У каждого свой Олимп и путь к нему. - Я хочу жить в Новой Зеландии.
- А где ты возьмёшь на это деньги?
- Заработаю.
- Чем?
- Дизайном.
- Но ты не дизайнер!
- Я учусь.
- И сколько ты будешь учиться?
- Пока не выучусь.
- А если у тебя не получится?
- Я буду продолжать.
- А если у тебя опять не получится?
- Я буду продолжать.
- Ну, а если через год опять не получится, ты будешь продолжать?
- Я буду продолжать.
- Ну, это же никуда не ходить, не отдыхать, с девчонками не погулять!..
Далее идёт написание и формирование текста, в совершенно, другом состоянии. Состояние это определялось определённым настроем, подкреплённым самообразованием, и как мне сказали, наличием «розовых очков». Думаю, стоит выяснить, были ли у меня эти «очки»? К тому же, некоторые абзацы могут резко менять направление смысла.
Первый абзац начинается с того, что мне 22, а сейчас уже 23. Я безработный, девчонки нет, денег тоже. Есть друзья и родительские деньги – ровно восемь тысяч рублей… Не разгуляешься. Восемь тысяч на пятнадцать дней. За эти дни мне надо найти работу и начать существовать дальше более полноценно и гармонично, приглашая девушек в дорогие рестораны и клубы, и катая их на дорогих машинах. Конечно, стоит учесть тот факт, что для этого надо получать не меньше десяти тысяч долларов в месяц… Или двадцать. В моём случае, это будет максимум восемнадцать тысяч рублей, и на них можно сводить девушку в кино, сауну, клуб и домой. Дешевле сразу отвезти домой на такси за триста рублей, напоив зелёным чаем, который уже неделю отстаивается в заварнике, плюс ко всему, вафли с шоколадной прослойкой. Разве не романтично?! Хотя, кому нужен этот чай?
И так, немного информации, написанной ранее.
Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Можно сказать, «вчерашний студент». Сижу без работы на шее у родителей. Конечно, есть некоторые сбережения, после увольнения с последней работы. Уволился по собственному желанию.
Чем я занимаюсь? Сижу за компьютером и изучаю трёхмерную графику, фотографирую, рисую. В принципе, это всё. Всё свободное время необходимо посвящать самообучению, чтобы потом найти желаемую работу. Как видите, «обычный парень из деревни».
Теперь вернёмся к основной теме. У меня есть определённая цель – я хочу жить в Новой Зеландии. Что мне для этого необходимо? В самую первую очередь – это хорошее знание английского языка. Опыт работы по специальности, связанной с трёхмерным моделированием. Но, кому нужен простой «трёхмерщик», когда там своих навалом?
Девяти месячные курсы английского стоят тридцать шесть тысяч рублей и больше. Билет в одну сторону в Новую Зеландию – около одной тысячи или больше. Это деньги необходимые для того, чтобы выполнить первое условие и последнее, когда вам скажут, что вас берут на работу и для вас откроется рабочая виза.
Что нужно для того, чтобы стать хорошим специалистом в нужной области? Ну, здесь всё тоже самое. Каждый день вы встаёте с кровати, выполняете все действия, которые необходимо делать по утрам и садитесь за «работу». Работаете на себя. Вы сам себе начальник и подчинённый. Но, есть один нюанс, а может и не один. Кто вам просто так разрешит, даже в собственной квартире, сидеть и заниматься неизвестно чем? Со стороны родителей, которым вам придётся объяснить, что вы занимаетесь действительно серьёзным делом, а не в игрушки «режитесь», это выглядит немного странно. Во-первых, уволился с работы. Зачем? Здесь я доказывал, почему я уволился с работы, и с какой целью. На словах мне удалось это доказать. Теперь второй этап – доказать делом. Мне отвели месяц на то, чтобы у меня появилось что-то, что было бы оценено родителями в той или иной мере и доказало все мои слова. Кстати, я предполагал, что, после этого месяца я найду работу, но нагрянул кризис. Кроме кризиса, нагрянуло понимание, что для нахождения новой работы в новой области, необходим нехилый опыт.
* * *
Вернёмся к вопросу о «розовых очках» и немного «прокатимся» по терминологии. Розовые очки - фразеологизм, означающий иллюзорное, наивное восприятие объективной реальности, как правило, навязанное какой-либо идеологией. Идеология — это понятие, обозначающее структурированную систему определённых (чаще политических, социальных или общественных) чётко сформулированных положений и идей. В более узком смысле идеология (в рамках системно-управленческого подхода) — это логическая и психологическая поведенческая основа системы политического управления.
Я слышал от трёх человек, что я хожу в «розовых очках». Устал это слышать и решил выяснить, в чём же всё-таки дело? Для этого выясним несколько вопросов. Первый вопрос, с какого момента начинают «вбивать» в голову ребёнка идеологию, которая приводит к формированию состояния «розовых очков»? Второй вопрос, как от них избавиться и воспринимать жизнь такой, какая она есть?
Ответ на второй вопрос можно дать уже сейчас, и всё же, необходимо искать причину в корне проблемы.
В поисках причины, нашёл ещё один вопрос. Кто навязывает идеологию, которая заставляет воспринимать мир иначе? И тут же на ум приходит следующая мысль: процесс воспитания, в котором участвует большое количество людей. В этом процессе есть один большой нюанс, выборка поступаемой информации. Вы можете делать или не делать, верить или не верить и так далее. Касаемо моего случая, я просто верил и делал, что привело к состоянию «розовых очков». Только я с этим не согласен.
Мой отец зарабатывает хорошие деньги и это оказывает влияние на меня. Я отталкиваюсь оттого, что есть человек, который сможет мне помочь материально. Это помогает мне искать ту работу, которую я хочу. Точнее, это даёт мне возможность, действовать так, как я хочу, «огибая» некоторые препятствия. Но никакие деньги не помогут убрать препятствия, что строите вы сами себе в собственной голове.
Из этого короткого абзаца можно прочитать между строк, что я живу за счёт родителей. Я живу с родителями, а это две, совершенно, разные вещи. Причина этого кроется в отсутствии работы и наличии «кризиса» в голове у людей, что стоят выше всех. Из-за этого «кризиса» пропала та самая возможность найти работу по душе, но есть большой плюс - «кризис» позволил прозреть.
Вы только произнесите это слово, «Кризис». Похоже на женское состояние, когда вам надо, но не дают - кризис. Теперь у многих компаний такая же ситуация: люди хотят работать, а им не дают. То опыта не хватает, то знаний, то ещё чего-то. Или платить нечем? Как же слово «Кризис» смогло повлиять на количество бумажных денег?
Стоит обратить внимание на то, что мир управляется не машинами, у которых произошёл сбой в системе, а людьми, у которых произошёл сбой в голове. После чего пошла цепная реакция, и сбой в голове начал происходить у других представителей высшей человеческой верхушки. Ядерный взрыв в голове, волна которого затронула простых людей.
Африка. Насколько мне известно, на этом континенте не прекращаются конфликты. Спрашивали ли у африканских детей, насколько сильно их затронул «кризис»? Думаю, они ответят вопросом на вопрос: «Какой кризис»? Спросите у бомжа на помойке, как его затронул «кризис»? Ситуация та же, что и с африканскими детьми.
Единственное, что я понял из происходящего, так это то, что кто-то «зажилил» большое количество бумажных денег и наслал на всех чуму в виде «свинского гриппа», который в последствии переименовали в, чтобы не определяться, что за люди его придумали. В результате, миллионы безработных и голодных семей, поломанные судьбы и испорченные нервы. Развал американской экономики в духе развала СССР с некоторыми различиями.
Кстати, развал СССР ощутил в 1996 году, кода отец начал продавать всё, что можно было продать, чтобы прокормить семью в пять человек, а с соседних балконов прыгали люди, потому что у них сдавали нервы.
Продолжение следует…
Добавлено (17.11.2009, 18:35)
---------------------------------------------
Почему я не могу найти кнопки редактирования? Может подскажите, где она?