[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Тот самый Ангел.
    дг_серДата: Среда, 18.11.2009, 01:07 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Тот самый Ангел.

Всё происходит довольно просто. В какой-то момент я начинаю чувствовать, что кому-то нужна помощь. Моя помощь.
    Я знаю все до последней капельки – кто попал в беду, где, как случилось несчастье. Неведомый сигнал доносит все с абсолютной точностью. И я спешу на помощь.
    Это моя работа.
    Я – Ангел.

Никто мне этого никогда не говорил. Я просто знаю это. С первых дней своего существования.
    Да и кто скажет? Спасенные не видят меня, я ухожу намного раньше, чем они снова возвращаются к жизни. Только ОН иногда приходит посмотреть, как у меня дела. Иногда я набираюсь смелости и говорю с НИМ. Бывает, ОН отвечает.
    Почти полное одиночество – не помеха. Это скорее дар. Только в одиночестве есть время подумать и «пораскинуть мозгами». Что такое «мозги», я знаю отдаленно, смутно. Но к моей ситуации это слово подходит.

Всё это я обдумываю уже несясь по длинному коридору. Где-то там, впереди, место трагедии. Я почти уверен, что спасти бедолагу не удастся.
    Ничего, я Ангел. А значит любой, к кому я приду, если не оживет, то воскреснет.
    Это ЕГО воля. ОН дал мне право воскрешать и лечить всех нуждающихся.
    За поворотом открывается разрушенный взрывом тупик. Дверь в конце тупика – массивная, бронированная – покорежена чудовищной силой. Но стоит на прежнем месте, оправдывая вложенные в нее деньги.
    А у двери лежит трудно узнаваемое тело потерпевшего. Видно, что его отшвырнуло взрывом и шлепнуло о стену. А вдобавок – изрикошетило осколками тянущихся под потолком труб. Вокруг умершего растеклась большая темная лужа.
    Я не успел…

Мне жаль бедолагу, но спасти его уже не в моих силах. Зато я могу дать ему новую жизнь!
    Одним ловким и привычным движением забираю душу умершего. Душу и память. Что потом оставить для новой жизни, что изъять – решать не мне.
    Коридор сливается в сплошную полосу. Быстрей! Быстрей туда, где часто работает ОН. Туда, куда я сам могу входить только вот в таких случаях.
    Знакомая дверь.
    От восторга я чувствую, как дрожит все внутри. ОН тоже здесь!
    -Что там стряслось? –поворачивается ОН ко мне. БОЖЕ, спасибо, что ты со мной говоришь!
    -Трагедия, -звонко долаживаю я.- Жертва взрыва. Душа спасена!
    ОН протягивает руку и я отдаю душу мертвого. С ноткой зависти думаю, что их ОН создал по своему подобию. Похожее туловище, две руки, две ноги, одна голова. Только куда им всем до НЕГО. А я вовсе чудовище. На Создателя похож не больше, чем квадрат на круг.
    Но может ОН специально отделил меня, Ангела?
    -Хорошо, -говорит ОН и разворачиваясь идет к своей мастерской.- Свободен.
    Найдя в себе смелости постоять еще секунду и посмотреть ЕМУ вслед, я разворачиваюсь и не спеша ухожу.
    И уже у двери успеваю услышать, как ОН говорит сам себе, а может новому своему творению:
    -И кто догадался вложить столько интеллекта в ремонтного робота и подсадил его на библию? Плату памяти душой называть, разве это нормально? Наверняка и лужу масла, натекшую с робота, обозвал кровью.

КОНЕЦ.

ЕленаДата: Среда, 18.11.2009, 13:12 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    С юмором, интересно. Нужно еще пару раз пройтись по тексту. Я бы остановилась на вот этом:
    Quote (дг_сер)
    Что такое «мозги», я знаю отдаленно, смутно. Но к моей ситуации это слово подходит.

Странное предложение смутно и отдаленно - слова не относящиеся с значению слова "знаю". Представляю - больше подходит.
    Второе предложеие - к моей ситуации подходит слово мозги. (широко улыбаюсь)
    Quote (дг_сер)
    Я почти уверен, что спасти бедолагу не удастся.
    Ничего, я Ангел. А значит любой, к кому я приду, если не оживет, то воскреснет.

Почти уверен, что не спасу, но знаю что он оживет или воскреснет. Противоречие.
    Quote (дг_сер)
    трудно узнаваемое тело потерпевшего

Это подразумевает скорее что ангел уже прежде был знаком с потерпевшим.

Quote (дг_сер)
    Мне жаль бедолагу, но спасти его уже не в моих силах

А как же ЕГО воля? Пустое сотрясание воздуха.
    Quote (дг_сер)
    А я вовсе чудовище

Впервые слышу, чтобы ангела сравнивали с чудовищем.

С уважением Елена.

дг_серДата: Среда, 18.11.2009, 20:34 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Елена, спасибо! Подправлю что смогу=)

MASEYДата: Четверг, 19.11.2009, 07:21 | Сообщение # 4
    Демиург
    Мне понравилось. Оригинальная концовка.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

Tais_taisДата: Четверг, 19.11.2009, 09:50 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    я не поняла. а можно "для особо одаренных" объяснить смысл рассказа?
    вот эта фраза остается загадкой
    И кто догадался вложить столько интеллекта в ремонтного робота и подсадил его на библию?

почему его посадили НА библию?

а так, написанно неплохо, в нескольких местах я бы поправила

звонко долаживаю я

докладываю

Я знаю все до последней капельки

MASEYДата: Четверг, 19.11.2009, 15:39 | Сообщение # 6
    Демиург
    Встану на защиту 1qqwwee .
    Что мне понравилось?
    Идея. Вести рассказ от имени свихнувшегося на религии ремонтного робота (так что до самого конца это непонятно) оригинально. Ради оригинальной идеи я многое могу простить рассказу.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

WolFearДата: Вторник, 08.12.2009, 01:51 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Про ошибки другие уже сказали, поэтому скажу только одно - понравилось.)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость