[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    математик
    artgrounДата: Понедельник, 09.11.2009, 16:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    I

На планерках у главврача невозможно сидеть серьезно, воздух в нашем диспансере пропитан легким слабоумием. И уже через десять минут зудения коллег мозг отключается, и приходит сонливость.
    Сегодня все было по-другому, Лев Игоревич раздражал своим вечным чавканьем, мух было особенно много, а время тянулось. И этот бесконечный день обещал растянуться еще больше: должны были утвердить членов комиссии. Нам предстояла повторная экспертиза «математика». Опять что-то раскопали в прокуратуре, и по предписанию суда сегодня должна начаться новая череда тестов и экспериментов. Я два раза писал прошение, чтобы меня назначили членом комиссии, и сейчас меня интересовало только это. Я, хоть и не суеверный, но скрестил на всякий случай пальцы.
    Основная часть пятиминутки закончилась, и все затаили дыхание, когда заговорил заведующий отделением судебной экспертизы Петр Ясонович:
    - А теперь, я думаю, пора всех поставить в известность. Прокуратура, и другие органы, (о каких органах идет речь? Может, вообще опустить это уточнение?) которые не стоит представлять лишний раз, сами cформировали состав экспертной комиссии…- все молчали, напряженно ожидая, что он дальше скажет. Тишина стала прямо-таки давящей. Я даже почувствовал, как она обволакивает меня, лишая возможности сосредоточиться и подумать. Эта тишина, больничная, полумертвая – она была противнее болотной мути. Я вздрогнул и снова посмотрел на Петра Ясоновича. Он вдруг тоже остановил свой взгляд на моем лице.
    - Вот, - медленно продолжил он, - я сейчас держу в руках документ, где указано всего три фамилии. Да, да, господа, состав комиссии нынче бедноват, - усмехнулся он, заметив наше удивление. - И хочу вас так сказать обрадовать, из наших рядов лишь один будет принимать в ней участие. Я знаю насколько вы все, да и я сам хотел присутствовать при этом, но, увы. Нам ничего не остается, как поздравить Алексея Андреевича с назначением? И………

Дальше я не слушал, или не слышал, я ощущал только пульс сердца, который непонятно как превратился в аплодисменты. Наиграно и бездарно улыбнулся, хотел выразить всем сожаление. Жал руки, кивал, в общем, делал все, чтобы от меня отстали, и, как только появилась возможность слинял, в свой кабинет.

ЭКСПЕРТИЗА

- Почему вы мне не верите? - голос «математика» был спокоен, казалось что ему даже неинтересно это все.
    -Лично я вам верю, - ответил Степан, - но этот ваш метод присвоения личного кода не работает!!!
    Степан часто дышал, был очень резок.
    - Если вы прямо сейчас это продемонстрируете, то, наверно, это можно будет внести в ваше дело. А пока вы имеете установленный диагноз, благодаря которому тут находитесь. И пока не установим истину, эти комиссии и экспертизы не кончатся. Понятно излагаю?

Степан встал из-за стола, и оперся руками о край. Я тоже встал, то ли из солидарности, то ли по вине моей неусидчивости. За столом остались Наталья и напротив нее математик.
    В комнате кроме железного стола и пары окон почти ничего не было, и места для метания из угла в угол было достаточно.
    - Не имею ничего против, - ответил Математик - но вы снова ничего не поймете, как впрочем и всегда… Вы не первый кто пытается меня разозлить. И я начинаю верить что я и в правду шизик…
    Если бы он не улыбался, я бы ему поверил.
    - Освободите правую руку, мне нужно будет ей писать. - Математик приподнялся, чтобы взять карандаш со стола, и подвинул к себе лист бумаги, - Хорошо, мне нужно для большей убедительности еще двое или трое участников, и можно приступать.
    Степан вышел, и через три минуты с ним вошли два милиционера, один усатый и маленький, с пролысинами, другой с русыми волосами, молодой и высокий, разница в возрасте лет десять. Больше ничего интересного или необычного я не заметил.
    - Ну все, начали. - Степан включил секундомер.
    Математик взял лист бумаги, написал наверху что-то и согнул пополам, на согнутой половине сделал запись и вновь согнул, опять написал, и так пока не согнул 4 раза. Потом перевернул этот лист надписью вниз, подвинул к середине, и взглядом дал понять, что он готов к устной части. На все это ушло не более минуты.
    - Теперь мне надо чтобы каждый из вас, по очереди сказал, что он думает. Согласны?
    Он посмотрел не Степана, и на Наталью.
    - Давай без прелюдий Альберт, все протоколируется уже. Ответим, не гони.
    Кажется, всем кроме Степана было интересно, что произойдет, только он один напрягался в этой комнате.
    - Давай свой вопрос, - сказал Степан.
    - У Натальи лиловое белье - тихо проговорил математик, он смотрел на сложенною в несколько раз бумажку, и не моргал.
    - А где вопрос? - Почти заорал Степан. - Какое еще белье?
    - Я не говорил что будет вопрос, я попросил сказать каждого что он думает, - улыбка начала расползаться по лицу математика….
    - К сожалению, вы Степан уже сказали свое мнение, теперь остальные….
    - У меня белое белье, - Наташа пожирала глазами листок что стоял посредине. И говорила без эмоций.
    - Листок прочитает Алексей Андреевич, когда все поделятся мыслями, - математик говорил это, глядя в пол, и после этой фразы Наталья пришла в себя.
    - Красивое наверно, люблю фиолетовый цвет, - это уже молодой сотрудник МВД подал голос, он смотрел на Наталью, в глазах читалась похоть и ступор, он явно не понимал, зачем это.
    - И дорогое, - добавил его коллега, часто кивая головой. - Да, да, я именно так и подумал, - добавил он.
    И вот любопытные взгляды достались мне…
    - Я не думал о белье, я думал о том, что вы написали, а если надо то, что пришло в голову когда вы сказали о белье….. Подумал что без белья лучше…. Наверно…..
    Я густо покраснел, и пытался сделать безразличное лицо, но не получалось.
    - Ну вот Альберт, все ответили, теперь что? Леха, читай давай.
    - Мо-ожно да? - заикаясь, спросил я математика. О боже, я нервничаю в открытую, не дай бог, еще снимут с комиссии. Леха возьми себя в руки!!!!
    Я взял лист, и, стараясь сохранить спокойствие прочел то что было написано. ……
    « ………. Думаю о другом»
    - Думаю о другом, это что?- спросил я.
    - Разворачивайте и читайте дальше, ответил математик.
    Я развернул лист пополам, там было написано « дорогое видать» Я не смог скрыть удивление, мой взгляд метался между Альбертом, и усатым милиционером.
    - Что там? Ваша задача сейчас читать, а не удивляться.
    Степан практически кричал на меня.
    - Дорогое видать. - Прочитал я, и как первоклассник опустил глаза…..
    - Допустим…. Что дальше? - к Степану вернулось спокойствие.
    Усатик выпучил глаза на Альберта, и начесывал свой подбородок, непонятно по нему, или удивлен, или ничего не понял.
    Я прокашлялся, развернул лист еще раз, и без паузы прочел в слух:
    - Люблю фиолетовый цвет и в скобках добавлено, а думаю о том, как ее поиметь….
    - Я так не думал!!! Обиженно воскликнул молодой.
    - Ну допустим это можно предположить, так могли все подумать, Наталья красивая женщина и это естественно!!! - громко пояснил Степан, и окончательно закрылся скрестив на груди руки.
    - Читайте дальше Алексей, - Математик был спокоен.
    - Степан Николаевич, даже если он и предположил, очередность пока верна, - пытался я защитить математика.
    - Очередность тоже можно предположить, читайте дальше, рано делать выводы. - Наталья всех приземлила, и выровняла обстановку. Надо с ней поговорить в обед, она владеет более подробной информацией о нем. И как коллега наверно поделится со мной своими соображениями.
    - Продолжаю - чувствую себя конферансье, хорошо, что не улыбнулся. – Я ношу только белое или черное……
    - Поразительно!!! До усатого наконец-то дошло, – это он что, заранее все знал? С ума сойти….
    Степан взревел:
    - Так оба свободны!!! Рот на замке!!! Пристегните его, как было, и в коридор.
    Этой паузы мне хватило, чтобы всех рассмотреть, Наталья барабанила пальцами по столу, и вид у нее был не сколько удивленный, сколько задумчивый…Степан ходил из угла в угол и ждал когда закончат возиться с наручниками… Математик был спокоен, мне кажется что он был готов к этому раскладу.
    - Продолжайте, Алексей, - голос Натальи передавал волнение.
    Я развернул лист до конца, там было 4 слова « где вопрос какое белье» , не читая просто передал листок Степану, и отвернулся к окну. Смотреть на математика бесполезно, он пока ведет в счете, Степан уже бесит своими припадками, а с Натальей в любом случае надо поговорить.
    - Предлагаю перерыв, - сказал я.

Вот как бы начало, планирую развернуть сюжет.
    Спасибо за комментарии.

Добавлено (09.11.2009, 16:29)
    ---------------------------------------------
    это отрывки, тут сюжета пока не видно, но он будет)))))

Добавлено (09.11.2009, 16:31)
    ---------------------------------------------
    прошу прощения, я один комментарий не убрал, про органы AllSmail52qqws

TautДата: Понедельник, 09.11.2009, 17:58 | Сообщение # 2
    Адепт
    Я поражен!
    Честное слово, artgroun, свой пост о намерении найти помощь соавтора или автора, вы создали так, что сложилось впечатление, будто Вы совсем не умеете писать.
    Однако то, что я только что прочитал, наводит на мысли, что Вы уже писали и пишете. И пишете немало.
    Но если Вы до сих пор не писали, и не знаете, как за это дело браться, то скажу Вам одно - Вы Талант.
    Такое внимание к деталям, и в то же время всего в меру, яркое изложение картинки, обстановки. Два-три мазка, и уже явственно прорисовываются, ну пусть не характеры, но пристрастия персонажей.
    И ни единого штампа!
    Я поражен!.
    Пишите! Пишите и не останавливайтесь. У Вас здорово получается.

Маленькие замечания по ходу текста (первое, что бросилось в глаза):

Quote (artgroun)
    Я тоже встал, то ли из солидарности, то ли по вине моей неусидчивости

Колебания автора в этой фразе недопустимы. Автор должен однозначно выразить свою мысль.
    Если хочется показать, что Персонаж испытывает сомнения, то можно так:
    "Я тоже встал из солидарности. То есть, сначала я подумал, что из солидарности, но потом понял, что основная причина - моя неусидчивость."

Quote (artgroun)
    - Освободите правую руку, мне нужно будет ей писать.

Ей - ненужное уточнение, убирайте его.
    Если Вас смущает, что после этого фраза, возможно, неверно прочтется: "Освободите правую руку, мне нужно будет пИсать", не волнуйтесь. Во-первых, контекст Вашего повествования не позволит думать об этом. А во-вторых, если уж очень сомневаетесь, ничто не мешает Вам поставить ударение на нужный слог.
    А так, в целом - мой респект!

nothing else matters

Merlin8Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:01 | Сообщение # 3
    Демиург
    Quote (artgroun)
    сидеть серьезно
    серьёзным бывает лицо, тут надо заменить, допустим "спокойно сидеть"
    Quote (artgroun)
    тянулось. И этот бесконечный день обещал растянуться еще больше:
    много близких по смыслу слов; бесконечный день, растянуться больше - много накрутил, растягивать дальше не куда.
    Орфограф. ошибок нету, текст вполне читаемый
    Вот видите, получается же

не суди и сам не сядешь :-))

artgrounДата: Понедельник, 09.11.2009, 18:05 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    спасибо, ваши замечания очень точные, я точно этого не заметил бы. 1qqwwe 1qqwwe 1qqwwe
    планирую разместить еще несколько отрывков, чтобы было более понятно 1qqwwe

IncvisitorДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:37 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    artgroun,
    Настоящий бодряк!
    Немногое я читаю, но это решил прочитать. И не зря, я скажу! Ждем-с продолжения, так сказать!)
    AllSmail52qqwsddwc AllSmail52qqwsddwc AllSmail52qqwsddwc AllSmail52qqwsddwc

Я самый страшный на свете
    Меня бояться дети!
    И днем с огнем меня не найти
    Скорей отсюда беги!

MASEYДата: Вторник, 10.11.2009, 14:00 | Сообщение # 6
    Демиург
    Quote (artgroun)
    и другие органы, (о каких органах идет речь? Может, вообще опустить это уточнение?)

Это диалог, можно оставить пусть читатель сам додумывает 1qqwwee
    Quote (artgroun)
    я ощущал только пульс сердца, который непонятно как превратился в аплодисменты.

пульс сердца странно звучит, чересчур по медицински. превратился в аплодисменты, может который заглушили аплодисменты (овации)
    Quote (artgroun)
    За столом остались Наталья и напротив нее математик.

это важно что математик сидел напротив?
    Quote (artgroun)
    и места для метания из угла в угол было достаточно.

сначала я подумал кого метать будут, а только потом до меня дошло. Но что то никто не стал метаться из угла в угол. Может убрать.
    Quote (artgroun)
    Поразительно!!! До усатого наконец-то дошло, –

А где границы, а то пришлось перечитать 1qqwwee
    Да соглашусь со всеми. Поскромничал, поскромничал и читать интересно и замечаний мало, а те что есть и не заметишь - читать интересно 1qqwwee

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость