[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Сын Природы.
    дг_серДата: Суббота, 21.11.2009, 00:34 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Сын Природы.

Я стоял, опешив до невозможного. Упади к моим ногам комета, и то бы меньше удивился. А врач снова покивал головой.
    -Да-да, анализ показывает, что ребенок ваш. –Он всучил какие-то бумаги.- Вот, это результаты теста, и можете быть уверены, они абсолютно верны. Вы – отец вынашиваемого ребенка.
    Ничего не понимая, сбитый с толку, я взял протянутые бумаги. Так ничего и не говоря, покинул дорогую частную поликлинику. А едва добрев до своей лады и ляпнувшись на сиденье, тут же набрал номер Марины.
    -Алло, это Денис. У меня тут… тут такое!
    -Что-то стряслось? –всегда веселый голос едва заметно дрогнул.- Что-то не так? Помощь нужна?
    -Гм… как сказать. –Я замолчал, думая с какой стороны подойти. Но ничего путного в голову не лезло.- Лучше нам поговорить с глазу на глаз, дело серьезное.
    -Да?... А когда и где?
    -Желательно побыстрей, -выдавил я. Видаться с давней любовь я не совсем любил. Порою даже ненавидел.- Ты когда свободна будешь?
    На том конце связи замялись, причем надолго – явно свободна и только решает, соврать или все-таки согласиться. Наконец в трубке раздалось:
    -Сможешь сейчас заехать за мной в кафешку? У меня смена как раз закончилась.
    -Через десять минут буду.
    Добрался я слегка с опозданием, пробки и заторы на дорогах – дело серьезное. Марина уже ждала у обочины, приветливо помахала рукой. Я жестом показал, чтобы садилась в машину, она тут же без колебаний плюхнулась рядом, и так же сразу требовательно уставилась на меня.
    -Ну, что стряслось?
    Не зная, как начать, протянул ей бумаги.
    -Вот, здесь написано.
    Красавица блондинка некоторое время разглядывала мое перекошенное лицо, потом принялась читать. Внезапно у нее задергались губы, она страшно побледнела.
    -Что за… Как это возможно?
    -Хотел бы и я это знать. –Я пожал плечами.- Может ошибка. Как вообще мои анализы попали в эту клинику?
    Марина повернулась ко мне, но сразу виновато опустила взгляд.
    -Когда они не смогли определить, что отец – Вадим, я попросила сравнить с другими моими… с бывшими. Случайно и твое имя выскользнуло.
    -А анализ откуда? Я ничего не сдавал в эту частную больницу.
    -Никто ничего не сдавал, -вздохнула бывшая любовь.- Они взяли из городской поликлиники, у них там всё согласовано.
    Я с облегчением вздохнул, сказал почти с радостью:
    -Тогда напутали! Анализ кого-то другого вкинули в папку с моим именем – и все дела. А я то разволновался!
    Марина схватила меня за руку, в голосе появились просящие нотки:
    -Данил, это нелепо, но я все же прошу – сдай анализы в этой больнице. Я обо всем договорюсь, а ты сдай когда время будет… Нужно точно становить, что не ты отец.
    Я непонимающе глядел на Марину. В своем ли она уме? У нас с ней ведь ничего никогда не было! Ни разу!
    Она правильно поняла мой взгляд.
    -Да, я знаю, что это глупо. Но я прошу тебя об этом. Пожалуйста!
    -Ладно. -Слова дались с большим трудом. К чему это?- Только напрасная трата денег...
    -Я за все заплачу, -спохватилась Марина.- Ты только сдай анализы – и всё.
    -Вот уж нет, за свои анализы я сам и заплачу. Ты еще с дитем намучаешься, побереги деньги.

Через два дня всё было готово. Я даже в больницу за результатами не ездил, Марина по телефону сказала, что ей как раз нужно на какие-то обследования, она и заберет. Всё шито-крыто, можно не переживать по пустякам. Будущий сын Марины не мой ребенок. Отец скорее всего ее теперешний парень – Вадим. Или кто-то, кто успел вклиниться между мной и Вадимом. Что, впрочем, вряд ли возможно.
    Вспомнился этот Вадима. Хлипковатый, с угробленным зрением, чем-то похожий на заучку-ботаника. Что и не странно – закончил кибернетический институт с красным дипломом. Работяга богатой и успешной фирмы, деньги лопатой гребет, на двух машинах ездит. А ведь мой ровесник! Всего двадцать два!
    На Марине женится собрался…
    И как он ей понравился, такой ловкий? Хотя – не мое это дело. И нос незачем совать сюда, в дебри чужих отношений.
    Когда зазвонил мобильник, я даже подпрыгнул от неожиданности.
    -Алло?
    -Денис, -раздался слабый голос Марины.- Ты не мог бы сейчас подъехать в больницу?
    -А что такое? –насторожено поинтересовался я.- Что-то не доплатил?
    -Да нет… Дело в том, что анализы опять показали – ты отец.
    В клинику я заходил твердо веря, что опять ошиблись. Снова ротозей в белом халате, коих уйма в больницах, перепутал мое имя с чужими анализами крови. Я даже прикинул, хватит ли у меня денег на новый анализ.
    Марина ждала в коридоре возле нужной двери. Завидев меня, бросилась навстречу.
    -Быстрей, доктор принимает только обеих родителей! Да быстрей же, он скоро на обед уходит!
    Вдвоем мы вломились в просторный и с шикарным евроремонтом кабинет. Лысоватый и гладковыбритый врач глянул поверх очков, указал на два стула возле стола.
    -Так-так… В чём ваша проблема? Путаетесь, где рожать лучше?
    -Нет, к сожалению нет. –Я взял из рук Марины полученные показания, протянул врачу.- Я уже дважды прохожу медтесты на отцовство.
    -И…
    -Оба раза результат один – я отец.
    Врач непонимающе оглядел меня, потом глянул на застывшую будущую мать.
    -Вы сомневаетесь в результате?
    Я кивнул. А Марина выпалила:
    -Этого не может быть!
    Врач откинулся на спинку стула, больше похожее на кресло директора процветающей фирмы.
    -Как это – не может быть? В жизни, молодые люди, всякое может быть. Предохраняющие средства не всегда эффективны…
    -Дело не в этом, - перебил я.- Мы с ней не были близки. Ни разу.
    Врач зыркнул в записи.
    -Это абсурд, дорогуша. Полный абсурд. Здесь сказано, что генный ряд у будущего ребенка полностью совпадает с вашим. Понимаете? В крови зашифрована память всех ваших болезней, недостатков и наоборот – здоровье, иммунитет, вкусы, и так далее… Отцовский генный набор у вынашиваемого Мариной ребенка – такой самый. Вы отец, больше никто не может им быть!
    Я даже не нашелся, что сказать. Ребенок Марины – мой, хотя я даже голой ее не видел, так уж вышло.
    -Я прошу провести еще один анализ, -прошептала Марина. Губы у нее дергались, а на шее запульсировала в бешеном темпе жилка.- Где-то в чем-то напутали. Проверьте и ребенка и Дениса. Всех, кого нужно, проверьте.
    -Все еще думаете, что это ошибка? –Врач чиркнул в своем журнале. Интересно, зачем он ему, если рядом светится яркой заставкой монитор компьютера? Выдал нам кучу направлений.- Ваш случай очень интересен. Конечно, если вы не морочите мне голову…
    Я прямо взглянул ему в глаза:
    -Мы похожи на придурков?
    -Я не это хотел сказать, -усмехнулся доктор.- А что у вас в голове – я же не могу знать. Верно?
    Уже на выходе Марина развернулась.
    -И все-таки вы всё тщательно проверьте. Мы не шарлатаны… я даже не пойму, как тут можно что-то выгадать?

Я еще дважды проходил медэкспертизы. Каждый раз всё более убеждаясь, что ошибку нужно искать не в наших ДНК, а где-то на совсем ином уровне.
    Глубоко в душе я был необычайно рад, но… этот ребенок не мог быть моим. Никогда и ни за что он не мог стать моим!
    «Зародил» это дитя, дал ему начало – Вадим. Только он. Марина честно сказала, что только Вадим, больше никого у нее не было.
    Но как тогда объяснить этот поистине необъяснимый случай? В ошибки пяти анализов подряд не верил даже я.
    Впрочем, долго ломать голову не входило в мои планы. Очень быстро я выкинул из головы эту дилемму и снова попытался забыть бывшую любовь. Наверное, всё бы получилось, не зазвони однажды телефон.
    -Денис Владимирович? –раздалось в трубке. Голос принадлежал доктору из клиники. Я сразу узнал.
    -Да, это я.
    Врач деликатно покашлял.
    -Я кажется знаю, как объяснить ваш случай.
    -И?
    -Лучше нам поговорить с глазу на глаз. Не люблю болтать по телефону.
    Идти никуда не хотелось, но я обреченно проговорил:
    -Согласен. Где и когда?
    -В любое время и в любом месте. Решать вам.
    -Да хоть и сейчас, я свободен. А вот где, это вам решать, мне – все равно.
    -Гм… тогда подъезжайте в клинику. Я буду вас ждать в своем кабинете.
    Через полчаса я уже сидел напротив этого «высококвалифицированного» специалиста. В голове все время крутились мысли, что докторишка сейчас начнет молоть всякую чушь об высокогенной передаче или, того паче, об паранормальных моих возможностях.
    Но с первых слов понял, что ошибся.
    -Я еще раз проверил всё, -начал доктор.- Даже предположил, что Вадим, настоящий отец ребенка, ваш родственник в каком-то там колене.
    -Постойте-постойте, -перебил я с замершим сердцем.- Вы сказали, Вадим – настоящий отец?
    -Да, зачатие произошло от него, но, -врач в волнение скрестил пальцы рук.- Здесь есть одно большое но. Как бы вам объяснить… Понимаете, Вадим дал начало развитию, само развитие плода, основу. А вы дали плоть, ум, силу, здоровье. В общем, всё, что будет иметь этот ребенок – от вас. Как только ребенок начал развиваться, он стал вашим. Понимаете?
    Я сидел, не в силах даже слова вымолвить. Доктор продолжил:
    -По-моему, здесь дело на столь высоком и новом уровне, до которого наша цивилизация еще не дошла.
    Я наконец справился с собой, вымолвил непослушными губами:
    -Но все же , не желанием же я… передал сыну Марины и Вадима свои гены?
    -А чем? –Доктор задумался, сказал нерешительно.- Может дело в поцелуе? Вы ведь целовались хотя бы раз?
    -Но разве такое возможно?
    -Теоретически – нет, -подтвердил врач.- Но я же сказал, здесь всё на ином уровне. Может хватило одного вашего прикосновения. Наука пока не способна объяснить этого феномена.
    Я невесело усмехнулся. Если бы это было объяснимо, не было бы феноменом.
    Но всё в точности наоборот – феномен есть, да еще какой! Объяснений нет.
    Иной уровень…
    -А кого отцом-то считать? –спросил я.
    Доктор пожал плечами.
    -Это вам решать. Настоящий отец – вы, ведь будущий ребенок будет вашим биологическим наследником, продолжателем вашего рода. А вот зачал его Вадим. Вообще-то выходит, что вы оба – родные отцы…
    -Спасибо, -сказал я, вставая.- Если выясните еще что-то, звоните.
    -Ну конечно.

В воскресенье рано утром меня разбудил безумно верещащий мобильник.
    -Алло, Денис? –раздалось в динамике.- Это врач из клиники. Два дня не сплю, копаюсь в архивах и строю догадки по вашему случаю. И кажется понял, в чём дело.
    О Боже, опять!
    -В чем дело? –Я с мобилкой дотопал до раскрытого настежь балкона, мимо ходом отметил, что весна уже в самом разгаре, все деревья зеленеют райским садом. Каштан у дома дотягивается ветками к балконам нижних этажей, там достаточно протянуть руку, чтобы сорвать листок.- И в чем же дело?
    -Кажется на всей Земле вы единственный, кто живет по нужным Природе правилам. К тому же у вас на редкость крепкое здоровье.
    -Не понял. Хотите сказать, сын Марины является моим лишь потому, что я хорошо живу?
    -Ну… что-то в этом роде. –Голос дрожал, будто он сообщал мне смысл жизни.- Вы не курите, не пьете, других отучаете от вредных привычек. Идеальное здоровье, да еще занимаетесь собой, совершенствуете тело и организм. Так ведь?
    -Ну.
    -Хо, даже не спросили, откуда я это знаю... Так вот, вы телом крепки и выносливы – настоящий долгожитель. Причем, без всяких глупых голодовок и вегетарианских устоев. –Доктор перевел дыхание.- Кроме того, вы ярый сторонник взглядов, которые поддерживают целость и сохранность Природы.
    -А это здесь причем? Да, я не люблю технопрогресс, который засоряет, да что там… засырает воздух, землю, моря. Но причем здесь ребенок Марины?!
    -Природа выбрала вас и ваши гены именно потому, что вы беспокоитесь за нее не шутя. И потому, что вы долгожитель – значит дольше будете защищать ее и улучшать…э-э… породу людей.
    Я пару раз глубоко вдохнул. Свежий воздух невероятно вздыбил грудь, еще чуть-чуть – и затрещат ребра, мысли стали ясней, сонность улетучилась без возврата.
    В трубке зазвучал встревоженный голос доктора:
    -Вы в порядке?
    -В порядке, -успокоил я.- Всё не могу понять, как сын моей подруги и ее парня унаследовал мои гены. Как он стал МОИМ?
    -Здесь я, увы, не помощник. Хотя ответ может быть более, чем прост – Природа не желает ждать, пока вы начнете заводить детей, да и начнете ли?
    -Кажется, уже завел, -пробурчал я.
    -Да, но это Природа сама начала продлевать ваш род! Понимаете? Ей нужно как можно больше подобных вам людей. И нет ничего проще, чем дать вам детей просто так. Ведь у них в генах уже будут нужные стремления и всё прочее!
    Я судорожно дернулся.
    -Хотите сказать, все, с кем мне доводилось целоваться, в будущем родят детей с моим ДНК?
    -Ага, именно. Только… -доктор на миг замялся.- По-моему, не только поцелуй, но и простое прикосновение будет… в общем, будет началом вашего отцовства. Любая девушка, любая женщина, которую вы зацепите в трамвае, маршрутке, на улице или стоя в очереди в магазине, если забеременеет, то в последствии родит вашего сына!
    -И что потом? Горстка «моих – не моих» детей не смогут улучшить этот мир. Не смогут защитить Природу. Именно это ей нужно от меня?
    -Гм… Тогда как вам такой вариант. Вы будете жить долго, очень долго. А вашим детям передастся и этот поистине невероятнейший дар!
    -Дар? Хотите сказать, мой род превратиться в новый виток эволюции?
    Некоторое время царило молчание. Доктор взвешивал все за и против, видно не за деньги получал диплом и умел шевелить мозгами. Потом проговорил:
    -Да, Денис. Если всё обстоит именно так, как мы тут решили, то вы – основатель нового рода людей! Рода, который обязан изменить судьбу человечества и планеты… В этом случае на ваших плечах лежит великий долг, Денис, очень великий!
    Нестерпимо захотелось хмыкнуть. Но тут что-то шевельнулось во мне – глубоко внутри, на самой грани чувств. В один миг я почувствовал сотни бьющихся сердец. Бьющихся пока слабо, в материнских утробах.
    Но это ненадолго, совсем ненадолго – очень скоро эти дети, МОИ ДЕТИ, родятся. И понесут Земле новую долю, а Природе – новую жизнь, без вредных выбросов и выхлопных газов.
    Не знаю, как это случиться, каким путем возможно добиться развития цивилизации без всего этого – но всё уже решено. Без нас, людей. Решено Природой.
    -Что молчите, Денис?
    Не ответив, я выключил телефон. С потрясением, не дыша, смотрел со своего высокого этажа на город. Там сейчас спят, ходят, ездят женщины с моими детьми, вынашивают светлое будущее нашего мира!
    И никто, кроме меня и доктора, еще не знает, не ведает, что в мире грядут перемены. И причина им – я.
    Я – Сын Природы!

Конец.

конфеткаДата: Суббота, 02.01.2010, 19:04 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    читается легко и просто это большооооой плюс!!! но вот только мне не понятно, если Марине нужно знать кто отец ее ребенка... то какого черта дергают какого - то мужика, который почему - то за это так переживает, если он ЦИТИРУЮ - "Я непонимающе глядел на Марину. В своем ли она уме? У нас с ней ведь ничего никогда не было! Ни разу!" а дальше фраза Цитирую: "...Отец скорее всего ее теперешний парень – Вадим. Или кто-то, кто успел вклиниться между мной и Вадимом. Что, впрочем, вряд ли возможно." Так была или не было у Марины с этим чуваком близость??? Автор всех запутывает это есть большой минус.... в принципе в тексте такие несуразицы встречаются постоянно.... А вобще работать есть с чем... удачи вам

Добавлено (02.01.2010, 19:04)
    ---------------------------------------------
    а и еще не заворацивайте сразу сильно сюжет... поиграйте с читателем....

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость