Многое ему не ясно и многое ему предстоит пройти.
Ведь от нашей судьбы никогда и не кому, не уйти.
Пройдя путь, он поймет, что правда это ложь, а ложь это правда.
В конце пути его смерть ждет, ведь каждому из нас смерть предстоит, и это жизни правда.
И пред смертью покой он обретет души своей,
Родился человеком, и человеком он умрет.
Не видя отца родного в жизни своей,
Творит он судьбы многих людей, жаль лишь только одно, ангелом он творит.
Родился человеком, и человеком он умрет. Кровавый ангел
Лорд Раделинг
Знаешь, еще очень давно было 13 ангелов-братьев, и был отец у них. Отца Миронусом звали, и был богом он в мире людском. В начале сошло на землю 11 ангелов, потом пришли еще два Кассий и Тион. И было у них великое предназначение. Так было…
Многие думают, что ангелы просто появляются и исчезают, но это не так, даже ангелы младенцами бывают. У каждого Ангела была своя особенность. Тион владел кровью, мог дать жизнь и мог забрать, Кассий же обладал иммунитетом к силам своего брата. Они росли не так как другие ангелы, они больше походили на людей. Когда они выросли Тиона спустили на землю, а Кассий остался в Царстве Небесном. Тион не мог пойти против воли отца и воли бога, но в сердце своем он хранил ненависть… Вот тут то и начинается мое повествование.
Глава I Ссылка
- Тион, сын мой подойди.
- Да, отец.
- У меня есть для тебя миссия, которую ты должен выполнить, не для меня, а для людей.
- Я с радостью выполню её.
- Подожди ничего пока не говори. Ты ссылаешься на землю, дабы принести людям порядок. Убивай всех кто несет ярость, ненависть и злобу в своем сердце.
- Но отец... Ведь нельзя же так, а как же Кассий.
- Он и без тебя прекрасно справляется и на этом я все сказал. Или ты осмеливаешься идти против воли Боги, а главное воли Отца?
- Нет, отец.
- Ступай, ты можешь попрощаться с братом.
Эта новость его ни чуть не обрадовало и в ярости он был, но скрывал её. Ссылка на землю это значит больше никогда не увидеть своих братьев, а главное Кассия. Но делать было ничего, Тион попрощался с братом.
- Кассий, здраствуй.
- Здравствуй брат. Тебя что-то волнует?
- Я ссылаюсь на землю.
- Как? Что? Почему?
- Отец наш велел.
- Но ведь можно с ним поговорить.
- Нет, кассий нельзя. Я пришел, чтобы попрощаться. - Тион это так сказал будто хотел сказать еще что-то.
- И?
- Прощай…
Тион растворился в воздухе небес. Он летел вниз и вот он прошел через портал, он оказался в небе и парил там, как птица. Но была гроза, и молния поразила Тиона. Тион упал на землю, и он остался без крыльев, такова была воля бога. Он так валялся несколько дней, пока один человек не подошел к нему и не осмотрел его. Но издался звук как будто кто-то идет. Человек осматривавший Тиона спрятался в кустах. И тут появились бандиты схватили Тиона и потащили его в свой лагерь. Странный человек пошел за ними.
Дойдя до лагеря, они бросили Тиона в палатку. Странный человек распорол железным кинжалом заднюю сторону палатки и вошел внутрь там лежал Тион и он очнулся.
- А? Что? Где я?
- Ты мой друг, в лагере разбойников.
- И ты один из них? – злобно произнес Тион.
- Ох… нет, конечно же нет. Я тут чтобы вытащить тебя.
- Но зачем?
- Потом обьясню. А сейчас вставай.
Тион медленно поднялся.
- Все… Пошли скорей.
Но Тион пошел не за человеком хотевшим спасти его, а прямо в противоположную сторону. Когда он вышел, прозвучали слова.
«Эй… Выродки, а теперь отведайте своей крови.» - И издался очень громкий и злобный смех, а затем были крики. Да, крики, крики умирающих людей в жестоких муках. Яростный и жестокий ангел велением руки и своей мыслью посылал кровь в голову всем бандитам, которые находились в лагере, и ангел стоял и смеялся над их муками. Вся злоба, что была в нем выходила наружу и на земле вряд ли кто был тот кто его могущественней. И вот он решил, что с них достаточно и разжал кулак своей руки и в одно мгновение всем бандитам разорвало головы, но Тион оставил одного из них в живых. Он подошел к нему. Бандит стоял, держась за голову и молил о пощаде. Тион выполнил её мольбу и сказал одно.
«Идти в самый большой город, выйди на площадь и скажи что пришел Порядок на Землю и в Мир людской, и порядок этот зовут Тион Максий».
- Как тебя зовут человек? – произнес Тион и обратился к человеку стоявшему позади него.
- Мое имя Дагон.
- Значит, Дагон говоришь. Хочешь пойти со мной? – А тем временем реки крови растекались по земле, все это повергло Дагона в шок, он только мог стоять и смотреть.
- Да не пугайся ты. Обычно я дарую быструю смерть, но кто придет сюда должен застыть от ужаса и знать что его может ждать та же участь.
- И меня тоже? – напугано сказал Дагон, но в тоже время спокойно.
- Ну если ты станешь разбойником, то да. Но я советую пойти со мной, мне нужен проводник в этих краях. – Но на самом деле Тион здесь не впервые, просто что-то привлекало его в этом человеке, но сам Тион этого не знал.
Тион видя как Дагон всего это испугался и как его проводник стоит в шоке, решил, что лучше стоит увести его отсюда. «Пошли отсюда скорее, а то тебе совсем поплохело.» Дагон был не против уйти отсюда, Дагон был не против вообще не проснуться сегодня, лишь не видеть этого. Уходя Тион вспомнил наставления своего отца « Убивай всех в чьем сердце злоба»
- Видимо когда-нибудь я и себя убью. – Тион высказал мысли вслух. – Ладно, Дагон собирайся, мы уходим отсюда.
Глава II. А бессмертен ли я?
Тион и Дагон шли по дорожке в лесу, которая вела в ближайший город. Тион хоть и был ангелом, но раны от удара молнии до сих пор остались и поэтому ему требовался врач. Пол пути они шли, молча, Дагон боялся, что либо спросить и до сих пор прибывал в шоке, а Тион не был настроен на разговор. Да, куда ему до разговора, когда его отец разлучил его с братом и отправил в ссылку на землю. Но постепенно Дагон начал отходить от увиденного и задал вопрос Тиону.
- А кто ты?
- Разве не видно? Я человек. – Очень спокойно ответил Тион. Сам Тион уже продумал все ответы, который может задать его временный спутник.
- Я много видел людей, в том числе и безжалостных, но такой ярости я никогда не видел в своей жизни, по крайне мере способ её вымещения. И как мне кажется ты был зол не на тех разбойников что связали, а на кого то другого, да и сейчас ты злишься.
- Я могу хранить злобу в своем сердце, потому что я… - И вдруг он остановился во первых говорить что он павший ангел это было бы глупо, а во вторых он задумался ведь если он может хранить в своем сердце зло, это могло значить только одно – Тион стал человеком. Раньше он не испытывал таких эмоция и понял он это только сейчас.
- Ну кто? - ожидая услышать ответ спросил Дагон.
- Забудь…
- Лучше скажи почему ты пытался спасти меня.
- Я не мог стоять и смотреть, как эти грязные бандиты уводят беспомощного человека в свой лагерь, они бы тебя продали в рабство или еще что похуже, но ты бы и оттуда ушел.
- Это верно. Знаешь, а ты храбрый человек Дагон, не каждый бы сделал это для того кого впервые в жизни видит.
- Скорей всего, это меня и огорчает.
На этом их разговор был закончен и оставшийся путь они так и провели в молчании. Дойдя до города. Тион сказал, чтобы Дагон ждал его в таверне, а сам он пойдет к врачу.
Тион подошел к дому врача и хотел было только постучать в дверь как она сама открылась.
- Здравствуйте, проходите. – Тион на это кивнул головой показав, что он так же приветствует доктора и прошел в дом. Когда Тион прошел и доктор начал осматривать Тиона.
- Знаете, ваша рана выглядит так, будто вас ударила молния, но не думаю, что человеку выстоять против оружия Зевса.
- Да, это верно, человек не может. – Про себя подумал Тион и после спросил доктора.
- А вы видно из Греции приехали сюда.
- Да, там у меня не сложилось, да и не рады были мне там. А здесь вполне подходящая для меня жизнь, если никому доктор не нужен, то меня не замечают и мне это нравится. Никто лишней раз тебя не тронет. – Доктор говорил все это перевязывая рану Тиона. – Так, где вы получили рану.
- Думаю я лучше утаю, причину.
- Что же как пожелаете. – Доктор закончил перевязывать рану. Дальше Тион расплатился и направился в таверну. Дойдя до неё и открыв дверь он увидел Дагона, ждавшего его и готовящего для него вопросы. Но как только Тион сел за столик к Дагону и заказал себе выпить. Внутрь ворвалась стража и подошла к Тиону.
- Вы арестованы по приказу, нашего лорда и подлежите казни через повешение. – Тион решил сыграть в их игру и поэтому не сопротивлялся. Его повели на главную площадь, где палач уже поджидал его. Но главное там стоял разбойник, который сумел убежать после резни в бандитском лагере, как казалось Тион. Оказалось это был не бандитский, а лагерь Солдатов выполняющих задания Лорда Олафа. И вот на шее Тихона затянулась петля, а в это время Дагон думал «Неужели он ничего не сделает?». Через миг палач спустил рычаг и под Тионом провалился пол. Все подумали что преступник умер, но было одно большее но.… Раздался громкий смех, он шел от умершего преступника. Все замерли от страха, и у всех проносились мысли «Как такое может быть?». И в одно мгновение все присутствующие здесь попадали на колени от боли. Один лишь Дагон стоял прямо, и он сразу понял, в чем дело. Он поспешил к Тиону, который уже освободился от петли и затянул петли крови на шеях всей толпы. Дагон побежал к Тион и умолял, чтобы Он остановился.
-Тион, остановись! Одумайся, что ты делаешь! Давай просто уйдем отсюда! – Но Тион будто пропускал все мимо ушей, адский смех пробирал всю толпу в том числе как и петли на их шеях.
- Смотри Дагон. Целый город вымрет в один миг. И это сделал я – Тион Максий.
- Остановись! – Продолжал Дагон, но петля крови появилась и на шее Дагона. – А вот тут Тион уже одумался. Вся толпа начала в ужасе разбегаться, а Тион в свое время подошел к Дагону и извинился.
- Извини, меня друг. Я не знаю, что со мной случилось. Давай уйдем отсюда. – «Друг? Что я говорю, у меня не может быть друзей» промелькнула мысль в голове Тиона.
- Да, давай и поскорей. – быстро сказал Дагон.
В пути они молчали, пока вдруг Дагон не открыл свой рот.
- Тион, а почему ты так освирепел там в городе?
- Это все из-за моей силы, видишь ли мне свойственно жажда крови, я могу её контролировать, но когда использую свою силу, то я забываю про все, мне все равно лишь бы утолить свою жажду. Когда я был ангелом я не ведал эмоций и прочих чувств свойственных человеку, а сейчас я стал человеком и поэтому не могу еще сдерживать себя.
- Стой, стой, стой! Ты что Ангел?
- Нет, я уже не ангел. Мой отец сослал меня на землю, дабы я искоренял злобу в людских сердцах. И чтобы я не смог вернуться отнял у меня крылья.
- Раз ты человек то почему ты сейчас живой ты должен был погибнуть, когда тебя вздернули на виселице. Это одна из светлых сторон моей силы. Меня невозможно задушить. И моя смерть может быть только в одном отсекании моей головы, и то не факт, я еще не пробовал. – Тион сказал это смеясь.
- А раз ты не можешь использовать свою то, как тогда тебе исполнить твою миссию?
- А это уже другой вопрос и я знаю на него ответ.
- И каков же ответ?
- Меч кровавой ярости.
- Звучит не обнадеживающе.
- Возможно. Но этот меч наделен той, же силой, что и я. Но с одним но, он ограничен по своей природе, так что это будет не совсем, то, что мне надо. Но, конечно же, у меня припасено еще парочка тузов в рукаве.
- И где же найти этот меч?
- А вот это главное. Он находиться в одной очень древней гробницы. И чтобы найти её надо будет с кое с кем поговорить.
- И с кем же?
- Скоро узнаешь. А сейчас нужно найти место, чтобы переночевать. – Найдя то самое место Тион и Дагон улеглись спать.
Глава IV Неожиданность Ангела.
«Узнай, кто ты Тион, узнай» - Тону всю ночь снился кошмар, в котором темный человек твердил эти слова. Он так и не смог уснуть поэтому всю ночь сидел у костра.
- Дагон, просыпайся, солнце встает. Нам пора в путь.
- Да, да сейчас одну минутку.
- Просыпайся, нам сейчас не до сна.
- Ну, хорошо.
Дагон кое-как проснувшись и открыв глаза, смог встать на ноги.
- Мы куда-то спешим? - Он не понимал к чему это спешка.
- Да, спешим. Нам нужно скорее добраться до Ферангона.
- Что? Я не ослышался? Ты сказал Ферангона?
- Да, я сказал именно так, ты не ослышался.
- Но это, же дракон.
- Это не просто дракон, а последний дракон, который очень много знает.
- А ты не думаешь, что она нас просто убьет?
- Нет, не убьет, во всяком случае, меня.
- Ну, спасибо, что утешил.
Закончив разговор наши герои отправились в путь.
Ферангон был очень опасен, нужно иметь храбрость, чтобы попытаться подойти к нему, а не то чтобы с ним заговорить. Слава богу, что Тион обладал такой храбростью. Сам дракон находился в старом замке и по преданиям там жил Лорд Раделинг. Это был самый могущественный человек во все времена, говорили даже что он может победить бога.
Вдали послышались крики женщины молящей о помощи. «Я поскачу вперед, проведаю что там, догонишь меня» Тион на своем резвом в коне быстро погнал вперед, он увидел как пятеро разбойников связывают женщину.
«Отпустите её!» - Это было сказано так грозно, что разбойники и впрямь подумали, не отпустить ли её. Но разбойники быстро одумались и не приняли во внимание слов Тиона и это было их большой ошибкой. Тион свои слова повторил вновь, но опять же разбойники не предали этим словам внимания, а Тион не привык когда его ни во что не ставят. Тион знал xnj был послан на землю уничтожать таких вот выродков и им подобных. Но, тем не менее, Тион даровал быструю смерть даже самым безжалостным убийца. Одной лишь мыслью он уничтожал всех пятерых разбойников. Он собрал всю кровь, что текла в их жилах и послал прямо в сердце, оно не выдержало и лопнуло, словно воздушный шарик. Все это произошло в мгновение ока. Женщину которую пытались связать, не поняла что произошло с её недругами. Тион слез с коня и развязал девушку руки. Когда он её развязывал он почувствовал, то, что никогда ранее не испытывал, он не знал как это назвать но он определено знал что это чудесно. Развязав девушку, Тион увидел своего друга - Дагона.
«Давайте я помогу вам встать» Тион произнес это очень нежно, протянул руку и девушка взялась за неё и встала.
- Как ваше имя?
- Меня зовут Амелия. А как вас зовут, господин?
- Мое имя Тион Максий.- За время что было проведено Тион смог себе и фамилию придумать.
Когда девушка встала, получилось так что она очень сильно прижалась к телу Тион и они встретились взглядом друг с другом. И между ними пробежало некая искра и они готовы были поцеловаться, но…
- И снова мне ничего досталась! - Тион подумал как же Дагон не вовремя.
- Да, Дагон как и вчерашнего ужина. – говоря это Тион подошел к своему другу и похлопал его по животу.
- Между прочем уже утро и..
- Иии…
- И я еще не завтракал, и ни разу об этом не заекнулся, при всем при том что я даже не ужинал по твоей милости.
- А сейчас ты что сделал?
- Мм…
- Куда путь держите? – Тион спросил, обращаясь к девушке.
- Я шла в Нестфал, господин.
- Думаю мы сможем вас проводить. Я знаю что эта деревня не далеко а моему другу требуется перекусить, а то он всю дорогу ноет. - Тион это сказал с насмешкой и ожидал какой-нибудь фразы от Дагона, но тот в свою очередь просто обиделся. «Хм.. Он обиделся из-за того что я отдал весь ужин трем бродягам или от того что щас я ему не оставил разбойников?»
И вправду до деревни было недалеко они дошли в течение двух часов.
- Мама. – Амелия произнесла это с большой радостью ведь очень давно не видел свою маму.
- Дочка. – это было произнесено с не меньшей радостью и удивлением. – Как же мы давно не виделись? Как ты и кто это с тобой?
- Это Тион, а это Дагон. Они спасли меня от разбойников напавших на меня по пути сюда.
- О боже.. С тобой ничего не случилось, все в порядке.
- Мама, да нет же со мной все в порядке, благодаря господину Тион.
- Большое вам спасибо, господин. Проходите в дом вы наверное устали с дороги, я вас накормлю. – Эти слова сразу вызвали улыбку на лице Дагон мысль о плотном завтраке или обеде всегда поднимало его настроение.
- Пожалуй, что мы… - Тион не успев договорить, был перебит дагоном.
- Пожалуй, что мы войдем в дом и отведаем с вами обед. – Дагон подождал пока Амелия и её мать войдут в дом, и сразу последовал за нами. Тион покрутив головой и вздохнув, вошел в дом вслед за дагоном.
Мама Амелии накрыв стол, попросила гостей своего дома присаживаться. Присев за стол Дагон сразу же начал есть.
- Куда путь держите? – Спросила Мама Амелии.
- Мы направляемся в Замок рода Раделинг. – ответил Дагон.
- Что? Зачем? Что вы там забыли? – Спросила Амелия.
- Думаю вам лучше не знать этого, меньше знаешь лучше спишь. Верно Дагон. – Тион очень сильно похлопал Дагона по спине, что тот немного подавился супом, который так быстро исчезал из тарелки Дагона.
Пообедав, Тион и Дагон начали собираться как вдруг.
- Возможно, вы останетесь на ночь, у нас с мамой редко бывают гости. – Спросила Амелия.
- Пожалуй, тут мы ответим отказом. Мы очень. Спешим, но возможно мы еще встретимся.
« Как жаль, что мы так торопимся, но мы обязательно вернемся» - думал Тион, ведь что-то странное манило Тиона к этой девушке.
Выйдя на улицу Тион и Дагон уже седлали лошадей но опять же вдруг.
- Господин Тион. Возьмите меня с собой. Пожалуйста. Мне так наскучила это жизнь.
- Вряд ли, я смогу это сделать для вас. А как ваша матушка?
- С ней все будет в порядке к тому же скоро должна приехать моя тетя она позаботиться о моей маме.
- Ну, раз так. – Тион протянул руку Амелии и она села на коня за спиной Тиона.
« Похоже, мне будет с кем поговорить в пути, хоть что-то радостное» - думал Дагон.
Сев на коней они отправились в путь к Замку Раделинг.
Добавлено (10.12.2009, 20:49)
---------------------------------------------
Возможно, кто-то хочет и может помочь в оформление текста. Пишите 432427129 буду рад критике даже и очень строгой.