[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Нимбус: Мир летающих островов
    IncvisitorДата: Пятница, 06.11.2009, 17:11 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Нимбус – мир летающих островов, на котором живут ниамбийцы. Ниамбийцы это обычные люди, с биологической точки зрения, но с особенным мировоззрением. Если у нас война – это плохо, ужасно и отвратительно, то у ниамбийцев – война это смысл жизни. Они ненавидят мир, рабство и прочее, что мешает самовыразиться и утвердиться в обществе.
    Как это ни странно, но война повлияла на их образ жизни. К тому же они живут на летающих островах – кусках почвы, относительно ровных с одной стороны (на которой живут), и похожей на гору, перевернутую к верху основанием (противоположная сторона), которые парят в облаках в пространстве. И в этом мире им приходится выживать.
    Чтобы их дома не разрушались, после каждого нападения врага, ниамбийцы строили их в ямах или оврагах острова, которые образовались или которые выкопали жители на его поверхности. Причем для экономии места, они врезались в саму почву и строили дома внутри ее. Это было очень удобно – дом можно было увеличить в ширину или в длину на большое расстояние, если тебе нечего делать. Главное – не попасть в чужой дом при расширении своего. А с точки зрения безопасности тоже было выгодно – снаряды, то и дело летающие с одного острова на другой, пролетали в аккурат с поверхностью острова, или чуть выше. Даже если осколки упадут в овраг – дом будет целым.
    С едой было чуть сложнее. Всю пригодную для земледелия почву острова, правители застраивали, либо под оборонительные сооружения, либо под атакующие. Поэтому ниамбийцам пришлось крутиться. И они нашли решение – они стали выращивать овощи, используя боковую поверхность острова, которая не была застроена мостами. На ней ниамбийцы располагали свои «фермы». Фермы представляли собой семейство свисающих вниз лиан, на которых росли овощи. Лианы были прочные, и могли выдерживать несколько жителей. Но бывали случаи, когда кто-нибудь да срывался в облачную бездну.
    По этим причинам и из-за войны, на островах была высокая смертность. Но ниамбийцы не расстраивались и создавали высокую рождаемость. Они умели радоваться маленьким мелочам жизни. Однако из-за этой высокой рождаемости на Нимбусе не было семей как класса общества. Родственные связи были, дедушки были, тети были, а семей не было. Это облегчало жизнь в условиях постоянной войны. Хотя, наверное, это постоянная война лишала возможность появления семей.
    Война не была исключением, и тоже отличалась от нашей.

Я самый страшный на свете
    Меня бояться дети!
    И днем с огнем меня не найти
    Скорей отсюда беги!

ПырсусДата: Суббота, 07.11.2009, 00:49 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    1. Очень много "были". Попробуй заменять синонимами.
    2.
    Ниамбийцы это обычные люди, с биологической точки зрения, но с особенным мировоззрением.

Звучит как-то странно. У всех людей особенное мировоззрение. У всех по-своему. Поэтому я бы не стал писать об этом так открыто, а попытался бы передать уникальность мировоззрения через описания повседневного быта.
    3.
    Как это ни странно, но война повлияла на их образ жизни.

Глупая фраза. Война всегда влияет на образ жизни.
    4. Откуда взяись летающие острова? Почему этот мир может существовать в таком виде? И главное, как на них забрались в свое время ниамбийцы, если он, как я понял, летать не умеют.
    5.
    Но ниамбийцы не расстраивались и создавали высокую рождаемость.

Типа: "ну и пофиг, что умрем, мы как кролики живем"? Да и вообще, фраза звучит глупо.
    6.
    Однако из-за этой высокой рождаемости на Нимбусе не было семей как класса общества.

Объясни. Наличие семей никак не связано с низкой рождаемостью, на мой первый взгляд, поэтому аргументируй лучше.
    7. И наконец, как люди, не признающие рабства и стремящиеся самоутвердиться любыми способами, вплоть до перманентной войны, способны признавать над собой хоть какую-то власть и вообще хоть чье-либо чужое мнение? Каждый дом на каждом острове, в таком случае, должен был бы быть на ножах со всеми остальными.

Единороги!!!

IncvisitorДата: Суббота, 07.11.2009, 05:34 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Пырсус)
    Пырсус

Спасибо! Советы мне нужны.
    Да, твои замечания справедливы. Буду оттачивать.
    И вопрос: Мне редактировать тот пост с текстом, или новый создать???

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

MASEYДата: Суббота, 07.11.2009, 09:50 | Сообщение # 4
    Демиург
    Суховато.
    Высоко в небе, выше слоистых облаков, почти у самого солнца находится мир Нимбус. Мир состоящий из тысячи летающих островов. Мир заселенный ниамбийцыми - людьми обожающие войну и ненавидящие мир.
    Просто попробуй добавить эмоций, мне кажется лучше будет.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

IncvisitorДата: Суббота, 07.11.2009, 13:27 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (MASEY)
    Высоко в небе, выше слоистых облаков, почти у самого солнца находится мир Нимбус. Мир состоящий из тысячи летающих островов. Мир заселенный ниамбийцыми - людьми обожающие войну и ненавидящие мир.
    Просто попробуй добавить эмоций, мне кажется лучше будет.

Не то. Под стилистику, которую я планирую, вряд ли пойдет.
    Я бы сказал слишком поэтично.
    Но это мое имхо.

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

HanterДата: Суббота, 07.11.2009, 16:18 | Сообщение # 6
    Победитель двух конкурсов.
    Никакой поэзии, всё логично и понятно. Можно иметь свой, неповторимый стиль, и продолжать писать так, чтобы было приятно читать. Над текстом надо ещё поработать, не обязятельно писать новый.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

IncvisitorДата: Суббота, 07.11.2009, 16:38 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    А над чем именно поработать. Эмоции добавлять в таком количестве не хочу.
    Сегодня выложу обновленный текст

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

HanterДата: Суббота, 07.11.2009, 17:01 | Сообщение # 8
    У вас снаряды летают сами по себе. В целях безопасности лучше строить бетонные доты в семь накатов, тогда будет уверенность, что снаряд, упав на землю, дом не повредит. И как вы вообще себе представляете островную войну? Кто против кого, с какой целью?

Мои книги на ЛИ:

IncvisitorДата: Суббота, 07.11.2009, 17:22 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Увидишь. Про войну я еще думаю, как толково написать.

Добавлено (07.11.2009, 17:22)
    ---------------------------------------------
    Обновление первого поста

Нимбус – мир летающих островов, на котором живут ниамбийцы. Ниамбийцы это обычные люди, с биологической точки зрения, но с особенным взглядом на жизнь. Если у нас война – это плохо, ужасно и отвратительно, то у ниамбийцев – война это смысл жизни. Причем воюют жители разных островов, а сами островитяне между собой - нет. Перемирие или союз происходят очень редко. К тому же они живут на летающих островах – кусках почвы, относительно ровных с одной стороны (на которой живут), и похожей на гору, перевернутую к верху основанием (противоположная сторона), которые парят в облаках в пространстве. Вообще-то, Нимбус получился из-за того, что в их родной мир, название которого уже всеми забыто, прибыли несколько высших сил. Их называли стихиями. Всего было четыре стихии: Солнце, Ветер, Дождь, Гром. В отличие от ниамбийцев, стихии никогда не заключали между собой союз, и вели вечную войну. Из-за войны стихий, их мир начал разрушаться – происходили катастрофы и катаклизмы. Вскоре, отдельные гигантские куски почвы стали отделяться от основной и улетать в небо вместе с жителями, под действием высвобождающейся энергии из стихий. И когда вся земля улетела в небо, стихии стали сражаться просто в небытие, но раз война продолжилась, то и энергия, выделяющаяся из битв, поддерживала в воздухе острова. Так и появился мир Нимбус. Война стихий, вселилась и в души островитян. Теперь они воюют между собой, а значит, им нужно было к этой вечной войне приспособиться.
    Чтобы их дома не разрушались, после каждого нападения врага, ниамбийцы строили их в ямах или оврагах острова, которые образовались или которые выкопали жители на его поверхности. Причем для экономии места, они врезались в саму почву и строили дома внутри ее. Это было очень удобно – дом можно было увеличить в ширину или в длину на большое расстояние, если тебе нечего делать. Главное – не попасть в чужой дом при расширении своего. А с точки зрения безопасности тоже было выгодно – снаряды, то и дело летающие с одного острова на другой, пролетали в аккурат с поверхностью острова, или чуть выше. Даже если осколки упадут в овраг – дом будет целым.
    С едой было чуть сложнее. Всю пригодную для земледелия почву острова, правители застраивали, либо под оборонительные сооружения, либо под атакующие. Поэтому ниамбийцам пришлось крутиться. И они нашли решение – они стали выращивать овощи, используя боковую поверхность острова, которая не была застроена мостами. На ней ниамбийцы располагали свои «фермы». Фермы представляли собой семейство свисающих вниз лиан, на которых росли овощи. Лианы были прочные, и могли выдерживать несколько жителей. Но бывали случаи, когда кто-нибудь да срывался в облачную бездну.
    По этим причинам и из-за войны, на островах была высокая смертность. Причем из-за высокой смертности, ниамбийцам приходилось создавать высокую рождаемость, дабы продолжать войны. Самое странное, что и раньше, и до разлома мира, в их мире не было семей. У них все общее до сих пор, кроме биологических родственников. Это облегчало жизнь в условиях постоянной войны.

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

HanterДата: Суббота, 07.11.2009, 17:25 | Сообщение # 10
    Понимаешь, я стал читать твой пост не как критик, а как читатель, заинтересовавшийся необычным названием. И что я из прочитанного понял? Ты думаешь, меня заинтересует, что будет дальше, после того, что я прочёл? Нет, конечно. Цеплять читателя необходимо с первых строк, не надеясь на то, что дальше, будет лучше.

Мои книги на ЛИ:

IncvisitorДата: Суббота, 07.11.2009, 17:29 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    И как же это сделать????
    Покажи, где основные ошибки, я ведь их не могу увидеть.

Добавлено (07.11.2009, 17:29)
    Ладно, ты прав, я знаю это. Попробую опять переписать, капитально.

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

HanterДата: Суббота, 07.11.2009, 17:41 | Сообщение # 12
    Возьми книгу, которая тебе нравится, не спеша прочти первую страницу. Вспомни, почему ты стал читать дальше. А потом прочти своё, ты сразу уловишь разницу. Не переживай, начинать гораздо труднее, чем продолжать. А ведь по началу судят не только читатели, но и редакторы. Если читатель, что-нибудь проглотит, то редактор, не пропустит, не даст своего согласия на публикацию. Я своё начало раз двадцать переделывал, до сих пор не уверен, что получилось так, как надо.

Мои книги на ЛИ:

IncvisitorДата: Суббота, 07.11.2009, 18:19 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    А у тебя есть изданные книги??? Или публикации статей??

Добавлено (07.11.2009, 18:19)
    Вот. Переначал. По-моему неплохо. Я давно хотел попробовать такой стиль рассказа - двоичный. Днем вроде основного сюжета. А ночью сказкой описание мира. Как задумка???

Вот сам текст. Прошу указать на ошибки и недочеты. Ну и конечно, хочется узнать, улучшилось ли качество. Я пытался добавить эмоций, каюсь, я согласился с вашим мнением, с мнением профессионалов.

“Нимбус – это особый волшебный мир, со своими законами и порядками. Это мир населен множеством летающих островов, которые парят или плывут среди облаков и бушующих бурь. Эти острова поддерживают в воздухе четыре могущественные стихии: Дождь, Ветер, Гром и Солнце. Каждая из них уникальна, по-своему изящна. Правда у каждой есть и изъян: любая из них стремилась к господству над остальными. И где-то в низу, под огромным количеством облаков, во тьме, где вечно бушуют грозы и ураганы, сражают эти четыре соперника. Когда они боролись, образовывались гигантские куски почвы, которые устремлялись к небесам и покою Нимбуса. Все они равные по силе, а потому и борьба была бы вечна. Но, поняв, что из их борьбы ничего не выйдет, стихии решили договориться”.
    “Они создали расу разумных существ – ниамбийцев, и поселили их на тех самых островах. И договорились между собой, что ниамбийцы должны сами выбирать стихию, которой они хотят поклоняться. Но определились в жестком правиле: на одном острове может существовать лишь один проповедник стихии, который будет нести веру ниамбийцам” – на сегодня все, сказал Эливарт, и поцеловал своего внука.
    - Ну, еще, деда! – просил его маленький Ховарт.
    - Нет. Тебе пора спать – дедушка был неумолим.
    - Пожалуйста! – хныкал на кровати внук.
    - Нет, и точка. Завтра на ферму идти, балфов кормить. Все, спи! – заворчал старый ниамбийец, и еще раз поцеловав внука, вышел из его комнаты, погасив кристалл освещения. Завтра был новый день, полный труда и веселья.

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

ПырсусДата: Суббота, 07.11.2009, 18:37 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    1. Высшие силы-стихии - это уже неактуально. Душево, надежно и практично - да, но неинтересно.
    Объяснять мир псевдофизикой куда занимательнее.
    Вот например: в далекой далекой солнечной системе в далекой далекой галактике пролетала одно звезда мимо другой. Звезды были примерно одинаковые, поэтому застряли в вечном танце друг против друга, а попашую между ними несчастную маленькую планету порвало на части.
    Естественно раз нимбиане не развились до космополетов, то преподнести этот мир лучше с точки зрения религии: где звезды будут богами вечно стоящими друг против друга и вечно сражающимися.
    2.
    Ниамбийцы это обычные люди

Ниамбийцы - это ниамбийцы. Люди - это и европеоиды и негроиды и азиаты и индейцы. Люди они очень разные.
    Обычно так не пишут. В книгах вообще редко сразе дают внешнее описание каждой расы. Обычно частичные, вроде "его щупальцы зашевелились" или "он расправил крылья", так что образ складывается постепенно и читатель сам может вдоволь пофантазировать. А о том, что кто-то "люди" и вовсе не упоминается. Просто если описание идет стандартным, читатель сам понимает, что перед ним человек.
    3. Книги не начинаются с описательной главы. Это не интересно.
    Лучше начать с действия, или яркой фразы: "Гвалад бежал, ловко ловируя между торчащих из земли труб. Пару раз камни пролетели от него совсем рядом, оставив в земле глубокие рваные шрамы там, где только что бла нога Гвалада."; "Мы все умрем! - завопил Чебурген" или с призыва автора что-нибудь сделать: "Представте себе огромный и бескрайний космос, настолько черный, что самый крепкий кофе покажется рядом с ним кристально чистой водой. Представьте две звезды несущиеся через пустоту бок о бок и медленно кружащиеся вокруг невидимого цента. А теперь присмотритесь к этому центру. Вы увидите в нем крохотное серобурое облачко разорваной на куски планеты..." и т.п.

Добавлено (07.11.2009, 18:37)
    Вот, последний кусок куда лучше первых вариантов.
    Так и продолжай.

Завтра был

Завтра будет.

Единороги!!!

Сообщение отредактировал Пырсус - Суббота, 07.11.2009, 18:41

HanterДата: Суббота, 07.11.2009, 19:00 | Сообщение # 15
    Incvisitor, Последнее добавление гораздо лучше, уже есть соль. есть над чем задуматься.

Мои книги на ЛИ:

FlygeДата: Суббота, 07.11.2009, 19:01 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (Incvisitor)
    А у тебя есть изданные книги??? Или публикации статей??

Интересно, а причём здесь это?

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

IncvisitorДата: Суббота, 07.11.2009, 19:02 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Черт! День-то я не увидел(((

Добавлено (07.11.2009, 19:02)
    Просто ты сказал или сказала, как правильней не знаю, что переначинал 20 раз.
    Следовательно, должен быть результат.

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

HanterДата: Суббота, 07.11.2009, 19:08 | Сообщение # 18
    Incvisitor, Чтобы знать, как обратиться к человеку, загляни в профиль, там много полезной информации.

Мои книги на ЛИ:

IncvisitorДата: Суббота, 07.11.2009, 19:11 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Flyge, приношу извинения, если обидел.

Hanter, я чего-то лоханулся((

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

HanterДата: Суббота, 07.11.2009, 19:18 | Сообщение # 20
    Incvisitor, Бывает, в этом ничего страшного. ребёнок, когда учится ходить. падает, набивает шишки. на этом форуме мы все дети, только разновозрастные, учимся на собственных ошибках.

Мои книги на ЛИ:

MASEYДата: Суббота, 07.11.2009, 23:49 | Сообщение # 21
    Демиург
    Это было как пример
    Quote (Incvisitor)
    Родственные связи были, дедушки были, тети были, а семей не было.

Между прочим это предложение выбивается из общего ряда
    Quote (Incvisitor)
    Причем из-за высокой смертности, ниамбийцам приходилось создавать высокую рождаемость

А этому можно было и добавить эмоций 1qqwwee

IncvisitorДата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:01 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Раз возражений по новому стилю нет, то я решил продолжить его и написал еще одну главу.
    Прошу оценить, указать на ошибки, и отклонения от предыдущей части (в сторону ухудшения или улучшения). Я знаю, там где-то не хватает то ли эмоций, то ли заинтересованности.

Глава 1

Ховарт еще не успел наваляться в кроватке, как лучи солнца, пробивавшегося через плотные слои туч и облаков, достигли его лица. Он, было, хотел перевернуться от них на другой бок, но в этот момент в комнату вошел дед и начал его будить:
    - А ну вставай лежебока! Хватит дрыхнуть, пора на ферму!
    Ховарт сонно сел на кровати. Руки и ноги не хотели никуда идти, и поэтому дед просто был вне себя, пока внук собирался.
    Как только он все же собрался, они вышли на улицу, и отправились прямиком на ферму.
    Это был первый поход Ховарта на ферму. Поэтому он нервничал, проходя мимо высоких конусообразных домов, различных зданий и других ниамбийцев. Однако дедушка не давал ему зазеваться, и все время торопил его. Шлепая по мощеным дорожкам, идти, было легко и приятно. Путь к ферме лежал через главную площадь города, на которой располагался генератор энергии. Проходя мимо него, у мальчишки все сжалось внутри – огромный красный кристалл, излучавший нежно-розовый свет, располагался на массивной черной опоре, которая была украшена различными хитрыми узорами, которые вызывали интерес у Ховарта.
    - Деда, а для чего нужен генератор энергии? – спросил он старого Эливарта.
    - Ну, как тебе объяснить-то попроще-то… Ладно. Слушай, но поспевай за мной да смотри под ноги! В общем, генератор энергии вырабатывает энергию, в данном случае Грома. Эта энергия необходима для создания и работ боевых машин, и не только боевых, но и обычных, вроде… Хм, ничего не могу вспомнить…
    - А в моей комнате он тоже обеспечивает энергией кристалл? – спросил внук, который пристально слушал деда.
    - Нет. Каждый кристалл и есть источник энергии. И если его поместить в специальное устройство – генератор, то он начинает светиться – продолжал разговаривать на ходу Эливарт. Но постепенно, он замолчал – тяжело ему в сто двадцать семь лет было идти и разговаривать одновременно.
    - А когда мы дойдем до фермы?
    - Скоро уже… Скоро.
    Когда они дошли до фермы, старый ниамбийец сразу же присел отдохнуть, на лавочку около небольших валунов, среди которых был проход. Внук, хоть штука и интересная, но силы выматывает.
    - А мне что делать? – вопрошал Ховарт. Он начинал скучать.
    - Слушай, ты что, спокойно постоять не можешь, что ли?! – дед у него все-таки был нервный – ведь Ховарт у него двенадцатый внук. – Остальные твои братья и сестры могли, а ты, значит, не можешь?!
    - Ну, могу.
    - Вот и постой себе. А я пока отдышусь.
    Так прошло пятнадцать минут. Солнце уже всходило, и по волосам мальчика заиграл легкий ветерок, который добавлял приятную свежесть.
    - Вроде стало легче. Ты идешь? – спросил он у внука, который тот час же побежал за дедом в проход в валунах. - Только ты не пугай балфов. Среди них есть маленькие, которые еще бояться, а есть и большие, спокойные и непоколебимые. Приготовься удивиться – сказал Эливарт перед поворотом на саму ферму. – Ты готов?
    Внук кивнул, и они продолжили движение. Когда они вышли из-за валунов, Ховарт обомлел. Таких созданий он еще не видел.
    Балф был похож на слона, но Ховарт не знал что такое слон. Это было существо черного цвета, с четырьмя крепкими толстыми ногами. Морда у балфа была вытянутая, с двумя огромными глазами, и рогами, которые торчали из висков, с каждой стороны головы. Это был признак травоядного животного. Нос у балфа тоже выл не маленький – две огромные ноздри выдували из балфа пар.
    - Ух, ну и большие же они! Деда, а какие ростом они бывают? – восклицал восхищенный Ховарт.
    - Рождаются они ростом где-то с обычного ниамбийца, а вырастают по-разному – это зависит от того, как ты их кормишь – ухмыльнулся опытный ниамбийец.
    - А разве они не едят овощи, траву, листья?
    - Почему же не едят? Едят и еще как! Только они вырастают потом только с дом, и то одноэтажный.
    - Разве этого мало? – удивлялся внук.
    - По правде сказать – да. Это крохотный балф, а настоящий балф… Впрочем, пошли и увидишь – дедушка указал, на еще один проход в камнях. У внука загорелись глаза, и он рванул за дедом.
    Через минуту ходьбы, по неприятной кальке, стукаясь и трясь о неровные, шершавые валуны, и наступая на острые камушки, они вышли на площадку из твердого камня. Ховарт от шока упал на пятую точку, так быстро, что дед не успел его поймать.
    Перед ним были те же балфы, но огромные! Каждый балф был ростом под пятиэтажный дом, и чтобы его разглядеть нужно сесть и задрать голову к верху!
    Мальчик был в шоке и сидел минут двадцать пялясь на балфов, в то время, когда его дед спокойно их кормил. Даже когда Эливарт закончил их кормить, Ховарт еще сидел с открытым ртом. Он подошел и покачал внука. Ховарт еле пришел в себя.
    - Деда,… а как они вырастают… таки огромные? – тихим шепотом спрашивал внук, с круглыми от впечатлений глазами.
    - Вот ты сам говорил, что едят балфы. Траву, и прочую растительность. Так вот, если ты посадишь балфа, на известняковую диету, то он вырастает примерно с пятиэтажный дом, а бывает и выше!
    - Ну и дела! А для чего они нужны, такие большие? И как ими управлять? – не понимал внук, и вновь донимал дедушку, но уже на обратной дороге.
    - Слушай, ты всегда такой болтливый? – недоумевал и, шутя, возмущался дед. – Ну ладно, слушай. Только такой большой балф способен нести огромные резервуары для добычи штормовых кристаллов – ресурса, из которого получают штормовую силу. Она нужна для строительства орудий и защитных башен. Чем больше ее у нас, тем вероятнее, что мы уцелеем при нападении на нас.
    - Но ведь он такой огромный и медленный, что в него и слепец попадет – не понимал внук, когда они уходили с фермы и проходили мимо лавочки. Ветерок, который придавал свежие силы, ушел бродить в другое место.
    - Поэтому что он большой, он может нести на себе еще и броню, которая спасает его. Правда, не всегда, но все-таки…
    - Ха! А как тогда и управляют? Сам он вряд ли куда либо пойдет – не унимался со своими безжалостными вопросами внук, когда они проходил ту самую площадь. – А ушей я что-то не увидел.
    - Тут ты прав. Сам балф не пойдет, но уши у него есть. Только они маленькие и расположены прямо под рогами. Ему на шею навешивается корзина для погонщиков – с каждой стороны по погонщику, чтобы можно было контролировать его повороты. Они ему в ухо кричат команды.
    - Ну, тогда все ясно… - сказал задумчиво внук, опять пялясь на генератор энергии в центре площади.
    И они не спеша, отправились дальше домой – мимо также не спеша, шли ниамбийцы. Некоторые из них здоровались, останавливались поговорить с Эливартом. Потом они сходили в гости к соседям – поболтали с ними. Точнее болтал дед, а внук убежал играть с дворовыми ребятишками игру “Ксано”. Посплетничав с соседями, старый ниамбийец утащил внука домой, на обед, не дав ему доиграть, на что внук обиделся на деда. Эливарт не придал этому внимания и от души накормил Ховарта полезными овощами, которые он так любил. Солнце стояло все еще в небе, но уже собирались тучки.
    Ховарт смог отпросился у деда еще погулять с друзьями, тем временем как сам дед опять ушел на ферму. Дело близилось к вечеру, и когда ребята играли в догонялки начался дождик. Пришлось расходиться по домам, ведь никто не хочет простудиться. Ховарт побежал домой с веселым настроением – сегодня он победил в “Ксано” аж три раза. Давно он так не играл! Но как только он пришел домой, все веселье как рукой сняло – деда дома не было. Ему стало страшно – ведь обычно, в это время дедушка уже был дома.
    - Деда ты дома? – неуверенно и с опаской спросил он.
    После он начал обходить дом – не в одной из четырех комнат, он деда не нашел. И ему стало еще тоскливей и страшней. А по окну стучал дождь, на улице ходил ветер, и временами гремел гром. Все небо занесло черными тучами, и грозовыми облаками.
    Ховарт сел и смотрел в окно, и даже не заметил, как задремал. Проснулся лишь тогда, когда дед его тряс за плечо.
    - Ховарт, внучок, ты, что, тут спишь?
    - Деда! – радостно бросился к нему в объятия внук и прослезился. Хоть дедушка и ворчал, и иногда кричал на него, но он был для него самым близким человеком в этом городе.
    - Ого! Я так понимаю, это ты так обрадовался ужину? – улыбнулся дед, а внук мгновенно скис. – А на ужин у нас супчик из бобов!
    - Фи! – внук скорчил недовольную мину, но деваться было некуда. Дед ведь, родной.

Добавлено (08.11.2009, 14:01)
    UP

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

MASEYДата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:19 | Сообщение # 23
    Демиург
    Quote (Incvisitor)
    наваляться

Обычно я не делаю таких замечаний, но уж режит глаз. Я бы написал поваляться.
    Quote (Incvisitor)
    пробивавшегося через плотные слои туч и облаков, достигли его лица.

В принципе одновременно и тучи и облака могут быть на небе, но может оставить, что то одно. Лучи достигли лица - это как то не так должно быть написано.
    Ховарт еще валялся в кровати, когда первые лучи солнца пробив серую брешь из туч ослепили его.
    Quote (Incvisitor)
    было

Quote (Incvisitor)
    них

Можно и убрать. Я думаю хуже не будет.
    Quote (Incvisitor)
    и начал его будить:

Что подразумевается под будить. Тормошить, говорить, кричать. Лучше просто написать действие, а читатель и так поймет, что его будят.
    Quote (Incvisitor)
    Руки и ноги не хотели никуда идти

а голова хотела идти. Если пишишь идти, тогда оставляй только ноги.
    Quote (Incvisitor)
    пока внук собирался.

Quote (Incvisitor)
    Как только он все же собрался,

Однокоренные слова рядом. В первом случае можно заменитьнапример на ожидая внука.
    Quote (Incvisitor)
    отправились прямиком

направились прямиком
    Quote (Incvisitor)
    первый поход

Извини но поход вроде нечто другое.
    Quote (Incvisitor)
    высоких конусообразных домов, различных зданий и других ниамбийцев.

дома и здания это разве не одно и тоже. А ниамбийцы тогда здесь почему (другие сразу ставит их в одну линейку с первыми двумя словами)

Довольно много замечаний по части текста. Стоит еще пару раз пройтись, подыскать другие слова для описания тех же действий.

IncvisitorДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:27 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Quote (MASEY)
    Quote (Incvisitor)
    наваляться

Нет, тут именно наваляться. Поваляться - это значит он только проснуся и хочет поваляться.
    А наваляться - это значит он уже валяется, но он еще мало валялся.

Quote (MASEY)
    Quote (Incvisitor)
    пробивавшегося через плотные слои туч и облаков, достигли его лица.

В принципе одновременно и тучи и облака могут быть на небе, но может оставить, что то одно. Лучи достигли лица - это как то не так должно быть написано.
    Ховарт еще валялся в кровати, когда первые лучи солнца пробив серую брешь из туч ослепили его.

Неа. Если так все время править, все рассказы будут выглядеть одинаково - ибо гребутся под одну гребенку. Надеюсь я вас не обидел.

Quote (MASEY)
    Quote (Incvisitor)
    было

Quote (Incvisitor)
    них

Можно и убрать. Я думаю хуже не будет.

Нет. Так и оставлю.

Quote (MASEY)
    Quote (Incvisitor)
    и начал его будить:

Что подразумевается под будить. Тормошить, говорить, кричать. Лучше просто написать действие, а читатель и так поймет, что его будят.

Тут соглашусь. Выглядит не очень.

Quote (MASEY)
    Quote (Incvisitor)
    Руки и ноги не хотели никуда идти

а голова хотела идти. Если пишишь идти, тогда оставляй только ноги.

Тоже согласен.

Quote (MASEY)
    Quote (Incvisitor)
    пока внук собирался.

Quote (Incvisitor)
    Как только он все же собрался,

Однокоренные слова рядом. В первом случае можно заменитьнапример на ожидая внука.

Тоже верно.

Quote (MASEY)
    Quote (Incvisitor)
    отправились прямиком

направились прямиком

Да, так лучше. Спасибо.

Quote (MASEY)
    Quote (Incvisitor)
    первый поход

Извини но поход вроде нечто другое.

Изменил, на прогулку.

Quote (MASEY)
    Quote (Incvisitor)
    высоких конусообразных домов, различных зданий и других ниамбийцев.

дома и здания это разве не одно и тоже. А ниамбийцы тогда здесь почему (другие сразу ставит их в одну линейку с первыми двумя словами)

Исправил. Ну вроде, основные ляпы поправил.
    Позже поправлю текст (обработаю, пройдусь еще разок) и выложу исправленную версию. 1qqwwe 1qqwwe

Добавлено (09.11.2009, 19:27)
    Ну вот, вторая глава! Прошу любить и жаловать. 1qqwwee

- Ну что, деда, ты расскажешь продолжение? – вопрошал в ожидании затихший на кровати внук.
    - Конечно. Если быть красивым, сочным молодым…
    - Э-э! Деда, это не так сказка! – завопил Ховарт.
    - Э… Точно. Забылся я, внучек – прослезился Эливарт. – Молодость вспомнил…
    - Ну ладно, тебе! – Ховарт улегся поудобнее – Сказку хочу! Ты обещал, если я поем суп из бобов, то взамен я получу сказку!
    - Ну, слушай…
    «Ниамбийцы стали поклоняться определенным стихиям. И поэтому наследовали от них стихийную вражду. Поэтому мир на Нимбусе с тех пор отсутствует – как только два острова приблизятся на расстояние, с которого можно сделать пушечный залп – начинается битва…»
    - А разве нельзя «облететь» вражеский остров? – удивился Ховарт. Ему эта идея показалась логичной.
    - Не все так просто – вздохнул Эливарт, и погладил внука по голове. – Видишь ли, остров сдвинуть можно, но лишь тогда, когда нет рядом другого острова. Если ты увидел на горизонте остров, вердикт один – быть битве, если это не союзный остров.
    - А может…
    - Не перебивай! – старый нахмурился, и внук с головой ушел под одеяло. – Не я же просил сказку, а ты! Ладно, вот продолжение:
    «Но ведь просто воевать жители островов не могли – как бы они добрались друг до друга? И палками бы они били друг друга, если бы встретились? Нет, стихий это не устроило. Поэтому они вновь собрались вместе, чтобы договориться о правилах войны. Они обговорили все условия путем голосования.
    Гром высказался: «Давайте, контролировать наших поклонников. Чтобы, узнать, кому, сколько поклоняется, даруем ниамбийцам Храм – пусть молятся нам в нем».
    Три стихий проголосовало «За», а Солнце против. Поэтому они лишили эту стихию Храма, а остальные создали из энергии, каждая свой храм…»
    - И что это дает? – не понимал смысла внук, выглядывавший из-под одеяла.
    - А вот что: во-первых, храм – очень большое сооружение – его видно, даже на другом острове, когда он только появился на горизонте. Если есть храм – значит, остров обитаем, как минимум. Во-вторых, храм вырабатывает энергию, необходимую для орудий и защитных сооружений. В-третьих, это здание своего рода защита наша – когда мы молимся в нем, то стихия, оберегающая нас, запрещает строить враждебные здания на нашем острове. В-четвертых, он позволяет строить мосты и вербовать големов. А также является вместилищем штормовой силы. Поэтому храм, чрезвычайно важное здание. Понятно?
    - Ух… - внук обдумывал, все то, что услышал за последние две минуты. – Вроде да.
    - Ладно, - продолжал Эливарт. – Слушай дальше:
    «После того, как с храмом было покончено, стихии перешли к трепетному вопросу: где будет создаваться оружие и прочие механизмы?
    «А давайте создадим такие специальные здания – Мастерские – предложил Дождь».
    «Идея хороша» – согласился Ветер, - «ну что, единогласно?» – и все взоры обратились к Солнцу.
    «Да, мне нравиться» - согласилось Солнце.
    «Хорошо, давайте каждый придумает столько сооружений, сколько посчитает нужным. Но только, одно условие – они должны уникальными» - утвердил общее мнение Гром.
    Четыре трудных дня выдались для стихий. Каждая из них детально прорабатывала, все свои боевые и защитные единицы, вплоть до транспортов – существ или устройств, которые бы переносили штормовые кристаллы.
    На пятый день они вновь собрались, чтобы огласить свои новинки. Первым начало Солнце…»
    - И что, что же оно показало?! – в ожидании сокровенного продолжения замер маленький ниамбийец, с огоньком в глазах.
    - А оно сказало, что пора спать – неумолимо закончил историю дедушка.
    - А-а-а!!! – зарыдал от досады в подушку Ховарт.
    - Да брось, завтра продолжу рассказывать – успокаивал дед, но внук начал стучать ногами по кровати, и он рассвирепел. – Ах, так! Значит, завтра ты будешь кормить балфа! Я выделю тебе одного! Если вырастет маленьким – получишь, причем сильно получишь от меня!
    Внук замер и оглянулся – дед выглядел суровым и нахмурившимся.
    - И я не шучу! – сказал Эливарт, выключив кристалл в комнате Ховарта, и закрыв дверь.
    Но даже сейчас, мальчик не знал, что ждет его уже завтра утром.

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

HanterДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:32 | Сообщение # 25
    Quote (Incvisitor)
    Нет, тут именно наваляться. Поваляться - это значит он только проснуся и хочет поваляться. А наваляться - это значит он уже валяется, но он еще мало валялся.
    Это здесь, на форуме можно объяснить то, что вы имели ввиду. А представьте себе, что ваше произведение читает человек, далёкий от форума. Что он подумает? В таких случаях я пишу дополнительное объяснение, чтобы не возникало вопросов, что я имел ввиду и почему так написал.

Мои книги на ЛИ:

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость