[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Начало пролога
    HanterДата: Суббота, 03.10.2009, 15:29 | Сообщение # 26
    Победитель двух конкурсов.
    Статус: Не в сети
    Елена, оценка близких очень приятна. но она, не выявляет явных недостатков. Существует категория, так называемых бета-ридеров, то есть людей, читающих, и выражающих свою точку зрения. Я, к примеру, выложил на форуме два рассказа, объединеных общим названием, "Пусть победит сильнейший". Мне они тоже нравились, но спустя год, я стал перечитывать и ужаснулся собственному написанию. Так мы растём, перечитывая, переписывая, обижаясь на критику.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

ЕленаДата: Суббота, 03.10.2009, 15:50 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Hanter,
    Мне не просто нравилось мое первое произведение, я была вюблена в него по уши! Писала захлебываясь! Сестра поставила свое первое "ВОСХИТИТЕЛЬНО!" чем спровоцировала взрыв амбиций и я тут же отослала произведение в издательство!
    В 8 раз выслушав вежливый отказ, до меня дошло, что не так уж и восхитительно, взяла рукопись в руки(в распечатке) и перечитала заново. (почему то не хочет всовываться смайл. В общем упала я в обморок) Решила отложить до лучших времен и поднабраться опыта.
    Вот! Кстати, теперь раз уж мое 2 творение исчезло, подумываю взяться за первое.

MASEYДата: Суббота, 03.10.2009, 16:04 | Сообщение # 28
    Демиург
    Когда написала первое, то отложи подальше и начни второе творение. А когда его закончишь, то можно взять и достать для критики первое. Просто пока ты в теме, то домысливаешь к сюжету. А вот сделав паузу хватаешься за голову. Так что не переживай, а сестре давай произведения с такими словами: Вот попросили на форуме оценить, мне сейчас некогда, ты почитай, а потом скажешь своё впечатление. И вполне возможно получишь справедливую критику.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

ЕленаДата: Суббота, 03.10.2009, 16:20 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    MASEY,
    Quote (MASEY)
    вполне возможно получишь справедливую критику.

Это из области ненаучной фантастики.

MASEYДата: Суббота, 03.10.2009, 19:35 | Сообщение # 30
    Демиург
    Ну почему же. Сестра будет думать, что произведение не твоё и хоть что-то скажет, кроме великолепно. В крайнем случае остаемся мы 1qqwwee

ЕленаДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:17 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    MASEY, Ну если только так, 1qqwwee AllSmail52qqwsddwc

Добавлено (05.10.2009, 14:17)
    ---------------------------------------------
    Пролог

На меня смотрел не просто волк, а вожак стаи. Смотрел холодно, но не враждебно. Волчий вой, синхронный и жуткий, пронесся по лесу, эхом отталкиваясь от каменистых гор.
    Испугалась ли я? Скорее нет, чем да. Хотя и знала, что волки охотятся стаей, но их я не боялась. Я – не добыча, но какие мысли крутятся в голове вожака, не знала.
    Он нападал на меня часто, и забыть о его существовании я не могла, но в тоже время достаточно редко, и полученный раны успевали затянуться к следующей встрече.
    Знакомый холодок пробежался по телу, пальцы вцепились в рукоятку кинжала. Он коротко прошипел, выскальзывая из ножен, я приготовилась к атаке.
    Боялась ли я? Нет. Я была в ужасе, потому что в этой схватке будут участвовать трое. И третьего я чувствовала ярче чем, стаю волков, застывших в стороне.
    Волк – соперник. А Зло, выслеживающее меня – враг. Балансируя на краю этих понятий, они вкупе создали для меня идеальные условия для помешательства.
    Наткнувшись на волка, который жаждет битвы, когда Зло настолько близко, что осознание этого лишает способности думать. Впервые Зло сократило между нами расстояние до критической отметки, но волку до этого нет дела.
    Гнев, скованный разумом вырвался на свободу, и с грозным рыком я прыгнула на волка.
    Прыжки оказались одновременными. Дыхание перехватило от неожиданности, адреналин поступал в кровь. Замах руки, обещал сильный удар, если повезет и зверь не увернется. Остриё клинка полоснуло по груди волка, прежде чем его клыки вцепились мне в руку. Кисть разжалась, и клинок рухнул на землю, тяжелое тело волка припечатало меня к земле.
    Новая порция выброшенного в кровь адреналина притупила боль. От запаха крови желудок судорожно сжался. Хорошо, что он пуст.
    Кинжал лежал рядом, дотянуться до него реально, но…
    Сердце отсчитывало бешенный ритм, когда я ощутила холод смрада…
    Зло…
    Волк оскалился, сотрясая воздух рыком. Огромные лапы когтями впивались мне в плечи, пока я, проклиная свое бессилие, продолжала бессмысленное сопротивление, не потому что хотела жить, а потому что не имела права на смерть.
    Пасть волка находилась в сантиметре от моего лица. Мощное тело продолжало вдавливать меня в землю, но свирепый взгляд зверя предназначался не мне. Он всматривался в лес. Он чуял Зло.
    Когда вожак переместил взгляд на меня, в его глазах блеснуло нетерпение. Я не могла упустить момент и, уткнувшись ногами в брюхо волка, отбросила его в сторону. Дотянулась до кинжала, обхватив рукоятку, и рывком поднялась.
    Волк, не сводя с меня взгляда, отпрыгнул в сторону. Я знала, что он уйдет. Как всегда.
    Зло приближалось. Серая мгла ползла по земле. Готовила дорогу для плотного тумана.
    Боялся ли волк? Да. Я сама жила в беспрерывном страхе и его чувства распознала легко.
    Я побежала, не замечая усталости. Болевшая рука и кровь, струящаяся из раны, теряют важность. Если туман сгустится, я пожалею, что волк не разорвал меня.
    Развилку тропинки, скрывали густые ветви папоротника, прямо за которым я попала во владения самшита. А в самшитовых зарослях Зло теряет нюх.
    Серая туманная поволока исчезла. Меня обступала звенящая тишина. Все стихло. Птицы, сверчки и даже ветер стих. Зло потеряло меня.
    Но я не останавливалась.
    Над морской гладью возвышалась скала с крутым склоном. Единственное место, где я чувствовала себя в безопасности это промозглый грот, вход который находится там. На отвесном склоне громадной горы.
    Я могу умереть, залезая в свое убежище по отвесной скале. Свалиться в море и разбиться о камни – раз плюнуть! Безопасности есть цена, и каждый раз я прилежно плачу по счетам. Свой выбор я сделала полгода назад. Взамен на безопасность близких, я плачу своей. Все честно.
    Самшитовые заросли, что покрывают эту местность, оберегают от злых духов. Расположение грота избавляет от внезапных посетителей. Идеальное место.
    Уверенность в том, что я сделала правильный выбор, помогала мне жить. Каждый вечер, вдыхая влажный запах пещеры, я мысленно перебирала воспоминания о доме, матушке, Стасе.
    Ведь не всегда так было. Я родилась в нормальной семье, была обычным ребенком. Я была не такой как сейчас.
    Надо ли говорить, что жизнь в постоянном страхе рано или поздно приводит человека к выбору: либо тихо и безропотно сойти с ума, либо научиться с ним жить? Следуя инстинкту самосохранения, я выбрала второе. Но, видит Бог, первое меня манило больше.

MASEYДата: Вторник, 06.10.2009, 07:53 | Сообщение # 32
    Демиург
    Quote (Елена)
    Волчий вой, синхронный и жуткий,

Жуткий волчий вой (синронный не нравится)
    Quote (Елена)
    и забыть о его

что забыть его
    Quote (Елена)
    и полученный раны

чтобы полученные раны
    Quote (Елена)
    Боялась ли я? Нет. Я была в ужасе,

Звучит как противоречие. Убери нет. Или сделай-я была в ужасе отдельным предложением.
    Quote (Елена)
    создали для меня идеальные условия для помешательства

создали идеальные условия для помешательства (а не для меня 1qqwwee )
    Quote (Елена)
    Наткнувшись на волка, который жаждет битвы, когда Зло настолько близко, что осознание этого лишает способности думать.

Мне кажется предложение не закончено. Сравни. Я наткнулась на волка, жаждущего битвы, когда Зло настолько близко, что осознание этого лишает способности думать.
    Quote (Елена)
    Впервые Зло сократило между нами расстояние до критической отметки,

Впервые Зло настолько приблизилось (было близко) (до критической отметки это не то)
    Quote (Елена)
    Прыжки оказались одновременными. Дыхание перехватило от неожиданности, адреналин поступал в кровь.

Одновременно прыгнул волк. (Одновременные прыжки не показывали кто еще прыгает)От неожиданности перехватило дыхание, кровь прилила в голову. (тоже слабенькое предложение, но адреналин поступал в кровь-это уже из медицины).
    Творческих успехов.

ЕленаДата: Вторник, 06.10.2009, 11:48 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    MASEY, Спасибо.
    От блин!! 1qqww Все равно - не то! Пошла переписывать!

MASEYДата: Вторник, 06.10.2009, 16:26 | Сообщение # 34
    Демиург
    Подожди переписывать, а поспорить 1qqwwee

HanterДата: Вторник, 06.10.2009, 16:27 | Сообщение # 35
    Она не может спорить, она переписывает AllSmail52qqwsddw

Мои книги на ЛИ:

ЕленаДата: Четверг, 08.10.2009, 13:07 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    Могу! AllSmail52qqwsdd Но не буду. Когда весчь напишу, тогда и буду отстаивать каждое слово. А пока сама вижу - не то! Пошла переписывать.

Добавлено (08.10.2009, 13:07)
    Ну его, этот пролог, пишу дальше.
    Глава 1

Жизнь – это штука полотна. Ткацкие нитки судьбы миллионов людей. Одно неправильное движение ткача и плетение изменится, один неверный шаг и благополучное течение жизни прервется.
    Мысль о том, что моя жизнь могла сложиться иначе, постоянно присутствовала в голове. Тот судьбоносный день, начинался обычно.
    Я сходила с ума от безделья, а Катька от моего соседа.
    — А он изменился, — протянула Катька, дожевывая пирожок. Она словно приросла к подоконнику, и вот уже битый час наблюдала за моим соседом, а тот не ведая, что оказался в центре ее внимания, продолжал заниматься обычной деревенской работой. Чистил курник.
    Солнце стояло в зените. Голова от жары соображала медленно, делать ничего не хотелось, и от этого скука ощущалась острее. Тут еще Катька со своими томными вздохами.
    — А он это… возмужал. Смотри ручища какие! Ой! Когда ж он майку скинет?! О! Глянь! Опять вышел!
    — Небось, с полной лопатой! Кать? У меня тоже есть курник. Может, почистишь? Ты только представь, ты курник чистишь, а Стас за тобой наблюдает и все ждет, когда ж ты майку снимешь.
    Катька оторвалась от окна, даже жевать перестала.
    — Скажешь тоже. Ты чего злая такая? — и снова принялась пожирать глазами моего соседа.
    — Скучно, — ответила я, шумно зевнув.
    — Да ну! С таким-то соседом! Так и смотрела б на него, не отрываясь!
    — Да ты и не отрываешься, пялишься на него уже час! Постыдилась бы!
    — Ой-ой-ой! Скромница! — повернула ко мне голову поцокала языком и опять высунулась в окно
    — Ты, Кать, это… еще похлопай ему. Может, станцует.
    — Ш-ш-ш! Не мешай!
    Я махнула рукой и отошла от окна. Обессилено шмякнулась на стул и опустила уставшую от скуки и жары голову на стол.
    — Подруга умирает, а она на пацана глазеет! Забыла, как мы его колотили в детстве?
    — Да когда ж он… жарко ведь!
    — Скукотища! Кать, а, Кать, а пойдем к морю? Покупаемся!
    И тут Катька оглушительно заверещала, потом застыла на месте и, с поразительной прытью для толстушки, резко присела.
    — Сня-я-ял? — лениво протянула я.
    Катька, сияя от радости, скрючилась у пола и довольно кивнула.
    Я посмотрела в окно. Мой взгляд перехватил Стас и нагло ухмыльнулся.
    Вот, блин. Черт. Он подумал, что это я орала? Этого только не хватало.
    Он, наверняка, знал, что в деревне только и болтают что о его персоне.
    Прошлым летом спокойствие в деревне взорвало его решение поступать в Московский институт. Бабы наши хихикали за его спиной, не понимая, зачем вообще нужно высшее образование. Чтоб коров доить? Или огород пахать?
    Количество перелусканых семечек за этими переговорами, ни в коей мере не идет в сравнение с тем, сколько источилось зубов за минувшую неделю. Девок на выданье – пруд пруди, а москвич, поди, всего один!
    Катька сидела на полу до тех пор, пока сама не решила, что времени прошло достаточно и Стас закончил убирать куриные… в общем, дождалась пока он уйдет.
    С дурацкой улыбкой от уха до уха, она подошла ко мне.
    — Думала, никогда не уйдет. Ну ладно, Светка, не дуйся. Я тебе вон че сейчас расскажу. Помнишь бабку Нюру?
    — Помню ли я бабку Нюру? — сразу оживилась я. — Ты не побоялась об этом спросить?
    Помню ли я бабку Нюру? Да любой, кто ее хоть раз видел, не забудет в жизни никогда! Зловещая скрюченная бабка с огромной бородавкой на длиннющем носу! В каждой деревне есть колдунья. И у нас была. Померла на прошлой неделе.
    — Говорят, родственники так и не приехали добро забирать. Вот я и подумала, а что если мы сгоняем туда? Полазим по хате, может там котел есть, где она зелья варила и старая потрепанная книга заклинаний. Или палочка волшебная.
    Про палочку Катька, конечно, загнула. Бабка Нюра на фею даже издалека не походила. А вот про котел и книгу…
    Короче, идея мне очень понравилась. И уже через пять минут мы вприпрыжку бежали по деревенским огородам, захлебываясь предвкушением грядущего приключения.
    Дом заброшенным не казался. Бабка Нюра, хоть и была колдуньей, но не чистоплотной назвать ее нельзя. Огород выполот, двор подметен. На воротах краска еще не облупилась.
    Во дворе Катька неуверенно замялась.
    — Слушай, Светка…
    Я изучала замок на двери в хату, прикидывая в уме, как его сломать, но испуг, звеневший в голосе подруги, уловила.
    — Ты чего, Катюх? Струхнула?
    — А вдруг она… ожила? Ой, чует мое сердце зря мы сюда пришли.
    — Ты давай, ерунды не говори. Как она может ожить? Она ж умерла. Ее в гроб положили и закопали.
    — Ну и что?
    Признаюсь, вопрос застал меня врасплох. Для меня все было ясно. Бабка умерла, ее похоронили – точка.
    — Она - колдунья, — зашептала Катька, боязливо озираясь по сторонам. — Могла и из могилы выбраться.
    — Но ее ж не с топором похоронили! Даже если она и ожила, выбраться уж точно теперь не сможет.
    Я засмеялась, обратив внимание, как вздрогнула Катька, когда я произнесла «даже если она и ожила».
    — Слушай, помоги лучше замок открыть. Заело что ли?
    Может ключ поискать?
    — Что б мне подавиться, если это не знак.
    Фраза «Чтоб мне подавиться», одних вводила в ступор, другие ехидно отвечали: «За тобой станется». Катька – настоящая русская женщина. Эдакая пышечка, с розовыми щечками, из-за которых глазки уже с трудом выглядывали.
    Знак? Ох, и глупость! Я вышла во двор и огляделась. Куда старуха могла спрятать запасной ключ? В сарае?
    Старенькая дверца со скрипом отворилась, и я нырнула в темноту сарая. Здесь должны быть крючки, у нас дома на таких висят старые вещи, под которыми матушка прячет запасные ключи, и всякие полки, с банками для удобрений и прочей ерундой. Проблема заключалась в том, что я ничего не видела. В сарае было темно, как у Ваньки (моего ухажера) в голове.
    Растопырив руки, я принялась ощупывать стены. Так – полку нашла, на полке что-то мягкое…
    Рука исследовала мягкий пушистый комочек. Наверно, шапка. Я приподняла ее, возможно под ней ключики.
    Внезапно мягкий комочек зашевелился, и на нем появилось два огонька. Глаза, догадалась я, а глаза рассерженно сузились, комочек выпрыгнул из моих рук и грозно зашипел.
    Черт! Я испуганно заморгала, из горла рвался вопль, но от страха с губ слетел лишь слабый писк. Это я потом поняла, что это был кот. Самый обычный кот, возможно не в меру раскормленный, но тем не менее.
    А вместе с котом на пол что-то упало, громко звякнув.
    — Пошел вон, засранец! — проворчала я, наклоняясь к полу, у меня мыслишка появилась, и от нетерпения чесались руки. Упал наверняка ключ.
    Так и есть, но только кот его не хотел отдавать. Он угрожающе шипел, скалился, глаза яростно сверкали. Мою руку, скользнувшую по полу, немедленно царапнул когтями.
    — С-с-с! Паразит! А ну брысь, скотина!
    В ответ кот зафырчал и принял боевую стойку. Я как-то читала, что в древнем Египте, для охраны специально тренировали кошек, в книге было написано, что кошки отличаются кровожадностью и жестокостью. Тогда, поглаживая свою кошку Тишку (я сначала дала ей имя, а потом разобралась с полом), мне показалось это глупостью. Но теперь, когда это взбесившееся создание фырчит и прыгает рядом со мной, словно папуас перед огнем, я внезапно полностью поверила в написанное. Ногой что ли пнуть?
    — Брысь, сказала! — и, замахнувшись ногой, отшвырнула сумасшедшего кота в противоположную стену.
    Хорошо припечатавшись к стене, он шмякнулся прямо на порожние ведра, и они кувыркаясь, покатились по полу. Поднялся невообразимый грохот. Дальше с котом случилась истерика. Он дико взвизгнул, борясь с коварным противником, который звенел то там, то тут, а едва ведра остановились, пулей вылетел из сарая.
    Я пообобрала ключ и с важным видом вышла из сарая. Катька стояла у дверей хаты, и даже на фоне выбеленной завалинки, выглядела бледной.
    — Ты нормально? — ее губы едва заметно шевельнулись.
    — Ну да. Сама-то как?
    — Я Светка, подумала и решила. В хату я ни ногой!
    — Катюха, давай крепись! Я ключик нашла, — и помахала перед ее лицом своей находкой. — Слушай, если что смоемся. Делов-то – в хату зайти! Может, там и нет ничего. Как наш Иван Николаевич говорит? «Товарищи, от людской глупости одно лекарство – топор!» — для пущего эффекта сдвинула брови. — Домыслы все это.
    Ключ шмыгнул в замочную скважину, сделал два оборота и вуа-ля! дверь распахнулась.

HanterДата: Четверг, 08.10.2009, 22:59 | Сообщение # 37
    Елена, правильно делаешь. Переписывать потом будешь, а то всё время топтаться на одном месте, так произведения не получится. К тому же, есть люди, занимающиеся литературным редактированием, они могут из твоего произведения конфетку сделать. Всё равно, как бы не хотел, не имея филологического образования, не зная правил, нормального предложения не напишешь. Почитай мои тексты, - ошибки аналогичны твоим. И MASEY, также критикует меня.

Мои книги на ЛИ:

MASEYДата: Пятница, 09.10.2009, 08:01 | Сообщение # 38
    Демиург
    Quote (Елена)
    Ну его, этот пролог, пишу дальше.

1qqwwee
    А диалоги у тебя лучше получаются.
    Quote (Елена)
    Жизнь – это штука полотна. Ткацкие нитки судьбы миллионов людей.

Штука полотна-не могу понять. Ткацкие нитки -судьбы миллионов людей.
    Жизнь, как сотканный ковер, а нити его, как судьбы людей.
    Quote (Елена)
    один неверный шаг и благополучное течение жизни прервется.

один неверный стежок и счастливая жизнь (благополучие) прервется.
    Quote (Елена)
    постоянно присутствовала в голове. Тот судьбоносный день, начинался обычно.

Елена, есть сайт gramota.ru вот лично мне не нравится словосочетание присутствовала в голове. Заходим на сайт вставляем в ед.числе присутствовать, смотрим кучу синонимов и выбираем вертелась.
    постоянно вертелась в голове. Тот роковой день начинался обычно.
    Quote (Елена)
    от моего соседа.

Quote (Елена)
    моим соседом

и так близко. От соседского парня. От моего соседа Стаса. Соседом, Стасом.
    Quote (Елена)
    деревенской работой. Чистил курник

Или в одно предложение или выкинуть его. Знаю, что курником это тоже называют, но у меня оно ассоциируется с куриным пирогом.
    деревенской работой-чистил курятник.
    Quote (Елена)
    Он подумал, что это я орала?

Вопрос тут не нужен, тут нужно наверно, наверняка, точно, сто пудов.
    Quote (Елена)
    Он, наверняка, знал, что в деревне только и болтают что о его персоне.

Предложение какое-то такое... Только о нем и болтают.
    Quote (Елена)
    Бабы наши

Деревенские бабы, или это бабушки девочек?
    Quote (Елена)
    пока сама не решила, что времени прошло достаточно и Стас закончил убирать куриные

пока не решила, что Стас закончил убирать куриные...
    Quote (Елена)
    Помню ли я бабку Нюру? Да любой, кто ее хоть раз видел, не забудет в жизни никогда! Зловещая скрюченная бабка с огромной бородавкой на длиннющем носу! В каждой деревне есть колдунья. И у нас была. Померла на прошлой неделе.

Quote (Елена)
    Короче, идея мне очень понравилась.

А героиня головой не падала? Ладно подруга оторва. Лично даже у меня желания не возникает полазить по дому обыкновенной бабульки (недавно отошедшей). А тут колдунья, да еще идея понравилась.
    Quote (Елена)
    — А вдруг она… ожила? Ой, чует мое сердце зря мы сюда пришли.

Где логика 1qqwwee
    Quote (Елена)
    Дом заброшенным не казался. Бабка Нюра, хоть и была колдуньей, но не чистоплотной назвать ее нельзя. Огород выполот, двор подметен. На воротах краска еще не облупилась

Дом не казался заброшенным. Ворота, покрашенные в прошлом году, сохранили сочный зеленый цвет. Во дворе аккуратно подметено, хотя опавшие листья и пытались придать ему некоторую запущенность. Баба Нюра, несмотря на то, что считалась колдуньей, была очень хозяйственной. И огород выполот и скотина покормлена.

ЕленаДата: Пятница, 09.10.2009, 10:28 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    Привет! Спасибо за отзывы.
    Quote (MASEY)
    скотина покормлена

Кхе-кхе. Кем? Бабка умерла.
    Quote (MASEY)
    Штука полотна

Штука полотна это ткань смотанная на... блин... вот нитки наматывают на картонку - получают катушку. Сматывают ткань получают штуку. В смысле не одну, а просто штуку. Согласна. Предложение отавляет желать лучшего. Но мысль поймать надо было.

Quote (MASEY)
    есть сайт gramota.r

Спасибочки, надо ознакомиться, а то бывают предложения которые и не знаешь как построить.
    Quote (MASEY)
    Вопрос тут не нужен,

Может и не нужно, но это мысли Светки. Ход ее 17 летних мыслей.

Quote (MASEY)
    Деревенские бабы

Эх! У нас в деревне все женщины старше 30 - быбы.

Quote (MASEY)
    А героиня головой не падала?

Нет не падала. Она ветренная. Скучает дома, ищет приключений на ровном месте. Тем более что события происходят в 70-е(ну может перенесу на 10-20 лет, но суть не поменяется). Тогда мало кто серьезно оносился к колдуньям. Это сейчас они безумно популярны, а тогда... У нас в деревне есть бабка. Ей и кличку дали -ведьма. Бабушка говорит она колдунья, но всем селянам пофиг! Домыслы говорят. Так вот, еще у нас была колдунья. Как только ее схоронили, мы с подружкой туда побежали. Почему? Да фиг его знает, но было интересно что там у нее в хате.
    1q Я получается подсознательно все это написала? С себя? Ладно, подумаю позже об этом.

Quote (MASEY)
    Где логика

Так вот пришли мы с подружкой к этой колдунье. Меня такое любопытство пробирало, а подруга зассала. Незнаю. Это женская логика, словами не объянить. Но надо подумать над мотивацией.

Спасибо за коментарии!!
    Hanter,
    Читала-читала. Мне понравилось. Коменты постеснялась оставить. Я могу критиковать только очевидное.

MASEYДата: Пятница, 09.10.2009, 15:09 | Сообщение # 40
    Демиург
    1qqwwee

ЕленаДата: Четверг, 15.10.2009, 14:32 | Сообщение # 41
    Неизвестный персонаж
    Я переступила через порог маленькой хатки. Втянув носом сухой и затхлый воздух, я поморщилась и, не оборачиваясь, попросила Катьку:
    — Дверь пусть открыта будет. Вонь жуткая.
    Итак, хата колдуньи с виду ничем не отличалась от остальных. Печь, лавка, полки с посудой, огромный сундук. Это первая комната. Вторая оказалась еще меньше предыдущей, и стояла там только кровать с железной спинкой.
    Никакого тебе котла, никаких книг с заклинаниями, даже ни одного приведения.
    Я подавила разочарованный стон.
    — Заходи, Кать. Ничего тут нет. Жаль, конечно. Когда на меня этот бешенный кот запрыгнул, я уж и вправду подумала, что бабка Нюрка была колдуньей. Кот ейный больно подозрительным показался.
    Катька вошла в хату осторожно, крадучись как шпион на задании. Ее пухлые щеки заглянули в дверной проем первыми.
    Я присела на краешек кровати, откинув покрывало в сторону.
    — Слушай, Катюх, хватит там мяться. Заходи, давай!
    Катька осторожно присела, стреляя по хате испуганным взглядом.
    Вот так и сидели мы с подружкой, раздумывая о причинах нашего здесь нахождения. Я полыхала от разочарования, Катька обливалась потом.
    И все бы ничего, но наверно, кто-то решил все-таки втянуть нас в эту историю. Кто-то заставил толстого котяру очапаться после приключения в сарае, и прыгнуть на Катьку. И он же вынудил ее громко заорать и соскочить с кровати, немалым весом обрушившись на пол.
    Что произошло потом?
    Под Катькой треснула половица, и подол ее платья зацепился за переломленную деревяшку. А когда она решила продолжить бегство сразу подняться на ноги не смогла, вместо этого еще раз шмякнулась на пол, проломив в нем огромную дыру, в которой, собственно говоря, и застряла.
    Ситуация комичная, но рассмеяться мне не позволило Катькино лицо, перекошенное от испуга.
    — Давай руку! Сейчас вытащу.
    Я ухватилась за пухлую руку подруги и, поднатужившись, потянула на себя. Катька запыхтела как закипевший чайник. С трудом вытащив ее из ловушки, я не выдержала и расхохоталась.
    — Чтоб мне подавиться, если еще хоть один пирожок съем!
    Сквозь проломленные половицы выглянул коричневый предмет, он моментально привлек мое внимание и, посерьезнев, я склонилась над дырой. Просунула руку и вытащила книгу. Да еще какую! Видно старинная, пылищи на ней толстый слой!
    — Смотри, Катюх, чего нашла!
    Катька поглядела сначала с любопытством, потом с опаской.
    — Нет! Не открывай! Положь на место. Светка, не для тебя ее туда спрятали.
    — Но и не от меня! Трусиха! — я задорно улыбнулась и открыла книгу.
    — Ты сумасшедшая. Я и раньше догадывалась, но…
    — Катюх, начнем с того что ты меня сюда зазывала. Я пришла, а теперь еще и дурой стала.
    Катька съежилась и вздрогнула от тихого шороха переворачиваемых страниц. Я захлопнула книгу и уставилась на нее.
    — Чего ты дрейфишь? Ну, полистаем книжку, и что случится? Кать, ты ж коммунистка, ты не должна верить в эту чушь с призраками.
    — А ты веришь?
    — Я – другое дело! Я ж не трясусь от страха, — я пожала плечами, придумывая новый аргумент. Замечу, я верила в эту чушь, но страха перед неизвестным не испытывала, только дикое возбуждение. Меня интриговало все загадочное и необъяснимое, и с интересом проглатывала все небылицы, которыми нас пичкал Ванька. — Ты хоть раз видела привидение?
    — Видела! — выпалила Катька.
    — То не считается, — ляпнула я и пожалела, что не прикусила себе язык.
    — То есть, как не считается? — подозрительно прищурилась она.
    Я собралась с духом. После моего признания бури не миновать.
    — Если честно, это не приведение было. Это Ванька тогда тебя напугал.
    Катька открыла рот, по всей видимости, не нашла что сказать и поэтому сомкнула челюсти. Звук этого смыкания растворился в повисшей тишине, и пару минут я любовалась впавшей в ступор подругой. Пока она приходила в себя, у меня появилось время обдумать ситуацию и найти достойное оправдание недостойному поступку.
    Я, правда, забыла о том случае. Вспомнила только сейчас. Да, и Катька об этом словом не обмолвилась.
    — Что?!! — завопила она.
    — Мы хотели тебе признаться, но ты так быстро убежала.
    Катькино лицо запылало от возмущения. Я состряпала невинную мину.
    — Ты ж не обижаешься?
    — Да я!.. я всю ночь!.. — осеклась, в глазах недобро мелькнула тень обиды. — Как ты могла?!
    — Это не я придумала. Честно, Кать! Ну, прости! Я пыталась их отговорить, но меня слушать никто не захотел. Да и потом, я не думала, что ты… поверишь.
    — Я и не поверила! — отважно солгала Катька. Вообще у нее никогда не получалось правдоподобно врать. — А потом почему не рассказала? Не то чтобы я боялась, но все же.
    — Заболела я гриппом. Помнишь? Чуть в больницу не положили.
    Теперь подружка подбоченилась и с вызовом, грозно прозвеневшем в голосе, бросила:
    — Давай книгу!
    Я протянула и та, вырвав ее из моих рук зыркнула таким взглядом, что я почувствовала себя неловко.
    Катька открыла книгу, перевернула первую страницу, затем вторую, потом нетерпеливо перелистала ее всю и отшвырнула в сторону.
    — Что?! — я недоуменно заморгала, откидывая с лица выбившуюся прядь волос.
    — Книга интересная, исписана вдоль и поперек!
    Ее слова совсем озадачили меня, в особенности явный сарказм с которым Катька это произнесла. Охваченная любопытством, я подобрала книгу с пола.
    На первой странице крупными красными буквами была написана одна фраза: «Ключ крови» а остальные пожелтевшие от времени листы были пусты.
    Ключ крови. Бред… холодящий душу бред. Я пыталась контролировать безумные фантазии, быстро сменяющие друг друга, но унять безумный калейдоскоп не смогла.
    — Кому нужно было прятать пустую книгу? Какой в этом толк?
    — Пустую? — удивилась я. Вот пустой книгу назвать никак нельзя. Пусть там написана одна фраза, но она была яркой, полной зловещих предсказаний. А цвет шрифта не просто красный, а кровяной.
    Я сделала три глубоких вдоха, пытаясь успокоиться.
    — Свет? Слушай, хорэ меня пугать!
    — Кать, открой первую страницу, — я протянула ей книгу. — Что видишь?
    Подруга открыла книгу и, скривив губы, глупо хихикнула.
    — Кончай, Светка!
    — Тебе не показалась странной надпись?
    — Сказала, кончай! — в сердцах бросила она, — Какая надпись?!
    — Как, какая?! Вот эта! — разозлилась я и, подскочив к Катьке, ткнула пальцем в книгу, тут же изумленно проглотила уже готовые сорваться с уст слова. — Напис… Тут было написано «Ключ крови»…
    — Может, и было, — передразнила она, — только наверно очень давно!
    Растерянный взгляд поглощал каждую трещинку чистого пергамента.
    — Куда делась запись?! — пискнула я. Чистый лист подействовал на меня как ушат холодной воды. Я вспомнила, что мы находимся в доме умершей колдуньи, а в руках держим ЕЕ книгу! Вся веселость куда-то ускакала, а ей на место в безумном галопе примчался страх.
    — Кать! Брось ее! Она заколдована! — Руки Катьки, застывшие на книге, задрожали и бросили загадочный предмет.
    — Тьфу ты! Светка! Я последний раз говорю: КОНЧАЙ МЕНЯ ПУГАТЬ! — И уставилась на меня, в ожидании приступа смеха.
    В окно что-то стукнуло, мой взгляд оторвался от Катьки и скользнул к подоконнику. Я и так не боролась с желанием смыться, но когда на стене мелькнула подозрительная тень, оно переросло в потребность. Я схватила Катьку за руку, Катька естественно звонко заверещала. Мы выскочили из хаты колдуньи, стремглав понеслись по огородам, так же быстро как бежали недавно сюда.

MASEYДата: Четверг, 15.10.2009, 16:52 | Сообщение # 42
    Демиург
    Очень хорошо. Сразу видно, что сама проглядываешь текст 1qqwwee
    Quote (Елена)
    Я переступила через порог маленькой хатки. Втянув носом сухой и затхлый воздух, я поморщилась и, не оборачиваясь, попросила Катьку:

переступила через порог и переступила порог одно и тоже, зато - 1 слово
    Рядом две я, но у меня ничего на ум не приходит, как от одной из них избавится.
    Quote (Елена)
    Итак, хата колдуньи с виду ничем не отличалась от остальных.

Ну здесь итак как то не смотрится. Почему не сказать Домик колдуньи с виду ничем не отличался...
    Quote (Елена)
    Печь, лавка, полки с посудой, огромный сундук. Это первая комната. Вторая оказалась еще меньше предыдущей, и стояла там только кровать с железной спинкой.

В одной (первой) комнате печь,.... Другая (Вторая)
    Quote (Елена)
    Ее пухлые щеки заглянули в дверной проем первыми.

Хотелось нарисовать как это выглядит, да больно плохо рисую 1qqwwee
    Её пухлые щеки показались в дверном проёме первыми.
    Quote (Елена)
    стреляя по хате испуганным взглядом

Стреляют глазами (ну выражение такое есть 1qqwwee
    ), а взгляд бросают 1qqwwee Обвела (окинула)
    Quote (Елена)
    о причинах нашего здесь нахождения

о причинах нашего вторжения
    Quote (Елена)
    И все бы ничего, но наверно, кто-то решил все-таки втянуть нас в эту историю. Кто-то заставил толстого котяру очапаться после приключения в сарае, и прыгнуть на Катьку. И он же вынудил ее громко заорать и соскочить с кровати, немалым весом обрушившись на пол. Что произошло потом? Под Катькой треснула половица, и подол ее платья зацепился за переломленную деревяшку. А когда она решила продолжить бегство сразу подняться на ноги не смогла, вместо этого еще раз шмякнулась на пол, проломив в нем огромную дыру, в которой, собственно говоря, и застряла. Ситуация комичная, но рассмеяться мне не позволило Катькино лицо, перекошенное от испуга. — Давай руку! Сейчас вытащу.

А здесь пропущено целое действие. И ошибкой будет ссыластья на некого кого-то.
    Я только успела заметить крадущегося кота, как он оказался на Катьке. От неожиданности она подскочила. Громко крича, стала вертеться и размахивать руками, пытаясь скинуть кота.
    p/s/ Ну вот что-то типа такого. Меня чур не бить и камнями не закидывать 1qqwwee

ЕленаДата: Четверг, 15.10.2009, 17:02 | Сообщение # 43
    Неизвестный персонаж
    MASEY,

Quote (MASEY)
    Меня чур не бить и камнями не закидывать

Ну что вы! Спасибо.
    Смайлик ни очем, просто понравился!
    Прикрепления: 7906120.gif (8.1 Kb)

MASEYДата: Четверг, 15.10.2009, 17:05 | Сообщение # 44
    Демиург
    1qqwwee

DonnaДата: Четверг, 15.10.2009, 20:51 | Сообщение # 45
    Баню без предупреждения!
    Quote (Елена)
    Дыхание перехватило от неожиданности, адреналин поступал в кровь.

Как-то мне слово "поступал" не нравится 1qq не к месту оно там. Читаю с удовольствием и тихонечко отмечаю про себя, что никак ты не можешь отделаться от сценарного слога.
    Quote (Елена)
    Дотянулась до кинжала, обхватив рукоятку, и рывком поднялась.

Дотянувшись до кинжала, обхватила рукоятку, и рывком поднялась.
    Quote (Елена)
    Кисть разжалась, и клинок рухнул на землю, тяжелое тело волка припечатало меня к земле.

Рухнул, ыть это же кинжал, а не меч или топор!
    Ну, я это так, чтобы жизнь малиной не казалась

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ЕленаДата: Четверг, 15.10.2009, 21:08 | Сообщение # 46
    Неизвестный персонаж
    Quote (Donna)
    Рухнул, ыть это же кинжал, а не меч или топор!

DonnaДата: Четверг, 15.10.2009, 21:10 | Сообщение # 47
    Баню без предупреждения!
    Елена, чаво это было?

И небо в чашечке цветка.

ЕленаДата: Четверг, 15.10.2009, 21:11 | Сообщение # 48
    Неизвестный персонаж
    ну да, некоторые вещи... в общем вы поняли. Я пишу не долго, но поражаюсь каждый раз, как только узнаю что-то новое. Кажется я что-то опять поняла. Спасибо.
    Смайлик хотела выше выложить, но не вышло, AllSmail52qqws выкладываю сейчас
    Прикрепления: 1359516.gif (3.1 Kb)

ЕленаДата: Четверг, 15.10.2009, 21:12 | Сообщение # 49
    Неизвестный персонаж
    вот он!

Добавлено (15.10.2009, 21:12)
    ой! то ничего, то через чур много!

Прикрепления: 1319297.gif (3.1 Kb)

DonnaДата: Четверг, 15.10.2009, 21:13 | Сообщение # 50
    Баню без предупреждения!
    Ой, какой симпотный, где отрыла? Чиркни в личку, плз.

И небо в чашечке цветка.

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация