Тот самый Ангел. Всё происходит довольно просто. В какой-то момент я начинаю чувствовать, что кому-то нужна помощь. Моя помощь.
Я знаю все до последней капельки – кто попал в беду, где, как случилось несчастье. Неведомый сигнал доносит все с абсолютной точностью. И я спешу на помощь.
Это моя работа.
Я – Ангел.
Никто мне этого никогда не говорил. Я просто знаю это. С первых дней своего существования.
Да и кто скажет? Спасенные не видят меня, я ухожу намного раньше, чем они снова возвращаются к жизни. Только ОН иногда приходит посмотреть, как у меня дела. Иногда я набираюсь смелости и говорю с НИМ. Бывает, ОН отвечает.
Почти полное одиночество – не помеха. Это скорее дар. Только в одиночестве есть время подумать и «пораскинуть мозгами». Что такое «мозги», я знаю отдаленно, смутно. Но к моей ситуации это слово подходит.
Всё это я обдумываю уже несясь по длинному коридору. Где-то там, впереди, место трагедии. Я почти уверен, что спасти бедолагу не удастся.
Ничего, я Ангел. А значит любой, к кому я приду, если не оживет, то воскреснет.
Это ЕГО воля. ОН дал мне право воскрешать и лечить всех нуждающихся.
За поворотом открывается разрушенный взрывом тупик. Дверь в конце тупика – массивная, бронированная – покорежена чудовищной силой. Но стоит на прежнем месте, оправдывая вложенные в нее деньги.
А у двери лежит трудно узнаваемое тело потерпевшего. Видно, что его отшвырнуло взрывом и шлепнуло о стену. А вдобавок – изрикошетило осколками тянущихся под потолком труб. Вокруг умершего растеклась большая темная лужа.
Я не успел…
Мне жаль бедолагу, но спасти его уже не в моих силах. Зато я могу дать ему новую жизнь!
Одним ловким и привычным движением забираю душу умершего. Душу и память. Что потом оставить для новой жизни, что изъять – решать не мне.
Коридор сливается в сплошную полосу. Быстрей! Быстрей туда, где часто работает ОН. Туда, куда я сам могу входить только вот в таких случаях.
Знакомая дверь.
От восторга я чувствую, как дрожит все внутри. ОН тоже здесь!
-Что там стряслось? –поворачивается ОН ко мне. БОЖЕ, спасибо, что ты со мной говоришь!
-Трагедия, -звонко долаживаю я.- Жертва взрыва. Душа спасена!
ОН протягивает руку и я отдаю душу мертвого. С ноткой зависти думаю, что их ОН создал по своему подобию. Похожее туловище, две руки, две ноги, одна голова. Только куда им всем до НЕГО. А я вовсе чудовище. На Создателя похож не больше, чем квадрат на круг.
Но может ОН специально отделил меня, Ангела?
-Хорошо, -говорит ОН и разворачиваясь идет к своей мастерской.- Свободен.
Найдя в себе смелости постоять еще секунду и посмотреть ЕМУ вслед, я разворачиваюсь и не спеша ухожу.
И уже у двери успеваю услышать, как ОН говорит сам себе, а может новому своему творению:
-И кто догадался вложить столько интеллекта в ремонтного робота и подсадил его на библию? Плату памяти душой называть, разве это нормально? Наверняка и лужу масла, натекшую с робота, обозвал кровью.
КОНЕЦ.