|
Нимбус: Мир летающих островов
|
|
| Incvisitor | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:38 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| А сам отрывочек как?
Я самый страшный на свете Меня бояться дети! И днем с огнем меня не найти Скорей отсюда беги!
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:46 | Сообщение # 27 |
 Победитель двух конкурсов.
| Тема очень интересна, Я бы прочитал уже готовое произведение. В моих планах есть подобная задумка, написать о летающих островах. Только у меня всё совершенно по другому, люди не воюют, им достаточно существующих проблем.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:12 | Сообщение # 28 |
 Демиург
| Quote (Incvisitor) вопрошал в ожидании Можно замереть в ожидании, замолчать в ожидании. То есть прекратить всякое действие Quote (Incvisitor) Ниамбийцы стали поклоняться определенным стихиям. И поэтому наследовали от них стихийную вражду. Поэтому мир на Нимбусе с тех пор отсутствует – как только два острова приблизятся на расстояние, с которого можно сделать пушечный залп – начинается битва… Так сказка не рассказывается. мне саму стало интересно как склоняются стихии Quote (Incvisitor) А вот что: во-первых, храм – очень большое сооружение – его видно, даже на другом острове, когда он только появился на горизонте. Если есть храм – значит, остров обитаем, как минимум. Во-вторых, храм вырабатывает энергию, необходимую для орудий и защитных сооружений. В-третьих, это здание своего рода защита наша – когда мы молимся в нем, то стихия, оберегающая нас, запрещает строить враждебные здания на нашем острове. В-четвертых, он позволяет строить мосты и вербовать големов. А также является вместилищем штормовой силы. Поэтому храм, чрезвычайно важное здание. Понятно? Похоже на игру Quote (Incvisitor) Четыре трудных дня выдались для стихий. Каждая из них детально прорабатывала, все свои боевые и защитные единицы, вплоть до транспортов – существ или устройств, которые бы переносили штормовые кристаллы. На пятый день они вновь собрались, чтобы огласить свои новинки. Первым начало Солнце…» Точно игра Сам текст ничего. но сказка это что то.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Среда, 11.11.2009, 02:49 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| MASEY, а если на Нимбусе, свои, особенные, сказки???
Я самый страшный на свете Меня бояться дети! И днем с огнем меня не найти Скорей отсюда беги!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:09 | Сообщение # 30 |
 Демиург
| Ничего не имею против, но текст звучит лучше, но как только дед начинает травить сказку, то ...
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:59 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| Ладно, я решил переправить сказку, поэтому ветвь событий немного отклонилась, но пока все в норме. MASEY, ну что, так лучше? - Ну что, деда, ты расскажешь продолжение? – вопрошал в ожидании затихший на кровати внук. - Конечно. Если быть красивым, сочным молодым… - Э-э! Деда, это не так сказка! – завопил Ховарт. - Э… Точно. Забылся я, внучек – прослезился Эливарт. – Молодость вспомнил… - Ну ладно, тебе! – Ховарт улегся поудобнее – Сказку хочу! Ты обещал, если я поем суп из бобов, то взамен я получу сказку! - Ну, слушай… «И стали проповедники восхвалять стихии, да так сильно, что и представить нельзя. Все ниамбийцы потянулись за ними. И увидели они, что покровительство стихий принесет им много благ. А потому, стали они им поклоняться. Но проповедники выдвинули одно жесткое условие – можно покланяться лишь одной!» - А почему нельзя двум? – удивился Ховарт. Это ему казалось совершенно безобидным. - Не все так просто – вздохнул Эливарт, и погладил внука по голове. – Видишь ли, стихии не любят, когда кто-то делит их трон, потому, жители и поклоняются одной стихии. Если решишь сменить покровителя – они ничего тебе не сделают, но если станешь поклоняться еще одной, то обрушится на тебя гнев двух стихий! Поэтому таких ниамбийцев нет. - А может… - Не перебивай! – старый нахмурился, и внук с головой ушел под одеяло. – Не я же просил сказку, а ты! Ладно, вот продолжение: «И став поклоняться одной стихии, одни островитяне начали хвастать перед другими, что их стихия лучше, либо они завидовали. А потому и пошло разногласие между остовами с тех пор, и идет бесконечная война, пока живы стихии». - А как же они воюют? Палками, дерутся что ли? – засмеялся внук, выглядывавший из-под одеяла. - Слушай дальше. «Да, действительно, стихии добились своего – каждая имела у себя своих, родненьких ниамбийчиков. Но все они допустили промашку – создав распри между островами, они не дали им оружия, чтобы истреблять друг друга и нести господство одной стихии на другой. Пока все ограничивалось перебранками с острова на остров, через рупоры…» - Ух… - внук обдумывал, все то, что услышал за последние две минуты. – Неплохо, и что же стихиям не понравилось? - А вот что - продолжал Эливарт. «Стихиям стало скучно – ведь не идет война. Поэтому стихии стали думать, как им исправить ситуацию. Думали они, думали, и придумали. И решили, что каждая из них разработает для своего народа, машины для уничтожения других народов, и сохранности своего». - И что же они сделали? – в ожидании сокровенного продолжения замер маленький ниамбийец, с огоньком в глазах. - А ничего. Они же спать пошли, а машины придумывали на следующий день – неумолимо закончил историю дедушка. - А-а-а!!! – зарыдал от досады в подушку Ховарт. - Да брось, завтра продолжу рассказывать – успокаивал дед, но внук начал стучать ногами по кровати, и он рассвирепел. – Ах, так! Значит, завтра ты будешь кормить балфа! Я выделю тебе одного! Если вырастет маленьким – получишь, причем сильно получишь от меня! Внук замер и оглянулся – дед выглядел суровым и нахмурившимся. - И я не шучу! – сказал Эливарт, выключив кристалл в комнате Ховарта, и закрыв дверь. Но даже сейчас, мальчик не знал, что ждет его уже завтра утром. Добавлено (12.11.2009, 06:28) --------------------------------------------- Вот. Написал продолжение. Третья глава. По-моему, тут есть огрехи. Мне кажется я переборщил там с описанием одежды и внешности. Если это так - скажите. А так, эта глава отличается от первых двух Это утро началось кардинально по-другому. Как только Ховарт открыл глаза, на него полетело ведро воды. - Ты что, дед, сдурел что ли?! – вскочил испуганный, от неожиданности, внук. - Собирайся, слюнтяй – пойдем на ферму! – приказал ему Эливарт. Делать было нечего, и поэтому мальчику пришлось собраться. Они вышли на улицу, и пошли быстрым ходом на ферму. - Ну, куда ты так летишь, а деда? – спросил еще не совсем проснувшийся Ховарт, который то и дело спотыкался или стукался обо что-нибудь. - Тебя научить балфа кормить, чесать, выгуливать… Ох, на это уйдет много времени – закончил старик и прибавил ходу. Ховарт еле поспевал. Как только они дошли до фермы, внук свалился на лавку со словами «Ну дай чуть-чуть отдохнуть-то». Но дед был неумолим, и вытащил его с лавки. Пробравшись сквозь валуны, запыхавшийся Ховарт рухнул на землю – дышал он как балф, которого загнали на поле боя. - Сейчас я принесу тебе яйцо. Мальчик даже не подозревал, что яйцо будет размером с небольшой валун. - Что это деда? – спросил он в шоке. - Хе, это ж яйцо с балфом. Внутри живет маленький балф. Теперь ты будешь ухаживать за ним. А пока ты тут, отдыхаешь, я схожу, пожалуй, за стулом. Ховарт еще не пришел в себя, а дед уже был тут. - Ну-с, приступим! – у старика в глазах загорелся огонек. «Ох, не к добру это» - подумал маленький ниамбийец, и не зря. - Значит слушай. Ты должен это яйцо не разбить – хоть толщина скорлупы большая, но ты способен на все. Чтобы вырастить балфа из яйца ты должен подложить под него солому, и держать его на солнце. Так как солнца, я что-то тут не вижу, вот тебе задание – перетащи яйцо через валуны. Потом сходи домой – возьми тележку. Вернувшись, застели ее дно соломой, чтобы яйцо не разбилось при перевозке – ты же лихач. А после начинай его возить по городу, в поисках солнечных пятен. «Как бы это все запомнить?» - напряг свои мозги Ховарт. Схватил он яйцо и … еле-еле как понес его, с частыми передышками. Конечно, оно не только по размерам с валун, но и по весу тоже. Еле как он его вынес из валунов. Сам же был весь в царапинах и очень злой. Дед тем временем наблюдал издалека за внуком, не без смеха естественно. После этого, мальчику пришлось идти домой за тележкой. «Вот ведь, не повезло-то» - причитал он когда, толкал тележку в горку. Мимо пробежали его друзья, но, увидев его, остановились. - Что ты делаешь Ховарт? – спросил его Онсон, крепенький мальчишка, с черными короткими волосам. Одет он был в коричневую курточку, и серо-желтые штаны. Башмаки были коричневые, как и у всех остальных детей. - Да вот, тележку качу на ферму – сетовал он ему. Ховарт был противоположен, Онсону по внешности – он был менее сильным, у него были желтые волосы. В отличие от Онсона, который был одним из его лучших друзей, у Ховарта была смуглая кожа. А одет он был в оранжевую жилетку на распашку, и черные штаны. - А зачем? – не унимался с расспросами Онсон. - Я наказан дедом – он заставил меня выращивать балфа… - Ты шутишь?! – спросил его Грехор, который просто с ума сходил от балфов. – А я, сколько не тружусь на ферме – ни разу не дали. - А хочешь, мы поможем тебе – спросил Онсон. - Давай – согласился с его предложением Ховарт. И тележку стало толкать веселей и легче. Онсон говорил обо всем, к чему, у него душа лежала. Грехор был вообще в нетерпенье увидеть яйцо. У него, в отличие от его двух друзей, волосы были коричневые и длинные – до плеч, собранные в конский хвост. На Нимбусе это прическа называлась «Копье». Правда, в одежде он больше походил на разболтанного Ховарта – красная, вместо зеленой, жилетка, и синие штаны. Простая одежда, делалась из самого дешевого и распространенного материалы – манзы. И об этом они узнали только что, от Онсона, который теперь разговаривал про ткани. Но вот они подошли к ферме, и он замолк. Мало того, все они замерли – как вкопанные. Яйцо, которое стояло посреди вольера фермы – было разбито. - О боже! – закричал Грехор. – Кто это мог сделать?! - Не ори! – закричал на него Онсон. - Ну-ка тихо! – зашипел на обоих Ховарт. – Прислушайтесь. Все они замерли, и услышали тихое сопенье и приглушенное пыхтенье. - Кажется, мне пора домой – сказал Онсон, и хотел, было, убежать, но ребята его удержали. - Ну и трус же ты! Представь, что мне будет, когда дед узнает, что яйцо лопнуло! – негодовал тихо внук Эливарта. - Да. Тебе вообще не повезло – согласился Грехор. – Упс… Ховарт, держись! Только Ховарт посмотрел в то место, куда указал Грехор, и сердце его ёкнуло – из-за валунов вышел дед. Он обвел взглядом трех глупых ниамбийцев, которые спрятались за тележкой, и были видны лишь их лица. Покачав головой, и покрутив пальцем у виска, пожилой Эливарт подошел к треснутому яйцу, и вытащил из-за него маленького балфа, который весил не мало. Теперь было понятно, кто пыхтел и сопел. - Да внучок, подвел я тебя. Это яйцо оказалось нездоровым – Эливарт перевернул яйцо и на его дне были синие пятна, которые выделялись на фоне серой скорлупы. – Видите пятна? Это болезнь карликовости. Если такое яйцо появляется на свет, то его обычно сбрасывают в бездну. Но для вас я сделаю исключение. Эливарт подошел с балфом на руках к тележке. Балфа трясло от страха и холода. Он положил его на солому, которая уже лежала в тележке, и сказал: - Помнишь, на день рожденье, которое было два дня назад, я ничего тебе не подарил. Так вот, этот балф будет карликовый, и вырастет размером всего лишь с одноэтажный дом. На войне он не нужен будет, поэтому я дарю его тебе. Теперь это твой питомец. Заботься о нем, а Грехор поможет тебе в этом – уж он то все про балфов знает – при этом старик потрепал Грехора за волосы. - Значит, наказанье отменяется? – не веря своему счастью и удивленный подарком, спросил внук. - Все именно так. - Урраа! – закричали друзья, прыгая вокруг тележки. – Теперь у нас есть балф! - Как же я рад! – прослезился дедушка, глядя, как радостно прыгают дети, и как смотрит недоуменно на них балф. Теперь в жизни Ховарта, появился еще один друг: черный, маленький, с четырьмя ножками, с двумя рожками и добрыми черными глазами.Добавлено (12.11.2009, 17:59) --------------------------------------------- UP
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:04 | Сообщение # 32 |
 Демиург
| Так сказка гораздо лучше звучит. Quote (Incvisitor) кардинально любишь умные слова Quote (Incvisitor) на него полетело ведро воды Бедный мальчик металлическим ведром да по голове Quote (Incvisitor) Как только Ховарт открыл глаза Quote (Incvisitor) вскочил испуганный, от неожиданности, внук Ощущение. что это разные люди Quote (Incvisitor) быстрым ходом пароходом знаю, теплоходом тоже. а быстрым ходом это как? Quote (Incvisitor) спросил еще не совсем проснувшийся Ховарт, который то и дело спотыкался или стукался обо что-нибудь. ...спросил Ховарт, спросонья спотыкаясь на каждом углу... Quote (Incvisitor) и вытащил его с лавки поднял Quote (Incvisitor) сквозь валуны Quote (Incvisitor) с небольшой валун повтор Quote (Incvisitor) поисках солнечных пятен. солнечные пятна на Солнце обычно Quote (Incvisitor) «Как бы это все запомнить?» - напряг свои мозги Ховарт. Схватил он яйцо и … еле-еле как понес его, с частыми передышками. "Надо постараться всё это не забыть " - схватив яйцо подумал Ховарт. Яйцо было таким тяжелым, что он еле нес, постоянно останавливаясь отдышаться. Quote (Incvisitor) Мимо пробежали его друзья, но, увидев его, остановились. - Что ты делаешь Ховарт? – спросил его Онсон, крепенький мальчишка, с черными короткими волосам. Одет он был в коричневую курточку, и серо-желтые штаны. Башмаки были коричневые, как и у всех остальных детей. И это описание друга. да уж. Некоторые предложения составлены не очень, не звучат просто. Попробуй сам прочитать все ВСЛУХ. Я думаю сможешь определить. Пример: Quote (Incvisitor) Он обвел взглядом трех глупых ниамбийцев, которые спрятались за тележкой, и были видны лишь их лица И были видны лишь их лица вообще не отсюда. Кстати не знаю, как другие, но как модератор я просматриваю все сообщения в черновиках, а свои комментарии оставляю в давних темах. Так что решай UP-ать или не UP-ать , тем более не всегда комментарии народ оставляет в тот же день (люди заняты)
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Суббота, 14.11.2009, 10:43 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) кардинально любишь умные слова Да, я такой. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) на него полетело ведро воды Бедный мальчик металлическим ведром да по голове Э нет! Смотри, на него полетело "ведро воды", а не "ведро с водой". Так то  Добавлено (13.11.2009, 03:20) ---------------------------------------------
Quote (MASEY) Бедный мальчик металлическим ведром да по голове Quote (Incvisitor) Как только Ховарт открыл глаза Quote (Incvisitor) вскочил испуганный, от неожиданности, внук Ощущение. что это разные люди Да, такое может возникнуть. Надо проработать. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) быстрым ходом пароходом знаю, теплоходом тоже. а быстрым ходом это как? Ну это же быстрее парохода и теплохода, ход. Quote (Incvisitor) Quote (Incvisitor) сквозь валуны Quote (Incvisitor) с небольшой валун повтор Исправил Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) поисках солнечных пятен. солнечные пятна на Солнце обычно А это не факт. Солнечные пятна - пятна образованные Солнцем или солнечным светом, будь то они на поверхности почвы или поверхности Солнца. Вот так-то. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) «Как бы это все запомнить?» - напряг свои мозги Ховарт. Схватил он яйцо и … еле-еле как понес его, с частыми передышками. "Надо постараться всё это не забыть " - схватив яйцо подумал Ховарт. Яйцо было таким тяжелым, что он еле нес, постоянно останавливаясь отдышаться. Неплохо. Я заимствую это текстовую структуру у вас. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) Мимо пробежали его друзья, но, увидев его, остановились. - Что ты делаешь Ховарт? – спросил его Онсон, крепенький мальчишка, с черными короткими волосам. Одет он был в коричневую курточку, и серо-желтые штаны. Башмаки были коричневые, как и у всех остальных детей. И это описание друга. да уж. Я знал что тут - жесткие запарки. Придется попотеть. Quote (MASEY) Некоторые предложения составлены не очень, не звучат просто. Попробуй сам прочитать все ВСЛУХ. Я думаю сможешь определить. Пример: Quote (Incvisitor) Он обвел взглядом трех глупых ниамбийцев, которые спрятались за тележкой, и были видны лишь их лица И были видны лишь их лица вообще не отсюда. Тут я вообще с тупил, , на проработать эту главу. Пока не поздно. Quote (MASEY) Кстати не знаю, как другие, но как модератор я просматриваю все сообщения в черновиках, а свои комментарии оставляю в давних темах. Так что решай UP-ать или не UP-ать , тем более не всегда комментарии народ оставляет в тот же день (люди заняты) Спасибо Учту! Добавлено (14.11.2009, 10:43) --------------------------------------------- Вот, написал 4 главу. Она также почему-то получился отличной, от предыдущих. По моему самые важные главы: вступление, 1 глава, и последняя. Или же первая и последняя. А в остальных надо делать интересно. Ладно, вот глава.
Ховарт, Онсон и Грехор укатили на тележке балфа к дому дедушки Эливарта. Теперь им предстояла очень важная и неотвратимая задача: у балфа должно быть имя, ведь он их питомец. - Давайте назовем его Гром – предложил Онсон и возвел руки к небу. – Он будет сильным как молния, быстрым как ветер, спокойным как вода, и добрым как солнце. Ну, разве не круто? - Вообще-то нет. Но задумка неплохая – расстроил его Грехор. – Лучше уж тогда Тормоз. Все балфы медленные, неповоротливые, и соображают туго. - И ты хочешь сказать, что моя идея хуже?! – вылупил на него глаза Онсон, особенно после «Тормоза». - Твоя идея гнилая как мир! – выпалил в ответ Грехор. - Ах! Значит так?! Пойдем, отойдем! – заорал Онсон. Отойдя буквально десять метров, они затеяли бутузить друг друга. Онсон орал просто, а Грехор орал, когда его соперник схватывал за волосы. Это безумие продолжалось где-то две минуты, после чего бойцы устали и отползли друг от друга. - Но вопрос остался нерешенным – выдохнул с трудом побитый Онсон. Недаром Грехор ходил на ферму балфов. - Я настаиваю на Тормозе – не отступался от своего Грехор. Так как сил на еще одну драку не осталось, то они устроили словесную перебранку. А балф тем временем мирно спал на соломе около дома. Ховарт сидел рядом и нежно поглаживал его, по его черной спине. Балф только что поел овощей, и был счастлив и умиротворен. А двоица еще не перестала спорить. - А я говорю Тормоз… - Нет, назовем его Гром… Ховарт вообще не обращал на них внимание, и продолжал сидеть рядом со своим новым питомцем, который был размером с крупную собаку. Но собак на Нимбусе не было, поэтому он не мог сравнить новорожденного балфа с ней. Зато мог сравнить с ниамбийцем. Когда пришел на обед Эливарт, балф проснулся и встал. Он был по пояс дедушке, который был далеко не низкий. Балф заурчал. - Деда, что это с ним? – пришел в себя Ховарт. - Хе-хе, а чем ты его кормил? – улыбнулся дед, который знал, что скоро случиться. - Овощами, а что? - Нет ничего. Отведи его на десять метров от дома. Кажется, он хочет гулять. Ховарт послушно встал, взял кабачок и поманил им балфа. Балф, увидев овощ, пошел за ним. Отвел он его как раз к тому месту, где валялись его друзья. Причем последние уже затеяли вторую драку, но в горизонтальном положении. Эливарт наблюдал за всем этим. Как только балф дошел до внука, он сказал: - Оставь кабачок там и иди сюда. Ховарт положил кабачок и побежал к деду. Балф тем временем начал пожирать сочную пищу. Онсон и Грехор, участвуя в своей странной драке, проползали как раз мимо балфа, который стоял к ним задом и лопал свою еду. Внезапно, питомец перестал есть, сжался, и навалил кучу на двух друзей, которые ползли мимо. Пожилой Эливарт и Ховарт согнулись в три погибели, пока смеялись над тем, как в ужасе и отвращении Онсон и Грехор убежали мыться к роднику. Когда они вернулись старика уже не было – Эливарт отправился на ферму. Ховарт обрадовался им, а они ему не очень. - Мы предлагаем назвать его Вонючкой – указали они на балфа. - Не, не очень – не согласился Ховарт. Балф в этот раз не спал, а просто переводил взгляд с одного на другого. Пока еще ему приходилось задирать голову. - Ладно, с Вонючкой мы погорячились – сдался Грехор. - Нет, это имя ему в самый раз – упирался Онсон. - А-а! Черт с тобой – отмахнулся длинноволосый. А балф сидел и смотрел на них, и временами охал – может он просто так дышал, или что еще, но это привлекло внимание Ховарта. - Грехор, почему он «охает»? - спросил он. - Ах, это… - потянул его друг издалека. – Вроде ничего такого опасного нет. Наверное, он так пытается разговаривать. - Понятно. Тогда предлагаю назвать его Ох – пусть радуется. - Нормально. Мне нравиться – вымолвил уставший от перебранок Онсон. - И мне нравится, приятно звучит – согласился с ними Грехор. И все взгляды уткнулись в балфа, который смотрел на них и не подозревал, что теперь его зовут Ох. Читать то хоть интересно???
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 08:31 | Сообщение # 34 |
 Демиург
| Quote (Incvisitor) Ну, разве не круто? ты серьезное произведение пишешь или ради прикола современные слова вставляешь? Quote (Incvisitor) Лучше уж тогда Тормоз А вообще ребята знают, что такое тормоз видать их балфы так быстро бегают, что все тележки ими оснащены. Quote (Incvisitor) Онсон орал просто, а Грехор орал, когда его соперник схватывал за волосы. хорошая драка, один постоянно орет, а другой когда противник СХВАТЫВАЕТ за волосы. Quote (Incvisitor) выдохнул с трудом побитый Онсон. Недаром Грехор ходил на ферму балфов. с трудом побитый а недаром ходил на ферму балфов это что такое? А-а-а понял, это наверно из серии не зря он посещал секцию каратэ. Только что там на ферме труду и обороне обучают. Quote (Incvisitor) который был размером с крупную собаку. Но собак на Нимбусе не было, поэтому он не мог сравнить новорожденного балфа с ней. это вообще супер Ну в таком ракурсе, то довольно таки интересно читать
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:06 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) Ну, разве не круто? ты серьезное произведение пишешь или ради прикола современные слова вставляешь? Ты хочешь сказать, что это не круто??? Просто решил вставить. А сейчас придумал, как это обыграть. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) Лучше уж тогда Тормоз А вообще ребята знают, что такое тормоз видать их балфы так быстро бегают, что все тележки ими оснащены. Наверное знают, ведь тележки у них есть, и нужно устройство, которое не давало бы скатываться им обратно. А вообще-то... пока помолчу. Я оказывается, не описал это еще... СТОП! Я это описывал! (см. Первую главу) и не везут он тележки, а несут на себе огромные резервуары и броню Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) Онсон орал просто, а Грехор орал, когда его соперник схватывал за волосы. хорошая драка, один постоянно орет, а другой когда противник СХВАТЫВАЕТ за волосы. Зато реалистичная. Драки я пока плохо пишу - надо наловчиться. Плюс, тут больше шуточная драка была. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) выдохнул с трудом побитый Онсон. Недаром Грехор ходил на ферму балфов. с трудом побитый а недаром ходил на ферму балфов это что такое? А-а-а понял, это наверно из серии не зря он посещал секцию каратэ. Только что там на ферме труду и обороне обучают. Все верно! Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) который был размером с крупную собаку. Но собак на Нимбусе не было, поэтому он не мог сравнить новорожденного балфа с ней. это вообще супер Старался))) Ладно, раз читать интересно, хотя бы тебе, то еще одну напишу главу. Спасибо за комментарии и замечания. 
|
| |
| |
| Sataday | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:03 | Сообщение # 36 |
|
Неизвестный персонаж
| привет всем я тут недавно.Поделитесь что можно почитать а то уже мне остачертело перечитывать любимые книги(Емец,Белянин,Перумов,желязный)!!!
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:10 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| Sataday, читай мое творчество и творчество дг_сера - он классно пишет. Вот, накрапал 5 главу. Возможно есть нюансы, но я их не увижу - я был под впечатлением от того что написал, плюс может походить на описание комп.игры, хотя я старался изо всех сил написать получше. Но может мало старался. Сама глава №5. Оха запустили на ночь домой, чтобы не мерз. Спал он на коврике в комнате внука Эливарта. Сам же дедушка и его обожаемый внучок, который лежал в кровати, тоже находились в комнате. Наевшись, Ох валялся на боку и временами издавал коронные «охи». Ховарт души не чаял в балфе. - Ну что деда, расскажешь продолжение? – спросил он с надеждой, когда оторвал взгляд от своего любимца. - Ладно. Все равно нечего делать. Слушай. «Стихии, крепко выспавшись… хотя они не спят вообще. Значит так, отдохнув стихии… и не отдыхают они тоже…» - Эливарт задумался, как же начать. «Ладно, тщательно все обдумав, стихии вновь собрались, чтобы похвастать своими изысканными машинами. Первым марафон по хвастанью начало Солнце: «Вот, смотрите, что я придумало» - сказало Солнце. – «Итак, приступим» Остальные стихии тихо смеялись над Солнцем. Но оно не обратило внимания и начало: «Вот моя Мастерская – с ее помощью ниамбийцы будут строить боевые машины, и защитные сооружения» - и показало образ мастерской на острове, который они сотворили, чтобы наблюдать разработки друг друга. – «Три этажа, зеленая черепица на крыше, каменные стены, одним словом – совершенство» Три другие стихии засмеялись над Солнцем. Оно удивилось и спросило: «Что смешного?». На что ей ответил Ветер: «А вот что. Мы смотрим, ты начало с мастерской, так? А про храм ты забыло? Ха-ха! Но времени мы тебе на его разработку не дадим. Поэтому твой народ будет покланяться тебе в одном из наших храмов» - и с этой фразой Ветер, Дождь и Гром выложили на остров образы своих храмов. Солнце занегодовало, мол, каждый мог забыть. Но из-за этого над ним посмеялись еще больше. Гром еще и добавил: «Мало того. Тебе вообще поклоняться не будут. У тебя даже храма нет. Ха-ха-ха! Не могу, вот ты, Солнце умора!»» - И что, это получается – у Солнца вообще нет храма? – удивился Ховарт, который считал все стихии равными, а как оказалось, что лишь три из них делят господство. - Да, к сожалению так и есть. Не одного храма Солнца не было найдено – вздохнул Эливарт, и продолжил: «Но на этом смешки над Солнцем не закончились. Дождь ему говорит: «Слушай, я, как вижу, твоя мастерская дешевле моей, но не сильно. Зато моя прочней твоей в два раза, ха!» - и выложил свою мастерскую, голубую с элементами белого мрамора. Гром и Ветер переглянувшись и ухмыльнувшись, выложили и свои мастерские, которые тоже были прочные как у Дождя, да и по стоимости такие же. Солнце совсем расстроилось – у него не только было храма, но и была самая слабая мастерская. И оно, почти потеряв надежду, оно вдруг расцвело и…» - Ну что дальше деда? – торопил его внук, когда Эливарт прервался из-за того, что Ох начал кряхтеть во сне и двигать ножками. Потолкав балфа ногой, чтобы тот проснулся и перестал шоркать стену, он продолжил. «Солнце ехидно улыбнулось и сказало: «Ха! Вы сами глупцы! Я сознательно не стало делать храма – так мои постройки будут черпать энергию из любого генератора! Ха-ха! Поэтому у меня нет и Генератора энергии! И в отличие от вас, я сделало два особых здания, которые вряд ли кто из вас догадался сделать». «Удиви же нас» - попросил, уже без радости Гром, поняв, какие преимущества в мобильности получило Солнце. «Первое здание Аванпост – ему тоже необходима энергия для функционирования, как и многим орудиям» - сказало оно и широко улыбнулось – «Это венец моего творения… Или нет, неважно. Оно сочетает в себе функции храма и мастерской отчасти». «Я считаю это нечестно уже» - заявил Ветер. Он тоже был обижен, а сейчас и вовсе разозлен на Солнце. – «Либо ты делаешь это здание доступное для все, либо ты его убираешь. И это не обсуждается. Тоже самое касается следующей постройки. Не будешь выпендриваться!» Солнце совсем поникло – ведь именно эти два сооружении давали его народу огромное преимущество перед всеми. Но делать было нечего – и оно сделало их общими». - Но разве стихии не должны были сами разработать себе оружие? – снова не понял Ховарт. Теперь три стихии внушали ему отвращение своей злостью, к несчастному Солнцу. - Вообще-то да, но эти три стихии очень сильны, и могущественны. Если бы Солнце не согласилось, они вообще бы уничтожали его поселенцев, а так нет. Поэтому у него не было выбора – ответил дед, и продолжил: «Солнце начало рассказывать про второе сооружение: «Это Алтарь, с его помощью я собиралось даровать своему жрецу возможность избавиться от жреца противника – отдав его в жертву мне» - вымолвив это ему стало стыдно. Ведь остальные стихии посмотрели на него так, будто оно съело последний кусок хлеба, и не поделилось с ними. «Хорошо, хорошо, оно тоже будет общим! Только перестаньте на меня так смотреть!» - взмолилось оно. «Отлично» – радовался Гром, тем, что Солнце, глупое Солнце, легко отдало им свои сооружения, потеряв свое преимущество. Это был их коварный план. - Как им не стыдно! – внук вскочил с постели, а дед сильно удивился. – Так нельзя же! Ужас какой-то! - Да успокойся ты! – уговаривая, уложил его обратно в постель Эливарт. – Ты что же думаешь, что Солнце действительно глупая стихия? Да оно обвело все вокруг пальца. Им еще повезло, что они заставили его отдать в общее пользование два здания – иначе ниамбийцы, которые ему поклоняются, побеждали бы во всех сражениях! - И как ему это удалось? – не верил ему Ховарт. - А вот как – возобновил рассказ старик. «После этого наглого варварства, Солнце поняло, что его хотят обмануть, и отказалось рассказывать про остальные механизмы. Ветер, Дождь и Гром, даже и не думали, чтобы вообще что-либо показывать, кроме храма и мастерской. Поэтому все они разошлись в надежде, что у каждой из них лучшее вооружение. Правда перед этим они обговорили много вещей и правил битвы, но самым важным было строительство мостов». - Но о нем я расскажу тебе в следующий раз – улыбнулся рассказчик. - Чтоб тебя! – расстроился внук, решивший услышать страшную тайну, но вместо этого схватил балфа за ухо, который испугался и, вскочив, боднул Ховарта в бок. Пожилой Эливарт посмеялся над ними и вышел, погасив кристалл. Кое-что он сокрыл от внука.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Четверг, 19.11.2009, 06:17 | Сообщение # 38 |
 Демиург
| Quote (Incvisitor) внука Эливарта. Я что-то пропустил и есть второй внук. Если нет, то зачем уточнять Quote (Incvisitor) тоже находились в комнате. какое богатое слово -находились. Можно же было написать, что мол дед с внуком наблюдали за сопящим охом - и всем понятно их месторасположениею Quote (Incvisitor) Ховарт души не чаял в балфе. школьное сочинение? У меня есть собака. Я её сильно люблю. Побольше эмоций. Quote (Incvisitor) своего любимца. и так вроде понятно чей любимец. Quote (Incvisitor) Первым марафон а почему не ралли. Или опять скажешь, что обыграешь это дальше. Это слово названо в честь города, которому вряд ли найдется место в твоем мире. Quote (Incvisitor) «Итак, приступим» это кто говорит. Если Солнце, то не вяжется с первым смотрите. что я построило Quote (Incvisitor) «Вот моя Мастерская – с ее помощью ниамбийцы будут строить боевые машины, и защитные сооружения» - и показало образ мастерской на острове, который они сотворили, чтобы наблюдать разработки друг друга. – «Три этажа, зеленая черепица на крыше, каменные стены, одним словом – совершенство» Три другие стихии засмеялись над Солнцем. Оно удивилось и спросило: «Что смешного?». На что ей ответил Ветер: «А вот что. Мы смотрим, ты начало с мастерской, так? А про храм ты забыло? Ха-ха! Но времени мы тебе на его разработку не дадим. Поэтому твой народ будет покланяться тебе в одном из наших храмов» - и с этой фразой Ветер, Дождь и Гром выложили на остров образы своих храмов. Сказка как то не впечатляет.
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:22 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) внука Эливарта. Я что-то пропустил и есть второй внук. Если нет, то зачем уточнять Надо бы исправить. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) тоже находились в комнате. какое богатое слово -находились. Можно же было написать, что мол дед с внуком наблюдали за сопящим охом - и всем понятно их месторасположениею Да. Так было бы правильней. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) Ховарт души не чаял в балфе. школьное сочинение? У меня есть собака. Я её сильно люблю. Побольше эмоций. Ты прав. Надо бы везде добавить эмоций. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) своего любимца. и так вроде понятно чей любимец. Нет. Пусть будет для красоты речи. Как бы понятно, но добавляет эффект хозяйственности. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) Первым марафон а почему не ралли. Или опять скажешь, что обыграешь это дальше. Это слово названо в честь города, которому вряд ли найдется место в твоем мире. Нет. Это я не обыграю. Надо бы переделать... Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) «Итак, приступим» это кто говорит. Если Солнце, то не вяжется с первым смотрите. что я построило Верно! Переделаю. Quote (MASEY) Quote (Incvisitor) «Вот моя Мастерская – с ее помощью ниамбийцы будут строить боевые машины, и защитные сооружения» - и показало образ мастерской на острове, который они сотворили, чтобы наблюдать разработки друг друга. – «Три этажа, зеленая черепица на крыше, каменные стены, одним словом – совершенство» Три другие стихии засмеялись над Солнцем. Оно удивилось и спросило: «Что смешного?». На что ей ответил Ветер: «А вот что. Мы смотрим, ты начало с мастерской, так? А про храм ты забыло? Ха-ха! Но времени мы тебе на его разработку не дадим. Поэтому твой народ будет покланяться тебе в одном из наших храмов» - и с этой фразой Ветер, Дождь и Гром выложили на остров образы своих храмов. Сказка как то не впечатляет. ААААА!!!!!!!!! Я так и знал, что сказка хреновая вышла. Ладно. Перепишу и переисправлю главу полностью, а потом выложу на суд еще разок))  Добавлено (20.11.2009, 15:22) --------------------------------------------- Нафиг. Переделал. Так тупо писать сказки, как было в предыдущей версии. В этой я исправил. В шестой главе, возможно будет резкое изменение истории Глава 5 (модификация)
Оха запустили на ночь домой, чтобы не мерз. Спал он на коврике в комнате Ховарта. Дедушка и внучок, который лежал в кровати, наблюдали за Охом. Наевшись, Ох валялся на боку и временами издавал коронные «охи». Ховарт был просто без ума от балфа – то спрыгнет с постели, обнимет его. То навалится сверху на теплое существо, то тискает его по всякому, что деду приходится отгонять внука от балфа. - Ну что деда, расскажешь продолжение? – спросил он с надеждой, когда Эливарт запихнул его в кровать, чтобы тот не тиранил балфа. - Ладно. Все равно нечего делать. Слушай. «Стихии, крепко выспавшись,… хотя они не спят вообще. Значит так, отдохнув стихии… и не отдыхают они тоже…» - Эливарт задумался, как же начать. Пока он думал, он успел надавать внучку по рукам, которые тянулись к спящему Оху. «Ладно, тщательно все обдумав, стихии вновь собрались, чтобы похвастать своими изысканными машинами. Первым соревнование по хвастанью начало Солнце: «Вот, смотрите, что я придумало» - сказало Солнце. – «Вы просто обомлеете!» Остальные стихии тихо смеялись над Солнцем. Пока Солнце хвасталось, стихии над ним смеялись. И чем больше оно говорило, тем больше смеялись. Солнце обиделось: «Не хотите слушать, как хотите!» и помрачнело. Они посмеялись над надувшимся Солнцем, и начал хвастать Дождь. В отличие от Солнца, Дождь умел красиво врать, про самые мощные пушки, самые быстрые транспорты. Он врал так красиво, что Солнце ему поверило и заслушалось. Гром же с Ветром, ухмыльнулись. Они знали, что Дождь очень коварен, в отличии от наивного Солнца. С ним нужно быть по аккуратней». Ох начал стонать, и Эливарт заметил, как Ховарт незаметно сполз с кровати и жучил питомца. Дед выругался, надрал внуку задницу, любя конечно, после чего последний не стал вылезать из кровать. - Ну что было дальше – спросил внук, почесывая болевшее место. - А вот что – продолжил дед, пристально следя за ним. «Когда Дождь закончил свою красноречивую речь, то Гром просто и понятно объяснил всем, что у него самое мощное вооружение, и самые могучие башни. Ветер был последним, и ему было труднее всех удивить. Но ему удалось. Он сказал, что сделал в своей армии ставку на скорость. Поэтому, за ним теперь не угнаться. На этом стихии разошлись, правда обговорили оставшиеся нюансы, связанные с войной. И после того как они разошлись, более они не желали встречаться» - А дальше что было? – вопрошал Ховарт. - А дальше – улыбнулся рассказчик. – Ничего. Это вся история. Более я не знаю, про то как появился Нимбус. - Ах, досадно! – расстроился внук, ожидавший продолжение со страшной развязкой, но вместо этого схватил балфа за ухо. Ох естественно испугался и, вскочив, боднул Ховарта в бок. Пожилой Эливарт посмеялся над ними и вышел, погасив кристалл. Кое-что он сокрыл от внука.
|
| |
| |