Марине в чай снотворное. Люда поставила все на поднос и направилась в зал.
- А вот и чай!
- Ой! Мои любимые пирожные!
- Да, как ты любишь, с корицей! Ты угощайся, а я пока позвоню сестре. Что-то ее долго нету!
После чая, Марина сразу уснула.
На самом деле Люда пошла в спальню за одеялом.
Когда она вошла в зал, то увидела сладко спящую Марину.
« Быстро уснула»- подумала она про себя.
Вдруг из Марининой сумки раздался телефонный звонок.
Люда перепугалась, но все-таки решила взять трубку:
- Алло! Марина! – Это был Роман.- Это ты? Как ты себя чувствуешь? С тобой все в порядке? Почему ты молчишь? Алло!
- Это не Марина! Это ее подруга Люда!
- Здравствуйте! А я могу услышать ее?
- Нет, она сейчас спит.
- Понимаете, сегодня в ресторане…
- Я знаю, что сегодня было в ресторане. Мне надо вам кое-что сказать. Давайте встретимся около моего дома.
- Хорошо, я сейчас подъеду к вашему дому. Ждите меня около скамейки.
- А откуда вы знаете, где я живу, и что около моего дома есть скамейка?
- Просто, мужская интуиция.
После разговора Люда осторожно положила Маринин телефон в сумку. Она накинула ветровку и вышла на улицу.
Роман уже ждал ее на улице. Увидев его, он ей сразу понравился. Он подошел к Люде:
- Люда?- спросил он.
- Она самая!
- Здравствуйте! Так о чем вы хотели со мной поговорить?
- Понимаете, сегодня в ресторане вы должны были встретиться не с Мариной, а с Любой…
- Точно!- перебил он ее.- Ее звали Люба!
- Кого так звали?
- Ту девушку, с которой я переписывался вчера! Вы продолжайте.
- Так вот, Марина и Люба соседки. И свидании у Люба и вами и у Марины и ее молодым человеком должны были состояться в одно и тоже время, но в разных ресторанах. Марина перепутала такси и села не в свое. А Люба потом тоже приехала, увидела вас вдвоем и не смогла этого пережить. Вот поэтому и попала под грузовик.
- Тогда получается, что девушка, которую переехал грузовик, это и была Люба, с которой я должен был встретиться?
- Да!- Она тяжело вздохнула.- Только я вас умоляю, не говорите Марине, что это я вам все рассказала! А то она меня никогда не простит! Я не хочу из-за кого то дурацкого случая потерять лучшую подругу!
- Я ей ничего не скажу! Зато из-за этого дурацкого случая я познакомился с замечательной девушкой!
- Ну, тогда ладно! Я наверно пойду?!
- Да, конечно! До свиданья!
Когда Люда зашла домой, она увидела, что Марина уже проснулась.
- А ты что не спишь?
- Что то не хочется, а ты куда ходила?
- А я за молоком!
- В час ночи?!- она даже посмотрела на нее косым взглядом. – А где молоко то? В магазине забыла?
- Точно! В магазине забыла!
- Нет, не умеешь ты врать, подруга! Давай рассказывай правду твоих ночных похождений!
- Ну, я вышла посмотреть, где там сестра. Вдруг во дворе? Я там, что то не нашла, решила подождать около подъезда. Я там, короче, пока стояла ее ждала, познакомилась с одним мальчиком!
- Мальчик то хоть красивый? А как его зовут?
- Очень, но как зовут, не знаю!
- Эх ты! Ладно, я домой пойду!
- Какой домой?! Оставайся здесь! Завтра пойдешь! Там на улице темно!
- А можно я тогда телевизор посмотрю?
- Конечно, можно! Ладно, я пошла спать!
Она не стала долго смотреть телевизор, и пошла спать. Всю ночь ей снился Роман. Она даже не хотела просыпаться утром, но пришлось. Ее разбудила Люда:
- Вставай, соня! На роботу опоздаешь!
- На работу?!- встрепенулась Марина.- А что у нас сегодня?
- Сегодня у нас Воскресенье.
- Воскресенье?! В воскресенье у меня же выходной!
- Ой! Извини!
- Ничего, я все равно сегодня собиралась в больницу.
- В больницу?!
- Ну, да, в больницу. Надо проведать Любу!
- Зачем тебе это надо?
- Она из-за меня попала под машину!
- Но не под твою же!
- Слушай, зачем все это? Ты же все равно не сможешь меня отговорить!
- Тогда, можно я с тобой пойду?
- Конечно, да! Только одевайся по быстрее!
- Ну, кофе мы успеем попить?
- Конечно, успеем!
- Тогда, я пойду чайник ставить.
Пока Люда делала кофе, Марина решила поискать от квартиры в сумке. Вдруг раздался звонок Марининого телефона. Это звонил Роман. Она решила ответить:
- Алло!
- Марина, это Роман. Может, встретимся сегодня в этом же ресторане?
- Во сколько?
- Через два часа.
- Хорошо, я приду.
В зал вошла Люда.
- Мне показалось или ты с кем-то разговаривала?
- Роман звонил.
- Роман?- она даже испугалась. Вдруг он расскажет об их вчерашнем разговоре.- И что ему было надо?
- Он хочет сегодня со мной встретиться.
- И ты пойдешь?!
- Да!
- Ну, как знаешь, ладно, пошли, а то кофе остывает.
Они попили кофе и отправились в больницу. Им пришлось пройти мимо ресторана «Золотая рыбка».
Вдруг Марина резко остановилась и буквально застыла на одном месте.
Люда очень удивилась.
- Ты чего? Мы же в больницу опоздаем!
- Там, Люба! А с ней…
- Роман?! Но она ведь в реанимации!
- Нет! Она там! Она ему все рассказала, все! Теперь он меня никогда не простит! Никогда!
- Простит! Потому что…
- Что?
- Это я все ему рассказала!
- Но зачем?! Когда?
- Вчера, он приезжал ко мне…
- Я не могу понять, ты - моя лучшая подруга и так! У меня просто нет слов!
После этого она убежала прочь. А Люда начала плакать, больше ей ничего не оставалось делать. Вдруг через витрину магазина ее увидела Люба. Она не могла просто так смотреть на нее и решила выйти к ней на улицу.
- Эй! Что с тобой случилось?
- Пустяки! Просто я поругалась с лучшей подругой!- Она это сказала даже со смехом.- А ты?
- Что я?
- Ты же, тебя же…
- Сбила машина?
- Да! Вот именно!
- Она мне ничего ни сделала! Просто, перед тем как я увидела эту машину, я упала в обморок от испуга и все!
- А там, в ресторане с тобой Роман?
- Нет, это его брат- Женя! Представляешь, все думали, что он умер в Чечне! А он живой и здоровый приехал сюда!
- А как вы с ним встретились?
- Помнишь, я рассказывала, что познакомилась с одним Романом?
- Ну.
- Так вот, я встретилась сегодня с ним. А он был там не один, а со своим братом. Вот так мы с ним и познакомились. Он мне даже объяснил, что вчера было в ресторане.
- И что?
- Ничего, я не злюсь на Маринку. Роман мне тоже очень понравился. Но он мне объяснил, что уже нашел себе девушку, с которой хочет провести остаток всей своей жизни.
Когда Марина шла, сама не зная куда, по дороге ее встретил Романа. Она очень удивилась, увидев его.
- Ты?
- Я! А что?
- Но ты же только что был в ресторане с Любой!
- Нет! Там Женя!
- Женя? Но он же…
- Нет, он не погиб!
- Мне нужно тебе кое-что сказать, Моя подруга тебе все рассказала, но…
- Я знаю, я все знаю…
Больше он ей ничего не сказал, а просто сильно обнял и поцеловал…
- И ты на меня совсем не злишься?
- Как можно злиться на тебя?!
Марина тяжело вздохнула, после чего сказала:
- А Люба?
- А что Люба? Я ей все объяснил.
- И ты хочешь сказать, что она, тебе ничего не сказав, просто отступила?- После этих слов, марина даже покосила на него взгляд.
- Но почему ты мне не веришь?
- Просто, Люба, она не такая. Потом она все равно что-нибудь сделает, учти!
- Может, хватит о ней?! Между прочим, я соскучился по тебе, и весь этот день хочу посвятить тебе!
- Хорошо!
Весь день Марина с Романом провели вместе. Они все больше узнавали друг о друге. Даже вечером он проводил Марину до дома.
Добавлено (06.01.2010, 20:24)
---------------------------------------------
Вот еще один:
БОЛЬ И СЛЕЗЫ…
Темная ночь. На небе сияет луна, а ее окружают яркие звездочки. Покрапывает мелкий дождик. А по пустому шоссе едет черный Кадиллак. Это, казалось бы единственная машина на дороге.
Вдруг на пути появился огромный грузовик. Дорога была узкой, и поэтому водитель Кадиллака решил немного свернуть в сторону, что бы пропустить его. Но грузовик нарочно столкнул машину на обочину, от чего та покатилась вниз в сторону леса. А сам же грузовик скрылся за поворотом.
Из машины были слышны крики и детский плач. Но вскоре все прекратилось, когда машина уже врезалась в огромное дерево, а его упавшая ветка намертво придавила переднюю часть машины. А на заднем сиденье сидела и плакала маленькая девочка. Она все видела своими глазами. Ей было страшно. А перед ней сидели родители. Они были без сознания и выглядели они ужасно - подушки безопасности, почему-то не сработали. На это было просто невозможно смотреть.
Не без труда открыв дверь автомобиля, она вылезла из него и направилась в сторону дороги за помощью. Но было поздно – машина взорвалась прямо у нее на глазах. Не смотря на дождь, огонь во всю полыхал, а в ней горела машина. Она наблюдала за всем этим уже сидя на земле, обхватив коленки руками, а по щекам катились слезы, на душе было так больно.
В эту роковую ночь оборвалась ее прошлая счастливая жизнь, жизнь без забот и с любимыми людьми. Голова вдруг закружилась. Она привстала, схватившись рукой за лоб, но, не осилив боли, упала в обморок на землю.
Белый потолок, солнечный свет падает на подушки и слепит глаза. На стульчике напротив кровати висело розовое платьице с белым бантиком на пояске. Но только оно уже было не таким как раньше: на нем были пятна грязи и травы, бантик куда – то пропал, а оборочка снизу была вся изорвана. Под стульчиком стояли босоножки бежевого цвета, которые тоже были немножко не такими как раньше.
Девочка со всей внимательностью разглядывала палату. Она была небольшой, но достаточно светлой. На стенах были обои бледно-желтого цвета, хотя их можно было легко спутать с белым цветом. Рядом с кроватью находилась тумбочка, на которой стояла лампа.
Девочка попыталась вспомнить вчерашнюю картину. Обрывки из вчерашнего дня, как сцены из какого–то фильма постепенно возвращались в память. Ей было так грустно, ведь она осталась совсем одна. Такая маленькая и в таком большом мире. На глазках наворачивались слезы. Она просто не знала, что делать дальше, но жить же как-то надо. Но с этого дня она решила стать сильной и некогда не плакать, что бы выжить в этом жестоком мире на зло всем. А еще она пообещала себе, что отомстит за смерть ее родителей. А именно – водителю грузовика, который специально столкнул машину на обочину. Она только не понимала, зачем он сделал это и, кому это было нужно.
Она так и лежала в палате и думала о своем, пока туда не зашла медсестра. Она заметила то, что Оля уже очнулась. Медсестра поправила ей одеяльце и присела рядом на кроватку. Оле почему-то она показалась такой знакомой и чем–то напоминала маму. На вид ей было около тридцати лет. Она была брюнеткой, и волосы ее были собраны в аккуратный пучок, а наверху была надета медицинская шапочка. Глаза были голубыми и такими чистыми, как будто это были два чистых ручейка. На лице у девушки была еле заметная улыбка, она спросила девочку:
- Как ты?
- Уже хорошо, скажите, а куда меня потом отправят и когда?
Ее немного удивил и в тоже время смутил ее вопрос. Медсестра даже немного замялась и не знала что ответить, боялась обидеть ее или задеть чем-то. Но после нескольких секунд молчания, она все же ответила:
- Понимаешь…- девушка не знала имени девочки, но та ей подсказала.
- Оля.
- Понимаешь, Оля, твои родители, они…
- Я знаю, они умерли. - Вздохнуло девочка.
- Да, правильно. И поэтому тебя наверно заберут в детдом.
Олю смутило ее « наверно». Она переспросила девушку.
- А почему наверно?
- Ну, потому что, пока ты будешь здесь находится, могут найтись какие-нибудь родственники, которые возьмут тебя к себе.
- Понятно. А как долго я буду здесь находиться?
- Ну, не знаю. Наверно, неделю иль чуть меньше.
Олю это почему-то очень удивило. Она не понимала, зачем ей так долго находиться в больнице, ведь с ней все в порядке.
- А почему так долго?
- Потому что, после того, что ты пережила, тебе нужно немного побыть здесь, оправиться.
- Понятно. - Вдруг Оля подумала, что даже не знает имени этой медсестры, и решила поинтересоваться. - А как вас зовут?
- Нина Анатольевна.
- Очень приятно, Нина Анатольевна!- Девочка улыбнулась ей.
- Знаешь, зови меня просто тетя Нина, договорились?
- Договорились!
Оля и Нина Анатольевна так и разговаривали друг с другом.
Неделя в больнице пролетела незаметно. Оля за эти дни очень привязалась к тете Нине. Она даже стала ей очень близким другом. Они были с ней очень похожи, ведь Нина тоже была совсем одна, и семьи у нее не было. Они каждый день виделись с ней, тетя Нина заходила к маленькой Оле и приносила гостинцы, которые Оля вместе с ней съедали за чашкой чая в маленьком кабинете тети Нины. Ей было очень весело общаться с Олей, девочка рассказывала ей интересные и смешные истории из своей недолгой счастливой жизни. Только вот Нине нечего было ей рассказывать, вся ее жизнь была не такой интересной и насыщенной по сравнению с жизнью семилетней девочки. За эти дни она очень привязалась к Оле и хотела удочерить ее. Только девочка об этом пока ничего не знала.
И в последний день пребывания Оли в больнице, Нина решила рассказать ей об этом. Вот только она, почему-то боялась это сделать, вдруг девочка воспримет эту новость не так, как она предполагала. Но собрав всю решительность в кулак, она начала этот не легкий для нее разговор:
- Олечка,- девушка любила так называть маленькую девочку,- а ты не против будешь, если я…- Она замялась, ей трудно было говорить. Но девочка, как будто угадывая ее мысли, продолжила начатое тетей Ниной.
- Если вы удочерите меня?
Нина была просто в изумление. Как она могла догадаться? Она просто сидела с широко открытыми глазами и задумалась о том, что только что сказала Оля. А Оля сидела и ждала ответа от нее. Но тут Нина, очнувшись от своих мыслей, сказала:
- Ну, в общем, да. Я хочу узнать, как ты отнесешься к этой идее?
- Я за! Знаете, я не очень то уж хочу провести больше десяти лет своей жизни в детдоме. Я хочу жить в семье, как все дети. Да и к вам я в последнее время так привязалась, вы мне даже стали родным человеком.
- Я рада, что ты не против.
Они допили чай и Оля пошла в свою палату. Пока она шла туда, Оля думала о том, что у нее появится новая семья. И это будет не какая то незнакомая ей семья, а семья тети Нины, пусть даже она состоит всего из одного человека. Полностью облачившись в свои мысли, девочка даже не заметила, как уже дошла до палаты.
Переодевшись в розовую пижаму с веселыми медвежатами, девочка легла спать. За этот день она так устала, что почти сразу же заснула. Всю ночь ей снилось ее беззаботное детство, а точнее его отрывки. Это на самом деле были лучшие в ее жизни моменты. Там было все: и то, как они первый раз, когда маленькой Оле исполнилось 4 года, ходили в зоопарк, и ее пятое день рождения, она тогда целый день объедалась всякими вкусностями, а в конце праздника задула все свече на огромном шоколадном торте.
Во сне Оля даже местами улыбалась. Но в конце девочка увидела аварию, в которую попала, только там, на переднем сиденье была тетя Нина, которая почему-то перед смертью с грустной улыбкой на лице повернулась к девочке и сказала: «Мы не станем одной семьей…», после Оля проснулась вся в холодном поту, а ее лицо почему-то горело. У нее было плохое предчувствие, казалось что, это был якобы знак, говорящий о том, что они с Ниной так и не станут одной семьей, что-то обязательно помешает…
Пока девочка одевалась, к ней зашла Нина.
- Доброе утро! Оль, я хотела с тобой поговорить, можно?
- Да, конечно! Заходите!
Девушка зашла к ней в палату и присела на один край кровати, а на другом краю напротив Нины сидела Оля. Нина начала разговор.
- Оль, в общем, с этого дня тебя выписывают из больницы, и ты можешь жить у меня…
У девочки как будто прозвенели в голове ее 3 последние слова «…жить у меня…» И от избытка чувств она бросилась Нине на шею. Она толи смеялась, толи плакала, это было не понятно. Она была только очень счастлива на данный момент. Она еще долго просто сидела и обнимала Нину, у девочки снова появилась надежда на счастье, обычное детское счастье.
После они с тетей Ниной начали собираться, только вот вещи девочке собирать не пришлось, они остались в квартире. Ей не хотелось этого делать, но пришлось - после они с Ниной отправились прямо домой к девочке.
Квартира находилась почти в центре Москвы, в многоэтажном доме. Дом был очень красивым. В подъезде почти во всех углах стояли роскошные горшки с разнообразными цветами. Стены и кафель на полу были почти одинакового бежевого цвета, и повсюду были постланы ковры цвета рубина с орнаментом. Кроме лестниц в доме еще были и лифты, внутри лифты были тоже обделаны очень шикарно. Нина ходила по подъезду с широко открытыми глазами. Если так выглядят подъезды в этом доме, то, что из себя представляют квартиры?
Но для маленькой Оли это было уже довольно привычным образом, она не чему не удивлялась, разве только странному выражению лица Нины. Девочка была явно не из бедной семьи. Нина спросила ее:
- Оля, а это точно тот дом? - Она до сих пор не верила в то, что эта девочка оказалась маленькой миллионершей.
- Да, - Ухмыльнувшись, ответила девочка.
Каждый этаж дома казался Нине все роскошнее, и она все больше удивлялась и не верила во все это. Поднявшись на нужный этаж, Оля указала на дверь своей квартиры, и Нина с опаской всунула ключ в замок и несколько раз покрутила его, после чего дверь в квартиру распахнулась.
Это привело Нину к еще большему изумлению. Холл был огромным. Там ничего не стояло из мебели, но, тем не менее, он не казался пустым, на стенах висели картины и семейные фотографии, на полу стояли цветы и несколько статуй. Пройдя немного по коридору, они наткнулись на дверь. Нина только хотела повернуть ручку и открыть дверь, как Оля встала перед ней, якобы показывая этим то, что она не хотела туда ее пускать.
- Не хочешь, что бы я заходила туда? - Поинтересовалась Нина.
- Лучше не надо, - с грустью на лице ответила девочка.
Нина сразу поняла, почему девочка не хочет ее туда пускать. Наверно, там находилась комната ее родителей. Она сразу отошла от нее и направилась дальше по коридору. Там было еще много комнат: гостиная, спальни, кухня, столовая, ванная. Нина еще долго ходила и рассматривала все это. На кофейном столике в гостиной Нина увидела фотографию, на которой была Оля и еще несколько людей. Нина решила поинтересоваться у девочки, кто эти люди:
- Олечка, а кто эти люди?
Оля тяжело вздохнула. На фото были изображены самые дорогие ей люди. Ей не очень хотелась представлять их Нине. Но она подумала, что Нина теперь ее будущая мама, почему бы не познакомить ее с ними. Она начала перечислять всех, кто изображен на этой фотографии:
- Слева стоит моя мама…
« Красивая, они очень похожи с Олей… Она в детстве тоже была такой…»- пронеслось в голове у Нины. А Оля тем временем продолжала представлять своих родственников:
- …это мой папа, он адвокат. Мама даже иногда говорила, что он может любого спасти от тюрьмы. Это бабушка, она сейчас в Питере. Мы как раз тогда ехали к ней, у нее еще праздник был…
Нина перебила девочку, когда увидела на фото знакомого пожилого мужчину:
- Оль, а это кто? У нее просто такое знакомое лицо, я его точно где то видела.
Девочка с недовольным лицом посмотрела на этого мужчину на фотографии, которой стоял рядом с ее бабушкой.
- Это Григорий - близкий друг бабушки, он тоже вроде как папа- адвокат. Они с ним очень часто ругались. Но, тем не менее, бабушка очень любила Григория.
- А теперь я его узнала, я читала недавно про него в газете. А тебе он как я вижу, не нравится?
- Да, не нравится. Он плохой.
- Оль, не все люди как кажется на первый взгляд плохие, некоторые из них хорошие.
Девочка лишь пожала плечами в ответ. И она пошла дальше, показывать Нине свою квартиру.
Потом они дошли и до комнаты девочки. Туда уже Оля пустила ее. Комната была очень светлой. Стены были нежно розового цвета, а на полу был мягкий ковер. На больших окнах висели легкие на вид шторы с изображением разных цветов. Мебель в комнате напоминала маленький замок принцессы. В ней так и веяло детским теплом, и прохладным ветерком с улицы. Кровать у девочки была большая и белая с розовым узором. А над ней весел большой балдахин, его ткань и узор чем-то напоминали свадебную фату.
Оля сразу подбежала к медведю, который лежал на к