[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Виек
    YohjiДата: Пятница, 08.02.2008, 12:56 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    (выкладываю самое начало. А там уж как попрёт...)

НАЧАЛО ИСТОРИИ

- Мы его почти догоняем! - Крикнул Оши.
    - Вижу, но боюсь, что не успеем! - Лошади мчали во всю прыть, но всё равно чувствовалась какая-то безысходность, как будто пытаешься словить воду, а она просачивается у тебя сквозь пальцы. "Чёрт! Какой же я дурак, что поверил ему! Теперь то, что мир останется без магии - будет полностью моя вина!" - Вот какие мысли у меня крутились в голове, пока мы гнались за моим бывшим другом и напарником Рейтом, который обманом втёрся ко мне в доверие, и мы уже на пару набедокурили такого, что теперь мир, в котором мы живём, может полностью лишиться магии.
    - Он подъезжает к воротам храма! - Прокомментировал мой ученик.
    - Вижу! - Огрызнулся я. – Оши, притормози коней, ненужно, что бы он видел нас раньше времени.
    - Хорошо, учитель. - Кони встали как вкопанные почти у самых ворот. Рейт тем временем уже заехал в ворота замка.
    - Ты пока останься тут, а я последую за ним. Если что возвращайся назад и жди. Возможно, всё ещё мне удастся исправить создавшееся положение. - Устало вздохнул я.
    - Хорошо, учитель. - Повторил Оши и, развернув повозку, уехал.
    "Герой... Ну и чего ты сейчас хочешь добиться? Тебя же просто убьют!"- Прозвучало в голове недовольное Я.
    - У-у-у... Заткнись. Слишком часто я тебя слушал... - Пробурчал я, и направился к воротам храма. Приоткрыв их (без магии), я увидел картину:
    Рейт стоял на коленях перед тремя старейшинами и около него лежал тот самый пресловутый диск, который мы наколдовали, будучи ещё партнёрами.
    "Чёрт... Только этого ещё не хватало! Это же Хранительницы Судеб!" Вскрикнул мой внутренний голос.
    - Знаю. Дела совсем плохи. - Мне оставалось только стоять и наблюдать, что будет дальше, т.к. с Хранительницами Судеб шутки плохи. Лезть на рожон не хотелось, кроме того, я не был уверен, что даже если я использую против них магию, у меня что-то да получится.
    "Интересно, чем он им заплатил, раз они согласились принять его?" – задумалось мое Я.
    - Сейчас узнаем... - Какое-то нехорошее предчувствие закралось где-то глубоко-глубоко в сознании.
    И словно подтверждая мои опасения, Рейт обернулся и посмотрел в ту сторону, где я прятался.
    Я никогда не забуду этот взгляд. Это было, как в кошмарном сне. Он смотрел мимо меня, но я видел, что он подозревает, что кто-то за ним следит. Так как его красные глаза внимательно смотрели на меня. Я похолодел от страха.
    Тем временем Хранительницы Судеб посмотрели на меня точно таким же взглядом, как и Рейт, и я понял, что им дал он взамен, чтобы обрести укрытие и силу.
    - Душа. - Догадка пришла сама собой.
    ----------------
    Киев - Виек

Киев 2010 -й год. Середина Мая.

Не знаю, что это было за наваждение, но этот сон не выходил у меня из головы вот уже несколько дней подряд. Конечно, это же воспоминание прошлого. Куда же без него?
    Но не вовремя и не к месту. Я совершенно не был готов вернуться к своей прошлой жизни. Тем более, что нынешняя меня вполне устраивала.
    Ах, как всегда. Почему-то все те, кто пишет свою биографию, забывают в начале представиться.
    Меня зовут Алексей Бурый. Но это здесь и в моей нынешней жизни.
    Но в моём родном мире меня зовут - Великий Резин... По крайне мере звали. Пока я не удрал. Пардон не покинул его. По непредвиденным обстоятельствам.
    Но всё по порядку...
    В мае много праздников. И один из таких праздников день рождение моего лучшего друга Дениса.
    Ему исполнилось не много, не мало тридцать лет. И по этому поводу он решил созвать чуть ли не всё население города. По крайне мере, мне так показалось, когда я пришел к нему домой.
    - Алекс! Наконец-то! - Сам виновник торжества сиял от счастья, как рождественская ёлка.
    - Извини, немного опоздал. Пробка... - С умным видом оправдался я. На самом деле просто с утра не было настроения идти вообще куда либо, но всё таки я переборол себя. Мы с Денисом общаемся уже много лет и нельзя его было расстраивать, только из за того что, мол, у меня настроение плохое. И поэтому, собрав всю волю в кулак, я пришел к нему на праздник.
    - Не смешно... - Криво усмехнулся мой приятель - Ведь мы живём рядом.
    - Знаю-знаю... Это я так неудачно пошутил. А народу у тебя тьма... - Заметил я, чтобы как-то сменить тему.
    - Ну, да! Гулять так, гулять!
    - Кстати, вот подарок! Чуть не забыл… - Я вытащил из портфеля новенький мобильный телефон, завёрнутый в красивую упаковку.
    - Держи. Потом откроешь.
    Мой друг довольно похлопал меня по спине.
    - Спасибо, ну пошли, я тебя с отдельными гостями познакомлю.
    Прошло не мало времени после многочисленных рукопожатий и знакомств.
    - И всё-таки обязательно было приглашать их всех? - Устало проговорил я, отсиживаясь в кресле.
    - Ну, вообще-то планировалось сначала, что будет не много народа, но они решили, что лучше больше, да лучше... - Пожал плечами Денис.
    - Всё же ты хозяин праздника, мог и возразить.
    - Да ладно не бузи. Всё же весело, согласись? - Музыка играла на всю катушку, и народ и вправду веселился. Так прошла вся ночь... А на утро меня ждало не лёгкое испытание в виде похмелья и ещё одного неприятного сюрприза....

fantasy-bookДата: Пятница, 08.02.2008, 13:28 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Да, у вас действительно не хватает картинки, описания и немного стилистика хромает, но чувствую что задумка не плохая и если вы будете много стараться, редактировать свой текст, писать, писать и еще раз писать у вас получится великолепный роман smile

DonnaДата: Пятница, 08.02.2008, 16:17 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    Позже просмотрю и, попридираюсь wink Будем строить предложения вместе wacko

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

YohjiДата: Пятница, 08.02.2008, 16:23 | Сообщение # 4
    Адепт
    Да мне самому это начало не очень. Писал я его год назад для того, что бы в конечном итоге начать писать. Было невероятно трудно. Хотя в мыслях всё намного проще.
    Но ничего сейчас работа вроде бы пошла... И это радует:)
    Donna, да интересно было бы знать ваше мнение:)

fantasy-bookДата: Пятница, 08.02.2008, 17:25 | Сообщение # 5
    Quote (Yohji)
    Писал я его год назад для того, что бы в конечном итоге начать писать

Для начала, я имею в виду, если это первый пробный шаг, то очень даже не плохо wink

MirraДата: Пятница, 08.02.2008, 21:15 | Сообщение # 6
    Убийца флудеров!
    Хм... честно говоря, очень противоречивое впечатление. Попозже попробую прочесть повнимательнее и хорошенько отрецензировать - если вы, конечно, не будете против. wine

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

Сообщение отредактировал Mirra - Пятница, 08.02.2008, 21:16

granДата: Пятница, 08.02.2008, 22:09 | Сообщение # 7
    Ну настоящий полковник!
    К сожалению, некое "пограничное" просто не могу найти. Так что, выставляю на суд...
    Извините, похоже, надо создать новую тему... sad

Возможно всё, что вообразимо!

Сообщение отредактировал gran - Пятница, 08.02.2008, 22:12

YohjiДата: Пятница, 08.02.2008, 22:41 | Сообщение # 8
    Адепт
    Mirra, я догадываюсь. В конечном итоге со времинем буду начало переделывать ибо слишком многое изменилось с того момента как начал писать.
    Как нистранно и сами герои тоже изминились.

granДата: Пятница, 08.02.2008, 22:53 | Сообщение # 9
    Ну настоящий полковник!
    Yohji, это не странно - это прекрасно. Надеюсь, Вы понимаете чтО я имею в виду.

YohjiДата: Пятница, 08.02.2008, 22:57 | Сообщение # 10
    Адепт
    Думаю, что да. Самое интересное, что персоонажи словно бы своей жизнью отдельно от меня живут. Я только записываю.

ФАУСТДата: Пятница, 08.02.2008, 23:02 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Yohji, а на сколько большим ты хочешь, чтобы было твое произведение?
    Просто начинающим писателям лучше браться сперва за небольшие рассказы, а потом можно уже и за романы покрупнее (хотя бывают и исключения).

YohjiДата: Пятница, 08.02.2008, 23:06 | Сообщение # 12
    Адепт
    Ну насколько моей фантазии хватит...
    А там как попрёт. Главное, что бы оно было интересным.

granДата: Пятница, 08.02.2008, 23:07 | Сообщение # 13
    Ну настоящий полковник!
    Что бы так говорить, надо написать хоть одно произведение до конца - только тогда можно оценить: прожил ли герой "запланированную" жизнь или "вырвался" из-под контроля автора. У Вас есть что-то завершенное?

YohjiДата: Суббота, 09.02.2008, 01:47 | Сообщение # 14
    Адепт
    Оно у меня в процессе. Но уже чувству, что они живут своей жизнью.
    Я раньше писал,н о это не всчёт так как это были или фики или рассказы, которые были долики вообще от какой то здравой ну или хотя бы интересной идеи.
    из законченого есть только пару старых фиков по аниме.
    Остальное так если накатит пишу. Муза уйдёт и забрасываю. А Виек я уже планировал наверное лет 5-ть написать. И вот только в прошлом году окончательно решился начать этот процесс.

Добавлено (09.02.2008, 01:47)
    ---------------------------------------------
    Решил рискнуть здоровьем и ещё п главу выложить(А то по началу имхо мало что можно сказать:) ) плюс банально интересно ваше мнение.
    ---------
    Диск

- Чёрт... - Состояние было не наилучше. Я с трудом открыл глаза и обнаружил, что я заснул в кресле. Голова гудела как колокол, а во рту пересохло... - Это же надо было, так вырубится... - Ругаясь, я направился в кухню. Попутно переступая "тела" гостей, которые, собственно говоря, наверное, решили так, и уснуть на "танцплощадке"
    Добравшись до кухни, я взял стакан и начал набирать холодную воду.
    - Доброе утро мистер Резин. - Стакан выпал у меня из рук прямо в раковину. Хорошо, что хоть не разбился.
    - Что???
    - Я сказал доброе утро мистер Резин. - Повторил незнакомый голос.
    "Ну, всё допился до чёртиков" - подумал я и обернулся в сторону, откуда доносился этот голос. Но там был не чёрт... А совсем другое существо... Он сидел на табуретке у окна и внимательно изучал меня. Незваный глюк был судя по всему, высокого роста, внешность у него была смазливая и не приятная для глаз. Одет он был в белоснежный костюм... "Как банально" - подумалось мне.
    - Вы считаете??? А я думал, что этот костюм мне подходит... - Хмыкнул гость.
    - Что вам от меня нужно??? - Меня насторожило то, что он умеет читать мысли.
    - Да так ничего особенного... Одна небольшая вещица, которая находиться сейчас у вас. - Совершенно спокойно ответил он.
    - В смысле??? Не понял, зачем она вам? - До меня медленно стало доходить, что сейчас происходит.
    - Это вас не касается. Просто отдайте её мне.
    - Ага, сейчас... Держи карман шире. И вообще кто вы такой? - У меня возникло желание смыться отсюда и как можно быстрее.
    - Ах, простите. Забыл представиться. Меня зовут Виториус. И мой хозяин будет весьма недоволен, если вы мне откажетесь отдать "вещицу"... Или как она там называется - Диск... - Он полез в карман и достал пистолет.
    - Зря надеешься напугать меня примитивным оружием. - Хмыкнул я - Ты же знаешь, что на магов оно не действует. Так что передай своему хозяину, что меня совершенно не колышет его настроение. И если ему так сильно нужен диск, то лучше пусть сам приходит, а не присылает своих мелких сошек... - Говоря всё это, я прекрасно осознавал, что с Рейтом мне сейчас ну ни как не хочется видеться. Я не готов был начать новое сражение за "Бабло и справедливость"... Но моя нынешняя жизнь начинала рушиться на глазах.
    - А я и не собирался стрелять в вас... - Возразил Виториус и направил пистолет на Дениса, который только, что зашел на кухню.
    - А что происходит??? - Удивился именник.
    - Ничего хорошего... Ладно, убери пистолет. Сейчас я тебе отдам диск. - Тяжело вздохнул я, понимая, что лучше лишний раз не нарываться на драку. - Дай мне пару минут.
    - А какой диск? Алекс, с кем ты разговариваешь?
    - Не важно. Иди спать... - Буркнул я... "Чёрт, он, что не видит Виториуса"?
    "Да. Простые смертные меня не могут видеть..." - Подумал в ответ визитер.
    "Заткнись, будет тебе диск, но не сейчас, а чуть позже. Советую тебе сейчас уйти, чтобы меня не сочли за сумасшедшего. Диск получишь сегодня вечером. Я с тобой свяжусь".
    "Что ж тогда до вечера. Но смотрите, не обманите или иначе ваш друг умрёт..."
    "НЕ боись не обману..."
    И Виториус растворился в воздухе.
    - Так с кем это ты беседовал? - Не отставал Денис.
    - Да так глюки с похмелья. Слушай, у тебя есть куда поехать в ближайшее время? - Нужно было срочно действовать. Не хотелось бы, что бы из-за моих личных разборок
    страдали посторонние люди.
    - Зачем???
    - Какая разница «зачем»? Я просто интересуюсь, тебе есть куда поехать???
    - Ну, в принципе есть... Но я не хочу никуда уезжать. Мне и здесь не плохо... - Пожал плечами хозяин квартиры.
    - Тьфу ты...
    - Да не ругайся, а лучше объясни чего это ты как на иголках с самого утра?
    - Учитель... - Тяжело вздохнув, я посмотрел на ещё одного пришедшего гостя...
    - Лорз? - Удивился я, когда рассмотрел маленького беса, он устроился на кухонном столике.
    -Да учитель, это я.
    - Но ты же... - Ситуация начала выходить из-под контроля.
    - Как видите, я всё ещё жив. Но я пришел сюда не за этим.
    - За диском? - Догадался я.
    - А вы мне его отдадите? - С надеждой поинтересовался бес.
    - Нет, конечно... - Усмехнулся я наивности Лорза. Он всё такой же, не изменился.
    Мой друг кинул попытки выяснить, с кем это я общаюсь, и, усевшись на табурет, просто начал наблюдать за мной с таким видом, с каким врач-психолог изучает своего пациента.
    - Ну что ж моё дело маленькое. Но лучше бы вы диск отдали бы мне... Иначе вас ждут большие неприятности учитель, а мне бы этого очень не хотелось. Даже не смотря на то, как вы тогда поступили. - Лорз грустно вздохнул, попутно беря зажигалку, которая лежала на столе и начал ею играться... У Дениса отвисла челюсть. - Ты видел это???
    - Вы что все как сговорились?! Диск у меня лежал столько лет... А требовать вы начали его только сейчас... Что задумал Рейт? - У меня начало кончаться терпение.
    Я отобрал зажигалку у беса, чтобы не возникало лишних вопросов.
    - Учитель, сразу видно, что вы давно дома не были. А, между прочим, в Виеке происходят ужасные вещи. Магии стало не хватать на всех. Маги её забирают у мелких существ на свои нужды. А такие как я, должны вести жалкое существование. - Лорз всхлипнул и посмотрел на меня грустным взглядом - Если вы не уничтожите диск, то Виек ждёт большая беда.
    - Если ты думаешь, что таким образом вызовешь у меня жалость, то очень ошибаешься. Слишком много было вложено в этот диск, что бы его уничтожить. Кроме того, этот он создавался для контроля магии. Неужели вы думаете, что, оттого, что его уничтожат, станет только легче?! - Я взял со стола пачку сигарет и, достав одну закурил...
    Мой друг тем временем продолжал сидеть на табуретке и слушать, что я говорю.
    - Но... - Сделал последнюю попытку Лорз.
    - Нет... Советую тебе уходить Лорз, для твоего же блага тебе лучше лишний раз не мелькать перед глазами. А то я могу и забыть, что ты мой бывший ученик.
    - Хорошо я уйду... Но я надеялся, что вы будете добрее и благоразумнее, чем Рейт... Я ошибся. - И бес растворился в воздухе. А я вздохнул с облегчением.
    - Хм... Надеялся... Он что же думал, что я положительный герой из доброй сказки??? - Усмехнулся я, туша сигарету...
    - А что за диск всё-таки?.. - Напомнил о своём существовании Денис.
    - Ну, так… мелочь одна… Слушай ты в магию веришь? - Мне пришла в голову одна идея.
    - После того как зажигалка летала над столом я готов поверить во что угодно. - Фыркнул Денис - Если это, конечно, не было трюком.
    - У Лорза есть две плохие привычки... Первая: лезть не в своё дело. Вторая: играться предметами, которые привлекают его внимание. Так что это даже и магией не было. В общем, не важно. Раз ты веришь в магию, то мне не остаётся ничего другого, как взять тебя с собой. - Закончил я свою речь.
    - Не понял... В смысле: "Взять"... А если я откажусь? - Испугался мой друг
    - У тебя нет выбора. Простые смертные, на то и смертные, потому что могут умереть от такого простого оружия, как пистолет, нож и прочее. - Я поднялся со стула и направился в коридор.
    -То есть ты намекаешь на то, что меня хотят убить?! Но кто и зачем? И почему это я простой смертный?! Алекс, а ты кто тогда? - Денис последовал за мной.
    - Хм... Как бы тебе это объяснить... Вот ты "Гарри Поттера" читал???
    - Естественно. Так ты что Гарри Поттер??? - У Дениса рот искривился в ухмылке.
    - Ага, а ты Северус Снейп. Приятно познакомится… Шучу... Я не Гарри Поттер, но маг это точно... А теперь возьми меня за руку, пожалуйста. - Осмотревшись вокруг и убедившись, что нет лишних свидетелей, я протянул руку Денису.
    - Я что похож на голубого?! - Возразил хозяин квартиры - И на психа тоже вроде не похож. Если ты маг, то я балерина.
    - Ну ладно... - Пожал я плечами и, не говоря лишних слов, взял Дениса за руку телепортировал вместе с ним в свою старую квартиру в городе Виек.

MirraДата: Суббота, 09.02.2008, 18:22 | Сообщение # 15
    Убийца флудеров!
    Ну, кстати, то, что у вас персонажи своей жизнью живут - это как раз нормально. Это говорит о том. что вы простроили образы достаточно хорошо, до такой степени, что они у вас "обрели самостоятельность".

А теперь по тексту в целом.
    1. Что хорошо:
    Сразу идет экшн. Нет долгого и пространного описания, то есть читатель сразу погружается в события, а о том, куда собственно он погружается, узнает по ходу. Хороший прием.
    но!
    2. Соответственно, что плохо:
    Повествование не производит впечатления романа. Ловлю себя на том, что читаю фан-фик. но не пойму еще, к чему. Текст перегружен диалогами, которые, несомненно, нужны, несомненно, в большом количестве, это придает живость, но... складывается ощущение, что герои себя так комфортно чувствуют в своем мире, что на читателя им, в принципе, наплевать. Было бы неплохо, если бы нас тоже хотя бы немного посвятили в суть событий.

Что касается проблемы магии в мире... вы как-то об этом пишете, словно... ну не знаю, пошли на кухню, завтрак готовить, а там соли нет - ну и ладно, что ж теперь... Как-то обыденно. Определитесь с жанром. И с формой. Если пишете повесть - сгодятся одни приемы, в романе же - совершенно другие. Роман отличается от рассказа не количеством знаков, а принципиально другим подходом. Он по-другому строится. У него свои правила, свои законы, своя композиция, и этим ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Я вас не сильно напугала? А то смотрите, еще дальше разбирать начну.))))

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

YohjiДата: Суббота, 09.02.2008, 18:39 | Сообщение # 16
    Адепт
    Да нет.
    Спасибо за полезную инфу.
    Насчёт ощущения "фика" да я их когда-то пытался писать, но забросил. Так как почувствовал, что не моё. Что мне намного удобние чувствовать, что я способен создать своих героев и наблюдать за ними.
    Насчёт диалогов и их огромное количество. Это моя вечная проблема. Как я уже где-то писал, что диалоги для меня не проблема. А вот описания действий персоонажей и событий, вот тут я натыкаюсь на глухую стену и наверное вот почему: 1. Недостаток оброзования, 2. Недостаток словарного и литературного запаса. 3. Всё таки для своего возраста я ещё так мало читал фэнтази и фантастику, что можно сказать, что с этим миром знаком весьма поверхнасно и даже на "любителя" не тяну. Скорее аматор.

MirraДата: Воскресенье, 10.02.2008, 00:14 | Сообщение # 17
    Убийца флудеров!
    Ну, насчет недостатка словарного и литературного запаса - это легко пополняется чтением. Причем, не обязательно фэнтези. Просто читать надо хорошую литературу. Ту же классику. Будете смеяться, но чувство настоящего правильного русского языка воспитывается именно на ней, лучших учебников еще не придумали. biggrin

А насчет образования - думаю, здесь вам очень хорошо может помочь подборочка, которую вывесил Шая. Один только учебник по стилистике русского языка Розенталя чего стоит... Мне, например, очень помогло... Так что читайте, вникайте и - пишите! biggrin

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

YohjiДата: Понедельник, 11.02.2008, 14:46 | Сообщение # 18
    Адепт
    А вот и снова я:)
    Пришел за советом, поддержкой и вдохновением:)
    (решил немного ещё подкинуть, на тему обсуждения:) Может новые мысли и идеи появтяся.)
    ------------
    Возращение домой

- Дом, родимый дом... - Одного взгляда на мою квартиру было достаточно понять, что здесь давно никого не было. Вся мебель в пыли и паутине, вещи разбросаны... – М-да...
    - Где это мы?! - Денис удивлённо осматривался вокруг. Хотя квартира была, что ни наесть самая обычная. Если не считать того, что грязная. - Я думал, что дом мага должен выглядеть по-другому.
    - Сейчас 21-й век... Не буду же я в замке жить... - Возразил я, попутно колдуя, чтобы хоть как-то очистить своё место обитание. Для начала я решил пропылесосить полы и для этого достал из кладовки пылесос. Повозившись немного, я в конечном итоге заставил это "чудо" работать, но пылесос меня не слушался и уворачивался как мог, разъезжая по квартире и пылесося всё что угодно, но не пол.
    - У вас тоже 21-й век?! Или наши измерения жутко друг на друга похожи? - Денис начал расхаживать по квартире и рассматривать всё подряд - Как насчёт магических предметов? Или ты хранишь их в другом месте? - На пылесос мой друг даже не обратил особого внимания. Он открыл стеклянный шкаф, в котором хранились мои книги. И перелистав парочку из них, со вздохом отложил. Это были самые, что ни наесть обычные книги.
    - Вместо того, что бы рассуждать лучше бы помог мне прибраться... - Я уже устал возиться с пылесосом, который упорно не хотел меня слушаться и просто бесцельно разъезжал по квартире.
    - А что я должен делать?
    - Хотя бы пыль протри, что ли... Тряпка в ванной. - Указал я ему на соседние двери.
    - Хорошо. - И Денис направился по указанному мной направлению. Оставив меня наедине с сошедшим с ума пылесосом.
    - Ну ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. - Резко взмахнув рукой, я сделал так, что пылесос не только остановился, но и просто распался пополам. - Будешь знать, как не слушаться своего хозяина. Интересно куда это Вазык пропал? -
    Вазык это мой помощник. В его обязанности так же входило и следить за моей квартирой.
    - Алекс, - раздался крик из ванной - как эта штука включается?!
    - Ну, вот снова-здорова... - И я направился на помощь другу.
    Денис беспомощно крутился вокруг крана и пытался включить его самыми разными способами. Хотя там всего-то требовался лёгкий взмах руки...
    - Смотри и учись, пока я жив... - Проделав пару незамысловатых движений, я заставил воду течь.
    - У вас всё работает не как у людей... - Проворчал Денис.
    - Естественно. Мы пользуемся магией, а не электричеством. Так выгоднее и платить не надо. - Усмехнулся я, глядя на возмущённое лицо друга.
    - Мне бы так... – Вздохнув, он сунул тряпку под воду – Слушай, а я могу научиться магии? Или нет?
    - А тебе, зачем магия? - Поинтересовался я - Всё не так просто. Нужно учится лет тринадцать, чтобы освоить все, что связано с магией. А потом ещё и долгая практика.
    - Звучит до боли знакомо. Или ты так говоришь, чтобы я не ввязывался в ваши магические дела? - Денис подозрительно посмотрел на меня. - И вообще… Если в вашем мире всё намного лучше, чем в моём, то зачем ты ушел?
    - Тебе это знать не обязательно. По-крайней мере, пока что. - Отмахнулся я, повернувшись, чтобы уйти из ванной.
    - Подожди... Я не сдвинусь с этого места, пока ты мне не расскажешь всё. - Денис уселся на край ванны и, бросив тряпку, продолжал упрямо смотреть на меня.
    - Да, пожалуйста... Только вряд ли ты сможешь долго тут просидеть... Кроме того, я лично проголодался и собираюсь, что-нибудь перекусить. Если надумаешь, присоединяйся. - И я оставил Дениса дуться одного.
    Сам пошел на кухню. Там был тот же беспорядок, что и в комнате. Моё терпение лопнуло:
    - Вазык!!! Твою мать, куда ты пропал?!
    - О, Великий Резин, вы вернулись?! – Передо мной явился мой помощник. Он был небольшого роста, где-то сорок пять сантиметров, весь скрюченный, как рыбацкий крючок, но, не смотря на это, он был весьма ловок и проворен. За что я и держал его при себе столько лет.
    - Вазык, почему моя квартира в таком беспорядке?! Что решил, что раз хозяина нет, так можно всё пустить на самотёк?! - Возмутился я, буравя своего помощника самым гневным взглядом.
    - Простите, Великий Резин. Просто вы исчезли, и я подумал, что эта квартира вам больше ни к чему. Кроме того, я сейчас работаю у другого хозяина. На вашу квартиру у меня не было времени...
    - Ах, вот как. А на кого ты работаешь, если не секрет? - Мне захотелось раздавить этого мелкого подхалима.
    - Я не могу вам этого сказать, но думаю, что вы и так можете догадаться. Особенно если учесть нынешнюю ситуацию в городе. - И мой бывший помощник растворился в воздухе. Оставив меня стоять с открытым ртом. Именно в таком положении меня застал Денис
    - Ладно... Согласен. Сидеть в ванной и вправду не удобно. Что у нас на ужин?
    - Облом... – Только и смог произнести я, медленно приходя в себя - Чёрт, Рейт у меня уже поперёк горла стоит, он, что нарочно нарывается?! - Я стукнул кулаком по кухонному столу, тот затрещал и распался пополам - Он хочет лишить меня всего... Ну ладно хочет войны... Будет ему война! Но для начала, ты прав, Денис, надо поужинать. Пошли в пиццерию. Похоже, что домашний ужин нам не светит ближайшие лет сто...
    - Как скажешь. - Пожал плечами мой гость.
    И взяв его за руку, я телепортировал в ближайшую кофешку, которая находилась не далеко от моего дома.
    - А обязательно меня брать за руку, когда мы телепортируем? - Полюбопытствовал Денис, когда мы заняли свободные места за столиком.
    - Ладно, буду в следующий раз брать тебя за ногу... - Буркнул я. Настроение совсем испортилось, и откровенно говоря, даже аппетит пропал, но надо было хоть что-нибудь съесть, а то с утра так ничего и не перехватили.
    - Очень смешно... Так что у нас есть... - Денис взял меню и начал его рассматривать.
    - Что будете заказывать? - Знакомый голос тут же развеял моё плохое настроение.
    - Рея! Сколько лет, сколько зим. Ты всё ещё тут работаешь? - Рея была, наверное, единственным человеком, которого я был рад видеть из своей прошлой жизни.
    Рея работала официанткой в этом кафе. Сколько я себя помню. Похоже, она ни когда не меняла свою профессию. Но девушкой она была хорошей, а ещё была очень красивой. С её внешностью она могла бы быть моделью или актрисой. Рост метр семьдесят пять, фигура совершенная, красивые зелёные глаза и чёрные волосы дополняли картину.
    Где-то лет десять назад я был в неё страстно влюблён, но со временем любовь прошла, и мы остались друзьями.
    - Да представь себе. А ты изменился, Резин... Кстати, куда ты пропал так надолго? О тебе ходили такие невероятные слухи, но я честно не верю в них. - Она уселась на соседний стул и начала внимательно изучать меня.
    - Кхм... Алекс, может, познакомишь нас? - Вмешался Денис, который с восхищением смотрел на Рею.
    - Ах, прости... - Опомнился я - Денис, это Рея. Моя бывшая девушка, но мы по-прежнему друзья. Рея, это мой друг Денис.
    -Рея, чего ты уселась?! - Возмущённо проворчала подошедшая официантка, которая по внешности кардинально отличалась от Реи. Да она была симпатичная, но грубовата внешне. Слегка смуглая, тёмные волосы и слегка пухлая. Это немного отталкивало. В прошлом у меня с Горой часто были стычки. Особенно на фоне Реи. Гора невзлюбила меня с первого дня знакомства. И вечно наговаривала Реи о том, какой я не хороший (правда, каюсь, иногда небеспочвенно), именно из-за этого мы и расстались с Реей. - Заказы не ждут!
    - Ой... Гора, прости, я сейчас… Просто увидела старого друга. - Заторопилась девушка.
    -Гора, всё в порядке я беру у неё заказ... - Успокоил я официантку.
    - Вижу, как ты берёшь... Рея, иди на кухню. Я сама приму заказ.
    - Но...
    - Я сказала - ИДИ... - Настояла женщина. И Рея, извинившись, послушно удалилась. - Теперь насчёт тебя "ВЕЛИКИЙ" Резин... Не знаю, что ты тут забыл, но поверь тебя здесь видеть не рады... - Пробурчала Гора.
    - Это моё любимое кафе... Я имею право сюда ходить. - Возразил я.
    - Теперь уже нет. И если сейчас же не уйдёшь, то я позову хозяина. - Гора угрожающе сжала кулак, а он у неё был не маленьким.
    - Да что происходит? Я пришел сюда просто поесть. Я даже не ожидал, что Рея тут всё ещё работает! - Честно признался я.
    - Предупреждаю, лучше уйди по-хорошему. Ни мне, ни тем более Рее, или моему хозяину не нужны лишние неприятности. А особенно, если эти самые неприятности связаны с тобой! Ловелас несчастный. Ты хоть знаешь, что причиняешь Рее лишнюю боль тем, что здесь появляешься? – Не выдержала хранительница спокойствия моей бывшей девушки.
    - В смысле?
    - Она тебя до сих пор любит. Дурак ты бесчувственный. - Выпалила официантка. – Так, чтобы тебя здесь через десять минут не было, а я пошла, принимать заказы у других посетителей. - Закончив свою трагическую речь, Гора ушла, оставив меня в недоумении.
    - Не фига себе, события... - Произнёс я на автомате...
    - Н-да. Вижу, ты тут пользуешься особой "популярностью" - Скептически заметил Денис. Вертя вилку в руках. – Чувствую, придется нам сегодня обойтись без ужина.
    - Ещё чего... - Новость о том, что Рея меня до сих пор любит, воодушевила на подвиги. - Пойду, поговорю с хозяином сам... А ты сиди здесь, и жди, скоро нам дадут поесть. - Заверил я своего друга и направился на кухню.
    - Но... - Донеслось мне вслед беспомощное возражение Дениса. Но я его уже не слушал, а чётко следовал назначенной цели.
    Хозяина кафе я нашел в его кабинете.
    ---------

DonnaДата: Понедельник, 11.02.2008, 20:55 | Сообщение # 19
    Баню без предупреждения!
    Yohji, мне нравится biggrin Есть картинка, и ты очень хорошо передаешь ее читателю.
    Quote (Yohji)
    Возразил я, попутно колдуя, чтобы хоть как-то очистить своё место обитание. Для начала я решил пропылесосить полы и для этого достал из кладовки пылесос.

Очистить - не подходящее слово... Можно очистить квартиру от злых духов, но не от мусора wink
    Quote (Yohji)
    - Естественно. Мы пользуемся магией, а не электричеством. Так выгоднее и платить не надо. - Усмехнулся я, глядя на возмущённое лицо друга.

Вот было бы здорово! biggrin

И небо в чашечке цветка.

DonnaДата: Среда, 13.02.2008, 15:28 | Сообщение # 20
    Баню без предупреждения!
    Yohji, еще один маленький совет: Совместно с тире, для выделения слов автора, когда они вставлены в прямую речь или когда они следуют за прямой речью, и когда там не имеется другого знака, например:
    Выслушайте меня, - сказала она, - хоть раз до конца.
    Эк его угораздило, - махнул головой шахтер.
    Да... Я играл, - ответил он голосом, сиплым от мороза.

И небо в чашечке цветка.

fantasy-bookДата: Среда, 13.02.2008, 15:46 | Сообщение # 21
    Понравилось good пишите дальше!

YohjiДата: Пятница, 15.02.2008, 10:24 | Сообщение # 22
    Адепт
    Так из за частых глюков Винды и компа выпадаю на время. Пока не поправят...
    Как появлюсь,обещаю выложить продолжение:)
    Приятно было пообщаться!
    Надеюсь, что до скорой связи!

MirraДата: Пятница, 15.02.2008, 12:02 | Сообщение # 23
    Убийца флудеров!
    Давайте, приводите в порядок софты, железо, или что там у вас... и возвращайтесь! smile

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

YohjiДата: Среда, 20.02.2008, 16:10 | Сообщение # 24
    Адепт
    Да уж вот всё жду и жду когда мне починят. Пока не спешат.
    Вопрос на засыпку: Сюда на форум как-то текст единным файлом можно скинуть или нет?

granДата: Среда, 20.02.2008, 17:42 | Сообщение # 25
    Ну настоящий полковник!
    Yohji, если у Вас проблемы - скиньте мне файл мылом, а я от Вашего имени выложу. Мне не трудно - отпуск!

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость